Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Аисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
The Meeting(микрорассказ от лица Дмитрия)
2. Ледяной укус
Академия вампиров, где представители этой загадочной расы обучаются искусству высокой магии, распущена на каникулы. Юную принцессу Лиссу и ее подругу и верного стража Розу ждет горнолыжная база. Солнце, снег, высота, скорость и бесконечный драйв! Главная задача девчонок - оторваться по полной программе, оставив в прошлом кровавые бойни, которые устраивают стригои, извечные враги вампирского рода. Мало того, стригои, похоже, обзавелись помощниками среди людей. Единственное, чего они пока не знают, - опасность следует за ними по пятам, и сейчас главная задача неумерших - не умереть.
3. Поцелуй тьмы
Странные и страшные вещи творятся с некоторых пор в Академии вампиров. Слишком часто отключается магическая защита, и на Академию нападают безжалостные стригои, извечные враги вампирского рода. И почему-то жертвами их набегов становятся исключительно представители королевских семей. Что это, роковая случайность Или чей-то дьявольский план, рассчитанный на захват власти в тайном сообществе детей крови Принцессе Лиссе, последней из королевской династии Драгомиров, и Розе, ее подруге и верному стражу, потребуются все их силы и магические способности, чтобы разгадать тайну, не став при этом жертвами кровавых интриг. Впервые на русском! Новая книга культового сериала об Академии вампиров.
4. Кровавые обещания
Удар за ударом наносят по Академии вампиров безжалостные стригои, извечные враги вампирского рода. Последняя атака стала самой кровавой за всю историю школы, она унесла жизни многих учеников и учителей. Но самое страшное - стригои забрали с собой пленников, а среди них - Дмитрия, самого дорогого человека для Розы, подруги и стража принцессы Лиссы. Роза, мучимая болью утраты, отправляется в далекое путешествие, чтобы отыскать своего возлюбленного и отомстить похитившим его порождениям тьмы.
5. Оковы для призрака
Позади выпускные испытания в Академии вампиров, и неукротимая Роза Хэзевей получает наконец официальное звание стража. Целый мир раскрыт перед ней отныне, но первое, что делают Роза и ее подруга принцесса Лисса после прибытия к королевскому двору, - это организуют побег из тюрьмы Виктора Дашкова, одного из самых опасных преступников вампирского мира. Ибо только он может указать путь к тому, чтобы спасти от страшной участи Дмитрия, любовь к которому в душе Розы оказалась сильнее смерти...
6. Последняя жертва
В сообществе вампиров произошло событие небывалое — убита правительница мороев королева Татьяна. И так сложилось, что все улики указывают на то, что преступница — Роза Хэзевей, выпускница Академии вампиров, недавно получившая звание стража. Приговор страшен — Роза должна быть казнена. У девушки есть всего две недели, за которые ей необходимо получить доказательства своей невиновности и предъявить их королевскому двору. Дело осложняется тем, что кроме заботы о спасении собственной жизни Роза должна помочь своей подруге, принцессе Лиссе, занять опустевший трон, который принадлежит ей по праву.
Данная глава написана в стиле личного дневника Василисы Драгомир. Действие начинается сразу после аварии и захватывает почти целый год побега из академии. Именно в этой истории Роза поливает кетчупом тако.
Действие происходит сразу после событий первой книги. В рассказе повествуется о тайной охоте учеников академии Святого Владимира за личными вещами своих преподавателей. И кто, если не Роза Хэзевей, осмелится принять вызов и покопаться в пожитках Дмитрия. Что может пойти не так?
soul8339, Привет!И добро пожаловать в дружный коллектив фанатов этой серии
Цитатаsoul8339 ()
Решилась прочитать после просмотра фильма И осталась довольна.
Ну что ж,давай тогда немноо пообсуждаем книгу,если ты не против.Как раз и тему обновим и просто поболтаем о любимой серии.Какая книга тебе полюбилась больше всего?Любимый герой\парочка?
Привет,Киара!Это уже четвертая серия,которую я начала читать после просмотра фильма.Сначала фильм меня не заинтересовал,так как я думала,что это что-то вроде Дневников вампира ,но была приятно удивлена.Удивлена вдвойне,что там играл наш Данила и смотрелся очень даже достойно,особенно мне его дубляж понравился .Вот и решила сразу же приступить к книгам. Ну любимые герои это конечно же Дмитрий и еще Кристиан мне понравился.Я вообще почему -то больше неравнодушна к мужским персонажам,так как по большей части женские,за редким исключением, меня просто бесят .Но Рози тут в принципе ничего.Я пока всю серию еще не дочитала,так что сказать какая история мне нравится больше не могу.Мне вообще каждая последующая история на момент прочтения кажется лучшей .
