ЛЮБЛЮ-НЕ ЛЮБЛЮ В РОМАНАХ
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:25 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Предлагаю поговорить о том , что в понравившемся романе пришлось по вкусу, что любим в романах больше всего и, как противовес, что не понравилось и за что не любим тот или иной роман. Как говорится, от любви до ненависти один шаг, а как считаете ВЫ ?
В большинстве романов, которые мне нравятся, я предпочитаю сентиментальность, верность и нестандартное мышление героев. А вот что не люблю, так это "тряпичных" героинь, блеющих и растекающихся лужицей от одного только вида героя, не люблю измены и слишком драматичный сюжет, не люблю открытый финал без ХЭ . Так что пока у меня преобладают ответы на НЕ ЛЮБЛЮ .
Сообщение отредактировал Мирасабель - Вторник, 28.10.2014, 22:17 |
|
|
|
Нафретири | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:11 | Сообщение # 2 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| очень не люблю, когда роман заканчивается без хэ. сразу расстраиваюсь и больше читать не хочется
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:13 | Сообщение # 3 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У меня точно такое же ощущение. Нет ХЭ , значит не зачем и читать (имхо).
|
|
|
|
Нафретири | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:54 | Сообщение # 4 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мирасабель, ещё не люблю, когда конец - додумайся сам, чем всё закончится. сразу начинают разные мысли копошиться и ничего не можешь толкового придумать
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 29.10.2014, 20:06 | Сообщение # 5 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ой , это точно, попадались мне парочку таких , читала -читала, а потом бац - и конец, а что стало с героями в конечном итоге и не понятно , то ли вместе, то ли врозь ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:03 | Сообщение # 6 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дорогие читатели, а что лично Вам нравится или НЕ нравится, неужели все устраивает ? Милости просим высказаться о наболевшем .
|
|
|
|
Daydreamer | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:26 | Сообщение # 7 |
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Не люблю, когда героиня слишком самостоятельная, мол, вся такая не подходи - убьет, а потом ГГ встречает, и все, растеклась лужицей. Еще не люблю, когда в героиню половина мужских персонажей влюблена - неестественно, особенно, если автор настаивает, что она - не писаная красавица. Люблю, когда герой и героиня кроме как о сексе друг с другом еще о чем-то думают. Нравятся умные мужчины и умные же женщины в романе. Когда делают глупости, но не разрушают все только потому, что гордость не дает эти глупости признать.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:41 | Сообщение # 8 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Daydreamer ( ) Люблю, когда герой и героиня кроме как о сексе друг с другом еще о чем-то думают. Нравятся умные мужчины и умные же женщины в романе. Когда делают глупости, но не разрушают все только потому, что гордость не дает эти глупости признать. И я больше ценю романы в которых герои являются половинками, а не секс партнерами. Люблю их диалоги, ошибки и исправление на благо, а не из гордости.
Ужасно не люблю, когда еще и имени друг друга не знают, а уже спят и все делают как после года совместной жизни.
Ми_ст, спасибо за тему.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:42 | Сообщение # 9 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Daydreamer ( ) Люблю, когда герой и героиня кроме как о сексе друг с другом еще о чем-то думают. Мне это тоже нравится, когда у героев есть о чем поговорить или подумать, кроме секса )).
Цитата natassshaaa ( ) Ужасно не люблю, когда еще и имени друг друга не знают, а уже спят и все делают как после года совместной жизни. Аналогично . Особенно дико, когда автор описывает героиню и она вся такая наивная -наивная )).
Цитата natassshaaa ( ) Ми_ст, спасибо за тему. Пожалуйста , интересно знать мнение других читателей , всегда приятно , что не у меня одной возникают те или иные предпочтения )).
|
|
|
|
jsilver | Дата: Вторник, 04.11.2014, 00:37 | Сообщение # 10 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Согласна с вышесказанным! Отсутствие ХЭ открытый финал - то, что я не люблю в книгах. Даже в исторических. Даже в тех, в которых заранее знаешь, что главного героя убьют в процессе... И все равно до последнего всегда надеюсь на ХЭ. Еще не люблю явные штампы в сюжетах.
|
|
|
|