menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Инна_Стоянова, SnowQueen  
ДОРАМНАЯ КОПИЛОЧКА ИННЫ
Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Доброго времени суток всем,
кто решил посетит эту тему.

Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы,
которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько,
что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре.
Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое,
прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.

Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка,
садитесь поудобнее и начнем знакомство.

P.S. для любителей "поделиться"

Инна_СтояноваДата: Суббота, 06.06.2015, 15:24 | Сообщение # 41
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хороший доктор [2013] / Good Doctor / Goot Dakteo

- Доктор, что меня теперь ждет? Операция? Ампутация?
- Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет не интересно .

С чего начать?
Видимо с начала. А смотреть я начала просто из чистого любопытства. Первые две серии были так ничего, потом серии четыре уж очень меня расстраивали: герои бесили, нервировали и выводили из себя, причем все сразу. Ближе к середине все вроде как стало более-менее интересно, но уже с 14 серии основная сюжетная линия стала в очередной раз раздражать и досмотрела я ее на чистом интузиазме, чтобы лишний раз убедиться в том, что в Корее штамп на штампе и штампом погоняет

Половина из перечисленного есть и здесь 13 Перечислять не буду, кто смотрел знают и сами, а кто не смотрел - зачем портить интригу, посмотрите хотя бы ради того, чтобы выяснить, что же есть в этой дораме 16

Пак Ши Он

Актер огромная умничка 7 я читала в интервью, что перед съемками , он два месяца посещал специальное заведение для больных аутизмов, общался с ними, с врачами. И когда заведующий больницей увидел его в первых сериях, то был просто поражен тем, как все достоверно он изобразил. Так что, респект ему и уважуха 60
Пак Ши Он - неоднозначная личность. С одной стороны - больной, а с другой - гений с феноменальной памятью, который смог перебороть свою болезнь, и действительно стать полезным обществу (насколько ситуация достоверна - судить не берусь, потому как с такими больными в реальной жизни не сталкивалась и специально тоже никогда не интересовалась). Но все же лично мне бы хотелось, чтобы в любовь сюжет не переводили 39 Вроде как и сочувствую ему, что он все же человек, живое существо, а значит способно любить, и любить не просто так, а действительно страстно, со всем присущим такой любви пылом, но... меня такая любовь напрягает. Я бы предпочла, чтобы в сюжете он был просто братом и возможно самым прекрасным и любящим дядей племянникам. 16 А так он мне напоминал утенка, который кого первого увидит после вылупления из яйца, считает своей матерью. Так и здесь, влюбился буквально впервую девушку, которая к нему отнеслась по доброму.

Студентка-практикантка первый раз делает укол. Подходит к больному и,
стесняясь, говорит:
- Больной обнажите ваш musсulus glutеus (ягодицу), пожалуйста.
Мужик со страхом прикрывает руками свое мужское достоинство и говорит:
- В глютеус не дамся – коли в жопу!

Чха Юн Со

Нравилась мне большую часть дорамы, пока не влюбилась в Ши Она 13
Ну вот как она смогла перестать любить профессора? Столько лет отдать этому чувству, большую часть безответному, и в тот момент, когда его реально можно было взять тепленьким, она вдруг решила, что любит Ши Она 20 (Я убить сценаристов готова 4 )

У нее дважды была возможность повернуть ситуацию кардинально. Во втором случае так вообще 5 разделась бы и прилегла рядом, а с утра с воплями и слезами "Что же я наделала?" свалить по быстрому, но так чтобы все стратегические места и выпуклости профессор пронаблюдал. И если в ближайшие 2 недели никаких намеков не сделал, то напейся с горя соджу, а с утра закуси вчерашним кимбабом и утренняя тошнота обеспечена 100%. Главное чтобы тошнило в присутствии профессора и на все его расспросы отвечай"Мне от тебя ничего не нужно... Я со всем справлюсь сама..." и глядишь заветное колечко примеряла бы уже ты , а не эта жертва холокоста 13 и уже потом, когда он разберется, что же это с тобой было: отравление или... отравление 13 ведь никаких претензий предъявить не сможет, ты ведь его не обманывала и говорила, что справишься сама, без него, кто ж знал, что он ТАКотреагирует на обычное похмелье? 5
Но то, что не быть ей с профессором, я поняла где-то в районе 14 серии, и (вот честно) даже хотела бросить смотреть. Уж слишком сказочным становился сюжет. Возможно, что-то там не продумали как следует, а возможно вообще что-то решили к финалу откорректировать, но весь реализм происходящего примерно с этого момента стал улетучиваться прямо на глазах.

Ну, а если говорить, о любовной линии вообще, то с Ши Оном они в принципе смотрелись не плохо, чувствовалось, что герои находятся на одной волне, чувствуют друг друга.

На операции. Врач:
- Зажим... Тампон... Скальпель... Тампон... Отсос...
- Сестра! Отсос - это инструмент!

Ким До Хан[/b]

Резал без ножа. Разве можно быть таким харизматичным? Если бы его харизму можно было разлить по бутылкам, то цены бы ей не было, объявили бы национальным достоянием 30
Хотя, чего уж таить, в начале он меня своим рыком пугал, как рявкнет, так я аж подпрыгивала 13
В общем, смотрела я в итоге, только из-за него, чтобы в конце расстроиться и спросить " У тебя вообще глаза есть? Ты кого выбрал? Неужели так одиноко было, что сгодилась даже такая? " С Юн Со они мне казались более подходящей парой: одна профессия, работают вместе. И был же момент, когда он явно на нее запал. Так чего растерялся? Нравится девушка? Хватай и целуй. Вот реально, если бы сюжет так повернули, дорама бы подвинула много других в моем хит-параде, а так даже в список не попадет 39

- Доктор, почему вы сказали, чтобы я высунула язык?
Я давно это сделала, а вы на него даже не смотрите?
- Так мне в тишине удобнее знакомиться с историей вашей
болезни.

Ю Чхе Ген

Бесила меня все время: с начала и до самого конца. Поначалу не могла понять, откуда взялась эта ненависть, потом когда сказали, пришла в еще большее недоумение: сколько ей лет? 12? Не странно ли вести себя так по-детски в 30 слишком? Короче, этот "Троянский конь" какой-то непродуманный вышел. Как по мне, то причину для ее ненависти высосали буквально из пальца. Лучше бы Президент Ли действительно была в чем-нибудь виновата, чем вот так. Мало того, что мстительная сучка, так еще и глупая как пробка оказалась.

И угораздило же профессора с ней связаться. И если я еще где-то там мечтала, что он ее бросит, и она в полной мере оценит последствия своего предательства, то после волшебной фразы " Я и есть твой любовник ", вся моя надежда на другой исход растаяла как туман на рассвете. О дорамной этике не знают только новички. Положительные герои НИКОГДАне бросят своих любовниц, будет мучаться и страдать, но в итоге останется только с ней (сразу же вспомнила "Таинственный сад" и Оску). Так что в финале пришлось скрипя зубы наблюдать сцену вручения кольца и коронной фразы " Мы сделаем это... поженимся "

- Знаете, коллега, десять лет назад у меня
был случай, когда пациент по всем канонам должен был умереть, а он и
сегодня все еще жив.
- Вот видите коллега, если человек по-настоящему хочет жить,
медицина тут бессильна.

Директор

Как кто-то уже писал, этому актеру всегда удаются роли неуверенных героев. Здесь его образ не стал исключением. Если не все егодрузья, коллеги, у него ничего бы не вышло. Как с таким характером, он вообще смог Пак Ши Она воспитать, для меня большая загадка. Но все же хорошо, что он был в жизни этого мальчика, единственный кто ему сочувствовал и пытался бороться с системой, обществом и предрассудками.

Президент Ли

Тоже образ какой-то ни рыба, ни мясо. То ли есть, то ли нет. Даже толком не могла объяснить своей падчерице реальное положение дел. Жалко было девочку, а то что та жизнь себе ломает - не жалко наблюдать?
Удивилась такой роли этой актрисы. До этого она на меня производила сильное впечатление (чего только ее роль в "Чести семьи" стоит) и тут вдруг такая... Даже жаль ее стало.

Доктор,у меня депрессия.
-Лучшее лекарство-с головой окунуться в работу.
-Но я замешиваю бетон.

Заместитель директора.

Так нравился этот дядечка поначалу, даже не хотелось верить, что он может такое учудить поэтому, видимо, я все время надеялась, что либо это не он, либо он все исправит. Да, он все исправил, но опять-таки, мотивация была для этого как-то слабовата, то ли не доиграл, то ли не додумали как следует. Понятно, что после происшествия с сыном, он должен был передумать, но в итоге все вышло каким-то сплошным недоразумением.

Беседуют два врача.Один очень расстроен.
-Лечил больного от язвы,а вскрытие показало рак.
-Это ерунда.Вот я месяц лечил человека от желтухи.
Оказался китаец.

Заведующий педиатрией

Сволочь в начале, но как он исправился под влиянием Ши Она 13 Не смотря на количество прожитых лет, опыта, все еще чувствовал себя неуверенно и зависимым от других, пока Ши Он не сказал, что он его уважает за те шрамы на его руках, которые по его мнению свидетельствуют о том, что завотделения действительно хороший хирург, и сам Ши Он мечтает, чтобы у него появились такие шрамы. И только тогда Шеф понял, что он действительно в первую очередь хирург, и должен думать о людях, а не о том, как добиться власти. Ведь он должен лечить, а не просто разговаривать, он на это учился, к этому стремился. И именно Ши Он смог показать ему, чего же он хочет на самом деле для себя. В конечном итоге, я улыбалась в последних четырех сериях, стоило только его увидеть.

Русалка по-корейски. 5 я когда его увидела, думала упи***сь от смеха.

И вообще я уж думала, смешнее похмельного супчика Ши Она, ничего быть не может, но вот это утреннее пробуждение сломало все мои стереотипы

В операционной:
- Доктор, мне больно!
- Тихо! У нас экзамен!

Команда профессора

Классные ребятки в итоге оказались.
И хотя про них ничего особенного то и сказать нечего, но как команда, они действительно были на высоте, работали очень слажено и чувствовалось, что они действительно команда.

Чжун Ук

Про него вот хочется сказать отдельно. 16
То что он добрый, умный, ответственный можно пропустить, это и так понятно. Но то, что ему придется столкнуться с непростой жизненной ситуацией, вот про это сказать хочется. И я так рада, что он не отступил, все выдержал, и в конце стал действительно счастливым со своей любимой девушкой - это 7

- Доктор, операция пройдет хорошо?
- Не переживайте, если плохо, то Вы об этом не узнаете.

старшая медсестра и медбрат

Еще одна парочка, образовавшаяся по ходу дела такие прикольные. А он еще и такой трогательный Тоже доставили много приятных, веселых, а иногда и волнительных мгновений.

Корейская фея Динь-Динь была просто взрывом мозга

Ну, как говорится, чего сто раз говорить, лучше один раз посмотреть 16

сестрички

Старшая поразила своей самоотверженностью и огромным чувством самопожертвования. А младшая- не по-детски мудрым взглядом на жизнь.
Обе стали запоминающими личностями. И хорошо, что у обеих в конечном итоге все сложилось просто отлично 7

Детки.

