ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ
|
|
Индиго | Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:42 | Сообщение # 1 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Экранизация – кинематографическая или телевизионная адаптация художественного или нехудожественного литературного произведения. Экранизация предусматривает переработку авторского текста в сценарий, который в дальнейшем ложится в основу фильма или телевизионного сериала. Экранизации подвергаются как классические, так и популярные современные произведения.
Здесь вы можете рассказывать друг другу об экранизации современных книг. Обсуждайте и делитесь впечатлениями только в рамках данной темы.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:28 | Сообщение # 11 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Название: «Ешь, молись, люби» Книга в основе: «Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт Год выхода: 2010 О чём: Культовая книга для всех женщин, ищущих своё «я», превратилась в не менее культовый фильм с Джулией Робертс в главной роли. Героиня Робертс проходит через развод и решает отправиться в путешествие для души и тела: она едет в Италию, Индию и Индонезию в поисках ответов на главные жизненные вопросы. Название: «Звёздная пыль»Книга в основе: «Звёздная пыль», Нил Гейман Год выхода: 2010 О чём: Сделай шаг – и окажешься в королевстве Фейри, живущем по чуждым людям законам «меча и магии». Но сделать этот шаг решится не каждый. Разве что отважный до безумия юноша Тристан, пообещавший подарить возлюбленной упавшую с неба звезду и готовый ради этого отправиться в странствие по дорогам Волшебной страны...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:32 | Сообщение # 12 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Название: «Марли и я»Книга в основе: «Марли и я. Жизнь с самой ужасной собакой в мире», Джон Грогэн Год выхода: 2008 О чём: У молодожёнов Джона и Дженни много грандиозных планов на будущее – покупка дома, рождение детей. Но для начала они решают осуществить общую мечту детства и завести собаку. Тогда они и представить не могли, что этот весёлый и своенравный пёс полностью перевернёт их жизнь... Название: «P. S. Я люблю тебя»Книга в основе: «P. S. Я люблю тебя», Сесилия Ахерн Год выхода: 2007 О чём: После смерти мужа Холли впадает в депрессию, но вдруг оказывается, что супруг, знавший о скорой кончине, оставил ей несколько посланий, чтобы помочь примириться с утратой. Теперь каждый месяц Холли получает письмо из прошлого.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:35 | Сообщение # 13 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Название: «Прислуга»Книга в основе: «Прислуга», Кэтрин Стокетт Год выхода: 2011 О чём: Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Белокожая девушка, мечтающая стать писательницей, и две чернокожие служанки, обе сильные и способные противостоять миру, внезапно понимают, что пришло время как-то поменять устоявшийся порядок. Название: «Искупление»Книга в основе: «Искупление», Иэн Макьюэн Год выхода: 2007 О чём: Девочка, ставшая невольной свидетельницей сцены секса, по-своему интерпретирует то, что увидела, тем самым запуская череду событий, которая изменит жизни всех.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:38 | Сообщение # 14 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Название: «Мой парень – псих»Книга в основе: «Серебристый луч надежды», Мэтью Квик Год выхода: 2012 О чём: Фильм, который вышел в русском прокате с весьма странным названием «Мой парень – псих», повествует о Пэте, бывшем школьном учителе, слегка слетевшем с катушек после расставания с любимой женой. Пэт прошёл лечение в клинике, но до сих пор одержим мыслью помириться с бывшей, к которой не имеет права приближаться по решению суда. Знакомство с эксцентричной Тиффани меняет планы и жизнь Пэта. Название: «Чтец»Книга в основе: «Чтец», Бернхард Шлинк Год выхода: 2008 О чём: Майкл Берг, 52-летний закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своём прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если оно уже история? Или всё ещё продолжается?
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:41 | Сообщение # 15 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Название: «Оно»Книга в основе: «Оно», Стивен Кинг Год выхода: 2017 О чём: Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи преступления и список жертв уходят в глубь веков. Название: «Области тьмы»Книга в основе: «Области тьмы», Алан Глинн Год выхода: 2011 О чём: Если вам предлагают таблетку, которая должна сделать вас богатым и знаменитым, не забудьте спросить о цене успеха. Герой книги и фильма Эдди, писатель-неудачник, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу с нереальной мощностью... Но последствия будут серьёзнее, чем ему обещали.
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Среда, 20.05.2020, 22:45 | Сообщение # 16 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Название: «Области тьмы»Книга в основе: «Области тьмы», Алан Глинн Год выхода: 2011 О чём: Если вам предлагают таблетку, которая должна сделать вас богатым и знаменитым, не забудьте спросить о цене успеха. Герой книги и фильма Эдди, писатель-неудачник, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу с нереальной мощностью... Но последствия будут серьёзнее, чем ему обещали. Один из любимых фильмов. Брэдли Купер смотрится превосходно в главной роли. Да и вообще актерский состав подобран блестяще. После фильма остаешься с вопросами- на что же в действительности способен наш мозг? На что мы готовы пойти, чтобы это узнать?
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Четверг, 10.09.2020, 14:36 | Сообщение # 17 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Название: "365 дней" Книга в основе: "365 дней", Бланка Липински Год выпуска: 2020год О чем: Фильм 18+. Массимо Торичелли - молодой красивый босс сицилийской мафиозной семьи. После убийства отца конкурентами он вынужден взять на себя его обязанности. Лаура Бель - директор по продажам в роскошном отеле. Она успешна в профессии, но в личной жизни ей не хватает страсти. Лаура делает последнюю попытку сохранить отношения. Вместе с женихом и друзьями она летит на Сицилию, где её похищает Массимо и даёт ей 365 дней, чтобы Лаура его полюбила.
