Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:35 | Сообщение # 191
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Интересное детективное фэнтещи. Написано на очень хорошем уровне, читается на одном дыхании. Рекомендую!
Елена Малиновская Игра на желания
Аннотация: Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей — и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты — и начать игру на желания!
Игра в прятки
Аннотация: Моя спокойная жизнь в очередной раз подошла к концу. Теперь в поисках ответа на загадки давно минувших дней мне придется отправиться с друзьями в дом с привидениями, о котором по всей округе гремит недобрая слава. И казалось бы, разве стоит бояться призраков, если ты помолвлена с некромантом? Но некоторые тайны прошлого охраняют слишком могущественные силы…
Игра в кошки-мышки
Аннотация: Я, Беатрикс Ильен, все так же дипломированная гадалка. Я едва не погибла в шаге от собственного дома! Однако это еще не все неприятности, свалившиеся на мою несчастную голову. На королевском балу произошло немыслимое — убийство придворного! И именно мне не повезло оказаться всего в шаге от преступления. Теперь время играет против меня, и мне надлежит в кратчайший срок выяснить, связаны ли эти происшествия. «Игра в кошки-мышки» — это новая история о гадалке Беатрикс Ильен, чьи собственные приключения оказались куда более захватывающими, чем самый головокружительный карточный расклад…
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:42 | Сообщение # 192
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Алина Илларионова Охота на оборотня
Аннотация: Они повстречались морозной зимней ночью у городских ворот. Эльф-стражник и девушка-оборотень. Взаимные чувства? Как бы не так! «Эта девчонка и в человеческом-то обличье опасна для общества, а что будет, когда она перевоплотится?» — думает про нее эльф. «В комнате будто пьяный медведь веселился, домовой орет под потолком… И это жилище эльфа?!» — думает про него девушка. «Совсем хозяин с ума сошел! Скоро будет с оборотнихами в лес ходить, сезон охоты на пару откроют!» — думает про них двоих домовой. Но все трое они — сила! Обязательно выведут на чистую воду всех оборотней и спасут родной городок, даже если для начала им придется перевернуть в нем все с ног на голову.
Клинки севера
Аннотация: Прекрасна столица Скадара Катарина-Дей. Разливается над крышами персиковый аромат, перестукивают по белому камню подковы тонконогих жеребцов, ворожат в цитадели ученые-маги. Однако за видимым благополучием скрывается назревающая война и государственный переворот. Что делать братьям-аватарам, попавшим в самую круговерть? Домовому, оставшемуся без хозяина? Девушке-оборотню, которая не может бросить друга в беде? И всем, чьи нити попали в руки самой Судьбе? Выход один – объединяться!
Оборотни Его Величества
Аннотация: Перед бурей всегда наступает затишье. В Неверрийской империи жизнь течет своим чередом, но уже ощущается грозовое дыхание войны. Беспокойно на границах, неладно в Ковене магов, жрецы Триединого с трепетом ждут возвращения кометы, а в ночной столице охотится убийца, неуловимый и неуязвимый. Два брата выбирают разные дороги, но цель у них едина, и обоим светит Волчье Солнце – одно на всех и для каждого свое. Так не сворачивай же с пути, белый волк, иди строго вперед, доверяй инстинкту и помни: твое Солнце всегда с тобой.
Аннотация: Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…
Год крысы. Путница
Аннотация: Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто – изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно. Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара? Читайте – и узнаете.
Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:31 | Сообщение # 194
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читала интересные книги: автор Ольга Куно " Невеста по завещанию" и "Жена по призванию".
Как говорится, из огня да в полымя. Едва Ника покинула стены строгого, опостылевшего пансиона, как сразу попала в замок к виконту Телбриджу, невестой которого оказалась по завещанию покойного отца. Виконт мрачен, нелюдим и совершенно не жалует вновь обретенную невесту. То ли дело молодой и обаятельный лекарь, который предлагает Нике бежать из замка и тайно обвенчаться в маленькой часовне. Вот только не все так просто, как может показаться. Лекарь отнюдь не кристально честен, виконт совсем не так страшен, да и сама Ника далеко не обычная девушка, ибо обладает редким даром Живой Крови. И теперь ей предстоит научиться отличать черное от белого в этом непростом, запутанном мире. И конечно же найти свою любовь.
Второй роман цикла «Невеста по завещанию». Как правило, любая приличная сказка кончается свадьбой, после которой счастливая пара живет себе, как водится, долго и счастливо. Жизнь, однако, чуть менее предсказуема: все может измениться в один миг. Еще вчера Ника с удовольствием путешествовала со своим супругом, а сегодня пытается придумать, как спасти Дамиана из лап его старого врага. Одна в лесу, без поддержки и средств… Казалось бы, любая в такой ситуации отступится. Но Ника не сдается - и дорога сводит ее с теми, кто сможет помочь Дамиану. Жаль только, что новые спутники слегка не в ладах с законом. Но, когда жизнь любимого мужа на кону, кого могут взволновать подобные мелочи?..
Мое мнение о книгах: Книги мне понравились обе. Хотя первая немного меньше, чем вторая. В первой книге Ника попадает в замок Дэмиана после пансиона, в котором провела 4 года. Она должна выйти замуж за хозяина замка.
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу. Особенно понравился эпизод с мнимым любовником.. Оказалось, что герой не дурак..
Еще у Ники оказывается живая кровь, которая исцеляет от всех болезней и травм. Эта особенность пригодилась, когда ее будущий муж чуть не погиб после схватки с двумя гадами.
В общем книга неплохая, написана хорошим языком. Естественно все кончается ХЭ.