Вот о ком я еще ничего не сказала.
Я ими все время восхищалась, они еще такие маленькие, а как играют 19 все-все понравились, за всех переживала, с некоторыми плакала, а с другими смеялась. Вот где новое поколение сердцеедов растет 7

- Доктоp! Мне жена изменяет, а pога не pастут!
- Дак они и не должны pасти! Это выpажение такое обpазное!
- Hу славо богу! А я уж думал кальция не хватает!

папа Ши Она

Если честно, то мне про него даже писать не хочется 39
Это ж надо какая мразь. всю дораму был, и даже перед смертью не особо то исправился, разве что самую малость.

мама Ши Она

Еще один странный персонаж.
Неужели ей действительно нужно было так поступать? Бросить сына только из-за того, что муж ее бы нашел и продолжил издеваться? Корея что размером с Люксембург, и в ней совсем негде спрятаться? Могли бы придумать и что-то более правдоподобное...
Ши Он молодец, что смог их обоих простить, у него действительно оказалось большое любящее сердце 7

Ну, вот и все. 16
Возможно я и ошибусь, но у меня сложилось такое впечатление, что сценарий писали под заказ на тему о непростой жизни таких вот людей как Пак Ши Он и прочих инвалидов в частности, чтобы привлечь внимание общественности к ним, к их проблемам, и тому, что они действительно могут быть полноценными членами общества. И видимо у них там эта проблема действительно наболевшая, потому как рейтинг у дорамы был довольно высок.
Ну и мое субъективное: меня не устроила любовная основная линия, лучше бы вместо двух линий, оставили только одну из профессора и Юн Со, а из Ши Она сделали брата для Юн Со И До Хана, с моей точки зрения, такой вариант событий был более правдоподобен, но... меня забыли спросить 13 поэтому дорама и не попала в списки моих ТОПоп, хит-парадов, вообще никуда не попала, и пересматриваться не будет, даже ради Чу Сан Ука

Инна_СтояноваДата: Суббота, 06.06.2015, 15:54 | Сообщение # 42
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мозг [2011] / Brain

Как-то раз, наших нейрохирургов отправили в Японию опыта набираться.
Съездили хорошо, привезли оттуда видеокассету, на которой была запись японской операции.
Перед поездкой, наши нейрохирурги засняли такую же операцию и хотели похвастаться японцам,
но застеснялись и свою кассету, вместе с японской, привезли назад.
Волею случая, мне довелось посмотреть обе кассеты. *

Эк, меня на медиков потянуло 13
Решила глянуть одним глазком, а в итоге засосала дорамная пучина.
Серьезно засосала, две ночи смотрела до 3 часов. С утра разрезу глаз любой китаец позавидует, череп явно квадратной формы, сам просится на осмотр к нейрохирургу для исследования такой аномалии 13 Но разве нас такое когда останавливало? Да никогда!

Если посмотрев этот видеоклип, вы друг решили, что это комедия 13 , то я вас разочарую 16 в большей степени это драма, но со счастливым концом.
А такие вот моменты добавили ей еще и очарования 5
Смотришь на них в такие вот " моменты " и понимаешь, что это все же не боги, а обычные люди, с обычными желаниями, мечтами, амбициями.
И именно такие моменты в большей степени дают понять, что же там на самом деле скрывается за фасадом " гениального и невозмутимого " мозга. Дает возможность разобраться, понять, принять точку зрения, что-то простить, на что-то закрыть глаза, а что-то наоборот вывернет наружу самым неприглядным способом.
Насколько дорама соответствует действительности, судить не берусь. Если в первых сериях такой вопрос еще как-то и возникает, то потом оно все отходит на второй или может даже пятый план, потому что не достоверность важна, а люди которые эту достоверность перед нами показывают. Важно понять кто они на самом деле: боги или дьяволы? Действительно заботятся о людях, или любым способом пытаются удовлетворить свои амбиции? И что важнее амбиции или любовь?
И хотя большую часть дорамы занимает именно медицинская тематика, но там незаметно так прокралась и тонкая любовная линия, которая заставляет пристально за ней наблюдать, выискивая малейшие изменения, заставляя переживать, страдать, и в конечном итоге радоваться счастливому разрешению.

Японская операция: Гигантское помещение, в центре,
залитый ярчайшим светом операционный стол. Обстановка как в космическом корабле!
С потолка свисают странные приспособления. Рядом стоят непонятные, зачехленные агрегаты.
Мелкие, щуплые человечки в зеленом суетятся туда-сюда.
Больной упакован в стерильные простыни.
Тщательно выбритую голову заклеивают специальной стерильной пленочной.
Полнейшая тишина, я даже подумал, что просто отключен звук!
А оказывается, что у японцев, на такую операцию приходит еще один хирург,
шепотом подсказывающий медперсоналу какие инструменты подавать!

Ли Кан Хун, типа гений

Самый гениальный нейрохирург Кореи.
Во всяком случае он себя таковым считает всю дораму. И постепенно заставляет так считать и нас зрителей, и своих коллег.
Хотя пусть это вас не вводит в заблуждение, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Так что и наш ГГерой не без нее.
Поначалу так вообще кажется он сплошной деготь 13 Злой, наглый, противный, грубый, нетерпеливый.
Но такой притягательный 4 Заставляет все время на себя смотреть, чтобы понять, почему? ну почему он такой? что не дает ему быть добрым, внимательным? Что заставляет его идти к своей цели напролом, по головам, вопреки всему, назло всем? Сможет ли он добиться того, к чему ТАК стремится? И принесет ли это ему полное безоговорочное счастье?
Образ получился очень разносторонним, многоплановым, жестким, неуступчивым.
Реально актер заслужил свою премию года 7 так играл 19 иногда так кричал, что страшно становилось, а иногда несколько слов сказанных шепотом приводили в ужас; иногда от его улыбки по коже начинали бежать мурашки и волосы становились дыбом, а иногда - ловишь себя на том, что от его улыбки твое сердце начинает трепетать как у молоденькой девчушки на первом свидании. И это все при том, что любовь в его образе занимала не так уж и много, а точнее совсем мало места, за исключением последней серии, там уж ему выдали все карты в руки 13 финальная серия была явно для поклонников любовного жанра, уж так засиропили и окарамелили, что я даже боялась как бы он не сорвался со своего обычного образа гада и сволочи 13 , но он справился, и последнее слово осталось все-таки за ним 7

Ким Сан Чхоль, наставник и злой гений по совместительству

Еще один гений нейрохирургии.
Большую часть времени был прям и стоек, но были моменты, когда я не могла понять его поступков, целей. Был ли он себе на уме, или это последствия того, что с ним произошло. Но то, что он был все-таки эгоистом, тут я убеждена абсолютно. И пусть он действовал людям во благо, и желал сделать лучше тех, кто был с ним рядом, но то как он это делал, меня, если честно, бесило в большинстве случаев. Так и хотелось иногда сказать: " Ты же старше, опытней, так учи, направляй! Что ж ты их как котят в холодную воду кидаешь, всплывут или не всплывут? " Хотя... чего зря наговаривать, именно благодаря его поступкам, Ли Кан Хун стал тем, кем хотел, добился того, к чему так стремился, а заодно понял, что для него есть счастье

Ультра-мега-электронным скальпелем делается надрез,
супер современным отсосом убирают кровь. Зажимают непонятной фигней края раны.
Обнажается череп. Меняется хирург и помощники.
С потолка спускается ультра современная дрель на штативе.
Дрель — здоровенная хреновина с миниатюрным сверлом на конце.
Начинают сверлить череп. Дрель тихо жужжит, и сама все делает!
Долго сверлит, я даже перемотал кассету. Включаю, все еще сверлит.
Проматываю до конца, там больной, с выражением лица типа:
Похороните меня за плинтусом, уныло смотрит в объектив.

Со Чжун Сок, конкурент во всем, куда не плюнь

Богатенький мальчик, рожденный с серебряной ложкой во рту.
С рождения поставлен перед фактом, кем быть, где работать, как жить, дышать, о чем думать, как поступать... Не жизнь, а малина :-(
Красавчик, у которого есть все, кроме свободы выбора.
Поначалу на фоне ГГероя смотрится очень и очень 16 не в пример вежлив, улыбчив, обходителен, внимателен ( ну, что там еще этакого положительного сможете придумать, все будет о нем ). Но со временем начинаешь понимать, чего это ему стоит. Хотя некоторые его поступки ставили меня в недоумение, а то вызывали даже не раздражение, а прямо-таки злость. Но... как и ожидалось не так уж он сам во всем был виноват, а в чем был виноват, все исправил.
Тяжела жизнь оказывается у богатеньких сынков. Ох, как тяжко удовлетворить амбиции своих родителей.
И ведь главное, он действительно был очень хорошим врачом, ну пусть не гением, но действительно хорошим нейрохирургом. Вот чего его отцу не хватало, что собственного сына толкал на такие нелицеприятные поступки?
В общем, хороший мальчик. Жаль, что ему в конце никого в пару не нашли... ( я уж стала думать, ну почему его с Ю Чжин не свели, хорошая пара бы получилась )

Юн Чжи Хе, то ли муза, то ли злая фея

Интерн доктора Ли и безответная любовь доктора Со.
Поэтому если одному сделала что-то хорошее, то другому плохо, вот я и не могу определиться, кто же она на самом деле. Но то, что эта" Елена Прекрасная " стала камнем раздора между двумя друзьями, так это однозначно 13
Но ведь если бы они соперничали только на профессиональном уровне было бы скучно, тем более что один берет гениальностью, а второй связями и возможностями. И только в любви шансы у них равны, потому что любовь зла... и никогда не знаешь, кого в конечном итоге выберет твое сердце: обходительного красавца или наглого грубияна 13
С виду робкая, глуповатая девушка ( хотя в Корее других и не бывает 5 ) умудрилась поставить на колени двух таких мужиков
* прямо классика жанра: как за №-количество серий из бабника и хулигана сделать нежное и легкоранимое существо *
И если красавец всеми этими качествами обладал первоначально, то уж как она ломала Ли Кан Хуна - это ж даже ни в одной энциклопедии не найдешь 13 и ведь практически заломала, в финале отсчет был на секунды, кто сдастся и уступит первым. И так как это все-таки Корея, уступить пришлось ей. Хотя хуже ей от этого точно не стало 7
У данного поцелуя есть даже название. Ага, придумали вот фанаты.
" Поцелуй в стиле бубль-гум " 13 Не могу сказать, что он был вот прямо супер-пупер, но для раскрытия образа ГГероя - самое то 7 все равно что выбросил белый флаг 16 и хотя нашей героине до полной победы было еще пешком вдоль всей Великой Китайской Стены 5 , главное сделать первый шаг, а там уж дело техники: быть все время в поле зрения, совершать идиотские поступки, обзавестись поклонником, стать любимицей его наставника, понравиться его маме, лить побольше слез в его присутствии, ну и как финальный аккорд, заболеть и чтобы он спасал, а потом заявить, что им нужно расстаться на какое-то время, так как ей нужно поехать учиться к другому профессору и всё. 5 А дальше затаив дыхание ждать, когда же он приползет полностью поверженный и влюбленный до безумия. А уж как сходят с ума такие мужчины, как Ли Хан Кун можно смотреть не отрываясь, потому что это фейерверк чувств, поступков, эмоций

Российская операция: Грязный, местами сколотый кафель.
Надетые на ноги бахилы. Возле больного таз с окровавленными обрывками бинтов и прочим мусором.
За кадром раздаются голоса:
— Петрович бл@! Куда ты камеру суешь!? Башку ему снимай! Кстати, Юль, а ты тушенку купила? Нет?
— Сергеевна её уже уносит!
— С@ки (анестезиологам)! Какого х@@ у пациента нога дергается?
— Сам с@ка! Иди в ж@@у, сейчас он уснет!