Интересная интерпритация вампиров и дампиров.Отличается от серии Дампир Б.Хенди. Прикольно еще и русские имена встречать .Нравится,что книги логически закончены как и фильм. Отношения между Дмитрием и Розой держат в напряжении,все время хочется,чтобы они были вместе.Правда бесило утверждение,что он прям такой старикан в 25 лет-то Кристиан тоже нравится,что он по своему восстает против ничего не делания вампиров и того,что они не используют магию в целях защиты.
Это уже четвертая серия,которую я начала читать после просмотра фильма.Сначала фильм меня не заинтересовал,так как я думала,что это что-то вроде Дневников вампира ,но была приятно удивлена.
А у меня как раз была полностью противоположная ситуация Я начала читать с момента появления самой первой книги.Потом долго ждала фильм и обломалась.Кино мне как раз абсолютно не впечатлило.Единственное,что мне понравилось-как подобрали Розу и Кристиана.А также замок где проходили съемки.А вот физ подготовка Данилы разочаровала.Мускулов нет,спина какая-то рыхлая.Да и не получился из него сексуальный Бог.Точно также как и актриса на роль Лиссы.Оттопыренные ушки,простенькое личико ничего не выражающее.Но это сугубо моё мнение
Цитатаsoul8339 ()
Правда бесило утверждение,что он прям такой старикан в 25 лет-то
Да,кстати,меня это тоже удивило.На момент знакомства Розе было 17 лет.Даже если точнее ближе к 18.В 3-ей книге ей как раз исполнилось 18.Да и разница в 7 лет в обще то-пыль
Цитатаsoul8339 ()
.Я пока всю серию еще не дочитала,так что сказать какая история мне нравится больше не могу.
На какой книге остановилась?
Цитатаsoul8339 ()
Кристиан тоже нравится,что он по своему восстает против ничего не делания вампиров и того,что они не используют магию в целях защиты.
Кристиан боец по своей натуре.Да и то,что стригои сделали с его родителями сделала Кристиана только сильней.
А вот физ подготовка Данилы разочаровала.Мускулов нет,спина какая-то рыхлая.Да и не получился из него сексуальный Бог.Точно также как и актриса на роль Лиссы.Оттопыренные ушки,простенькое личико ничего не выражающее.Но это сугубо моё мнение
Да в принципе по моему Данилы был бы ничего,просто костюмеры могли бы и приодеть его как-то получше,а то непонятная футболка и штаны .Может тогда он и подошел бы и смотрелся лучше,а так в принципе я не так представляю себе ,Дмитрия .А Лисса ну ваще никакая,если честно Остановилась на 4 книге.Решила растянуть,но сделать это трудно,когда руки так и чешутся узнать что там дальше. В3 книге была возмущена и расстроена,что Дмитрия укусили и теперь неизвестно что с ним .Не люблю я такие повороты,аж читать расхотелось,но потом узнала ,что жив и успокоилась . Жаль Мейсона,если честно .Даже всплакнула как и когда Дмитрия укусили Но Рози молодец,отношения с матерью тоже держали в напряжении.Прям захотелось узнать про ее отца.По разговору поняла,что все-таки мама ее любила отца Рози. Мия кстати тоже удивила и появился еще один любимчик Адриан.
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:34 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаsoul8339 ()
Да в принципе по моему Данилы был бы ничего,просто костюмеры могли бы и приодеть его как-то получше,а то непонятная футболка и штаны
Одевай-не одивай толку будет мало,если актер не прочувствует роль ему доверенную.В книгах костюмы стражей не представляли из себя ничего сверхъестественного-обычные штаны да сверху одежда не сковывающая движения во время боя.Так что на одежду я не грешу.Когда смотрела фильм я не видела в Даниле сексуального русского Бога с грацией хищника.
Цитатаsoul8339 ()
Остановилась на 4 книге.Решила растянуть,но сделать это трудно,когда руки так и чешутся узнать что там дальше.
Я начинала читать срию ещё в 2009 году и для меня было очень тяжело ждать перевода и выхода новых книг.Поэтому читала очень быстро и буквально одним духом
Цитатаsoul8339 ()
В3 книге была возмущена и расстроена,что Дмитрия укусили и теперь неизвестно что с ним .Не люблю я такие повороты,аж читать расхотелось,но потом узнала ,что жив и успокоилась .
О,представляю твои эмоции У меня был шок,когда прочитала 3 книгу,а четвертая ещё не вышла.Было столько думок.Да и финал именно 3 книги самый сильный и тяжелый.Роза и Лисса поссорились,Дмитрий стал стригоем,Роза опять бежит из школы что бы найти его.Да и сцена в сторожке... Сколько же у меня было радости,когда Роза и Дмитрий воссоединились и поняли,что не смогут сдерживать свои чувства
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:48 | Сообщение # 17
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКиара ()
Так что на одежду я не грешу.Когда смотрела фильм я не видела в Даниле сексуального русского Бога с грацией хищника.
