«Зависть» Дж. Р. Уорд Падшие Ангелы, книга 3 Перевод: РыжаяАня и Bewitched Редактура: Энтентеева Нина, Milochka Перевод осуществлен на сайте jrward.ru Размещен с разрешения администрации
Не предназначен лицам младше 18 лет.
Будучи сыном серийного убийцы, детектив по расследованию убийств Томас «Век» ДелВеччио-младший вырос в сени зла. В настоящий момент, балансируя на острие ножа между гражданским долгом и слепой жаждой возмездия, он искупает отцовские грехи… одновременно сражаясь со своими внутренними демонами. Офицеру отдела служебных расследований Софии Рэйли дали задание следить за Веком, но девушка прониклась к мужчине не только профессиональным интересом, но и волнующе личным. Между Веком и Софией есть еще одно связующее звено: Джим Херон, загадочный незнакомец, задающий много вопросов… ответы на которые смертельно опасны. Когда Века и Софию втягивают в схватку между добром и злом, их спаситель – падший ангел – единственный, кто стоит между ними и вечными муками.
Дэвиду Б. Фоксу, DMD Творцу улыбок во стольких смыслах
Спасибо Каре Уэлш, Клер Зион, Лесли Гелбман и всем из NAL! Спасибо Стиву Аксельроду! С любовью Команде Вауд: ЛиЕ, Нату, D, Лу, Джен, а также Джейку (Кену) и Шерил, Бас-теру (Бену) и Шенне, Элвуду (Майку) и Дженн. С благодарностью моей семье и всем ангелам в моей жизни, независимо от того, две у них ноги или четыре. Вы все знаете, кем являетесь…
Прежде чем Век, наконец, смог повидаться с Рэйли, прошло два с половиной часа с момента его появления в Святом Франциске… два с половиной гребаных часа. Но, с другой стороны, когда Де ла Круз остановился у ближайшего к отделению скорой помощи входа, чтобы высадить его, Век открыл дверь авто и обнаружил, что не может стоять на ногах. Проблема исчерпаемости энергии. Поэтому, вместо того, чтобы пройти через крутящиеся двери в стационарное от-деление и направиться к палате Рэйли… номер которой он узнал благодаря справочной службе больницы… он сам оказался в неотложке. Где, разумеется, они не предоставили ему ни крупицы информации о Рэйли или ее состоянии. Гребаные правила «HIPAA» . И, блин, они окружили его со всех сторон. После того, как его проткнули, прокололи и подвергли рентгену, врачи попыта-лись втолковать, что он нуждается в капельнице, но Век категорически отказался и заявил им, что уходит. Компромисса ради они обмотали бинтами «Эйс» его бедро, которое стало болеть только сильнее, натянули очередную повязку мумии на другую лодыжку, и велели ехать домой и ожидать ухудшения состояния на следующий день. Спасибо, добрый доктор. Однако трость пригодилась. И когда лифт пропищал, и Век шагнул на седьмой этаж стационара, он использовал палку для того, чтобы вытащить свою жалкую задницу в коридор. Он посмотрел в обоих направлениях. Понятия не имел, куда идти. Век наугад выбрал право, решив, что рано или поздно наткнется на кого-нибудь из персонала, карту или искомую палату. Хромая по коридору, он опустил взгляд на свою одежду. Грязная. Потная. Разо-рванная. Адский наряд, но он едва ли станет тратить время на поездку домой, чтобы снова переодеться. И когда он добрался до стойки медсестры, то не имел абсолютно никакого жела-ния наткнуться на дерьмо в духе «сейчас-не-время-посещений» и «приходите-позже». Рэйли сказала, что любит его. А он отшил свою женщину. Да, окей, это не он закрыл дверь перед ее носом… технически, это сделали меди-ки. Но он позволил ей уехать… а эта ошибка из разряда тех, что хочется исправить при первой же возможности. Даже если нуждаешься в трости и выглядишь так, будто тебя нужно ополоснуть из фланга. Завернув за следующий угол, он уперся в длинный коридор с указателями на анг-лийском и испанском, а также