Директор

В некотором роде странная особа. Хотя это и проявляется не сразу. И видимо это все было просто от непродуманности сценария. Я понимала, что вернуть Ли Кан Хуна могла только одна, но то как это обыграли, испортило безгрешный образ "железной леди", хотя... возможно хотели показать, что и железные леди могут купиться на деньги и перспективы развития 5
Ну и ладно. В целом, хорошая аджумка оказалась. Радела за больницу и сотрудников, старалась поступать по совести и быть со всеми справедливой.

Ко Чжэ Хак

Ох и сволочь 39 С одной стороны так бесил, что аж зубы скрипели от злости, а с другой стороны, когда его очередная затея проваливалась или оборачивалась против него, заставлял плясать от радости. А уж как играл сам актер - это просто что-то 19 Это нужно просто видеть эти кудри, эти глазки, топанье ножками

В кадре показывают бритую башку, почти полностью перемазанную йодом и зеленкой.
Снова голоса за кадром:
— Бл@! У него опять нога дергается! Вкатите еще!
— Ты ему что, на ноге операцию делать собрался? (наркоз зажимается анестезиологами)
— Режь уже, я тут до ночи сидеть не хочу!
— А где Сергеевна то? Я деньги на тушенку принесла.
— Не бери, хр@@@@ая тушенка!
Видно, как пациенту под кожу заливают новокаин из шприца.
В кадр попадает скальпель. Вжик! И с пациента снимают скальп. Видно кость.

Чжо Тэ Сик и Хон Ын Сук

Как и было обещано, прекрасная дорамная парочка из доктора и старшей медсестры
Было так прикольно наблюдать как к ним незаметно подралась эта возмутительная особа "Любовь"

" Это твой последний шанс. Я считаю до трех. Один... Два... ... ... Два с половиной!.. Три.. . "
:-( а потом вот это
и мое сердце трепещет так же, как и сердце доктора Чжо 13

Чжан Ю Чжин

Понятно, что для того чтобы нашей фея жизнь медом не казалась, у нее обязательно должна появиться соперница 13 С поставленной целью просто блестяще справлялась Ю Чжин. К финалу были моменты, когда я даже побаивалась, что ей удастся увести доктора Ли у Чжи Хе( и это при том, что я точно знала чем все закончится ) в общем, сумели напустить туману и заставить понервничать зрителей( я даже в какой-то степени сумела понять тех, кто был недоволен конечным выбором доктора Ли ) Образ вышел хорошим, светлым, добрым и немного грустным. Ну, вот почему ее не сосватали доктору Со?!! Оба красивые, из одной среды, он бы смог быть ее рыцарем, а она его принцессой, да еще и с таким приданным, как Ру Би. Гады сценаристы 39

Снова голоса:
— Прикинь, я главное аккумулятор домой забрал, чтоб не сп@@@@ли.
На утро завожу-завожу… никак понять не могу…
— Не, Светка замуж только в марте вышла! Точно говорю! Там пузо уже выше носа было.
— Давай дрель!
— Бл@ снова её клинит… Семеныч тут вот подковырни… Ага, так, хорошо!

Команда
Как и ожидалось, действительно хорошая командная работа.

Тон Сын Ман

Очень хочется надеяться, что он будет хорошим человеком, а не покатится по наклонной, куда его периодически нет-нет да и заносило. Пример старших это одно, но ведь на плечах есть и собственная голова, которая нужна не только для того, чтобы кушать

Ян Бом Чжун

Великовозрастная балбесина. Хочется верить, что из него просто выйдет хороший доктор.

Ё Бон Гу

Даже просто присутствующий в кадре в виде спящего тела :1sds: все равно был приятным дополнением команды, смешным и трогательным. И уж с таким то зятем, просто грех в конечном счете не стать замечательным врачом.

Хирург берет дрель. Э-э-э-э-м, такой коловорот с винтом.
Им еще в мезозое наши предки кокосы сверлили.
Доктор крутит ручку адского прибора: Дррынь, хрясь.
Дррынь, хрясь. Дррынь, хрясь. Три дырки в черепе готово.
Я начинаю дико ржать.
А на экране, тем временем, доктор орудует специальной пилой и голоса… голоса…
В общем, пока японцы делают первый надрез, наши уже вовсю копаются в мозгах.
Под конец русского видео больной, с замотанной бинтами башкой,
сидит в тренировочных штанах и лыбится, оттопыривая большой палец.

Мама Ли Кан Хуна

Не судите ее строго поначалу.
Как обычно, все окажется не тем, чем кажется на первый взгляд , и в конечном итоге вы будете готовы плакать от такой несправедливой и несчастливой судьбы.
Хотя, вот с деньгами она конечно, круто лоханулась, и так сына подставила.
а вот в остальном действительно несчастная женщина, которая еще и многим пожертвовала ради спокойствия сына. Да-да, все именно так в конечном итоге и будет.

Ли Ха Ён, его сестра

Хорошая девочка. Тоже столько всего пережившая, но все-таки сумела стать счастливой, любимой.

Очень трогательная пара получилась. Свадьба было просто супер, какие они там оба были 19 такие молоденькие, влюбленные, красивые

Доктор, который мне это показывал (он же делал операцию)
грустным голосом объясняет:
— Ну и как я это японцам покажу?
Мало того, что операцию делают не пойми где, черт-те чем, В ПЯТЬ раз быстрее!
Так у нас, еще и выживаемость на 6 процентов выше!

Долго думала, что же именно написать 13 , и как обычно вывалила все.
Надеюсь, что при просмотре для вас еще хоть что-то останется интригой 16
В итоге хотелось бы просто написать, что именно для меня теперь ассоциируется с этой дорамой.
Это вот это высказывание:
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"

------------------------
* - автор истории неизвестен

Инна_СтояноваДата: Среда, 10.06.2015, 20:52 | Сообщение # 43
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Секрет [2013] / Secret / Bimil

Око за око, зуб за зуб.
Библия, Ветхий завет, Первая книга Моисеева.
Левит, 24:20

"Поехали!" - сказал Гагарин. И мне тоже хочется это сказать, потому что я долго готовилась к этому отзыву, и почему-то теперь переживаю, а получится ли, а смогу сказать всё то, что так хочется, хватит ли слов и фантазии. Но волков бояться - в лес не ходить 16 поэтому говорю вам "Поехали!"
Смотреть дораму решила вот совсем не из-за Чжи Сона, хотя он красавец и талант, но вот не из-за него, а из-за Чжон Ым. Очень она мне нравится. И Чжи Сон просто стал приятным приложением при ней, когда принималось решение о просмотре.
А в итоге, понравились все актеры. Хорошие были настолько хороши, насколько были плохиши плохими. Все играли в полную силу, с такой отдачей, что забываешь о том, что смотришь кино, кажется что это вот оно рядом: с твоими соседями, друзьями, родственниками. Все настолько достоверно, что если слезы - то полный таз, а если смех - то по всей квартире. И пусть родня смотрит на тебя как на полоумную, но ведь там такое, что не реагировать просто не возможно.
И если для сценариста это был первый опыт большой работы, то какие же у него будут последующие? Как говорят "Это должно выстрелить!". Ну чтож, дорама выстрелила. И по итогам года соберет не мало наград и призов.
И хотя дорама называется "Секрет" (а где-то и "Тайная любовь"), основой сюжета все же является месть. И не одна, а много, разных, за разных людей, от разных людей, с разными причинами. И все ли они были нужны, обоснованы, и заслуженны, каждый смотрящий должен решить самостоятельно, с учетом собственного жизненного опыта, воспитания, и взглядов на жизнь и общество.
Действительно ли Око за око, зуб за зуб. ? А может "Око видит, да зуб неймет"?
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

Женщина прощает почти все мужчине,
которого она любит.
Но в ее любви имеется очень опасный предел.
Тогда женщина как бы «взрывается».
И, взорвавшись, она обязательно отомстит.
Рано или поздно, но – отомстит!
Валентин Пикуль. Ступай и не греши

Кан Ю Чжон

Мне она нравилась, даже не смотря на то, что большую часть времени вела себя как "Когда баба дура" но ведь это всё из-за любви, такой огромной, что за ней не видно как на самом деле выглядит тот, кого так сильно и самозабвенно любишь. Она ведь верила, что всё, что она для него делает, принесет ему счастье, успех, он сможет многого добиться, ей нужно только еще немного приложить усилий, и он всё сможет, у него все будет, а значит и ей будет хорошо.

И я даже вполне нормально поначалу отнеслась к этой ее идее заменить его. Он ведь только получил это назначение, которого так долго ждали, в которое она ТАК МНОГО вложила. Даже исходить только из этого, что сколько ею было вложено в него сил и денег, и вдруг такое. В тот момент ее поступок выглядит нормально, правдоподобно и возможно (сразу же вспомнила советский фильм "Вокзал для двоих", только там муж взял вину жены на себя, чтобы не портить ей карьеру, но конец истории выглядит так же печально).

Ведь кем ей только не приходилось работать, чем только не заниматься.
Возможно (мечтать и фантазировать ведь никто не запретит) , если бы она не была связана с До Хуном, ей все равно было суждено быть с Мин Хёком. Ведь умудрилась же она с ним несколько раз встретится по своей работе. И вроде как и понравилась ему, даже не смотря на то, что его девушка еще была жива, да и невеста уже успела вернуться из Европы.

Но Судьба - злодейка, как всем известно. И одной темной, страшной ночью, она всех их туго повязала одной веревкой, да так, что одним хоть вешайся на ней, а другим только и остается, что держаться за нее, чтобы окончательно не соскользнуть в пропасть.

Не буду ничего говорить по поводу "Вот зачем с ней так жизнь жестоко поступила?". Говорят же, что в нашей жизни ровно столько испытаний, сколько мы в состоянии выдержать. Раз произошло, значит для чего-то это было нужно. Может для того, чтобы с нее спали розовые очки... А может для того, чтобы была готова к новой, более сильной и болезненной любви... Может для того, чтобы поняла, что в любви можно не только отдавать, но и брать...
Чего уж там говорить, испытание было долгим, тяжелым и жестоким, но ведь она выжила...

"Я знаю, что у меня нет права и нет мне прощения,

но я бы хотела, хотя бы на мгновение, принять его чувства.

Я бы хотела...пусть даже всего на миг, но держать его за руку"

Вот и поняла, вот и попросила, что-то для себя... И пусть так, но что-то захотела для СЕБЯ... чтобы было у нее...
С учетом того, какая она бескорыстная, это большой шаг вперед: захотеть счастья СЕБЕ, пусть всего лишь на мгновение, на минуту, час, день, но себе...
И хорошо, что он такой эгоист, уже ее держит за руку, не отпускает

Ючон ... обещай мне ,что не умрешь раньше меня .
- Обещаю

Я в этот момент чуть не прослезилась
Из-за того, что он у нее попросил именно это, и из-за того, что она ему пусть и таким путем, но как бы пообещала, что будет с ним.

