Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Доброго времени суток всем, кто решил посетит эту тему.
Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы, которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько, что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре. Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое, прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.
Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка, садитесь поудобнее и начнем знакомство.
P.S. для любителей "поделиться"
Я долго шла к этой теме, еще с 2012 года, когда в первый раз узнала, что в Азии тоже оказывается есть кино (и оно совсем не закончилось со смертью легендарного Брюса Ли ). Узнала о Новой корейской волне, шагающей семимильными шагами по просторам Земли, и покоряющей женские сердца такими очаровательными и мозговыносительными оппами. Поначалу я не писала вот такие большие и смешные отзывы, просто пару слов или строк, только чтобы обозначить смотрела - не смотрела, понравилось - не понравилось. Потом пришло желание выразить свои чувства и впечатления более полно, а со временем и красочней, и смешнее. Но так или иначе своей темы у меня не было, а все свои отзывы я писала на сайте Леди для темы Клуб любителей Азиатской культуры
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9154
На написание даже небольшого отзыва я трачу не менее двух дней. А если учесть, что я дама работающая (главный бухгалтер в крупной фирме ), замужняя (и угораздило же выйти замуж не за любимого оппу ), еще и мама двух мальчишек (школьного возраста ), то время, которое я занимаю на написание отзывов, я отнимаю у своей работы (за что получаю по зад... шапке от начальства), у мужа (а недолюбленная мужская особь та еще заноза в зад.... попе) и у детей (а детские обиды самые "обидные" ). И даже после того как отзыв написан, еще два-три дня я его "шлифую" : исправляю ошибки, описки, неточности, фразы и еще много всего. Поэтому собственно и возникла мысль попросить Вас, уважаемые читатели, если вдруг возникнет желание поделиться МОИМ отзывом на другом сайте, уважайте МОЙ труд, МОЕ время и МОИ мысли, не забывайте указывать автора и ссылку на место, где вы взяли отзыв. Отзывы я пишу уже несколько лет, размещаю первоначально на ЛЕДИ, и только потом по всем остальным сайтам, где считаю это возможным. И здесь в конце каждого отзыва есть ссылка на первоисточник размещения отзыва. Поэтому подумайте несколько раз, а стоит ли рисковать и размещать мой отзыв как ваш, ведь есть те, кто точно знает, кто автор И еще, я не ФСБ, отлавливать и наказывать никого не буду, но причитающиеся мне дифирамбы предпочитаю выслушивать лично С любовью, ваша Инна.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:42 | Сообщение # 61
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
СПЕЦОТДЕЛ М [2015] / MISSING NOIR M
Производство: Южная Корея, 2015 год Тип: сериал, 10 серий Жанр: детектив, экшн, криминал, триллер Режиссер: Ли Сын-Ён / Lee Seung-yeong В ролях: Ким Кан У - Кил Су Хён, Пак Хи Сун - О Дэ Ён, Джо Боа - хакер Джин Со Джун, Пак Со Хён - судебный медэксперт, Ким Кю Чхоль, Кан Ха Ныль (эп. 1-2) и др.
Описание: Супер-гениальный бывший агент ФБР Кил Су Хён (Ким Кан У) возвратился на Родину после долгого отсутствия. Этот гений в десятилетнем возрасте поступив в Гарвард, получил докторскую степень по математике, физике и философии. Закончив свое образование, решил работать в ФБР и честно трудился там на протяжении 10 лет, но желание раскрыть одну тайну возвращает его в Корею, где он возглавляет специальную оперативную группу по розыску пропавших без вести лиц, дела которых составляют 1% от всех насильственных преступлений (речь явно пойдет не о добровольно исчезнувших, а дела будут связаны с насилием). Он вынужден сотрудничать с О Дэ Ёном (Пак Хи Сун), упорным ветераном детективом с двадцатилетним опытом, являющимся противоположностью гениального аналитика. Этот "маньяк" соблюдения законности известен как мастер розыска пропавших без вести.
