Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности…Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо.ЗОВ КУКУШКИ – незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
2. Шелкопряд
После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника. Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.
3. На службе зла
Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость. Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе… «На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.
4. Смертельная белизна
«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади».У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, – и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, – в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее – разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…
5. Дурная кровь
Корморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу обращается незнакомая женщина и просит найти ее мать, пропавшую при загадочных обстоятельствах в 1974 году. Страйку никогда еще не доводилось расследовать «висяки», тем более — сорокалетней выдержки; шансы на успех почти нулевые. Но он заинтригован таинственным исчезновением молодого доктора Марго Бамборо и берется за дело — которое оказывается, пожалуй, самым головоломным в его практике. Со своей верной помощницей Робин Эллакотт, Страйк разыскивает неуловимых очевидцев и опрашивает ненадежных свидетелей, ищет подходы к сидящему четвертое десятилетие за решеткой маньяку-убийце, поневоле осваивает гадание по картам Таро и астрологические премудрости — и постепенно убеждается, что даже дела настолько давние могут быть смертельно опасны…
6. Чернильно-чёрное сердце [лп]
«Чернильно-чёрное сердце» (англ. The ink black heart) — детективный роман британской писательницы Джоан Роулинг, опубликованный ею в 2022 году под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Шестой роман в серии книг о сыщике Корморане Страйке.
Когда обезумевшая и взъерошенная Эди Ледуэлл появляется в офисе, умоляя поговорить с ней, частный детектив Робин Эллакотт не совсем понимает, что ей предпринять в этой ситуации. Соавтор популярного мультфильма «Чернильно-черное сердце» Эди подвергается преследованиям со стороны таинственной онлайн-фигуры, известной под псевдонимом Аноми. Эди отчаянно пытается раскрыть его истинную личность. Робин решает, что агентство не может помочь с этим — и больше даже не думает об этом. И вот через несколько дней спустя она узнаёт шокирующую новость о том, что Эди была поражена электрошокером, а затем убита на Хайгейтском кладбище, где находится Чернильно-черное сердце. Робин и ее деловой партнер Корморан Страйк оказываются втянутыми в поиски истинной личности Аноми. Преодолевая сложную паутину онлайн-псевдонимов, деловых интересов и семейных конфликтов, Страйк и Робин погружаются в зловещее дело, которое доводит их дедуктивные способности до предела…
7. The Running Grave
В седьмой части невероятно увлекательной серии "Страйк" детективы Корморан и Робин должны спасти человека, попавшего в ловушку опасного культа.
К частному детективу Корморану Страйку обращается обеспокоенный отец, чей сын Уилл присоединился к религиозному культу в глубине сельской местности Норфолка. Всемирная гуманитарная церковь - это, на первый взгляд, мирная организация, ратующая за лучший мир. Однако Страйк обнаруживает, что глубоко под поверхностью скрываются зловещие тайны и необъяснимые смерти. Чтобы попытаться спасти Уилла, деловой партнер Страйка Робин Эллакотт решает внедриться в секту и отправляется в Норфолк, пожить инкогнито среди ее членов. Но она не готова ни к опасностям, которые подстерегают ее там, ни к тому, как это отразится на ней…
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:35 | Сообщение # 12
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
да он как бы еще в начале на нее поглядывал))))) время идет....он поглядывает все больше 13 мне кажется, рано или поздно он отобьет Робин у ее женишка.
Ну, он сразу признался себе, что она красивая девушка, но ... Шарлотта, да и Робин сразу объявила о женихе, в общем он, мне кажется, сдерживался, а здесь совсем расслабился Не хочу, чтобы отбивал, не хочу никаких любовных треугольников и любовных трагедий) но решать не мне...
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:53 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаAlya ()
но ... Шарлотта
которая теперь, хвала автору, замужем. Страйка конечно жалко, но меня такой расклад устраивает, если судить о ней из воспоминаний, она та еще стервозина. Не хочу чтоб Страйк к ней возвращался. Пусть уж лучше Робин)))) хотя, я с тобой согласна, ловстори между ними будет мешать работе. В них хочется видеть хороших напарников, чем вечно мечущихся между работой и страстью.
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:47 | Сообщение # 14
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Страйка конечно жалко, но меня такой расклад устраивает, если судить о ней из воспоминаний, она та еще стервозина. Не хочу чтоб Страйк к ней возвращался.
Да, Шарлотта ещё та стерва. СМСки, фотки посылала, издевалась просто, а он нервничал и расследование вёл...
ЦитатаApokalipSYS ()
В них хочется видеть хороших напарников, чем вечно мечущихся между работой и страстью.
