menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Инна_Стоянова, SnowQueen  
ДОРАМНАЯ КОПИЛОЧКА ИННЫ
Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Доброго времени суток всем,
кто решил посетит эту тему.

Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы,
которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько,
что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре.
Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое,
прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.

Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка,
садитесь поудобнее и начнем знакомство.

P.S. для любителей "поделиться"

Инна_СтояноваДата: Среда, 06.05.2015, 18:22 | Сообщение # 31
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата janin57 ()
Инна, ты же знаешь я очень люблю твои отзывы

ЗНАЮ!!!
НО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НЕ ЗА ЭТО, А ПРОСТО ЛЮБЛЮ, И РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ ЗДЕСЬ! 45
МОЖЕТ ТОЖЕ ЧЕМ ПОДЕЛИШЬСЯ? ВЕДЬ МОЖЕШЬ, КОГДА ХОЧЕШЬ 13

natassshaaaДата: Четверг, 07.05.2015, 08:44 | Сообщение # 32
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Инна_Стоянова ()
natassshaaa, ДУМАЕШЬ, ТЫ ОДНА ТУТ ТАКАЯ ДРАЗНИЛОЧКА?

Куда мне до вас, сонбэ, я просто новичок и ничего не знаю, не умею, если сравнивать с Вами, сонбэ!  Хорошо, что ты спрятала под спойлер... мама дорогая, мну упал под стол, еле оттуда выполз. Скромняшка, который стесняется взять любимую девочку за руку, вытворяет такоя? 30   4 4 4

janin57,  добро пожаловать в Обитель!

Мы тебе рады, маленький ангелочек! Поддержи Инночку и порадуй нас своим присутствием. 

Цитата janin57 ()
Знаменитую песню петь не буду но сына и дочку от такого.... гены хорошие

Спой, птичка, не стыдись)))  Мы никому не расскажем)) 
Цитата janin57 ()
Инна, ты же знаешь я очень люблю твои отзывы и с удовольствием перечитала сейчас

Я ловлю себя на мысли, что вызубрю их наизусть. А отдельные слова буду цитировать, от лица Инночки. 
19

Инна_СтояноваДата: Пятница, 08.05.2015, 10:54 | Сообщение # 33
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алиса из Чхондам-дон [2012] / Cheongdam-dong Alice

Да, это именно та дорама, которая так мне понравилась. И понравилась именно из-за него, из-за его улыбки (я даже боюсь представить себе, как он улыбается в жизни, не камеру, а от всей души, как у него при этом загораются искорки в глазах(и нет, я не влюбилась, но он такой позитивный человек, что мимо него просто не возможно пройти и не оглянуться, чтобы только увидеть его улыбку))

Я долго откладывала просмотр, и именно из-за негативных отзывов. Потом скачала и наверное раза три пыталась начать смотреть, но дальше 20 минуты дело не шло (ну не люблю я Мун Гын Ен 10 ). Но три дня назад собралась с силами и стала смотреть. В итоге спать уложилась в 2 часа ночи и то только потому, что нужно было утром встать в 6 часов. Итак, начнем по порядку.
Первые 12 серий я смотрела вообще запоем и смеялась как ненормальная, эта их путаница в "кто есть кто" просто нечто. 5 И
остановилась на моменте, когда ГГерой всем объявил, что женится. 19 какие лица при этом у присутствующих а-а-а-а-а-а-а-а (так им и надо 13 ), и хотя я понимаю, что только теперь для него и начнется самый настоящий армагедон, но все равно кричала как чокнутая: "Выкусите! Так вам и надо!" остановила проигрыватель и пустилась в пляс Как-то примерно так Кстати, муж на меня смотрел при этом точно как и этот психиатр)))) 5 5 5
4

А вот 14 серию пришлось смотреть частями, потому как мое сердце просто не выдерживало всего того, что там происходило. Уж и не знаю что я там себе представляла ранее, но до такого я просто не могла и додуматься. Мне прямо-таки самой хотелось взять эту Син Ин Хва и разорвать на лоскутки, мстительная сучка, не смогла пережить, что ее обскакала какая-то оборванка не-пойми-кто, и в общем я рада, что ее отец с ней обошелся именно так.
А последняя серия... сердце замирало... время шло, а ХЭ все не пахло 20 Очень хотелось ГГерою дать совет, что" если каждую ночь перед снов в уши прыскать дихлофос, то уже через неделю тараканов в голове будет в 2 раза меньше ", но с другой стороны я понимала, что процесс исцеления должен занять время и он должен сам до всего дойти, потому как сам развел живность, сам и выводи ее. И да, я рада, что решительный шаг он сделал сам.

Хан Се Ген.
Чем она мне понравилась? Своей целеустремленностью, что раз решилась на такой поступок, то отступать, а уж тем более жалеть нельзя. Именно это ее и делало лучше ее подруги, которая стремилась к тому же, только все время смотрела на окружающих и их реакцию " А вдруг кто чего плохого о ней подумает? ", в то время как Се Ген думала только о том, как ее поступки отразятся на человеке, которого она использует. И еще, я верю, что в любви все средства хороши, но без фанатизма, скажем так, все должно быть в меру. И Се Ген эту меру знала. и это спасло ее от многих нехороших поступков, которые она могла бы совершить. Немалую негативную роль при этом играли ее родители (нечто похожее я сейчас наблюдаю в "Когда мужчина влюблен", именно поэтому я всегда так радуюсь, когда ГГерои сироты ): этот папа с комплексом " я делаю что могу, но я не виноват, что все так фигово выходит " и мама с комплексом " все и сейчас и мне пофиг как ты это сделаешь " , а как меня в начале бесила ее сестричка это ж никаких слов не хватит . И я вообще не знаю, чтобы я делала на ее месте в такой ситуации.
и если подвести человека к краю и всем дружно крикнуть " прыгай! " думаете он не прыгнет? не уверена...
мне очень импонировала ее целеустремленность. Когда она после видеозвонка Томми Хона все равно согласилась быть девушкой Сын Джо, а потом еще и Хону сама поставила условия, я вообще была в ауте 13
А то как она управлялась с отцом Сын Джо - за это ей надо памятник поставить 7
Петь диферамбы я готова ей до самого утра и с утра начать по новой 13 поэтому просто примите как оксиому - мне ГГероиня понравилась.

