Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:28 | Сообщение # 1
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Серия: Падшие Ангелы. Номер книги в серии: 3
Смертный грех
Будучи падшим, Ангел Смерти Азраэль проклят в одиночестве ходить по земле в поисках искупления. Однажды ночью, блуждая по улицам Нового Орлеана, он наткнулся на девушку, которую окружили оборотни-пантеры. Не в силах сдержать кипящий внутри гнев, Аз решает защитить этого невинного человека от верной смерти и, призвав свои темные силы, нападает.
Только Джейд Пирс не нежный цветочек. Она потратила годы на то, чтобы научиться выживать и бороться с силами зла, которые насылает на нее ее бывший любовник, отказываясь ее отпускать. Но, увидев Азраэля в бою, девушка понимает, что помощь сверхъестественных сил ей бы не помешала. И она строит планы, как соблазнить его, чтобы наверняка вызвать у него интерес и пробудить ангельскую страсть...
Мелинда, первая книга доступна для скачивания. Вторую из скачивания мы убрали, ей нужна повторная вычитка (как и первой, в принципе, но та уже слишком широко разошлась по ресурсам - нет смысла).
Сквозь старое окно струился солнечный свет, и Джейд подняла руку, чтобы прикрыть глаза. Наконец-то наступил рассвет. Свет должен был заставить её чувствовать себя в безопасности. Но этого не произошло. Она перевела взгляд направо – рядом с ней спал Аз. Джейд потянулась, чтобы прикоснуться к нему, но заколебалась. Прошлой ночью она почувствовала тьму вокруг него. А его голубые глаза стали чёрными. Тихо выдохнув, она соскользнула с кровати. Она поговорила с ним, обнажила душу, пытаясь вернуть его. Какая бы ярость ни горела в нём, она хотела погасить её. Но... Но не вышло. Секс был феноменальным, и она была уверена, с ним так будет всегда. И всё же Аз был другим. Таким напористым. Будто внутри него горел огонь. Огонь, который мог вырваться в любую секунду. Она потянулась за своей одеждой и оделась, ни издав не звука. Даже во сне его обнажённое до пояса тело казалось таким сильным и смертоносным. Не самый хороший парень. Но она хотела, чтобы он был хорошим. Возможно, так и было бы, если бы не она. Потому, что из-за неё он ввязался в смертельную схватку с её бывшим, и, судя по всему, ей удалось настроить против него его же собственный вид. Я должна быть мертва? Она не могла придумать никакой другой причины, из-за чего бы за ней охотился Ангел Смерти. А Аз не может сражаться с обоими: с тем парнем, Бастионом, и с Брандтом. Даже он не был настолько силён, чтобы противостоять двум могущественным Иным. Она открыла дверь, замерев, когда та скрипнула. Дерьмо. Быстро оглянувшись через плечо, Джейд убедилась, что Аз по-прежнему спит. Ладно. Хорошо. Она может это сделать. Прошлой ночью она выглянула в окно и заметила отблеск метала на опушке леса. И если бы я хотела спрятать здесь машину... Именно там она бы и её и спрятала. Джейд выскочила на улицу и направилась к лесу. По её телу пробежали мурашки. Даже при дневном свете это место казалось каким-то странным, и она могла поклясться, что слышит отзвуки чьих-то голосов в воздухе. Ещё пять шагов, и она дошла до опушки леса. Снова заметив блеск метала, Джейд поняла, что кто-то скрыл этот «подарок» за зелёным брезентом. Схватившись за брезент, она сдернула его и отбросила в сторону, открывая тяжёлую раму мотоцикла. Кто-то предусмотрел запасной план отхода. Джейд улыбнулась. Позади неё хрустнула ветка. Напрягшись, она оглянулась через плечо. Не Аз. И никакой другой мстительный Ангел Смерти к ней не приближался. Не.... – Собралась куда-то? – спросил Аз низким голосом. У неё перехватило дыхание, и, вздрогнув, она резко обернулась. Он стоял перед мотоциклом, склонив голову набок и скрестив