Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности…Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо.ЗОВ КУКУШКИ – незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
2. Шелкопряд
После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника. Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.
3. На службе зла
Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость. Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе… «На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.
4. Смертельная белизна
«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади».У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, – и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, – в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее – разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…
5. Дурная кровь
Корморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу обращается незнакомая женщина и просит найти ее мать, пропавшую при загадочных обстоятельствах в 1974 году. Страйку никогда еще не доводилось расследовать «висяки», тем более — сорокалетней выдержки; шансы на успех почти нулевые. Но он заинтригован таинственным исчезновением молодого доктора Марго Бамборо и берется за дело — которое оказывается, пожалуй, самым головоломным в его практике. Со своей верной помощницей Робин Эллакотт, Страйк разыскивает неуловимых очевидцев и опрашивает ненадежных свидетелей, ищет подходы к сидящему четвертое десятилетие за решеткой маньяку-убийце, поневоле осваивает гадание по картам Таро и астрологические премудрости — и постепенно убеждается, что даже дела настолько давние могут быть смертельно опасны…
6. Чернильно-чёрное сердце [лп]
«Чернильно-чёрное сердце» (англ. The ink black heart) — детективный роман британской писательницы Джоан Роулинг, опубликованный ею в 2022 году под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Шестой роман в серии книг о сыщике Корморане Страйке.
Когда обезумевшая и взъерошенная Эди Ледуэлл появляется в офисе, умоляя поговорить с ней, частный детектив Робин Эллакотт не совсем понимает, что ей предпринять в этой ситуации. Соавтор популярного мультфильма «Чернильно-черное сердце» Эди подвергается преследованиям со стороны таинственной онлайн-фигуры, известной под псевдонимом Аноми. Эди отчаянно пытается раскрыть его истинную личность. Робин решает, что агентство не может помочь с этим — и больше даже не думает об этом. И вот через несколько дней спустя она узнаёт шокирующую новость о том, что Эди была поражена электрошокером, а затем убита на Хайгейтском кладбище, где находится Чернильно-черное сердце. Робин и ее деловой партнер Корморан Страйк оказываются втянутыми в поиски истинной личности Аноми. Преодолевая сложную паутину онлайн-псевдонимов, деловых интересов и семейных конфликтов, Страйк и Робин погружаются в зловещее дело, которое доводит их дедуктивные способности до предела…
7. The Running Grave
В седьмой части невероятно увлекательной серии "Страйк" детективы Корморан и Робин должны спасти человека, попавшего в ловушку опасного культа.
К частному детективу Корморану Страйку обращается обеспокоенный отец, чей сын Уилл присоединился к религиозному культу в глубине сельской местности Норфолка. Всемирная гуманитарная церковь - это, на первый взгляд, мирная организация, ратующая за лучший мир. Однако Страйк обнаруживает, что глубоко под поверхностью скрываются зловещие тайны и необъяснимые смерти. Чтобы попытаться спасти Уилла, деловой партнер Страйка Робин Эллакотт решает внедриться в секту и отправляется в Норфолк, пожить инкогнито среди ее членов. Но она не готова ни к опасностям, которые подстерегают ее там, ни к тому, как это отразится на ней…
и разгадка же лежала на поверхности, хотя сразу и не заподозришь убийцу.....
И не говори!Вроде же всё элементарно думаешь,когда прочитал книгу до конца.А вот в момент чтения я всё грешила на двух людей.
Первый это - Майкл Фэнкорн автор.Ведь у него всё таки были тёрки Куайном,да и то что Фэнкорн всё грtшил на него за ту разгромную статью из-за которой его (Фенкорна) жена совершила самоубийство.Да плюс ещё и общий дом,который достался этой парочке в наследство от их общего друга писателя Джо НортаБыло за что затаить злобу. А второй претендент на роль убийцы - любовница Куайна Кетрин Кент.Всё таки он обещал ей уйти от супруги,но не выполнил обещание.Да и то как описал её в своей книге (хотя потом мы видим,что книга это была подставной и не написанной Куайном,а его убийцей)
ЦитатаApokalipSYS ()
о да, я так боялась, что Страйк не выдержит и опять побежит к ней. Он молодец, не поддался на провокацию
Но тем не менее на протяжении всей книги мы видим желание Страйка попытаться все вернуть на круги своя.Но он молодец,понял что отношения с Шарлотой приведут его к саморазрушения. А вот Шарлота как я понимаю,до последнего верила,что Страйка как истинный рыцарь уведет её из под венца каким ни будь киношным жестом.А когда этого не случилось она присылает ему фотку со свадьбы.Но что мы видим....Это не радостная Шарлота какой она должна была бы быть в день своего триумфа.Она растеряна,разбита и в ужасе.Думаю,что в следующей книги мы ещё встретимся с ней.Но не думаю,что увидим эту стерву счастливой.Я по крайней мере на это надеюсь
ЦитатаApokalipSYS ()
все к этому и идет, слишком Робин меняется.