Чха Сын Джо.
Потрясающий образ 7 нет, ну правда, я прямо-таки балдела каждую минуту, когда его видела: и смеющимся, и плачущим, и в здравии, и в " тараканьих боях " за мозг, и мстительным, и влюбленным, он понравился мне всякий.
Я готова была его поддержать во всем: хочешь мстить - молодец, давай им всем покажем, чего мы стоим; влюбился: я готова была плакать от счастья, что он счастлив; а когда он "заболел" - думала, что если бы могла, то сама бы эту семейку Синов разобрала бы на запчасти и органы 16
Я так была рада, что в конце он понял и принял Се Ген, потому как (как и говорил Томми Хон), он не подходит для брака по соглашению. Ему подходит только любовь. А уж чья еще любовь может ему подойти, кроме любви Се Ген, столько сделавшей для того, чтобы они могли любить друг друга? Ничья. Только Се Ген.

Со Юн Джу.
Мне было ее жаль. Она так хотела себе счастья, даже придумала, как его добиться, но так и не смогла им воспользоваться. Ведь даже добившись брака, все время боялась, что ее оттолкнут, отвергнут, потому что в конечном итоге не чувствовала себя достойной этого счастья.
И возможно ее поступок в конце (и пусть она сказала, что сделала это из-за мести ( лично я и не такое бы сделала 16 ) к семье, которая так и не приняла ее ) позволит ей наконец-то полюбить саму себя, а значит и даст ей возможность быть счастливой в будущем.

Томми Хон.
Я не видела в нем "белого кролика", но заметила "Чеширского кота"
Периодически побаивалась, что он уведет ГГероиню у героя, потому что так и не решила для себя, что он чувствовал к Се Ген: просто родство душ или более нежные чувства; что это было: просто помощь человеку, который не только хотел того же что и Томми и Юн Джу но и мог этого добиться, или все-таки любовь, самая что ни на есть настоящая, та которая отдает ничего не требуя взамен? Для меня этот вопрос так и остался открытым... но я с самого начала знала, что равнодушным он не останется 16
И в финале, мне хотелось, чтобы он тоже смог стать счастливым, хоть немного,но действительно счастливым. И возможно... (это я так мечтаю в перспективе)... они с Юн Джу найдут общий язык, мне казалось, что у них есть много общего, что позволит им не просто быть, но жить...

Ну, вот, как-то так... Возможно я не все смогла объяснить, пояснить и рассказать, но я старалась.

Ну и напоследок о любимых моментах:
1. Танец Сын Джо 5
2. Сын Джо в больнице пытается предотвратить собственное разоблачение 5
3. Эта его фразочка " Что делать? Что делать? Что делать? " 5
4. Речь Сын Джо на Рождественской вечеринке. 7
5. Конец 12 серии когда Сын Джо сказал всем, что женится на Се Ген 19 19 19
6. Когда он ждал ее на морозе
7. Решение Се Ген о том, что она не оставит Сын Джо (после видеозвонка Томми Хона) 7
8. Пожалуй финальная сцена между родителями 5
9. И когда Сын Джо сам в конце приходит за Се Ген

Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:50 | Сообщение # 34
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Специальная команда Десять 1, 2 [2011, 2013] / Special Affairs Team TEN 1, 2

Каждый вечер я изучаю от пяти до десяти способов убийства человека.
Нет, я не маньяк. Я — телезритель.

И что написать?
Я ведь люблю со всеми подробностями... А здесь детектив... И какие могут быть подробности?

Чу Сан Ук - бесподобен 11 (ну, вы все в курсе 13 о том как его улыбка, взгляд, оскал, взмахи рук, поступь и вообще все тело, голос и т.п. действует на мой бедный мозг ). Хватит обо мне, перейдем к триллеру 13

Отношение к самой дораме у меня двоякое:

- во-первых , с моей точки зрения, вполне хватило бы и одного сезона серий на 16 с нормальным логическим завершением на уровне второй серии второго сезона, и всю последующую чушь просто можно было бы не снимать, потому как по сравнению с первым сезоном, мало напряжения, мало динамики и нервотрепки, нет ощущения " на разрыв души ", нет беспокойства, и этот бестолковый намек на романтику в конечном итоге оказался вообще большим разочарованием, потому как он первоначально действительно выступил " намеком ", а потом с него так конкретно и тупо съехали, типа * мы ни при чем, это у вас такая извращенная фантазия * . Не все конечно так уж и плохо, последние две серии второго сезона меня чуть до слез не довели и реально чуть не бросила смотреть последнюю серию, потому как ТАКОГОповорота событий просто не могла и ожидать , но при этом сама завязка этих серий абсолютно не произвела впечатления ( эта борьба с коррупцией и вседозволенностью властьимущих надоела до зубовного скрежета 7 ). В общем, так классно начали, и так банально закончили, что если бы не сами знаете кто, бросила бы я этот сериальчик на третьей серии второго сезона как пить дать.
- а во-вторых , сами знаете из-за кого я готова смотреть и третий сезон ( если он когда появится ), и четвертый, и со всеми маньяками, и без оных 13 четко прослеживая динамику именно тех поклонников, которые готовы смотреть на своего оппу
Цитата
4. Страстный почитатель
Сюжет? Нет, не слышал. Диалоги? Да кому это надо! Один-единственный все определяющий фактор имеет значение, когда ты выбираешь дораму для просмотра: сколько экранного времени отведено твоему любимому актеру или актрисе. И если уж на то пошло… То скорее бы уж авторы избавились от всяких второстепенных персонажей и включили наконец сцену, в которой Оппа принимает душ…