Мою копилочку настигло очередное пополнение. После передозировки зефирно-ванильной романтичностью последних просмотренных дорам, моему мозгу в срочном порядке потребовалась разрядка . И на роль такого "разрядника" самым лучшим образом подошел детективный сериал . Очередной гений с огромным IQ... Меня даже уже начинает угнетать такая ситуация... Вот почему как не возьмешь азиатский детектив, так обязательно следствие ведет очередной гений с зашкаливающим коэффициентом умственного развития. Как возьмешься смотреть детектив российского разлива, так что ни следак так алкаш, и единственное, что у него зашкаливает, так это ненависть к нему начальства... Азиатский детектив предстает настоящим "облико морале", в то время как российский Шерлок меняет девок, как институтская барышня перчатки на балу. Если азиатский детектив и борется против властьимущих, то у него в начальстве все равно есть кто-то, кто его поддерживает и защищает, а российский герой всегда "один в поле воин" и единственно кто его может защитить, то такие же герои-алкаши его соратники, но никак не начальники... Ради очередного азиатского гения в полицейском управлении обязательно откроют какой-нибудь новый узкоспециализированный отдел имени способностей взятого гения. А российского патриота в лучшем случае ожидает ссылка в какую-нибудь Тьму Таракань подальше с глаз, и где он все равно умудрится влезь туда, куда нельзя, и за что получит новую ссылку на этот раз куда-нибудь в тайгу для воспитания в медведях русского духа путем обучения игры на балалайке и приеме горячительных напитков... В общем, вывод неутешителен: любой российский детектив так и разит полной безнадегой и тщетностью борьбы единично взятого честного русского парня против системы, в то время как азиатский герой умен, воспитан, таинственен и не без честного покровителя в высшем эшелоне власти...
Кил Су Хён /Джеймс Очередной гений, закончивший в нежном возрасте заморский университет, получивший кучу научных степеней в разных сферах и прочее, и прочее... Я вот одного не могу понять: а кто его воспитывал, после смерти всех его родственников? Откуда у него были деньги на образование? Да и вообще как он оказаться в этом самом университете, если всех убили когда ему было лет 10 и ни одного родственника рядом не оказалось? Можно, конечно, предположить что ему помогла фея, а вдруг она его крестная? И любит помогать не только бедной сиротке Золушке, но вот и таким гениям мужского пола :5: Ладно едем дальше по сюжету. Может парень и гений, но с головой у него точно не все в порядке, мало того, что он периодически на протяжении всей дорамы глотает какие-то колеса, так он еще и стреляет во всех подряд без разбора и малейших угрызений совести и причем сразу насмерть И еще, как ученая степень по математике, физике, философии, опыт работы в НАСА может помочь в розыске без вести пропавших? Не знаете? И я не знаю. А вот Джеймсу это как-то помогает. Но честно отсмотрев все 10 серий, я так и не увидела в чем же была его гениальность... Всё расследование выглядело так, как будто маленькие слепые котятки мечутся в темной комнате в поисках кошки, натыкаясь в очередной раз на какой-либо предмет и вдруг восклицая "А я это уже где-то видел!" За все время только единожды было нечто, когда он вдруг из адреса на бумажке выглядевшего как "10-1" смог вычислить совсем другое число 1915-1. И не спрашивайте как, особыми объяснениями создатели сериала себя утруждать не стали, просто показали, как у него перед глазами за 3 секунды пронеслось куча цифр и вычислений, и, как конечный результат, искомый номер дома. И на этом всё, иных проявлений его недюжинного интеллекта я так и не заметила.