руки на груди. Судорожно выдохнув Джейд сказала: – Я просто... мне показалась, что я видела это, – она махнула рукой в сторону мотоцикла, – вчера вечером. И пока ты спал, решила проверить. – Она пристально смотрела ему в глаза и не отводила взгляда не смотря на то, что его слишком напряжённый взгляд буквально пронизывал её. – Ты мне лжёшь. Ну да, некоторые перевёртыши чувствовали ложь, - её запах, - но разве у ангелов тоже есть встроенный детектор лжи? Джейд сомневалась. Она решила блефовать: – Нет, это не так. Аз холодно улыбнулся. – И после всего, ты собиралась просто уехать и бросить меня? Сегодня в нём было ещё больше тьмы. Джейд потянулась к его руке. – Нет, я хочу, чтобы мы оба убрались отсюда к чёртовой матери. – Неосвящённая земля. Перевод: земля, с которой, чёрт возьми, им нужно убраться как можно дальше. Она каким-то дурным образом действовала на Аза, а Джейд хотела вернуть своего героя. Она совсем не хотела иметь дело с его тёмной стороной. Азраэль взглянул на её руку, и она проследила за его взглядом. Её кожа казалась такой бледной на фоне его более тёмной и золотистой. – Ты мне снилась. Она судорожно сглотнула. Ладно, сны – это хорошо, они... – Ты умерла у меня на руках. Сны – отстой. Когда его взгляд снова вернулся к её лицу, Джейд попыталась улыбнуться. – Хорошо, что сны не сбываются, да? – У ангелов сбываются. Её улыбка увяла. – Мы видим, когда наши подопечные испустят последний вздох. Мы знаем, когда это произойдёт, потому что должны забрать их своим прикосновением. – Он держал её за руку и поглаживал тыльную сторону её ладони. – Я забрал тысячи жизней. Ни разу не поколебавшись. В отличие от Кинана. Она понятия не имела, кто такой этот Кинан. – Извини, но я его не знаю. Вокруг глаз Падшего появились едва заметные морщинки. – Кинан был могущественным Ангелом Смерти. Но когда пришло время забрать его последнюю подопечную, он дрогнул. Он испытывал симпатию к той смертной и не хотел забирать её душу. Джейд не знала, что сказать, но это ничего, потому что Аз ещё не закончил. – Кинан потерял из-за неё крылья, – сказал он. Это было довольно мило. – Значит, они выжили? Зажили долго и счастливо? – Отлично, теперь она говорит, как сказочница. Или как задорная девчонка, сочиняющая поздравительные открытки. Её руки всё больше покрывались мурашками. Будто её обдувал холодный ветер. – Кинан не забрал её тогда, когда должен был, и его смертную укусил вампир. Джейд напряглась. – Теперь Николь Сент-Джеймс придётся провести целую вечность, питаясь от других. Значит, никакого счастливого конца. – Кинан знал, что ему следует сделать, – продолжал Аз, низко зарычав. – Я говорил ему об этом, но он не хотел от неё отказываться. Он был готов отдать за неё свою жизнь. Ей не нравилось, к чему всё это шло. – Я не хочу, чтобы кто-либо отдавал за меня жизнь. – Большое спасибо, но она не хотела брать на себя такое бремя. – Значит, если придёт Ангел Смерти, он придёт за мной. Ни за кем другим. Тьма в глазах Аза сгустилась сильнее. Это было просто жутко. Почему её ангел проявляет какие-то демонический наклонности? Ему нужно остановиться. – Давай уйдём отсюда, – прошептала Джейд. – Пожалуйста, Аз, давай просто уйдём. Он склонился над ней, казалось, окружая её своим телом. – Ты хочешь, чтобы я отступил и позволил смерти забрать тебя? – в его словах сквозила ярость. Но она не отступила. – Я хочу, чтобы ты забрался на этот мотоцикл и увёз нас отсюда к чёртовой матери. – Потому что она чувствовала, как смерть протягивает свои ледяные пальцы, чтобы вцепиться в неё, прямо сейчас. Всё дело в этом месте. Нам надо уходить. Аз схватил её за руки, заставив приподняться на цыпочки. – Я знаю, что чувствовал Кинан, – пробормотал он. – То, о