И на этом "двойственность" для меня еще не закончилась 13 Хотелось ли мне романтики между ГГероями, или нет? И если, да, то между кем из них?
- между командиром Ё и патологоанатомом: однозначно нет 16 с ней ему прямая дорога в маньяки, а ей прикрывать все его грешки потом в морге 13 поэтому - нет, нет и НЕТ 39
- между Ё и Е Ри : и да, и нет и пожалуй "нет" будет значительно больше, чем "да". Она бы ему подошла, потому что она его могла понять и принять, но вот он... Через сколько времени он бы ее растоптал, перешагнул и пошел дальше? Хотя... кто его знает, что там в мозгу у Монстра? 13 И вдруг третий сезон не за горами и нам там подарят чего-нибудь полуромантическое (в детективе о большем мечтать просто вредно: у сценариста все равно на такое фантазии не хватит )

Ё Чжи Хун ." Монстр ловящий чудовищ " .

Именно на нем держится весь сюжет, дорама о нем, с ним, для него.
Все остальное вторично.
Да, это действительно о нем. Скажем так, если бы маньяком оказался он, я бы не сильно удивилась. Только расстроилась, что он не смог выдержать всего того, что на него навалилось. Или наоборот восхитилась бы, что столько лет умудрялся морочить голову всему полицейскому управлению.

Детектив Бэк. "Детектив Гадюка"

Прикольное такое прозвище, хотя я как-то в нем чего-то этакого так и не увидела. Но в команде он играет здорово, чувствует коллектив.
Хотя в большинстве моментов, смотря на него, хотелось улыбаться, ну вот такой он. 7

Нам Е Ри.

Поначалу, когда показали предысторию этой девушки, было ее безумно жаль. Потом очень хотелось чтобы она прижилась в этом коллективе. И действительно хорошо, что им пригодились ее способности.
и вот опять вопрос: а нравился ли ей командир Ё? Вот не было у меня полной уверенности, что она к нему испытывает любовь... Может просто восхищалась его неординарными способностями, даром видеть то, что другие пытаются скрыть. Возможно просто чувствовала некую профессиональную зависимость... Видимо, из-за того, что сценаристами вообще не ставилась цель развития романтической линии, мы этого всего и не видим, не чувствуем и не можем понять, чего же нам от них хочется...

Пак Мин Хо.

Он для меня стал этакой " неожиданностью ".
Вот не ожидала я, что образ получится таким незаменимым, полным и долгоиграющим 7
В предпоследней серии я за него готова была сама всех порвать. У меня в буквальном смысле отвисла челюсть, я остановила плеер, и сидела с тупым выражением и единственной мыслью "Как - вы - могли - ТАК - с - ним - поступить? " Я буквально не верила своим глазам

Вчера спецкоманда уничтожила поле конопли площадью в 2 гектара,
после чего они объявили себя дивизией
и полетели в космос воевать с покемонами

Начальник .

Я долго сомневалась, нужно ли еще и его выносить в пост, но потом решила, что все же стоит.
Он стоит того, чтобы о нем сказать пару слов:
- во-первых, команда организовалась благодаря ему
- а во-вторых, я его подозревала ...
А это знаете ли тоже нужно уметь, практически не появляясь в кадре суметь возбудить такие нешуточные подозрения м :1olkj:

Фото на память.
И адью. Гуд бай. И всем счастливо.
Так и хотелось спросить: Неужели вы вот так и расстанетесь?
Неужели?
Сможете?
После всего того, что было?
Вот так?
Просто?
Как будто завтра будет новый день и он будет таким же как и вчера?
Ведь уже не будет...
Завтра будет уже совсем иным, и там не будет ВАС, будет только КАЖДЫЙ по отдельности...
И будет ОН... ленточник... и еще не все кончено...

Так что мы вас ждем. Очень сильно ждем.

Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:05 | Сообщение # 35
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Честь семьи [2008] / Family Honor

А ведь в моем перечне любимых дорам она теперь занимает самое что ни на есть почетное место, да я не побоюсь даже озвучить очередность этого места 16 , потому что оно первое. Из того, что я смотрела, эта дорама самая лучшая. 7 :7: 7
Спросите из-за чего?
Из-за многого, но вот самое основное:
1) затягивает с первой серии - я ведь просто решила посмотреть на пробу серию, а в итоге очнулась где-то в третьем часу ночи на 9 серии 13 вот тебе и проба
2) обилием различных судеб и характеров героев - по началу я боялась, что потеряюсь в них от их изобилия, но они все такие разные, многогранные, ни в чем друг на друга не похожие, что наблюдать за каждым из них, было просто чудом
3) сюжет ни на минуту не дает расслабиться, с одной стороны все вроде бы как и ясно, а с другой стороны все так неожиданно, непредсказуемо, ожидаешь одного, потому что кажется все так банально, и уже в следующую минуту, все повернут так, что сидишь с открытым ртом в полном недоумении, или в таком непередаваемом восторге, что даже муж начинает подозревать в психической нестабильности
4) отсутствие каких-либо "национальный фей, достояний, сестричек" и прочих злыдней 7 в общем, все довольно жизненно, без излишней наигранности.
5) красота национальных корейских обрядов , я уже больше года смотрю дорамы, но такой красоты еще не видела 16
Короче
Цитата
Вроде как набор довольно стандартен, сюжет довольно банален "Как за **-серий из классного мужика сделать домашнюю зверушку", но вот в очередной раз прилипаешь к экрану и радуешься, плачешь, кричишь, смеешься, рвешь волосы и кидаешься тапками, и все как будто в первый раз, и ты такого никогда еще не видела

Да, количество серий по началу пугает, но в итоге последние четыре я растягивала как могла 16 так не хотелось расставаться с ними. Сюжет оказался таким разноплановым, разносторонним и очень интересным: взаимоотношения между поколениями, братьями и сестрами, сверстниками, и не только в плане любви, но и дружеских взаимоотношений.