- У меня должен быть секрет, чтобы президент продолжал искать меня.
- Я больше не президент.
- Неужели?
- Поэтому называй меня по имени. За тобой еще есть должок. Делай, что тебе говорю. Назови мое имя.
- Мин Хек.
- Повтори.
- Мин Хек.
- Еще разок
- Мин Хек.
- Повтори снова.

И счастливый финал. Они шли к нему долгой мучительной дорогой, и оба его более чем заслуживают.
Да, хотелось бы свадьбы, и пятерых детей 13 но ведь и так уже было замечательно. Знать, что она его дождалась (точнее, что она его ждала ), и он к ней вернулся после долгого пути самопрощения.
Ах, все равно хочу свадьбу и пятеро детей 16

Никогда не мстите подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они это не переживут…

Ан До Хун
А вот не буду я его ругать, хотя и похвалить мне его собственно не за что.
Слаб человек, слаб. Во всем. Всего то он боится.
А этот оказался и боягузом, и слабым одновременно.
Так и не смог объяснить родителям, чего же ему хочется на самом деле. Из-за чего пошел учиться на юриста, потому что так хотелось его родителям: отец таким путем хотел добиться справедливости для себя, а мать... Мать хотела потешить свое самолюбие, что вот такой у нее сыночек. А у сыночка то и позабыли спросить, чего он хотел... Но он сын благодарный и послушный, сделал все как хотели родители, и вот он уже и прокурор на радость им обоим.

Не смог сам заплатить за учебу, и вместо того, чтобы пойти еще и работать параллельно учебе, решил сдаться на милость своей девушки, которая согласна была ради него работать круглосуточно. И опять-таки, а она у него спросила, нужна ли была эта ее такая жертва? Это ведь он мужик, он должен кормить семью, а не наоборот. И очередной поступок благодарности и послушания: колечко на пальчик. Она ведь именно этого от него ждала в ответ на свою помощь.

И уж последней каплей в его деградации, стала ее жертва в виде принятия вины на себя и наказания за нее.
И тут хоть сколько не кричи, он всё сделал опять так, как от него и ожидали.
- Я возьму вину на себя.
- Хорошо, как скажешь, так и будет.

Он все и всегда делал так, как ему говорили те люди, от которых он зависел. Родители, Ю Чжон, Мин Хек, Се Ён.
И ничего того, что хотелось ему.
И я как-то не уверилась в том, что к концу он понял то, в чем он действительно виноват.
Да, он видел и жалел о том, что потерял. А понял ли, что его вина не в тех делах, что он творил, а в том, что ни разу не поступил так, как ему самому хотелось, а все время пытался добиться того, что он него ждали другие?
С одной стороны, хорошо, что возмездие настигло его, а с другой стороны, он действительно раскаялся в своих поступках?

В конце, мне все равно казалось, что себя родимого он жалел больше, чем Ю Чжон.
(Кстати, о самом актере: ТАЛАНТИЩЕ!!!! 60 так играл, что убить его хотелось ежесекундно 13 для меня это уже вторая его отрицательная роль, и с каждым разом все лучше и лучше. Я читала интервью со сценаристом, так он сказал, что многое Пэ Су Бин добавил сам во время съемок, чтобы его персонаж выглядел еще более отталкивающим и жалким А уж какую гамму чувств он выдавал в своих сценах : на вечеринке, когда Ю Чжон прелюдно опозорили - и сожаление, и испуг, и отвращение, и пренебрежение... и все буквально в несколько секунд можно было увидеть на его лице. Потрясающий актер)

Мы часто жизнью недовольны,
И положенье таково:
Что тем мы мстим, которым больно,
За тех, которым всё равно…

Мин Хёк
И еще одна жертва амбиций своих родственников. Мне было его жаль, и я все время надеялась, что он сможет себя отстоять, сможет не просто сказать громко о том, чего ему хочется, но сказать так, чтобы его и услышали, и поняли, и в конечном итоге приняли его точку зрения и его желания к сведению.
Любил ли он Чжи Хи на самом деле? Или это просто было еще одной попыткой противостоять своему отцу?
И его месть за ее смерть, это из-за того, что у него отняли любимую, или из-за того, что он в очередной раз не смог ее защитить? Сначала от отца, а потом и от самой судьбы?
У меня создалось такое впечатление, что причиняя боль Ю Чжон, он наказывал в первую очередь себя, за свое бессилие, возможно за то, что недостаточно любил Чжи Хи (если бы любил чуть сильнее, она возможно и не ушла бы от него - но это так мысли вслух).

- Я вижу, что ей больно, но почему же мне так паршиво от этого??
А все потому, что виноват в первую очередь сам, и перекладывая вину на других, легче все равно не станет, потому что совесть она такая штука, что когда есть, спать спокойно не дает А потом он вообще стал сомневаться в том, а есть ли она Любовь. И когда он подкупил комиссию в тюрьме, это ведь была еще одна проверка на ее существование. Только вот проверять надо было не на До Хуне.

- Когда ты такая, мне совсем не весело .
Просыпайся, ЮЧжон.

А уж эта борьба... Ведь боролся не с Ю Чжон, а с самим собой. А она как всегда на рубеже огня.

А он без нее уже и не может обойтись. Не даром говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот и он напился, а позвал кого? Не Кван Су, а ее. Как я смеялась, когда он утром у нее дома проснулся

"А что? Разве я не могу быть с такой женщиной, как она? Знаешь, говорят, если вас связывает только ненависть, - это тоже отношения. Каждый раз, когда вижу её.. чувствую ещё большее притяжение. Я заинтересован в ней."
И ведь правду сказал, хотя сам еще этого и не понял. Только вот не ненависть их связывает, ох не ненависть. Но и до любви еще конечно далеко...

Зачет ему за эту его реакцию.
За то, что не стал выказывать как ни удивление, так и брезгливость.
А типа, просто принял к сведению, что она вот такая. Хотя и равнодушным он явно не выглядел.
(именно эти моменты со шрамами, каждый раз очень удачно обыгрывали: и с Мин Хеком, и с До Хуном)

Она сделает все, что скажу... я. Только то, что я ей скажу.
Вот уж не знаю, похвалить его, что он именно так ее защитил...
Или отругать за то, что он вообще допустил такую ситуацию...
Но зато, эта сцена лишний раз показала, его отношение к ней. А именно, что он к ней неравнодушен, хотя еще полностью этого и не осознает, но уже на пороге "открытий чудных".

- Что то случилось ?
- Нет. А у вас ,что-то произошло ?
- Да. Но когда ты рядом я не хочу об этом думать .
- Просто увидев тебя ,мне уже легче жить .

А теперь уже пришло время, когда чувства не только признаны, но и ищут выхода. А еще и ответную реакцию.

-Минутку ... постой так всего минутку, перед тем как уйдешь .
И ищет в ней утешение, и ответ на свои чувства.

Ючон - Все хорошо. Все ошибаются
Мин Хек - Это не было ошибкой
ЮЧон - Все хорошо я уже обо всем забыла .
Мин Хек - А кто тебе позволял это делать? Я же сказал ,что это не было ошибкой .

Не позволяй ей считать это ошибкой!
Не разрешай ей об этом забывать!
Файтинг, Мин Хёк!
Будь смел и настойчив!

- Президент
- Думала , я не заметил тебя ? Улыбнись ... Пожалуйста улыбнись .я хочу увидеть твою улыбку... Я пошел.

Сироп карамелезированный концентрированный в чистом виде без ГМО.
(слушайте, Чжи Сон точно женат на любимой женщине? Как можно так играть, не испытывая таких чувств на самом деле? Это выше моего понимания. Ведь смотришь в эти глаза и видишь любовь... Просто супер!)

А это так, подборка любимых и классный моментов 5

- Больше не проси прощения.
Я не отпущу тебя.
Даже если все остальные меня оставят , я не дам тебе уйти .
Не думай ни о чем.
Просто будь рядом со мной.

Еще один момент, который просто мог бы запомниться надолго, даже и без этих слов.
Но так стало еще лучше.
Я одного только не поняла, слышал ли он ее слова о том, что она хочет хотя бы один раз, хотя бы на одно мгновение, но побыть с ним рядом, принять его чувства и ответить на них?
Хотя собственно, какая разница? Главное ведь что? То, что она поняла, что любит его, а еще то, что ей хочется принять его чувства. ЕЙ захотелось на одно мгновение стать эгоисткой! ЕЙ! Которая до этого была готова только отдавать, захотелось для себя СЧАСТЬЯ!

- Моя свадьба... я ее отменил . Все из-за тебя , так что не думай теперь убегать .
- Спасибо ... и ... простите .
- Зачем ты благодаришь меня ? Это я должен благодарить . Это ... ну.... ты не хотела бы, ну знаешь... положить голову мне на плечо ....

* сиропу мне, сиропу! полцарства за бутыль сиропа! *
в очередной раз всю клаву облила слюнями, и вся завистью изошлась.
Ну как можно быть таким?

- А нам разве не пора уже возвращаться домой?
- Да, ты права , уже поздно , но я боюсь ,что мы с тобой зашли слишком далеко ... и возвратится будет не просто. Даже если сейчас остановится время, и этот день будет повторятся снова , я буду счастлив , ведь сегодня я пережил самые счастливые моменты в жизни.
- Но это было бы довольно скучно ,правда?
- В таком случае... давай поиграем пока не наступит новый день ...
- Хорошо , пока не наступит завтра .

Они прекрасно знали , что расстаются

- Я думаю,дедушка в книге был прав ,невозможно жить если ты кого то не любишь.

- Люблю ? Как ? ЮЧон ,как это может быть любовью ,когда приносит столько боли ?
Когда от боли схожу с ума?
И ты зовешь это любовью?
- Да, это любовь ....
когда при мысли о человеке чувствуешь боль и одиночество -это любовь.
Президент...
Мин Хек ...
когда я думаю о тебе мне больно .

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Инна_СтояноваДата: Среда, 10.06.2015, 21:11 | Сообщение # 44
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Нет ничего в этом мире страшнее мести женщины,
чью любовь отвергли.

Шин Се Ён

Если бы не было ее, не было бы ничего.
Чже Хи не попала бы под машину. Ю Чжон не села бы в тюрьму. До Хун работал бы себе в прокуратуре и радовался, что он для всех такой хороший. Мин Хёк все так же воевал бы с отцом. И ничего бы не было. Ни мести, ни любви...
Но она была. и ей надоело ждать своей очереди. Захотелось всего и сразу.
А в итоге? А в итоге все оказалось слишком долго и бесполезно...
Ну нельзя человека насильно заставить полюбить, любовь можно только заслужить.

- Я дочитал Грозовой перевал,
и теперь знаю,
чем закончилась месть порожденная большой любовью ...
но , мне теперь интересно ,
что произойдет с любовью ,
которая родилась из ненависти ?

