ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ
|
|
Индиго | Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:42 | Сообщение # 1 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Экранизация – кинематографическая или телевизионная адаптация художественного или нехудожественного литературного произведения. Экранизация предусматривает переработку авторского текста в сценарий, который в дальнейшем ложится в основу фильма или телевизионного сериала. Экранизации подвергаются как классические, так и популярные современные произведения.
Здесь вы можете рассказывать друг другу об экранизации современных книг. Обсуждайте и делитесь впечатлениями только в рамках данной темы.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 24.05.2024, 12:21 | Сообщение # 31 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Мой любимый враг Ой, дорогая, ты не поверишь Тоже месяца 3 назад посмотрела этот фильм и мне он тоже очень зашел. Прям под настроение попал.
Цитата ApokalipSYS ( ) Экранизированную книгу я не читала, не понравилась аннотация, но видно зря. Потому как фильм по ней был просмотрен с удовольствием. Я, к сожалению, роман тоже не читала поэтому не могу сказать были ли сюжетные расхождение с экранизацией или нет. Но фильм прям очень неплохенький в меру юмора, в меру романтики, милые главные герои и актеры их играющие. И что самое главное - нет пошлых сцен секса и пошлого юмора подростковых фильмов 90-тых годов. Сама картинка и места съемок яркие, насыщенные впрочем как и главная героиня. В кой-то веке дизайнеры по костюмам постарались на славу. И, не могу отметить, как меня умилял момент, когда Джошуа называл Люси гномиком. Блин, как это мило.... Итог: хороший, добрый, душевный фильма, который поднимает настроение.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 16.08.2024, 12:18 | Сообщение # 32 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Название: Через год в это же время Книга в основе: "Через год в это же время" Софи Касенс Год выпуска: 2024 г. Страна: Великобритания Жанр: мелодрама, комедия
В ролях: Софи Куксон, Люсьен Лависконт, Голда Рошевель, Моника Долан, Джон Ханна, Мандип Гилл, Чарли О’Коннор, Кила Сеттл, Уилл Хислоп, Анита Добсон.
О чем: Жизнь любит шутки. Возможно, поэтому двое незнакомых между собой женщин оказались в одной лондонской больнице 1 января 1990 года, где, собственно, и родили. Одна — мальчика, другая — девочку. Обе хотели назвать детей "Куинн", но это чудесное имя получил первый рождённый ребенок — мальчик. Второго нарекли Минни. И она с детства была убеждена в том, что этот малыш украл у неё не только имя, но и удачу. Иначе как объяснить постоянное невезение девушки? Наверное, совершенно никак. Однако именно эта неудача помогла ей в день рождения вновь встретиться с тем, с кем она прежде родилась в один день, в клубе, куда каждый попал по воле судьбы, давно готовившей на них планы. Так или иначе, та январская ночь многое изменила. Они стали настоящими друзьями. Теми самыми, что приносят клятвы в вечной дружбе и готовы быть друг с другом всегда. Тем не менее однажды привязанность перерастает в нечто большее, что им только предстоит принять и понять. Но нужно ли им это?
Не трогать - это на новый год...
Книгу Софи Касенс с упоением читала в новогодние праздники. Легкий, симпатичный роман. Он из тех, который заставляет не только отдохнуть и окунуться в красивую рождественскую историю, но и немного подумать о жизни. Параллельно любовной линии раскрываются темы дружбы и семьи, одиночества, поиска себя, и даже... экологии. И послевкусие у книги приятное. И да, во время чтения улыбалась почти непрерывно. Книгу отложила на перечитать на новогодние праздники, но тут наткнулась на экранизацию.
Фильм мне тоже понравился. Конечно, царапнула повестка. Хочу подчеркнуть, я не противник расового разнообразия. Та же Мандип Гилл вполне уместно выглядит в роли лучшей подруги. Но вот когда на роль главного героя, вдруг, выбрали чернокожего актера. Внутренний протест начинает бурлить. Ну как? В истории-то, где нет и в помине расового конфликта, а главный конфликт строится на противопоставлении двух семей: классические английские богатеи и средний класс, практически шагнувший за черту бедности. Если не знать оригинала, то что получается? Богатые чернокожие отнимают "удачу" у англичан-бедняков. Как-то двусмысленно, не находите? Но актера подобрали симпатичного и со своей ролью вполне справился. На роль Минни Купер актриса выбрана не столь симпатична, но с ролью милой чудачки справилась не плохо. По совокупным впечатлениям фильм получился довольно милый. Смотрится легко и ненапряжно. Буду ли пересматривать? Возможно... Но книга понравилась больше.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 05.12.2024, 18:26 | Сообщение # 33 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Название: Подожди со мной / Wait with Me Книга в основе: "Wait with Me" Эми Доуз ( в России не издавалась официально) Год выпуска: 2023 г. Страна: США Жанр: мелодрама, комедия В ролях: Мэдисон Лоулор, Эндрю Биернат, Калеб Дж. Спивак, Лайт Вальшлегер, Джордан Блэр Мэнголд Браун, Эми Доус и другие.
О чем: У писательницы любовных романов Кейт Смит внезапно начинается творческий кризис, когда она начинает последнюю часть своего международного бестселлера, насыщенного сериала «Ночлег и завтрак», Она делает почти все, чтобы вернуть себе прежний ритм. Например, пробирается на шиномонтаж.. Ей удается оставаться незамеченной, пока суровый и очаровательный механик Майлз Хадсон не замечает причудливую рыжую девушку, крадущуюся через единственный вход для сотрудников.
Отзыв: Всем привет! Решила я тут поплотнее, так сказать, ознакомиться с платформой PASSION FLIX и выбор мой пал на этот фильм. И, с каким же неимоверным удовольствием я его посмотрела. Да, быть может малобюджетная съёмка, да нет именитых актёров, НО фильм действительно очень неплох. Я не читала первоисточник поэтому ничего не могу сказать по поводу того придерживался ли режиссёр первоначальной идеи, но многие читавшие писали, что очень близко к оригиналу. Самый большой плюс кроется в .... актёрах. Ангелочки, вы не поверите, НО при просмотре этого фильма я ловила себя на мысли, что актёры буквально получают удовольствием от того, что делают. Если брать другую экранизацию от PASSION FLIX - Инферно Габриэля, там у меня было много вопросов к актрисе исполняющую главную женскую роль. То в случае с "Wait with Me" Мэдисон Лоулор просто зажигалочка. Яркая, эмоциональная, живая, харизматичная. Просто смотришь на неё и наслаждаешься. Эндрю Биернат исполнивший главную мужскую роль также не отстаёт от своей коллеги. Красивый накачанный мужик хорошо показавший весь спектр эмоций своего героя. Присутствует и небольшая эротическая составляющая, все таки PASSION FLIX - это та платформа, которая экранизирует книги в жанре современного любовного романа Эротика красивая, НЕ ПОШЛАЯ, не вульгарная. А именно красивая. По поводу сюжета писать ничего не буду, ибо спойлеры. Прочитайте описание там всё сказанно.
ИТОГ: Отличный развлекательный и отдыхающий фильм. У меня прям настроение поднялось после просмотра. Рекомендовать его к просмотру всем кто хочет чего-то легкого, отдыхающего и... про любовь со счастливым концом.
Оценка 8 из 10.
|
|
|
|