Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Доброго времени суток всем, кто решил посетит эту тему.
Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы, которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько, что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре. Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое, прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.
Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка, садитесь поудобнее и начнем знакомство.
P.S. для любителей "поделиться"
Я долго шла к этой теме, еще с 2012 года, когда в первый раз узнала, что в Азии тоже оказывается есть кино (и оно совсем не закончилось со смертью легендарного Брюса Ли ). Узнала о Новой корейской волне, шагающей семимильными шагами по просторам Земли, и покоряющей женские сердца такими очаровательными и мозговыносительными оппами. Поначалу я не писала вот такие большие и смешные отзывы, просто пару слов или строк, только чтобы обозначить смотрела - не смотрела, понравилось - не понравилось. Потом пришло желание выразить свои чувства и впечатления более полно, а со временем и красочней, и смешнее. Но так или иначе своей темы у меня не было, а все свои отзывы я писала на сайте Леди для темы Клуб любителей Азиатской культуры
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9154
На написание даже небольшого отзыва я трачу не менее двух дней. А если учесть, что я дама работающая (главный бухгалтер в крупной фирме ), замужняя (и угораздило же выйти замуж не за любимого оппу ), еще и мама двух мальчишек (школьного возраста ), то время, которое я занимаю на написание отзывов, я отнимаю у своей работы (за что получаю по зад... шапке от начальства), у мужа (а недолюбленная мужская особь та еще заноза в зад.... попе) и у детей (а детские обиды самые "обидные" ). И даже после того как отзыв написан, еще два-три дня я его "шлифую" : исправляю ошибки, описки, неточности, фразы и еще много всего. Поэтому собственно и возникла мысль попросить Вас, уважаемые читатели, если вдруг возникнет желание поделиться МОИМ отзывом на другом сайте, уважайте МОЙ труд, МОЕ время и МОИ мысли, не забывайте указывать автора и ссылку на место, где вы взяли отзыв. Отзывы я пишу уже несколько лет, размещаю первоначально на ЛЕДИ, и только потом по всем остальным сайтам, где считаю это возможным. И здесь в конце каждого отзыва есть ссылка на первоисточник размещения отзыва. Поэтому подумайте несколько раз, а стоит ли рисковать и размещать мой отзыв как ваш, ведь есть те, кто точно знает, кто автор И еще, я не ФСБ, отлавливать и наказывать никого не буду, но причитающиеся мне дифирамбы предпочитаю выслушивать лично С любовью, ваша Инна.
Помню тебя / Я помню тебя / Привет, монстр! [2015] Remember You / Neoreul Gieokhae / Hello Monster
Год выпуска: 2015 Страна: Южная Корея Жанр: Психология, драма, романтика, детектив, триллер Продолжительность: 16 серий по часу Режиссер: Но Сан Хун В ролях: Со Ин Гук - Ли Хён Чан На Ра - Ча Чжи Ан Ли Чхон Хи - Кан Ён Хёк Чхве Вон Ён - Ли Джун Хо Описание: Криминальный профайлер Ли Хён (Со Ин Гук) возвращается из Америки, чтобы присоединиться к спецподразделению полиции Сеула. Его напарником становиться Ча Чжи Ан (Чан На Ра). На первый взгляд хрупкая и скромная девушка вступила в ряды полиции, чтобы раскрыть одну тайну из прошлого. Эта «нелепая» парочка начинает борьбу не только с преступностью, но и друг с другом. Вскоре между напарниками зарождается взаимная симпатия, однако их связывает не только работа, но и тайна, которую так отчаянно пытается открыть Чжи Ан… Профайлинг (англ. «profile» — профиль) — это понятие, обозначающее совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения.
Очередная дорамка появилась в моей копилочке. Хотя кто бы сомневался, если в ней снимается Со Ин Гук , да еще и детективчик (или правильнее сказать триллер, если кто есть кто вам в принципе понятно и известно, а вот поймают ли плохих дядей-тетей за ручку еще большой вопрос?). Писать отзыв на детектив сплошной гем... в смысле, большая проблема и головная боль. Но ведь надо? Надо? Ну, что ж тогда пошла писать...
Монстр? Монстр. Монстр! Как много в этом слове. А что такое монстр? Или правильнее сказать, кто такой монстр? А кто не монстр? И кто решает, кто монстр, а кто нет? И где та грань, перешагнув которую, ты становишься монстром? Почему, смотря очередной детектив, мы считаем хорошего парня хорошим, если он "замочил" кучу плохих парней, и в то же время называем маньяком человека, который убивает людей по какому-то одному ему ясному и понятному призраку ( в нашем случае - родителей, которые плохо обращались или издевались над своими детьми)? И не является в таком случае хороший парень тоже маньяком, он ведь тоже направо и налево мочит людей, соответствующих какому-то одному избранному им качеству(бандиты, преступники)? И вопрос, а действительно ли монстрами становятся в силу сложившихся обстоятельств, или это предопределено набором полученных генов? И видят ли монстры друг друга издалека, как рыбак рыбака?
Удивительно, почему современная литература так тяготеет к описанию всевозможных извращенцев, психов и маньяков. Как будто о нормальных людях уже и сказать нечего. Олег Рой. Нелепая привычка жить
Ли Хен Хорошо, что он не маньяк. Хотя будь он и им, я бы все равно нашла ему оправдание, как и "тому хорошему парню" Как обычно улыбка затмевает всё. спросите как играл, что делал, и при попытке вспомнить в голове всплывает только улыбка. При чем сама себя ловила на том, что когда он улыбался, улыбалась и сама. (поймаю сама себя и спрашиваю у самой себя : "Ну, и что лыбышься, как дура деревенская при взгляде на первого парня на деревне?" ) Но не будем на парня наговаривать, играет он замечательно, лишних или недоработанных эмоций не заметила. А главное понравился его образ, очень хорошо построенный, четкий, понятный, без придури: понравилась девушка - сказал, через год поцеловал (жизнь удалась ), может лет через 10 и женится на ней
Дорогие девушки! Если вы хотите узнать — подошел к вам честный человек или маньяк, посмотрите на его руки. Если его руки обагрены по локоть кровью невинных жертв — это маньяк! КВН Запорожье – Кривой Рог – транзит
Ча Чжи Ан У каждого "хорошего парня" должна быть та, за кого он и в огонь, и в воду, и в медные трубы; та, которая на просьбу никуда из машины не выходить, обязательно из нее вылезет, придет на место разборок, добавит своему парню проблем, которые он конечно же разрешит(и не факт, что у него вообще эти проблемы были бы, если бы не выше означенная особа) и ей все простит. А как ее не простить, она же все из любви к нему делает, и проблемы ему находит, и в неприятности попадает, и все это из-за него и ради него Ну, в общем, вы поняли? А теперь забудьте, эта героиня не такая. Вообще не такая. Он ей даже не успевает сказать, чтобы она из машины не вылезала, как она уже не только вылезла, но и на передовую доползла. И вообще она ничего и никого не боится, только призраков (но зато последних до поросячьего визга, так что приготовьтесь заранее) - Ты к маньяку не ходи, опасно. - Хорошо. А ты где? - С маньяком соджу пью. - (О, маньяка нет дома, надо к нему наведаться, вдруг что интересное найду) - Мы уже идем домой, ты где? - У маньяка дома, пока его нет... (и подумаешь, что там еще один маньяк, да хоть десять, она ж только призраков боится. А маньяки - это такие мелочи, в базарный день рубль за дюжину) Но что мне в ней действительно понравилось, так это то, что после того, как ее и правда маньяк чуть не разделал, она всю свою жизнь себе представила и оценила, и как только ожила сразу же герою в любви и призналась, а не ходила еще -дцать серий вокруг да около с мыслями сказать - не сказать, поймет - не поймет. Молодец! Это в ней герой оценил однозначно и причем положительно. Аж в 15+% из 100 возможных оценил степень своей привязанности к ней.
Я знаю точно наперёд - Сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где. Я знаю как. Я не гадалка, я — маньяк. Алексей Глушановский. Дорога в маги
Ли Чжун Хо Хотите верьте, хотите нет, но патологоанатомы меня всегда напрягают :shock: - Пап, я хочу стать патологоанатомом. - Только через мой труп! - Как скажешь, пап... И как этого актера угораздило из секретарей переквалифицироваться в "почти врача"? "Почти доктор" из него вышел хороший, точно соответствующий выше указанной специальности со всеми вытекающими из этого подробностями и наклонностями (вы же еще помните, что это детектив и триллер, а потому не хотелось бы вот так сразу раскрывать карты и буквально сразу и в лоб объявлять, кто есть кто, поэтому патологоанатом он настоящий)
Сидит маньяк в кабинете психиатра. Психиатр спрашивает: – Отгадайте загадку. Два конца, два кольца, посередине гвоздик… – В очки студента вбили гвоздь! – Ну, нет. Ножницы! – Ножницы вбили? Обалдеть!
Чон Сун Хо Адвокат Чон. Правда красавчик? А как улыбается! Не даром Хен ему дал %% еще больше чем своей девушке, а в команде даже сделали комплимент, что они вместе хорошо выглядят :rofl: Думаю все и думаю, а он правда таким и родился, или все-таки виновата та ситуация в детстве, связанная со смертью матери, и то в какой компании ему потом пришлось вырасти? И вырос ли он другим, если бы окружение было иным? Или патология все-таки на лицо? Эх, вопросы, вопросы... Актер играл просто полный "отвал башки", иногда аж мороз по коже от его улыбочек пробирал. Заценила
Два мента едут в патрульной машине. Один: - А ну, выглянь на крышу - там мигалка работает? Он высовывается: - Работает... Не работает.. Работает.. Не работает..
Команда - здесь все как обычно: цирк уехал, клоуны остались Кан Ын Хек, начальник Мозг и двигатель команды - так можно сказать о руководителе спецкоманды. В принципе говорить можно вообще все, что хочется. Но здесь этого нельзя не говорить, не даже так думать. По-первах, думала, что там либо вообще мозга нет, либо как у динозавров где-то в хвосте, пока туда-сюда мыслю сгоняет поезд с пирона не только тронется, но и успеет доехать до следующей станции. Единственный плюс в первых сериях, что он всегда стоял горой за свою команду, даже когда сами они его ни в грош не ставили. Но со временем начальник пообтерся, набрался опыта, понял кто из команды на что способен, а главное смог влиться (местами и спиться )в коллектив, к каждому нашел подход, и добился если и не уважения, то доверия точно. Очень смешной и трогательный персонаж, и тем жалче его было, когда оказалось, что предал его не кто-то из команды, а собственный отец поставил в положение, когда нужно было выбирать между неблаговидными поступками родителя и собственной командой, которая ему доверяет... 15% доверия по шкале Ли Хена. Сон Мин У И бесил, и смешил. Хорошая роль. Задирист, ленив, в меру вреден, настоящий коп среднего звена, когда еще и не начальник, но и из салаг давно вышел. 3% по шкале Ли Хена Мин Сын Чжо Ну, надо же как-то айдолов двигать на ТВ, там мелькнул, тут втиснулся, а если еще и талантом окажется не обделен, то считай вообще повезло. Чо Ын Бок Сказать, что данный герой меня удивил своим поступком, то вообще ничего не сказать... И как только одно в другом смогло ужиться?
Женщина рассказывает подруге: - Вчера вхожу в подъезд, а там - маньяк! - Ой, ужас какой. - Вот-вот! И он так сказал! И убежал...
Ли Чжун Мин, папа "Мой отец считает меня монстром" Ты психолог, или кто? Вот прямо так сразу, кто-то что-то сказал (о, да, нашел кого слушать, маньяк то точно знает, что говорит), ты чего-то там рассмотрел на рисунках (а уж разобраться чьи рисунки точно - да зачем, сказал его, значит его; ну, конечно, психи сразу и безоговорочно признаются во всех своих художествах), а главное прямо сразу и точно расценил аналитические способности сына как полную патологию и склонность к психозу. Иногда таких психологов-родителей самих лечить надо от психозов.
Женщина в годах с 2-мя тяжелыми хоз. сумками заходит в подъезд своего дома. Двери лифта открываются, а там стоит эксгибиционист, который распахивает плащ и демонстрирует свое голое тело. Оторопевшая женщина долго на него смотрит и говорит: «Ой, спасибо, что напомнили. Забыла сосиски купить».
Ли Чжи Нен А это собственно и наш маньяк. И вот поди разберись, там правда гены родителя подвели, или собственная мать со своим семейством довели ребенка до ручки. Тоже странные люди: не стали делать аборт (предположим пожалели портить здоровье собственной дочери), ну отдали бы тогда ребенка в какой приют, зачем же так с ним поступать. Из сына монстра вырастили еще одного монстра, который всю жизнь мстил другим родителям за их плохое отношение к собственным детям. И каково же было ему в конце узнать, что не все дети способны положительно оценить его "самоотверженный" поступок. Ян Ын Чжун, сообщница Еще одна "жертва" маньяка, не в том плане что она буквально от него пострадала, а в том, что сочувствовала ему, пыталась "облагородить" его поступки, покрывала, а иногда еще и помогала, при этом полностью понимая свое неадекватное поведение.
Хен Чжи Су, начальник планового отдела казалась такой приятной женщиной, а в конечном итоге оказалась... А кем собственно оказалась? Карьеристкой? способной предать своего дуга и коллегу? И действительно ли не знала к чему могут привести ее действия? "Ах! Я не знала... Я не думала..." А как же потом, когда уже и знала и понимала? Хорошо устроилась? Маньяк в благодарность нет-нет да и подкинет какую интересную информацию, а ты и рада выслужиться перед начальством? Хотя и такого конца для нее и не желала, но получить сполна за свои поступки она все же должна была, одного ее раскаяния мне было как-то мало.
— Вчера в лесу был обнаружен изнасилованный труп маньяка. — Дааа, День милиции не прошел бесследно...
Кан Сон Чжу, руководитель МВД Еще один любитель загребать огонь чужими руками. Чтобы отвести глаза от неблаговидных поступков собственных сотрудников, давайте подставим сотрудников другой организации. И подумаешь, что у них семьи, дети и еще кто-то там, главное самому быть в шоколаде. и ведь ни капли раскаяния, только одна жалость, что как же так, дочь одного из тех кого подставили оказалась в последствии сотрудником его ведомства и узнала об этом. Ни капли сожаления, что девочка потеряла отца, а только то, что жалко, что все узнала. Сволочь. И сына его жалко.
— Давно хотел спросить: почему вы с подругами ходите в туалет парами? — Ну, вдруг там маньяк в кустах. Ага, и вы такие: сегодня у нас акция, две жертвы по цене одной!
Хен Чжи Ан Мин Детки как обычно были бесподобны, особенно мне Мин маленький понравился вот где звезда растет!
Вот почти и все рассказала. Хорошая дорамка, с красавцами актерами, интересным сюжетом, с интересной любовной линией, с присутствием интриги, наличием острых и смешных моментов. Все понравилось, кроме непосредственно самого финала :-( как-то хотелось, чтобы мир, дружба, жвачка, всем сестрам по серьгам... Одной любви между Хеном и Чжи Ан мне мало, хотелось бы всего и побольше: маньяка на мелкие кусочки, здорового братика и любовь до гроба. Так и хочется сказать: "Ребят, вы ж не будете снимать второй сезон, так на какой тогда сделали такой финал?" Не хотели маньяка сами убивать, ну задавили бы тогда машиной на перекрестке каким-нибудь алкашом, или кирпич какой бы уронили, да мало ли несчастий в жизни приключиться может? Прививку от свиного гриппа сделали , а у него аллергия и все - овощ что ж вам совсем фантазии не хватило, такого Чикатилу на воле оставили.
И с братиком тоже полные непонятки: где он, что он решил, что будет делать? Одно радует: полное согласие между Хеном и Чжи Ан за него так точно СПАСИБО на фоне общей непрухи сюжета.
Влюбиться в Сун Чжон [2015] / Fall in Love with Soon-Jung
Страна: Южная Корея Год: 2015 Жанр: романтика, комедия Продолжительность: 16 серий по 60 мин.
