ЛЮБЛЮ-НЕ ЛЮБЛЮ В РОМАНАХ
|
|
luke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 06:42 | Сообщение # 31 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Не люблю, когда гг (любого пола) сморозят прилюдно какую-нибудь глупость или совершат что-нибудь из рук вон, оконфузятся, короче. Щас читаю один детектив, так после каждого второго монолога героини хочется прям рукалицо сделать((
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 16.04.2015, 00:55 | Сообщение # 32 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очень нравится два типа героинь )) , можно сказать слабость к ним питаю )) : цыпленок, всех боится, скромненькая застенчивая (но не слишком) , но потом раз , и "удивит" своей "храбростью", как например в "В игре без правил" Мэтьюсон , или героиня наоборот, эдакая пышечка )), но обязательно чтоб они не были наглыми и напористыми , вот этого не люблю ...
|
|
|
|
Клёпа | Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:21 | Сообщение # 33 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Да, хороший вышел перечень у Via, тоже разделяю аналогичные взгляды, хотя есть небольшие оговорки (например, меня совершенно не напрягает открытый финал: я сама могу "закончить" роман так, как мне нравится, и при этом не мучиться сомнениями, что всё могло быть иначе)) и так даже круче, ибо я - соавтор, бугога!))) От себя ещё могу добавить, что люблю живые, яркие и остроумные диалоги; люблю когда книга начинается сразу с действия и потом уже постепенно вводят "в курс дела", а не с нудного "введения" страниц на ннадцать (как правило, тогда эти размышлизмы пронизывают и весь роман до конца, сильно сбавляя его "темп"). Не люблю повествование от первого лица. Люблю соперничество и авантюризм, в адекватной форме.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:21 | Сообщение # 34 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Че то пошли в последнее время ИЛР пустышки , ну просто ни о чем , совершенно далекие от будь какой принадлежности к той эпохе о которой рассказывают ... начинаю читать с интересом , а потом просто пробегаю странички глазами , потому как уже понятно как будет развиваться сюжет и чем дело кончится ... Ну до чего же комерцилизированно все ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:38 | Сообщение # 35 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангелочки-новички )), заходите в гости , неужели вам нечего сказать про люблю- не люблю в содержании книг .
|
|
|
|
Mariana4676 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:21 | Сообщение # 36 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ой, девочки. А я романы просто обожаю ! Классные, на одном дыхании читаются, интересные. Отличное чтиво !
|
|
|
|
shellen | Дата: Четверг, 30.06.2016, 21:42 | Сообщение # 37 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я тоже не люблю романы без ХЭ или же с непонятным концом типа догадайся сам (а учитывая свою привычку заглянуть на последние страницы книги, а потом спокойно читать, когда обнаруживается что-то подобное чаще всего интерес к книге пропадает). Еще не люблю когда этот самый конец книги скомкан, что тоже очень часто бывает. Вот пишет автор, пишет, так всё интересно и замечательно, и книга нравится, и герои, а потом раз и в три предложения (грубо говоря), максимум в пол-страницы окончание. Складывается впечатление, что автору просто скучно стало со своими героями и он быстренько решил "свернуть лавочку".
музыкальный дождь от АленочкаА
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:21 | Сообщение # 38 |
Странник
МОДЕРАТОР
| В последнее время недолюбливаю истеричных хабалок , наглых хлыщей и чрезмерно наивных девах ... Еще не люблю статистические тексты и откровенный плагиат ...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 10.03.2018, 01:20 | Сообщение # 39 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Вот, кстати, тоже хабалок не люблю. И особо язвительных: что ни слово, то попытка уколоть... что ни мысль, то "я красавишна, остальные - какашки неумные, щас я научу их уму разуму". А ещё бесят те, кто везде и всюду действует вопреки здравому смыслу - лишь бы наперекор кому-нибудь, по принципу "на зло маме, выколю себе глазки".
Заметила, что герои-мужчины не вызывают обычно негатива... или я просто им больше прощаю ))) Не, таких идиотов, как некоторые героини, я ещё не встречала.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 23.02.2019, 18:59 | Сообщение # 40 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Моему отрицанию добавочка : стала отрицательно относиться к нимфоманкам , слюнявым восхищением какой либо части тела , большому количеству сексуальных сцен и откровенной пошлости речей героев ... Старею ...
|
|
|
|