Ай не могу !!!Чет прочитала твой коммент и подумала,что правда не тянет Данилка на русского бога.Хотя хоть у кого-то русский и бог ,а то ж вечно мы у всех какие-то дикари да варвары нецивилизованные :102: !!!
ЦитатаКиара ()
Да и финал именно 3 книги самый сильный и тяжелый.Роза и Лисса поссорились,Дмитрий стал стригоем,Роза опять бежит из школы что бы найти его.Да и сцена в сторожке... Сколько же у меня было радости,когда Роза и Дмитрий воссоединились и поняли,что не смогут сдерживать свои чувства
Н даа уж финал это жесть!!!!Не люблю такие повороты и представляю как эти мысли изводят,когда нет перевода и не можешь прочитать,что же дальше. Ой, я прям тоже наслаждалась,что они наконец-то вроде решились и признались друг другу,а тут такой облом .Утешило только то,что он живой и они останутся вместе.Правда мне Адриана жалко,влюбился бедняга,но какой молодец!!!!Ваще стал одним из любимых персонажей!!!! А Лисса эгоистка!!!Даже Адриан отпустил,не задавая вопросов.А она решила принудить остаться .Сама все время с Кристианом шарится и уединяется,а Роза должна быть неподалеку .Ох и Кристиан тоже молодец,я прям растаяла,когда они напару разбирались со стригоями в начальном корпусе Думаю,что не выдержу и все-таки прочитаю всю серию до конца
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:16 | Сообщение # 18
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаsoul8339 ()
Ай не могу !!!Чет прочитала твой коммент и подумала,что правда не тянет Данилка на русского бога.
Цитатаsoul8339 ()
Хотя хоть у кого-то русский и бог ,а то ж вечно мы у всех какие-то дикари да варвары нецивилизованные !!!
Дополню от себя:мы ещё вся террористы и мировое зло Ах да и захватчики
Цитатаsoul8339 ()
Н даа уж финал это жесть!!!!Не люблю такие повороты и представляю как эти мысли изводят,когда нет перевода и не можешь прочитать,что же дальше.
А я,наверное,мазохист В плане неожиданности поворота в сюжете книги.То,что Дмитрия писательница обратила в стригоя прибавило сюжету свежести и оригинальности.Ведь Русский Бог полюбился всем читательницам.Да и что скрывать,Дмитрий-это в некотором роде образец мужчины о котором мечтают миллионы девушек.С таким мужчиной чувствуешь себя защищенной и любимой.А тут такой поворот
Цитатаsoul8339 ()
Ой, я прям тоже наслаждалась,что они наконец-то вроде решились и признались друг другу,а тут такой облом
Я когда в первый раз читала-буквально А Ф И Г Е Л А,когда дошла до момента где Роза видит как стригой "убивает" Димку.Реально был шок
Цитатаsoul8339 ()
Утешило только то,что он живой и они останутся вместе.
Да,но сколько же им пришлось пройти,что бы обрести любовь и то за что стоит жить и сражаться...
Цитатаsoul8339 ()
Правда мне Адриана жалко,влюбился бедняга,но какой молодец!!!!Ваще стал одним из любимых персонажей!!!!
Если выбирать между Адрианом и Дмитрие я бы выбрала Дмитрия,хотя считаю Адриана хорошим парнем.Просто не повезло ему и влюбился он не в ту девушку.Кстати, soul8339, у серии есть продолжение.Называется серия Кровные узы.Тема здесь http://nafretiri.ru/forum/353-6346-1.И в этой серии как раз идет повествование о Адриане и девушку алхимике Сидни.Так что история твоего любимого Адриана ещё не окончена
Цитатаsoul8339 ()
А Лисса эгоистка!!!Даже Адриан отпустил,не задавая вопросов.А она решила принудить остаться .Сама все время с Кристианом шарится и уединяется,а Роза должна быть неподалеку .
Да,после этого момента я к Лиссе начала относится с предубеждением и некоторым презрением.Черезчур уж девочка заигралась и зазвездилась.Несмотря на то,что Лисса потом все осознает,у меня всё таки осадок остался
Цитатаsoul8339 ()
Ох и Кристиан тоже молодец,я прям растаяла,когда они напару разбирались со стригоями в начальном корпусе
Интересно,каким бы Райчел Мид представляет себе Адриана в более зрелом возрасте?!И будет ли вообще продолжение истории именно Розы и Дмитрия и ,соответственно, Лиссы и Кристиана?!Я бы с удовольствием ознакомилась
Цитатаsoul8339 ()
Думаю,что не выдержу и все-таки прочитаю всю серию до конца
Буду с большим нетерпением ждать твоего отзыва по оставшимся книгам в серии.