кучей стрелок и картой. Жаль, что все это дерьмо казалось бессмыслицей… и не только потому, что он был истощен. Они нарочно сделали так, что пациентов тут невозможно найти… На другом конце коридора появилась огромная, темная фигура и зашагала в его сторону. Ближе. Еще ближе. Пока Век не смог различить кожаные штаны, тяжелые ботин-ки и черный плащ. Резкая боль внезапной стрелой пронеслась в его голове. Столь сильная, что он за-думался, а не оторвался ли у него тромб из-за всей беготни по карьеру. Но… взглянув на жесткое лицо, он понял, кто это. Это был… Век выругался и прислонился к стене, когда боль в мозгу стерла все мысли. А тем временем, мужчина просто продолжал приближаться. Пока не остановился прямо перед Веком. Сосредоточившись сквозь боль на этом невероятном лице, Век знал, что никогда не забудет его. – Я собираюсь сделать все правильно, – сказал он с иностранным акцентом, не то французским, не то венгерским. – Не беспокойся, мой друг. Боже, эти перекатывающиеся «р» ласкали слух, удивительно плавные и аристо-кратичные. И потом Век осознал, о чем тот говорит: – Кронер… Изящным, утвердительным кивком, иностранец продолжил свой путь, топот его ботинок казался похоронным звоном, если Век вообще его слышал когда-либо. А потом, достигнув середины коридора, фигура растворилась в воздухе… словно призрак. Более вероятно, что он просто завернул за очередной угол. Чтобы найти Кронера… срань господня. Век потер глаза, вспомнив пещеру, и осознал, что пропустил во всем произошед-шем огромное звено: он видел серийного убийцу висящим перед собой, но это оказалось лишь иллюзией, верно? Иллюзией, наложенной на Рэйли. Это – единственное объяснение. Потому что именно она висела на той цепи после того, как улеглась пыль, и, видит Бог, времени на подмену не было. Колени внезапно подогнулись, и Век оперся на трость, когда его осенило, что именно произошло. Или точнее – могло произойти. Если бы он пронзил кинжалом того, кого считал за Кронера… он бы убил ее. Впоследствии, в панике и спешке, это не дошло до него. Господи, его выбор на перепутье спас их обоих, так ведь? Потому что он бы не оправился, если бы сделал то, к чему его толкали. А что до Кронера… Резко повернув голову и посмотрев через плечо, Век сосредоточился на направ-лении, в котором исчезло то воплощение смерти. Серийный убийца должен быть все еще живым и на больничной койке… и как много Век готов поставить на то, что палата маньяка располагалась дальше по коридору? Век по-прежнему не мог забрать жизнь Кронера. Но это не значило, что он оста-новит то, что вот-вот случится. Блин, ангелы, демоны, мелкие собаки с неудачной завив-кой… мир был полон дерьма, о котором раньше он только слышал. Все, что ему известно? Это был Мрачный Жнец во плоти… и в данном случае, жизни Кронера пришел конец. Просто чтобы удостовериться, Век прохромал к потолочной лампе и проверил свою тень… хотя чувствовал себя придурком. Всего одна. – Готов покончить с этим, – прошептал он себе. – Вполнеее. В конечном итоге, он нашел нужную палату, и к счастью, может потому, что мед-сестры сжалились над ним, он не услышал в свою сторону «никаких-посетителей». Может, они ожидали, что он в любую секунду свалится мертвой кучей. Когда он подошел к палате Рэйли, то не влетел внутрь на полном ходу, опасаясь, что она спит. Он чуть наклонился вперед, чтобы заглянуть в щелочку. В слабом сиянии из ванной, было очевидно, что Рэйли была без сознания: хотя ее голова была обращена в другую сторону, дыхание – глубоким и ровным, а хрупкое тело лежало недвижимо под простынями. Возможно, ее сердце… Ее голова метнулась на подушке… и потом она поморщилась, ее рука поднялась к виску. – Век… Он