Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:28 | Сообщение # 1
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Серия: Падшие Ангелы. Номер книги в серии: 3
Смертный грех
Будучи падшим, Ангел Смерти Азраэль проклят в одиночестве ходить по земле в поисках искупления. Однажды ночью, блуждая по улицам Нового Орлеана, он наткнулся на девушку, которую окружили оборотни-пантеры. Не в силах сдержать кипящий внутри гнев, Аз решает защитить этого невинного человека от верной смерти и, призвав свои темные силы, нападает.
Только Джейд Пирс не нежный цветочек. Она потратила годы на то, чтобы научиться выживать и бороться с силами зла, которые насылает на нее ее бывший любовник, отказываясь ее отпускать. Но, увидев Азраэля в бою, девушка понимает, что помощь сверхъестественных сил ей бы не помешала. И она строит планы, как соблазнить его, чтобы наверняка вызвать у него интерес и пробудить ангельскую страсть...
Итак, напряжение нарастает! Эта глава пощекочет вам нервы Делитесь впечатлениями под главой.
Глава 8
Вспомним наш план, – сказал Таннер, останавливая машину в конце старой грунтовой дороги. Густые, наклонные деревья на болоте окружали их, практически заслоняя отсвет заката. – Я держу Азраэля, а ты... – он указал на Хизер, – ты берёшь Джейд. У Джейд ёкнуло сердце. За поясом джинсов у неё был пистолет, а ещё она отважилась пристегнуть нож к правой лодыжке. У Аза оружия не было. Слишком самонадеянно. А его руки сейчас были скованы наручниками. Просто для вида, разумеется – несмотря на то, что наручники наверняка были очередной ведьминской уловкой Хизер, ранее Аз освободился от них за пару секунд. Это был пробный побег. Чтобы убедиться, что он сможет освободиться, когда начнутся реальные действия. А начнутся они скоро. – Подожди, пока он не подойдёт к тебе, – с суровым видом сказал Таннер Азу. – Не вздумай к нему бросаться. Брандт быстрее всех оборотней, которых я видел. Если нападём первыми, это будет конец для всех нас. По плану, Аз должен был ждать, пока Брандт подойдёт к нему. А когда оборотень будет на расстоянии вытянутой руки... Аз коснётся его, и кошмар закончится. По крайней мере, они на это надеялись. – Да знаем мы план, – пробормотала Хизер. – Мы прогоняли его много раз. Ну да, всё верно. Таннер вздохнул: – Ладно. Начинаем. Джейд задумалась, знает ли коп, что его голос дрожит. Коп боялся. Даже не надо было иметь нюх оборотня, чтобы учуять его страх. Таннер и Хизер вылезли из машины. Немного поколебавшись, Джейд взглянула на Аза. После ночи бурного секса она не знала, что сказать. Кроме... – Будь осторожен, пожалуйста. У Джейд засосало под ложечкой. У неё не было планов на Аза. Она даже не могла сказать, что к нему чувствует, но знала, что не хочет его потерять. – Брандт умён и очень опасен. Аз, склонив набок голову, внимательно посмотрел на неё. А затем поднял скованные наручниками руки, коснулся её щеки и сказал: – Ты была первой. Услышав это, Джейд захлопала глазами. «Первой? Первой кем? Первым человеком, втянувшим его в жуткую историю с психованным бывшим?» – Я веками наблюдал смерть и страдания, – сказал Аз, глядя ей в глаза. – Я никогда не вмешивался. Никогда их не останавливал, пока не встретил тебя. О, вообще-то это было... ну, не просто приятно. Нечто большее. – По-моему, то, что впервые я ощутил настоящее удовольствие благодаря тебе, – это правильно. Джейд не ожидала, что прошлой ночью это произойдёт. Она смотрела на Аза, отчаянно его желая, и весь её самоконтроль вдруг куда-то исчез. Так трудно было сдержаться и не позволить ему… Стоп. Минутку. Наконец, до неё дошёл смысл его слов. Он что, сказал... первая? У Джейд перехватило дыхание. – Ты должен был мне сказать. Всё могло бы быть по-другому, она могла бы ... Аз поцеловал её. Ее губы были приоткрыты, и она подумала что его поцелуй был именно тем, что ей нужно в эту минуту. Ни опасности. Ни страха. Только он. Джейд зажмурилась и прижалась к его груди. Их языки встретились, и Джейд поняла, что без ума от его вкуса. Она не прервала поцелуй, а наслаждалась им. Как наслаждалась и самим Азом. Когда он медленно отстранился, она невольно прошептала: – Где ты был десять лет назад? Он промолчал. Открыв глаза, Джейд заставила себя улыбнуться: – Наверное, ты был наверху и смотрел на нас, смертных. Его глаза сузились. «Жаль, что я не встретила тебя первым. До Брандта.» Жизнь могла бы сложиться иначе. Её семья была бы жива. Она не стала бы убийцей. Таннер откашлялся и постучал в окно: – Начинаем. Пришло время встретиться лицом к лицу со своим личным адом. Джейд открыла дверцу машины. Падший вышел со своей стороны и встал рядом с ней у капота. Хизер нервно переминалась с ноги на ногу. Таннер стоял, скрестив руки на груди, и смотрел в темноту. Сердце Джейд бешено колотилось, а тело напряглось от страха, скрутившего живот. После прошлой ночи она была насквозь пропитана запахом Аза. Так же, как и он был пропитан её запахом. Брандт взбесится. Ей нужно было заставить Аза понять это, прежде чем они начнут сражаться. – Я не стану смотреть, как он тебя убивает. Если что-то пойдёт не так, если их план сорвётся... Аз приподнял бровь. – Тебе и не придётся, – ухмыльнувшись, сказал он. – Можешь просто посмотреть, как его убью я. Очень самоуверенно. Почему же она так боялась? Они смотрели на деревья и туман, поднимавшийся с болота. Насекомые стрекотали и пищали. Воздух был наполнен запахами растительности. Хизер подошла к Джейд. Она вытащила револьвер и ткнула им ей в спину. Надеюсь, он всё-таки не заряжен. Джейд проверила револьвер прямо перед тем, как они припарковались. Пуль не было. По крайней мере, тогда в барабане их не было. – Шагай, – приказала ей Хизер, но