menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

ApokalipSYSДата: Четверг, 13.11.2014, 10:35 | Сообщение # 191
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Интересное детективное фэнтещи. Написано на очень хорошем уровне, читается на одном дыхании. Рекомендую!

Елена Малиновская
Игра на желания

Аннотация: Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей — и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты — и начать игру на желания!
Игра в прятки

Аннотация: Моя спокойная жизнь в очередной раз подошла к концу. Теперь в поисках ответа на загадки давно минувших дней мне придется отправиться с друзьями в дом с привидениями, о котором по всей округе гремит недобрая слава. И казалось бы, разве стоит бояться призраков, если ты помолвлена с некромантом? Но некоторые тайны прошлого охраняют слишком могущественные силы…
Игра в кошки-мышки

Аннотация: Я, Беатрикс Ильен, все так же дипломированная гадалка. Я едва не погибла в шаге от собственного дома! Однако это еще не все неприятности, свалившиеся на мою несчастную голову. На королевском балу произошло немыслимое — убийство придворного! И именно мне не повезло оказаться всего в шаге от преступления. Теперь время играет против меня, и мне надлежит в кратчайший срок выяснить, связаны ли эти происшествия.
«Игра в кошки-мышки» — это новая история о гадалке Беатрикс Ильен, чьи собственные приключения оказались куда более захватывающими, чем самый головокружительный карточный расклад…

ApokalipSYSДата: Четверг, 13.11.2014, 10:42 | Сообщение # 192
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Алина Илларионова
Охота на оборотня

Аннотация: Они повстречались морозной зимней ночью у городских ворот. Эльф-стражник и девушка-оборотень. Взаимные чувства? Как бы не так! «Эта девчонка и в человеческом-то обличье опасна для общества, а что будет, когда она перевоплотится?» — думает про нее эльф. «В комнате будто пьяный медведь веселился, домовой орет под потолком… И это жилище эльфа?!» — думает про него девушка. «Совсем хозяин с ума сошел! Скоро будет с оборотнихами в лес ходить, сезон охоты на пару откроют!» — думает про них двоих домовой. Но все трое они — сила! Обязательно выведут на чистую воду всех оборотней и спасут родной городок, даже если для начала им придется перевернуть в нем все с ног на голову.

Клинки севера

Аннотация: Прекрасна столица Скадара Катарина-Дей. Разливается над крышами персиковый аромат, перестукивают по белому камню подковы тонконогих жеребцов, ворожат в цитадели ученые-маги. Однако за видимым благополучием скрывается назревающая война и государственный переворот. Что делать братьям-аватарам, попавшим в самую круговерть? Домовому, оставшемуся без хозяина? Девушке-оборотню, которая не может бросить друга в беде? И всем, чьи нити попали в руки самой Судьбе? Выход один – объединяться!

Оборотни Его Величества

Аннотация: Перед бурей всегда наступает затишье. В Неверрийской империи жизнь течет своим чередом, но уже ощущается грозовое дыхание войны. Беспокойно на границах, неладно в Ковене магов, жрецы Триединого с трепетом ждут возвращения кометы, а в ночной столице охотится убийца, неуловимый и неуязвимый.
Два брата выбирают разные дороги, но цель у них едина, и обоим светит Волчье Солнце – одно на всех и для каждого свое.
Так не сворачивай же с пути, белый волк, иди строго вперед, доверяй инстинкту и помни: твое Солнце всегда с тобой.

ApokalipSYSДата: Среда, 26.11.2014, 08:42 | Сообщение # 193
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ольга Громыко
Год Крысы. Видунья

Аннотация: Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…

Год крысы. Путница

Аннотация: Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто – изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно.
Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара?
Читайте – и узнаете.

АленочкАДата: Суббота, 29.11.2014, 13:31 | Сообщение # 194
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читала интересные книги: автор  Ольга Куно " Невеста по завещанию" и "Жена по призванию".

Мое мнение о книгах:
Книги мне понравились обе. Хотя первая немного меньше, чем вторая.
В первой книге Ника попадает в замок Дэмиана после пансиона, в котором провела 4 года. Она должна выйти замуж за хозяина замка.

Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.
Особенно понравился эпизод с мнимым любовником..   Оказалось, что герой не дурак..

Еще у Ники оказывается живая кровь, которая исцеляет от всех болезней и
травм. Эта особенность пригодилась, когда ее будущий муж чуть не погиб
после схватки с двумя гадами.

В общем книга неплохая, написана хорошим языком. Естественно все кончается ХЭ.