детектив О Дэ Ён Как они его там назвали? "Маньяк" соблюдения законности? В каком месте он эту самую законность соблюдал? Покажите, я не заметила. Дело забрали, другой структуре передали, затем закрыли. А они все равно его расследуют. И им все помогают: и данные предоставляют, и улики показывают, и на место преступления ходят сколько влезет, и в квартиры к подозреваемым вламываются. И все на законных основаниях? Ну-ну... а под конец, когда он подозреваемого просто так завалил, только потому что подумал, что именно он виноват в похищении его жены, когда ему даже гений наш кричал, что это не он! но куда там, он же "Маньяк" соблюдения законности :7:
хакер Джин Со Джун Вот кто действительно был обременен интеллектом, так это их программист Со Джун. Она буквально из ничего доставала то, что они сами могли искать лет 10 и даже не догадались бы где искать. Интересная девочка. Она мне понравилась своей рассудительностью, спокойствием и сострадательностью. А еще она единственная в их компании выглядела психически нормальной :7:
судебный медэксперт Бедная женщина, которой даже и поговорить то не с кем. Трупы, ее окружающие, как назло все молчат. А стоит ей только вызвать кого из команды к себе на разговор, как получив очередную порции требуемой информации, они тут же от нее сматываются. И если даже и берут ее с собой на полевые расследования, так ей обязательно попадется очередной труп.... и ни одного цветочка... :60:
начальник управления А это тот самый, который честный и который высоко... Так я и не поняла: действительно ли он такой честный, как кажется, или у этого честного есть свои далеко идущие планы по собственному господству, одним из винтиков, которого является наш наивный гений. Но будем все же считать его честным, который не может сам в открытую бороться с коррупцией, но зато вполне может кинуть на амбразуру наивного гения с комплексом всеобщей справедливости, когда всем сестрам по серьгам, детям мороженое, а бабам цветы *и не перепутай, идиот, ничего*
Вообще от дорамы веет этаким "нуаром", ведь ни одно расследование не закончилось для "жертв" этих самых расследований благополучно:
мертв (самоубийство)
приговорен к смертной казни
осужден
мертв (самоубийство)
мертва (самоубийство)
мертва (убийство)
осуждена
мертв (убийство)
похищена (и скорее всего убита)
А самое поразительно знаете что? Я ни минуты не жалею, что посмотрела эту дораму. Не смотря на эти все "косяки" сюжета, повальную смертность, то что самые интересные серии - это первые две (из 10!) - оторваться от нее все равно невозможно. Сидишь смотришь, нервничаешь, переживаешь и любуешься на этого гения в английских пиджаках, и наслаждаешься тем, что видишь. Есть в этой дораме все-таки некая изюминка, что не дает разочароваться в том, что видишь, держит в напряжении, что эти "гении" еще учудят, куда еще раз встрянут, какое болото всколыхнут, и что им всем после всего этого будет. И вопросы, вопросы, которые от серии к серии все множатся, и на которые в этом сезоне так и не дали ответа. Ну, что же будем ждать второй сезон. Завлекушку на него сделали, будем теперь надеяться, что денег им на второй сезон таки дадут...
А то сиди тут и думай, кто же все-таки убил всю родню гения, жива ли беременная жена О До Ёна, посадят ли этого проныру прокурора, и будут ли Джеймс и хакерша встречаться? :16:
Невеста, которую я ждал 100 лет /Невеста века [2014] / Bride of the Century / Baeknyeonui Shinboo
Производство: Южная Корея, 2014 год Тип: сериал, 16 серий Жанр: мелодрама, романтика, фэнтези Режиссер: Юн Сан Хо / Yoon Sang-ho В ролях: Ли Хон Ки - Чхве Кан Чжу, Ян Чжин Сон - Ду Рим / И Хён, Ли Хи Вон - Ли Ру Ми, Сон Хёк , Чхве Иль Хва , Ким Со Ра - Ким Мён Хи (мама Кан Чжу), Син Ын Чжон, Лим Бён Ки, Ким Ми Кён (ер. 1), Чон Хэ Ин и др.