Режиссёр: Ji Young Soo В ролях: Ким Со Ён - Ким Сун Чон Чон Кён Хо - Кан Мин Хо Юн Хён Мин - Ли Чжун Хи
Описание: Драма расскажет историю о профессиональном инвесторе Кан Мин Хо, чье сердце похолодело после смерти отца, бывшего президента компании. Парня выгнали из его же предприятия, когда пост президента занял его родной дядя. Позднее он встречает Ким Сун Чжон, которую желает защищать по непонятной ему причине. Как выяснилось, такое желание ему было передано вместе с пересаженным сердцем, благодаря которому он познал истинное значение любви и счастья. (с) kodra
Любовь не приходит к идиотам. Ей это не интересно. Она приходит к самодостаточным, уравновешенным личностям — и делает из них идиотов…
Очередное пополнение в моей дорамной копилочке. Естественно романтика, и конечно комедия. Осенью, когда на улице холодно, идет дождь, и всё не так, самое то включить что-нибудь светлое, доброе, веселое. И вот мой рецепт поднять себе настроение. Включайте дораму "Влюбиться в Сун Чжон" и смотрите классный сериал об очередном финансовом супермене, который влюбляется... нет, не в Люсю из Мухосранска а в очень даже хорошую, воспитанную и честную девушку Сун Чжон из Сеула (оказывается в Корее есть таки нормальные особи женского пола, которые и красивые, и умные, и честные, и верные, и воспитанные, и даже, прости Господи, образованные и успешные :13: Сюжет в принципе не нов, и я сейчас не о том, что сильный мужик влюбляется в слабую женщину, а про пересадку сердца. Лично я сама смотрела "Аромат лета" и там тоже эта тема, и проблемы очень даже перекликаются. Разница только в том, что сердце там пересаживают героине от любимой главного героя, тоже трагически погибшей. И их тоже буквально с первой минуты начинает необъяснимо тянуть друг к другу. В общем, любят корейцы пофантазировать на тему "памяти сердца" :16:
А вообще сериал о том, кто о чем мечтает, как стремление к мечте отражается на жизни, жизненных ценностях. Как мечта может стать наваждением. О том, на что способен человек в стремлении достижения своей мечты. Оправдывает ли мечта средства, которыми ее добиваются. И как одна и та же мечта - получение компании - одного героя поднимает до небес, а второго жестоко опускает на самое дно.
"Любовь к Сун Чжон меня заставила стать лучше, а тебя превратила в монстра. И кто тебя такого теперь полюбит?"
Почему такое светлое чувство, как любовь, одного способно окрылить, дать уверенность в своих возможностях, да и просто возрождает буквально из пепла. А другого действительно превращает в монстра, который уже просто готов идти по головам тех, кого любит, и даже не понимает, почему они от него отворачиваются. Действительно ли дело в том, что у сильного вырастают крылья, а у слабого рога и копыта? :13:
'Зайка' рассказ о настоящей романтике, чувствах и страстях
Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись 'Зайка, я люблю тебя!'. Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.
- Как это трогательно, - умилилась одна из женщин. - Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают. - И не говорите, - подхватила другая. - И только одна единственная знает, что это написано только для нее. - Уж она-то точно знает! - залилась румянцем первая. - Но не расскажет никому. - Эт моей Машке писали, - заметил мельком отец одной из гипотетических заек. - Ну-ну. Ошибок-то нет! - возразили женщины. - Запятая, где положено, и 'тебя' через Е, а не через И. - Ну так и почерк ровный, - возразил уязвленный отец. - Не слепой человек, видимо, писал. Так что и не вам, вероятно.
Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.
Собственно смотреть дорамуя стала, когда она еще только начала выходить, но потом меня что-то отвлекло, и я даже как-то позабыла про нее, но недавно натолкнулась вот на этот клип "Навеки твоя" и уже вечером начала смотреть ее заново, проглотила за пару ночей. И спешу сообщить, что там все просто в шоколаде и полный ХЭ :19:
У него мозги и крутой характер! У меня чулки, кружевной бюстгальтер! Он готов рискнуть, и во взгляде - сила! У меня есть грудь...Всё - Я ПОБЕДИЛА!
Кан Мин Хо, капитан Крюк Это просто энерджайзер какой-то. Когда он на экране больше никого не видишь, всё внимание только на него, для меня он был ключевой фигурой на протяжении всей дорамы. Одинаково обворожителен и плохой и хороший Авторитетно могу сказать, что актер сделал эту дораму :7: Даже став взрослым и добившись так много на финансовом поприще, в душе он все тот же 9-летний ребенок, который любит своих родителей, счастлив своим детством, и только одно его расстраивает, то что у отца болит сердце за работников его компании. И потрясающее детское предложение "Так уволь их, и сердце болеть не будет". И все-таки отец умирает, а следом и мать от жестокости и несправедливости своего деверя. Мальчишка остается совсем один, а в груди горит "Отомстить всем, кто предал. Жестоко. Компанию разорить, всех уволить, и продать за бесценок". А когда врач подтверждает неутешительный диагноз, что у него точно такое же, как у отца, смертельное заболевание сердца и жить ему осталось несколько месяцев, мечта отомстить становится навязчивой идеей. И так как времени осталось мало Мин Хо начинает свою последнюю смертельную игру, кто кого: он своего дядю, компанию и людей, которые когда-то пошли против его отца, или они его И вот ему уже почти все удалось, но сердце подводит буквально в последний момент, и Мин Хо оказывается в больнице. А врач ему сообщает, что либо он везунчик и ему найдут то единственно 1-% сердце на пересадку, или из больницы он выйдет только вперед ногами и сразу на кладбище. Но видимо сама судьба была за него и подговорила всех богов. А иначе как именно в ту ночь гибнет единственный человек, который входит в тот 1 % подходящих, и как именно он оказывается женихом Сун Чжон? Фантастика скажете? Я тоже так думаю но на то это и дорама, что сказку сделать былью :13: В общем, из больницы вышел новый человек, с новыми мечтами и устремлениями. Причем сам он об этом еще не в курсе, сердце сообщить не успело но зато как комично все было обыграно, и сны об аварии, и женщина с заколкой, и новые вкусовые пристрастия, и стиль в одежде а уж чего стоило сообщение врача, что его сердце выбрало себе любовь и это Сун Чжон. Как же он бесился, кричал и негодовал, что из всех именно ОНА и полная уверенность в необратимости собственных чувств после первого же поцелуя:
И начались тяжелые трудовые будни уже по защите компании, а заодно и покорении неприступной крепости Сун Чжон. Противостояние тянулось буквально до последних минут, причем по все фронтам, что финансовым, что романтичным. В этой дораме напрочь отсутствовало то, что так любят добавлять для растягивания сюжета, я бы даже сказала чего-то не хватило... типа надписи "Прошло три года..." , а то надпись "Прошло 3 месяца... " как-то бледновато выглядела а вот если бы прошло три года, я думаю нам бы свадьбу главных героев показали. Я ведь понимаю, почему он сразу на ней жениться не стал. Совсем не потому, что чувства надо проверить ( а вдруг сердце еще передумает), пересчитать всех гостей (не дай Бог, кто забытый обидится), заказать VIP-зал в самом крутом отеле (а там, как известно, очередь на 10 лет вперед, и даже для президента Корее никаких поблажек), платье невесте сшить вручную и вышить самым мелким бисером общим весом килограмм 15 (это чтобы невесту ветром не унесло, если она вдруг похудеет от переживаний). Нет совсем не поэтому. А потому, что в новую жизнь надо входить новым, а у него еще долг висит за прежнюю в виде условного уголовного срока (да, дошел наш герой и до сумы - отдал все свои акции работникам компании; и до тюрьмы - сам сдался. И не скажу "Вот дурак!", это был его выбор решить проблему окончательно и бесповоротно). Так что тот факт, что он жив, здоров и даже опять шагает семимильными шагами по дороге бизнеса, взаимно влюблен, действительно говорит, что в дораме ХЭ :19:
Ким Сун Чжон Маленькая мышка, которая ради справедливости готова превратиться в тигра и стоять до конца. Так уж сложились обстоятельства, что в детстве она была знакома со всеми тремя мальчишками, только один ее знать не хотел, второй все не знал как же так выразить свои чувства, чтобы его гарантировано не отвергли, и только третий делал то, что хотел: хотел дружить - дружил, хотел любить - любил, захотел жениться - сделал предложение. И все это на фоне того, как один готовил месть, а второй все к чему-то там стремился и добивался и никак не мог собрать в себе силы и признаться в своей любви. Во время просмотра меня волновал вопрос: а действительно ли Сун Чжон любила Дон Ука, или просто привыкла к нему? Почему именно он, ведь оба друга были с ней неразлучно? Часто бывает так, что девочка тайно вздыхает совсем не за тем мальчишкой, который за ней бегает? Ведь могла бы и в Чжун Хи влюбиться, а не в Дон Ука? Хотя ей видимо просто всегда нравились вот такие взбалмошные и энергичные герои, а не те, кто неделю думает и только соберется сказать что-то, как оказывается, что это успел сказать еще до него кто-то другой :13: Понравилось как героиня выглядела рядом с героем, хорошая картинка получилась, жизненная (хотя как всегда в тандеме вел именно герой). Нравилось, что она вот не сразу из ненависти прониклась к нему любовью. Нравилось как она постепенно раскрывалась ему навстречу. И даже ее сомнения после открытия, чье сердце бьется теперь в груди Мин Хо, не выглядели излишними или не нужными. Понравился поцелуй в машине, когда ее чувства к герою наконец вышли наружу, так робко и неуверенно и тем более трепетно выглядел это поцелуй ("плюс" герою за то, что целуется как настоящий мужик ):
С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные, и теперь надпись была более конкретной: 'Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя'. Зайки с остальных этажей почувствовали себя до крайности оскорбленными в лучших чувствах.
- Это ж надо такой сволочью быть, - сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. - Разрисовывать-то оно ума много не надо. Подарил бы цветов, что ли. - И не говорите, - поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. - Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.
Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.
Мужчина любит сердцем, именно оно обеспечивает приток крови в нужном направлении.
Ли Чжун Хи Кто-то этим актером восхищается, кто-то говорит, что у него во взгляде есть что-то такое порочное... Кто его знает? Роль у него явно неоднозначная. Из хорошего пай-мальчика скатиться в откровенные негодяи тоже, знаете, уметь надо. Можете сказать, что у него это всегда было, только где-то там глубоко внутри, и как только создались благоприятные условия, это все и проросло наружу (прямо экскурсия ботаническая получилась ) Ничего такого я утверждать не буду. Я вообще большей частью не могла понять его желания и поступки. Как он мог сегодня помогать своему другу делать предложение девушке, которую столько лет любил (с его работой мог придумать сто отмазок и не прийти, и уж тем более помогать в организации праздника ), а на следующий день буквально перешагнуть через него, как через мешающий мусор ? Я даже более чем была уверена, что его поступок по отношению к Дон Уку был продиктован не страхом перед разоблачением аферы на заводе, а именно просто желанием наконец избавиться от соперника наверняка и навсегда. А потом еще и подставить плечо безутешной подруге и на этой волне выехать этаким принцем на белом коне. Вот только конь оказался облезлым осликом, а сам принц превратился в тыкву, тьфу ты, крысу (но сути это не меняет ). Так ревность во всей красе я видела, а вот то, что он негодяй и сволочь не увидела... скорее видела человека, который уже полностью отчаялся и дошел до крайней степени вменяемости, а там уже только полное сумасшествие. Ведь он не выглядел счастливым от того, что творил безобразия, а только все больше скатывался в пропасть от осознания того, что чтобы он не делал, Сун Чжон от него все дальше. И все его поступки, копирующие поведение Мин Хо до операции, еще один способ привлечь внимание Сун Чжон в свою сторону. И обида, что он творит то же, а она его продолжает ненавидеть, хотя Мин Хо явно восхищается.
Ма Дон Ук, Питер Пен Безбашенный сердцедаритель, вот он кто. Возможно он был хорошим полицейским, и классным парнем, вот только я не видела его в паре с Сун Чжон. Они были такими разными, всегда и везде. Может я покажусь лицемерной, но я всегда за то, чтобы в паре было равенство: богатые должны быть с богатыми, знаменитые со знаменитыми, бедные с бедными. А то как страшный сон принца из "Золушки", проснулся утром после свадьбы и задумался, а как такую жену показать заморским послам, о чем она с ними будет говорить (уж про как вообще промолчу ) о качестве стирального порошка и способах отмывки сажи с чайников разве что... Вот Венди ему была бы в самый раз, а Сун Чжон ну никак... А вот за сердце ему отдельное спасибо!!! :16:
На следующий день надпись закрасили, и на белом фоне черной краской появилось: 'Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя'.
С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря. Ровно в семь у подъезда напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый. Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.
- Ишь, как под монастырь подвел всех, - вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. - Нет, чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет - надо народ баламутить. - А ты своей на ушко каждый день говори - она и не взбаламутится, - парировала соседка. - А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять - и ничего. Не помер пока, - виновато пробурчал мужик. - То-то и оно, - покачала головой женщина и вернулась к зрелищу. - На пятом-то незамужних баб нету! - вдруг выкрикнул один из мужчин. - А что ж, в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? - взъярились женщины пятого этажа. - Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?
Приехавший наряд полиции вызвал подмогу, и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.
Хан Чжи Хен, президент Голд Партнерс А вот и не скажу про нее ничего плохого дамочка занимается своим делом. У каждого свое дело: и у цветочницы - полоть сорняки, и у палача - казнить преступников. Она вот фирмы разоряла и перепродавала. А нечего было ушами хлопать, когда у вас под носом акции скупают и безобразия творят. Слабакам в бизнесе делать нечего: и себя опускаешь, и людей, которые тебе верят, подставляешь. Так что дамочка то ли палач, то ли цветочница, я не определила , но роль свою она сыграла полноценно и верно до самого конца, даже когда сдала и подставила Чжун Хи, но сама осталась не у дел.
- А как же любовь с первого взгляда ? - Я плохо вижу, мне нужно пощупать...
О У Сик, личный помощник Мин Хо, фея Динь-Динь Люблю я секретарей главных героев, вот кто всегда держит руку на пульсе, а зрителей в полном мандраже :19: Динь-Динь был великолепен, в меру почтителен, в меру фамильярен, главное что всегда и везде за своего патрона ( я за любой кипишь, кроме голодовки ) в огонь и воду. как он учил Мин Хо ухаживать за Сун Чжон эти рукава и Ю Ми, которая их вечно за этим ловила и в больнице "Ты кто?" "Я твой отец" и в тоже время готов сутками сидеть рядом с ним, когда он болен, а как он от гадалки пришел с бумажками и святой водой, чтобы изгнать злого духа, который вселился в директора в больнице после операции :5:
Кан Хен Чхоль, дядя Мин Хо Яркий пример того, до чего доводит жадность и зависть. Ну, добился того, чего хотел, свел собственного брата в могилу, отказался от племянника, забрал себе фирму и умер, считай, молодым от рака, бросив на произвол и жену, и двоих детей школьного возраста. Неужели десяток лет такого счастья стоили столько?
Ма Тэ Сок, отец Дон Ука Хороший дядька ( и у актера все роли, что видела, тоже нравятся). Понравилось как он вел себя с Сун Чжон после смерти сына, нравилось, что он поддержал Мин Хо в его чувствах даже еще не зная, что тот жив именно благодаря сердцу его сына. До конца ждала, что он и Мин Хо сыном назовет (хотя это и был уже явный перебор но все равно было бы очень душевно)
Ли Чжун Гу, отец Чжун Хи А этого дядечку было жалко. И не могла понять, чего он так держался за свой образ жизни. И не было ли его вины в том, что он именно своим поведением внушал своему сыну такую неуверенность в себе и своих возможностях. Как-то не видела я, чтобы он восхищался им, только грусть, что не могут видеться чаще, что сын так редко появляется, а ведь действительно мог уволиться и переехать к сыну, говорить, что гордится его успехами и верит, что сыну все удастся. глядишь из него и получился бы нормальный человек. А так еще и выгородил его как будто одолжение сделал: я скажу, что это я, а не ты, а ты теперь правильно живи. Как-будто библейскую заповедь завещал "Иди и не греши".