её голос дрогнул от волнения. Тяжело вздохнув, Джейд пошла. Аз, которого точно так же вёл Таннер, шёл рядом. Они заходили в болото всё дальше и дальше. И по мере того, как они продвигались вглубь, и туман становился гуще, жужжание насекомых стихало. Наверное, насекомые почувствовали хищников. В тумане зашевелились тени. Большие и грозные. Послышалось рычание. Это было рычание из её кошмаров. Впереди лежал пруд. Вода тихо плескалась о берег. Раздался смех. Холодный, злобный. От этого звука Джейд выпрямила спину ещё сильнее. Брандт подкрался к ним. Казалось, он просто появился из густого тумана. Он улыбался, не сводя с неё глаз. – Я скучал по тебе, детка, – сказал он. Это были слова влюблённого. Но когти, торчащие из пальцев, кричали – перед ними опасный зверь. Хизер сильнее упёрла ствол пистолета в спину Джейд. – Где мои деньги? – отчаянно крикнула ведьма. Ей стоило бы играть свою роль спокойнее. Брандт медленно перевёл взгляд с лица Джейд на ведьму. Он сделал к ним ещё один шаг. И ещё один. Прищурившись, Брандт посмотрел на Хизер и сказал: – Хорошо, что ты выжила. Ты годами доказывала свою преданность. Теперь револьвер так сильно упирался в спину, что Джейд стало больно. – В общем-то, мы оба не простачки, которых можно скинуть со счетов, – заговорил Таннер. Аз молчал. Он просто смотрел на Брандта так, словно приговаривал к смерти, хотя, наверняка так и было. Брандт улыбнулся Таннеру: – С возвращением, брат. Джейд перевела взгляд на полицейского. Его выпущенные когти были у Аза на горле. Брандт хлопнул в ладоши. К ним подбежал парень с большой чёрной сумкой. – Плата за хорошую работу, – широко улыбаясь, сказал Брандт. Он указал на Джейд: – Погоня удалась на славу, но теперь охота окончена. Он не должен быть таким спокойным. Джейд стиснула кулаки, стараясь не показывать страха. Брандт уже должен был уловить смешанные запахи. И быть в ярости. А не держать себя в руках и издеваться над ними. Брандт швырнул сумку к ногам Джейд. Хизер тут же убрала ствол от её спины, оббежала Джейд и схватила сумку. Одним рывком она открыла её. Внутри ничего не было. Хизер резко обернулась: – Какого черта ты делаешь? Она подняла ствол и нацелила его на Брандта. Рука с револьвером дрожала. – С каких это пор ведьме нужно человеческое оружие? – спросил Брандт ровным тоном. – Почему ты не использовала заклинание, чтобы вырубить пленников? Потому что они этого не хотели. Нет, Хизер, конечно, предлагала использовать магию, но Джейд не желала рисковать. Пока они были бы в отключке, ведьма запросто могла их убить. Нет уж, спасибо. – Потому что его нельзя вырубить,– рыкнул Таннер в ответ Брандту. Джейд отступила на шаг, медленно поднимая руку. « Нет, ещё не время вытаскивать оружие...» – Ты же знаешь, что он не человек. Из-под когтей Таннера потекла кровь. Красные капли скатились по горлу Аза. – Он может противостоять магии Хизер. Брандт смотрел на Аза, его ноздри раздувались от ярости: – Кто ты? Какого черта ты влез в это дело? Потому что она втянула его. Потому что... – Я тот, под кем Джейд сегодня ночью кричала. «Э... да, но ведь он кричал вместе с ней.» Когти Брандта удлинились. Джейд заметила, как у него на челюсти дёрнулась мышца. Наконец, его самоконтроль затрещал по швам. – Я заставлю тебя молить о смерти. Обещание, которое он уже раньше давал и выполнял. Даже когда она умоляла его остановиться. Умоляла и боролась, но была слишком слаба, чтобы помочь. На этот раз всё будет по-другому. – Ты больше так со мной не поступишь! – Хизер бросила ему сумку обратно. – Я выполнила свою часть сделки, привела их сюда, и теперь хочу получить свои деньги! Вокруг, казалось, запульсировала магия. – Уходи, Хизер, – мягко сказал ей Брандт. – Пока у тебя есть возможность. Просто повернись и уходи. Да, ведьме пора было уносить ноги. – А как же моя награда? – спросил Таннер. – Мне ты тоже обещал деньги. Собираешься надуть и меня? Братья. Джейд сразу это поняла, когда увидела шрамы Таннера. В стае был только один оборотень с такими же шрамами – Брандт. И оставил их не кто иной, как его ублюдок-отец. И Брандту, и его брату. – Ты дал мне то, чего я больше всего хотел. Брандт выглядел чересчур спокойным. Он никогда не был сдержанным, так откуда же, черт возьми, взялось такое самообладание? Чтобы Аз смог напасть, Брандт должен был стоять на расстоянии вытянутой руки. – За это, – сказал Брандт, – я разрешаю тебе вернуться. Ты снова можешь стать частью стаи. Молчание. Хизер глубоко, прерывисто вздохнула: – Однажды ты чуть не убил меня. У неё всё ещё был револьвер. Бесполезный револьвер? Теперь Брандт сделал шаг, но уже к Хизер, а не к Азу. – Ты исполосовал меня когтями, – голос Хизер становился громче, по округе захлестал ветер. Яростный ветер, питаемый магией ведьмы. – И оставил умирать. Брандт лишь пожал плечами: – Ты предала меня. Что, по-твоему, я должен был сделать? – Я никогда... Он приблизился ещё на шаг: – Ты взяла мою кровь, ведьма, я точно это знаю. Взяла, чтобы погадать, заглянуть в наше будущее. Ты гадала, мать твою, хотя я запретил! – Я ничего не видела! Только темноту, потому... И тут Брандт схватил её. Стремительное движение, и он вырвал из её руки револьвер. Отбросив его в кусты, Брандт схватил ведьму за шею и поднял её так, что её ноги болтались в воздухе. Нет, нет, всё должно было быть не так. – На этот раз, – сказал Брандт Хизер, – ты точно умрёшь. – Нет!