Описание: Корпорация Тэян ("Taeyang Corporation") является крупнейшим конгломератом в Южной Корее. Вроде все должны быть счастливы, деньги льются рекой, никаких забот, но не тут-то было. Над семьей, которая управляет корпорацией, вот уже сто лет висит проклятие: первая жена старшего сына семьи всегда умирает. Но, вот, собирается жениться старший сын семьи Чхве Кан Чжу. Парень он видный, красив, богат, да только в сердце его поселилась печаль от несчастной первой любви, превратившая его в бизнесмена с холодным сердцем, полностью ушедшего в работу. Все надеются, что проклятье в этот раз не сработает, но дочь богатого семейства И Хён исчезает накануне свадьбы. Чтобы избежать скандала, ничто не остается, как найти в небольшом городке на маленьком острове двойника невестушки Ду Рим и нанять ее, чтобы выдавала себя за И Хён. Что делать в этой ситуации нашей парочке? Как в любой сказке: убить кого-нибудь или найти настоящую любовь...
Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что она девственница, жених притворяется, что нашёл одну-единственную, а родители с обеих сторон делают вид, что нравятся друг другу. Лишь одни гости искренние - пришли пожрать и жрут!
Моя копилочка пополнилась очередным ромкомовским шедевром с уклоном в мистику :ar: Я эту дораму проглотила буквально за два дня, полностью урвав их и у работы, и у семьи. И не могла оторваться от экрана пока не увидела фразу "The and". Я бредила этими героями, они не давали мне ни спать, ни есть, ни пить...
Не, пить давали :tongue: я за них вчера вечером выпила бокал вина "Чтоб ты был здоровенький!" :wink: Помню, что когда она выходила, многие отзывы были не очень хорошими. Ее ругали и за сюжет, и за штампы, и за затянутоть, и за топорную концовку, и еще Бог его знает за что... Так вот лично меня сюжет до последнего держал в напряжении, примерно с середины дорамы я себя буквально держала за руки, чтобы не перемотать в конец последней серии и не увидеть с кем же остался главный герой. :tongue: Штампы? Какие? Те, что одни хотят замуж по любви, а другие по расчету? Так это такая правда жизни. И она не только в дорамах бывает. И если у нас в жанре заявлена мелодрама, то это вполне закономерно ожидать, что будет и то, и другое. Но при этом сама проблема и ее решение для меня никаким штампов не стали. А опять таки повторюсь, что до последнего было интересно, как же они повернут, чтобы у героев в конце была великая любовь. :tender: Затянутости я тоже не заметила. Как раз наоборот хотелось смотреть еще и еще. Но я смотрела все-таки дораму целиком, а не в онгоинге. А вот тем, кто смотрел по две серии в неделю очень может быть, что и хотелось как можно скорее узнать что да как (а я, типо, вообще не спешила, и не посмотрела дораму за два дня :wink: ). Ругали, что в конце было мало обнимашек и поцелуйчиков. Мне всего хватило. И как для ЮК то даже и вообще очень шикарная дорама в этом плане с учетом возраста снимаемых актеров. :-D Многие высказывались, что данная роль не для Ли Хон Ки, слишком уж он смазлив, слишком выглядит по-детски, слишком не президент крупного конгломерата. А мне он понравился. Нормальный парень, почему он не может быть президентом в его возрасте? Ему 29 лет вполне нормальный возраст, и он на него выглядит. И с актрисой он выглядел очень хорошо, и чувства между ними выглядели очень правдоподобно. А как я смеялась, когда прочла, что во время съемок в "Ангел! Ты прекрасен" Ли Хон Ки предложил Ён Хва украсть и продать все украшения Гын Сока :rofl: :rofl: :rofl: я реально поверила, что он вполне мог такое предложить :wo: В общем, я в таком диком восторге от просмотра :ar: , что меня еще долго будет штормить :wo:
Хотелось бы отдельно сказать о бесподобной игре актрисы, играющей две главные женские роли. Она была просто бесподобно. Так мастерски сыграть две абсолютно противоположные личности, передать все не только голосом, интонацией, но там даже мимика так уникально отличалась, что я ни разу не засомневалась, кто сейчас передо мной. :wo: Обе ее героини были очень достоверны и правдивы, ни грамма наигранности. Игра просто на 100 баллов! :-D
Девушка говорит парню после секса: - Серёжа, ну теперь и о нашей свадьбе пора поговорить! - Знаешь, Люся, мне цыганка нагадала, что моя первая жена умрёт. Давай я сначала женюсь на ней, а потом уже на тебе, любимая.