Утром на асфальте красовалось: 'А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой - мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!' Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа 'Скорой помощи'.
- Зачем вам четыре? - допытывалась диспетчер. - Чего у вас происходит-то там? - У нас на пятом четыре зайки живут! - неуклюже пояснял управдом. - И все женаты. Так что поторопитесь - пострадавшие вот-вот будут.
- Ах, ты, кобелина! - завыли на пятом этаже, и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества. - Алё! - закричали все жители подъезда со двора. - Нечестно так. Спускайтесь вниз - чтоб все видели. - Сейчас, - вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. - Скорой там не загораживайте дорогу.
Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты 'Скорой помощи' и сказал:
- Слабаки! Тряпки!
После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.
На Ок Хен, Венди Рыцарь в сверкающих доспехах :7: Кстати, я как только увидела ее рядом с У Сиком сразу представила их парой, и была рада, что они в конце женятся (а чего бы им и не пожениться - в тюрьму то их не посадили, долги платить не надо хватит, что они оба не от мира сего одна Венди, второй фея Динь-Динь ) Нравилось, что она такая упертая, и даже ее увлеченность Дон Уком мне нравилась, из них не только бы полицейская парочка классная получилась бы, но и просто по жизни она Дон Уку подходила значительно больше, чем Сун Чжон.
Директор Юн Вот кто меня поражал на протяжении всей дорамы, он как тот дед из Малиновки: красные пришли - доставай буденовку, белые - снимай буденовку :13: До последнего не верила в его верность Мин Хо, все время ждала подвоха, что вот сейчас, вот сейчас он покажет свое настоящее лицо. А он просто за тех, у кого больше прав на компанию.
Три секретарши рассказывают друг другу о скверных поступках, которые они недавно совершили. Первая сказала: «Я отшлепала мою маленькую сестренку». Вторая сказала: «А я нашла в столе моего шефа презервативы и проколола их тонкой булавкой». Тут третья... упала в обморок.
О Ми Ро, секретарь Ю Ю Ми, секретарь Приятное дополнение в общий коллектив. Смешные девчонки, частенько разбавляли ситуацию в сложные моменты и добавляли юмор в банальные поступки. :7:
Но Ён Бэ Еще один отрицательный персонаж в дораме, хотя я его особо таковым и не вижу. Ну, накопал компромат на заводе и передал дальше кому надо, но ведь хотел спасти Дон Ука и потом очень переживал, что струсил и поддался на уговоры Чжун Хи. Нужны ему были деньги, не себе ведь, чтобы жену спасти. И в принципе не красит его и тот факт, что пошел в полицию уже только после того, как жена таки умерла, а не сразу. Но кто знает, на что мы способны ради жизни и здоровья своих близких. Единственно большим грехом с его стороны было только то, что не вернулся к Дон Уку после отъезда Чжун Хи. Мог ведь спасти... но тогда уже была бы совсем другая история :13:
Чжо Нам Су, доктор Особенного про этого доктора мне сказать нечего, кроме того, что мне он просто понравился. Вот уж не знаю чем, но бывают такие герои, которые почти все время молчат, а ты их все равно видишь и запоминаешь. Классный дядька, который спас Мин Хо :7:
Бабуля Красная фасоль Вот понимаю, что данную актрису ввели просто ради повышения рейтинга, но все равно всегда радуюсь ее появлению в любой дораме, есть в ней что-то такое не дающее пройти равнодушно мимо. :60: а здесь у нее еще и роль такая как это называют "Бог из коробки" что ли? ну в общем, гарантирует чудестное избавление ото всех проблем :7:
- Эээ, граждане... - заволновалась толпа. - А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии? - Что за собрание тут? - вышел последний из заек из подъезда. - Делать вам всем нечего?
Толпа ахнула - мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще - великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.
За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.
- Верка, ты чего? Бесчувственная какая-то? - ахнули женщины. - Чего это? - удивилась Верка. - Это ж я писала. Своему. Люблю его - вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве? - Вот ты скажи - ты нормальная?!! - завизжали соседи. - Нормальная, вроде, - пожала плечами Верка. - А вы?
Ну, вот, собственно, и все. Сказочке конец, а кто слушал молодец :13: Поводя итог,хочу сказать, что от дорамы в большом восхищении :19: Главный герой произвел неизгладимое впечатление своей игрой. Понравилась химия между героями. От его дикости бесилась безмерно, а от нежности прямо таки балдела как мартовская кошка :13:
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 09:02 | Сообщение # 53
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Жестокий город / Безжалостный город [2013 ] / Cruel City
Год: 2013 Производство: Корея Южная Продолжительность: 20 серий Режиссёр: Ли Чон Хё В ролях: Ким Мин Сан, Ким Хё Сон, Чон Мун Сон, Го На Ын, Ким Пён Ок, Ким Джэ Хва, Юн Хён Мин, Чхве Му Сон … Сюжет дорамы: В ходе полицейского расследования умирает шпион под прикрытием… Без пяти минут прокурор, Чжи Хён Мин (Lee Jae Yoon), возвращается в полицию по просьбе своего прежнего руководителя, возглавив спецгруппу, целью которой становится поимка главы огромного наркокартеля. Его мечта: «Я сделаю мир таким, в котором ребятишки сумеют беспечно играть на детской площадке». По иную сторону - наркоторговец Си Хён (Jung Kyung Ho), осмелившийся кинуть вызов главе криминальной организации, частью которой он являлся, тем самым поставив на кон свою жизнь. Его кредо: «Если не убьёшь ты, убьют тебя». Ещё один персонаж этой истории - Город, днём идилличный, озарённый блестящим солнцем, ночью, когда разгораются миллиарды огней, превращающийся в дикие джунгли, которыми правят изъян, нажива и жестокость. Данный Город станет полем битвы этих людей, чьи судьбы затейливо переплела жизнь.
И еще одна дорама в моей копилочке, очередной детектив-драма о противостоянии полицейских системе преступности и власти. Вот только насколько честные эти полицейские даже после просмотра затрудняюсь сказать. Кстати, сама дорама посвящена всем полицейским, работающим "под прикрытием". И пока смотрела во мне все больше зрела мысль, что все бандиты - это полицейские под прикрытием, начальники которых делят зоны влияния во властных структурах. Когда под конец дорамы открывается сколько было полицейских под прикрытием только в одной банде хотелось просто рассмеяться и спросить, а не перегнули ли вы, товарищи сценаристы, палку? Но им виднее...
Лично для меня эта дорама была не о полицейских и бандитах, а о доверии одного человека другому. О доверии и о предательстве. Что такое доверие? Некое положительное качество души? Или абсолютный ненужный отросток на дереве наивности?
Согласно Википедии: Доверие — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. Однако, главным и первым признаком доверия, является наличие такого факта во взаимоотношениях как верность.
В этом плане дорама очень ярко и подробно раскроет все краски данного качества. И на что способны те, кому мы столько лет безоговорочно доверяем, а они об этом знают и бессовестно пользуются в собственных целях. И в случае необходимости достижения собственных корыстных целей, готовы предать, переступить, а то и просто убить.
Город засыпает, просыпается мафия. Возможно авторов вдохновила именно эта салонная игра, уж очень много было совпадений с правилами и стратегией поведения основных героев. Хотя основных действующих лиц не так уж и много, но их поведение таково, что довольно долго нет возможности понять кто есть кто, и кто из них, не смотря на свое изначальное качество, является условно-положительным или условно-отрицательным героем. Там вообще напрочь отсутствуют абсолютно положительные герои, а вот зато абсолютно отрицательных сколько захочешь. И даже сами главные герои проявляются не сразу, а постепенно набирают обороты по мере развития сюжета. Многие основным недостатком детективных сериалов сразу же назовут отсутствие любовной линии. В этой дораме она есть. И именно это для меня в конечном итоге стало недостатком. О нет, она очень качественно и чувственно и прописана, и сыграна. Но ведь это детектив, и как я уже писала выше, положительных героев в ней нет, то и ХЭ для нее не пахнет. И я понимаю, почему сценаристы сделали именно такой сюжет. Само их представление о жизни в рамках небесной справедливости не может позволить даже условно-положительному герою не ответить за свои поступки. Поэтому сразу предупреждаю не надейтесь на зефир и ванильные радости. Все будет очень жестко и мало радостно, но справедливо насколько это вообще возможно.
"Доктор" / "Докторский сын" / Чжон Си Хён Вот собственно и он, тот из-за которого и начался весь этот сыр-бор. С него начался им же и закончится. Именно он для меня и был тем катализатором "доверия", что олицетворяет для меня дорама. Именно на нем я и проверяла степень доверия и наивности. Я не считала его наивным или излишне доверчивым, просто человеку нужно верить хоть кому-нибудь. Весь вопрос в том, кого он выберет достойным своего доверия. И в свою очередь чьим доверием воспользуется он сам. И как он отнесется к тому, что его "раскроют", как поступит с теми, чьим доверием воспользовался ради достижения собственной цели. Кого готов предать, а кого защитить? Выбор был очень и очень тяжел. И герою не единожды приходится идти на сделку то с собственной совестью, то со своими подельниками, то со своим начальством. И так же многим приходится жертвовать. Актер как всегда на высоте. Для меня было вообще нереально, как можно было перестроиться с его роли "Доктора" в роль финансового магната в "Влюбиться в Сун Чжон" . Настолько эти роли кардинально отличались по качеству и наполненности. Какой же он мрачно загадочный в роли Доктора Я бы ему все простила даже собственное убийство, настолько он потрясающий
У друга сегодня день рождения,одна проблема - он не пьет.... Я хотел его поздравить типа: - Вот тебе конфеты, чтоб соблазнять женщин, а вот презервативы, чтоб избежать последствий! В магазине говорю продавщице: - Коробку ферреро роше и пачку гусарских! Продавщица подмигивая: - Может еще шампанского? Я: - Он не пьет. - О_О
Мы с Тамарой ходим парой. Санитары мы с Тамарой.
Ким Хён Су, правая рука "Доктора" Дружбан. Я когда поняла, что актер в этот дораме будет играть именно друга, то очень долго смеялась. Их броманс был великолепен Какая из них получилась потрясающая пара особенно странно мне их было видеть друзьями после их ролей в "Сун Чжон" (и согласились же опять играть в паре, только уже врагов. Для непосвященных объясню, что дорама "Влюбиться в Сун Чжон" была выпущена в 2015 году, в отличие от "Города", который был снят в 2013 году). Су прямой как палка: раз друг - значит друг, а если предал - то враг. Иногда это его качество очень даже было нужно, но иногда хотелось его стукнуть, чтобы хоть на мгновение задумался, а было ли предательство. и все же он мне нравился, хороший парень, хотя и условно-отрицательный персонаж
- Вы, мужики, только и умеете, что на сиськи пялиться! - Ты думаешь, если я буду ходить с расстегнутой ширинкой, ты мне в глаза смотреть будешь?
Ли Чжин Сук, нуна "Доктора" И третий член команды, неотъемлемая часть семьи Доктора, та ради которой он готов и в огонь, и в воду, потому что именно она была рядом тогда, когда все остальные ушли. Немного странный персонаж в общем-то. Не хочется обзывать ее дурой, но при такой наивности достичь таких высот? Выглядело уж слишком неправдоподобно и притянуто за уши. Я бы еще могла поверить в ее действия и поступки, если могла предположить, что Чжин Сук все эти годы была влюблена в Сафари. НО там этого и близко не было поэтому вообще не могла понять всю подоплеку ее к нему такого слепого доверия... Она ведь вообще никого, кроме Доктора не любила. И такие поступки... Никакой логики. И вот не надо, что это чисто женская черта - отсутствие какой бы то ни было логики
Чжи Хён Мин, командир спецкоманды В принципе единственный абсолютно положительный герой данной дорамы, но только в принципе потому что то, как он проводил расследования очень было далеко до положительности. Разве что, если говорить его отношении к самому понятию "преступника". Тут без вариантов: я вижу цель, я иду к цели, я захватываю цель. Еще один прямой как доска мужик. Типо Су только в полиции преступников рвать как Тузик грелку, а своих защищать до последнего. Вот только в этой дораме до самого конца очень трудно понять а кто же свой, а кто все-таки преступник.
Жена мужа уговорила, чтоб взял ее с собой на охоту. Приехали в лес, он ей говорит: "Стой тут на поляне, вот тебе ружье, мы сейчас лося на тебя выгоним, а ты стреляй", а сам с мужиками на соседнюю поляну квасить. Через время слышат - выстрелы. Бегут на поляну, смотрят - жена орет на какого-то мужика: "Это мой лось, это я его застрелила!", а мужик в ответ: "Да твой это лось,твой! Дай хоть седло снять!"
Ли Гён Ми, девушка Хён Мина В большинстве своем я могу понять многих женщин, для которых работа и карьера много в жизни значит. И даже при наличии семьи, много усилий отдается именно работе, а семья всегда остается на втором плане. Но абсолютно не могу понять тех женщин, которые рискуют при этом собственной жизнью Ты ведь подставляешь в этом случае не только себя, но и тех кто тебя любит, кто от тебя зависит в эмоциональном плане. Это выше моего понимания. И если ты выбираешь заведомо опасную профессию, то будь так добра не заводи в таком случае семью. А в противном случае ищи способ перевести свою работу в более спокойное и безопасное русло. Я абсолютно не могла понять данную героиню, что рвалась на передовую в конечном итоге, Хён Мин ведь не заставлял ее сидеть дома и вязать ему носки, просто просил перейти из оперативников в отдел информационной разведки (тоже между прочим и не такая уж и мирная профессия). Но куда там! Дискриминация! А беременной лезть под пули и в логово мафии самое оно.
- А ты правда ко мне из сказки пришел? - Угу. - А из какой? - Из доброй. - Выгнали, да?
Юн Су Мин, сестра Гён Ми Есть девушки в корейских селениях и киллера на скаку остановят, и в мафию под прикрытием войдут По большей части мне ее было жаль. Жаль, что родители бросили ее в 4-летнем возрасте; жаль, что она оказалась никому не нужна; Жаль, что даже единственный человек, которому она могла довериться, подставил и воспользовался ее в собственных интересах; жаль, что единственная ее любовь оказалась такой... И неправда, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Сильнее нас делает любовь родных, счастье разделенной любви и семья. А ее заставило в конечном итоге жить только стремление стать такой же как и любимый ее человек. Сначала сестра, а потом и любимый мужчина. Ах, какой пронзительной выглядела их любовь :tender: как же мне хотелось, чтобы у них все вышло, чтобы они победили и остались вместе. Но это была их единственная ночь любви, хотя этого ни он, ни она в тот момент не могли даже и предположить
Останавливает мент на дороге водителя и представляется: - Командир взвода Козлов. Предъявите документы ... Водитель: - Командир взвода кого?!
начальник полиции Мин Начальник полиции Сеула. Вот смотрела на него и не могла понять, ну что меня в нем смущает, вроде как все правильно говорит, делает что нужно, но... Про таких очень правильно говорят: мягко стелет - жестко спать. В конечном итоге оказался таки порядочным козлом. Ни минуты не пожалела о том, как с ним обошлись, жаль что только в конце, надо было сразу, как только все вылезло наружу.
генеральный прокурор Чжи Отец командира Чжи Хён Мина. Большую часть дорамы ругалась на него всеми мне известными словами, и с не меньшим энтузиазмом рукоплескала в конце, когда он все-таки прислушался к словам сына, и сделал то, что просило сердце.