чём я его просил... теперь я понимаю. Замечательно. Потрясающе. Они могут... – Я велел ему просто убить её. Прикоснуться к ней, забрать её душу и вернуться домой. Забыть о ней. Джейд, нахмурившись, смотрела на Падшего. Это какое-то хладнокровное дерьмо. Аз изогнул губы в кривой усмешке. – Бастион сказал тебе, что я не был хорошим парнем. И ты должна знать... ангелы не могут лгать. Вот, чёрт. Она попыталась вырваться из его объятий, но он только крепче прижал её к себе. – Я знаю, что чувствовал Кинан, – проскрежетал Аз. – Потому что, если Бастион придёт ко мне и скажет тебя убить, я его уничтожу. Джейд замерла. – Как? Теперь она растерялась. Как что? – Что ты со мной сделала? – Аз сжал её крепче. – Мне всегда было плевать на людей, но я не могу позволить, чтобы кто-то навредил тебе. – Его глаза вновь вспыхнули синим, будто он боролся с чем-то. С кем-то. – Даже я сам. В следующее мгновение Джейд оказалась на заднем сиденье мотоцикла, а Аз сидел перед ней и заводил мотор. – Держись! Она обхватила его за талию, вцепившись изо всех сил. Мотоцикл рванул вперёд с бешеной скоростью, которая показалась ей не совсем естественной. Но, с другой стороны, сверхъестественное с каждым днём становилось для неё всё более нормальным. Джейд оглянулась на старую хижину. Её обступили деревья, лианы и растительность, казалось, поглотили этот место. И, Джейд могла поклясться, что на мгновение увидела среди деревьев какие-то призрачные сущности. Сущности, которые в ярости бросились за ней. И исчезли на свету. Джейд отвернулась и прижалась лицом к спине Аза. Чем бы ни было то чёртово место, она больше никогда туда не вернётся. В её жизни и так более чем достаточно тьмы. Проклятия, духи – всё это должно быть как можно дальше от неё.
Аз затормозил перед слишком хорошо знакомой забегаловкой в Новом Орлеане. Он заглушил двигатель и опустил подножку. Джейд взглянула на двери "Восхода". Разве то, что она чуть не умерла тут, не повод держаться отсюда подальше? Она думала, этого будет достаточно. И тут Джейд осознала, что всё ещё крепко прижимается к Азу. Почистив горло, она сумела отцепится от него и слезть с мотоцикла. – Не хочешь рассказать мне, почему мы идём по следу плохих воспоминаний? Я имею в виду, что мы могли назначить встречу в любом месте города, зачем ты сказал Таннеру прийти сюда? – Только сейчас не время встречаться с Таннером. До полуночи ещё далеко, и ей совсем не хотелось попусту тратить время в этой дыре. Аз посмотрел на неё. Его светлые волосы блестели на солнце. Шлемов у них не было – ни одного не припрятали вместе с мотоциклом. Да, они постоянно заигрывали со смертью. Он с минуту изучающе смотрел на неё. Его глаза снова стали такими же ярко-голубыми, как она любила. Слава богу. Оставалось надеяться, что "плохой Аз" остался позади в той проклятой хижине в лесу. – Нам нужна сера. – Падший слез с мотоцикла. Она вздохнула. – Да, но если ты не планируешь посетить ад, то добыча серы может стать проблемой. – Отправиться на экскурсию в ад, не то, чего бы она хотела. Аз прошёл мимо неё и ударил кулаком по входным дверям бара. И хоть это место и называлось "Восход", открывалось оно только после захода солнца. Джейд нервно огляделась по сторонам. Стоять снаружи, не такой уж блестящий план. Она медленно подошла ближе к Азу и провела пальцами вниз по его руке. – Наверное, стоит вернуться сюда вечером. – А до тех пор они могут найти неплохое местечко, чтобы залечь на дно. Он покачал головой. – Лучше, если рядом никого не будет. – Аз перестал стучать, очевидно поняв, что дверь не откроют. Он махнул рукой, и двери распахнулись настежь, с грохотом ударившись о стены. Удобно иметь такую мощь. – Идём. – Падший взял её за руку, и они поспешили