да, любовь тут не к месту будет, хотя...кто знает, что у автора на уме
Итакс,а вот и я Скажу честно,читать стала бы навряд ли,если бы не отзыв ApokalipSYS. Роднуль,спасибо тебе,что подтолкнула меня к чтению этой серии. Была очень удивлена,что Роберт Гелбрейт-это никто иная как автор Поттерианы.Тут уже было грех не прочитать И вот приступила я к чтению.Сейчас на 4 главе и жутко интересно что же будет дальше. Роулинг доказала,что она прекрасный писатель не только в жанре фентези,но и на детективном поприще Книга очень затягивает,трудно оторваться от сюжета.Как прочитаю полностью отзыв будет более полным.А пока вот такие первые очучения
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:12 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итак,я наконец-то дочитала первую книгу. Хороший,добротный и интересный детектив.Подкупает и то,что к жанру детектива примешивается ещё и жизненная\личная сторона героев.И уж вы знаете даже и не могу сказать за чем конкретно мне было интересней наблюдать:за самим расследованием или историей личной трагедии Страйка. Всё таки это действительно страшно служить в горячей точке.А уж тем более когда ещё и лишился ноги...Война всё таки страшная штука и этого нужно бояться и всеми силами не допускать её развития\появления. История Страйка и Шарлоты довольно таки распространена в реальном мире.Мы видим что в этой паре действительно истинные чувства испытывает только один партнер.В нашем случае-это Страйк.Шарлота же попросту им манипулириет и держит его как второй вариант.А сама в этой время охмуряет богатенького Буратину. И да,о богатеньких людях в этой книге.Мы видим обычный мир в котором каждый выживает как может и как позволяет человеку его совесть (или отсутствие таковой).Девушки ищут себе партию побогаче да постарше и при этом не чураются блудом и скучнейшим ничегонеделанием. Как по мне-это скучная жизнь!Почему?Да потому что люди ни к чему не стремятся,ничему не удивляются,а тупо проживают свою жизнь в лени и интригах. Чего нельзя сказать о Луле.Вы знаете хоть нам и не показывают её в живом виде так сказать,тем не менее можно судить,что Лула была интересным человеком.Да,она как любая знаменитость была эгоистична и стервозна,но было в ней что-то притягательное.Некий душевный огонь что ли.
Робин.Уххх что-то меня терзают смутные сомненья,что Робин и Страйк будут вместе И пофиг то что она помолвлена.Что-то не нравится мне гонор её женишка.Ой не нравится.
Итог:с большим аппетитом прочитала первую часть и осталась довольна.Неожидала что создательница Гарри Поттера может творить в жанре детектива.Но ошиблась и сознаюсь в этом.
Приступила к чтению второй части после небольшого перерыва.Что могу сказать?Приятно,что дело Корморана пошло в гору!Он это действительно заслужил!Жених Робин тот ещё фрукт,а если точнее-мудак как мысленно охарактеризовал его Страйк. Мелочный какой-то типчик.Надеюсь,что Робин уйдет от своего женишка На мой взгляд чем дальше будут продолжаться эти отношения\брак тем больше жених Робин будет давить на неё, втягивать в разборки и так далее. Раз уж он на этой стадии отношений так сильно оказывает на неё давление,то что будет в будущем?! Новое дело Страйка....Вы знаете,прочитала пока что 8 глав из 50 и на осоновании этого -мне не нравится человек,которого ищет Страйк!Какой-то импульсивный,мерзкий эгоист
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:59 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Урррааа! 22 октября 2015 года в Великобритании выходит третья книга детективной серии о Корморане Страйке Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг) - "Career of Evil"!
When a mysterious package is delivered to Robin Ellacott, she is horrified to discover that it contains a woman's severed leg. Her boss, private detective Cormoran Strike, is less surprised but no less alarmed. There are four people from his past who he thinks could be responsible--and Strike knows that any one of them is capable of sustained and unspeakable brutality. With the police focusing on the one suspect Strike is increasingly sure is not the perpetrator, he and Robin take matters into their own hands, and delve into the dark and twisted worlds of the other three men. But as more horrendous acts occur, time is running out for the two of them... Career of Evil is the third in the highly acclaimed series featuring private detective Cormoran Strike and his assistant Robin Ellacott. A fiendishly clever mystery with unexpected twists around every corner, it is also a gripping story of a man and a woman at a crossroads in their personal and professional lives.
Прочитала и вторую книгу.Как и в первой часте перед нами неторопливы,добротный детектив где не на последнем месте стоит любовь автора к красотам своего родного города.Любовь к Лондону пропитана каждая глава что в первой,что во второй книге.Мешает ли это повествования?Однозначно нет!Уместно,красиво и дополняет общую картину произведения. Итак,перед нами ещё одно запутанное дело за которое принимается наш добрый знакомый Корморан Страйк вместе со своей очаровательной помощницей Робин. Детектив оправдал все мои ожидания! Действительно интересное,хоть и мерзко-кровавое,дело с непредсказуемым финалом. Понравилось опять же и то,что Ролинг уделяет много внимания и своим персонажам. Приятно наблюдать за тем,как Шарлота своими же злобными помыслами испортила таки себе жизнь. Очень переживала,что Страйк всё таки сорвет её свадьбу и опять провалится в это болото имени прекрасной,но такой стервозной Шарлоты. Меня повергло в шок,когда эта тварь отправляет СМСку Страйку с признанием того,что она была беремена от него Ну и сука же она!!! Надеялась я и на то,что свадьба Робин и её благоверного сорвется.Ну не нравится мне её выбор.Не увожает её выбор её будующий муж.Да и то как он ведет себя Мерзкий типчик. Подведу итог вышесказанному. Прекрасный во всех смыслах слова детектив,который понравится не только фанатам этого жанра,но и читателям в целом.
ЦитатаApokalipSYS ()
22 октября 2015 года в Великобритании выходит третья книга