председатель Чжо, "Пусан" Страшный человек с доброй улыбочкой, от которой не то что мурашки по коже, а кровь в жилах леденеет. Скольких людей угробил просто проходя мимо. И хорошо, что его в конце убили, таких даже судить не нужно, а сразу "суд Линча"
- Скажи мне, ты вообще дружишь с мозгами? - В смысле? Это часть меня, с ней не надо дружить, это, блин, так же, как "ты дружишь с пальцем?" или "а ты дружишь с волосами на ноге?", утром просыпаешься и говоришь: "Привет, мозги, как вам спалось? Что кушать будем?" - Всё-всё, успокойся. Не дружишь, и не надо...
директор Чжо, сын "Пусана" О! А это вообще ужас летящий на крыльях ночи. Он даже папочку своего переплюнул в своих поступках и полной отмороженности. Я тоже была согласна войти в долю, когда его решили замочить
Обычный дезодорант лишь скрывает запах пота. Новый дезодорант FА действует по-другому: он убивает бактерии, всасывается через кожу, проникает в кровь, доходит до нервных клеток, останавливает дыхание. Мертвые не потеют!
Мун Док Пэ, "Сафари" Не скажу, что мне этот персонаж нравился, большую часть времени мне его хотелось тихо убить и прикопать где-нибудь. Не поняла, он всегда был таким, или стал таким из-за своего окружения и предательства того, кому безоговорочно доверял. Жаль, что жизнь его не сложилась, но что выбрал, то в принципе и получил, причем сполна по всем счетам за раз.
"Безмен" И еще один жестокий мафиози, но с гипертрофированным чувством любви к собственному сыну, который в конечном итоге и стал причиной его смерти. Возможно его смерть хотя бы сыну принесет счастье.
"Метамфетаминовый Ким" И еще один персонаж из "Свадьбы в Малиновке", куда ветер дует, туда и он. Вообще не жалко, что его убили, да еще и так.
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
дамочка с ножом А эта дамочка меня приводила в трепет только своим появлением. Мне даже было интересно, что послужило тем спусковым крючком, что сделало ее столь ожесточенной и безбашенной. Ручной маньяк, по иному и не назовешь.
Очень радовали ОСТы. ОСТы самые любимые
Ну, вот, собственно и все.
Отдельно хотелось бы высказаться по поводу финала дорамы и того, что ХЭ там нет. Так откуда ему собственно взяться, если все герои настолько погрязли во всем этом де**ме, что дальше просто некуда? Как можно простить Си Хёна, если он на протяжении 8 лет продавал наркоту? Тут никакой служебный долг не может служить оправданием. Тем более это вам не Россия, где возьмите любой милицейский боевик и там любой бравый дядечка с погонами на плечах валит всех вокруг и около и при этом герой которого все носят на руках. Сами знаете, что в ЮК такое не приветствуется, герой либо белый и пушистый, либо он уже и не такой уж и хороший герой. Какую бы хорошую цель не преследовал Си Хён, но согласно их религиозному мировоззрению за поступки он ответить должен. И уже в следующей жизни, когда ему сказочно повезет, все скажут, что в прошлой жизни он наверное спас государство (тем более, что ему перепадет новое сердце и Сун Чжон в жены - сама видела )
А если представить, что всё всегда будет хорошо заканчиваться, то:
И тогда это будет уже совсем другая история, согласны?
Очень советую к просмотру, дорама потрясает своей жизненностью и достоверностью. 10 из 10.
И вот в моей копилочке появилось очередное пополнение (ах, ты ж Господи, как прет-то мою копилочку во все стороны ). Не буду утверждать, что дораму ждала задолго до ее выхода и т.п. Просто в один прекрасный (прекрасный-прекрасный, никаких сомнений на это счет у меня нет) я увидела тизер
и уже на следующий день вышла первая серия с переводом. И уж мимо Сопа я пройти не смогла, тем более что он просто радует своим участием в ромкомах :19: Дорама первый опыт юного сценариста, и все в окружении Сопа были против его участия в данном проекте. А он сказал, что если вы хотите, чтобы индустрия кино развивалась, то нужно и писателей новых растить. Его поступок именно это под собой и подразумевает. В общем, не знаю, так ли уж был прекрасен сценарий, но Соп свою роль в дораме сыграл потрясающе, что добавило ей не одну пару очков :7: О чем дорама? Ну, точно не совсем о том, что написано в аннотации А зачем вот сразу раскрывать все карты, должна же быть в женщине (дораме) хоть какая-то изюминка. :13: Дорама о том, как встретились два одиночества. И пусть у одного семья и куча родственников, а у второй даже жених имеется с 15-летним стажем. А в итоге одиноки. Но они встретились, случайно, невообразимо и ошеломительно. И уже сама судьба стала их подталкивать друг к другу, сталкивая в таких местах и ситуациях, в которые ни он, ни она никогда бы не попали. Он ею заинтересовался. А она решила, что он может помочь ей решить ее проблему с лишним весом. Вот так судьба свела вместе человека с проблемой и человека, который решает именно такие проблемы :16:
Ким Ён Хо / Джон Ким Как хорошее вино Со Чжи Соп с каждым годом становится все прекраснее :4:
- Супермен, Бэтмен и Железный человек... Кто из них тебе нравится больше всего? - Моя жизнь полна гламура, как у Железного человека, и секретов, как у Бэтмена. Да и выгляжу я, наверное, лучше Супермена.
а его образы в ромкомах все чаще становятся сюжетом моих снов
(+18 ) что-то я отвлеклась
Ён Хо, он же Джон Ким, живя в Америке, стал экспертом по физической культуре и сделал это своей профессией.
вот уж "долгожданная новость" для всех его родственников, особенно тех, кто спит и видит, как единственный прямой наследник корпорации "Кохон" пролетит мимо кресла вице-президента. А новость о том, что наследничек подрабатывает в Америке тренером у "зажравшихся" дамочек будет не просто разорвавшейся бомбой, это будет гвоздь в гроб с названием "Новый вице-президент" И грянул гром: одна из дамочек на радостях, что благодаря чудо-тренеру Джон Киму не только сбросила вес, но и карьеру свою устроила, растрезвонила об этом где только могла. И кто ж теперь откажется показать по ТВ такого чудо-тренера, особенно если его еще удастся поймать И пришлось нашему герою, собрав всю свою малую рать, срочно рвать когти на свою историческую родину, в надежде, что там уж никто не сможет связать между собой чудо-тренера Джон Кима и Ким Ён Хо - наследника огромной медицинской корпорации Кохон. Но мы же помним про судьбу с ее далеко идущими (а в нашем случае "летящими") планами? Вот и она про Ён Хо не забыла и подкинула прямо в самолете судьбоносную и мозговыносящую встречу :5:
Кан Чжу Ын / Венера из Тэгу Вот не поверите, но наша героиня опять умница, красавица, комсомолка, спортсменка и вообще просто замечательный человек, с ВЫСШИМ образованием, адвокат в фирме среднего звена, любима родственниками, уважаема коллегами и еще и прилично воспитана (есть, есть в КОРЕЕ нормальные баб... простите, девушки/женщины. ЕСТЬ!!!! (после Гым Чан Ди, О Ха Ни и иже с ними меня частенько терзают смутные сомнения )
Ну, я конечно местами погорячилась... комсомола в Корее отродясь не было... спорт тоже не про нашу красавицу... ну и не так чтобы уж и красавицу на пороге ее 33-летия...
но все остальное чистая правда. И в принципе у нашей героини только две беды (вот не надо про дураков и дороги , то что героиня умна, я уже говорила, а дороги... )
о чем это я? а про беды... так вот беда №1 - с того момента как ее бойфренд подарил ей колечко прошло уже 15 лет и...
и... И все! Годы идут, колечко уже не налазит на тот пальчик, на который его надели, и с трудом втискивается на мизинец, а жених ни бе, ни ме... И беда №2 - вес, в смысле лишний вес...
и если с первой бедой героиня нашла как справится - делов-то: сделать предложение самой, уже и подарочек по случаю к 15-ой годовщине прикупила громко-показывающе-намекающий, то вот со второй бороться не получается. А она уже что только не пробовала... Но наша героиня полна оптимизма, не даром ведь в школе ее называли Венера из Тэгу, а это ведь что-то да значит. И вообще, проблемы надо решать по мере их наступления и значения. Так что наша героиня прикупила подарочек и рванула на свиданку по поводу 15-летия совместно провстечаемых лет, а там... Трындец там! Эта су...морковка, сказала, что лучше бы им расстаться, вместо того, чтобы подарить следующее колечко, знаменующее собой помолвку и скорую свадьбу . Командировка в Америку на тот момент героиню спасла и буквально, и фигурально, и вообще во всех смыслах, которые могут быть. И перед этой су...морковкой не опозорилась окончательно, да и с Ён Хо постречалась. Ну, как повстречалась? как смогла так и повстречалась а что? чудо-тренер мужчина хоть куда! раздевать ее начал прямо сразу, даже именем не поинтересовавшись ага, сразу хрясь и пуговицы по всему салону (ух, аж мурашки по коже )
Так, все, хватит ржать! кто как может тот так и знакомится и вообще это не она, это все судьба-злодейка, а может и не злодейка потому что она и дальше дает им раз за разом новую встречу. И от сталкера спас, и от очередного позора перед этой су...морковкой в общем
и тут наше героиня делает потрясающее открытие, что один из трех этих мужчин (ну, видать корейцы, как и русские, питают некую привязанность к цифре "3" ) и есть тот легендарный Джон Ким (с визиточкой малость прокололись ) о котором во всех газетах и ТВ трубят в связи с успехами некой звезды Аны Сью. И как опытный адвокат просто не смогла не воспользоваться данным моментов в своих интересах, а именно, раз первая беда отпала сама собой, то хоть со второй надо что-то предпринять, а тут такой карамболь и ей все карты в руки :7: Не, ну тут и ежу понятно, что Кима голыми руками не взять, но и скандала вроде как ни кому не хочется, а потому слегка обиженный на столь предприимчивую даму чудо-тренер соглашается помочь Венере из Тэгу, только вот помочь хотел так, чтобы она сама от такой помощи в процессе отказалась и малость переборщил и чуть не угробил женщину всей своей жизни. Но зато в процессе она его так поразила своей настойчивостью, упертостью и просто своим "Я смогу! Ведь это я! " А проникнувшись ее целеустремленностью, а заодно и собственным чувством вины, он на полном серьезе решил сделать из нее самую настоящую Венеру, пусть даже она и будет из Тэгу
Дело сдвинулось с мертвой точки, а заодно и тело тоже двинулось в сторону уменьшения веса. И знаете, очень много узнала интересно лично для себя, запомнила некоторые советы и тут же применила их на практике как по отношению к себе, так и к матери. Дораму стоит посмотреть только ради, чтобы познать тайны собственного организма и как с ним быть в той или иной ситуации :7: А наш герой настолько увлекся процессом улучшения здоровья героини, что попутно увлекся по ходу и ею самою, и как результат
Твое тело принадлежит мне, поэтому ты не можешь сказать "нет".
а дальше больше и обнимашки, и целовашки, и вообще такой романтик
а вы кстати, знаете, что влюбленная женщина худеет намного быстрее? :16:
Но не все радужно в датском королевстве. У чудо-тренера есть тайна. И она совсем не о том, кто он есть на самом деле, а о том, что у него самого не все так уж и хорошо с собственным здоровьем. В детстве он очень сильно болел, перенес много серьезных операций. И вот теперь по прошествии такого большого количества лет, физическая болезнь ушла, а мозг помнит... помнит и не дает об этом забыть и Ён Хо, периодически устраивая ему экскурсы с сильным болевым синдромом. и ни один врач не может ему помочь, потому что тело здорово, а боль фантомна, и что нужно сделать, чтобы он смог забыть те ужасы детства никто не знает и посоветовать ничего не может...
И вот новое испытание судьбы. Авария. Переломы. Шансов на хоть какую-то подвижность нет. и Ён Хо отказывается ото всех встреч со своей Венерой. Да он причиняет своим поступком ей боль, но ему больнее во сто крат как ни посмотри... Но она Венера из Тэгу
Я очень упрямая женщина. Мне не важно, когда или как ты вернешься, я буду ждать тебя. Так что обязательно возвращайся. Таким же красивым и сексуальным. Обязательно вернись. Запомни. Если сможешь вытерпеть, значит, это еще не предел. Если веришь, обязательно справишься. Ничего страшного, если больно. Если не такой привлекательный или не такой сексуальный, все нормально. Просто обязательно вернись!
Ну, вы в курсе, про любимую фразу всех сценаристов? Ага, ту самую :13: ПРОШЕЛ ГОД и он вернулся!!!!
:19: :19:
Не хватит слов, чтобы описать, как сильно мне жаль. Я заставил тебя ждать так долго. И с этой виной я жил. Ты та, которая, наверное, плакала каждый день. Но именно ты помогла мне справиться со всем. Ты — самое лучшее лекарство в моей жизни. Моё исцеление и чудо.
Не буду скрывать, сидела как дура и вытирала украдкой кулачком слезы это просто невозможная сцена была, когда они встретились вновь после такой длительной разлуки, и... спасибо сценаристам, что у них было и вот ЭТО а не только долгие взгляды глаза в глаза :13:
- Кажется , я не смогу тебя сегодня отпустить домой.
- Не слишком ли это для просто теплой ночи? - У меня есть привычка обнимать того плюшевого засранца во сне. - Ох уж эта женщина... - Поэтому не стоило тебе возвращаться таким сексуальным красавчиком. - Господи... Теплая ночка отменяется... Горячая ночка, согласна? - Окей.
Милота дорамы продолжала зашкаливать и дальше :5:
- Пальцы замерзли. Я имею в виду, что мог бы надеть хотя бы колечко с бутылочки соджу. Ты даже встречался с моей мамой. Ах, не обращай внимания. У людей, обычно, самые ужасные предложения. Я имею в виду, что не заморочена на деньгах... - Ты уже получила все на свете, а ведешь себя, как будто нет - Что? - Я хочу надеть тебе кольцо, поэтому тебе нужно подойти сюда. - Ах, серьезно. - Кан Чжу Ын, возможно, тебе будет немного больно. Возможно, немного сложно. Но тем не менее... Я хочу жить с Кан Чжу Ын...Всегда. Сейчас Кан Чжу Ын моя.