Ха Дан А .

Самая несчастная и самая счастливая женщина одновременно. Сумевшая дважды в своей жизни испытать настоящую любовь. И как бы ни был ужасен конец первой любви, без нее не было бы второй. И десять лет "нежизни" тоже не прошли даром. Поначалу мне хотелось, чтобы все ее оставили в покое, а потом постепенно вместе с ней начинаешь понимать, что все правильно, так и должно быть. И мальчик так беззаветно в нее влюбленный тоже прав в своих чувствах и поступках. У меня ни разу не возникло чувство его ненужности. Он действительно для нее был мостом между было и будет. И я была рада тому, что когда она ожила, решила во что бы то ни стало отстоять свои чувства, боролась за вторую любовь еще более целеустремленее, потому что понимала, как важны эти чувства. Я так за нее все время переживала, временами от безысходности слезы наворачивались, а временами слезы были и от чувства огромного счастья, а еще радовало, что в процессе оживления у нее стало проявляться чувство юмора, которое к финалу прямо заставляло меня рыдать от смеха (самая шикарная сцена была, когда Кан Сок решил съехать от родителей и она ему типа сумку собирала 13 хотя я возможно предвзята 13 у меня в начале брака была похожая ситуация и поступила также как и она 13 ) Возможно некоторым покажется, что на нее уж слишком много неприятностей свалилось по ходу дорамы, но я считаю, что для нее это действительно был необходимый жизненный опыт: любовь не только цветы и конфеты, то что тебя любят родственники совсем не означает, что и для родителей мужа ты будешь самым желанным выбором их чада. А самое главное, ей это было необходимо для того, чтобы действительно осознать свою любовь к Кан Соку. И даже не так... А принять его и отдать себя всю без остатка. И еще ей несказанно повезло с родней, особенно с дедом. 13
Ли Кан Сок.

Пак Ши Ху меня покорил еще в "Алисе". Ну а здесь уже был просто контрольный выстрел 16 Ух, какая обаятельная сволочь он в начале, и какой влюбленный балбес в конце ( в конце с обнимашками они уже явно переборщили, по поводу и без... Хотя будь я на месте актрисы, то дала бы взятку режиссеру со сценаристом, чтобы еще парочку добавили ) Но вот блин научите его кто-нибудь целоваться. Это ж просто кошмар какой-то, даже Хён Гю это проделывал с большим пылом и лицедейством Даже стукнуть его иногда хотелось Хотя в общем и целом 50% дорамы смотрится только из-за него Вот только в голове все кружится мысль: а действительно ли такие люди могут исправиться? Ну да ладно, о чем нам тогда еще смотреть фильмы, как не том, что сволочь и бабник в начале дорамы к концу превращается в легкоранимое нежнолюбящее существо. В общем советую обзавестись платочками для слез и соплей
Ха Су Ён.

Потрясающий старший брат, с очень непростой судьбой. Но все-таки не смотря на все преграды, большинство из которых он сам себе придумал, он смог добиться счастья и Любви (любви с большой буквы). Был таким трогательно-нежным со своей молодой женой, что аж на слезу периодически пробивало 25 И не смотря на то, что с Джин А он всегда выглядел довольно робко, в общении на работе и с остальными родственниками проявлял может быть и не стальной, но все же стержень.
О Джин А.

Вот буквально с первого мгновения, как ее увидела, захотела чтобы именно она была половинкой Су Ёна. Такая с одной стороны робкая, а с другой веселая, она была для него всем. А его любовь была для нее подарком судьбы за все того, чего она была лишена в детстве, и как оказалось в жизни вообще... История их любви была не менее волнующей, чем ГГероев, а местами даже вызывала поболее переживаний. Из нее вышла замечательная, умная, сострадательная, ответственная главная хозяйка. ЕЕ выбрала сама судьба.
Ха Тхе Ён.

Младший брат близнец. Сволочь и козел большую часть дорамы, но блин какая ж обаятельная и смехозаразительная сволочь :1sds: Я даже когда злилась на него, все равно смеялась до упаду. И ему жену тоже Судьба выбрала 13
На Маль Сун.

Только такая женщина, с таким характером и могла терпеть, перевоспитывать и любить до потери сознания такого, как Тхе Ён :1eef: Как только увидела их в полицейском участке, так сразу же и пожелала, чтоб его парой стала она. 5 А уж какая у них была первая брачная ночь, а заодно и утро Именно их пара стала самой неотъемлемой и юмористической составляющей дорамы, без которой просто никуда.
Ха Дон Дон.

Самый здравомыслящий член этой маленькой ячейки общества (ну почти всегда 13 когда дело не доходило до его "любовных" историй 5 ) Им действительно повезло, что он оказался способным пережить все сумасбротство отца без значительных потерь в собственной психике, хорошо, что рядом оказался такой замечательный прадед, а потом и такая мамочка 7 и уж как он отца воспитывал 5
Ха Ман Ки - глава семьи Ха.