Чжан И Кён
Избалованная маменькина девчонка, которой все хотелось получить на блюдечке с голубой каёмочкой. Поначалу ей непременно хотелось, чтобы ее жених обязательно ею восхищался и буквально пищал от восторга, что именно она будет его женой. А когда оказалось, что жених чихать на нее хотел, закатила истерику, как это так ею пренебрегли. Она ни за что не пойдет замуж за это хамло. А когда маман ей более чем доходчиво объяснила истинное положение дел в семье, то тут уж приоритеты кардинально поменялись, и девчуля начинает настоящую охоту за женихом. По мере просмотра мы увидим все грани ее характера, ее страстей, и те гранницы, через которые она будет готова переступить ради достижения своей цели.
— А у вас свадьба как, по залету была или по любви? — Мммм… Скорее всего по любви. Мы когда женились, залету уже два года исполнилось.
На Ду Рим
Девочка-простушка. Однажды ей несказанно повезет, она вместо очередного рыбного улова, выловит утопленницу, которая подарит ей странный браслет-талисман, приносящий настоящую любовь. И с этого момента с девочкой начинают происходить настоящие чудеса. И пусть временами они и не слишком хороши, но хороших происходит все-таки больше, чем плохих. Как же дух прокололся, когда не смог понять какая из девушек какому парню предназначена. :rofl: она так старалась свести вместе Ду Рим и И Хена :tender: и из них вышла бы действительно хорошая пара, но... не судьба. Ду Рим продемонстрирует то, на что способна настоящая любовь: и самоотверженность, и жертвенность, и самопожертвование...
Даже если бы она и дня не прожила, она хотела стать твоей невестой. Жизнью рискнула ради тебя. Потому что любила тебя больше себя самой.
Чхве Кан Чжу
А вот собственно и сам мальчик-красавчик, из-за которого разыгрались все эти нешуточные страсти, как между девушками, так и между родителями. Он нам также продемонстрирует свою холодность в отношениях с девушками. О, кстати, в аннотации опять соврали :lol: никто его не бросал. Его в детстве похитил его репетитор, которого он очень любил. И именно с тех пор у него стойкое недоверие ко всем, именно по этому он считает себя неспособным на любовь. Именно в этом его холодность как к подруге, влюбленной в него с детства, так и к собственной невесте, с которой он обручен уже несколько лет. Но общение с Ду Рим переворачивает как его жизнь, так и собственно его восприятие этой жизни.
Хотел бы я посмотреть, как выглядит твой мозг, чтобы понять, как рождаются у тебя такие идеи.
Ду Рим покажет ему все прелести обычной жизни. Что даже такие крутые перцы, как они, вполне могут вести себя как обычные люди, и участвовать в конкурсе на самое быстрое поедание тортов, копать ямы и хоронить в них кошек, есть сладкий картофель, играть в бадук и го и еще многое другое, что раньше ему и в голову бы не пришло.
— Разве я не сексуальна? — Пожалуйста, прекрати! Я боюсь, что ты будешь появляться в моих ночных кошмарах.
А когда он узнает о семейном проклятии, и о том, что оно очень даже может быть правдой, то решает разорвать все отношения, чтобы никто не мог пострадать. И уж тем более та, которой он отдал свое сердце.
-Я не думал,что у меня есть сердце. Я не хочу отдавать его,в первый раз в жизни появился кто-то,кому я отдал свое сердце.