А Се Ён хоть и читала эту книгу, но так ничего для себя и не вынесла. В конце это становится более чем понятно...
Кстати, о сценах со стеклянной посудой
Мин Хек кинулся помогать Ю Чжон, а До Хун даже и не подумал подойти к Се Ён, когда та разбила бокал.( это даже не мысль, а так небольшое примечание )

- мне жаль вас , вы не можете его отпустить ,
держитесь за него из последних сил ,
но это уже не любовь.
Это одержимость.
- Не смей!
-Еще одно только хочу вам сказать ,
вы сами никогда не ощущали радости от предстоящей свадьбы.

Как вы там говорили о корейских девушках, которые еще с детства кого-то там любят и готовы всю жизнь ждать. Быть жилеткой, платком, тряпкой, кем угодно. Лишь только быть рядом. Это точно не любовь, а самая настоящая одержимость.
Хотя в ее случае, ей то уже и отступать было нельзя.
Все равно как купить билет в одну сторону.

Хорошо, что хоть дальше свадебной фотосессии не зашла.
Жаль ее было все-таки в конце. Столько наворотить, и все зря.
И даже, если она и питала некие чувства к До Хуну, ей все равно ничего с ним не светит. Только не ей, дочке политика, мечтать об осужденном.
Так далеко зашла... и ради чего? И что в итоге?
Мне ее жаль.

Чжи Хи

Так как на протяжении всей дорамы мы ее видим только через призму чувств и воспоминаний Мин Хёка, трудно сказать, что же она на самом деле из себя представляла. Действительно ли была * спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей * или очередной образец * Гым Чан Ди * 13
Но то, что она даже после смерти не давала жить им спокойно это точно.

В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше

мама Ан До Хуна

Чо Бир ЁН в юбке (смотревшие Гигант меня поймут), всё и всех переступит, лишь бы добиться своего.
И мне все время казалось, что дело даже не в любви к сыну, а в личных амбициях: показать всем вокруг, что ОНА смогла воспитать такого сына, умного, красивого, большого начальника. Понимаете, ОНА СМОГЛА. Как ее вечно показывают перед соседями и в кафе. Она всегда ставит себя вперед, но так как с помощью мужа ей этого не удается, она смогла использовать сына. Именно поэтому она и деньги у Ю Чжон для его учебы брала, потому что это не для него, а для ее СТАТУСА в первую очередь.
За одно ей спасибо, что хоть с ребенком по-божески обошлась.

папа Ан До Хуна

Этакое подкаблучное не дораразумение. и все больше мне о нем нечего сказать.
Всё, что меня не убило сильно об этом пожалеет,
потому что теперь моя очередь.

папа Мин Хёка

Хороший такой папа, корейский, богатый, точно знающий, чем его сыну пристало заниматься, увлекаться, с кем дружить, на ком жениться.
По сравнению с мамой До Хуна он практически святой.
мачеха Мин Хёка

Про нее как-то не все поняла. Но то, что своего пасынка она все же любила, сомнений у меня не было. И было жаль, что он все время к ней так относился.

папа Ю Чжон

Тоже как ничего особенно про него сказать не могу. Разве, что был хорошим человеком и отцом, раз смог воспитать такую дочь.

секретарь Кван Мин

О секретарях тоже что-то сказать надо. Они ведь как известно, играют короля.
Хороший дядечка оказался. Помогал чем мог.
И как родственник в конечном итоге пригодился. негоже деньги из семьи выносить, все в дом, все в семью. Вот из него сделаем президента и женим на дочке хозяина.
Хорошо, что хоть по любви.
а вообще прикольно в конце с ним получилось. Даже как-то неожиданно.
помощник Кван Су

* Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что *

прикольно до колик
Хороший друг. а это много значит и стоит тоже дорогого.
подружки

Друзья познаются в беде.
Ю Чжон точно с ними повезло.
Сначала она их приняла такими, какими они были, за что и они ей ответили со всей им присущей преданностью.
Сан

Хорошо, что он у нее был. Было жаль, когда думала, что он мертв. Но с другой стороны понимала, что и Мин Хёку его воспитывать тоже будет как-то не айс. Так что в конечном итоге, хорошо, что все так повернули. Хотя Ю Чжон и жалко не передать как. Но чтобы он остался жив, поступить можно было только так.

Итог: дорама просто супер! супер все что только можно придумать: сюжет, актеры и их игра, музыка.
Каждую серию ждешь, переживаешь, думаешь о них, пытаешься примерить на себя и оценить, а как бы ты поступил в этом случае.
И пусть у меня еще не слишком богатый дорамный опыт, но я уверенностью могу сказать, что ТАКОГО я еще не видела, и видимо еще долго не увижу.
В этой дораме самым удачным образом сумели переплестись огромная любовь, безмерная ненависть, неукротимая месть, безграничное прощение. И при этом это всё было невозможно друг без друга. с первого мгновения и до самого конца надеешься только на счастливое разрешение.
СПАСИБО сценаристу за ХЭ огромное-преогромное!!!!!!!!!
Вы все еще сомневаетесь, смотреть или не смотреть?
Ну, если я вас не убедила, то тогда даже и не знаю, что вас сможет убедить

А мне остается только в очередной раз перевернуть страницу, и надеяться, что еще увижу дораму лучше этой.
Хотя так не хочется с ними расставаться.

ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3345229#3345229

Инна_СтояноваДата: Суббота, 13.06.2015, 08:50 | Сообщение # 45
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun

Ждала я эту дораму с огромным нетерпением. И причина самая что ни на есть бестолковая 13 вот просто захотелось ее посмотреть, и на это желание особо никто не влиял, ни актерский состав, ни сценаристки, вот просто так... на ровном месте, еще весной, когда только сказали, что канал запустит летом такую дораму, я решила, что непременно ее посмотрю.
С еще большим нетерпением ожидала каждую новую серию, смотрела превью, читала спойлеры, смотрела множество фанроликов, а уж сама дорама каждая серия была просмотрена и в оригинале, и с сабами разных групп, и в озвучке. И навряд ли ошибусь, если предположу что здесь я такая не единственная 16

Совет психиатра:
«Если вы увидели привидение, ущипните себя.
Если вы ущипнули себя, но привидение не исчезло —
ущипните привидение».

Чу Чжун Вон/ЧуГун/Король/демпингующий директор

Дифирамбы хочется петь ему днем и ночью. Весь такой холодный и неприступный, обиженный и непонятый, ценящий только деньги (они ведь не предадут). Не боящийся привидений, потому что живые будут пострашнее некоторых мертвых. Долгое время жил в полной темноте. Пока в его мир не ворвалось Солнце. И пусть он кричал, что ни за что не хочет видеть рассвет, но разве Солнце кого слушает? 5

* коджо *

И эта крепость изо льда могла растаять только под лучами этого Солнца, которому абсолютно не интересны его деньги, связи, возможности, ей просто нужно его прикосновение, в буквальном смысле дарящее ей радость и спокойствие. И ему пришлось пройти долгий путь на пути познания самого себя, своих чувств, желаний...
Заодно понять, что у других тоже есть чувства, но они не всегда готовы следовать им... И только одного его желания может быть недостаточно... И не смотря на всю серьезность, образ получился где-то смешным, где-то трогательным, где-то жестким, жестоким, а где-то очень мягким, нежным и трогательным. Как раз из разряда " Я понимаю, что он вымышленный герой, но все равно хочу замуж " 4

Вопрос на английском форуме:
Как избавиться от привидений в замке?
Сдайте его на неделю румынам.
Через 3 месяца:
Как избавиться от румынов в замке?

- Как найти 10 млрд?
- Заведите 10-млрд радар
- Как избавиться от радара?
- Живым пользователям опция недоступна))))

Тэ Гон Шиль/Тэ Ян/Бан Шиль/Солнышко

Прекрасное призрачное Солнце, взошедшее на небосклоне живого человека.

Знакомство было запоминающимся 13 и судьбоносным. Кто бы только мог предположить, чем может обернуться такая встреча?

" У нее нет гордости, ей не до нее, ей нужно от меня только одно, и это не любовь... "

Какая любовь? Тут бы просто выжить, не сойти с ума, можно даже так, лишь бы быть рядом, видеть, а значит хоть изредка, но иметь возможность дотронуться...

пожалуй одна из любимейших сцен в дораме 5 этот вой из "Короля Льва" 5

а утреннее пробуждение? * Я тоже так хочу *

и все же ей удается достучаться до него, пробудить в нем сочувствие к ней...
Возможно он почувствовал в ней родственную душу... столько лет скрывать ото всех тайну о своем похищении, быть настолько обиженным на людей, которых так любил...

магнит...
+ и - ...
север и юг...
только кто из них кто?
но в какой-то момент каждый стал чувствовать зависимость от другого, и пусть каждый из них в своей зависимости выглядит расчетливым, но ведь главное, что друг без друга уже трудно...

и вот уже она пожелала стать и для него тем источником спокойствия, что и он для нее
" Мне хотелось бы, чтобы вы смогли читать просто взяв меня за руку... "
и пусть он ей не признался, но ведь захотел того же...

поцелуй.
И вот уже не за горами и первое признание, и пусть она о нем не узнала, главное ведь, что он сам это понял...

я эту сцену люблю больше чем все сцены с поцелуями 16
и пусть он говорил, что это только для ее подружек, но мы ведь знаем, что они почти не причем, просто пришел и пометил свою территорию 13

тяжело переосмыслить всю свою жизнь, тяжело понять, что стал зависим от другого человека. Еще тяжелее принять то, что зависимость на душевном уровне, а не финансовом.
Но ведь выбора то и нет...
Принять или не принять, любить или не любить...

Финальные сцены полны сахарного сиропа, но он такой вкусный, тягучий, как карамель, прямо объедение, ела бы и ела, смотрела бы и смотрела 19 столько нежности...

Я хочу, чтоб это был сон,
Но, по-моему, я не сплю.
Я болею тобой, я дышу тобой,
Жаль, но я тебя люблю.

Все время во время просмотра ломала себе голову, так кто из них волк, а кто овечка? И кто больше любит: тот, кто жизнь готов отдать, или тот, кто ради жизни другого готов отказаться от своей любви. Какой из этих поступков говорит о самопожертвовании, а какой о малодушии и готовности отступить перед трудностями? Была ли она права, когда отказывалась от своей любви у Чу Гуну, было ли это самопожертвованием с ее стороны, или банальным малодушием? Да, в сказке волк из-за любви не смог съесть овечку и умер от голода... а про овечку кто-нибудь подумал? Каково ей знать о том, что она стала причиной смерти дорогого ей существа? Думаете она долго после этого прожила? И умерла от тоски, или пошла нашла другого волка и умерла таким образом?

С одной стороны, поступок Чу Гуна вроде как прямым текстом говорит, что он волк, взял и собой закрыл ТэЯн от удара и умер... а умирает тот, кто больше любит. Так неужели поступок ТэЯн в тот момент, когда она решилась отказаться от себя, любви и воспоминаний о ней ради того, чтобы он жил, и жил не помня о ней и их любви, не говорит о том, что она любит больше? И потом, когда у нее была возможность напомнить ему о себе, она ею не воспользовалась из-за собственной неуверенности в том, что нужна ему, или из-за того, что он сам ей и не единожды говорит о том, что любовь к ней его деморализует, и он чувствует, как падает его самооценка?