бросился вперед со словами, – Ты в порядке? Ну, тупой же вопрос, подумал он. – Ты здесь. – Потом она, очевидно, увидела повязку, которую ему наложили. – Ты в порядке? – Меня лишь попросили не участвовать завтра в марафоне. – Когда она попыта-лась сесть, он приставил стул к ее кровати. – Нет-нет, лежи. Я просто посижу рядом. – Я не ожидала, что ты придешь, – сказала она. Когда Век подумал, что ответить, она пробормотала, – Как и ты сам, да? Он покачал головой. – Я… Боже, с чего начать. – Знаешь, я принес много дерьма в твою жизнь с того самого мгновения, как встретил тебя. А потом почти стал причиной твоей смерти… – Нет, это не так. Нас обоих подставил Бэйлс и эта… Кто та женщина? – Я не знаю. Но могу сказать вот что: она больше не вернется. – Он верил Джиму относительного этого факта. – Никогда. – Ты позаботился об этом, не так ли? – Похоже на то. – Я не упомянула о ней, когда меня опрашивали. – Как и я. Вот и пауза. А потом он прокашлялся, ему страстно хотелось поговорить о чем-нибудь, о чем угодно, кроме того, что произошло к пещере. Может позже, намного позже, они смогут разобрать, что же там, черт возьми, случилось, но не этой ночью. – Твои родители приходили? – Они спрашивали, где ты. – Значит, ты не рассказала им обо мне? – О, я рассказала им все. Как тебя подставили, как ты пришел за мной… – Я люблю тебя. От его слов она застыла. И он задумался, а не стоит ли ему извиниться. Но потом она подскочила и потянулась к его лицу. – Я тоже тебя люблю. Наклонившись, чтобы ей было легче потянуться к нему, он пробормотал, – Я про-сто хочу поступить правильно по отношению к тебе. Это – все, чего я когда-либо хотел для нас. – Значит, как ты сказал, – ее голос был хриплым, – никакого бегства завтра. Никогда больше. – Именно это сказал мне друг. – Джим… – Когда он кивнул, Рэйли прошептала, – Этот мужчина – ангел. – В точку. Он не хотел навязываться, но в итоге каким-то образом свернулся на кровати ря-дом с ней. Она устроилась рядом с ним так идеально, и, держа ее, он задрожал. Они почти лишились этого… не просто из-за того, что произошло в той пещере, но также по причине всего дерьма, что Бэйлс пытался спровоцировать. Наклонившись, Век осторожно поцеловал ее, и потом просто очень долго смотрел в ее глаза. Никогда раньше он не видел перед собой чистого листа. Родился без него. Но в это мгновение? В прожилках цвета лесного ореха в потрясающих зеленых глазах Рэйли он видел возможность новой жизни, которую никогда не ожидал получить. И тут Век заметил, что тяжесть ушла. Он жил с ношей так долго, что она превра-тилась во что-то, на что он перестал обращать внимание. Сейчас же, в отсутствии утом-ляющего давления в каждом его дюйме, он чувствовал себя… свободным. Свежим. Пере-родившимся. Одна проблема: этот синдром «нового человека» наводил на сумасшедшие мысли, и они казались вполне обоснованными. – Знаешь, – тихо сказал он, пригладив ее прекрасные рыжие волосы, – твой отец кое-что спросил у меня в ту ночь, когда мы ужинали все вместе. – Да? – улыбнулась Рэйли. – Я только помню, как он говорил тебе, что знает, как делать реанимацию. – Прямо перед этим, – прошептал Век. – Думаешь, я смогу однажды дать ему от-вет? Ее дыхание замерло. А потом на ее лице вспыхнула лучезарная радость. – Если я правильно понимаю, к чему ты клонишь, то думаю, сперва ты должен будешь спросить у него. – Твои родители свободны на завтрашний ужин? Она засмеялась, а затем и он. – Думаю, я смогу это устроить. – Идеально. – Он стал серьезным. – Ты просто… идеальна. Баюкая ее у своей груди, Век позволил мирному истощению охватить его: все в этом мире было правильным. Его женщина с ним, как и его душа. Лучше и быть не может.