И меняется,стоит заметить, в лучшую сторону.Думаю,что под присмотром Страйка она имеет все шансы стать хорошим следователем ведь у неё есть всё необходимое для этой работы (имею в виду черты характера и её навыки психолога).Только опыта недостаёт,НО Страйк это ей обеспечит
ЦитатаApokalipSYS ()
И еще все же есть опасения, что ее женишок допечет Робин и ей придется уйти работать в другую контору.
Достать её он может,но я не думаю,что Робин уйдет от Страйка ведь ей так нравится с ним работать.Тем более раз она не ушла в первой книга из-за зарплаты,то уж женишок точно не переубедит её.
ЦитатаApokalipSYS ()
тут еще все зависит от издательства, как скоро они выпустят перевод.
Согласна!Но не стоит забывать про любительские переводы
Кстати,вот такая будет обложка третей книги:
Думаю,что и у нас будет такое оформление,т.к. 1 и 2 части у нас издавались в оригинальный зарубежных обложках.Что не может не радовать
А второй претендент на роль убийцы - любовница Куайна Кетрин Кент.
а я на них даже не думала, слишком много улик против них в самом начале, по законам жанра их обязаны оправдать Я грешила на редактора и главу издательства
ЦитатаКиара ()
Но тем не менее на протяжении всей книги мы видим желание Страйка попытаться все вернуть на круги своя.
на этот счет он больше думает, а вот то что он ничего не делает, говорит о много......
ЦитатаКиара ()
Думаю,что в следующей книги мы ещё встретимся с ней.Но не думаю,что увидим эту стерву счастливой.Я по крайней мере на это надеюсь
А я вот очень надеюсь, что мы ее больше не увидим и не вспомним. Страйк наконец то переболел эту любовь к Шарлотте. Надеюсь на этом точка. Страйк тот еще ходок, найдет себе новое увлечение
ЦитатаКиара ()
Только опыта недостаёт,НО Страйк это ей обеспечит
откуда он бы взялся этот опыт*) думаю, Робин даже и помыслить не могла, что когда нибудь будет сообразительной помощницей детектива.
на этот счет он больше думает, а вот то что он ничего не делает, говорит о много......
Да,хорошо,что до осуществления его мыслей не дошло.Но всё таки осталась у него в душе за столько то лет привязанность к Шарлоте хоть она и вела себя как стерва. Имхо,но мне вот странно,что Страйк не заметил раньше,не заподозрил свою благоверную в измене.Доверял уж он её слишком сильно.
ЦитатаApokalipSYS ()
А я вот очень надеюсь, что мы ее больше не увидим и не вспомним.
А мне вот хочется ещё позлорадствовать на "великим счастьем" Шарлоты с её "самым любимым" мужчиной. Думаю, что намучается она.И всё дойдет или до громкого развода или её бегства от супруга.
ЦитатаApokalipSYS ()
Страйк тот еще ходок, найдет себе новое увлечение
Ну чего сразу ходок то? Мужчина всё таки свободный может позволить себе спать с кем хочет Я всё надеюсь,что появится у него милаяя и скромная девушка с которой он не только захочет создать семью,но и родить детей. Будет ли это Робин или другая девушка мне уже не важно.Просто хочется что бы у Страйка было обычное человеческое счастье и женщиной которая любит его и ценит.Он всё таки заслужил это.
ЦитатаApokalipSYS ()
откуда он бы взялся этот опыт*)
Полностью согласна.Её привлекала эта работа и как ты сказала она даже и не помышляла,что когда ни будь сможет свою мечту осуществить. Но т.к. судьба ей благоволит,да и Страйк отправил её на курсы... Думаю,что в этой серии книг её ждет прекрасное будущее. Ну и нормальный мужик соответственно.ApokalipSYS, ты когда читала у тебя не было такого ощущения,что жених Робин её попросту не уважает?Этому есть множества доказательств.Например:когда после смерти его матери он,Робин и её мать смотрят телевизор,Робин ловит себя на мысли,что у себя дома её мужчина попросту переключил бы канал даже не спросив её. Потом то как он относится к выбору своей будущей жены.Он психует,что Робин задерживается на работе,хотя и сам практически всегда не приходит вовремя домой. Товарищ этот ещё и эгоист. Да и смотря на мысли Робин,мне кажется что между ними за столько лет уже не любовь действует,а банальная привычка.