И в сказке конец однозначно грустный: волку и овечку никогда не быть вместе. Так как быть тогда героям? Стать овцой в волчьей шкуре и волком в овечьей одежке? Это конечно прорыв в индустрии моды... но нужен ли он?
Вывод мой таков: ход в дораме со сказочкой конечно был шикарен, но так бездумно в конце упущен, не раскрыт и преступно забыт. Жаль...

Погнались за рейтингом и вообще столько всего потеряли. Не только не раскрыли до конца момент со сказкой, но и сами метания героини к финалу стали выглядеть до слез бестолковыми: уже бы определились, она у вас Красотка-а-ля-Кенди или Доктор-Джекил-а-ля-мистер-Хайд. Из-за чего конкретно, она была его недостойна: бедности ( срочно надо накопить денег на дом ) или способностей ( а если будут деньги, то Чу Гуну будет по барабану, псих она или прикидывается ). Обидно в финале было за Чу Гуна 25 Так и хотелось сказать: Ребят, он у вас НОРМАЛЬНЫЙмужик, не делайте из него дебила он всегда делал так, как сам считал нужным, никогда ни у кого ничего не спрашивал и не советовался, так с какого перепугу он вдруг стал под конец такой размазней, что готов на абсолютно не свойственные ему поступки, а то и вообще отдающие глупостью. Снял свою даму с самолета и в ЗАГС, а там потом пусть разбирается со своей способностью сколько влезет во время медового месяца. Так нет, ОНотпускает СВОЮженщину с КАКИМ-ТО мужиком на ЦЕЛЫЙгод не понятно куда?!!!

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ОТПУСТИТ СВОЮ ЖЕНЩИНУ С ДРУГИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ?!!!

Вы у Чу Гуна замечали признаки слабоумия или маразма? Вот и я до сего момента была уверена в его полном адеквате...

А этот мужик, видящий призраков, тоже блин хорош гусь. Ты где был эти три года, когда ТэЯн в одиночку боролась? Чем был занят? Собственной известностью? Книжечку писал и фотки вставлял из памятных мест? И тут весь из себя такой белый и пушистый ( в парикмахерскую и солярий загляни для начала ), когда наши волко-овечные практически разобрались в себе и своих чувствах, явился и давай давить Чу Гуну на мозоль под именем * ты пошло удерживаешь Солнце * не для тебя де оно светит на этом свете. А уж не для тебя ли, яхонтовый ты наш? И где ты был до этого, что сейчас вправе предъявлять всем вокруг да около свои претензии? Еще и призрака ей в охранники приставил... сразу бы тогда вон к той ведьме определил. Мутняк мужик, и еще какой...

молодой Чжу Вон.

Ну что сказать? Был не плох. Надеюсь, что впереди у него будут и главные роли большего масштаба.

Хи Джу/Ханна в молодости

Тоже довольно интересный образ. Девочка справилась отлично.

продолжение следует...

Инна_СтояноваДата: Суббота, 13.06.2015, 09:14 | Сообщение # 46
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Поймала женщина золотую рыбку, а та
и пообещала ей выполнить три желания.
- Рыбка, я хочу.. хочу.. хочу..
- Милая, помни - желания только три.
Ни больше, ни меньше.
- Ладно, рыбка, пусть будет только три.
Значит так, запоминай:
кваритрумашинудачу - раз,
шубкуколечкоприческусапожки - два,
мужакрасивоголюбимогодоброго - три! ]

Кан У .
Сладкий леденец. Если бы не ЧуГун, облизала бы всего 13
Поначалу так себе, смотришь только на красивую мордашку, но постепенно образ разрастался и стал занимать довольно большое временное и территориальное пространство. Заставлял переживать, нервничать, разбираться в чувствах, короче равнодушным не оставлял, а значит роль удалась 19

Знакомство с героиней поначалу не задалось 13 но вышло очень смешным, что добавило свою изюминку в этот огромный кекс романтической комедии

а уж сцены "ревности" забудутся еще не скоро. И пусть его чувства к героине поначалу были полны фальши, но именно они стали тем катализатором, который заставил ЧуГуна взглянуть на Солнышко не просто как на радар, а как на радар женского пола 13

— Люся, а у тебя есть парень?
— Нет...
— Как?! У такой милой, умной, красивой, стройной
и очаровательной девушки нет парня?!..
— Умер от счастья...

Тэ Ли Рен/ Малое Солнце
Какого бы размера не было Солнце, оно все равно Солнце 7
Так и здесь, как бы ей не хотелось выглядеть холодной, недоступной, жесткой, но теплая сторона все равно брала свое. И в сериале появился еще один маленький Купидончик 13

И уж какая замечательная парочка получилась из Леденца И Черного кита 7 13

- Кан У, можно я тебя сейчас поцелую?
-Я тебя потом сам поцелую.
- Смотри, ты мне обещал страстный поцелуй.

И пусть они обошлись только диалогом, а сам страстный поцелуй мы так и не увидели, но ведь на сердце стало легко, а в душе светло, от того, что у них все хорошо?

секретарь Ким .
Самый купидонистый из всех Купидонов
Понравился с самого начала, и я рада, что так и остался светлым до самого конца.
Что еще про него сказать? Не знаю... я просто рада что он там был, рада что он был именно таким: светлым, добрым, сочувствующим, мягким, но все же интриганом 13

- Мне нужен такой человек,
который выполнял бы все трудные работы по дому,
ходил по моим поручениям, никогда не возражал
и был всегда готов мне услужить, -
пояснила хозяйка молодому человеку,
который пришел наниматься в услужение.
- Тогда, мадам, вам нужен муж,
а не слуга, - последовал ответ.

Тетя Чжу Вона.
Обычная такая корейская тетя богатого мальчика 13 но все равно прикольная 7

Муж тети, вице-президент.
Возможно поначалу и вызывал такое слегка брезгливое чувство, что женат на женщине старше себя, типа сразу понятно откуда ветер дует...
А вот потом понимаешь, что куда бы ветер не дул, но такой романтичный человек просто не смог бы жениться по расчету,

что он действительно ее любит. А уж в финале, когда он чуть не плакал от счастья, я сама чуть не прослезилась.
Ну и его купидонские качества тоже нельзя оставить без внимания
" Бан Шиль, файтинг! " 7
Дядя, тебе тоже от меня "Файтинг! " от всего сердца

Ханна.
Ничем особо неожиданным для меня не стала. О том, что она совсем не то, за что себя пытается выдать, было видно сразу, но видимо сценаристки и не ставили себе целью ее маскировать 10 Но играла она от этого ничуть не хуже. Всю положенную гамму чувств выдала, ответную реакцию получила соответствующую. И расплату за все грехи аналогично.

Сестра Тэ Ян.
Хорошо, что у нашего Солнышка была такая сестра, а не какая-нибудь завистливая "национальная фея" 7

И парочка у нее хорошая в конце получилась
Очень гармонично смотрелись и трогательно.

Дети.
Если честно, то я еще ни в одной дораме не встречала детей, которые бы не справились со своими ролями. И эти мальчишки не стали исключением 19
Класно разводили Кан У, а уж про президента с его карточками я вообще молчу 5

ведьма
Ведьма она и есть ведьма 13
Скажем так, я была немного разочарована, ожидала в конце от нее чего-то более зловещего, но... видно было что дело идет к финалу, вот образ видать чуть и замылили... ну и ладно...

призраки
Практически все чем-то понравились 7 и если поначалу ожидала от них какого ужастика, то потом было просто интересно за ними наблюдать, переживать, сочувствовать.
Прекрасная по-своему часть дорамы, не оставляющая равнодушной.

Ну вот пожалуй и все.
Эти два месяца, которые я потратила (Господи слово то какое не подходящее ) провела рядом, вместе, в ней, с ними были не забываемыми, радостными, наполненными смехом и любовью, переживаниями и радостью.
И теперь я прямо-таки с ужасом думаю, как жить дальше?
Как жить без них?
Будет ли следующие среда и четверг наполнены таким же нетерпением и ожиданием вечера, чтобы вновь окунутся в этот таинственный и неповторимый мир корейской дорамы, заставляющий забыть об отчетах и проверках, ссорах и неурядицах?
Хорошо, что есть интернет, хорошо, что есть компьютер, а на нем свободное место, куда можно записать этот ШЕДЕВР, и смотреть, когда есть свободное время, когда настроение ниже плинтуса, или наоборот, паришь где-то в облаках от невыразимого счастья.
Дорама на все времена и все случаи жизни.

Когда ты будешь уходить –
Предупреди хоть за мгновенье,
Чтоб я не пала легкой тенью
Под ноги на твоем пути.
Я не смогу тебя держать,
Я отступлю беспрекословно.
И будет призраком безмолвным
Тебя мой дух сопровождать.
Легчайшим дуновеньем ветра,
Тончайшей льдинкой на воде,
Тобой невидима нигде,
И взглядам прочих незаметна.
Когда ты навсегда уйдешь –
Моя любовь уйдет с тобою,
Пушистой птицею ночною,
Попавшей под весенний дождь.
И ты забудешь все печали,
Воспоминания храня.
Не сможешь ты забыть меня,
Но я растаю в темной дали…

22.09.03 Татьяна Касянюк

ссылка на первоисточник
часть 1
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3279855#3279855

часть 2
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3947533#3947533

Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:00 | Сообщение # 47
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Король драмы [2012] / The King of Dramas/ De-ra-ma-eui Je-wang

Вот можете не поверить, но смогла посмотреть эту дораму только с четвертого раза 13 вот не давалась она мне. Но в этот раз решила взять себя в руки и посмотреть ее. И если до 6 серии мне себя еще приходилось уговаривать, то уже с 7 было просто не оттянуть за уши 16 а последние серии так даже несколько раз перематывала назад, чтобы некоторые моменты посмотреть в повторе. 13
А какие ОСТы 19

Дорама мне понравилась, даже не так... я от нее в восторге 19
Она не ограничивается только жанрами романтика и комедия, там есть и драма (при чем такая серьезная, что я даже плакала), и мелодрама, и даже местами присутствует экшн Мне всего хватило.
Начну, пожалуй, с главной пары. Хотя, вот честно-честно, о том, что парой будут именно они я поняла не сразу 13 ага, вот такая я недогадливая, причем сама не могу понять почему я была уверена, что главная пара будет не эта. Я даже не могу вспомнить (то ли обрывки обсуждения, то ли видео во время трансляции дорамы), но в этом я была уверена еще до начала просмотра 16 и поэтому то, как я переживала из-за того, что Ггерои в конце будут не вместе, не передать ни какими словами. 5 А потом когда поняла, что вроде как будут стала переживать еще больше 13 и тянулось это переживание буквально до последней минуты дорамы, что со мной не так уж часто и бывает. ( ну приврала немного :) я особа вообще-то довольно впечатлительная, но здесь они со своим ХЭ меня действительно заставили поволноваться до самого конца ). и с одной стороны я за них счастлива, а с другой стороны думаю, а не слишком ли круто сценаристы обошлись с ними, неужели конец должен быть именно таким?

Энтони Ким / Ким Бон Даль.