– закричала Джейд и подняла пистолет, но не смогла метко выстрелить в оборотня. Хизер в его руках мешала. – Отпусти её! Брандт рассмеялся. – Как же ещё мне было узнать, что ты не беззащитная маленькая пленница, которую привела большая злая ведьма? Он отшвырнул Хизер. Она ударилась головой о дерево и рухнула на землю сломанной куклой. Брандт отряхнул руки, словно от грязи. Взглянув на пистолет в руках Джейд, он сказал: – Брось, детка, мы оба знаем, что ты не... Она выстрелила. Она стреляла ещё и ещё, пока патроны не закончились. Но... Брандт не упал. Из груди у него хлестала кровь, а он стоял и смотрел на Джейд. – Это больно, Джейд. – Тебе и должно быть больно, чёрт тебя дери, Брандт! Проклятье, как же она промахнулась и не попала в сердце? Как он вообще ещё стоял? Серебряные пули убивают оборотня, но... «Я промахнулась?» Брандт покачал головой: – Я накажу тебя за это. – Не накажешь. – И Аз просто взял и встал перед ней. Большой, сильный, свободный от наручников. – Ты никогда больше не прикоснёшься к ней. – Ты тоже, – зарычал Брандт. – Ты, черт возьми, тоже! Джейд посмотрела налево. Четыре пантеры выскочили из тени и бросились на Таннера. Он сражался, размахивая когтями, но силы не были равны – он всё ещё оставался в человеческом обличьи. У него просто не было времени обратиться. Пантеры с лёгкостью убили бы его в момент обращения. Хизер не шевелилась. Пистолет у Джейд был пуст. Они облажались. Джейд отбросила пистолет, положила руки Азу на спину - прямо на толстые шрамы на лопатках - и прошептала: – Убей его. Её Ангел Смерти. И отошла в сторону, чтобы не мешать. Наконец Брандт, выпустив когти, бросился на Падшего. Джейд замерла. Она смотрела и ждала, когда оборотень умрёт. «Надеюсь, тебе понравится в аду, Брандт...» Аз схватил Брандта за руки. Когти оборотня были всего в нескольких дюймах от его тела. Да, да, Аз прикасался к нему. В любой момент Брандт мог осесть на землю. А тем временем... Джейд выдернула из сапога серебряный нож и побежала к нападавшей на Таннера стае. Она не позволит этим ублюдкам-пантерам его убить. Джейд вонзила нож в спину ближайшего оборотня. Взревев от боли, тот развернулся и попытался ударить её. Пригнувшись, Джейд уклонилась от удара и полоснула ножом по его животу. Тяжело дыша и истекая кровью, оборотень откатился в сторону. Таннер отбросил ещё одну пантеру на добрых десять футов, а затем развернулся и вонзил когти в спину очередного нападавшего. Яростный боец. Ей это понравилось. Всё получится. Но услышав смех Брандта, Джейд замерла. Мертвецы ведь не смеются. Оглянувшись, она увидела, что Брандт возвышается над Азом. «Почему Аз на коленях?» С пальцев Брандта капала кровь. И Джейд побежала. Едва чувствуя боль от когтей, скользнувших по спине, она заорала: – Аз! Он медленно повернулся и посмотрел на неё. В озадаченном взгляде читалась боль. – Знай врага своего, дебил, – насмехался Брандт. – И думай, когда противостоишь тому, кому насрать на твоё Прикосновение Смерти. Брандт вцепился в Аза когтями. – Я знаю, что ты, мать твою, такое, Азраэль, – усмехнулся он, – и не боюсь тебя. – Стой! Ей осталось всего пара футов. – Ты не можешь меня убить, – сказал Брандт, выдёргивая когти. В груди Аза осталась глубокая дыра, изо рта капала кровь. – Но я могу разодрать тебя на части, пока она смотрит. «Даже не собираюсь...» Аз пытался ей помочь. А когда она была ему нужна – её не было. Умчалась сражаться с другими. «Не надо было его оставлять. Не надо было...» Джейд кинулась на Брандта, со всей силы вонзила ему в бок серебряный нож и резко его прокрутила. От его пронзительного рёва у Джейд заложило уши... В воздухе запахло цветами. Цветы? В аду? Брандт перехватил руки Джейд и прижал её к себе. – Ты сражаешься за этого ублюдка? – Никакой он не ублюдок. – Брандт, похоже, даже не осознавал, какой он мерзавец. – В отличие от тебя. Оборотень встряхнул её, заставляя запрокинуть голову: – После всего, что я для тебя сделал, после того, как я... Скользкими руками Джейд нащупала рукоять ножа. Оружие всё ещё торчало у оборотня в боку. Она поймала его и повернула. А он поцеловал ее. Его губы прижались к ее, и она почувствовала его ярость и вожделение. – Нет! Джейд вырвалась и оттолкнула Брандта от себя. Аз. Он крепко держал её. Снова на ногах. Весь в крови, но силён. – Так похожа на меня, – прошептал Брандт и заглянул ей в глаза. – Темная и опасная… с таким же инстинктом убийцы. – Я совсем не такая, как ты! Она не хотела быть похожей на него. Аз отодвинул её себе за спину. – Что ты такое? – бросил он Брандту. Брандт выдернул нож из рёбер и кинул его на землю. – Я тот, кто убьёт тебя, Ангел. – Джейд увидела, как оборотень занёс над Азом когти. – Готовься, что тебе надерут задницу. Двое мужчин бросились друг на друга. Вокруг них затрещал огонь. Плотное, горячее пламя, заставившее Джейд отступить. Брандт рубил когтями, а Аз колотил оборотня своими мощными кулаками. Снова и снова. Слышались глухие удары и хруст костей. Джейд бросилась к ним, но огонь отбросил её назад. Пламя окружило мужчин, отгораживая от остальных. Аз. Чёрт бы его побрал. Это он возвёл огненную стену. Чтобы не впускать её. Защитить её. Но он спотыкался и истекал кровью. Взгляд Джейд метнулся по окрестностям. Таннер сражался с двумя оставшимися пантерами. Хизер... Хизер пыталась подняться на ноги. Джейд подбежала к ней: – Надо ему помочь! По лицу Хизер текла кровь. Ведьма уставилась на огненную линию. На двух мужчин, сцепившихся в жестокой схватке. Ведьма резко кивнула: – Надо... надо отвлечь его, – прошептала она, выдёргивая нож из ножен на бедре. Припрятанное оружие. Ха! Может, у них было больше общего, чем думала Джейд. – Правда... чтобы остановить Брандта, потребуется гораздо больше серебра. Но тут Брандт завопил. Джейд посмотрела на мужчин. Аз сломал Брандту запястье и только что вонзил ему в грудь его же собственные когти. Жёстко. Умно. Но Брандт толкнул Аза головой, и тот отлетел назад. – Аз потерял слишком много крови... Брандт