Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Пятница, 24.05.2024, 12:46 | Сообщение # 181
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
... мне все время хочется процитировать мудрый афоризм моего отца: «А кто его знает, почему в жизни случается всякая хренотень!»
Бен Ааронович Реки Лондона
Аннотация: Меня зовут Питер Грант, и я был на испытательном сроке в должности констебля в этой могущественной армии правосудия, которую законопослушные люди называют лондонской полицией. Моя история началась, когда я попытался допросить свидетеля преступления, который был уже мертв… Это привлекло внимание инспектора Томаса Найтингейла, последнего мага в Англии. Теперь я детектив-констебль и ученик колдуна, первый за последние пятьдесят лет. Мой мир стал намного сложнее: в пригородах устраивают свои гнезда вампиры, боги и боги Темзы враждуют, а в сердце города, который я так люблю, что-то прогнило… Злонамеренный мстительный дух захватывает обычных лондонцев и превращает в марионетки, чтобы разыграть драму насилия и отчаяния. Призрак бунта и мятежа проснулся в городе, а мне придется навести порядок в этом хаосе – или умереть, пытаясь сделать это.
Фэнтези детектив в современном мире с подробной географией Лондона - моя тема. Завязка увлекла с первых минут. Но... Что понравилось. Магия у автора получилась без перегибов: маги как маги - не суперсильные и не тайные правители мира. И прочитана книга отлично! Слушать одно удовольствие. Не понравилось же. Нет ощущения неожиданности, той постепенно приоткрывающейся завесы тайны, что всегда украшает такого рода литературу, чем дальше погружаешься в сюжет тем отчетливее понимаешь, что всё сверхъестественное представлено как нечто ординарное и общепринятое. И даже духи места (рек, в данном случае) и их многочисленные отпрыски, живущие и вполне себе процветающие среди людей (которые этому особенно и не удивляются) живости и привлекательности книге не добавляют. ГГ больше занимает попа его напарницы, чем мракобесие творящееся вокруг него. Приоритеты, однако. И как итог. Задумка была интересной, а вот реализация подкачала.
Самое грустное, когда книга в общем-то понравилась, но ты не знаешь что о ней написать...
Цитата
Принцесса Мистая, исключенная из Кэррингтонской школы, возвращается в Заземелье для того, чтобы продолжить изучение магии. В поисках своего предназначения девушка отправляется в длинное и опасное путешествие по волшебной стране. Волею случая она попадает в разрушенную королевскую библиотеку. Древний замок скрывает множество тайн: книги с заклинаниями пропадают со стеллажей, в темных коридорах слышен тихий голос, молящий о помощи, из стены льется магическое свечение. Мистая понимает, что в сердце библиотеки прячется великое зло и оно скоро вырвется на свободу. Теперь у принцессы нет выбора: она должна в одиночку одолеть могущественных врагов и спасти друзей. Новый роман Терри Брукса продолжает цикл о волшебном государстве Заземелье. Подробная предыстория, изложенная в двух первых главах, позволяет получить представление обо всем, что происходило с героями в предыдущих книгах.
Дата: Воскресенье, 15.09.2024, 17:05 | Сообщение # 183
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Совсем недавно смогла дочитать одну из любимых в юности фэнтези-трилогий. Наконец-то нашла первый том)) Итак, Ник О`Донохью, трилогия "Перекресток" Книга 1. "Ветеринар для единорога" Аннотация:
Юная выпускница ветеринарного колледжа Бидж Воган отправляется на практику и... попадает в страну, населенную единорогами, сатирами, дриадами. Профессиональные проблемы — чем лечить подагру у грифона, личные проблемы — можно ли влюбиться в фавна... А главное — как спасти весь волшебный мир, которому угрожает катастрофа.
Книга 2. "Под Знаком Исцеления" Аннотация:
Книга Странных Путей, точно магический ключ, отворяет перед вами двери в светлый и радостный мир, полный прекрасных созданий и доброго волшебства. Темные силы, обманом проникшие на перекресток миров, стремятся бессмысленно разрушить все, что так дорого его исконным обитателям и их друзьям — людям. Но позволят ли победить смерти и хаосу те, кто поклялся жить под Знаком Исцеления?!