Вот если Дан А объяснила в чем суть родословной, то дедушка стал живым воплощением Чести семьи. И если поначалу по привычке ожидаешь увидеть в его лице тирана-самодура, то по мере просмотра понимаешь, что это очень любящий, уважающий свою семью человек. Глава, который не просто требует подчинения своим желаниям, прихотям, представлениям о должном поведении и т.п., а который действительно понимает, что им нужно, в чем они нуждаются, и старается им помочь, направить в нужном направлении для достижения их желаний. а уж с учетом "страшной" семейной тайны, так я вообще была поражена им как Личностью. Аплодирую стоя 19
[l] Юн Сам Воль Очень неординарная личность (что в прочем можно сказать обо всех персонажах этой дорамы). Какую жизнь прожила 7 сколько всего сделала из-за самоотверженности и верности семьи своей госпожи и еще кое-чего, в чем боялась признаться не только окружающим, но и самой себе. И если дедушку можно назвать стержнем семьи, то Сам Воль цемент всей этой конструкции, и еще не известно где бы они все были, если бы она решила оставить службу после смерти своей подруги - хозяйки дома... И хотя меня мучали всякие сомнения на ее счет, но я рада, что все оказалось так, хотя... в конечном итоге ее и было жаль. Но как сказал дедушка в конце, он не мог с ней поступить иначе.
Ха Сок Хо.
Котенок, выросший в семье тигра. Отец неугомонного Тхе Ёна и робкого Су Ёна, а также горделивой Дан А. Но в тихом омуте черти водятся 13 вот и здесь также... Угораздило нашего котенка проявить сочувствие (ну может и не только )к дикой кошке и вся жизнь устоявшая за множество лет одиночества, полетела кувырком, но в награду наш герой получил Любовь (Хотя хочу заметить в данной дораме эта коварная злодейка никого не обошла стороной )
Ли Ён Ин.
Понравилась она мне. И даже в начале совсем не вызывала раздражения своим поведением и поступками. Просто женщина 50 лет, переставшая верить не то что в любовь, а даже просто в человеческую привязанность, поставившая в конечном итоге карьеру выше человеческих потребностей в счастье, единстве. И спасибо Дан А (да-да, именно ей, с этим ее супом из водорослей в виде извинений), давшей бедной женщине надежду, что и у нее еще есть возможность стать счастливой. А уж ее перепалки с Тхе Ёном это ж прямо песня, которую хочется слушать без перерыва. Как она его развела, чтобы он ее мамой называл 5
Ха Чжу Чжон - сестра главы семейства.
Вот это "бабулька" 19
С первого взгляда, взбалмошная дамочка-алкоголичка. Но мере просмотра, понимаешь, что не такая она уж и взбалмошная, хотя все же алкоголичка 20 Еще один человек с поломанной судьбой, обозлившийся на мир и семью, но все равно пытающийся жить с ними в мире. Очень надеюсь, что ей суждена хоть капля счастья и настоящей любви. Тем более, что ухажер то есть, да и семья оказалась невиноватой в том, что произошло, а наоборот, пыталась защитить ее изо всех сил...
Ли Чан Гап - глава семейства Ли.
Хороший в общем-то дядечка оказался. Сумевший много достичь, а потом еще и переоценить свои жизненные стандарты. И да для этого ему пришлось многое что перенести, многое натворить, но в конечном итоге он остался человеком.
Чхве Ён Чжа.
Стерва и идиотка большую часть времени. И хотя большинство ее поступков продиктованы именно ее "идиотством", но то какая она жестокая, это ж никакими словами не передать. Дан А просто святая, что смогла ее понять и простить.
Ли Хе Чжу.
Бедненький ребеночек. Хорошо, что в ее жизни был Чон Хён Гю. Это ж что за такие родители, что довели собственного ребенка до ручки, и даже не понимают этого. и потом это их расскаивание, уж очень оно какое-то быстрое и как только все более-менее успокоилось, опять о ней забыли. Спасибо Кан Соку, который ни на минуту не забывал о сестре, и столько для нее сделал.
Чон Хён Гю.
Даже не знаю, что и сказать...
С одной стороны хочется его пожалеть из-за Дан А, а с другой стороны... сказать, что жизнь не такая уж и простая штука. И иногда, то что кажется одним, на самом деле может оказаться чем-то другим, но все же нужным для личностного роста и жизненного опыта. И если бы не его влюбленность в Дан А, он никогда бы не понял всю глубину чувств Хе Чжу, а значит и не смог бы их оценить должным образом. В общем, всё хорошо, что хорошо заканчивается

Итог таков: настоятельно рекомендую к просмотру .
И поверьте, вы даже не заметите сколько там серий

"

Инна_СтояноваДата: Вторник, 12.05.2015, 18:55 | Сообщение # 36
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аромат лета [2003] / Summer Scent

А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай… люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.

Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то… непременно…
Но лишь тогда, когда захочет Бог,

Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они – свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ.

Карма... Да именно карма, а не судьба... я не могу подобрать другое слово для того, чтобы описать ощушения после просмотра дорамы.
После просмотра осталось столько неоднозначных ощущений, но я как самая настоящая скряга, все копила в себе, не желая ни с кем делиться этими теплыми чувствами
Поначалу в голове все возникала мысль: "Ну что за сказки? Ну разве такое может быть?" Но постепенно зрело чувство, что всё должно было быть именно так и ни как иначе, и что сказочки здесь абсолютно ни причем, и вся мистика имеет вполне правдоподобное объяснение, а точнее самое настоящее родство душ...

Мин У. Я его и жалела на протяжении всей дорамы, и радовалась каждому приятному событию в его жизни. Иногда хотелось, чтобы он был более настойчив, а то даже и напористей, хотелось сказать ему "Борись! Это ведь твоя любовь, твоя женщина, твоя жизнь в конце концов!", но с другой стороны, он должен быть именно таким, каким он был.

Хэ Вон. Как по мне, то образ получился неоднозначным, а иногда и противоречивым. Но возможно Мин У мог любить ее только такую 16 Во всяком случае, я радовалась, когда готова была бороться со всем светом за свои чувства и свое счастье. И хотя я поначалу не могла понять, почему ей все боялись сказать правду, и предполагала множество возможных вариантов, то как это объяснила она сама, меня вполне удовлетворило.