ослабляет его... – Голос Хизер вернул её внимание к ведьме. Джейд увидела, как пальцы женщины сжались вокруг ножа. – Брандт... больше, чем зверь. Я должна была увидеть это раньше. К черту всё это. – Выпусти немного магии. Помоги Азу. – Нужно ослабить Брандта. – Голос Хизер был негромким. Шагнув вперёд, она слегка покачнулась. – Придётся забрать его сердце. Она замахнулась и ударила ножом Джейд. Та попыталась отпрыгнуть, но не успела. Нож вонзился ей в грудь. Тело калёным железом пронзила боль. Дыхание перехватило. Лезвие вошло в грудь по самую рукоять, и Хизер выдернула его. – Ты узнаешь, каково это, Брандт! – злобно засмеялась ведьма и снова вонзила нож в Джейд. – Ты узнаешь, каково потерять то, что любишь! Ведьма была сильной. Но в этот раз Джейд была готова дать отпор. Позади раздался грозный рык. Глаза Хизер ярко горели золотом. Слишком ярко. Когда ведьма вновь занесла над ней нож, Джейд перехватила её руку и отвела удар. Ведьма вздрогнула, а её глаза лишь ярче загорелись. – Я забираю его сердце, – сказала Хизер, почти рыча. – Я должна ослабить его. Вся рубашка Джейд пропиталась кровью. Джейд ударила ведьму ногой и попала в колено. Услышав хруст, она испытала злорадство. Хизер упала навзнич. Джейд тоже упала, пытаясь зажать рукой кровоточащую рану в груди. Сумасшедшая стерва... Мимо неё пролетела чёрная тень. Пантера. Брандт. Он обратился. Выбрался из кольца пламени. Он схватил Хизер за горло. Ведьма даже не успела закричать. Зубы вонзились в шею, почти отрывая голову. – Джейд? – позвал Аз. Он перевернул её лицом к себе. Джейд было холодно, её лихорадило. – Не подходи к ней, – яростно приказал Аз, глядя ей за спину. – Не подходи! Стоп, и кто же там за ней? Точно не Брандт. Он приканчивает Хизер в паре футов отсюда. От рычания пантеры у неё мурашки пошли по коже. – Ты её не заберёшь, – сказал Аз, всё ещё глядя ей за спину. – Так что отойди на хрен. Джейд хотела приподняться. Она ранена, но всё ещё здесь. Она выживет, только... Сзади на Аза устремился Брандт в обличье пантеры. Джейд через плечо Аза видела, как он бежит к ним с окровавленной пастью. Брандт прыгнул. – Нет! – крикнула она и оттолкнула Аза в сторону. Брандт выпустил когти. Он был близко. Слишком близко. Когти вонзились в Джейд. Боль охватила всё её тело, огнём разливаясь по плоти, костям, мышцам. Убивая её. Аз вскочил, и рыча отбросил оборотня назад. В полёте мех превращался в кожу, а кости выворачивались... «Я умираю...» Джейд не могла смотреть на свою грудь. Она не хотела видеть то, что Брандт с ней сделал. Она собиралась убить его, но вместо этого сама встретила смерть. – Нет! – закричал Аз. – Ты не заберёшь её! Я не позволю! Обхватив Джейд, он подтянул её к себе, но она умирала. Аз встряхнул её: – Останься со мной. Не просьба – приказ. Она хотела остаться. Но... но, похоже, она... – Останься. – Джейд! – взревел Брандт в отчаянии. Вокруг становилось всё темнее, но она разглядела, как Аз посмотрел на пантеру. – Ты – мертвец. Ещё никогда его голос не звучал так холодно. И так безжалостно. Из кончиков пальцев Аза вырвалась вспышка огня. Огненный шар. И ещё один. И ещё. Темноту вокруг неё осветило пламя, вспыхнув, как фейерверк. Огонь полетел на Брандта. Опаляя его тело. Земля затряслась. Образовались провалы и изломы. Почва раскололась. Широкая расщелина быстро ползла к Брандту. Он попытался отпрыгнуть в сторону, но разлом, казалось, преследовал его и, наконец, поглотил. Брандт с криком провалился в дыру. Аз рассмеялся, а с кончиков его пальцев полетели молнии. Мощные молнии ударили в землю, наполнив воздух серой. Они... запечатали землю, заперев Брандта внутри. Аз оглянулся на Джейд. Его глаза сверкали, как те молнии. Лицо было перекошено от ярости. Её ангел был похож на дьявола. – Ты не умрёшь, – поклялся он. Даже ангел не мог остановить смерть. Джейд попыталась заговорить, но не смогла. Цветочный аромат был теперь таким сильным, что заглушал запах смерти и крови. А ещё... рядом с Азом стояла женщина. Джейд напряглась, чтобы получше разглядеть её. У женщины были длинные светлые волосы. И ярко-голубые глаза. И... крылья? Аз напрягся. Повернув влево голову, он сказал: – Марна, даже не думай прикасаться к ней. Но Марна уже протянула руку. Она была всего в нескольких дюймах от Джейд. В груди так жгло. Она чувствовала, как трепыхается её сердце. Так слабо. Так... Аз взял её на руки и, казалось, пролетел десять футов. Его объятия причиняли боль, и Джейд застонала. – Не трогай её! – крикнул он вновь. – Марна, клянусь, если ты ещё раз подойдёшь к ней... – Ещё больше молний исходивших, похоже, от Аза, озарили всё вокруг, – Я буду драться с тобой. И с Джейд на руках, Аз помчался прочь. Он двигался так быстро, что всё вокруг расплывалось. Когда чёткость вернулась, Джейд поняла, что она на заднем сиденье машины, в которой они сюда приехали. – Гони! – приказал Аз. Джейд удалось повернуть голову, и она увидела за рулём Таннера. Откуда он тут? Он же... сражался с пантерами. Так ведь? Думать было тяжело. Дышать ещё тяжелее. Взвизгнув шинами, машина развернулась. Джейд упала бы на пол, но Аз крепко держал её дрожащими руками. – Ты приняла удар на себя. – Он прижался губами к её щеке. Джейд так хотела коснуться его лица, но руки не поднимались. Она не могла вдохнуть полной грудью. Когда пыталась, захлёбывалась собственной кровью. Умираю. – Человек не должен спасать ангела, – сказал Аз хрипло. – Мы сильнее. Мы защищаем. Мы... Джейд больше не могла удерживать взгляд. Последнее, что она увидит, будет прекрасное лицо Аза, перекошенное от ярости и страха. Джейд хотела бы с ним поговорить, но ей было слишком больно. Болело всё. Невозможно сказать... «Прощай...»