войти внутрь. Двери с грохотом захлопнулись за её спиной. – Может быть, оно здесь. Эмм... оно? В клубе было темно, солнечный свет едва пробивался внутрь. Стулья были убраны на столы, а занавес на маленькой сцене – задёрнут. В воздухе витал аромат дюжины духов. На потолке висела тяжёлая золотая клетка. Мда, эта клетка немного пугала. Они уже сделали порядка десяти шагов внутрь, когда она услышала рычание. От этого гортанного звука, волосы у неё на шее встали дыбом. – Аз... Он остановился и повернул налево. Примерно в двадцати футах от него, была тяжёлая металлическая дверь. Дверь, запертая на висячий замок. – Отлично, – сказал Аз, и это прозвучало так, будто он действительно имел это в виду. – Так и думал, что на день они оставят его здесь. Джейд занервничала. – Стой здесь, – сказал Падший. Ладно. Можно подумать, она хотела пойти с ним навстречу этому жуткому рычанию. Нет, спасибо. Джейд отступила на несколько шагов, просто на всякий случай. Пусть крутой ангел отправляется на разведку, а она просто... На её плечах сомкнулись сильные руки. Джейд не стала тратить время на крики. Брандт. Она резко развернулась и ударила кулаком. Но мужчина поймал её кулак на излёте. Не Брандт. Она мгновенно узнала Саммаэля. Невозможно было не узнать эти глаза, ведь они выглядели так, будто слишком долго вглядывались в бездну. Скорее чудовище, чем человек. – Ну, здравствуй, – пробормотал он, и в его голосе прозвучала угроза. – Вижу, мой брат решил вломиться в мой дом... и привести в гости буйных друзей. Не показывай своего страха, но... – Скажи, что ты здесь не для того, чтобы убить меня. Сэм улыбнулся. – Нет, он здесь не для этого. – Аз встал рядом с ней, отталкивая Саммаэля назад. – Сэм – владелец "Восхода". Теперь взлом и проникновение обретали смысл. Вскинув тёмную бровь, Сэм внимательно смотрел на неё. – А ты немного... другая. Джейд покачала головой. – С каких пор быть смертной, значит быть другой. Это вы, ребята, странные, а не я. – Это не от её прикосновения люди падали замертво. Если бы. Тогда она не попала бы в такую переделку. Сэм шагнул вперёд, выходя на свет, и она увидела у него за спиной теневые крылья. Крылья, которых на самом деле не было. Которые она не должна была видеть. Крылья Бастиона, казалось, прорывались прямо сквозь его одежду. Но поскольку ангелы могли наколдовать одежду, она решила, что это какая-то волшебная одежда, надетая поверх крыльев. У Аза и Сэма, похоже, было то же самое с их теневыми крыльями. Тени просто прорывались сзади сквозь их рубашки. Падшие, казалось, даже не замечали их. Но она слишком долго рассматривала его. Покраснев, Джейд резко отвела глаза и встретилась с ним взглядом. Слишком поздно. Судя по выражению его лица, он понял, что она смотрела на его крылья, которые не должна была видеть. – Другая, – снова пробормотал он. – Демон, который был создан, а не рождён. – Что? – Её сердце ударилось о рёбра. – Ты только что назвал меня демоном? Но теперь Сэм совсем не смотрел на неё, он перевёл взгляд на Аза. – Ты сцепился не с теми, Азраэль. Небеса хотят твоей смерти, а ублюдки, которые здесь, на земле, хотят отправить тебя в ад. Джейд заметила, что в его голосе не было особого беспокойства. А Аз только пожал плечами, похоже, ему тоже было на это наплевать. С каких это пор жизнь перестала иметь для него значение? – Где собака? – спросил Аз, и она увидела, как он обвёл взглядом бар, и снова уставился на запертые металлические двери. Сэм вскинул бровь. – Зачем она тебе? Ты так хочешь попасть в ад? Уверен, Вельзевул может тебя туда отправить. Хотя, я думал, что после того последнего раунда с гончей, ты усвоил урок. – Подождите секундочку. – Джейд подняла руки. У неё чертовски сильно разболелась