Наверху, в Раю, ноги Найджела совершали путь вокруг замка. Но хождение это – не ради восхищения развернутым в честь победы Джима флагом. Не ради проверки безо-пасности. Свежий воздух тут не причем. Хотя, если спросить Найджела об этой прогулке, он предложит любую ложь из трех представленных. Воистину, возможно, у него с Джимом больше общего, чем он полагал. Но если он предъявит подобное объяснение любому человеку или собаке, его объявят лжецом: он нес с собой тарелку, укрытой салфеткой из дамаста … и под опрят-ной тканью лежала смородиновая булочка, два бисквита и свежая клубника. И пока он шел с выпечкой, глубоко в душе он испытывал отвращение к своему поведению в духе дворецкого. Но ему была необходима существенная причина, чтобы пойти туда, куда он направлялся, не для всех остальных пытливых умов, а для предпола-гаемого получателя этой трапезы. Стоит сказать, однако, что это не просто прекрасное для совсем не Прекрасно-го , которое он нес с собой. Он также должен поделиться новостями. Приближаясь к покоям Колина, он чувствовал себя придурком королевских мас-штабов, но ведь архангел не появился на общей трапезе и пропустил послание, образно выражаясь. К тому же, очень вероятно, что он проголодался к этому времени. Отговорки, все отговорки… Найджел хотел увидеть везучего придурка. Будь прокляты они оба. А также тихие-мирные расставания. У входа, он прокашлялся. – Колин? Ожидая ответа, Найджел подоткнул салфетку, удостоверяясь, что она по-прежнему прикрывает сладости. – Колин. О, довольно с него оков вежливости. Найджел вошел внутрь и замер. На скромной койке было разложено три костюма, каждый с гармонирующими галстуками, носками и обувью. «Набор черного и бледно-серых цветов, лежавший посередине, пойдет ему боль-ше всего» – подумал Колин. Поставив блюдо, он потянулся к добротной ткани рукава. Странно, что архангел выложил их здесь. Колин не был особо разборчив в своих одеяниях. Отвернувшись, Найджел окинул взглядом книги в кожаном переплете. Дорожный сундук. Масляную лампу, что горела мягким светом. Куда ангел собирался в таком виде? И потом он вспомнил: Колин был внизу с Эдвардом, а где Эдвард, там и Эдриан. Этот самоуверенный ангел с фетишем на пирсинге никогда ранее не был замечен с представителями своего пола, но не то, чтобы Найджел вдавался в эту сторону жизни его подчиненных. К тому же, Колин был неотразим. Именно это поставило Найджела в то положение, в котором он оказался сейчас. «Какой же он дурак» – подумал Найджел. Какой дурак. Он вышел, но тихо опустил за собой занавес. Чтобы его засекли ему нужно в по-следнюю очередь… Веселый свист заставил его повернуть голову. Когда он прокрался за палатку, его дыхание замерло. Колин стоял посреди несу-щегося потока спиной к берегу, мягкая обтирочная ткань спала с его плеч, оставляя след мыла между мускулами торса, спускаясь ниже… Голова Колина повернулась, а потом и верхняя часть его тела. Найджел сглотнул ком, когда их взгляды пересеклись. Мужчина являл собой зре-лище, которое Найджел уже видел и одновременно не встречал ранее. – Добрый вечер, – сказал архангел, прежде чем продолжить омовение своей гру-ди. Намывая свою кожу, Колин не отворачивался, вместо этого продолжив опускать эту ткань ниже, все ниже и ниже… – Собираешься куда-то? – горько спросил Найджел. – Да. – Куда? Архангел развернулся на сто восемьдесят градусов…и, учитывая, что затевало те-ло мужчины, Найджелу хотелось цветасто выругаться. Наряды. Омовение. Пропуск тра-пезы, будто он готовился для чего-то особенного. Эта эрекция. Если не Эдриан, то может, человеческий поклонник? Или, возможно, душа по безопасную сторону стен Бастиона? – У меня новости, – Найджел заставил себя говорить учтиво. – Которые были оз-вучены за десертом, между прочим. – Жаль, что меня там не было. – Воистину. Пока шел разговор, периферийное зрение Найджела блистало мучительной остротой: хотя Найджел не сводил взгляда с лица Колина, он также слишком ясно видел бережное внимание, которое архангел оказывал своему достоинству. И это чистоту считают добродетелью. Скорее пытка. – Найджел? – Ты также пропустил поднятие победного флага и появление Джима. – За что прими мои извинения. – Колин тихо зашипел от удовольствия, но потом, казалось, вновь сосредоточился. – А сейчас, поведай, каковы новости? – Творец постановил, по кому следующему звонит колокол . Не по тому, о ком нам было заявлено ранее. Это привлекло внимание