С криком: «Джейд!», Брандт вырвался из-под земли. С ног до головы покрытый грязью, которая была и во рту, и в глазах. Этот чертов ублюдок пытался похоронить его заживо. – Я разорву тебя... Но Ангела не было. Джейд не было. О ней напоминала лишь лужа крови. «Я ранил её...» Зверь внутри царапался и рычал. «Джейд. Я... ранил... её...» Но только потому, что Ангел толкнул Джейд вперёд. Да, да, именно так этот трус и сделал. Толкнув Джейд, он заставил Брандта сделать ей больно. «Не умирай, малышка. Пожалуйста...» Она слишком ему нужна. Брандт обернулся на стон слева. Ведьма всё ещё лежала возле замшелого кипариса. Земля под ней была красной от крови. Она смотрела вверх – вверх, на женщину с длинными светлыми волосами и чёрными крыльями, стоявшую над ней. Женщина даже не взглянула в его сторону. Хотя должна была знать, что он здесь, но она просто глядела на Хизер. Оборотень смотрел, как она медленно подняла руку, чтобы коснуться истекающей кровью ведьмы. « Я знаю, кто ты. Ты как Азраэль...» По Брандту прокатилась волна злости, и он кинулся на блондинку. Он выпустил когти и разорвал ей крылья. Она пронзительно закричала, и в шоке повернулась к нему. В её голубых глазах стояли слезы. Брандт улыбнулся ей: – Привет, Ангел. Он уже видел такие крылья. Давным-давно. Женщина отшатнулась, запнулась за распростёртое тело Хизер и упала. – Сейчас тебе подрежут крылышки. Она отчаянно затрясла головой: – Ты не можешь ... не можешь видеть меня! Брандт полоснул когтями по её руке: – О, я прекрасно тебя вижу. Он отодвинулся и прицелился, чтобы ударить ещё раз. Женщина пролетела мимо него – дикий порыв ветра, взметнувший его волосы и коснувшийся кожи. Но перед тем, как она попыталась проскочить мимо, Брандт успел выпустить когти, и он знал, что зацепил её. Кровь лилась и лилась, а маленький ангел отчаянно пыталась вернуться на небеса. Но с изувеченными крыльями трудно летать. Хизер захрипела. Брандт медленно перевёл взгляд на ведьму. Она всё ещё была жива, несмотря на зияющую рану на шее. Жива, потому что ангел не коснулся её. Твою мать, все эти грёбаные истории были правдой. Когда члены стаи передали ему информацию, собранную в Новом Орлеане, он не очень-то поверил их россказням. Новый сторожевой пёс Джейд был ангелом? Чушь. Но... один из его оборотней подкупил демона, работавшего в клубе «Санрайз». За определённую цену тот демон готов был поделиться секретами. Получалось, Азраэль был падшим ангелом, изгнанным с небес. А ангелов, ну, этих паршивцев, трудно убить. Вообще-то, никакое человеческое оружие не могло убить их. Брандт посмотрел на свои руки и когти, которые по-прежнему торчали из кончиков пальцев. Хорошо, что ему для нападения оружие смертных не нужно. Встреча с Ангелом была не первой, Брандт уже знал слабость Азраэля и напал с удвоенной силой. Хизер снова захрипела. Предсмертный хрип последних секунд жизни. Если бы Брандт не прогнал Ангела Смерти, ведьма бы умерла. «Теперь... ты не умрёшь...» Брандт опустился на колени рядом с Хизер. Глаза её были открыты, по щекам текли слёзы. – Тише, – прошептал он и улыбнулся ей. – Я позабочусь о тебе. - Хизер нужна ему, и он сделает всё, что бы она выжила. – А ты поможешь мне найти то, что ты, мать твою, чуть не отняла у меня. Ведьма попыталась отползти. Брандт рассмеялся: – Не волнуйся, как только Джейд вернётся, смерть тебя заберёт. После того, как он повеселится. Потом. А сначала... "Джейд, не умирай..." Иначе он ворвётся в ад, чтобы вернуть её.
Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 16:05 | Сообщение # 36
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 9
– Она умирает, – произнёс Таннер, взглянув на заднее сиденье. – Всего этого дерьма не должно было произойти, но она умирает. Пальцы Аза были в крови Джейд. Сколько ни пытался он согреть её своим теплом, кожа девушки оставалась ледяной. Холоднее Смерти. А её прикосновение он знал слишком хорошо. – Смерть ещё не пришла. Ведь он опередил Марну. Напугал её. Ангелы не должны чувствовать страх. Но Марна всегда была слабой. Она слишком проникалась людьми. Слишком медлила, забирая умирающих. Если и был ангел, которым Аз мог помыкать, то это она. Так что, если она вернётся, он снова на неё надавит. – Нам только нужно остановить кровотечение, – сказал Аз, и его взгляд сконцентрировался на неподвижном лице Джейд. – Наверняка, далеко не только... – пробормотал Таннер. – Просто отвези её к врачу. Если бы она была Иной, то уже исцелялась бы, вместо того, чтобы с каждой минутой становиться всё холоднее. – До города, как минимум, сорок пять минут езды. Всё из-за того, что они забрались вглубь болот Луизианы за «жертвой», которая оказалась сильнее, чем Аз ожидал. "Моё прикосновение должно было его убить..." Знала ли Джейд, с чем он столкнулся? Он выяснит, когда её жизнь будет вне опасности. – Вряд ли у неё есть сорок пять минут, – сказал Таннер и резко дёрнул руль, отчего машина с визгом рванула влево. – Я знаю врача поближе. У него клиника на протоке... – Вези к нему. Машина, подпрыгивая, понеслась по грунтовой дороге. – Я отвезу, но, чёрт возьми, чувак, не жди чуда. Почему? У других ведь чудеса случаются. Почему бы и ему не ждать? – Она может умереть в любую... – Я не позволю ей умереть. – Аз был непреклонен. Её смерть для него не вариант. – Просто отвези нас к доктору. А о смерти я позабочусь. Ни один ангел не коснётся её, пока она под его присмотром. А если ангел не сможет забрать душу Джейд... Она не сможет умереть. Аз крепко прижал Джейд к себе, потому что автомобиль подбрасывало, пока он мчался по старой грунтовой дороге, лавируя среди деревьев. Джейд не приходила в себя. Её грудь была вся в крови, но сердце ещё билось. Он держал руку у её сердца и чувствовал эти драгоценные удары. – Останься со мной, – прошептал он ей. Раньше никто не вставал между ним и смертью. Никто никогда не жертвовал собой ради него. До сих пор. Немного погодя машина с визгом остановилась. Таннер выскочил из неё, рывком распахнул заднюю дверь и попытался взять Джейд. Но Аз только крепче прижал девушку к себе. Если ангел