Им У Сик Добралась я и до этой су...морковки. В конечном итоге на волне счастья от любви главных героев, я ему простила почти все, вот именно что почти. вот этого простить не смогла. И вообще презираю мужиков, которые вот так на два фронта. Не могу ему простить именно того, что он не признался в том, что нашел себе другую женщину. и не просто другую, а променял на ее подругу. Я могу понять, что за столько лет и любовь могла пройти, и привязанность себя исчерпать, но если уж ты решил уйти, так уходи так, чтобы все точки над i и ё стояли так как положено, а не предполагались только лишь тобой одним. Бесил этим своим "как собака на сене" и сам не гам, и другому не дам. Но простила, и Чжу Ын, и я. Зачем он ей, если у нее есть такое чудо, которое даже шарфики сам вяжет А У Сик в конечном итоге даже исправился и стал нормальным парнем, который показал себя таким и в работе, и в своих отношениях с Су Чжин
О Су Чжин Эх, подруга-подруга, вот за что ты так? Хотя потом и объяснили и за что, и почему, но ведь до этого еще дожить нужно было, а заодно и киллеру деньги не выслать на убийство особо нарывающихся Правы люди, когда говорят "Не будь красивой, а будь счастливой". И я понимаю, что когда эту фразу говорят вот примерно таким девушкам это выглядит уж как-то слишком лицемерно. Но и красота ей не так уж и много счастья принесла, а еще так понимаю, что и последующие проблемы со здоровьем тоже были связаны с тем, как именно она в свое время боролась за свою красоту. Но я все равно надеюсь, что у нее все будет: и верный муж, и счастливый брак, и хотя бы один "спиногрыз". но даже если и без него, но она сможет быть счастлива, потому что хоть когда-то но оно должно и до нее добраться это капризное чувство :16:
Ли Хён У И опять эта красотка играет лучшую подругу главной героини. от актрисы и создаваемых ею образов просто в восторге. Очень искрометная актриса, энергия из ее героинь так и прет во все стороны фейверком. Реально, когда ее видела сразу начинала улыбаться, столько положительных эмоций. :19:
Ким Джи Вун Еще один энерджайзер, который никого не сможет оставить равнодушным. Одно только его "Мэм" приводило меня в неописуемый восторг. Как он их всех заводил, тормошил, шевелил, защищал и вообще. А как он хотел в армию и обязательно на флот, а сам даже плавать не умел :5:
Чан Чжун Сон А этот мальчик какой он весь спокойны, уравновешенный и вдумчивый, и при этом такой известный спортсмен. Казалось бы при таких способностях и квалификации, при таком стремлении к победе должен быть ух какой темпераментный человек. Ан нет! Весь такой из себя английский джентльмен а как меня веселили его отношения с Хи Чжин :5:
Чан Хи Чжин, звезда рекламы Не даром говорят, что противоположности притягиваются и ведь ни капли не раздражала своими преследованиями, а только веселила и временами вызывала сочувствие, что выбрала себе такого "чурбана бесчувственного" :5:
главный секретарь Мин Честно говоря, меня удивил данный актер, после его роли в Наследниках и вдруг такая душевность Девчонки, вот признайтесь, что подчас секретарей любим даже больше чем их патронов? такой аджоси остался под конец одинок, я даже надеялась, что он на Ли Хён У клюнет, она бы ему скучать точно не дала :13:
Ли Хо Им, бабушка Свекромонстр как побаивалась я ее почти всю дораму и ждала какой-нибудь бяки, вроде "семейного долга" и т.п. А она еще и ничего, пусть так и не смогла проникнуться любовью к своей "недоневестке" и "недовнуку", но все равно заботилась о них и помогала настолько насколько это вообще реально было в сложившейся ситуации. Я вообще была удивлена, что вся эта кагола "недородственников" проживала у нее в доме. Могла ведь выгнать зятя еще после смерти своей дочери. А она и зятя оставила, и жену его новую в дом пустила и вообще. А уж как она с Кан Чжу Ын поступила, то вообще :7:
Ким Сан Чуль, папа папа, папа... совсем его видать долг перед семьей задолбал, на протяжении всей дорамы выглядел как деревянный, не улыбнется, не рассердится, зажат так, что аж кажется суставы скрипят при движении. И вот не понятно, что его так сломало: болезнь сына, смерть жены, или то что остался жить со своей тещей и боялся потерять лицо перед такой строгой дамой? Немного покоробило отношение к нынешней жене, когда ее попросили покинуть дом ради счастья Ён Хо. Жена с сыном младшим ушли, а он остался... Или я чего-то не поняла?..
Чо Хи Ран, мачеха Хорошая женщина, замечательная мать и любящая жена. Вот только всем как-то было наплевать на ее чувства и мечты. И только Ён Хо (ради счастья которого ее и пытались все время выселить из дома ) нормально к ней относился. Вот правда нормально и даже с каким-то таким теплым родственным чувством, как-будто к тетушке. Что настолько входило в диссонанс со всеми остальными членами семьи. Радует, что муж к ней хоть чуть-чуть но изменил свое отношение в конце.
Чо Нам Чуль, брат мачехи Так я и не поняла, то ли он и правда такая сволочь, то ли просто настолько любил свою сестру, что из-за несправедливого отношения к ней прочих членов семьи совершал все эти глупости и гнусности. И даже чуть не стал убийцей. Знаете, предпочту все-таки считать его просто любящим братом, которому было обидно за свою сестру, и который пытался сделать все, чтобы ей хоть что-то перепало с барского стола, а не просто ради собственной выгоды и богатства.
Ким Ён Чжун, сводный брат Бедный мальчик. как он вообще смог вырасти таким светлым и отзывчивым ребенком, с учетом того в какой атмосфере пришлось расти. Так была рада, что Ён Хо сказал, что он его должен называть братом и никак иначе.
Квон Ок Бун, мама Чжу Ын Только у такой женщины и могла родиться Венера из Тэгу. Понравилась. (боюсь сглазить, но мне кажется в корейском кинематографе явно прогресс наметился: героини образованы, матери воспитаныдавно меня таким подходом не радовали к построению родственных связей и отношений )
Вот и всё. Дорама потрясающая, светлая, веселая, душевная, оздоравливающая и настроениеподнимающая. После просмотра хочется обнять весь мир и сказать "Как же я вас всех люблю!" потому что эмоции бурлят и выплескиваются наружу неконтролируемым потоком. До самого конца было весело и радостно, практически не было излишней затянутости и не нужных моментов повторения (ну чуть-чуть, и то для тех кто смотрел дораму как онгоинг они явно лишними не были). И финал вообще просто добил тем, какой он был я просто валялась от хохота это было так неожиданно, потрясно и прикольно
Босс и я [2014] / Boss & Me / Shan Shan Lai Le / Sha Shan Lai Chi
Производство: Китай, 2014 год Тип: сериал, 33 серий Жанр: романтика Режиссер: Лю Цзюньцзе / Liu Junjie В ролях: Чжан Хань - Фэн Тэн, Чжао Ли Ин (Zhao Liying / Zanilia Zhao) - Сюэ Шань Шань, Хуан Мин (Huang Ming) - Чжэнь Ци, Ли Чэн Юань (Li Cheng Yuan / Lvy Lee) - Юань Ли Шу, Zhangyang Guoer, Bai Keli, Annie Shi, Wang Ting, Li Fangding
Описание: 1. Сюэ Шань Шань — провинциальная девушка со средними способностями, но с очень редкой группой крови. Казалась бы, устроиться на работу в хорошую компанию у неё нет никаких шансов. Но нашлась крупная компания, которая, при выборе сотрудников, предпочтение отдавала людям с редкой группой крови. Поэтому Шань Шань нашла работу и спасла сестру «Большого Босса», у которой оказалась та же группа крови. В знак благодарности сестра решает накормить её обедом. Но одним обедом дело не закончилось. Эта затея понравилась «Большому Боссу», и он стал кормить её обедами каждый день. Обедая вместе с ней, он не чувствует себя одиноким и понимает, что влюбился. *** 2. Как поймать удачу за хвост девушке из маленького провинциального городка, без особых способностей и элитного образования? Но дар Небес - у девушки по имени Шань Шань очень редкая группа крови, а у сестры президента огромнейшей компании такая же, и ей срочно требуется переливание. В знак благодарности за помощь, Шань Шань получает работу в престижной компании, ежедневные бесплатные обеды, а также повышенное внимание к себе со стороны президента компании, а значит, и всех ее сотрудников. И хотя президент молод и хорош собой, он пугает Шань Шань своей беспредельной строгостью и суровостью, а ежедневные обеды – одно сплошное беспокойство. Как не потерять такую желанную работу? Хочешь не хочешь, пора кушать, Шань Шань! *** 3. У президента компании (и наследника большого состояния) есть больная младшая сестра, с редкой группой крови. И когда ей срочно нужна кровь, то среди сотрудников своей компании он находит девушку с такой же группой кровью, которая соглашается помочь. После произошедшего брат и сестра чувствуют себя в долгу перед ней. Но вместо обычного для героя способа отплатить деньгами, его сестра настаивает, чтобы брат посылал девушке дорогие, вкусные и красиво упакованные обеды. Чтобы восстановить здоровье и сделать благодарность более личной. Шань Шань любит покушать и с удовольствием принимает обеды. . Ее оптимизм, любовь к жизни и обаяние растопит сердце холодного президента.
Знакомьтесь с очередным пополнением моей копилочки
Не смогла я устоять против очередной сказки о любви Большого босса к маленькой и незаметной ней Ну, что поделать, если я такая же как все, и мне иногда хочется окунуться в этот водоворот сладких ощущений под названием "ЛЮБОВЬ" И в этом случае нет ничего лучше, чем посмотреть очередной сериал с романтическим уклоном. Мой выбор в этот раз пал на китайский сериал "Босс и я / Шань Шань, пора кушать" Почему именно он? По-первых, я люблю сюжеты про начальников и их секретарш/помощников/младший персонал Во-вторых, люблю сказочку про Золушку, а уж если сюжет сказочки заканчивается не на свадьбе, а, скажем так, с нее и начинается, то так даже намного интереснее . В-третьих, разве можно устоять против этих кавайных мальчишек , которые снимаются в таких сериалах (хотя им уже и по 30 )? А в-четвертых, мне ее посоветовала Оксана , и пусть это произошло уже в тот момент, когда я скачивала его на свой комп, но ведь посоветовала
Из трех приведенных аннотаций, найденных мною на просторах интернета, наиболее близка именно первая. В двух других имеются некоторые неточности. Но в общем и целом, они тоже отражают ту ситуацию, что будет разворачиваться перед вами ближайшие 33 серии. Не могу сказать, что сериал прямо вот супер-пупер по всем параметрам... Он явно уступает по качеству исполнения тому же "Люби меня...", последний более качественен, в него явно вложили намного больше финансов. Да, и, возможно, исходное произведение было тоже более качественно, но... Все это для меня в конечном итоге оказалось не существенно, потому что история Шань Шань стала более реальной и жизненной, чем истории того же профессора Бо. И даже с учетом того, что на Земле не так уж и много миллионеров, чтобы буквально любая девушка из низов смогла с ним встретиться, и из этого еще что-то получилось, но даже это имеет место случиться, особенно в Китае Спросите - откуда такая информация? О, есть такая теория 20/80. Так вот согласно ей, на 80% населения приходится 20% активов, а остальные 20% людей владеют остальными 80% активов. А теперь представьте себе СКОЛЬКО людей проживает в Китае... и вычислите сколько из них входят ту крутую "20"... Прочувствовали?! Так что именно в Китае наибольший процент вероятности встретить принца на белом коне.
А ведь можно и на белом Астон Мартин
Но даже и это не столь важно. Просто ... Просто жизненная история о простой девушке, на которую свалилось счастье в виде любви Большого босса, и как с этим счастьем бороться
— А теперь слушай сюда, в последний раз предупреждаю… инструктировала Фея Золушку. — Спиртное на балу не хлестать! Это ОН должен позвать тебя замуж, а ТЫ - убежать! А не наоборот, как это было в прошлый раз…
Пока есть ветер, будет и надежда у нас. Пока надежда растет в нашем сердце, мы преуспеем.
Шань Шань
Шань Шань действительно самая обычная девушка, которая понимает свою обычность и не стремиться урвать звезд с неба, а просто хочет нормальную работу, нормальную зарплату, нормальную обычную жизнь. Она трезво оценивает свои возможности, так как выросла в заштатном маленьком городишке, в обычной семье портных, закончила более чем посредственный университет. И не ждет от своей жизни ничего выдающегося, просто хочется, чтобы у нее все было нормально и ничего более того. И даже когда она *о чудо из чудес* вдруг попадает в крутую шанхайскую фирму, не проходя жесткого отбора и конкурса, на должность младшего финансиста, она не возгордилась и не стала распускать пальцы веером, а просто прилагает все свои силы, чтобы удержаться в данном месте. И даже после того, как на нее вдруг свалилось внимание всего высшего руководства, она этим не кичится, а наоборот переживает, что по этому поводу скажут остальные сотрудники. Страдает от сплетен и несправедливости, и мечтает, чтобы начальство наконец-то успокоилось и оставило ее в покое. А потом еще почти целый год скрывает от остальных сотрудников, что встречается с Большим боссом, как раз по той причине, что ее беспокоит, что сотрудники будут говорить о ней и о том, что все блага в ее жизни заработаны не ее трудом, а тем, что она просто девушка Большого босса. И сомнения, сомнения, сомнения...
Не слушай, что говорят люди. Смотри, что они делают.
Фен Тен, Большой Босс
Красавец мужчина, единственный представить древнейшей профес... семьи со времен правителей Цин, наследник огромной корпорации и прочее и прочее... Уж и не знаю, почему он такой холодный? Детство у него было более чем счастливым, юность заграницей в университете. Когда умирают родители ему уже 23 года, и он становится молодым Большим боссом. Но даже сейчас он не одинок, у него еще есть дед, который помогает ему во всем. И вот уже только в 27 лет он остается единолично у руля семейного бизнеса. Но даже теперь у него есть младшая сестра, зять и маленький племянник. А еще подруга детства и лучший университетский друг. В общем, дом - полная чаща, а он весь такой холодный, безразличный...
И тут в его жизнь свежим ветром врывается Шань Шань. О, он, как обычно, все хотел решить деньгами. Но сестре показалось, что это слишком безразлично и мало по сравнению с тем, сколько они получили от нее. Они должны ей отплатить не деньгами, а собственным вниманием. И решает, что брат обязан ей каждый день передавать питательные обеды, чтобы Шань Шань могла после сдачи крови поправить свое здоровье, да и просто позаботиться о себе. Только вот Шань Шань такому вниманию предпочла бы чек, потому что его не видят сотрудники, а значит и не судачат о ней. А тут такой повод! Ежедневные ланч-боксы от самого Большого босса. И куча догадок от коллег, за какие такие заслуги Большой босс одаривает "девушку Никто" таким личным вниманием? И бедная Шань Шань решает прятаться с этими злополучными обедами на крыше.
Вот только незадача, именно здесь находится балкон кабинета Большого босса. И он теперь ежедневно через окно наблюдает за этим жизнерадостным и неунывающим светлячком.
Сначала наблюдал, потом сам тайком стал обедать вместе с ней, разделенный зеркальным стеклом, а потом...
Потом что-то где-то там дрогнуло, и сердце в груди Большого босса стало биться, не просто гоняя кровь по венам...
Значит, пригласил меня оценить твою девушку, а не для того, чтобы просто повеселиться? - Мы с ней пока не встречаемся. - Если действительно хочешь услышать моё мнение, мне кажется, что она... обычная. - Вот это мне и нравится. Разве не знаешь, что, когда двое любят друг друга, это не имеет никакого отношения к работе, образованию или семейным традициям? Моя задача состоит в том, чтобы зарабатывать и содержать семью... А для этого ей вполне достаточно быть просто "обычной".
А раз решил, что девушка его, то надо что-то делать для того, чтобы она тоже была в курсе, а еще желательно и его считала своим парнем. И... теперь Шань Шань приходится ежедневно кушать в кабинете Босса... вместе с ним... А чтобы это в ее глазах было обличено каким-то смыслом, то она, типо, отрабатывает свои обеды, выбирая из его тарелки то морковь, то бобы, то то, что ему придет в голову А заодно они исподволь знакомятся друг с другом все ближе. Подшучивают друг над другом...
- Я думаю, единственное, что ты можешь делать хорошо, это есть. - Я многое могу делать хорошо. Еще могу хорошо спать и мечтать.
А ведь она и, правда, не глупа. Ведь смогла добиться признания своих заслуг и от менеджера отдела, и даже этот супер крутой экзамен на профессионального бухгалтера смогла сдать с первого раза Она совсем не глупа, просто оказалась не готова попасть в ту жизненную ситуацию, куда попала с легкой подачи Большого босса. И если бы ей помогал кое-кто вместо того, чтобы вставлять палки в колеса, я более чем уверена, что большинство недоразумений просто бы не произошло. А еще одна правда жизни заключается в том, что Фен Тен ее действительно любит. И видит ее такой, какая она есть на самом деле: обыкновенная, простая, наивная, верная, способная на чистые и настоящие чувства.
- Фен Тен, ты... когда ты влюбился в меня? - Наверное, когда начал понимать, что ты не так глупа, как кажется. Должно быть в Новый год, когда мы вместе смотрели салют.
"Истинная любовь заслуживает одобрения"
- Ты думаешь, Золушка должна была получить благословение от всего мира, чтобы стать невестой принца?
Раньше я сказала, что мы не будем отмечать День Святого Валентина, потому что твои родители погибли в этот день. Но я передумала. Мы не будем забывать об этом дне, в этот день мы будем вместе поминать твоих родителей. Но в другие дни.. давай в другие дни жить так, словно каждый день - День Святого Валентина.