архангела… остановив треклятую губку. – Я полагал, что все души были согласованы перед началом игры. – Так и было. И предполагалось, по крайней мере, мною, что было всего шесть душ, ибо одна из сторон выиграет до седьмого раунда. – Но сейчас? – О, эта душа была одобрена. Я просто не знал, что ей даруют вторую подачу. Удивление Колина радовало; по крайней мере, это доказывало, что Найджел еще мог добиться от него хоть какой-то реакции. Мощным движением архангел плавно нырнул в воды, а затем покинул поток. И когда он вышел, мокрый и все еще твердый в крайне важном месте, Найджел услужливо предложил мужчине полотенце, висевшее на ближайшей ветке…но не для того, чтобы спасти архангела от прохлады. Скорее чтобы он сам не воспламенился на месте. И хотя Колин вытерся, потом ублюдок просто перекинул тряпку через шею. – Ты не собираешься одеваться? – мимоходом отметил Найджел. – Собираюсь. – Сейчас? Пожалуйста. – Кто следующая душа? – Матиас. Колин нахмурился. – Значит, Создатель аннулирует победу Девины? – Решение свыше заключается в том, что проигрыш Девины сохраняет свою силу, но Джим получит второй шанс повлиять на мужчину. – Это беспрецедентно. – Сама игра беспрецедентна. Пока они смотрели друг на друга, сердце Найджела терзала практически реальная боль. И это – намек для его ухода, не так ли? – Во всяком случае, я счел, что ты должен знать, – сказал он бодро. – На этом прощаюсь с тобой и желаю… приятного вечера. Очевидно, ты планируешь хорошо про-вести его. – Да. – Веки Колина низко опустились. – Воистину, планирую. Найджел напряженно кивнул и вернулся в свою палатку без должной грации. Минуя чайный столик, который недавно убрали, он обрадовался, что другая двойка и ве-личественная собака вернулись в свои покои. Он не желал, чтобы собачий взгляд Таквина видел этот путь личного унижения. Он пришел, дабы вручить подарок, только чтобы стать свидетелем подготовки к свиданию, частью которого он, очевидно, не станет. Глупый. Болван. В своем чертоге Найджел разделся, но не направился в ванную… слишком много воспоминаний. Вместо этого он облачился в новый шелковый халат, который никогда не носил в присутствии Колина, и растянулся на кушетке, разглядывая свои роскошные по-кои. Даже с цветными занавесками и удобной кроватью комната казалась пустой. Возле него на свече из пчелиного воска слегка подрагивало пламя, и Найджел за-видовал его нетрудной работе. К несчастью, свеча предлагала мало в плане компании, поэтому он безмолвно наблюдал, как она поедает себя, слезы истощения медленно капали с постоянно сокращающегося тела. Как депрессивно: даже что-то столь романтичное, как свет от свечи, он облачил в слова потери… – Булочка фантастична. Найджел поднял взгляд. Колин стоял в дверном проеме палатки, его сильная рука отодвигала занавесь в сторону, а высокое, стройное тело заполняло пространство. На нем было черное с серым. Найджел вернулся к созерцанию свечи. – Я рад, что она поддерживает твои силы. – Как заботливо с твоей стороны. – Архангел вошел, доедая сдобу. – Знаешь, ты давно не заходил ко мне. На самом деле, он нанес визит совсем недавно, но это едва ли стоит упоминать. – Ты разве не собираешься куда-то? – пробормотал Найджел. – О, да. – Когда Найджел переместил взгляд, Колин крутанулся, выглядя при этом мужественно. – Тебе нравится? – Наряд? – Найджел махнул рукой. – Не мне судить. – Я одел его для тебя. Найджел резко переместил взгляд на него. – Воистину, ты не хочешь быть столь жестоким. – Жестоким? – Архангел казался искренне сбитым с толку. – Для кого еще мне надевать это бесполезное одеяние? Найджел нахмурился. – Я подумал, может для Эдриана или… Смех Колина последовал незамедлительно. И вызвал сильное раздражение. – Ты думаешь, что этот ангел… и я…? – Он хорош. – Да. Но не его я хочу. Найджел проглотил ком, и попытался скрыть свою реакцию, отведя взгляд. – Это… это для меня? – Да. Так что ты скажешь, любовник мой? В конце концов, Найджел вновь обратил взгляд на Колина, и они двое просто смотрели друг на друга в течение очень долгого времени. Потом Найджел сел и пригладил волосы дрожащей рукой: желание обрести хлад-нокровие не побеждало, только не здесь, наедине. Не с Колином. Никогда с этим архангелом, как опасался он. Протянув руку к своему возлюбленному, Найджел хрипло произнес, – Мой от-вет… я бы выбрал именно этот наряд. Архангел подошел с улыбкой на лице. – И поэтому, – пробормотал Колин, – я надел именно его.