придёт, Аз должен быть рядом с ней. По-прежнему держа её на руках, Аз осторожно выбрался из машины. Голова Джейд откинулась к нему на плечо. Под её глазами залегли тёмные тени. Таннер побежал к хижине, что стояла у леса, замолотил кулаком в дверь и закричал: – Коди! Проклятье, Коди, открой дверь! Но дожидаться ответа Таннер не стал. Не колеблясь ни секунды, он пинком распахнул дверь. И тут же отлетел назад. – Какого чёрта ты о себе возомнил, Таннер?! – прорычал грубый голос. – Не смей притаскивать свою высокомерную пантерскую задницу ко мне и выбивать мою дверь! Таннер вскочил на ноги. – Нужна твоя помощь, – он кивнул на Аза и Джейд. – Она ранена. Коди повернул свою темноволосую голову, и его глаза – чёрные глаза демона – остановились на Джейд: – Она мертва. Аз подумал, не испепелить ли его. Но нет, этот парень был им нужен. Пока. – Демон, ты врач? Коди напрягся: – Я не демон. Аз шагнул к нему. – Скажи это тому, кто не может видеть тебя настоящего. Он узнал глаза демона, как только в них заглянул. Никакие магические чары не могли его обмануть. Коди поднял руки, словно пытаясь его сдержать: – Не надо тащить ко мне мёртвую девчонку. Я ничем не могу ей помочь. – Она не мертва. – А вот доктор может стать мёртвым, причём очень скоро. – На неё напал Брандт. – Таннер провёл дрожащей рукой по волосам. – Это его когти распороли ей грудь. – Твою мать! – Коди покачнулся на каблуках. – Наш психованный братец никогда не остановится, да? – Это Джейд. Голос Таннера звучал напряжённо. Брови Коди поползли вверх, а руки опустились: – Джейд Брандта? Черта с два. – Моя Джейд. – Аз оказался лицом к лицу с демоном. – И если ты хочешь жить, сделай так, чтобы и она жила. Зашей её. Закрой раны. Помоги ей. Звучало как приказ, хотя нужно бы было умолять. Но раньше Азраэлю никогда не приходилось просить. Даже когда его изгнали с небес, он не умолял. Он был в ярости. Проклинал. Сражался. Сглотнув, Коди кивнул: – Я... я сделаю всё, что смогу. Нет, так не пойдёт. – Ты сделаешь всё. Аз зашел в дом и с удивлением обнаружил, что внутри помещение оказалось гораздо больше, чем он предполагал. Пространство извивалось, перетекая и искажаясь. Коди поспешил обойти его: – Сюда. Больница небольшая, она для... – Для таких экстренных случаев, как этот, – тихо закончил Таннер. Демон распахнул ещё одну дверь. Комната была маленькой, но битком набитой медицинским оборудованием. – Положи её на стол. – Демон схватил пару перчаток. – Надо срезать с неё рубашку, чтобы осмотреть травмы. Аз опустил Джейд на тонкий стол. Её голова откинулась вправо. Он осторожно стянул с Джейд рубашку, разрывая её в тех местах, где она с кровью присохла к телу. Раны от когтей были очень глубокие. Широкие и зияющие. Смотреть на них было больно. А Брандта хотелось разорвать на части. «Смерть заставит тебя кричать...» – Чёртов садист. – От ярости голос Коди зазвучал громче. – Я думал, он её любит. Таннер покачал головой: – Ты же знаешь, он никого не может любить по-настоящему. Он может только разрушать. Только... – Он хотел убить меня. – Аз откинул назад её волосы. – Она... встала у него на пути. – Иными словами, она приняла на себя удар, который предназначался тебе. – Таннер был на его стороне. – Брандт убил слишком многих из тех, кого любила Джейд. Не при мне лично, но я знаю об этих случаях. Она просто не могла позволить умереть и тебе. Аз нахмурился, посмотрев на неё. – Джейд не любит меня. Она нуждалась в нём. Она... хотела его. Но любить? Полицейский промолчал. Коди уставился на изуродованное тело Джейд. – Я могу закрыть раны... – он облизнул губы, – но, скажу тебе, она потеряла слишком много крови. Таннер резко вскинул голову. Аз увидел, как затрепетали ноздри оборотня. – Цветы, – пробормотал Таннер. – Я уже чувствовал этот запах, перед тем как... Нас нашли. Аз резко отвернулся от стола. – Закрой раны и подготовь её к переливанию крови... – У меня здесь нет крови, – мгновенно перебил его Коди. – Я не могу... – Подготовь её! – рявкнул на него Ангел и, следуя за цветочным ароматом, направился к выходу из дома. Если бы он не был так поглощён Джейд, если бы запах её крови не притупил его обоняние, он бы уже знал. Смерть шла за ними по пятам. Пора бы ему прогнать Смерть. Азраэль толкнул сломанную дверь и встал на перекошенном крыльце, широко расставив ноги и уперев руки в бока. – Марна, я же говорил тебе, что случится, если увижу тебя снова! Перед ним появился ангел. Длинные чёрные крылья тянулись к небу, но это была не хрупкая Марна. Это... Это был Бастион, древний Ангел Смерти. Ангел, который по силе уступал только Азу. – Где она? – спросил Бастион, сложив крылья. Он не сводил с Аза глаз, золотых, как улицы на небесах. Аз не двинулся с места: – Я не пущу тебя к ней. Глаза Бастиона сузились. Интересно. Ангел никогда раньше не проявлял эмоций. Хотя... может, Аз просто не замечал этого, пока был на небесах. Или не хотел замечать. «Иначе, это означало бы, что мы все стали слабыми...» – Твой человек уже должен был покинуть этот мир, – решительно заявил Бастион. – Её имя есть в книге. Чёртова книга. Когда-то доступ к ней был только у него. Бесконечная, волшебная – в ней были имена всех, кто должен умереть. После того, как имя появлялось в этой заветной книге, в течении сорока дней душу забирали. Всего одной душе удалось этого избежать. Единственной. Душе женщины-вампира. Но если один смог избежать участи, значит в правилах есть лазейка. – Джейд не пойдёт с тобой. Бастион покачал головой: – Не стоит со мной сражаться. – Стоит. И он бросил огненный шар прямо в Бастиона. Ангела, не ожидавшего нападения, отбросило взрывной волной. Огнём ангела не убить – они слишком хорошо могли им управлять, но вот застать врасплох огонь мог. Бастион мгновенно поднялся на ноги: – Хочешь воевать со мной? Но хочет, но будет. – Это всего лишь одна душа. – Есть ещё тысячи. Миллионы. – Ты мог бы просто ею пожертвовать. – Ты же знаешь, что нет. – Взмахом руки Бастион убрал огонь, полыхавший на его коже. – И ты не сможешь меня остановить. Ты больше не ангел. И больше не главный. Ты