Чон А. Как увидела ее, так сразу поняла, бедная моя шевелюра, это ж сколько я из нее волосей повыдергиваю, пока она мне будет нервы трепать. И бесила она меня с первой по последнюю минуту. С одной стороны понятно, что молодость просто не может принять ответ "Нет!", иначе как ей двигаться дальше в достижении своей мечты, а с другой стороны, как же меня бесило это ее упрямство и мстительность. Все время думала о том, что любовь должна проявляться не в том, чтобы быть рядом с любимым человеком, а в том, чтобы он был счастлив. Для нее это было все пустым звуком.

Чон Чже. Здесь как никогда пригодилась поговорка, что "В любви все средства хороши". и ему было за что бороться, пусть так, как он это делал, но он боролся за свое счастье и свою любовь. Ему я простила всё, особенно за его поступок в самом конце.

Музыка как всегда бесподобна. 7

Итог таков:
Мне понравилось.
Рекомендую к просмотру.

Инна_СтояноваДата: Среда, 13.05.2015, 22:28 | Сообщение # 37
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Моя принцесса [2011] /My princess

Знаете, что первым приходит на ум, когда я думаю об этой дораме?
Что сценарист с режиссером не поскупились на поцелуи ГГероев

Ли Соль .
Вечный генератор улыбок Веселая, заводная, ни на минуту не унывающая девочка.Столько всего пережившая, и не потерявшая веру в людей. Сумевшая столько достичь за столь короткое время. Мне она не показалась глупой, а очень доброй, наивной девушкой.

Пак Хэ Ён .
Я в восторге (кто бы сомневался ) Он такой, такой... слов не хватает одни эмоции Если бы он мне предложил не быть принцессой, а стать его женщиной, я бы ни секунды не раздумывала (видать в душе я все же не принцесса но может быть Золушка) .

Профессор .
Ну, что? Прикольный профессор я бы с ним позажигала (если бы рядом не было Пак Хэ Ёна ) Благородной личностью оказался.

Куратор .
Вот где стерва оказалась как-то не поверилось мне, что хоть кого-то из них любила. все время было ощущение, что с одним из-за денег и положения в обществе, а с другим из-за карьеры и возможности поплакаться в жилетку.

Ли Дана .
" Сколько волка не корми, он все равно смотрит в лес ".
Вот чего ей не хватало? Вот же ж завистливая личность 39

Сюжет .
Не смотря на всю серьезность разыгрывающейся ситуации, я все время сидела как дурочка с улыбкой на лице. Было весело, даже когда было грустно Ли Соль не давала возможности загрустить.
Если вам грустно, на душе скребутся кошки, или за окном серый унылый дождь, то эта дарама будет самое оно.
Если в вашей жизни все хорошо, просто замечательно, аж до зубовного сКрежета соседей и знакомых, посмотрите эту дораму и вам станет еще лучше.

Инна_СтояноваДата: Четверг, 14.05.2015, 22:50 | Сообщение # 38
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Небесный почтальон / Heaven's Postman / Postman to Heaven

Вот захотелось мне его посмотреть 13
Начало довольное странное (со слов мужа: чушь какая-то), но ведь я захотела его посмотреть, а потому и продолжила.
В итоге: к концу, как дура, сидела вся в соплях (насморк у меня) и слезах 25 но с таким теплым ощущением счастья и радости.
В голове столько мыслей, что никак не получается собрать их воедино и объяснить, чем же мне понравился этот фильм, почему на душе так спокойно и светло.
Может от того, что герои смогли помочь тем несчастным людям и сделали их пусть самую малость, но все же счастливыми и спокойными...
Может от того, что героиня встретила свою половинку и наконец стала кому-то действительно нужной...
Может от того, что герой наконец понял ради чего стоит жить и что действительно является ценностью...
А может от того, что фильм просто о Любви....
Или от всего этого вместе взятого...
Но фильм мне понравился и я замечательно провела время.

Инна_СтояноваДата: Суббота, 23.05.2015, 08:04 | Сообщение # 39
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хилер / Целитель [2014] / Healer

Посмотрела сериал, а что написать не знаю...
Такое ощущение, что он еще и не кончился, хоть бери и начинай смотреть заново 13
Начитавшись отзывов о фееричности и бесподобности данного сериала, были опасения, что либо тоже впаду в Хилероманию, либо наоборот могу разочароваться. 13
И очень меня радует тот момент, что в дораме не разочаровалась, но и в противоположную крайность тоже не впала. То ли сказывается перерыв в просмотре дорам (отвыкла я что-то от корейских красавчиков ), то ли просто парень не из моей песочницы 13 Нет, он красив, и актер замечательный, и с актрисой у них получилось не просто искру высечь на экране , а запалить и поддерживать довольно приличный "костер" ... но вот не фанатею я от него , как говорят, всё при нем, а сердце не трепещет. Ну, да разве это проблема, если вдуматься, главное впечатления от дорамы.
А впечатления самые что ни на есть замечательные. Все понравилось, и сюжет, и любовная линия, и криминальная, и как показаны отношения между поколениями. Радует продуманность сюжета, и лично я косяков особых не заметила, вроде как всех показали наказали-наградили, особой недосказанности тоже не наблюдалось. Разве что хотелось бы узнать как там жизнь дальше будет у мама Ён Шин, и сойдутся ли Хакерша и Кибер-полицейский (пара просто обалденная бы вышла). Но ведь и это не главное, главное, что дорама закончилась на очень светлой и позитивной ноте, что дает ощущение, что и с остальными все тоже хорошо, а с некоторыми плохо 16 как то нам и хотелось.