Отзыв: Сразу скажу- фильм мне понравился. Книгу не читала. Всего вроде бы 3 книги, прочитала, что будет дальше, концовка не понравилась. Даже читать не хочется. Остается надеяться, что режиссеры сделают другой конец. Вторая часть должна выйти в феврале 2021г, но из-за короны сроки скорее всего сдвинут Его сравнивают с "50 оттенками", так вот этот однозначно лучше. Актеры бесподобны. Особенно главный герой просто шикарен. Актерская игра завораживает, им веришь. Посмотрела пару дней назад, до сих пор под впечатлением. Хотя рейтинг у фильма низковатый. Ханжей видимо слишком много. Постельные сцены очень горячие Порадовало, что главная героиня не очередная "40-летняя" девственница, ждущая своего принца, а вполне себе самодостаточная женщина, знающая чего хочет. Есть, конечно, и минусы. Если вначале у Лауры есть вкус в одежде, и выглядит она, как роковая женщина. То после смены имиджа, а именно перекраски волос в блонд и стрижки всех "разведенок"- каре, начинает одеваться, как дешевая шлюха. Хз, может перекисью клетки мозга повредило. Не знаю...Этот образ ей совершенно не идет. Массимо прекрасен. Эх, где б такого найти, меня даже похищать не надо, я сама пойду Есть ляпы по сюжету, конечно, ну куда без них. Вешалась на мужика в ночном клубе, потом визжит, что ее изнасиловать хотели. Так тебя за шлюху приняли с таким поведением. Чего удивляться то? Лауру угрожают убить, а она катается где не поподя и без охраны. Кто любит подобный жанр советую посмотреть. Меня зацепило И да, бить тут в красных комнатах никого не будут :13:.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:04 | Сообщение # 18 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мелинда ( ) Название: "365 дней" Уже давно засматриваюсь на этот фильм, сколько шумихи в прессе... Не знала, что экранизация книг.Цитата Мелинда ( ) Всего вроде бы 3 книги, прочитала, что будет дальше, концовка не понравилась. Даже читать не хочется. Остается надеяться, что режиссеры сделают другой конец. Как я поняла из твоего отзыва не будет хорошего конца у героев? Ну, если брать во внимание, что главный герой - мафиози, ничего удивительного в этом нет. На мой вкус если финал в книге\фильме не хеппи энд это не говорит о качестве романов\фильма в целом. На моей памяти было много романов без хеппи энда, но именно они (романы) и поразили своим сюжетом, своим посылом, своей философией и т.д.
Цитата Мелинда ( ) Его сравнивают с "50 оттенками", так вот этот однозначно лучше. Смотрела я 2 фильм из 3 и могу сказать - что лабуда полнейшая. Ни красоты, ни страсти, НИ ЧЕ ГО. Просто история о двух брёвнах.
Цитата Мелинда ( ) и стрижки всех "разведенок"- каре, Что-то ты как-то несколько оскорбила девушек с каре В общем и целом я этот фильм под настроение посмотрю, но на шедевр не рассчитываю. Обычная, как я понимаю, эротическая драма. Дождусь второй части и посмотрю.
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Пятница, 11.09.2020, 00:15 | Сообщение # 19 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Цитата Киара ( ) Как я поняла из твоего отзыва не будет хорошего конца у героев? Ну, если брать во внимание, что главный герой - мафиози, ничего удивительного в этом нет. На мой вкус если финал в книге\фильме не хеппи энд это не говорит о качестве романов\фильма в целом. На моей памяти было много романов без хеппи энда, но именно они (романы) и поразили своим сюжетом, своим посылом, своей философией и т.д. Никакого посыла и философии там нет. Лауру опять похитят, на этот раз киллер, и она влюбится уже в него. Хз, может она во всех влюбляется, кто ее силком забирает. И будет у нее с этим киллером хэппи энд. Массимо не сможет справиться с предательством любимой и погрязнет в наркотиках и алкоголе. Очень много было недовольных такой концовкой. Все хотели пару Массимо и Лаура. Очень надеюсь, что режиссеры сделают хэппи энд для них. Этот фильм еще сравнивают с "После". По мне так эта киношка с подростковыми бреднями и детскими обидками. Мне не понравилось.
Цитата Киара ( ) Что-то ты как-то несколько оскорбила девушек с каре Это даже не мое выражение. Часто вижу в мемах уже По-моему это с Бузовой пошло.
Цитата Киара ( ) Уже давно засматриваюсь на этот фильм, сколько шумихи в прессе... Не знала, что экранизация книг. Перевод только отстойный. По-моему та же озвучка, что и у "Инферно Габриэля".
Цитата Киара ( ) В общем и целом я этот фильм под настроение посмотрю, но на шедевр не рассчитываю. Обычная, как я понимаю, эротическая драма. В своем жанре этот фильм мне понравился. Конечно, не шедевр, но актеры играют блестяще. А какая любовь....одна на миллиард, наверно....
|
|
|
|
Аравита | Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:30 | Сообщение # 20 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Так и не освою цитирование.;) «Ешь, молись, люби» неожиданно понравилась, хотя смотрела давно. Книгу никак не соберусь прочесть. Особенно та часть, где она на Бали. Вроде бы реальная история не столь романтична.
|
|
|
|