Им придется пройти долгий путь по дороге отторжения собственных чувств, признания их и дойти до той точки, когда становишься способным противостоять не только жестокому миру вокруг, но и даже проклятиям. Стать настолько сильными, что готовы поверить, что их любовь сможет выдержать все, и они все смогут пережить, если буду вместе.
- Когда твое сердце впервые застучало при виде меня? - Когда ты потянула меня за галстук перед рестораном и поцеловала.
-Я больше не могу это чистить.Он слишком острый. -Любой другой мужчина почистил бы ради меня целый грузовик. -Хорошо.Я почищу. Я сделаю это.
А когда кажется, что буквально весь мир против тебя и твоей любви, и даже твоя любовь пытается отвернуться от тебя, нужно найти в себе силы, для того, чтобы самому бороться за нее
Если ты не можешь прийти ко мне, я приду к тебе.
Найти силы и слова, чтобы объяснить, что весь мир ничто, если рядом нет ее.
— Зачем ты это сделал? Ты же можешь все потерять! — У меня есть ты, На Ду Рим. Ты – мое все.
И так любимая всеми корейскими сценаристами фишка: ОНИ РАССТАЮТСЯ! ГЕРОИНЯ УЕЗЖАЕТ! НА ГОД! *хорошо, что хоть не на три, а то есть и такие прецеденты* :lol:
О, она просто не может быть счастлива, если люди рядом с ней не счастливы по ее вине. Кстати, это пожалуй единственный момент, который мне в дораме действительно не понравился. Хотя я в принципе и была согласна с тем, что она может совершить такой глупый, но ей необходимый поступок, но то что она уехала так надолго, да еще и при открывшихся в последствии обстоятельствах, я просто не могла ее понять. У нее не было права ТАК поступить с Кан Чжу. Вдь они расстались не потому, что он козел и вел себя с ней плохо и т.п. а только потому что она не могла перебороть собственные убеждения о "всемирном счастье". Вот тут сценаристы точно конкретно лоханулись. :-(
Даже когда ты будешь так сильно скучать, что это станет невыносимым... Прошу, терпи. Нет, это не побег. Просто там, где ты не сможешь найти меня, я буду любить тебя еще сильнее. Я люблю тебя... Прощай.
Мне было так его жалко в этот период. Он ведь не виноват, что на его одну тушку пришлось такое количество невест, и у них в стране не узаконено многоженство. Он мог выбрать только одну. И она должна была быть счастлива тем, что он выбрал именно ее, и выбрал потому что любит, и счастлива, что его родители довольны его выбором. А она...
После того как она ушла, я осознал сколько она для меня сделала. Пока её нет, смех постепенно заменяет слёзы. Я так скучаю по ней.
И меня так радовало его поведение в период их разлуки :wo: он вполне мог и не ждать ее так предано, но он был просто великолепен :tender:
— Вы слышали, что я рассталась со своим парнем? — ... — Если будет время, давайте как-нибудь пообедаем. Вы ведь еще не женаты? — Видимо, вы не в курсе. Я уже женат. Всего хорошего.
И да, он абсолютно прав в том, что однажды попав под его обаяние, обратно уже не выбраться :tender: от его улыбки действительно возможен переизбыток чешуе-крылых в желудочно-кишечном тракте :wink:
Попав однажды под мои чары, обратно уже не выберешься!
мама Кан Чжу
Бедная женщина, которая больше тридцати лет прожила в тени первой жены своего горячо любимого мужа. Да еще и так беззаветно верящая в семейное проклятье, и пытающаяся всеми силами спасти собственного сына от его последствий. Да, она наделала много ошибок, но при этом я не видела в этом ее эгоизма. А только любовь и желание спасти сына от собственной судьбы. Можно сказать, что она была жестока, когда так целенаправленно выбрала И Кен в первые жены для своего сына, полностью отдав ее жизнь под последствия проклятия, а второй женой выбрав девушку, которая любит ее сына уже столько лет и с которой он действительно может быть счастлив. Вот только люди предполагают, а судьба располагает. И мне кажется, что она была права, когда решила уйти от своего мужа. Ему тоже надо было дать время на переосмысление того, что случилось с ними за эти долгие тридцать лет.