ЦитатаApokalipSYS ()
Я грешила на редактора и главу издательства
Ой,а мне так было жаль редактора,что даже не думала на него.Человек хороший,а блудница женушка всю жизнь ему испортила.Да ещё и под конец брака врет ему,что его любимая дочь на самом деле не от него.Ещё одна сука Ну,а глава издательства....Даже не знаю.Он через чур никакой\безликий.Занимается деятельностью которая его не удовлетворяет.При этом гей,но отринивает свою склонность к молодым мальчикам....Как-то его образ не вязался у меня с убийцей
Имхо,но мне вот странно,что Страйк не заметил раньше,не заподозрил свою благоверную в измене.Доверял уж он её слишком сильно.
она для него была слишком дорогая женщина, можно сказать статусная жена, от такой не просто отказаться.
ЦитатаКиара ()
И всё дойдет или до громкого развода или её бегства от супруга.
скорее он от нее сбежит, с ее то характером
ЦитатаКиара ()
Ну чего сразу ходок то? Мужчина всё таки свободный может позволить себе спать с кем хочет
как это с чего, он свою возможность "прогуляться" еще не в одной книги не упустил
ЦитатаКиара ()
Он всё таки заслужил это.
не спорю заслужил, но детектив отдающийся расследованию по полной, эдакий фанатик своего дела как Страйк и семьянин вещи не совсем сочетающиеся. Ему нужно боевая подруга, которая и вкусным супчиком накормит и в трудных ситуация подсобит.
ЦитатаКиара ()
жених Робин её попросту не уважает?
не то что он ее не уважает, просто ему нужна прачка-кухарка-уборщица, а не начинающий детектив. Он хочет быть центром ее Вселенной. Чистой воды эгоизм. Возможно он ее уважает и даже любит, но себя любит больше! поэто и хочет чтобы она ему в рот заглядывала.
Как я поняла,читая описание этого товарища,он не так уж и просто и славится дурным характером. Так что думаю парочка будет та ещё.И неизвестно кто в таком противоборстве победит.Тем более что Шарлота любитель распускать руки....Думаю,что во время ссоры он может ей хорошенько врезать. Но это опять же только предположения
ЦитатаApokalipSYS ()
как это с чего, он свою возможность "прогуляться" еще не в одной книги не упустил
Ой да ляяяяядно Здоровый,если не считать отсутствие одной ноги,мужик,у которого всё исправно работает Да и не обременён отношениями....Чего добру проподать то?!
ЦитатаApokalipSYS ()
не то что он ее не уважает, просто ему нужна прачка-кухарка-уборщица, а не начинающий детектив. Он хочет быть центром ее Вселенной. Чистой воды эгоизм. Возможно он ее уважает и даже любит, но себя любит больше! поэто и хочет чтобы она ему в рот заглядывала.
Эх,чувствую просыпается во мне юная феминистка и требует равноправия полов
все еще в процессе, еще и в обратном порядке я как я, начала со второй, докочевала до первой хд в принципе неплохо, но и не шедевр, во всяком мозг не взрывает, местами даже скучновато, затянуто но в целом довольно не плохо, бросать не хочется долго крутила носом, обходила, но так как любимый чтец ее все таки озвучил присела на аудиоверсию) за что князеву спасибочки нравится робин, такая умняшка милашка да и страйк такой необычный интересный жук хочу что бы они вместе в итоге были, да так и будет в прочем по классике жанра хд
нравится робин, такая умняшка милашкада и страйк такой необычный интересный жук хочу что бы они вместе в итоге были, да так и будет в прочем по классике жанра хд
не, не, не я против, чтобы вместе)) во второй Робин вообще раскрылась, идеальная девушка))) думаешь она сможет бросить жениха??)) Корморана люблю)) желаю ему счастья, но не вижу их вместе((
Alya, так он же уже ее выбешивать начинает ну какое при таком раскладе будущее? он же из нее курицу наседку домашнюю сделать хочет а робин то в другую стезю рвется даже если не с страйком, но с женишком у нее точно никакого будущего
Hikaru, согласна, она на перепутье, жених совсем не подходячий, а Корморан на неё уже жаркие взгляды бросал..даже вроде пару слюней пусти...но так он тоже в этом плане на перепутье и какая же будет работа с любовью??))))) хочу знать про что следующая книга у Роулинг на эту серию большие планы, хочет больше книг чем про Поттера, чтобы скинуть с себя образ мамочки мальчика волшебника