Во второй книге история продолжается. Старый враг Дэмиана похищает его, а
Нике приходится выживать самой и найти способ спасти мужа. Тут она
знакомится с бродячими наемниками, которые обещают ей помочь. Знакомство
кстати тоже прикольное получилось..

Всю книгу эти наемники:Нэт, Алонсо и Дэн балагурят и шутят. Потом к ним присоединяется еще и Руперт, с которым у Нэт явно любовь-ненависть. От их перепалок просто искры летят.
Собственно во второй книге приключений становится больше, и врагов тоже.
Прибавляется немного политических интриг , но это сюжет ничуть не
портит.

В итоге: враги повержены, интриги раскрыты и ХЭ.

Буду читать и дальше книги автора.Мне нравится, как она пишет.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 29.11.2014, 19:45

АленочкАДата: Суббота, 29.11.2014, 13:38 | Сообщение # 195
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Еще одна интересная книга: авторы В. Васильев и А. Китаева "Идущие в ночь"

Мое мнение о книге:
На протяжении всей книги меня не покидала мысль: какой бы шикарный фильм можно было снять!!!!! Может кто-то и снимет со временем.

Эта история в стиле фентези рассказывает о путешествии к Каменному лесу
двух обротней: Морана (который при восходе красного Солнца превращается в
вулха (как я поняла, это кто-то типа волка)) и Тури (которая при
восходе синего Солнца, превращается в карсу (рысь). Однажды колдун Лю
предлагает им путь в Каменный лес в обмен на их память во время
звериных дней. Книга описывает их путешествие: встречи с врагами и
друзьями, преодоление опасностей и постепенное обретение памяти и
соединения со своей звериной сутью. Много разных интересных существ
описывается в книге. Читать было безумно интересно. Хотя по началу я
немного тормозила из-за незнакомых слов и необычных имен и названий.

Кого не смутит объем книги и незнакомые названия - рекомедую!

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 29.11.2014, 13:39

АленочкАДата: Суббота, 29.11.2014, 13:40 | Сообщение # 196
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Татьяна Коростышевская "Мать четырех ветров"Серия: Владычица ветра. Номер книги в серии: 3
Спасибо! 60 Возьму серию на заметку!

ApokalipSYSДата: Суббота, 29.11.2014, 19:38 | Сообщение # 197
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Ольшга Куно " Невеста по завещанию" и "Жена по призванию".

Обложка у"невесты по завещанию" слишком пошлая и не отражает характер героини.
Цитата АленочкА ()
Хотя первая немного меньше, чем вторая.

А мне первая понравилась больше, вторую так и не дочитала.
Цитата АленочкА ()
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.

Ха) тебе не показалось, ему действительно жена не нужна была)))) особенно такая как гг. набожная и религиозная.
Цитата АленочкА ()
авторы В. Васильев и А. Китаева "Идущие в ночь"

Спасибо за отзыв 60 заинтриговала)))))

АленочкАДата: Суббота, 29.11.2014, 19:50 | Сообщение # 198
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Обложка у"невесты по завещанию" слишком пошлая и не отражает характер героини.
Согласна на все 100! 45 Могли бы уж что-то более изящное и строгое нарисовать..
Иногда складывается впечатление, что просто ляпают не читая книгу.
Цитата ApokalipSYS ()
А мне первая понравилась больше, вторую так и не дочитала.
Да? А я балдела и хихикала.
Цитата ApokalipSYS ()
особенно такая как гг. набожная и религиозная.
Так она специально так себя поставила - думала муж не будет так ей сильно докучать. А вот как все обернулось.. 16
Цитата ApokalipSYS ()
Спасибо за отзыв ! заинтриговала)))))
Пожалуйста! Книга интересная. Главное в названиях разобраться.. 5

ApokalipSYSДата: Суббота, 29.11.2014, 20:04 | Сообщение # 199
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Иногда складывается впечатление, что просто ляпают не читая книгу

Хи-хи может просто именно эпизод где героиня в нижнем белье, вдохновил автора на творчество 13
Цитата АленочкА ()
Да? А я балдела и хихикала.

Вот так получилось, отвлеклась от чтения и потом не захотела дочитывать.....
Цитата АленочкА ()
Так она специально так себя поставила - думала муж не будет так ей сильно докучать.

Ну он то этого и не подозревал)))) живет себе атеистом, а тут религиозная жена воспитанная в строгости.....вот и решил не связываться)))

АленочкАДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:59 | Сообщение # 200
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вспомнила еще одну неплохую книгу: автор Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"

Неплохое фентези. На ту же тему: попаданка и отбор принцесс. Не могу сказать, что супер. Читала я и поинтереснее, но.... легко, увлекательно. Для хмурого холодного вечера самое то.

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 30.11.2014, 19:00

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]