И еще одна тяжелая ситуация, в которой все повели себя кардинально неправильно. И подруги, которые в один голос вопили, что Он ну никак не может отказаться от празднования Дня Святого Валентина по нормальной причине. И сам Фен Тен, который тянул с объяснениями до самого конца, чем спровоцировал столько всего неприятного И сама Шань Шань, которую просто после всех этих слов, советов и недопонимания просто добила собственная неуверенность
Как бы ты ни пытался защитить свою семью, больнее всех всегда тому, кто самый близкий для тебя.
И еще одна ситуация, которая чуть вообще все не испортила. Он молчал о том, что знает, потому что не хотелось провоцировать Ли Шу на более кардинальные поступки, ожидая пока она перегорит и не влюбится в кого другого. Сама Ли Шу, которая молчала 12 лет, а тут вдруг как с цепи сорвалась. И Чжен Ци, который все никак не решится "быть или не быть". Еще и сестричка Фен Юа, как обычно, масла подлила из лучших побуждений. А в итоге пострадала только Шань Шань. Я действительно почувствовала, что этим молчание и сокрытием чувств Ли Шу, они ее как бы вывели за круг себе равных и оставили где-то там, как второсортный товар.
Фен Тен еще должен радоваться, что Шань Шань ему это все спустила с рук (ой, подумаешь помучался пару недель пока она думала. Она переваривала их отношения и отношения к ней сотрудников с связи с этим намного больше, и ей никто не помогал и не поддерживал, а только заявили "Привыкай!" )
- Пообещай мне кое-что. - Говори. - Пообещай, что ты никогда больше не будешь меняться ради меня. Ведь девушка, которую я люблю, это девушка, которая ест ланчи на крыше. Это та версия тебя, которая нравится мне больше всего.
В "обычности" Шань Шань и ее сила, и ее слабость. Сила, что она абсолютно не похожа на всех тех девушек, что были до этого в окружении Фен Тена, и своим характером и поступками положительно от них отличается. А слабость в том, что она не росла в этом серпентарии и абсолютно не готова к борьбе с ними на равных, у нее нет противоядия от них. И одной любви Фен Тена боюсь не хватит. Он должен защищать свою "обычную" девочку от выводка этих высокопородных змеюк, окружающих представвителей богатых семейств.
Как мужчины делают предложение: "Любимая, выходи за меня замуж!". Как девушки делают предложение: "Милый, я беременна!"
Я все сомневаюсь писать об этом аспекте их взаимоотношений или нет... Но раз у них собственно было и это, то почему бы нет? Рождение ребенка в жизни женщины обычно играет большую и первостепенную роль. В жизни героини произошло то, что возможность иметь детей поставило под большую угрозу. И понятно, что ее это беспокоит и в том плане, что она просто может не стать мамой, как и в том, что Фен Тен единственный представитель своей фамилии и ему нужен наследник, а она... И не надо ругать Фен Тена, что он бесчувственная скотина. У него в этом отношении вполне нормальная реакция была. Мужчины к детям абстрактным вообще ровно дышат. Вот когда увидят новорожденного, то еще долго привыкают, что вот этот вопящий кусочек мяса, не просто кусочек мяса, а очень даже от него самого оторванный кусочек А тут, все так зыбко: может не быть детей. Когда это еще будет? И ведь вполне может быть, что все будет, уж он то настоящий мужик и приложит все усилия, чтобы он был А женщины всегда мыслят негативно и начинают представлять самый худший сценарий развития. И тут вдруг новость "Беременность!" Шань Шань просто рада. А Фен Тен? Он ее любит, и, я так понимаю, уже давно готов женится, просто как бы нет подходящей ситуации, чтобы сделать предложение. Не в том смысле, что он днем и ночью думает, как бы позвать Шань Шань замуж. Он готов и ему этого знания достаточно. А здесь такая новость, и он сразу же делает предложение. Я думала Шань Шань там вообще впадет в панику, что он на ней женится только из-за ребенка Но ее так захватила мысль о беременности, что на другие в голове просто не осталось места Но зато потом, когда тревога оказалась ложной (медсестра просто перестраховалась в интерпретации анализов), тут уже Шань Шань себе мозг вынесла по полной: женится или не женится? Но Фен Тен все-таки молодец! Очень выглядел недоуменным, когда ему, так сказать, намекнули о том, что может не надо свадьбы, раз ребенка нет: Как не надо? Очень даже надо, просто теперь не будем гнать лошадей сломя голову, а сделаем все как положено в нормальные сроки
В общем, как не посмотри, а Шань Шань сказочно повезло.
И жених настоящий принц, и любит так, что все локти себе кусают, и женится хочет так, что не отговоришь, и на работе все хорошо, и друзья верные, и родители довольны.
А главное она счастлива. Просто счастлива.
Счастлива, что в ее жизни есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
— Он словно принц, но я не Золушка. Я просто счастливая девушка, которая нашла свою настоящую любовь.
«Это же надо было вчера так надраться!» - проворчала Золушка, стаскивая с ног хрустальные салатницы...
Фен Юа, сестра Фен Тена
Янь Цин, муж Фен Юа
Ближайшие родственники Фен Тена. Сестра меня иногда раздражала своей "дуростью". Ну, вот правда, даже слова другого подобрать не могу. Вроде умная, образованная, а как учудит иногда что-нибудь на "благо" любимого братишки Тена, то хоть стой, хоть падай, хоть по попе ее бей. А он ничего, все терпит, еще и ее выгораживает, когда после ее очередной выходки по защите интересов братика, эта самая защита оказывается той еще @опой. В противовес ей, ее муж очень здравомыслящий молодой человек, который когда успевает конечно (мы ведь помним про тех героинь которые иногда успевают начудить еще до того, как им скажут чего-то не делать ) тормозит свою сверх деятельную супругу. Помогал всем героям в их благих (!) поступках, поэтому вошел в список любимчиков
Как я могу мечтать стать девушкой Чжэн Ци? Чжэн Ци хороший. Он всегда со всеми приветлив, но никогда не относился ко мне по-особенному. И где же были мои мозги, что я только сейчас это поняла?
Чжэн Ци, друг Фен Тена
Лучший друг Большого босса. Хороший парень, который столько лет скрывал, что влюблен в подругу детства Фен Тена, потому что та с самой юности как кошка была в него (Фен Тена) влюблена. Рубаха-парень с веселым характером, коммуникабелен, задорен, вокруг него, как пчелы вокруг цветка, всегда крутит стайка девушек. Вот только он ни одной из них ничего не обещает и не скрывает, что его интерес ничем серьезным не подкреплен. И его веселый нрав помогает всегда со всеми своими пассиями поддерживать легкие отношения. Пока дело не коснулось любви всей его жизни Ли Шу. Тут вся его веселость в большинстве случаев становилась камнем преткновения. Но Он справился! Мужик сказал - мужик сделал!
Отцвели уж давно хризантемы в саду. А любовь все живет В моем сердце больном.
Ли Шу, подруга семьи Фен, дочь их няни
Вот знаете в большинстве своем соперницы главной героини выглядят или законченными стервами, или безмозглыми дурами. А тут тот случай, когда соперницу жалеешь наравне с главной героиней, и даже временами хочется, чтобы он себе выбрал кого другого, а этих девчонок, просто оставил в покое и не мучал одну своей нелюбовью, а вторую - любовью. Ведь Ли Шу кажется, что когда он от нее далек, она и дышать не может, и жизнь не жизнь, а просто существование. А этот Фен Тен такой чурбан бездушный и холодный, что за все 12 лет так и не заметил ее чувств... Вот только он и заметил, и знал, но... для него она всегда была почти сестрой и никем большим. Он чувствовал за нее такую же ответственность, как и за родную сестру, а она... А она столько всего накуролесит, пока поймет, кого же на самом деле любит.
- С тех пор как ты провела долгое время в больнице, ты о чем-то думаешь. Ты что сошла с ума после того, как заболела? - Все нормально. - Быть сумасшедшей тоже хорошо.
Шуани, подруга Шань Шань
Еще один "Гуру Любви" писательница любовных романов, основной сюжет которых как раз и крутится вокруг ситуации сходной с ситуацией Шань Шань. Вот только 90% ее советов меня лично просто выводили из себя, а Шань Шань заставляли все время сомневаться в себе, в боссе, в их чувствах, в том, а нужно ли им это всё... Но вот за 10% ее советов ей нужно было бы вручить большую денежную премию с пожеланиями , пусть она и дальше занимается написанием своих любовных романов, и не вмешивается в личную жизнь своих сестричек, а занимается лучше своей собственной в перерыве между написанием романов.
Золушка: — Туфелька мне подошла, когда свадьба? Принц: — Это был полуфинал. Сейчас будем мерить бюстгальтер!
Лю Лю, сестра Шань Шань
Большую часть сериала мне ее было жаль. И не буду говорить громких фраз на тему "Сама виновата, что у нее все так х@еново" потому что еще не известно как бы сама поступила в аналогичной ситуации. Просто радовалась в конце, когда она смогла вырваться из этого болота, куда ее посадила жизнь. А так ее советы Шань Шань тоже большей частью раздражали, ведь она их давала именно исходя из собственной жизненной ситуации, приравнивая поведение своего жениха к поведению Фен Тена. Но при этом самого Фен Тена она считает нормальным парнем. Так почему при таком его восприятии, ты все время пытаешься на него нацепить поведение собственного парня-козла?
Чен Хао, жених Лю Лю
Вот еще один типичный представитель породы членистоногих *куда член, туда и ноги* Вот кого хотелось прибить, не испытывая при этом ни капли сожаления! Обрадую всех: в конце его посадят.
Сяо Вей, начальница Шань Шань
*Ничего личного, бизнес есть бизнес* Су... крашеная в общем, посмотрите - поймете. Жаль, что ее не уволили, я бы ее еще и мордой по паласу протянула... Хотя не надо увольнять, хоть она и та еще ***** крашеная, но пусть будет всегда на подхвате, как пакетик с кровью редкой группы
Бухгалтер впервые читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает: - Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?...
мама Шань Шань
Ну, что сказать? Мама вполне себе нормальная мама, в меру переживательная, в меру воспитательная, очень хорошая мама, которая любит своего ребенка, переживает за него и желает ему самого лучшего, не переходя при этом грань благоразумия.
мама Лю Лю
Чего не скажешь, что тетю, маму Лю Лю. Вот где тиранозавр в душе ожил. Прибить хотелось ежесекундно это же надо быть такой дурой меркантильной. Надеюсь папа Шань Шань, ее родной старший брат, хоть на старости лет вставит ей мозг на место.
папа Шань Шань
Добралась и до папы. Он мне понравился. Знаете, мне кажется, вот он действительно был самый правдоподобный образ. И даже читая некорые отзывы о том, зачем он так вцепился в этот долг в 10 млн, ведь не их семья украла, так зачем им выплачивать? Так и хотелось напомнить, деньги то дали Лю Лю на проект, и это ее косяк, что их у нее украл. И тут уже все равно кто украл, жених ли, чужой дядя. Украли? Украли! Кто отвечать должен? Кто взял, а уберечь не смог. Поэтому реакция отца Шань Шань, как главы семьи, более чем понятна. Племянница проворонила такую огромную сумму денег, а расплачиваться придется как будто браком собственной дочери. И это мы знаем, что Фен Тен парень более чем порядочный, но отцу Шань Шань откуда об этом знать? Он видит его впервые в жизни. И парень совершенно не их круга, и как он себя поведет, отцу совершенно не ведомо. Его нежелание заключить брак дочери и владельца злополучных 10 млн. более чем понятно в таком случае. А если потом этот муж будет ее попрекать этими деньгами? Вы только подумайте, что отец там себе только мог надумать и представить! И его просьба не заводить детей в первые три года брака тоже из той же оперы. Он действительно думает о благополучии дочери. Он ее Любит, она всё, что у него есть, и ему не хочется, чтобы она оказалась несчастлива. И еще раз повторюсь, что все эти его просьбы в первую очередь связаны с тем, что он действительно не знает Фен Тена. И откуда ему его знать, раз Шань Шань целый год скрывала от родителей, что встречается с собственным боссом? А потом еще и обижается на отца, что тот ставит им такие условия. Так ведь сама виновата, как будто в чем-то сомневалась и не доверяла, раз молчала и не говорила о нем родителям.
Это известный бренд. Они умеют плавать. А еще они пищат!
Видать в Китае совсем не знают такой "известный бренд", раз его таким образом рекламируют А еще это упоминание "Дома-2" вместо слова "Бордель", которое там прямо таки просилось на язык
за оригинал, как понимаете, не ручаюсь, но переводчикам за шутки огромное спасибо
Сериал мне понравился! Такая хорошая нежная сказка о любви по настоящему живых людей. 10/10 Рекомендую тем, кому хочется сказки в жизни
Любовь по закону подлости [2015] / Murphy's Law of Love
Производство: Тайвань, 2015 год Тип: сериал, 19 серий Жанр: романтика, комедия Режиссер: Е Тянь Лунь / Ye Tian Lun, Ли Цин Жун / Li Qing Rong В ролях: Дансон Тан, Ли Цзя Ин / Li Jia Ying, Джолин Чиен / Jolin Jian, Дженна Ван / Jenna Wang, Стивен Сан / Steven Sun, JR, Менди Тао / Mandy Tao, Ван Шуан / Wang Shuan, Чиаго Лю / Chiago Liu, Фиби Хуан / Phoebe Huang, Шень Мэн Шен / Shen Meng Sheng, Синди Ван / Cyndi Wang, Шанель Ван и др.
Закон Мэрфи: Если неприятность может произойти, она случается.
Благодаря Оксане в моей копилочке появилась еще одна дорама (или как они там называются в Тайване?): всё рассказывала, что там хороший сюжет, красивая девочка и проста лапочка-мальчик Ну разве могла я устоять против лапочки-мальчика? Да никогда и ни за что Я тут же кинулась ее смотреть
В аннотации, как обычно, всё опять переврали и перекрутили. Встретились герои значительно раньше того занятия, которое в ней упоминается. Я даже не буду говорить о том самом первом, когда он встретил ее, хотя она его увидеть и не успела. Первая сознательная встреча у них действительно не задалась: он ее обрызгал своим зонтом, что итак уже мокрая к тому моменту девушка, совсем не смогла оценить с юмором. А потом еще оказалось, что именно его фирма занималась разводом ее сестры. И честно говоря, мне совсем не понравилось, как это все происходило. И на первый взгляд, что Цзя Вей, что его друзья на этом "пире во время чумы" выглядели очень и очень "не айс". И происходящее явно не добавило ему очков. Но своей вины он за собой не чувствует . И, с его точки зрения, я ее тоже в принципе не чувствую - из-за зонта он не видел ее, вот и обрызгал. А то, что развод - это дело не самое благодарное, да еще если клиент, который платит козел, то он еще сделал все возможное, чтобы происходящее вообще не превратилось в фарс. Но наша девочка уже закусила удила и ее понесло. Она на него злится, он на нее обижается
- Ты обиделась? - Нет - Сильно? - Да
А то, что их профессии диаметрально противоположны, соответственно не добавляли очков им обоим в глазах друг друга. Но Закон Мёрфи неумолим, и если тебе не везет, то не везет по полной, и придется тебе сталкиваться с тем, кого ненавидишь, пока эта ненависть не перерастет во что-то иное
Цзи Цзя Вэй
Вот он наш лапочка-мальчик ("мальчику" вот только уже 33 года и он явно знает тайну эликсира вечной молодости). С самого начала нам показывают его счастливым и влюбленным, а потом...нет, он не холоден, и не черств. А такое чувство что его как-будто заморозили или заколдовали. Он как-будто застыл в тот момент, когда его бросает девушка, с которой он встречался на протяжении 4 лет, и бросает его именно тогда, когда он собрался просить ее руки. И очередной раз Закон Мёрфи в действии если у ситуации есть два варианта развития - плохой и хороший, то случится плохой
Это расставание так на него гнетуще подействовало, что после целого года раздумий, он созрел и вместе со своими одноклассниками решает открыть агенство разводов, чтобы помочь людям, решившим расстаться, совершить такой поступок наиболее приемлемым образом. Чтобы развод не стал для ним неким разрушающим фактором, а подарил надежду на то, что дальше еще есть жизнь и есть возможность быть счастливыми. Дело процветает, клиенты довольны, прибыли растут, но у принца на душе легче и теплее не становится. И тут на его пути встречается "Гуру Любви" Гуань Сяо Тон. Для начала она с ним поругалась, потом поцеловала,
потом палец сломала
потом напилась и всю ночь сладко проспала на его груди И сердце нашего ледяного принца дрогнуло, и ледяная корочка стала покрываться трещинами и осыпаться,
а он стал оживать и вдруг оказалось, что его беспокоит, где она находится, что делает, что ее волнует, от чего она расстраивается и грустит, и чем он ей может помочь - Знаю, ты очень устала. Я - тоже. Знаю, что- то у тебя произошло. Если ты захочешь рассказать, я обязательно выслушаю. Если не хочешь говорить, то все в порядке. Если я понадоблюсь тебе, я буду рядом. Но прежде, чем ты примешь решение, могу я попросить тебя? Не заставляй меня снова искать тебя.