----------------------------------------------------------- «Марриот» – корпорация, эксплуатирующая сеть отелей. Основана в 1957. Штаб-квартира в г.Вашингтоне. HIPAA (англ. Health Insurance Portability and Accountability Act) - Закон об отчетности и безопасности медицинского страхования. Дамаст - узорчатая шёлковая или полотняная ткань Аллюзия к шекпировской фразе «sweets to the sweet» - «Прекрасное – прекрасной». Отсылка к фразе-заголовку книги Эрнеста Хэмингуэя «По ком звонит колокол». Означает «издавать по-хоронный звон, звонить по покойнику». Авторство приписывается Джону Донну: «От каждой смерти мне убыток, ибо я - плоть от плоти человечества; так что не посылай узнать, по ком звонит колокол - он звонит по тебе».
На Земле, в уютном пригороде Колдвелла, Сьюзан Бартен сидела в своей гости-ной, бодрствуя, несмотря на четыре утра. Ее муж и вторая дочь спали в своих кроватях на втором этаже, и везде царила тишина – наверху, вокруг и под ней. Она привыкла к этой тиши, мучительному сидению в темноте. В последний раз она полноценно спала в ночь, перед тем… как произошло «это». Как обычно, она сидела в кресле рядом с диваном, ее взгляд не отрывался от пе-редней двери. Та служила жердочкой, веткой, в которую она вцепилась ногами, когда ве-тер судьбы порывами окатывал ее любимых, снимая слои того, кем была Сьюзан, чем бы-ла ее семья, планов относительно времени, проведенном на Земле. Она всегда сидела лицом к двери, через которую Сисси с завидной частотой вхо-дила и выходила… и это не изменилось даже после пары ночей, когда первоначальная надежда иссякла, оставив за собой лишь парализующий страх. Так продолжалось и до сих пор, когда появилось реальное доказательство, что ее дочь никогда больше не вернется домой. Боже, только подумать, ей казался удачей тот факт, что им было что похоронить. При этой мысли в уголках ее глаз заблестели слезы, и она подумала о книге док-тора Сьюза , которую повально изучали в высшей школе, ту, что они купили Сисси вме-сте с сережками-голубками, ожерельем и браслетом. «Места, куда ты пойдешь!» . Раннюю могилу никто из них не относил к подобным. Почему этим местом не мог стать медицинский колледж? Европа? Может, Нью-Йорк? Простая парикмахерская в центре Колдвелла, ветеринарная клиника или началь-ная школа? Почему им не стало то, что было даровано всем ее одноклассникам? Почему этот супермаркет «Ханнафорд», именно в тот вечер… Сьюзан балансировала на тонком краю безумия, когда развернулись сотни раз-личных дорог, открывшиеся для ее старшей дочери… и она снова задалась вопросом, по-чему брошенные кости выпали с… Крик сорвался с ее губ прежде, чем Сьюзан поняла, что шумит, и с ногами твори-лось то же самое… они выполнили свою обязанность, оторвав ее от кресла, обогнув пред-мет мебели прежде, чем она осознала, что двигается. Через эту дверь вошел мужчина. Огромный мужчина со светлыми волосами вошел в ее дом, не открыв его на са-мом деле, и он стоял в ее переднем холле. Смотрел на нее. Минуточку… она знает его. Ему она отдала ожерелье Сисси. Именно он выглядел таким же опустошенным, как и она. Он по-прежнему был опустошен. – Что вы здесь делаете? – тихо спросила Сьюзан, странно осознавая, что хотя он и пришел в ее дом, но не для того, чтобы причинить вред ей или тому, что осталось от ее семьи. – Зачем вы пришли? Мужчина просто смотрел на нее, не отвечая, его жесткое лицо стало настолько печальным, будто он стоял с ней на одной грани. Испытывая слабость, Сьюзан обогнула кресло и буквально рухнула в него. Потом положила руки на колени, и начала медленно раскачиваться. – Я уже знаю, что ее нашли, – сказала она. – Я знаю, они нашли… мою дочь… Мужчина подошел ближе, когда она зарыдала, и, попытавшись вытереть глаза, она обнаружила, что он сел на корточки возле ее ног. – Вы сказали, что вернете ее назад, – задыхаясь, выдавила Сьюзан. Когда мужчина кивнул ей, она поняла его жест так, будто он по-прежнему соби-рался выполнить свое обещание, но она определенно знала, что это невозможно. – Я рада, что