голова. – А кто такой Вельзевул? – Это цербер моей девушки, которого она держит в качестве домашнего животного. – Сэм усмехнулся. Ужасающее зрелище. – И готов поспорить, он уже порядком проголодался. О, нет. Не может быть. Этот тип только что сказал... В мгновение ока Джейд схватила Аза за руку и заставила его повернуться к ней лицом. – Здесь есть цербер? Настоящий, живой грёбаный цербер? И кто в своём уме захочет находиться рядом с таким чудовищем? – До того, как пасть... пара Сэма... была Ангелом Возмездия. – Аз посмотрел ей в глаза. – Ангелы Возмездия – единственные, кто может управлять этими чудовищами. – Совершенно верно, – раздался женский голос. Джейд резко обернулась и увидела рядом с Сэмом великолепную блондинку. Она оценивающе рассматривала Джейд своими тёмными глазами. – Вельзевул не просто какой-то цепной пёс, которого я могу одолжить, – сказала женщина, и в её голосе послышалась... обида. Точно, обида. Блондинка помолчала, а потом добавила: – Он член семьи. Верно. Это же нормально – держать в качестве домашнего животного адскую гончую. Нет, в качестве члена семьи. Джейд отпустила Аза и осталась стоять, стараясь не показывать, как сильно напугана. – Мне просто нужны его когти. – Аз повернулся к блондинке. Теперь его руки свободно висели по бокам. – Они отрастут заново. Сэм запрокинул голову и рассмеялся. – Думаешь, адский пёс позволит тебе подстричь ему когти? Это чертовски маловероятно, брат. Он просто разорвёт тебя. – Он продолжал ухмыляться. – Хотя, думаю, на твоём жизненном пути было маловато боли. Женщина всё ещё смотрела на Джейд. – Так и есть... она не человек, – сказала она нежным, хрипловатым голосом. Сэм прижался губами к щеке блондинки. – Аз был очень плохим падшим. Похоже, он занялся созданием демонов. Казалось, Джейд ударили кулаком в живот. Уже второй раз он говорит, что она демон. Она посмотрела на Аза. – О чём он говорит? – Нельзя просто взять и создать демона. По крайней мере, она так думала. – А ты знаешь, какое существо получится, – спросил Сэм, своим низким голосом, – если скрестить ангела и человека? На самом деле, ей не нужен был урок биологии, она и так всё знала. – Демон. – Она слышала эти легенды. Рассказывали, что современные демоны, на самом деле, потомки первых падших. Тех, кто покинул небеса, потому что их искусили люди. Ты – моё искушение. Джейд прогнала прочь воспоминания о гневных словах Аза. Демоны на земле не были приспешниками дьявола, по крайней мере, она так считала. Некоторые из них обладали огромной силой, способной принести не меньше разрушений, чем ураган. Другие были одарены немногим больше, чем люди-экстрасенсы. В любом случае, она не демон. – Ты видишь наши крылья, – сказал Сэм, женщина рядом с ним молча наблюдала. – Это значит, в тебе течёт ангельская кровь. Джейд расправила плечи. – Аз спас мне жизнь. Я умирала. Он... он дал мне свою кровь, чтобы я выжила. Сэм нахмурился. – Совсем не похоже на Аза. – Он покачал головой и указал на брата. – Это объясняет, почему у ангелов на тебя такой стояк. Бьюсь об заклад, Уриил жаждет устроить тебе какое-нибудь особенно мучительное наказание. – Он не заслуживает наказания! – возразила Джейд излишне громко. Да и кому какое дело? – Ты что, не слышал меня? Аз спас мне жизнь! – И изменил судьбу, – сказала женщина. Слишком красивая леди с проницательным взглядом. – А теперь, Аз, как ты защитишь её, когда придут Ангелы Смерти? – Превращение в демона только ещё больше пометило её. – Сэм, казалось, сожалел об этом. – Они скажут, что она – мерзость. Создана, а не рождена. Женщина вздрогнула. Сэм провёл пальцами по её щеке. Он выглядел опечаленным, – должно быть, наигранно, – когда сказал: – Ты прицепил ей на спину большую