ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Эль | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:25 | Сообщение # 101 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) У меня не пошло, тяжеловато написано, ИМХО, но тут на вкус и цвет...
И я о том же)
Олесь,пожалуйста)
Так,кто-то тут сказала про сериал по Волкодаву?Я тока фильм знаю!!!Расскажите просериал!
Мари,Киара права,сначала книги Сапковского,потом уже сериал польский,а потом уже полометражный фильм. И да,мне вот не понятно было,зачем так крутить сюжет с Геральдом и Цири...
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:00 | Сообщение # 102 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Что-то это прошло мимо меня. Нужно надолужить утраченое. Вообще я такое люблю. Раньше увлекалась мифологией причем разных нарндов
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:14 | Сообщение # 103 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Эль) Олесь,пожалуйста) Quote (Эль) Так,кто-то тут сказала про сериал по Волкодаву?Я тока фильм знаю!!!Расскажите просериал! Я сказала))Да,по книгам Марии Семёновой по серии Волкодав действительно есть сериал,он называется Молодой Волкодав.В главной роли все тот же Бухаров,что снимался и в фильме.Сериал рассказывает о молодости Волкодава-как он попал на рудники,как от туда выбрался и что было потом.Вначале конечно нужно смотреть серал,а потом уже фильм.И что мне понравилось-начало сериала и где то до серидины-соответствие с книгой практически феноминальное.Правда потом пошла выдумка режиссера,но все же.Советую сериал посмотреть-очень интересный и захватывающий.Я сама где то раза 3-4- пересматривала.когда по телику показывают НО после все таки советую почитать конечно книги,потому что они намного интересней,да и режиссёры фильма очень уж отошли от книг.Если судить здраво-то фильм полная противоположность книгам.Сохранили только имена глав героев,а сам рассказ истории Волкодава изменили до неузнаваемости!
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:10 | Сообщение # 104 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эль, А я забыла спросить,ты "Волкодава" читала?И как тебе вообще автор и её серии книг?
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:56 | Сообщение # 105 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Киара) Хорошо))Как посмотришь-жду комментариев от просмотра
Ок)И от тебя того же жду))В этом фильме Михал Жебровский играет,наш разлюбимый Геральд!))))
Quote (Киара) Эль, А я забыла спросить,ты "Волкодава" читала?И как тебе вообще автор и её серии книг?
Самое главное спросить забыла)))) Было дело,но давно и не сказать,чтобы мне так уж понравилось.Тогда меня больше впечатлил Сапковский.Но к Семёновой отношусь уважительно.Возможно,сделаю новую попытку прочесть её книги)
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:44 | Сообщение # 106 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Наконец то дочитала "Ведьмака" и могу сказать,что серия книг получилась действительно щапоминающейся Вот это дейтсвительна одна из серий,которую я буду перечитывать с удовольствием.Только концовка получилась какая то неоднозначная в плане Цири.Теперь понятно почему Сапковский пишит продолжение. Quote (Эль) И да,мне вот не понятно было,зачем так крутить сюжет с Геральдом и Цири... Во-во.Да и к тому же характер Цири полная противоположность книжной.Но как это ни странно,мне больше понравилась именно сериальная Цири.Книжная иногда бесила меня своими выходками Quote (Эль) Касательно Евы Никольской. Я читала первую книгу из названной тобой серии.Вообще.неплохо,оригинально.Но на любителя.Ева оч нестандартно пишет, и многие устают от её стиля.Так что,попробуй,но осторожно) Quote (natalymag) У меня не пошло, тяжеловато написано, ИМХО, но тут на вкус и цвет... Ну,а насчет этого автора конечно в моем восприятии-караул.Сразу прошу прощения,у тех,кому этот автор нравится!Мне совершенно не понравилась как она пишет!Прочитла глав 6-7 и бросила.По сравнению с иностранными авторами,которыми пишут в таком стиле,у Евы как бы это сказать то,слишком маленький словарный запас и неполностью раскрытый сюжет.Сама идея да хороша,но она не смогла на мой взгляд расскрыть его в полной мере!Да и что поразило меня: читаешь-читаешь и тут перескок такой идет,который вообще не понятно откуда взялся!Может быть её творчество мне и понравилось бы,если бы это был первый автор которого я читаю в таком жанре.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:53 | Сообщение # 107 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Киара) Да и что поразило меня: читаешь-читаешь и тут перескок такой идет,который вообще не понятно откуда взялся! Вот, в точку. Я запуталась в происходящем, тогда и бросила читать.
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:13 | Сообщение # 108 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Киара) Ну,а насчет этого автора конечно в моем восприятии-караул.Сразу прошу прощения,у тех,кому этот автор нравится!Мне совершенно не понравилась как она пишет!Прочитла глав 6-7 и бросила.По сравнению с иностранными авторами,которыми пишут в таком стиле,у Евы как бы это сказать то,слишком маленький словарный запас и неполностью раскрытый сюжет.Сама идея да хороша,но она не смогла на мой взгляд расскрыть его в полной мере!Да и что поразило меня: читаешь-читаешь и тут перескок такой идет,который вообще не понятно откуда взялся!Может быть её творчество мне и понравилось бы,если бы это был первый автор которого я читаю в таком жанре. Надо было бы тебе с другой книги начать))))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:05 | Сообщение # 109 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Хотелось бы внести в список наших талантливых авторов Юлию Жукову и Евгению Чепенко. Очень светлые и притяные у девушек книжки.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:19 | Сообщение # 110 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Эль) Надо было бы тебе с другой книги начать)))) Даже и не знаю))Как по мне,если с одной книжкой автор налажал,то и другие особенным чем то отличаться не будут.Может быть в отношении этого автора я и не права,но больше я её книги читать не хочу
|
|
|
|