папа Кан Чжу
Хотелось бы сказать, что он тоже бедный. Но мне этого не говорится :wink: Ну, да, жаль что все так получилось с его первой женой. Но вторую то он сам себе выбрал. Так в чем она виновата? Зачем же всю жизнь так с ней? Тем более потом, когда уже знал, что проклятье точно не при чем, и жена тоже не виновата в том, что случилось тогда. Так что так ему и надо, что она его бросила, и он наконец-то понял, что она для него значит.
Уже год прошел... с тех пор, как ты ушла. Я знаю, что это не сравнится с годами твоего ожидания, но каждый день моего ожидания был словно год. Я хочу прожить каждый отмеренный мне день как твой мужчина. Я, наконец, понял, что нет ничего важнее тебя в моей жизни. Надеюсь, что однажды, когда меня не станет, я превращусь в песчинку, и когда ветер занесет меня куда-нибудь, я надеюсь встретить там тебя.
госпожа Ма, мама И Кён
Вот это монстр! :gun: Так идти буквально по трупам и головам только ради того, чтобы достичь своей цели. *Цель оправдывает средства* - это точно про нее. Но я не была удивлена тем, что с ней в конце произошло. Нечто подобное я подозревала последние 6 серий, уж слишком от нее веяло маниакальностью :wink:
Чжан И Хен, брат И Кён
*что такое не везет и как с этим бороться* это про него. Ведь не везет ему прямо с детства: сначала мама умирает, потом папа женится на этой кошмарной женщине, которая так и не пожелала стать ему матерью. Единственная радость и счастье в его жизни, это маленькая сестренка И Кен. Ради нее он способен на многое, но хорошо, что не на все безумства, которые от него она требовала.
Если бы я мог отдать тебе счастье, я бы отдал все, что у меня когда-либо было, есть и будет.
Жаль, что остался одинок, мне хотелось бы, чтобы за тот год, что не было Ду Рим, он таки встретил бы подходящую девушку, достойную его любви и преданности, но...
Если бросать букет невесты, сделанный из кактусов, то будет понятнее, кто действительно отчаянно хочет замуж.
Ли Ру Ми, подруга Кан Чжу
Как же она меня бесила в начале, когда была так настроена во чтобы то ни стало завоевать Кан Чжу. А потом меня эта ее настойчивость радовала. Потому что она однозначно была более лучшим выбором, чем И Кен. И вообще приводила в восторг, когда встала на сторону Ду Рим, и защищала их любовь, даже когда они сами в бессилии опускали руки. Сколько всего нужного и ценного она сказала им обоим в такие моменты, какие нужные слова находила :wo:
Любовь – это не всегда значит обладание чем-то, когда у меня нет иного выбора, кроме как отпустить, ради блага другого человека, это тоже своего рода любовь.
– Серега, у тебя до свадьбы с женой было что-нибудь? – Ну, было... В конце концов, мы уже не дети! Шифоньер был. Телевизор был. Ну, а коньки мы уж после свадьбы купили!
О Чжин Чжу, подруга Ду Рим
Настоящая и верная подруга. Которая могла как поддержать в трудную минуту, так и сама эти минуты создать легким движением руки :rofl: но всегда готова подставить свое плечо, всегда рядом, какую бы очередную глупость не придумали.
секретарь Ким
Ну, кто бы мог подумать, что у секретаря опять будет фамилия КИМ :rofl: У всех Кимов в Корее видать такая судьба, что не Ким то секретарь, родился Кимом и уже секретарь :rofl: Очень такой настоящий секретарь. :wo:
- Я уже целый месяц ношу его в кармане - Чтобы отдать мне? - Да - Ну что ты стоишь? Одень его мне, быстрее!