*Золушка отдыхает*
ну, а уж когда наш принц созрел до полноценных ухаживаний, то я просто на месте скончалась от восторга
он даже пообещал, что обязательно ради нее будет ее мечтой "4G мужчиной"
и по такому случаю даже браслетик ей "знаковый" подарил - с долларом и туфелькой - символами своей заботы о ней
Гуань Сяо Тон
Для начала пару слов об актрисе: - ей 32 года - *да ладно!* по сюжету и поведению я ей иногда и 20-то могла с натяжкой дать - она модель - *да ладно!* у нее рост 157см в кепке и прыжке - она весит 40кг - *да ладно!* ее ветром то не сносит? А теперь собственно о Сяо Тон. Ее нам впервые показывают в тот момент, когда ее бросает жених, потому что его родители нашли ему более подходящую девушку Ну, не знаю, у меня бы была истерика (если только любовь была бы настоящая) с мордобоем и битьем посуды. А тут она его еще и успокаивает, что жизнь такова, и все будет хорошо, и если все так решилось, то так тому и быть. Парень просто прифигел я так думаю, что он все-таки рассчитывал на полный спектр услуг, гарантированный при расставании по таким причинам. Но вот что значит встречаться с психиатром в общем, ее так торкнуло его новостью, что она *и его вылечила, и себя вылечила* напилась с горя * а может и с радости - вот зачем ей этот слабохарактерный самец богомола*первоклассным шампанским
и прозевала тот момент, когда ее одарили настоящим обручальным кольцом с бриллиантом :lol: О, она его даже выкинуть пыталась, но оно было против (а все почему? потому что Закон Мёрфи никто не отменял, и если ей не хотелось иметь кольцо, то значит оно именно у нее и должно остаться )
В итоге, героиня, обдумав всю свою ситуацию, пришла к выводу, что непременно нужно теперь помочь другим людям в поисках настоящей любви. Что научившись на своих ошибках, кого именно нужно выбирать в спутники жизни, она сможет помочь другим избежать собственных ошибок. И бросив практику в больнице, устраивается психологом в брачное агенство. Разработав собственную систему, каким именно должен современный избранник современной женщины, с успехом стала продвигать её в жизнь
4G мужчина - это
1. Мужество
2. Легкость
3. Обходительность
4. Верность
Вот только система, прекрасно работающая на других, совершенно никак не хочет работать на самой Сяо Тон. Во-первых, то что сапожник без сапог, это всем известный факт, а во-вторых, героиня убеждена, что над ней с самого ее рождения довлеет рок Закона подлости: родители не хотели еще одного ребенка, но мать забеременела; они ждали мальчика, но родилась девочка; в магазине игрушки заканчивались именно перед героиней; а при просмотре любимого сериала свет тух именно в тот момент, который героине хотелось больше всего увидеть; дождь шел только тогда, когда она зонт забывала дома т.п. И как хороший психиатр Сяо Тон принимает единственно верное решение, жить как живется с юмором относясь к собственному невезению, пока на ее жизненном пути не повстречался богатенький ледяной принц, который уже самим фактом своего существования ее раздражает, злит и бесит Но разве может она бороться со своим "везением"? Ведь чем больше ей хочется никогда его не видеть, тем чаще судьба сводит их вместе: и офисы у них на одной улице напротив друг друга, и именно в его фирму обратился бывший муж ее сестры для оформления развода, и именно принц выкупил брошь их матери на аукционе, а тут еще и хозяйка брачного агенства как с цепи сорвалась и требует, чтобы Сяо Тон именно его уговорила принять участие в мероприятии для клиенток как образец идеального мужчины. В результате уговоров они и ругались, и целовались, и пальцы ему ломали. В общем герои настолько раззнакомились, что она вдруг увидела, что не такой уж и плохой парень, просто закрылся в себе и никого туда не пускает. А она несчастливая девушка, которая не верит в собственное возможное счастье и любовь.
А еще он понял, что она ему нравится и ему захотелось попробовать с ней создать отношения, но...
Он конечно смог произвести на нее впечатление, своим предложением стать парой, своим обещанием быть для нее 4G-мужчиной, да и браслетик ей тоже пришелся по душе, как символ их новых отношений.
И вот если Цзя Вей отпустил свои чувства на волю
- Как же это хорошо, просыпаться с тобой.
то Сяо Тон в душе все равно боится и не верит, что чувства вспыхнувшие между ними принесут ей счастье, и уже любя и даже приняв эту любовь в своем сердце и смирившись с ней, в день, когда он делает ей предложение, она ему отказывает и уходит от него
Сколько же она ему (и мне между прочим тоже) помотала нервов, пока смогла договориться сама с собой, что без него ей не жить, что она хочет быть только с ним, а дальше будь, что будет, и хоть трава не расти
Как хорошо, что когда я скучала по тебе, я начала бегать , теперь я в состоянии догнать тебя. Я хочу сказать тебя, что не нахожу больше причин, чтобы не быть с тобой . Я люблю тебя. Я хочу быть смелой , чтобы сказать это ....
Лучшее из законов Мэрфи
1. Все, что может испортиться, портится. Все, что не может испортиться, портится тоже.
2. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
3. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
4. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
5. Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
7. Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти ухудшит дело.
8. Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинется плохо, кончается еще хуже.
9. Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, значит, выполнить ее абсолютно невозможно.
Ду Ка Вей
А вот и наш несостоявшийся женишок. Если вначале произвел не самое благоприятное впечатление - 30-летняя дылда не смог договориться с собственной маме на ком ему жениться. А с другой стороны, как мне кажется, если бы он по настоящему любил Сяо Тон, то никакая мама его ни уговорить, ни убедить, ни тем более заставить отказаться от любимой девушки не смогла. А так раз не боролся, то не так уж и любил, раз так легко пожертвовал собственными чувствами (ведь в разговоре не было информации, что родные ему руки выкручивали и стали перед неким жизненным выбором, а просто поставили перед фактом, что уже договорились с другой семьей). Так что особо по породе козлиных тосковать не будем. Жаль, что вот только Сяо Тон так на нем зациклилась. И опять мое впечатление, что она была расстроена не столько фактом, что от нее отказались в пользу другой, а то что Закон Мёрфи опять по ней проехался и еще раз доказал насколько она невезучая. Но вот впоследствии Ду Ка Вей меня поразил тем, как он боролся за Чжи Ю. И даже если первоначально его забота о ней проистекала из-за сложившихся обстоятельств их встречи, то потом она явно его зацепила как человек. И он еще довольно долго боролся сам с собой, пока не понял, что ему то собственно никто не мешает завоевывать ее, кроме его собственных тараканов.
Хе Чжи Ю
А вот эта дамочка меня порядочно выбесила. Вот так и не смогла я до самого конца поверить в то, что она любила Цзя Вея. В дружбу верилось, в привязанность, да даже просто в привычку, что он всегда рядом, всегда поддержит, в очередной раз все стерпит и промолчит. А когда петух жаренный в попу клюнул, вся такая шустрая сразу включила заднюю скорость. Ей еще год нужен для себя любимой. Можно подумать он ее силком прямо из ресторана тянул за патлы в госрегистрацию браков И ее претензии, что он после целого года ее молчания, а о том, что даже если ты и не хотела его видеть все это время, но просто сказать по телефону "Прости меня, я не могу/ мне нужно уехать / мне нужно подумать..." не царское это дело. А он пусть ждет у моря погоды, вдруг ему повезет и я через год вернусь. В моих глазах даже произошедшее с ней ничуть ее не извиняет за ее поведение с Цзя Веем. Хорошо, что хоть в концу ее мозги на место встали, и она поняла всю безнадежность своих претензий и притязаний на него, и даже помогла ему в отношениях с Сяо Тон. И уж если я такая добрая, то пусть ей повезет с Ду Ка Веем
Сян Цзы Янь
Цзы Янь хороший в принципе парень, но... он явно был не ее принцем на белом коне. У меня ни на минуту не возникло сомнений в том, что он ей не подходит. Как друг или брат для Сяо Тон виделся, а вот чтобы был ее половинкой, то тут уж точно нет.
И даже то, что она стала его "первой любовью" и он даже через столько лет узнал ее буквально с первого взгляда, не делает его безоговорочным претендентом на ее руку. Его любовь не зажигала ее глаза и не делала ее счастливой. В общем все в руках Тинк
10. Система обеспечения надежности выведет из строя другие системы.
11. Даже если непpиятность не может случиться, она случается.
12. Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает.
13. Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
14. То, что ищешь, найдешь, только обыскав все.
15.Соседняя очередь всегда движется быстрее. Как только вы перейдете в другую очередь, ваша бывшая начинает двигаться быстрее.
16. При печатании книги в нее всегда вкрадывается несколько ошибок, которые никто не заметит.
17. Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
18.Две интересные передачи всегда идут в одно и то же время.
Саймон
Это не Саймон, это просто нечто! Как же я с него смеялась он просто делал всю дораму, во все те моменты, когда хотелось взять тапок и побить основных главных героев за их глупость, тупость и безнадежность, он своим появлением просто заставлял жить дальше.
Шао Цян
А Шао был зато полной противоположностью Саймону, и когда у того в очерной раз сносило голову от его буйной фантазии, то служил тем якорем, что их всех оставлял на поверхности бушующей реальности. Их тандем был великолепен
Тинк
Очень серьезная девочка, и мне понравилось как она разбавляла их мужской коллектив. Всегда на страже как интересов фирмы, так и этих безголовых мальчишек. вся такая строгая, как первая учительница, но при этом всегда с ними во всех их проделках
Линда
В принципе, про Линду не так уж и много в дораме показали, но тем не менее именно она стала той отправной точкой для Цзя Вея, когда он по-новому взглянул на свою жизнь, на свои поступки, на то, как же он живет, чем и для чего. именно безумный поступок Линды заставил его переосмыслить свои желания и увидеть Сяо Тон по настоящему
владелица брачного агенства
Вау! Вот это дамочка! Очень неоднозначный персонаж. Я так и не определилась в своем мнении: понравилась она мне или все-таки раздражала безмерно. С одной стороны она вроде как и поддерживала Сяо Тон в ее нелегкие времена, но в остальное время была настолько эгоцентрична, что хотелось ее побить. И ее вмешательство в отношения Сяо тон и ее сына тоже очень бесили. Порадовало, что он настоял на своем мнении, и она не стала проводить в отношении Сяо Тон никаких репрессий. Хотя кто знает, как бы еще все повернулось, если бы Сяо Тон сама не уволилась из ее агенства.
Сяо Бан Бан и Син Син
И еще одна компания придурковатых, но настоящих друзей, теперь уже в отношении Сяо Тон. Как они тоже старались поддерживать ее, и сводили с Цзя Веем
19. Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится.
20. Усложнять - просто, упрощать - сложно.
21. Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться.
22. Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
23. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
24. В задаче из N уравнений всегда будет N+1 неизвестная.
25. Если вы одновременно нажали две клавиши на клавиатуре, то отпечатается та, которую вы нажали нечаянно.
26. Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.
27. Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.
папа Цзя Вея
Хороший дядечка оказался, хотя он меня и не пугал своим поведением на протяжении всей дорамы. В меру весел, в меру адекватен. Видно, что любит сына и пытается сделать все, чтобы он был счастлив.
мама Цзя Вея Что сказать? А культурных слов просто нет. Только мат, как раффаэлло вместо тысячи слов. Все пыталась понять, неужели я ошиблась в отце Цзя Вея и он все-таки козел редкой породы, но потом оказалось, что есть у них и козы редкопородные, настолько редкие, что и этих надо бы отстреливать еще прямо в детстве.
сестра и родителя Сяо Тон
Родных Сяо Тон тоже не слишком часто показывали, но в общем и целом, они мне тоже понравились. Тоже со своими тараканами, но кто в этом мире без них? Видно, что свою дочь они любят и заботятся на столько, насколько это возможно, и она им позволяет. И даже когда мать иногда с ней и говорила резко, все равно проскальзывало ее беспокойство за судьбу дочки.
Подводя итог, хочу сказать, что от дорамы осталась в большом восторге. Она действительно очень веселая и интересная. Главные герои заставляли как расстраиваться, так и умиляться от "зефирности" их взаимоотношений. Второстепенные просто безостановочно веселили. Рекомендую дораму, как генератор хорошего настроения и повышения веры в то, что если мы чего-то по настоящему хотим, то никакой Закон Мёрфи нас не остановит
Доп. информация: Сюжет сериала основан на одноимённой новелле Дин Мо «Когда он придёт, закрой глаза».
В моей дорамной копилочке очередное пополнение. И какое китайский детективный триллер с элементами комедии и романтики.
Сериал захватывает буквально с первых минут и не отпускает вплоть до самого конца.
Сразу хочу сказать, что все четыре жанра очень удачно сочетались на протяжении всего сериала.
Впервые на моей памяти, когда романтическая линия настолько удачно вписалась в детективный сюжет. И не просто вписалась, а оказалась не менее значимой, чем собственно и сам детектив.
— Среди твоих друзей вообще есть нормальные люди? — Что ты, откуда?! Одни гении, таланты и остроумцы. Нормальных и обычных не держим.
В сюжете помимо нескольких детективных расследований, с одной стороны никак не связанных между собой, в которых принимает участие профессор Бо, есть одно общее, которое все время связывает между собой события, казалось бы совсем и не связанные на первый взгляд.
*казалось бы зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить*
Признаюсь сразу никаких тайн я открывать не буду, и соответственно рассказывать кто же там убийца убийцы убийцы тоже не собираюсь лучше я вам расскажу как из чокнутого профессора криминальной психологии сделать влюбленного идиота - это более благоприятная почва для повествования (тем более что рассказать то есть что а кое-что так даже и покажу )
О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых. Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает. Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Бо Цзинь Янь / Саймон / Аллен
26 лет, бывший приглашённый профессор университета Мэриленда. После возвращения в Китай он становится консультантом министерства общественной безопасности. Он рано потерял мать, после чего переехал с отцом в США. У него высокий IQ, но низкий EQ (эмоциональный коэффициент), и с социализацией обстоит не очень хорошо. Сюжет сериала крутится вокруг психолога-криминалиста с высоким уровнем IQ и непозволительно низким эмоциональным коэффициентом.
Да он абсолютно не умеет общаться с окружающими людьми "Если бы я соглашался со всеми общаться, кому этого хотелось, то меня бы уже задолбали", но зато прекрасно понимает все желания маньяков. С минимальным количеством данных мог просчитать практически любого преступника, кроме самого главного, который в реале оказался настолько бесцветным, что даже и не верилось, что это он задумал всю эту аферу.