Во второй книге история продолжается. Старый враг Дэмиана похищает его, а Нике приходится выживать самой и найти способ спасти мужа. Тут она знакомится с бродячими наемниками, которые обещают ей помочь. Знакомство кстати тоже прикольное получилось..
Окончательно измотанная дорогой, дождём и собственными мыслями, я остановилась у широкого дубового ствола и измождённо опустилась на мокрую землю. И почти не удивилась, когда услышала мужской голос, громко произнёсший:
— Кошелёк или жизнь!
Нет, я не удивилась. Я просто истерично расхохоталась.
Не понял. Это что такое? — опешив, выдохнул грабитель. — Ты что, не боишься?
Я честно мотнула головой. Моё тело заполнил холод, а душу — отчаяние. Какой тут страх?
Поэтому я продолжила сидеть под дубом, как сидела, обхватив руками колени, и только подняла на грабителя мрачный взгляд. Молодой парень, всего на пару лет старше меня. Объёмная копна растрёпанных чёрных волос заставляет его выглядеть немного похожим на взъерошенную дворовую собаку. Вид у него был сейчас чрезвычайно обиженный. Такой, что я бы, наверное, рассмеялась, будь мне до смеха.
— Вот это наглость! — воскликнул парень. — Нет, вы слышите, она нас не боится! — пожаловался он, обращаясь куда-то в темноту.
— Что за крики? — лениво произнёс ещё один мужской голос. — Что тут у тебя стряслось? На минуту нельзя оставить, чтобы во что-нибудь не вляпался.
Этот парень был немного постарше первого, может, лет двадцати четырёх или двадцати пяти. Среднего роста, с прямым носом, усами и узкой бородкой. Волосы светлее, чем у того, другого, но какого именно они цвета, в темноте не понять. Движения неспешные, словно немного ленивые, как у кошки. Высокие сапоги с модными пряжками, узкий кожаный пояс, изящные ножны — всё это придавало его виду некоторую франтоватость.
— Я попытался ограбить эту девчонку, а она не испугалась! — тоном четырёхлетнего ябеды заявил первый. — Говорю "Кошелёк или жизнь!", а она хохочет!
Второй взглянул меня с интересом. Я посильнее обхватила колени и пожала плечами.
— И правильно делает, что хохочет. Ничего более оригинального ты не мог ей сказать.
Всю книгу эти наемники:Нэт, Алонсо и Дэн балагурят и шутят. Потом к ним присоединяется еще и Руперт, с которым у Нэт явно любовь-ненависть. От их перепалок просто искры летят. Собственно во второй книге приключений становится больше, и врагов тоже. Прибавляется немного политических интриг , но это сюжет ничуть не портит.
В итоге: враги повержены, интриги раскрыты и ХЭ.
Буду читать и дальше книги автора.Мне нравится, как она пишет.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 29.11.2014, 19:45
Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:38 | Сообщение # 195
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Еще одна интересная книга: авторы В. Васильев и А. Китаева "Идущие в ночь"
За рекою Юбен лежат Дикие земли, где нет торных путей, и всякий странник избирает свою тропинку — в надежде остаться в живых. Потому что немногие выбирались оттуда целыми, а выбравшиеся рассказывали страшное. Только о месте, называемом Каменный лес, не рассказывал никто… никто оттуда не возвращался. Кто пойдёт в вечную ночь Каменного леса по собственной воле? Морган и Тури, которым просто нечего терять, ибо на руках их — кровь, за спиной — смерть, и никто не пощадит тех, что имели несчастье родиться оборотнями…
Мое мнение о книге: На протяжении всей книги меня не покидала мысль: какой бы шикарный фильм можно было снять!!!!! Может кто-то и снимет со временем.
Эта история в стиле фентези рассказывает о путешествии к Каменному лесу двух обротней: Морана (который при восходе красного Солнца превращается в вулха (как я поняла, это кто-то типа волка)) и Тури (которая при восходе синего Солнца, превращается в карсу (рысь). Однажды колдун Лю предлагает им путь в Каменный лес в обмен на их память во время звериных дней. Книга описывает их путешествие: встречи с врагами и друзьями, преодоление опасностей и постепенное обретение памяти и соединения со своей звериной сутью. Много разных интересных существ описывается в книге. Читать было безумно интересно. Хотя по началу я немного тормозила из-за незнакомых слов и необычных имен и названий.
Кого не смутит объем книги и незнакомые названия - рекомедую!
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 29.11.2014, 13:39
Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:38 | Сообщение # 197
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Ольшга Куно " Невеста по завещанию" и "Жена по призванию".
Обложка у"невесты по завещанию" слишком пошлая и не отражает характер героини.
ЦитатаАленочкА ()
Хотя первая немного меньше, чем вторая.
А мне первая понравилась больше, вторую так и не дочитала.
ЦитатаАленочкА ()
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.
Ха) тебе не показалось, ему действительно жена не нужна была)))) особенно такая как гг. набожная и религиозная.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:59 | Сообщение # 200
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вспомнила еще одну неплохую книгу: автор Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"
Не стоит доверять незнакомцам и принимать сомнительные подарки. Этот урок я усвоила, когда неожиданно стала чьей-то невестой. Жених-то оказался из другого мира, и невеста я не единственная. И предстоит мне теперь выжить в отборе невест будущего императора Калахари. Почему выжить? А потому что слишком многим мешает тринадцатая невеста из Запретного мира. И надежда вся лишь на собственное везение, да новых друзей — хрустального дракона и ригатов. А если и любовь повезет встретить, то я не стану жаловаться.
Неплохое фентези. На ту же тему: попаданка и отбор принцесс. Не могу сказать, что супер. Читала я и поинтереснее, но.... легко, увлекательно. Для хмурого холодного вечера самое то.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 30.11.2014, 19:00