дух дома
Вот это она прокололась, когда не поняла какая девчонка должна стать невестой Кан Чжу :lol: это же надо как она пыталась свести И Кен и Кан Чжу, и Ду Рим и И Хена, а они не сводились ни как и ни за что :lol: И момент, когда она объяснила почему девчонки оказались так похожи, был ну уж совсем сказочным. Хотя явление самого духа трудно назвать реальным :rofl: но и все-таки, если в духов еще согласна верить, то в то, что дух может сотворить близнецов у двух разных женщин не связанных родством, ну уж совсем не реально. Лучше бы они оказались какими-нибудь родственниками, тем более, что за сто лет много всего могло произойти.
Ты говорила, что ты - защитница этого дома. Ты охраняешь этот дом, а я - собираюсь защитить хозяйку моего сердца. Если это моя судьба, то я приму ее с высоко поднятой головой. Я даже могу упасть и разбиться, ради женщины, у которой мое сердце
Пак Сун Бок, бабушка Ду Рим, невеста дедушки Кан Чжу
И с бабулькой тоже очередной финт судьбы. Это ж надо, что именно она была первой женой дедушки Кан Чжу, но которая не погибла, а просто сбежала инсценировав собственную гибель :-D кремень, а не бабка.
бабушка Кан Чжу по маме
Вот еще один пример того, на что способна мать ради счастья собственного ребенка. Ее поступок был бесчеловечен, но и совершила она его не с легкой душой. Он был для нее тяжел, но она была готова нести его тяжесть всю свою жизнь. В общем, мать пожертвовала собственным счастьем, ради счастья дочери.
бабушка Кан Чжу по папе
Моя любимая бабулька. Я всегда так радуюсь, когда вижу эту актрису. Как она уже постарела, но роль у нее хоть и была буквально на 10 минут, но такая прикольная :wo:
Знакомая работает в ЗАГСе (принимает заявки на регистрацию брака), рассказала: Заходит девушка, в руках два паспорта, подходит к столу и говорит: - А где заявление на регистрацию написать можно? Знакомая молча достаёт бланк и предоставляет девушке, в этот момент залетает парень с криком: - Верни мой паспорт! Сука! — выхватывает паспорт и убегает. Девушка смотрит на знакомую и заявляет с улыбкой: - Не убирайте бланк далеко, мы сейчас вернёмся.
дворецкий экономка Классные дядечка с тетечкой :wo: особенно тетечка :-D это такой персонаж с непередаваемой энергетикой и незакрываемым ртом :rofl:
Кан Ин, брат Кан Чжу
Прикольный братец. И о братике с невесткой заботился, и о собственном счастье не забывает. Как он медиума подкупил, я просто валялась :rofl:
Позволил ей уйти, потому что любишь? Это чушь. Когда любишь кого-то всем сердцем, ты не хочешь его отпускать. Любовь эгоистична. Ты хочешь этого человека для себя, хочешь постоянно к ней прикасаться и уж точно не хочешь терять.
Кан Рим
Маленькое солнышко! Такой ребеночек замечательный! Единственно, что не могу простить его матери, что она не только не сказала Кан Чжу, что ждет ребенка, но и лишила его возможности быть рядом во время беременности, и когда ребеночек родился. Для мужчин это важно быть частью ребенка с самого начала его жизни. А она вот такая бяка! Лишила самых лучших мужчин в своей жизни общества друг друга в те моменты, когда они наиболее были нужны друг другу... :-(
Вот собственно и всё! Как же мне понравилась дорама, я прожила каждую минуту с ними как собственную жизнь. И плакала вместе с ними, и смеялась, и ругалась, и тапками кидалась. Это история о настоящей любви, способной пойти не только против людей и мира, но и против проклятий и предрассудков, потому что для настоящей любви нет никаких преград. Всем любителям романтики смотреть в обязательном порядке, вас порадует не только актерская игра, но и сам сюжет (многое из которого я намеренно не стала раскрывать) вас не оставит равнодушным! 10 из 10!