КНИГИ ФЭНТЕЗИ НА ЭКРАНАХ
|
|
Kaika | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:21 | Сообщение # 41 |
Покайся, Грешник...
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я смотрела цвет волшебства и мне он не понравился, я очень люблю Пратчетта, прочитала почти все его книги, но вот экранизация разочеровала
|
|
|
|
Индиго | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:17 | Сообщение # 42 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Kaika, тоже его очень уважаю, Цвет волшебства самая неудачная из всех экранизаций его книг, но Опочтарение тебе должно понравится, снято было уже качественней и лучше чем предыдущие экранизации его книг))
|
|
|
|
Индиго | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:47 | Сообщение # 43 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кровь и шоколад / Blood and Chocolate Жанр: фэнтези, мелодрама, драма Год выхода: 2007 Режиссер: Катя Фон Гарнье Актёры: Агнес Брукнер, Хью Дэнси, Оливье Мартинес, Катя Риманн, Брайан Дик, Крис Гир, Том Харпер, Джон Керр, Джек Уилсон, Витали Урсу, Богдан Вода, Ката Добо, Пит Ли-Уилсон О фильме: Кровь и шоколад — румынский художественный фильм, мистический романтический триллер режиссёра Кати фон Гарнье, экранизация одноимённого романа Аннет Куртис Клауз. Вивиан — современная девушка-оборотень (пер. лугару). Она совершает большую глупость, влюбившись в смертного мужчину. И теперь она старается скрыть от него свою сущность. Но какие-то тайны всегда обрекают любовь на провал, и в случае Вивьен вряд ли будет исключение. Обстоятельства складываются таким образом, что секрет юной девушки-волчицы может быть раскрыт. И есть только один шанс, чтобы тайное не стало для ее избранника явным — пойти наперекор своим чувствам и расстаться с любимым человеком.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:19 | Сообщение # 44 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Индиго) Кровь и шоколад / Blood and Chocolate Потрясающе красивый фильм с прекрасным сюжетом.Но я даже и не предпологала,что фильм снят по книге.Для меня это приятная неожиданность!Если у кого есть эта книга киньте мне пожалуйста в личку
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:32 | Сообщение # 45 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Итак,решила выложить 2 свои любимые серии книг,которые были экранизированы.Так встречайте:
Молодой Волкодав
Жанр: фэнтези, приключения Год выхода: 2007 Режиссер: Олег Фомин Актёры: Андрей Харитонов,Александр Бухаров,Анна Азарова,Эльвира Болгова,Наталья Догадина,Андрей Чадов,Сергей Чирков,Наталья Егорова,Александр Яцко,Сергей Краснов и д.р. О фильме:Сериал посвящен событиям, которые начались после истребления рода Серых Псов. Это история о том, как Волкодав был продан в рабство, как пережил изнурительную каторгу в Самоцветных горах и как после поединка с надсмотрщиком Волком выбрался на свободу.
Кадры
Волкодав
Жанр: фэнтези, боевик, приключения Год выхода: 2006 Режиссер: Николай Лебедев Актёры: Александр Бухаров,Оксана Акиньшина,Александр Домогаров,Игорь Петренко,Юозас Будрайтис,Резо Эсадзе,Артем Семакин,Наталья Варлей,Татьяна Лютаева,Анатолий Белый и д.р. О фильме:Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки… Кадры
Сообщение отредактировал Киара - Пятница, 13.07.2012, 17:34 |
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:48 | Сообщение # 46 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ведьмак
Жанр: фэнтези, приключения Год выхода: 2001 Режиссер: Марек Бродский Актёры: Михал Жебровский,Олаф Любашенко,Томаш Сапрык,Збигнев,Замаховский,Kinga Ilgner,Мачей Козловский,Гражина Вольщак,Эва Висьневска,Анджей Хыра,Анна Дымна и д.р. О фильме:В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был Геральт из Ривии, воспитанник мудрых друидов, поклявшийся помогать всем, кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но кровавые монаршие распри и человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоевывающей соседние страны. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от тени захватчиков и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой. Кадры
Ведьмак (мини-сериал)
Жанр: фэнтези, приключения Год выхода: 2002 (1 сезон) Режиссер: Марек Бродский Актёры: Михал Жебровский,Олаф Любашенко,Томаш Сапрык,Збигнев,Замаховский,Kinga Ilgner,Мачей Козловский,Гражина Вольщак,Эва Висьневска,Анджей Хыра,Анна Дымна и д.р. О фильме:Телесериал снят по одноименному литературному сериалу польского фантаста Анджея Сапковского, а в частности книг «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Кадры
Хотя эти фильмы/сериалы и были сняты по книгам,НО очень и очень малая часть соответствует им.Больше всего в фильмах-это конечно же выдумки режиссёров.Поэтому если вам не понравились фильмы и вы не знаеть читать или не читать книги,то я посоветовала бы читать!Потому что книги намного лутше отражают мысли автора нежели фильмы.Хотя кино само по себе без опоры на книги очень хорошее!Да что уж там,я сама познакомилась с творчеством Марии Семёновой (Волкодав) и Анджея Сапковского (Ведьмак) только благодаря тому,что посмотрела фильмы))Так что советую как посмотреть кино/сериалы так и почитать книги
Сообщение отредактировал Киара - Пятница, 13.07.2012, 17:53 |
|
|
|
Алария | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:43 | Сообщение # 47 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Голодные игры / The Hunger Games Режиссер: Росс Гэри Актеры:Бентли Уэс, Бэнкс Элизабет, Лоуренс Дженнифер, Людвиг Александр, Стенберг Амандла, Фюрман Изабелль, Харрельсон Вуди, Хатчерсон Джош, Хемсворт Лиам, Шилдс Уиллоу Жанр: Боевик, Драма, Триллер, Фантастика Страна: США По книге: Голодные игры (Коллинз Сьюзен) Описание:Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:46 | Сообщение # 48 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Алария, а о другой части не слышно. Будут снимать
|
|
|
|
Алария | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:37 | Сообщение # 49 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Marytanna, Дата выхода второго фильма: 22 ноября 2013 года. Первая часть имела успех, поэтому вторая часть тоже выйдет на экраны.
|
|
|
|
Алария | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:41 | Сообщение # 50 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Впусти меня. Сага / Let Me In Режиссер: Ривз Мэтт Актеры:Баррези Александра, Браунинг Крис, Буоно Кара, Дженкинс Ричард, Кенин Дилан, Костер Ричи, Котеас Элиас, Миннетт Дилан, Моретц Хлоя, Смит-МакФи Коди Жанр: Драма, Ужасы, Фэнтези Страна:Великобритания, США По книге:Впусти меня (Линдквист Йон Айвиде) Описание: Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша. P.S.Мне лично больше 2008 года экранизация понравилась.
Сообщение отредактировал Алария - Пятница, 24.08.2012, 21:41 |
|
|
|