Еще хотелось бы сказать о том, похож ли Хилер на Охотника. Видела много мнений и споров. И решила высказать собственное мнение (ИМХО). Есть схожесть, но не настолько, чтобы можно было заявить о плагиате. Это ведь не первая и уж точно не последняя дорама о мести, любви, шпионах, хакерах, коррупции и настоящей дружбе. И просто замечательно, когда из обычного сюжета можно сделать такую конфетку. Я даже задумывалась о том, как же нервничали те, кто дораму смотрел в онгоинге, ведь последние 4 серии были просто как оголенные электрические провода, настолько все было напряженно и неоднозначно, непонятно, а будет ли ХЭ. И я последние 4 часа жила только надеждой на него. так я о часах рассуждаю, а что чувствовали те, кто ждал больше недели, пока дорама закончится 13

ХИЛЕР

Актер бесподобен, сумел создать столько разных образов, очень мне нравились его переходы от Бон Су до Хилера, особенно когда они были мгновенными, когда на него то смотрят, то нет 7 Там ведь не просто выражение лица менялось, даже взгляд другим становился.
Читала интервью сценаристки, когда у нее спросили, почему именно он, и были ли другие претенденты. И она сказала, что никого другого не видела. Мало того, что ей сценарий дался очень тяжело (от того "да кому такое кино нужно" до сомнений "как именно отразить отношения между поколениями, чтобы было интересно, как одним, так и другим"), она его увидела где-то на показе, увидела и поняла, что вот он - Чжун Хо, и даже в сценарии прорыв наметился. И она очень за него радела и помогала в исполнении образа. И не прогадала. Хилер и правда получился такой Хилер 13
Интересно было наблюдать как мальчик взрослел, и от банальной потребности заработать денег на "остров" дорос до настоящих ценностей - любовь, верность, дружба.
Спрашивала у самой себя, а действительно нужно было ребенка воспитывать Хилером, и сама себе отвечала, что да, только так из него можно было сделать человека, а не очередного бандита с тяжелым детством, в котором отец-самоубийца, мать променявшая мальчишку на новую семью и старенькая бабушка. Мальчику нужна была цель в жизни, и нужны были четкие ориентиры как этого достичь с тем, что он мог и на что был способен.

ЧХВЕ ЕН ШИН

Еще один ребенок, обиженный не судьбой, а людьми, которые должны были защитить, а в итоге в угоду собственным стремлениям обрекли на смерть. И это чудо, что она выжила, что нашлись люди, сумевшие ее понять и пробиться сквозь ее броню недоверия. Помните ее фотки , как там постепенно из настороженного ребенка постепенно появляется прекрасная улыбчивая девушка. Как цветочек под ласковыми лучами солнышка открылась навстречу любви и доброты.
Актрису в проект протянул режиссер. И говорят основным критерием позволившим ей выйти в финал отбора был ее взгляд, веселый, открытый, полный света. А уж когда были отсняты первые сцены между главными героями, сомнения отпали даже у самых неверующих.

Они настолько были гармоничны, настолько смогли отразить свои эмоции и чувства, как будто и правда были знакомы с самого детства и только и ждали, чтобы показать это всем, что они едины, они одно целое, две половины, и все должно быть только так.
Посмотрите и признайтесь, у кого дыхание в это момент не перехватило: поцелует или нет?

КИМ МУН ХО

Частенько думала, а его усердие в доказательстве вины брата только на его чувстве справедливости было замешано, или ревность к "первой" любви была даже большим катализатором происходящего...
Очень уж меня любовь к нуне беспокоила. И действительно вздохнула, когда в конце он пришел к женщине, которая любила его столько лет и ждала без надежды на взаимность.
А так образ мне понравился верностью своим принципам: шел к правде не смотря на родственные отношения, не давал ложных надежд женщине. И даже не смотря на то, что с братом к конечном итоге сложились не самые лучшие отношения, чувствовалось, что он его все равно любит и до последнего надеялся, что тот одумается и поймет насколько не прав, да хотя бы просто скажет ему, что был не прав.

КИМ МУН СИК

И хочется его прибить, и есть за что, но...
Вот это "но" в собственных рассуждениях и бесит меня больше всего. Я все-таки готова простить часть его поступков из-за любви к его женщине. И ведь нашли самый действенный рычаг к его управлению, его единственную слабость - та ЕДИНСТВЕННАЯ женщина, без которой он жить не смог. И я даже не удивилась тому, что с ним случилось, когда она от него ушла. Ведь старейшина именно это и предсказывал, что без нее он сломается. Вопрос в другом, стоит ли восхищаться такой любовью, или это не любовь, а просто болезнь такая? Наркотическая зависимость, ради грамма внимания, готов стать последней сволочью, предать всех и всё, только бы добиться того, чтобы была рядом, была жива, смотрела только на него.
Я ведь его в принципе была готова даже обвинить в смерти ребенка, думала что он к этому делу свою руку приложил, чтобы женщина была только его, чтобы ее ничего не отвлекала от него... и хотя он вроде как и не убивал, но гад всю жизнь надеялся, что ребенок не выжил...

СТАРЕЙШИНА

Кукловод. Паук, сидящий в центре паутину и дергающий своими лапками тонкие нити, прочно оплевшие наших "злобных троллей".
Ну что сказать?
Злодей по настоящему вышел злодейский. Как говорят начинающим авторам, если вы хотите , чтобы вашего злодея боялись, вы должны сами его бояться. не знаю кто и что чувствовал, ноя его боялась. Нет, не так чтобы под кровать залезть и оттуда одним глазком, а действительно боялась каждый раз, когда его показывали, боялась, что вот сейчас он скажет очередную гадость и эти тролли пойдут творить очередную гадость. Боялась, что на него не найдут управу, потому что такие сволочи очень живучи. Одно греет душу, что его скорее всего убьют в последствии, свои же пауки из банки и убьют, как только стянут с паутины, а ведь в финале все уже об этом и говорило.