не можешь... – Я – Падший. Аз спрыгнул с крыльца и полез в задний карман за пулей, извлечённой из своего тела. За поясом джинсов у него торчал пистолет Джейд. Шагнув к Бастиону, Аз зарядил ту единственную пулю в оружие. – Быть павшим означает, что больше не нужно играть по правилам. Взглянув на оружие, Бастион ухмыльнулся. Ухмыльнулся? Ангел давал волю своим чувствам. Он хоть понимал, насколько это опасно? Волновало ли это его вообще? – Пули не причинят мне вреда. Ты что, слишком долго жил с людьми? Никакое людское оружие не может убить ангела. – Бастион покачал головой. – И твоё Смертельное Прикосновение на тебе подобном не сработает. За спиной послышались глухие шаги. – Аз! – крикнул Таннер. – Нам нужна кровь, немедленно! Она... она... Бастион глубоко вздохнул: – У неё останавливается сердце. Врач не может ей помочь. – Сейчас же! – заорал Таннер. Таннер не видел ангела. Только те, в ком текла ангельская кровь, могли их видеть. Те, в ком кровь... или те, кто близок к смерти. Когда приходит время Смерти, умирающий всегда видит ангела рядом. – Я могу ей помочь. – Аз поднял пистолет. Его палец лёг на спусковой крючок. – Убирайся отсюда, Бастион. Сегодня ты её не заберёшь. – Эм... Аз? – прозвучал растерянный голос Таннера. Бастион не пошевелился: – Ты больше не главный. – Нет, но я тот, у кого есть пуля из серы, и, если ты не уберёшься отсюда, я буду тем, кто выстрелит в тебя. Бастион моргнул: – Из с-серы? Аз почувствовал в его голосе страх. – Это оружие не человека. Скорее, дьявола. – Пистолет не дрогнул. – По своему опыту могу сказать, эти пули жгут. И если такая пуля попадёт в сердце ангела, держу пари, она убьёт. – Азраэль приподнял бровь. – Проверим? Бастион отступил на шаг: – Мне нужна Марна. – Тогда иди и ищи её. Только держись подальше от Джейд. Она не умрёт за меня. Бастион расправил крылья. Он пристально посмотрел на Аза, потом взглянул в небо. Прошла секунда, другая... – Аз! – Таннер схватил его за плечо. – Хватит болтать с самим собой и... – Она не такая невинная, как ты думаешь. – Бастион сделал ещё шаг назад. Он отступал. – Ты думаешь, что спасаешь слабого человека, но она не та, за кого ты её принимаешь. – Она именно та, кем я её считаю. – Убийца? Аз не показал своего удивления. – А ведь она убивала, и не раз. Бастион поднял руки перед собой: – Неужели ты стал бы сражаться с сородичами, чтобы защитить душу убийцы? "Она приняла удар, предназначенный мне..." – Не испытывай меня, Бастион. Но ангел не уступал: – Ты уже провалил все испытания. Потому-то твои крылья и сгорели дотла. Ублюдок. – И именно поэтому у тебя в сердце будет полно серы. – Дай бог, чтобы ты на самом деле с кем-то разговаривал, – рявнул Таннер. – Потому что я просто не вынесу ещё одного чокнутого мудака. Глаза Бастиона сузились. – Она уже умирает! Нет, не умирает. Аз выстрелил в него. Не в сердце. Он не хотел убивать Бастиона. Но пуля с глухим звуком вошла глубоко ангелу в живот. Бастион согнулся пополам и взвыл от боли. – Это боль, – пояснил Аз. – То, что чувствует ангел, когда его ранят. Бастион ошеломлённо уставился на него снизу вверх. – Убирайся отсюда, – сказал ему Аз. – И держись подальше от Джейд. Пальцы Бастиона были в крови. – Ты... ты ещё пожалеешь об этом... Аз уставился на него в ответ: – Тебе надо достать пулю. Чем дольше она внутри, тем сильнее будет боль. Бастион поднялся, хлопая крыльями: – Я... вернусь за ней. Но не так скоро. Ведь ангелу необходимо исцелиться. Это даст им немного времени. – Ты... ты только что напросился на войну! Он просил сохранить жизнь. На челюсти Бастиона дёрнулся мускул: – Ангелы Возмездия придут за тобой. А разве он должен был их бояться? Вряд ли. – Ты что, забыл? – спросил Аз. – Я уже дрался с одним Ангелом Возмездия. И это Рогзиэль оказался в аду, а не я. Хватит. Он нужен Джейд. – Хочешь присоединиться к этому ублюдку? Бастион зажмурился от боли. – Смерть всегда находит путь, – отрезал Бастион. – Ты же знаешь. Аза обдало ветром, когда Бастион поднялся в небо. Несмотря на ранение, Ангел Смерти быстро взмыл вверх и почти мгновенно исчез. Исчез. Пока. – Этот запах... – Таннер вдохнул. – Не хочешь, чёрт возьми, рассказать мне, что здесь происходит? Аз заткнул пистолет за пояс джинсов. – Не сейчас. Он поспешил внутрь, оставляя оборотня на крыльце. Запах крови стал сильнее, и, когда он вошёл в дальнюю комнату, то увидел Коди, склонившегося над распростёртым телом Джейд. Из её руки торчали трубки. Одной рукой демон придерживал трубку капельницы, в другой сжимал здоровенную иглу. – Не так всё это делается... – начал Коди. Аз шагнул вперёд. Именно так они и должны были поступить. – Такое переливание крови слишком опасно. – На лбу Коди выступила испарина. – Опасность заражения, болезни... – У меня нет болезней. Об этом доктору волноваться не стоит. Только не похоже, чтобы он успокоился: – А что, если ваши группы крови не совпадут? – Считай меня универсальным донором. Он сознавал, насколько горькой вышла улыбка. Тем временем Аз вскрыл собственную вену и подсоединил трубку. Кровь ангелов творит чудеса. И его кровь была единственным шансом Джейд. Он либо спасёт её, либо... «Либо я буду сражаться со Смертью столько, сколько должен...» Коди засуетился вокруг стола, принялся настраивать аппарат для переливания, наблюдая за множеством установленных им пищащих датчиков. Темно-алая кровь Аза медленно заполнила трубку капельницы и потекла в тело Джейд. Аз вдруг понял, что едва дышит. Он ждал. Наблюдал. «Борись, Джейд. Борись...» Кровь в трубке дошла до неё. Насыщая тело. Секунда. Другая. У Аза самого чуть не остановилось сердце. «Джейд... останься со мной...» Джейд широко распахнула глаза. Но они больше не были того тёмно-зелёного цвета, напоминающего пышные поля, которые он когда-то видел в Ирландии. Нет, зелень глаз была ярче, чем он вообще когда-либо видел. Аз облегчённо выдохнул. «С ней всё будет в порядке. С ней всё будет...» Джейд закричала. Она кричала снова и снова. Комнату наполнили её протяжные вопли. Она не сводила с него глаз полных ужаса. И не переставала кричать.