мишень. Насколько я знаю, человек раньше никогда не становился демоном... Самообладание Джейд лопнуло. – Я не демон! – По комнате пронёсся горячий поток воздуха. – Почему ты ничего ей не сказал? – спросила женщина у Аза. – Ты не подумал, что она имеет право знать, что её прежняя жизнь закончилась? Нет, нет, эта девица ошиблась. – Человеческая кровь, – Сэм вздохнул. – Смешай её с ангельской кровью, и, мы уже говорили, какое существо в итоге получится... – Демон, – резко бросила Джейд. – Ты – совершенно новая порода, – продолжал Сэм. Этот тип изучал её, будто она была каким-то научным экспериментом. Она уже начала чувствовать, будто так и есть. – Интересно, насколько ты сильна? – Затем он, двигаясь с ангельской скоростью, мгновенно оказался перед ней. Схватил её за шею и поднял в воздух. – Или насколько слаба? Джейд не могла вздохнуть. Она изо всех сил пнула его ногой... А Аз бросился на него. Джейд упала на пол и схватилась за шею. Бар, казалось, накренился и закачался, а по потолку пробежала гигантская трещина. – Никогда больше не пытайся причинить ей боль! – взревел Аз. Он прижал брата к стене и поднял кулак, готовясь нанести несколько ударов по лицу. Сэм не сопротивлялся. Он просто рассмеялся, а потом сказал: – Ты так чертовски заплутал. Ты не сможешь вернуться наверх, если нарушаешь правила и создаёшь новых демонов. Подруга Сэма не двигалась, но её тело было напряжено, и Джейд заметила, как её взгляд метнулся к запертым на висячий замок дверям. Ой-ой. Джейд снова посмотрела на трещину в потолке. Бар трясло, но она не думала, что это от всплеска силы двух падших. Трещина уходила влево, направляясь к металлическим дверям. Но что же за ними скрывается? Цербер. – Аз... – Джейд облизнула губы. – Думаю... нам... нам пора уходить. – Связаться с психованной пантерой и так достаточно плохо. А столкнуться с адской гончей? Только не сегодня, пожалуйста. Но по всему зданию уже разносилось рычание. Аз посмотрел на Сэма. – Ему всё ещё приказано защищать тебя, да? – спросил Аз. Сэм небрежно пожал плечами. – Что тут сказать? Селин нравится, что я в безопасности. Селин... это, должно быть, та женщина, что прямо сейчас спешила к Сэму. Пока она шла, Аз попятился и повернулся к тем массивным дверям. Джейд бросилась вперёд и преградила ему путь. – Плохой план. Понятно? Плохой. Давай придумаем что-нибудь другое. Должен быть другой способ... – Другой способ остановить гибрида оборотня и ангела? Тогда скажи мне, какой. Потому что его когти могут разорвать меня, а моё Прикосновение Смерти ничего ему не сделает. – О, чувак, ты облажался, – произнес Сэм спокойно. – Думаю тебе пора провести пару раундов с Вельзевулом. Когда он оторвёт от тебя кусок плоти, мы наконец-то будем квиты. Даже так? Этот тип сумасшедший. Аз проигнорировал брата, продолжая смотреть на Джейд. – Нам необходимо это оружие, – напомнил он ей. Напоминание, в котором она не нуждалась. – Если хочешь стать свободной, позволь мне сразится с ним. – Он может тебя убить! – воскликнула Селин. – Неужели ты этого не понимаешь? Чем дольше Вельзевул на земле, тем сильнее становится. И... и он питается грехом. У Джейд бешено забилось сердце, эхом отдаваясь в ушах. – Ты всё такой же кипенно-белый? – усмехнулся Сэм. – Или теперь ты по-настоящему пал, Аз? Он пал. Убивал. Трахался. – Вельзевул сам составит о тебе мнение. – Селин попыталась предупредить Аза. Джейд поняла, что блондинка начинает ей нравиться. – Он увидит, что у тебя на сердце. И если это зло - нападёт. Сэм подошёл к Азу. – Ты хоть сам знаешь, что у тебя на сердце? – Он взглянул на Джейд. – А она знает? Аз кивнул, а затем шагнул вперёд и поцеловал Джейд в губы: – Не переживай. Она схватила его за руки. – Не вздумай умирать ради