А вообще за профессором было наблюдать одно удовольствие, он был такой м-м-м-м А уж когда он начал по чуть-чуть проявлять чувства к своей помощнице, то вообще
*- Любишь? - Кого?! - Гречку!!(С)*
- Что случилось? - Я влюбился в Цзянь Яо. - До тебя наконец-то дошло?! - Какая разница - раньше или позже? - Никакой. Раньше, позже - все твое. Поздравляю. - Спасибо. - И как ты намерен ее добиться? - У меня уже есть план...
У нормальных людей начинается букетно-конфетный период. Но только не у нашего профессора * не будь как все, начни новую жизнь со среды* у него начался букетно-ченьмошный период (не путать черепаху Ченьмо с ... ну вы поняли с кем черепах был очень мил, и я очень переживала, куда же он потом с этим цветочком делся ) О, я просто изнемогала от смеха, когда он приперся со своим Ченьмо и цветочком на нем к Яо, чтобы признаться в любви и не учел, что она может быть не одна http://webnice.ru/forum/images/smiles/rofl.gif но до этого еще далеко, для начала нам еще предстоит познакомится собственно с самой Цзянь Яо
Я как-то поинтересовалась: - А почему Пафнутий-то? Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил: - Ну а как? Я подумала и поняла: действительно, больше никак. По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит: - Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня: - Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.
Цзянь Яо / Дженни
22 года. Выпускница Университета Иностранных Языков. Огромное влияние на неё оказал отец, ветеран полиции из уголовного отдела, погибший при исполнении. У нее развиты чувство справедливости и наблюдательность. Она работает переводчиком Саймона, а потом становится его ассистентом в расследовании уголовных дел. Очень наивная молодая девушка. Но самое большое ее качество, она совершенно не умеет истерить, и даже когда плачет, то это действительно по делу, абсолютно обоснованно, а главное выглядит именно так, как об этом пишут в женских романах *она умела плакать очень красиво, слезы набухали в ее блестящих глазах, а потом жемчужинами скатывались на бархатные щечки* (в общем как-то так ). Но ее наивность не значит, что она не умна. Умна, а еще очень наблюдательна, и способно делать довольно приличные выводы, к которым прислушивался даже супер-умный профессор Бо
- Я вас уже спрашивала, но вы не ответили. Вы ведете себя, как будто вы гений. Зачем вы попросили меня стать ассистенткой? В расследовании от меня мало толку, и переводчик вам явно не нужен. Вы же не скажете снова, что знали в городе только меня? И не надо говорить, что я быстро соображаю или что наблюдательная. По одному вашему слову дядя Ли нашел бы кого-то гораздо лучше меня - Ты слишком много думаешь. Я тебя нанял, потому что ты мне не докучаешь. К тому же ты хорошенькая.
А еще он ей понравился почти с самого начала, но его профессия, а так же то, что он не мог полноценно выражать свои чувства по отношению к своим близким людям, приводят ее к мнению, что после окончания временного контракта между ними, ей не стоит продолжать и дальше на него работать *Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!(С)* И вместо того, чтобы подписать контракт на следующие 3 года, она отказывает профессору и уезжает в другой город, где собирается работать в организации по экспорту-импорту.* с глаз долой, из сердца вон* И думаете тут и сказочке конец? СчаЗ!!! Профессор рулит вслед за ней. Селится с ней в одном доме (на этаж выше и в квартире *в три раза больше ее закутка*). А дальше больше на работе она узнает, что новый директор, пришедший в фирму именно он и его секретарша именно она "Быть моей ассистенткой - твоя судьба"
И ладно бы только на работе быть ассистенткой, так еще и дома :
Вау! Профессор, ну кто же так признается девушке в симпатии? *Вы привлекательны. Я - чертовски привлекателен! Так чего зря время терять? (С)*
- Она устойчивая и прочная - А если на ней кувыркаться, она не сломается? - Не волнуйтесь, не сломается, даже если кувыркаться. - Ты собираешься кувыркаться на кровати? - Разумеется, нет. На моей кровати кувыркается только Чэньмо. Цзянь Яо, переезжай ко мне. Совершенно очевидно, что нам надо жить вместе. Эффективность бы возросла. Я не испытываю интереса к вопросам, которые тебе как раз очень нравятся. Производительность труда могла бы существенно вырасти. Косвенным образом ты тоже увеличиваешь ценность… - Извини. Меня это не интересует.
А тут уже барышня дорвалась... дорвалась до бесплатного, но душещипательного
- Я хочу посмотреть на твои шрамы *шрамы украшают мужчину* - Ни одна женщина мое тело не видела * считай что мы доктор* - Я твой ассистент, мне можно... *пользуемся служебным положением* - ... Знал бы, что ты будешь плакать, не стал бы показывать *ты мне больше не дружок и не пис@й в мой горшок*
но ведь страшно до жути
- Я думаю этот уборщик подозрительный...
- Почему?
- Ты еще скажи, что впервые поцеловалась? - Можно подумать ты не в первые... - Не переживай я ничего не скажу твоему парню
Ну, вот и кто ты после этого? РЕДИСКА!!! (С) Но с другой стороны, сами по себе вы бы к этому еще шли пешком вдоль всей Великой китайской стены, а так раз и на матрас, поцелуй в смысле вышел на раз (и вообще на матрасе вы уже лежали, и все бес толку )
Бедный Фу Цзи Ю разве ж можна так над бедным человеком с утра пораньше издеваться?
- Ай-ай, полегче... (- Не может быть! Ничего себе у них прогресс...) -Не надо, не надо... - Цзинь Янь, в таких вещах на людей давить нельзя... -Ах, умираю, не надо... -Что это тут у вас?! -Кто-то тут переборщил... -Я просто сходила на тренировку в полицию...
*Я старый солдат и не знаю слов любви! (С)*
- Не волнуйся, хоть у меня и нет опыта, но есть умственные способности и проницательность, а так же очень развита наблюдательность. Так что я сделаю все очень хорошо. *энциклопедия тебе в помощь* - Не очень понимаю о чем ты... *включила дуру, день хожу, два хожу, смотрю, а жизнь то налаживается* - Почему ты прячешься? Ты не хочешь поцеловать меня? - А ты хочешь поцеловать меня? *пока поцеловать, а там как пойдет * - Хочу, очень хочу! ... (поцеловала ) Круто же! *ну как дитё, честное слово*
- Цзянь Яо, я люблю тебя. С какой стороны не посмотри ты лучше всего мне подходишь.
- Я люблю тебя. Будь моей женщиной. Я хочу лишь тебя. Ты решила? - Еще секунду, я еще думаю... *со стороны кажется, что я думаю, а на самом деле в голове бегает одинокий таракан и вопит "Что делать?! Что делать?!"* - Не вопрос. Но ты можешь поцеловать меня в щечку, я начал первым, теперь твоя очередь. *Я тебя поцелую... потом... если захочешь...(С)*
- Это было хорошо, но не хватило, чтобы вникнуть. Можешь повторить? ...(поцелуй ) Идеально! Идеально!!!
Если бы я заранее знал, что единение с твоими душой и телом принесет такую невероятную радость, я должен был бы с первого же дня искать твоей любви.
*если бы да кабы - во рту росли грибы*
Бо, спасибо тебе и за такие малости, потому что из твоих уст - это просто шикарная речь, которая заставила мое сердце трепетать
*Знаете, как она меня называла? Митюнюшка!.. А я ее - Санюшка! (С)*
- Выходи за меня Цзянь Яо. Я люблю тебя. Ты моя единственная женщина. Женщина, которая заставляет мое сердце трепетать. Прежде моя жизнь была одинокой. Пока не встретил тебя. Нежную. Несравненную. Прекрасную. Я люблю тебя. Прими меня с моими знаниями и жизнью. Выходи за меня.
*я согласна!* *подожди меня, я уже чемодан собрала, билет на самолет купила, мужа к свекрови обратно сдала, детей... о еще детей никуда не пристроила... подожди-и-и-и-и никуда без меня не выходи!!!! Я сама с тобой выйду... за тебя... вместо тебя... тьфу ты, запуталась. Короче, замри и жди, я уже скоро буду*
Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит: - Зинаида, а не побезумствовать ли нам? И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит: - Сладких снов тебе, Зина.
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция.(С)
Фу Цзы Юй / Крис
Крис закончил медицинскую школу в университете Мэриленда и был известен как выдающийся студент. Он высокий, добрый, умный. Является единственным другом Цзиньяня, хочет ему помочь и находится рядом с ним всякий раз, как тому понадобится. *— Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать. — Ха! Мать!.. Мать у них был Новосельцев! (С)* Артист меня просто покорил какая у него улыбочка мне кажется он очень много привнес в роль от себя лично, справился просто на отлично. А так, даже интересно, чем же его смог привлечь Цзинь Янь, что он так настойчиво старался стать ему другом?Даже и не знаю. Но Цзынь Яню другой просто бы и не подошел. Его действительно мог расшевелить только такой живчик. И счастье Цзынь Яня, что Цзы Юй не предпрчитает таких девушек как Яо, а только оторв ему подавай а то плакать еще нашему профессору Впечатлило, что он смог выстоять против сестры Цзинь Яня, когда та его променяла на более богатого перспективного наследника А еще в конце у него просто потрясающая девушка появилась
А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да. Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две. Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Ли Сюнь Жань, друг Яо
как и Яо, родился в семье полицейского, они выросли вместе. Стал полицейским по стопам отца. Прекрасный стрелок. Жёсткий и талантливый, что делает его одним из выдающихся полицейских. Тоже довольно редкий персонаж, который смог не просто уступить любимую девушку другому. А еще с самого начала понять, что девушка в нем не видит мужчину, а только мужчину и старшего брата. И не устраивает из этого трагедию всей жизни. А какой взгляд у него был, когда профессор Бо забрал Яо в другой город типо, смотри мне, если что порву как Тузик грелку. а здесь я чуть не плакала представляете какую нужно было иметь силу воли, чтобы даже находясь под гипнозом на команду застрели ее выстрелить в себя? Жаль, что ему в финале девушки не парапало. Но с другой стороны у Яо есть младшая сестра, которая явно не ровно дышала по Сюнь Жаню
Вот иду Я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются!!! (С)
Инь Цзыци, сестра Бо
Ей ещё не исполнилось и тридцати, и она от природы была изящной и яркой. Эгоистична, занимает высокий пост в компании, готова защищать себя и интересы своей компании во что бы то ни стало. ну что сказать? я даже и не знаю... Иногда раздражала своей самоуверенностью. Но я ей все простила, когда она осадила своего жениха, который пытался сказать о том, что Цзинь Янь мается дурью вместо того, чтобы довериться адвокатам. А Цзыци сказала, что он не смеет ничего такого говорить об ее брате, потому что это ЕЕ брат и он самый лучший! И надеюсь, что доктор Барнс сможет сделать ее счастливой, а главное ее мать сочтет его "достойным" женихом, раз уж Цзыци так важно одобрение родителей в этом вопросе ( а то видишь как Фу Цзы Юй как друг Цзинь Яня был хорош, как жених не вышел статью
Все… все, шо нажил непосильным трудом – все же погибло!
Ли И Янь, жених Инь Цзыци
Весьма одарённый молодой человек, был сыном владельца консорциума Да уж, и правда одаренный молодой человек его амбиции да в мирное русло бы... но что есть, то есть... *Я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю, кошек...Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери! (С)* приучили к искусству, вот и потянуло парнишу на ниву творчества, а ту уже лозунг *хочу творю, хочу вытворяю* не прокатил
Парень и девушка знакомятся на дискотеке. Он: — Пойдем на улицу что-то покажу! Выходят, парень озирается по сторонам снимает свои штаны и достав из них член и вкладывает девушке в руку со словами: — Ну как, большой? Она в ужасе бросается от него в кусты с диким воплем. Бежит, ветки бьют по лицу, платье рвет о кусты, в голове мысли: "Говорила мама, что вокруг одни маньяки! Хоть бы не тронул! Скорее бы дом!!!" и орет как бешеная. Подбегает к дому, судорожно тычет ключ в дверь и тут ей на плечо ложиться рука. Она в ужасе поворачивается и видит два огромных ох@евших глаза и слышит: — ПИСЮ ОТПУСТИ
Томми / Цветочный Каннибал
Выбирая жертв, он не придерживался никакого шаблона - в его меню попадали люди самого разного возраста, пола, цвета кожи и рода занятий. Кроме того, он был обеспечен финансово. Хоть он и происходил из бедной семьи, но высокий интеллект и удачные инвестиции очень скоро сделали его богачом. Вот смотрю на него и думаю, и как его не могли поймать столько лет, у него же на морде лица все признаки психического расстройства и если учесть что им все время управляли, то понятно почему в его жертвах не было никакой системы. Ведь главному просто хотелось крови, а Томми что сказали то и делал. Потому и конец у него предсказуем *А у вас ботиночки на тонкой подошве. Простудитесь, заболеете и умрете. (С)*
Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках. Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски. Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит: - Не знаю, где. Спроси у Степана.
Се Хань / Джаббер
сын очень богатого американского бизнесмена. Его родители развелись, когда он был еще маленьким, потом мать бросила его, а позже - жестоко издевалась. Очень умён, изучал литературу в Принстонском университете, но из-за своей деформированной личности был исключен раньше, чем смог закончить учёбу. А маньяки появляются примерно с такой же скоростью, как и грибы после дождя... и главное стаями... или стадами. Стадность на лицо однозначно, по одному им скучно, дай перед кем похвастаться, обычных обывателей и полиции мало *Нашлись добрые люди... Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели... (С)* Вот по сравнению с Томми данный маньяк выглядел более маньячным. Единственно, что я не видела у него причины для того, чтобы прицепиться к профессору Бо. Все ждала и думала, что же там могло послужить причиной такого навязчивого влияния, тем более что сам Бо как бы и не мог предположить кто маньяк, а должен был бы, если учесть что охота была объявлена на него, то и причина для этого должна была быть веская и уж Бо об ней бы точно знал.
Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно. Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки. Отголоски романтического прошлого, видимо.
агент ФБР Сьюзен Блок
*Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг. (С)* Верная подруга профессора. Я прямо гордилась, что она настолько ему и верила, и доверяла. и не было ощущения, что она его прочла как опытный профайлер. она действительно просто ему верила.
Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил: - Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась. Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает: - Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.
агент ФБР детектив Эванс
*— Саид, ты как здесь оказался? — Стреляли… (С)* А это Фома неверующий так бесил, что самой хотелось в него стрельнуть но он молодец в конце все правильно понял и даже сыграл так как нужно
Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом. Когда муж хочет покурить, он говорит: - Раиса, составь приятную компанию. А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит: - Раиса, покарауль.
доктор Барнс
*Я наблюдал за вами семь дней и пришел к выводу, что вы меня достойны! (С)* Я на доктора попервах и внимания не обратила. ну доктор и доктор, мало ли докторов на свете. А он видишь еще и ключевой фигурой оказался. Хороший доктор, а главное просто благородный и благодарный человек
Эта инфекция носит вирусный характер. У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана). Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка. У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала: - Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
Хань Янь Мао, подруга Фу Цзы Ю
*А это наш младший …научный сотрудник. (С)* Такой живчик оказался. в самый раз до пары Фу Цзы Юю такая прикольная и умненькая, прямо Цзы Юй номер два только девочка
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.
Очень понравились ОСТы, хотя в последнее время наблюдается какое-то удручающее явление, во всех сериалах, что смотрю на пальцах одной руки могу пересчитать те мелодии, которые действительно понравились и те в своем большинстве именно мелодии, но никак не ОСТы. А здесь приятное разнообразие
Вот собственно и всё! От сериала я в восторге и пищу от счастья *- Ты чего пищишь? -Таблетку выпил и пищу - ?! - Так там написано после приема пищи...* Детектив - класс!!! Триллер - класс!!! Романтика - супер-класс!!! 10/10 Китайцы меня покорили, а Уолесс Хо - живьем съесть готова, это его лучшая роль на сегодняшний день. Но хочется сказать, что в сериале все герои были на высоте РЕКОМЕНДУЮ!!!