menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА
КиараДата: Пятница, 30.10.2020, 21:24 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Мор

2. Война

3. Голод

4. Death/Смерть (в планах автора)"

КиараДата: Среда, 16.02.2022, 09:29 | Сообщение # 31
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, ну вроде есть какое-то продвижение в выпуске следующего романа. Предположительно в апреле 2022 года, издательство АСТ выпустит 2-ой роман серии. Обложка будет выглядеть так:

Ну и аннотация: Четыре всадника пришли в наш мир, чтобы уничтожить человечество.
МОР, в надвинутой на лоб короне.
ВОЙНА, высоко вздымающий стальной клинок.
СМЕРТЬ, с косой и весами в руках.
И ГОЛОД, мрачный, со сложенными за спиной темными крыльями, с факелом, что курился ядовитым дымом.
Они пришли, чтобы убить всех нас.
Все кончено. Город в огне, улицы залиты кровью, и вряд ли Мириам удастся выжить, особенно после того как ее замечает Война - тот, кто разрушает города и несет гибель всему живому. Тот, кто послан, чтобы стереть род людской с лица земли.
Всадник настигает Мириам, но... вместо того, чтобы убить, называет ее своей женой и открывает ей своей сердце.
Все в тебе создано для меня, Мириам...
Однако любовь и смерть - плохие соседи. Мириам придется сделать выбор: уступить Войне и стать свидетелем гибели человечества, или пожертвовать всем и остановить катастрофу.

PerlenDameДата: Среда, 16.02.2022, 13:34 | Сообщение # 32
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Торс как у кентавра нарисовали 13

МелиндаДата: Четверг, 17.02.2022, 16:25 | Сообщение # 33
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Тэкс, ну вроде есть какое-то продвижение в выпуске следующего романа. Предположительно в апреле 2022 года, издательство АСТ выпустит 2-ой роман серии.
Ну наконец-то, а то я уж подумала, что серию забросили 10

МелиндаДата: Среда, 11.05.2022, 19:23 | Сообщение # 34
Проверенный
МОДЕРАТОР
Вышел наконец-то второй роман "Война". Доступен на литрес 53

КиараДата: Четверг, 12.05.2022, 09:20 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мелинда ()
Вышел наконец-то второй роман "Война". Доступен на литрес
Попробую почитать, но нет такого ахового ожидания как в случае с первым романом. Чувствует моё сердечко, что будет всё тот же сюжет, только имена героев поменяют 13 Не зацепил первый роман. Обычные среднестатистический ЛР. Ни сюжета, ни интересных героев, ни постельки горячей. Обложки только радуют 10

КиараДата: Воскресенье, 22.05.2022, 21:09 | Сообщение # 36
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Добрый вечер дорогие ангелочки 16  Пришла поделиться своим мнение о втором романе в серии "Война". ВНИМАНИЕ! Будет много спойлеров!
Положа руку на сердце, второй роман всё таки сильней первого, что не отменяет того, что серия так и осталась лично для меня наитипичнейшим представителем романов в жанре ПРЛ. Что цепляет больше всего - хорошо прописаны главные герои - Война и его наречённая Мириам Альмахди. Хорошо прописаны прежде всего психологические портреты по сравнению с предыдущем романом. И, что скрывать, главная героиня мне понравилась прям на 100% больше чем Сара (жена Мора). Мириам прежде всего сильная девушка, которой пришлось очень рано повзрослеть, она не истеричка и взвешивает своим поступки.  Лично мне было приятно смотреть на развитие Мириам в этом романе, как она потихоньку, маленькими шажками смогла показать Войне, что его путь не самый верный, что в людях есть добро и они, люди, могут измениться и стать лучше. Война. Что про него можно сказать? Война - это воин и он знает только один путь, путь сражения, путь крови. Но встретив Мириам происходит этот толчок, первый раз когда пощадил человека поднявшего на негооружие. И не столь уж и важно, что Мириам была его наречённой, его женой. Это был самый первый шаг к прогрессу.
Неплохо получилось описание предательства Войны его же элитными воинами и как Мириам храбро, хоть и безрассудно, отправилась спасать своего любимого.
Что касается минусов. Для меня их больше чем плюсов. Хочу расписать в деталях и по-порядку.
1) Опять проблема что и в первом романе. НЕТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ!!!! 39  Блин, я так и не узнала какой цвет волос у Мириам 5  Единственное что нам известно, что ей 22 года. И все.
Хотя Война прописан как раз таки очень хорошо. Просто респект художнику обложки. Этот тот самый Война из романа. И подведенные глаза, и золотые украшения в волосах, и сам типаж мужчины-воина. Просто 100 из 10 7
Вернёмся к визуализации. Нет описания мест по которым путешествует военный отряд войны, плохо описана жизнь в лагере. Этим моментам нужно было уделить больше внимания и роман ожил бы и заиграл новыми красками. Если пишешь в жанре паранормального любовного романа, это не говорит о том, что нужно писать исключительно про отношения, томление и секс. Это не так. Дайте больше локаций и их описаний, пусть будет больше персонажей окружающий главных героев и т.д. и т.п.