этого. – Ради меня. – Есть и другой способ. Я знаю. Но он помотал головой: – Это самый лучший способ. Мы пополним запас патронов. Я смогу ими воспользоваться. Ты сможешь воспользоваться ими. – Гончая просто так не отдаст свои когти. – Сэм постучал себя по подбородку. – Тебе придётся сразиться за них. Этот план – полный отстой. – Нет, – твёрдо сказала Джейд. – Забудь. Я не... Аз снова поцеловал её. Легонько коснувшись губами, погладив языком. А затем... – Держите её в безопасности и не пускайте ко мне. Он исчез. Нет, не исчез. Просто промчался мимо неё, обдувая ветром. Джейд бросилась было бежать за ним, но Сэм схватил её за руку. – Я не могу позволить тебе сделать это, – пробормотал он. – Прости, демон, но ... В мгновение ока, он перенёс её в другой конец помещения и забросил в ту большую золотую клетку, которая висела над танцполом. Взмахом руки он запер дверь и, вызвав огонь, расплавил замок, запечатывая клетку и запирая Джейд внутри. – Азу не нужно, чтобы ты его сейчас отвлекала. И тут она услышала ворчание. Рычание. Нечеловеческие звуки. А когда зверь напал, задрожали стены. Джейд схватилась за золотые прутья решётки. – Выпустите меня отсюда! Сэм стоял на полу под клеткой. Он покачал головой, не выказывая особого сожаления. – Поверь мне, он заслуживает, чтобы от него оторвали пару фунтов плоти. Твой ангел не такой уж подарок, как ты думаешь. – Он именно такой, какой я думаю. – И она устала от того, что все говорят обратное. – А теперь выпусти меня! Но мужчина просто отвернулся. – Если Аз хочет заполучить когти Вельзевула, ему придётся пролить за них кровь. – Нет! – Закричала Джейд. Прутья не поддавались. Клетка раскачивалась взад-вперед на своей тяжёлой цепи, а рычание становилось всё громче.
Аз спускался по старой лестнице в задней части клуба. Он быстро справился с металлической дверью и висячим замком наверху. Взмах его руки – и огонь уничтожил следующие пару висячих замков, преграждавших ему путь. Быстрый удар, и усиленная стальная дверь перед ним полетела внутрь. Аз ворвался в комнату, и пёс тут же набросился на него. В лицо Аза ударило обжигающее и адски зловонное дыхание чудища. Огромные, жёлтые зубы впились в горло, а когти ударили в грудь. Аз взревел от раскалённой добела боли и отшвырнул зверя прочь. Зверь пролетел по воздуху, но легко приземлился на лапы. Его массивное тело покрывал густой, спутанный чёрный мех. Длинные окровавленные когти царапали пол. Чудовище уставилось на него. Оно видело грех. И Вельзевул снова напал. Он отбросил Аза к стене, проломив гипсокартон, и Аз почувствовал, что у него треснули рёбра. Зверь впился зубами ему в плечо. Боль пронзила Аза насквозь. Зубы цербера не просто рвут и кромсают, они сжигают ангела. Стиснув челюсти, Аз схватил зверя за голову и выдернул эти острые, как бритва зубы из своего плеча. Он держал голову чудища в своих руках и смотрел в глаза, освещённые адским огнём. – Сегодня ты меня не убьёшь, – прорычал он. Сэму следовало найти место получше для содержания зверя. Рано или поздно он начнет жрать клиентов "Восхода". Зверь отпрыгнул назад. Аз провёл языком по нижней губе и почувствовал вкус крови. – И как бы сильно мне этого не хотелось... – Цербер кружил вокруг него, а потом запрокинул свою ужасную голову и завыл так громко, что мог разбудить мёртвых. – Я не собираюсь тебя убивать. – Аз знал, что Сэм и Селин слишком привязаны к своему питомцу-монстру. Зверь снова бросился в атаку, Азраэль отпрыгнул в сторону, и голова цербера ударилась о стальную дверь. – Я не убью тебя, – повторил Аз, когда пёс поднялся, качая головой, – но заберу когти. Он мог поклясться, что цербер ему улыбнулся. Так много зубов. Затем зверь бросился на него и вонзил когти в живот.