Кстати,Мид написала и небольшой рассказик про Розу и Дмитрия.Но его нужно читать уже ПОСЛЕ 6 части
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:51 | Сообщение # 19
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКиара ()
Дополню от себя:мы ещё вся террористы и мировое зло Ах да и захватчики
:30: Ох это точно.Даже обидно как-то,но что обижаться на глупцов !!!
ЦитатаКиара ()
То,что Дмитрия писательница обратила в стригоя прибавило сюжету свежести и оригинальности.Ведь Русский Бог полюбился всем читательницам.Да и что скрывать,Дмитрий-это в некотором роде образец мужчины о котором мечтают миллионы девушек.С таким мужчиной чувствуешь себя защищенной и любимой.А тут такой поворот
Хм с одной стороны я согласна,что это придало интригу. И еще круче,когда он несмотря ни на что остается в общем остается тем же парнем,на которого можно положится.
ЦитатаКиара ()
Если выбирать между Адрианом и Дмитрие я бы выбрала Дмитрия,хотя считаю Адриана хорошим парнем.Просто не повезло ему и влюбился он не в ту девушку.
Нет,я не выбираю из двух .Дмитрий конечно фаворит .Просто мне понравилось,что несмотря на то,что,в принципе надежды нет,он поступил не мелочно (как Лиса),а благородно.
ЦитатаКиара ()
Я когда в первый раз читала-буквально А Ф И Г Е Л А,когда дошла до момента где Роза видит как стригой "убивает" Димку.Реально был шок
Ну это реально жуть.Как она не спятила, не знаю. Наслаждалась я их признанием любви и того,что они решили быть вместе .А то можно подумать из твоего ответа,что наслаждалась как его кусал козел-стригой
ЦитатаКиара ()
Кстати, soul8339, у серии есть продолжение.Называется серия Кровные узы.Тема здесь http://nafretiri.ru/forum/353-6346-1.И в этой серии как раз идет повествование о Адриане и девушку алхимике Сидни.Так что история твоего любимого Адриана ещё не окончена
Спасибо за наводку !Обязательно прочту.Очень хочется узнать как сложилась его судьба. И я уже рада,что он все-таки нашел свою любовь
ЦитатаКиара ()
Да,после этого момента я к Лиссе начала относится с предубеждением и некоторым презрением.Черезчур уж девочка заигралась и зазвездилась.Несмотря на то,что Лисса потом все осознает,у меня всё таки осадок остался
Вот тут я согласна.У меня тоже осталось не очень хорошее впечатление о ней
ЦитатаКиара ()
Интересно,каким бы Райчел Мид представляет себе Адриана в более зрелом возрасте?!И будет ли вообще продолжение истории именно Розы и Дмитрия и ,соответственно, Лиссы и Кристиана?!Я бы с удовольствием ознакомилась
Наверное интересно было бы.Хотя так остается место для фантазии,а так вдруг Рейчел чего-нибудь еще придумает,что может расстроить или разочаровать
ЦитатаКиара ()
Буду с большим нетерпением ждать твоего отзыва по оставшимся книгам в серии.
Видимо я сегодня же и продолжу .Так что встретимся очень скоро
Сообщение отредактировал soul8339 - Воскресенье, 01.03.2015, 23:58
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:19 | Сообщение # 20
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаsoul8339 ()
И еще круче,когда он несмотря ни на что остается в общем остается тем же парнем,на которого можно положится.
А вот тут я бы поспорила Если Дмитрий дампир думает прежде всего о защите\интересах других людей,он любит её,а не прост видит в ней сексуальный объект для удовлетворения своих потребностей.То Дмитрий стригой-эгоист до глубины своего существа.Теперь он скорее не любит,а хочет Розу.Да,в некотором роде Роза может положиться на Димку,он защитит её от других стригоев.Не даст её убить или обратить.
Цитатаsoul8339 ()
Вот тут я согласна.У меня тоже осталось не очень хорошее впечатление о ней
Да,если она поступила так один раз,где гарантия,что такая ситуация не повторится ещё раз?! Лисса обиделась,что Роза ничего не сказала ей о чувствах к Дмитрию,НО Лисса то и не интересовалась жизнью Розы,она была поглощенная своими заботами,трудностями,переживаниями.
Цитатаsoul8339 ()
Наверное интересно было бы.Хотя так остается место для фантазии,а так вдруг Рейчел чего-нибудь еще придумает,что может расстроить или разочаровать
Ты знаешь,я пробовала читать ещё 2 серии Райчел одна про суккуба и вторая серия Черный лебедь,вроде бы называлась.И как-то мне не понравились эти 2 серии.А вот АВ и дальнейшее продолжение прям моё на 100%
Цитатаsoul8339 ()
Видимо я сегодня же и продолжу .Так что встретимся очень скоро