2) На мой вкус было слишком много разглагольствований о чувствах и много однотипных моментов. Этакое топтание на одном месте и переливание  из пустого в порожнее. От этого было ощущение что Лора Таласса просто захотела написать более толстую книгу, но в таком случае ей бы помогло то, о чём я писала в первом пункте.

3) Много однообразных сцен секса. И при этом я не могу сказать, что это было прям Вах-вах как горячо и хорошо.

Итог: в целом серию можно отнести к стандартным представителям паранормального любовного романа. Мало действий, много разглагольствований о любви. Несмотря на то, что я этот жанр читаю очень редко и под настроение, признаю, что такие романы помогают хорошо скоротать вечерок-другой и отдохнуть от тяжёлого трудового дня.
Дифирамбы петь не буду, но со своей задачей развлекательного чтива роман справился. Хотя перечитывать серию уже и не потянет.

Оценка 7 из 10.

Посмотрим, что Таласса напишет про Голод.
P.S. похоже наши издатели действительно накосячили, когда переводили аннотацию. Вот в этом моменте: 
СМЕРТЬ, с косой и весами в руках.
И ГОЛОД, мрачный, со сложенными за спиной темными крыльями, с факелом, что курился ядовитым дымом.

Имена всадников нужно поменять местами! это даже по хронологии было понятно 13

МелиндаДата: Четверг, 26.05.2022, 16:01 | Сообщение # 37
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
P.S. похоже наши издатели действительно накосячили, когда переводили аннотацию. Вот в этом моменте: СМЕРТЬ, с косой и весами в руках.
Имена всадников нужно поменять местами! это даже по хронологии было понятно 13
А я ведь писала по этому поводу в издательство еще после выхода "Мора". Меня заверили, что с выходом "Войны" все поправят. Но видимо всем наплевать 202 

Что касаемо самой книги. Снова нет описания внешки гг-ни, зато всадник расписан во всей красе. Может автор это сделал, чтобы читательницы себя представляли? 13 Судя по месту действия и имени, девушка восточной внешности 22-х лет. 
Что касаемо самого сюжета. Вот тут автор показала полную деградацию людей, их пороки, предательство, жажду убийства. Даже захотелось на сторону всадника переметнуться. Война - единственный всадник, которого породили сами же люди своей жаждой к разрушению. Человечество, имя выбор, выбирает самый кровавый путь. Все всадники имеют тоже 2 пути. Люди по итогу получили то, что заслужили.
Мириам - местами уж сильно глуповата. Она всеми силами пытается остановить всадника, не понимая, что это по сути выбор человека, а не всадника. Война решительно не понимает, а что тут спасать, когда люди сами идут убивать и насиловать друг друга. Гг-ня не концентрируют внимание на том немногом хорошем, что еще может привнести в этот мир человек. Это как остановить машину на полном ходу с выжатым "газом", просто упершись руками в капот. Благо потом ситуация меняется и именно любовь и поступки Мириам дают разглядеть Войне искру надежды для людей.
Прикол с помилованием от Мириам для ее несостоявшихся насильников я не поняла. Она прекрасно понимала, что они опять это сделают, если их отпустить, только с какой-то другой девушкой, у которой не будет своего всадника, чтобы спасти. И она все равно остается в стороне. Хорошо хоть Война тут еще огонь. И дает этим уродам уйти.
В целом неплохо. Но и не вау. Пару - тройку вечеров роман вполне сможет скрасить. Перечитывать возвращаться точно не буду.

МелиндаДата: Вторник, 18.10.2022, 09:21 | Сообщение # 38
Проверенный
МОДЕРАТОР
Кто-нибудь слышал про дату выхода "Голода"?

КиараДата: Вторник, 18.10.2022, 10:30 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Мелинда, пока ничего не известно. Как появится какая-нибудь информация, я как всегда сразу напишу сюда.
Видимо, книги плохо продаются от этого так долго выходит продолжение. И не стоит забывать, что первая книга вышла в свет в январе 2021, а вторая только в апреле 2022 года. Разница аж в целый год. Так что такой нерасторопности не стоит удивляться.

КиараДата: Воскресенье, 19.02.2023, 18:50 | Сообщение # 40
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем приветики. А я с новостями. Вот честно, не понимаю я наши издательства, не довыпустив маленькие серии до конца, решают переиздать серию с нуля 13 Ну вот нафига  10 Такая участь постигла и сею серию. Ловите обложку переиздания первого романа "Мор":

За переиздание взялось опять же издательство АСТ. Mainstream
Дата выхода: март-апрель 2023 года.
Нет, ну вот нафига? На мой скромный вкус, новая обложка в разы уступает предыдущей. Целевая аудитория этой серии - молодые женщины, которым наверняка будет приятней обложка с сексуальными, брутальными, накаченными мужиками топлес 4 . А не вот это вот. Не являюсь ярым фанатом серии, но мне обидно, что не будет, как я понимаю, продолжения издания 3 и 4 романов в предыдущем оформлении.Вот взглянинт, что мы потеряли:

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]