Саммаэль, Сэм, просто стоял, пока Аз умирал. Селин, конечно же, тоже не собиралась бросаться Азу на помощь. – Зачем ты это делаешь? – требовательно спросила Джейд. Она дёргала за каждый прут клетки. Ни один не поддавался, даже рядом с замком, потому что дверь была запаяна огнём. Сэм посмотрел на неё. – Аз сам хотел сцепиться с животным. Я просто дал ему желаемое. – Почему ты так его ненавидишь? – Она никак не могла заставить своё сердце успокоиться. Руки дрожали от гнева. – То есть, я понимаю... он твой брат, так что, вероятно, это какое-то чёртово братское соперничество. Взгляд Сэма стал ледяным. – Но ведь он может там умереть. Брандт чуть не убил его недавно. Аз не так силён, как ты думаешь. Падший рассмеялся. – Он вовсе не так слаб, как думаешь ты. Когда его смех стих, в комнате воцарилась тишина. Больше никакого рычания. Всё прекратилось. Клетка раскачивалась взад-вперед. Джейд вцепилась руками в прутья. – Лучше бы ему не вредить моей собаке, – услышала Джейд бормотание Селин. – Я в долгу перед твоим братом, поэтому пустила его сразиться с Вельзевулом, но если Аз навредил... Аз шаркающей походкой вошёл в комнату. За ним тянулся кровавый след. – Аз! – крикнула Джейд. Он зажимал руками живот. Грудь и руки были покрыты глубокими царапинами. Когда он поднял руки, Джейд ахнула при виде глубокой раны. Услышав её потрясенный вздох, он поднял на неё взгляд. Из разбитой губы сочилась кровь. – Не волнуйся. – Несмотря на раны, его голос был холоден, даже спокоен. – Я получил то, что нам было нужно. Затем он засунул руку в то месиво, которое было его животом. И вытащил толстый коготь. Ещё один. И ещё один. Её колени так и норовили подогнуться, но Джейд лишь крепче ухватилась за прутья решётки, чтобы не упасть. – Твой питомец сломал несколько когтей, – сказал Аз Селин, роняя на пол пять тяжёлых когтей. Селин медленно подошла ближе. – Ты не... Но она не успела закончить фразу. Потому что огромный, неповоротливый чёрный зверь вырвался из тех металлических дверей и бросился прямиком к Азу, который стоял к нему спиной. Джейд выкрикнула предупреждение, но она знала, что он не успеет среагировать. Цербер был настоящим кошмаром. Зубы оскалены, глаза горят, как адское пламя. И она ничего не могла с этим поделать. Она в ловушке. Аз умрёт. – Нет! – крик, казалось, вырвался из глубины её души, когда в ней вспыхнула ярость. Она горела так сильно и ярко, пронзая её насквозь. Джейд упала на пол клетки, и из её тела вырвался огненный шар и устремился к зверю. Огонь врезался в собаку и остановил её прежде, чем она успела добраться до Аза. У Джейд перехватило дыхание. О чёрт, неужели она только что это сделала? Демон. Она поднялась на колени. Её губы изогнулись в безумной улыбке. Гончая лежала на полу. Аз в безопасности. Она использовала магию, и... И зверь становился всё больше и больше. Прямо у неё на глазах он вырос вдвое. Сэм поднял брови и посмотрел на неё. – Адские псы любят огонь, демон. Ты просто сделала его сильнее. Пёс вскочил на ноги и бросился к Азу.