Ух, какой! 4 Прямо мурашки по коже от его голоса. Я им восхищалась с самого начала и до самого конца. И даже не считала его сволочью. Было ощущение, что не все так просто, как это кажется на первый взгляд. И хотя некоторые его поступки точно нельзя назвать положительными, да и его самого сострадательным, внимательным и чутким, но ведь в конце концов, оказалось, что это ему присуще. И Бог его знает, стал бы он таким, если бы не любовь? Но чего гадать, главное что есть, а не что могло бы быть. А уж как я за него переживала, когда поняла, что он влюблен, а сама как дура была уверена, что героиня останется с другим 5 чуть ли не до слез ( вот же ж впечатлилась и прониклась 20 ) Думала, мало мне было "Идеального соседа" с неразделенной любовью, а тут еще и такое... Но потом все встало на свои места, и даже мои мозги, не полностью, но какой-то своей частью 13 . И тут такое как гром среди ясного неба. Когда Энтони был в церкви и кричал " Почему я? " я кричала вместе с ним. Ну почему он? Почему именно сейчас? За что с ними так? очень надеялась, что к финалу ситуация изменится к лучшему, а в итоге сценариста готова убить 39 хотя... вот если бы ситуация кардинально изменилась, он точно был бы с ней? и не обижал бы ее? Он ведь все-таки до этого был очень самодостаточным человеком, не терпящим недостатки других. И хотя то как он постепенно влюблялся и видел в ее поступках все только хорошее, радовался жизни рядом с ней, и глядя на нее. Но как долго это бы продлилось?

Ли Го Ин.

Храбрая, безрассудная, бесстрашная, эмоциональная и до безудержу веселая. Я думаю, что она смогла покорить эту неприступную крепость по имени Энтони Ким, именно тем, что абсолютно его не боялась, а времена даже и не уважала, а главное считала его самым обычным человеком, подверженным обычным человеческим слабостям. Не даром он только ей и смог рассказать про себя правду, при чем не так как бы случайно сболтнул, а именно что ему хотелось ей об этом рассказать. Чувствовал, что она поймет, примет эту правду о нем. Не использует во зло, или в корысных целях. Он, человек, который не верил даже себе, не просто верил ей, он ей доверял абсолютно и безоговорочно.

Как же я хохотала, когда она издевалась на директором 5 Как вспомню больницу и амнезию, так аж похрюкивать начинаю от смеха, а поездка в фургоне 5 . а уж покупка прокладок, это же вообще недопустимый юмор для ЮК 5
- Они с крылышками. Тебе не нравятся с крылышками? Я купил самые дорогие! 5

В какое-то мгновение у меня проскользнула шальная мысль, а не слишком ли много он плакал в конце? но потом я ее быстренько затоптала, потому что слезы Энтони - это так круто особенно, когда он ей отказывал на морозе и эта одна одинешенька слезинка, скатившаяся по его щеке , а когда он фильм смотрел 7 сама чуть не плакала смотря на него, и тут такой перепад, когда Го Ин его застукала плачущим и предположила, что он смотрит порнушку
а уж ее сон в 12 серии - 13 а поцелуй в 17 серии просто не могу им не поделиться с вами

Кан Хен Мин.

Не муж, но уже и не мальчик 5 В общем, молодец, да еще и какой.
вы тоже слышите это " Гы-гы-гы-гы " ? 5
Интересно, он долго тренировался? И он это сам придумал, или мысль была от сценариста с режиссером?
Самовлюбленный дуралей, но какая прорва обаяния Я ведь думала, что Го Ин с ним в конце останется, типа перевоспитает и влюбится в то, что получила 13 Но воспитывать ей его особо не пришлось, нашелся другой учитель

Сон Мин А.

Ну, что могу о ней сказать. Вначале мне было ее жаль, когда она пыталась вернуть Энтони. ( я ведь не рассчитывала, что ему светит такое счастье 13 поэтому хотела, чтобы он с ней был помягче ), потом, когда мои глаза наконец прозрели и я поняла, что ей здесь точно ничего не светит, очень раздражалась, что она все равно настаивала на своей привязанности и пыталась путем обязательств повлиять и на Энтони. Но потом, уже ближе к финалу, она меня так веселила на пару с Хен Мином. И все-таки жаль ее, считай он ее бросил дважды. Хотя за что в первый раз я как-то не очень и поняла, Но то, что ему такая не подходит это однозначно, слишком уж она правильная что ли. Совсем не то, ч то нужно было Энтони. Но зато самое то для Хен Мина. Финал для них просто выше всяких похвал 19 7

О Чжи Ван.

Сволочь. Хотя все то, что он сделал против Энтони, последним было вполне заслуженно Но в этом и была его самая огромная ошибка: нельзя повторять ошибок своих предшественников. Поначалу злил безмерно, а потом просто вызывал злорадствующий смех.

Президент "Империи" Нам.

Еще один странный персонаж. Чего-то я не поняла, за что он так ненавидел Энтони, что был готов практически убить его, лишь бы только ничего о нем больше не слышать? неужели даже в таком расстоптанном чувствовал угрозу?

Директор Нам.

Вызывал симпатию на протяжении всей дорамы, очень правильный положительный персонаж. Заставил понервничать, когда узнал тайну о себе, из-за принятого решения. Хорошо, что потом трезво взглянул на ситуацию и понял, что семья и связи это одно, а вот опыт - это совсем другая категория. прекрасное дополнение к образу Энтони., оттеняющее и подчеркивающее то отрицательные, то положительные стороны последнего.

Режиссер.

Еще один хороший дядечка. И правда оказывается :опыт не пропьешь 13 хотя, если бы он жил у нас да пил самогоночку, еще не факт Тоже долго мучалась в сомнениях: неужели Энтони виноват в том, что он бросил работу и спился? А оно вишь как все повернулось. Хорошо повернулось, прямо замечательно 7

Мама Энтони Кима.

Мне ее было так жаль, прямо на разрыв души , особенно, когда показывали детские годы Энтони. И правду говорят, что дети жестоки Но мать она на то и мать, чтобы понять и простить.

Мама Ли Го Ин.

Ха-ха-ха! Как она требовала, чтобы ее немедленно познакомили с этим подлецом Ким Бон Далем. 5 Я рыдала от смеха. Но зато поняла в кого пошла Го Ин. Темперамент у нее явно мамин.

Продюсерская компания.

Не скажу, что все были нужны, но... все-таки приятное дополнение в дорамный коллектив, особенно влюбленный в помощницу режиссера, жаль что у него ничего не выгорело

Бит На.

Еще одно сплошное ха-ха-ха Эффектно появилась, эффектно и ушла. прямо интересно где взяли это чудо? В природе ведь таких просто не существует Но зато как точно она отражала суть Хен Мина вначале.

Ну, вот и подошло к концу мое повествование о том, как я смотрела дораму и что в конечном итоге в ней увидела.
Сильная вещь о сильном мужчине, о сильной любви к сильной женщине.
Мне даже жаль, что я не смогла оценить ее с самого начала, такое чувство, что я что-то потеряла, недопоняла. и виню именно себя, потому что оказалась не готова увидеть серьезную вещь, а только что-то смешное, легкое, в какой-то степени недалекое. Все неприятности, через которые ГГерой вынужден пройти в первых сериях, вызывали неприятие и раздражение, а теперь корю сама себя за черствость и равнодушие (и вообще, муж вчера на меня вечером так странно посмотрел, потом подошел, обнял и сказал "У тебя крышу сносит, это ведь всего лишь кино, у них все будет нормально. А вот в твоей нормальности я уже сомневаюсь" ) Вот до чего я дошла, когда смотрела последние 3 серии. И если еще где-то в середине дорамы я считала, что как досмотрю, так и сотру ее с жесткого диска с чувством выполненного долга, а теперь вот поняла, что не смогу.
Она достойна того, чтобы ее пересмотреть и не единожды.

Инна_СтояноваДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:21 | Сообщение # 48
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Красавчики из лапшичной [2011] / Flower Boy Ramen Shop

Ну, что сказать?
Попалась мне эта дорама в подходящее настроение: посмотрела за два дня (ночью всего 5 часов спала ), насмеялась - душу отвела 5 , даже в последних двух сериях истерические слезы плача перемежались с таким истерическим смехом

Даже и не знаю с чего именно начать, как объяснить свою реакцию на эту дораму.
В общем, легкая, веселая, не разъедающая мозг дорама

Чха Чхи Су ( без смеха вслух и не выговоришь )

Ага, он такой 19
А еще вот такой

И такой

И вообще мне понравилось, как он целуется 4 от души, натурально приятное зрелище ( особенно для дорамы )

Столько всего про него хочется сказать, но никак слова в кучку не соберу
Понравился образ, такой непосредственный, со своими тараканами и закидонами 7 . Его " хочу, могу и буду " оказалось неназойливым приятным приложением к его социальному статусу. Все время про него хочется написать слово " хороший" ко всем прочим характеристикам: сын, друг, брат, парень, прямо комсомолец, спортсмен и просто хороший человек Комедийный образ просто " на ура "

Ян Ён Би
Мне приходилось периодически напоминать себе, что она старше " чихающего " мальчика на 6 лет, таким неадекватным поведением она все время сбивала меня с толку 20 Из них получилась самая прикольная пара из ВСЕХ просмотренных мною дорам Давно я уже не получала такого удовольствия от киношных взаимоотношений ГГероев 5

Остальные мальчики-красавчики
Приятное разнообразие лиц в дораме, у всех абсолютно разные характеры, воспитание, жизненные обстоятельства, но при этом они так гармонично дополняли и оттеняли друг друга

Со И
Очень странный персонаж что-то я ее не просекла: то мне она казалась абсолютно наивным ребенком, ничего не понимающим ни в жизни, ни в отношениях между полами, а то возникало стойкое впечатление стервы самый высокой пробы, точно знающей, что же ей в этой жизни надо и как этого можно добиться. Но в последнее так не хотелось верить, что постоянно приходилось душить в своей душе негативные эмоции

Дон Чжу
Еще один прикол на шпильках. Но ее советы оказались не бесполезны, а беседы познавательны в плане " чего от женщин хотят мужчины, и как с ними нужно в связи с этим поступить " но самый большой прикол - это ее поступок в конце: все-таки любовь круче самой крутой и богатой адвокатуры))))

Президент Чха.
Понравился мне этот дядечка
Может и поступил он в конце как порядочная сволочь, но я все равно смогла его понять, и вообще поступок его был ожидаем, и в какой-то степени даже оправдан любовью к единственному чаду.
но на протяжении всей дорамы он не переставал меня удивлять именно тем, как он любит своего сына, как переживает за него, пытается его направить, но не сломать. и его последние поступки уже были от отчаяния и беспомощности, и мне так показалось, что в конце он уже был готов сдаться 16 , и поступок ГГероини в конечном итоге помог ему сохранить свое лицо, как старшего человека.
Были такие моменты, когда мне думалось, что если сын скажет ему " Хочу жениться ", он прикажет Ко разобраться с процессом регистрации как можно быстрее, только чтобы сына был доволен 13
И все-таки не смотря на обилие романтических сцен, для меня в первую очередь - это комедия, хорошая, добрая комедия

В общем как-то так
Кто еще не видел, то рекомендую: самое то, чтобы разогнать хмурое настроение

Инна_СтояноваДата: Суббота, 27.06.2015, 14:24 | Сообщение # 49
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Искусство любить [2011] / Choigowei Sarang / The Greatest Love

Что общего может быть у Железного человека и Женщины-катастрофы, а у Национального достояния и Идеального жениха? Да вроде бы ничего... А подишь ты, небеса рухнули на грешную землю, и Судьба прошептала " Быть любви ", и невозможное стало возможным, а нереальное стало самой настоящей реальностью, и свиньи полетели по небу, а коровы катаются на льду, с Железным человеком приключилась Катастрофа, а Достояние пало к ногам Идеального жениха.
Вам все еще не верится?
Мне вот тоже не верилось. Пришлось проверить все самой. В итоге два дня как в пьяном угаре под смех и пляски, слезы и вопли, радость и горе пролетели мимо моего мироздания.
Но теперь я здесь, чтобы рассказать об этом вам.