продолжение следует... 16

Инна_СтояноваДата: Суббота, 23.05.2015, 08:18 | Сообщение # 40
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

УЧИТЕЛЬ ХИЛЕРА

Вроде как и положительный персонаж, но меня жуть как его улыбочка раздражала. Вот бывает же так. 13
А так ведь действительно хороший мужик. смог из мальчишки, которому прямая дорога была в бандиты, воспитать настоящего человека, способного на самоотверженные поступки, настоящую дружбу, единственную любовь и еще много чего. И даже на пороге смерти думал о мальчике, а не о том, как отомстить. 7

ХАКЕР

Аха-ха! У этой аджумы всегда такие классные роли!!! 7
Эта не стала исключением. Очень профессионально выглядела за компом, прямо как настоящий хакер.
И ведь тоже пострадала из-за этого гадкого старейшины. Не успела в больницу к умирающему сыну из-за проводимой операции по наводке на старейшину, а потом еще и дело заставили свернуть и все улики уничтожить.
Да, понятно, что выжить смогла только с мыслью о мести всем этим гадам.

МАМА ЕН ШИН

Бедная женщина, счастье которой принесли в угоду болезненной привязанности мужчины, которого она считала своим настоящим другом, которому верила, которому доверилась, которому стала женой. Очень надеюсь, что его поступки ее все-таки не сломают, и она сможет жить дальше ради дочери и возможных внуков. Жаль, что в ее жизни больше не будет мужчины, которому она сможет довериться, но будет куча новых родственников, которые ее будут любить и ни за что и никому не дадут обидеть.

ДИРЕКТОР КАН

Мне про нее вроде как и сказать то нечего, кроме того, что жаль ее, что ни она сама, ни ее любовь оказались не нужными на этом празднике жизни. А ведь хорошая женщина, даже не смотря на то, что ее ломали в угоду политическим предпочтениям начальства, а она не смотря на то, что понимают всю грязную сторону происходящего, идет у них на поводу. Можно было бы поставить ей это в укор, но мы сами способны противостоять тому, что нас окружает, часто вы заступаетесь за своих коллег, соседей перед лицом несправедливости. Она всего лишь женщина, хоть и на большом посту, но тем не менее она себе отдает отчет как именно она туда попала, и почему попала она, а не тот же Мун Хо более сильный журналист, но абсолютно не сгибаемый под требованиями начальства.
А напишу о ней потому, что в конце этот самый Мун Хо смог в ней разглядеть женщину достойную его любви 16

ПРЕЗИДЕНТ САМДЕЙ НЬЮС

Еще один прикольный дядечка. Трусливый храбрец. всего боящийся, пытающийся отдергивать свое не на шутку расшалившееся начальство, и все равно идущий вперед на амбразуру. Ведь мог все бросить и уйти в другое место на работу, а он остается с ними, страдает наравне со всеми (как он головой бился и переживал, как быть, когда мало того, что издательство прижали со всех сторон, но даже бизнес его жены пострадал от этого) и все равно он ни на минуту не допустил мысли предать своих коллег и переметнуться на сторону врага. Файтинг!!!

ДИРЕКТОР SS GARD

Хоть он и козел, но как я с него прикалывалась. Вот умеют же некоторые одновременно одних злодеев показать так, что мурашки по коже, а на других без смеха и не взглянешь. 5

СЕКРЕТАРЬ О "СЕРЫЙ КАРДИНАЛ"

А вот этого дядечку я боялась временами поболее даже чем старейшину. А временами мне вообще казалось, что он псих, и подчиняется старейшине только потому, что ему нравится то, что ему приказывают делать, а не потому что настолько ему предан. А уж его улыбочка и то как он губы свои ладошкой прикрывал 30

КИБЕР-ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Поначалу заставил понервничать, когда думала, что он очередная машина государственной бюрократии, идет напролом и по фиг хорош человек или плох, преступник хначит накажем не смотря ни на что. Более внимательно присмотрелась к нему только после того, как узнала, что он был учеником аджумы. А потом еще и оказалось, что он ее любил всю жизнь, зная, что она замужем, что старше, но так и не смог забыть даже после длительной разлуки и даже так и не женился. Начинаю хихикать только представлю как они с аджумой будут работать вместе. Мне кажется он теперь ни от Хилера, ни от нее не отстанет.
А еще был момент, когда он фоторобота на Хилера составил, а я буквально накануне прочитала анекдот ,подробно не помню, но смысл в следующем: в Китае ловили маньяка, по составленному фотороботу арестовали 42 деревни 13 в общем увидела я фоторобот,вспомнила анекдот и очень долго потом смеялась 5

ПОМОЩНИЦА ХИЛЕРА

боялась, что будет вставлять палки в колеса, когда поймет, что Хилер влюблен. А так очень прикольная девчонка оказалась.

ПАПА ЕН ШИН

А вот этому мужчине готова петь дифирамбы днем и ночью только за то, что он смог спасти Ён Шин. Своим терпением, своими песнями, рассказами, просто тем, что готов был быть рядом столько сколько ей потребуется. За то, что смог вырастить ее такой классной!!!

"ДЯДЯ" ЕН ШИН

Ооооо!
Вам ведь он тоже понравился?
Правда классный дядька?

Ну, вот и всё. Вроде написала всё, что хотела.
Дорама мне понравилась.
Понравилась любовной линией, криминальной, детективной.
Понравилось то, как показаны отношения между поколениями, и плохие , и хорошие.
Понравилось, что добро все-таки восторжествовало. Ведь в жизни важно не только то, что главные герои будут вместе, но и то, что они смогли добиться того, за что боролись столько времени.
Рада, что правда выплыла наружу не смотря на потуги ее скрыть.
Рада, что мама с дочкой встретились и будут теперь счастливы.
Рада, что те кто погибли, сделали это не напрасно, что их смерть не была бессмысленной и что за нее смогли отомстить.
Просто рада тому, что все хорошо. 7
Кто еще не видел, думаю будет доволен не меньше моего.

Рекомендую

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]