Марна не вернулась на небеса. Бастион беспокойно мерил шагами Большой зал. Она уже должна была вернуться в их мир. Он не боялся. Он не мог чувствовать страх. Но когда он вспомнил об Азраэле, в груди у него что-то сжалось. Аз... падший, который готов был убить, чтобы защитить человека. Именно Марну послали забрать душу этой девушки. «Неужели, она тоже столкнулась с яростью Аза? Вот только... может, Аз не просто угрожал убить её...» Расправив крылья, Бастион вылетел из Зала. Облака проносились мимо него одно за другим. Он знал, где должна была умереть Джейд Пирс. На краю Луизианского болота, прямо под кипарисом, который раскачивался возле кишащего аллигаторами пруда. Она должна была умереть там, рядом с Азраэлем. Марна предвидела смерть человека за несколько дней до того. Она пришла к нему и рассказала всё, поражённая тем, что в её видении был Азраэль. Марна была не похожей на остальных. Бастион на протяжении веков пытался защитить её, сделать так, чтобы никто не заметил её слабостей. И страхов. Она боялась Азраэля. Как, впрочем, и большинства других существ. Бастион знал, что Марне было страшно забирать того, кто принадлежал падшему. Она боялась, что он будет мстить. Возможно, боялась не зря. Когда он пролетал над деревьями, земля под ним казалась зелёным морем. Марна не могла просто исчезнуть. Его ноги ударились о землю всего в нескольких метрах от раскачивающегося кипариса. Он уставился на следы битвы. Кровь на земле. Вытоптанная земля. Так много крови... Бастион сделал шаг вперёд, его ноздри раздулись. Там тоже была кровь, только... ещё больше. Его сердце забилось быстрее. Так быстро, что это его напугало. Он никогда раньше не волновался. Никогда не боялся. Но сейчас... На земле валялись чёрные перья, – крылья, – перепачканные кровью. Дрожащей рукой он потянулся к ним. Ангел не мог просто так потерять свои крылья. Отрезать их было почти невозможно. Они могли сгореть в огне, когда ангел падал с небес. Или... или они могли отпасть, когда ангел умирал. Стук его сердца стал ещё громче. Марна была добрым ангелом, хотела помогать другим. Она не должна была стать Ангелом Смерти. Казалось, ей было больно собирать души. Она должна была стать Хранителем. Должна была... Из груди вырвался крик. Ярость. Боль. Здесь валялось так много чёрных окровавленных перьев. Так много. И кровь на перьях – это была кровь ангела. Азраэль позаботился о том, чтобы сохранить жизнь своей смертной: он точно знал, как уравновесить чашу весов смерти, чтобы дать Джейд Пирс больше шансов на победу. Жизнь за жизнь. Если Бастион проверит Книгу смерти, то, скорее всего, там больше не будет имени Джейд. Душу забрали. На данный момент Смерть удовлетворена. Потому что Азраэль пожертвовал ангелом, чтобы сохранить человеческую жизнь. Сердце Бастиона горело в груди. Ангел Смерти не должен жаждать мести. Ангелы Возмездия будут теми, кто принесёт ярость и гнев. Но Азраэль уже убил однажды Ангела Возмездия. После падения, Азраэль сражался с Ангелом Возмездия, негодяем, по имени Разиэль. За его преступления, Разиэля не приговорили к падению с небес – это было слишком мягкое наказание. Азраэль стал орудием его уничтожения. Накажут ли Азраэля Ангелы Возмездия за такое преступление? Или побояться? Азраэль вселял страх в сердца многих ангелов. Перья колыхались на ветру. Тела Марны нигде не было видно. Лишь изувеченные остатки её крыльев. Бастион заставил себя подняться. Он медленно выпустил сжатые в кулаке перья. Если Ангелы Возмездия не выполнят свою работу, мстить будет он. Азраэлю не удастся сохранить своего человека. Ему не удастся обмануть Смерть. «Потому что Смерть придёт за тобой, Аз...» На этот раз именно Азраэль будет тем, кто почувствует ужас... и умрёт. «Марна, мне так жаль, но ты будешь отомщена...»
– Я сделал всё, что мог. Демон выбросил окровавленные перчатки в мусорное ведро. Он покачал головой и устало посмотрел на Джейд. – Теперь остаётся только ждать и смотреть, сможет ли твоя кровь ей помочь. Джейд не переставала кричать до тех пор, пока Коди не накачал её снотворным, от которого она просто отключилась. Аз попытался подойти к ней, успокоить, но как только он приблизился, её крики стали ещё более отчаянными. Она смотрела на него, но, похоже, видела чудовище. "Теперь она видит меня настоящего..." – Как долго она будет в отключке? – До вечера точно. Чёрт... – Коди потёр лоб, – Даже слон будет в отключке до заката от всех этих успокоительных, которые я ей дал. Аз стоял рядом с ней. Не мог отойти. Цвет её кожи стал лучше. С лица ушла гримаса боли. Простыня прикрывала грудь и нижнюю часть тела. А под простыней бинты скрывали раны. Человеку никак не избежать шрамов от таких ран. Но и выжить с ними человек не должен. – Ты же понимаешь, что она будет... не совсем она , когда проснётся, – неуверенно начал Коди. Аз нахмурился и посмотрел на демона. Коди всё ещё глядел на Джейд, слегка сдвинув брови. – Она была человеком, – пробормотал он, – но теперь, с твоей кровью... – Она останется такой же, какой была. Коди приподнял бровь и перевел слишком мрачный взгляд на Аза: – Ты действительно в это веришь? Или просто убеждаешь себя, что это правда? – Демон тяжело вздохнул. – Когда первые ангелы пали и связались с людьми, их кровь смешалась... – И родились демоны. Аз не нуждался в уроке истории. Он сам был историей. Он был свидетелем искушения. Очищал мир от хаоса, оставшегося после этого безрассудства. – Даже вампиры могут сойти с ума, наглотавшись крови ангела. Коди приподнял запястье Джейд и проверил пульс. – Я слышал, как вампиры говорят, что они реально могут впитать силу ангела через кровь. Он опустил руку и уставился на неподвижное тело. – Мне вот интересно... ты думал, чем она рискует? Или тебе просто было всё равно? – Я не мог позволить ей умереть, – прорычал Аз. – Но и остаться человеком не позволил, ведь так? – Она все ещё человек! Она не изменится. Демон отвернулся: – Она уже изменилась. Разве ты не слышал её крики? Аз откинул с её лица волосы, задержал руку на её щеке. – У неё были галлюцинации. Помутнение рассудка от боли и нападения... – Нет. – Демон уставился в маленькое окошко – Просто она открыла глаза и увидела вокруг себя монстров. Она увидела монстров в тех, в ком раньше видела людей. Аз напрягся. – Она увидела мои чёрные глаза, – продолжал доктор, снова медленно поворачиваясь к Азу, – и мне интересно, что, по-твоему, она увидела, когда посмотрела на тебя? Потому что, что бы это ни было, именно оно заставило её кричать громче всего.