"Музыка нас связала,
Тайною нашей стала.
Всем я твержу в ответ:
-Нас не разлучат! Нет!
" (с)
Группа "Мираж"

Незамысловатая песенка девичьей группы ДБСН "Сердце стук" стала тем тоненьким связующим звеном, которое смогло соединить несоединимое. Сердце Железного человека под звуки песенки стало давать сбой. И что это? Кто в этом виноват? Песенка? Или может быть та, что эту песенку напевает? Герою пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы узнать точный ответ на этот вопрос. И никто на этом пути не мог дать ему правильный ответ, только он сам, точнее его сердце. Но даже после этого, чтобы добиться желаемого, от сколького еще придется отказаться, скольким пожертвовать? И стоит ли ответ всех этих жертв? Потоптанной гордости? Или гордость по сравнению с любовь ничто? Все это можно узнать, посмотрев дораму "Нереальная любовь".

Сюжет дорамы крутиться вокруг знаменитого актера с жутко-противным характером и девушки с острым чувством защитницы слабых.
Колоритности добавляют соперник ГГероя - Идеальный жених и конкурентка ГГероини - Национальное достояние( Айгу, ну какая дорама может обойтись без этих "Национальных" фей, достояний, сестричек и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)? ), а также кучка полоумных родственничков, сердобольных подружек, злобных менеджеров, и лояльных президентов 13
Вроде как набор довольно стандартен, сюжет довольно банален " Как за 16 серий из классного мужика сделать домашнюю зверушку ", но вот в очередной раз прилипаешь к экрану и радуешься, плачешь, кричишь, смеешься, рвешь волосы и кидаешься тапками, и все как будто в первый раз, и ты такого никогда еще не видела 13

Док Ко Джин.
Супергерой. Железный человек. Вот только сердце оказалось не таким уж и железным, но зато в конечном итоге сделало из него самого настоящего Супергероя 16
Герой с первых минут дает полное представление о своем характере и жизненных ценностях. И буквально тут же спотыкается. И буквально сразу же признает свои чувства к Ггероине. Но не тут то было. Признание оказалось не таким уж и нужным, а чувства предложили убрать в шкаф на самую дальнюю полку. И кому? Ему? Звезде? Которая решила осчастливить своим присутствием жизнь какой-то пичужки? Гордость встала на дыбы, и характер проявился во всей крас 5 Но ведь пичужка вовсе не пичужка, она самая настоящая Катастрофа 13 И на ГГероя неприятности посыпались как из рога изобилия.
Вот честно, первые пять серий я буквально валялась по полу от смеха 5 и в итоге даже согласилась с Ггероиней, что " если на грабли наступать периодически, то искры из глаз в конце концов превратятся в звезды с неба" Что он только не вытворял 5 и как потом пытался смириться с отказом 5 Смешного было много, но как оказалось смех был сквозь слезы. И потом все стало так серьезно, и так... волнительно, практически до инфаркта. Скажу сразу, в конце ХЭ 7 (не удержалась и написала какой, а потом стерла 13 )

Ко И Джон.
Перед ней даже Мать Тереза блекнет 13 разве можно на хрупкие женские плечи взваливать такой груз? Да еще если ты к нему не имеешь практически никакого отношения?
В какие то моменты казалось, что это ее чувство справедливости начнет раздражать, но каждый раз у нее находились такие слова, что начинаешь понимать то, что иначе ведь просто и невозможно. Я понимала, почему она отвергала такого мужчину и пыталась найти свое счастье либо в работе, либо рядом с обычным человеком (хоть он и был Идеальным женихом ), понимала, что ей это не удастся, потому что такая любовь просто не сможет остаться безответной. И все равно понимала, что даже ее любовь не позволит ей стать причиной неприятностей для него. Короче, такую Женщину действительно мог покорить только Супергерой, а заодно и защитить и не только от враждебного мира, но и от нее самой. Но зато какая сладкая победа. 16
Кстати, поцелуй из этой дарамы занял первое место

Я когда его увидела (чинча-чинча)- сердце остановилось, дыхание сбилось, в животе бабочки - было такое ощущение, что это меня целуют в голове полный фейерверк чувств и такой непередаваемый коктейль эмоций В общем момент был, что надо 7 Давненько мне таких не попадалось ))))

Идеальный жених.
Да, самый что ни на есть настоящий идеал. Но когда девочки-припевочки в таких влюблялись? Да никогда. Но зато вот стервочкам только таких и подавай
В какой-то момент его жалко, но не так чтобы взять и приголубить 16 Тем более, что для него все и закончится довольно благополучно, во всяком случае мама его точно будет довольна, да и он когда успокоится точно поймет какое счастье ему привалило.

Национальное достояние.
Играла его моя любименькая Ю Ин На, поэтому мне до самого конца не хотелось верить, что она может быть плохой 16
И я рада, что в конце все более менее разрешилось и объяснилось. Да, она была неправа, но ведь все произошедшее было стечение обстоятельств, и виновата была не только она одна, хотя все свалили только на нее. И если бы многое "если" было разъяснено сразу, возможно и дораму было бы снимать не о чем. А так... в общем не ругайте ее сильно, она будет раскаиваться в своих поступках, и будет исправляться. Просто она еще слишком молода и глупа, но она взрослеет и учится на своих ошибках. И вообще, с моей точки зрения, корень зла во всей этой ситуации именно менеджер их группы. Если бы не он, многого вообще бы не произошло

Несколько слов хотелось бы сказать о Президенте компании Док Ко Джина.
Железный канцлер.
Без нее туго бы пришлось нашим голубкам. Ей я аплодирую стоя 19
Особенно за финал.

Последние серии смотрятся вообще на разрыв души, оторваться невозможно (я точно знаю 20 я смотрела до 4 часов утра, а ведь мне еще сегодня работать (а пока начальство где-то бродит, я пишу отзыв вместо работы 13 )) и радость перемежается слезами, но по большей части это слезы счастья (а может у меня просто глаза от недосыпа слезились ). Кстати, финалом и правда порадовали: столько всего показали я насладилась по полной

Рекомендую!

И хочется повторить:
"Что общего может быть у Железного человека и Женщины-катастрофы, а у Национального достояния и Идеального жениха? Да вроде бы ничего... А подишь ты, небеса рухнули на грешную землю, и Судьба прошептала "Быть любви", и невозможное стало возможным, а нереальное стало самой настоящей реальностью, и свиньи полетели по небу, а коровы катаются на льду, с Железным человеком приключилась Катастрофа, а Достояние пало к ногам Идеального жениха.
Вам все еще не верится?
Так проверьте сами : а потом придите и расскажите об этом другим
"

Инна_СтояноваДата: Суббота, 27.06.2015, 14:40 | Сообщение # 50
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Рыцарь королевы Инхён [2012] / Queen In Hyun’s Man

Бог любит троицу (с)

Иначе и не скажешь, ведь ГГероям было дано именно столько попыток начать все заново.
Уже четвертые сутки хожу под впечатлением и с таким романтическим настроением 4

И вроде нет в дораме чего-то такого особенного, чтобы заметно выделяло ее из списка прочих, ни сюжета, ни "звездного" актерского состава, но при этом такое романтическое исполнение, можно сказать, банального сюжета.

Сюжет оказался не просто романтичным, а очень трогательным, я за ГГероев переживала "не по-детски" 13
И при этом с таким же удовольствием наслаждалась юмором 19
Теперь я точно знаю:
- для чего мужчинам нужен галстук

- как именно нужно есть пасту

- что с милым рай и в однотелефонной будке

- чем заканчивается разговор на тему "Ты оставишь меня одного в незнакомом месте на всю ночь?"

- а еще, что вот это не анекдот, а правда жизни
-Милый, возьми меня.
- Спи, я никуда не еду...

А уж как они целовались

Отдельного ОГРОМНОГО спасибо заслуживает финал, я прямо растеклась лужицей вожделения у экрана телевизора

О сюжете вроде как написала, теперь проедусь по персонажам.

Чхве Хи Чин.
Мне она понравилась (Актриса просто бесподобна - верила каждой ее эмоции). Вот знаете, для меня здесь тот случай, когда дифирамбы хочется петь не персонажу, а актерскому таланту исполнительницы 19 по ходу дорамы ей приходилось играть столько разных эмоций, ситуаций, и она со всем справилась, я нигде не заметила фальши
Я то смеялась вместе с ней (или над ней), то чуть не плакала, когда для нее наступали не лучшие времена.
Так трогательно нежно выглядела с Ким Пунг То

и так прикольно смешно с Хан Тан Мином

Хан Тан Мин.
Мне периодически хотелось уточнить, у парня все дома? 20 Такого придурка еще поискать нужно 13 Когда он в ТРЕТИЙ раз пришел предлагать ей встречаться, я уже просто плакала от смеха 5 и твердила "Не для тебя она!!! Когда до тебя это дойдет? Проскакал ты свое счастье еще до начала дорамы, когда изменил ей и она "благородно тебя покинула" на все четыре стороны " 7

Ким Пунк То.
Вот вроде как и не красавец, но блин блинский, это ж прямо как-то секс ходячий
Уж я за него испереживалась, и в прошлом, и в настоящем 25 а уж когда он решил галстук не по прямому направлению использовать, вообще чуть не тронулась "Что ж ты творишь? разве ж так можно? А как же Хи Чин?" Да и вообще последние серии были просто на разрыв души: столько неожиданных и непредсказуемых событий 7

Я в конце уже даже и не верила, что это все может закончиться благополучно, хотя ТАК НАДЕЯЛАСЬ
Но когда в финале Хи Чин становится плохо за рулем и она все вспоминает и понимает, что он умер я сама была готова вопеть на весь дом "Как же так? Разве так можно с ней? А со мной? За что?!!" и потом этот финал 19

Ну, о самом финале я уже писала, но готова повториться 13 что ради ТАКОГО финала, я могла бы пострадать и еще минут 15 13 и не таких страданий стоил 7
Смотреть, смотреть, смотреть!!!!

И я была рада такой новости:

Цитата
7 июня 2012 года на пресс конференции, посвящённой последнему эпизоду сериала «Мужчина королевы Ин Хён», Хён У сделал неожиданное публичное заявление: «Я давно хотел это озвучить перед поклонниками, которые поддерживали и наслаждались сериалом «Мужчина королевы Ин Хён», я искренне люблю Ю Ин На (главная актриса сериала)». 18 июня 2012 года на радио-шоу, девушка подтвердила, что они встречаются. Чувства появились друг к другу во время съёмок сериала.

Надеюсь, что после того как он вернется из армии, они продолжат встречаться, и у них все будет хорошо.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]