menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА
КиараДата: Пятница, 30.10.2020, 21:24 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Мор

2. Война

3. Голод

4. Death/Смерть (в планах автора)"

МелиндаДата: Воскресенье, 24.01.2021, 11:25 | Сообщение # 21
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
СМЕРТЬ, с косой и весами в руках.И ГОЛОД, мрачный, со сложенными за спиной темными крыльями, с факелом, что курился ядовитым дымом.
Девочки, косяк в самой аннотации или вы что-то перепутали? В самом начале в книге "Мор" Голод с косой и весами в руках, а Смерть с крыльями и факелом. Если посмотреть на обложку "Голод" там он тоже с косой.

МелиндаДата: Воскресенье, 24.01.2021, 12:11 | Сообщение # 22
Проверенный
МОДЕРАТОР
Возможны спойлеры! Ну что ж. Я прочитала "Мор". Неоднозначные впечатления у меня остались. Основная задумка мне понравилась, но вот воплощение не очень. Автор не дотянула. Мне, как и Киара, не хватило описаний разрухи в мире апокалипсиса, большей деградации людей, чтобы читатель задумался о том, что человечество действительно это заслужило и возможно "Мор" прав уничтожая их. А потом на фоне всего этого п*здеца всепоглощающая доброта и любовь Рут и Роба. И тут начинаешь понимать, что в этом мире есть то, что достойно спасения.
За постепенным очеловечиванием Мора было занятно наблюдать, но вот Сара особой симпатии у меня не вызвала. Обида на Мора была не понятной в конце, он же не обещал, что прекратит сеять болезнь, так на что обижаться. 10
Понравился сюжетный ход, что ,почувствовав любовь, Мор "не полюбил весь мир", а наоборот еще быстрее захотел истребить человечество. Ведь это так по-человечески обвинять в своих бедах всех вокруг (и Сатану в том числе, хотя всадников послал Бог), но только не думать, что возможно я сам виноват и каждый человек, который день за днем разрушал свой мир вокруг и убивал себе подобных, и стоит самому начать меняться. Но нет куда там! 202
Самобичевания Сары в конце, я не поняла. То есть, если бы не она Мор остановился бы что ль? Нет! Он продолжал бы свой путь на коне и дальше сея лихорадку. Так что автор что-то тут не додумала 10
Отсылки к христианству были интересны. Как они скакали по воде и Мора распяли, автор как бы отсылает нас к распятию Христа. Ну и всаднику Бог дает свободу выбора, как поступить с человечеством, оставляя на Саре знак, из-за чего Мор ее не убивает, а познает человека, его прекрасные стороны, плотскую страсть, доброту, милосердие и любовь.
Интересно, как они будут жить дальше, Мор-то остался бессмертным, а что будет с Сарой и их детьми непонятно. Возможно Лора раскроет это в следующих своих книгах. Надеюсь их выпустят. На литресе пишут, что книга "Лидер продаж", так что буду надеяться на скорый выход "Войны".
Продолжение читать определенно буду. Я в режиме ожидания теперь 53

КиараДата: Понедельник, 25.01.2021, 11:41 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Мелинда, привет и спасибо за отзыв! 16 
Цитата Мелинда ()
но вот Сара особой симпатии у меня не вызвала.
Соглашусь! Что меня оттолкнуло в Саре как в главной героине. Автор описывают Сару как очень начитанную и грамотную девушку. И Эдгара Алана По она не только любит, но и знает наизусть все его стихи; увлекается также творчество Шекспира и Байрона, НО при всей этой начитанности она материться как сапожник, а порой выражается как портовый грузчик. Несостыковочка 13 Если Сара такая вся из себя начитанная было бы интересней если бы она так завуалированно завернула посыл идти Мору куда подальше, что всадник и недопёр бы. А тут....
Цитата Мелинда ()
Самобичевания Сары в конце, я не поняла. То есть, если бы не она Мор остановился бы что ль? Нет! Он продолжал бы свой путь на коне и дальше сея лихорадку. Так что автор что-то тут не додумала
Как я вижу этот момент. Автор типа показывает что Мор до такой степени полюбил Сару и в некоторых моментах очеловечился, что решил пойти против своего предназначения, и , возможно, против воли Божьей, ради спасения этой своей любви к Саре. Я это так вижу 4
Цитата Мелинда ()
автор как бы отсылает нас к распятию Христа
По поводу распятия Мора. Автор вот ещё какой момент упустила. Мор уже не первый день распространяет заразу, естественно на него было уйма покушений, и неужели никто не выжил\не увидел из далека, например из окон многоэтажек, что его убили, к примеру, а потом он опять целехонький на следующий день скачет себе дальше?! Почему это не просочилось в СМИ? И неужели люди не додумались захватить всадника, точно также распять на кресте и постоянно сжигать его тело на этаком костре инквизиции? 10 Ведь это было осуществимо. Короче, недодумок\не состыковок очень много.

