Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:54 | Сообщение # 1
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Авторы САМИЗДАТА давно радуют нас своим творчеством и книг с каждым днем становится все больше и больше. Чтобы уследить за самыми понравившимися вам книгами фантастического жанра и была создана эта тема.
Если советуете какую-нибудь книгу, не поленитесь найти на нее обложку и аннотацию.
Благодарности:
За чудесную обложку нашего мастера фотошопа natassshaaa! Кричим ей какая она замечательная, надеюсь оценит))) За советы и помощь в создании темы, благодарим или кидаем тапки в: Tashna, Chibisa и Marytanna
Всем привет. Расскажу про книгу которая мне пришлась по душе.
Романчик Анастасия Владимировна Прощенные
В открытых мирах существует легенда о том, что темный вампир может встать на сторону света и измениться. Таких вампиров называли прощенными. Но может легенда та, не выдумка и не вымысел? И вот однажды легенда оживает... От автора: В этой книге я постаралась показать титаническую волю. Человек способен свернуть горы, но как бороться с невидимкой? С самим собой. Люди опускают руки перед проблемой, добровольно отказываются от жизни. А что если человек не сдастся, стиснет зубы, будет идти вперед вопреки всему. За спиной кричат: "Ты не сможешь! Ты слишком слаб! Невозможно покорить свою судьбу!" А он все равно идет. Именно такие главные герои этой книги. Они стремятся к своей цели и не опускают рук, даже когда сама судьба поворачивается к ним спиной.
Прощенные Часть 2. Любовь Вампира
В открытые миры попадает сестра Лимы. Она становится вампиром и влюбляется в лорда. Ради него девушка готова пойти на предательство и отдать вампирам на растерзание собственную сестру.
Прощенные. Часть 3. Ловушка
Во времена войны матери суккубов и отца вампиров, суккубы создали ловушку, способную поймать в сеть даже лорда адского вампира. С тех пор прошло много тысячелетий, война прекратилась и темные подписали перемирие. Прощенные тоже вампиры и на этот раз суккубы будут ловить их..
Читайте, не пожалеете. ...надеюсь
Сообщение отредактировал лапушка - Пятница, 19.10.2012, 14:51
Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам. И суровый капитан космических пиратов, который при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж суровым и совсем не пиратом.
Жить в чужой стране и вообще-то непросто, а если это не страна, а целая планета и до родного дома десятки миллионов световых лет… И у тебя там никого нет, кроме любимого мужа, который, впрочем, страдает почти всеми местными заморочками, — тут уж приходится быть начеку и в полной боевой готовности круглосуточно. А между тем в инопланетном раю, раскинувшемся от северных снегов до южных джунглей, где боги ходят по улицам, а на подводных тварей можно полюбоваться из окна вагона, так хочется просто наслаждаться жизнью…
Когда звезды хотят изменить твою судьбу, то просто это делают, без скидки на возраст, желания и силы, которых не всегда хватает подобное изменение принять и с ним смириться. Покровительство короля? Караван работорговца? Море ссыхается в пустыню, свет смешивается с тьмой. Сердце, раздавленное равнодушной рукой. Жизнь, пойманная в ловушку. Чего еще хотят звезды?
Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить... P.S. Людям до 16-ти читать не рекомендуется.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:54 | Сообщение # 13
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Книги от natalymag.
Гордеева Евгения
Естественные отбор
Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад… А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы руками и ногами. Но Судьба, если уж чего решила, не привыкла уступать. Не хочешь принца? А как насчет короля? Тоже нет? М-да… Капризные нынче пошли героини. Не угодишь.
Май Вита
В полёте за счастьем
Антория ДеЛаВер, преподавательница истории искусств, живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Когда Антория решает отправится на планету сенсетивов, чтобы прослушать семинар про древние артефакты, она и не догадывается какие изменения в судьбе её ожидают. Деймир Терлиннский, капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Ничего хорошего от полёта на родную планету он не ждёт. Однако этот рейс преподносит сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал. Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и конечно любовь, но этого они пока не знают. Потому что полёт за счастьем только начинается...
Анна Котова
Сказания земли Ингесольской
Девочка из столицы поехала работать в глушь - и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь...
Наталья Ручей
Притяжение века
Свадьба Мэри Элфорд не состоялась по одной причине: она упала, ее поднял граф и сообщил, что она находится в Англии, в девятнадцатом веке.
Разместила только те книги, к которым нашла хоть какую-то аннотацию)
Сегодня закончила эту книгу читать, и мне понравилось не смотря на сложный слог автора и иногда уж слишком занудные описания природы, девочка лапочка и шаман ее сокровище! Очень все романтично получилось! А над их расставанием я плакала. Однако убила меня концовка... два слова И ВСЕ! НИЧЕГО более кроме опять занудного описания природы, да лучше бы на эмоции слова потратили! Очень мне понравились сами сказания, так душевно и необычно, злые и старые духи которые живут в лесах, куницы-женщины и сама книга как параллель между двумя мирами как город с его душными и пыльными улицами и забытыми корнями, так деревня с ее суевериями, приданиями и духами!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:36 | Сообщение # 17
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет Девочки мне тут посоветовали почитать:
Баздырева Ирина
"Жена дроу"
Когда ты просыпаешься в чужом теле, это еще ничего. Подумаешь, мало ли что с бодуна померещится. Если тебе заявляют, что теперь ты - Мать Первого Дома Мензоберранзана, дроу на три дня, это можно перетерпеть. Но если выясняется, что по истечении этих трех дней ты должна умереть... Это превосходит все границы! И Ника, героиня этого романа, начинает цепляться за жизнь. Путь домой очень труден, и он лежит по Поверхности, где ОЧЕНЬ не любят дроу... А тут еще Дорган со своей невозможной любовью...
Это ФЛР. Может кто-то читал? Как книга? - аннотация заинтересовала и ХЭ присутствует (я уже проверила )
Это ФЛР. Может кто-то читал? Как книга? - аннотация заинтересовала и ХЭ присутствует (я уже проверила )
Поначалу меня вроде зацепило, но потом стало нудно и откровенно скучно, героиня слегка раздражала, и вообще... Я так думаю, если пишешь фанфик или что-то типа того, надо бы хоть основные закономерности существования мира автора сохранить, как и прописанные им расовые особенности (как физические, так и культурные) и принципы взаимодействия фэнтэзийных народов между собой. Тут же изрядно потопталась госпожа Баздырева по миру Роберта Сальваторе, ИМХО. Не особо понравилось.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 31.10.2012, 15:57
Зато вот прочитала на днях Марию Котикову "Маски"- по-моему, очень достойная вещь. Вот аннотация.
Я еду в Великую Империю фальшивых улыбок, скрытых цветными масками лиц и спрятанных в рукавах широких одежд кинжалов, кои часто находят в спинах врагов. Как людей, так и китсуне. Я еду туда, где нет лютых морозов, тонких узоров на стеклах окна, цветов вереска и беспокойного Северного моря. Я еду к тому, кого боятся, ненавидят и почитают. К Владыке Империи, чьей женой мне предстоит стать в месяц листопада…