Книга 3. "Исцеление Перекрестка" Аннотация:
Бидж Воган начинала как ветеринар для единорогов, вервольфов, гирфонов и кентавров, как человеческая — и человечная — обитательница прекрасного параллельного мира, полного магических созданий и доброго волшебства. Теперь она стала почти богиней Перекрестка, могущественной и милосердной, и каждый мог рассчитывать на ее помощь, вступив под сень Знака Исцеления. Но силы Зла начинают новый поход против Добра, и, кажется, Бидж Воган снова и снова придется рисковать жизнью в борьбе с воинами Тьмы, что используют и магию, и меч, дабы принести на Перекресток кошмар кровавой бойни. В руках отважной женщины — исцеление Перекрестка...
Романтики мало, это такая очень бытовая трилогия, про суровые трудовыебудни студентов-ветеринаров, поставленных в крайне необычные условия. Как, например, подготовить доклад о физиологии единорога? Или, скажем, вервольфа? Прекрасно, если можно спросить пациента, что с ним произошло. Только не факт, что ответ тебе понравится. К тому же после операции пациент вполне может тебя убить за нестандартные методы лечения или выявление грязных расовых секретов. Ну и по мелочи... роды у химер и кентавров. Перелом сустава у птенца Птицы Рок. Закупорка кишечника у оборотня (вот вопрос - кого он съел при таких симптомах?). Боевые травмы у грифона. Беременность от фавна (шокирующая новость - отцу твоего ребенка - пять лет от роду!). И сами особенности Перекрестка, мира между мирами, где любовь не вопрос продолжения рода. И даже не проблема принадлежности к одному и тому же биологическому виду (никогда не задумывались, как появились, например, сатиры или люди-олени?). Перекресток и его милый, сострадательный Бог-отчим добры к своим приёмным детям. А вот дети порой отвечают им черной неблагодарностью, пытаясь подчинить себе центр всех путей. Но хуже всего тот факт, что захватчики несут с собой пороки техногенной цивилизации. Воровство, убийства, пытки, наркоманию. Как вам вервольф под кайфом? А наркозависимый фавн? Насколько они станут непредсказуемы? Насколько опасны для собственного дома и себя самих? Как все это отразится на потомстве смешанных рас, особенно если вынашивать его придется в мирах, уничтожающих мифических химер, которые просто не вписываются в законы бытия? И как в этой ситуации поступить пришлому ветеринару, который только что осознал: Перекресток - его единственный шанс выжить, избежав развития смертельной генетической болезни? Мне очень понравилась первая группа студентов и частично - вторая. Главная героиня, Бидж Воган, проходит непростой путь от несчастной отчаявшейся девушки, всерьез задумывающейся о самоубийстве, до уверенного в себе профессионала и женщины, без колебаний принимающей на свои плечи ответственность за окружающих. Бидж - целитель по призванию. Она отзывчива, неравнодушна, искренне преданна делу своей жизни. Но главное - героиня душой болеет за каждого своего пациента. Жители Перекрестка вскоре заменяют ей семью. Неудивительно, что горести этого мира - это и горести самой Бидж. Рада, что в третьем томе доктору Воган удается найти достойную помощницу. Выпускница ветеринарного колледжа Фрида отчасти похожа на свою будущую начальницу. Ее истинные устремления, способности и таланты задавлены властными родителями. Но Перекресток возвращает девушке уверенность в себе, цель и направление в жизни. Дарит настоящие дружбу и любовь. Пусть несколько... необычную, зато рыцарственно-благородную. Остальных студентов этот необычный мир также многому учит. Кого-то - ответственности за свои решения, кого-то - умению определять приоритеты, кого-то убеждает в правильности однажды сделанного выбора, а кому-то - открывает глаза на собственное несовершенство. Моя оценка за этот необычный цикл - твердая "5". Всем любителям животных, жизни во всех ее проявлениях, всем, уважающим нелегкий труд ветеринаров, - читать обязательно.