СИМФОНИЯ ОДИНОЧЕСТВА
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:22 | Сообщение # 31 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Познание себя приходит с познанием одиночества. Сергей Руденко
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:30 | Сообщение # 32 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Слово — как молитва, как связующая нить, идущая, подобно Христу по воде, из вечности одного одиночества в вечность другого... Анхель де Куатье
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:35 | Сообщение # 33 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Сказать, что мы никогда не остаемся одни, стало уже общим местом. Мы окружены существами и вещами, связи с которыми поддерживаем. Мы — с другими: посредством зрения, соприкосновения, сопереживания, посредством совместной работы. Все эти связи переходные: я касаюсь предмета; я вижу другого. Однако я не есмь другой. Я — это я сам. Мое бытие, тот факт, что я существую, — мой акт-существования — представляет собою нечто совершенно непереходное, безинтенциональное, безотносительное. Существа могут обменяться между собою всем, кроме своего акта-существования. В той мере, в какой я есмь, я есмь монада. Именно благодаря моему акту-существования у меня нет ни окон, ни дверей, а вовсе не потому, что я содержу в себе нечто, что не могу передать. Непередаваемое — это то, что укоренено в мое бытие, то, что принадлежит исключительно мне. Таким образом, никакое расширение моих знаний и средств самовыражения не затрагивает моей связи с актом-существования, связи прежде всего внутренней. Эммануэль Левинас "Время и другой"
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:40 | Сообщение # 34 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| …у вина, которое пьёшь в одиночку, почти не бывает вкуса. Харуки Мураками
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:41 | Сообщение # 35 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| В одиночестве они обнаружат любовь — ведь бывает так, что она уже пришла, а её не замечаешь. В одиночестве можно понять и простить и ту, которая ушла. В одиночестве они научатся решать, стоит ли просить, чтобы она вернулась, или им обоим лучше идти новыми путями… Пауло Коэльо
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:48 | Сообщение # 36 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
|
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:50 | Сообщение # 37 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| — А что ты понимаешь под любовью? — Разлуку с одиночеством. Иосиф Бродский
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:52 | Сообщение # 38 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| В этом городе холодно, и сутулые улицы. И жильцы одинокие – просто сходят с ума.
Я живу в нём и знаю, желания не сбудутся. В городе, в котором нет тебя. Ольга Любимова
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:56 | Сообщение # 39 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Одиночество — это болезнь, очень гордая и на редкость вредная. Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:11 | Сообщение # 40 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
|
|
|
|
|