Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:25 | Сообщение # 61
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Однажды
Всё проще простого, всё как дважды два: есть город, в котором разрознены двое, есть общее небо над их головою, дороги, деревья, дома и трава. И ходят они мимо общих витрин, одни фонари им мигают под вечер, и песню поёт одинаковый ветер, и месяц ночами сияет один…
Он курит на кухне, щенок возле ног. Она у себя с разноцветною кошкой, укутавшись шалью, стоит у окошка. И каждый из них одинок… Одинок…
Их утром, спешащих, глотает метро, ощерившись пастью прожорливой жадно, жуёт и потом выпускает обратно, другими уже набивая нутро. Минуты, недели — по кругу — года, торопится время, не зная пощады… Однажды столкнутся усталые взгляды. Осталось лишь только дождаться — когда?
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:32 | Сообщение # 63
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Не спрашивай, зачем унылой думой...
Не спрашивай, зачем унылой думой Среди забав я часто омрачен, Зачем на все подъемлю взор угрюмый, Зачем не мил мне сладкой жизни сон; Не спрашивай, зачем душой остылой Я разлюбил веселую любовь И никого не называю милой — Кто раз любил, уж не полюбит вновь; Кто счастье знал, уж не узнает счастья. На краткий миг блаженство нам дано: От юности, от нег и сладострастья Останется уныние одно... (Александр Пушкин)
Знаешь, в такие дни я ненавижу звуки, я ненавижу шум, хохот, людей вокруг. Это когда тоска, сгорбленною старухой, в горло вцепилась и... не разжимает рук.
Вроде бы все путем, и в милицейских сводках нет ни знакомых лиц, ни дорогих имен, только горчит вино, хуже паленой водки – я убеждаюсь вновь, что не люблю вино.
Знаешь, в такие дни хочется стать планктоном, тихо себе лежать в толще неспешных вод, где-то на глубине, где бы никто не трогал... /может быть, этот бзик сам по себе пройдет?../
Вроде бы все ништяк, но похудевший месяц снова глядит в окно, облаком срам прикрыв... и непонятно что больше сегодня бесит: то ли зараза-грусть, то ли неточность рифм.
Знаешь, в такие дни я «зарываюсь» в свитер, только бы с головой не уходить в стихи, и из обрывков фраз складываю молитвы, веря, что где-то там могут «замять» грехи...