Цитата Мелинда ()
На литресе пишут, что книга "Лидер продаж", так что буду надеяться на скорый выход "Войны".
На фантлабе появилась информация, что вторая книга ориентировочно должна появится в продаже весной этого года.

МелиндаДата: Понедельник, 25.01.2021, 14:34 | Сообщение # 24
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Как я вижу этот момент. Автор типа показывает что Мор до такой степени полюбил Сару и в некоторых моментах очеловечился, что решил пойти против своего предназначения, и , возможно, против воли Божьей, ради спасения этой своей любви к Саре. Я это так вижу
Это я поняла. Поэтому он лавочку с лихорадкой и свернул. Я не поняла почему себя Сара обвиняла в том, что он в ЛА и Сан-Франциско заразил людей, то есть дальше по его пути. Если бы Сары не было, Мор бы просто дальше ехал бы на своем коне сея заразу. В чем она-то виновата? 10  Автор хотела, наверно, самоотверженность гг-ни показать, но сделала это как-то не понятно, не продуманно. Ну не дотянула Лора, а идея очень даже хорошая 123 
Цитата Киара ()
На фантлабе появилась информация, что вторая книга ориентировочно должна появится в продаже весной этого года.
Буду ждать на литресе) Большое спасибо за инфу! 60

МелиндаДата: Понедельник, 25.01.2021, 15:05 | Сообщение # 25
Проверенный
МОДЕРАТОР
Киара, а что там с аннотацией к книгам? Не смотрела? Я просто не бум-бум в английском, может я ошибаюсь? Я про то, что в аннотации у тебя в посте Голод и Смерть перепутаны местами 10

КиараДата: Понедельник, 25.01.2021, 15:17 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мелинда ()
Киара, а что там с аннотацией к книгам? Не смотрела? Я просто не бум-бум в английском, может я ошибаюсь? Я про то, что в аннотации у тебя в посте Голод и Смерть перепутаны местами
Дорогая, это не мой перевод. Это мне помогла с аннотациями PerlenDame, она нашла на просторах сети иностранные аннотация и, как я поняла, перевела. Поэтому тут не знаю. Может просто опечатка была обычная 10 
Вот из всех всадников лично мне интересны голод и смерть. Война как-то не очень интригует 4 

Цитата Мелинда ()
Буду ждать на литресе) Большое спасибо за инфу!
Не за что. Как будет поступать новая информация - буду сюда дублировать. От Издательства АСТ пока никакой информации не было.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 25.01.2021, 20:04 | Сообщение # 27
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мелинда ()
Киара, а что там с аннотацией к книгам? Не смотрела? Я просто не бум-бум в английском, может я ошибаюсь? Я про то, что в аннотации у тебя в посте Голод и Смерть перепутаны местами

В оригинале написано: They came to earth--Pestilence, War, Famine, Death--four horsemen riding their screaming steeds, racing to the corners of the world. (Примерный перевод: Они пришли на землю - Мор, Война, Голод, Смерть - четыре всадника верхом на кричащих конях, мчащихся в разные уголки мира). Famine - Голод. Зачем ему косу пририсовали, надо спросить у дизайнеров 13 13 13

У нас добавлена издательская аннотация. Вот задняя часть макета русифицированной обложки для "Мора".

МелиндаДата: Понедельник, 25.01.2021, 22:28 | Сообщение # 28
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
У нас добавлена издательская аннотация. Вот макет задника русифицированной обложки для "Мора".
Издательство получается накосячило 203 в аннотации, потому что в начале Голод с косой, а Смерть с крыльями (официальный перевод купила). И потом когда Сара увидит Смерть, он будет с крыльями 20 Издательства все хуже и хуже работают! Треш какой-то! 202

МелиндаДата: Суббота, 20.02.2021, 20:05 | Сообщение # 29
Проверенный
МОДЕРАТОР
Я написала издательству "АСТ" по поводу путаницы с аннотацией. Мне ответили, что предадут в редакцию. Посмотрим, учтут ли при выпуске "Войны". 53

natassshaaaДата: Суббота, 13.03.2021, 19:23 | Сообщение # 30
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Слышала много похвалы в адрес данного автора. Хочу прочитать, но не люблю ждать проду. Со временем, обязательно прочту.
Отличная темка! Спасибо! 011

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]