вы пришли, – пробормотала Сьюзан, думая вслух. Он хранил молчание, и, взглянув в эти странные глаза, она выразила вину, кото-рую не говорила никому более: – Я убила свою дочь. Я отправила ее за теми продуктами. Попросила ее пойти… и если бы она не пошла… она бы не… Продолжение не последовало, потому что она начала плакать. И пока она выпла-кивала свое сердце, огромный воин оставался рядом с ней, разделял ее боль, одиночество и сожаления, его широкая рука опустилась на ее плечо, успокаивая, его присутствие баль-замом ложилось на сырые ожоги, что покрывали ее тело, пускай кожа и оставалась не-тронутой. Когда она немного успокоилась, он накрыл ее ладони руками. От этого прикосновения в нее вошло магическое тепло, поднялось вверх по ру-кам, волна двигалась к ране в груди, наполняя ее. И тогда Сьюзан увидела его крылья. Огромные, тонкие, словно паутинка, крылья, которые возвышались над огромными плечами и ловили свет, хотя в доме царила кромешная тьма. – Вы ангел, – прошептала она, ошеломленная. – Вы… ангел… Он не выказал ни эмоции, просто продолжал смотреть на нее, но дарованное им тепло оставалось внутри ее тела. – Вам пора? – печально спросила она. Мужчина кивнул, но прежде чем подняться, он расстегнул рубашку. Там, на его шее, виднелось крошечное ожерелье, которая она дала ему, голубка мира висела на тон-чайшей цепочке. Она протянула руку и коснулась звеньев, теплых на светящейся коже. – Я знаю, что вы позаботитесь о ней. Он кивнул… и потом исчез. Мгновенно. Сьюзан вскочила с кресла и кинулась к парадному входу. Открыв дверь и широко распахнув ее, она выпрыгнула на холодный бетон крыльца. Ни следа. Но он был здесь. Дарованное им тепло по-прежнему в ней. Взглянув на небеса, она обнаружила, что шел снег: крошечные белые хлопья мед-ленно спускались с неба, своим кружением напоминая человеческие судьбы, постоянно меняясь, они не стояли на месте, огибая видимые и незаметные взору препятствия. Запрокинув голову, она чувствовала крошечные снежинки на лбу и щеках, будто маленькие, добрые руки, посланные, чтобы стереть ее слезы. Ангел вернется, подумала она. И Сисси, где бы она ни была, не одинока… Прошло много времени, прежде чем Сьюзан вернулась в дом, закрыла дверь и ти-хо поднялась в свою спальню, которую она делила с мужем несколько десятилетий. Когда она скользнула под простыни, ее муж резко поднялся. – Ты в порядке? – У нас есть ангел, - сказала она ему. – Он присматривает за нами. За Сисси. – Думаешь? – Нет, – сказала она, устраиваясь в объятиях мужа и закрыв глаза от истощения. – Я знаю. На этом она предалась глубокому, беспробудному сну…
------------------------------------------------------------ Теодор Сьюз Гейзель (Доктор Сьюз (англ. Dr. Seuss); 2 марта 1904, Спрингфилд (Массачусетс), США - 24 сентября 1991, Ла-Хойя) - американский детский писатель имультипликатор. Одна из наиболее известных книг Доктора Сьюза, в Америке ее дарят практически каждому школьнику на выпускной.
Прошло две недели после того, как Рэйли выписали из больницы. Она стояла у комода в своей спальне, размышляя, было ли это этически непра-вильно – надеть красивое белье… учитывая, что она собиралась на воскресный ужин с родителями. Может, она просто накинет черное кружево. Сексуально, но ничего не просвечи-вает… – Что ты делаешь? – спросил Век, подойдя к ней сзади и обняв. Он был обнажен, как всегда, и очень рад ее видеть… как обычно. Оглянувшись через плечо, она улыбнулась и протянула вышеупомянутый бюст-гальтер. – Черный. Я думаю о черном. Что скажешь? – Отличный выбор. Этот – один из самых любимых среди тех наборов, что я предпочитаю снимать с тебя. Поцеловав ее глубоко и медленно, Век потерся эрекцией о заднюю часть ее хала-та, и Рэйли сдалась… но лишь на мгновение. Отодвигаясь на дюйм, она покачала головой. – Мы уже опаздываем. – Это не займет много времени, – прошептал он, потянувшись к поясу. – Обещаю. – Но мне придется объяснять отцу, почему мы задержали ужин. Век резко отступил назад. Прокашлялся. Буквально оглянулся назад, чтобы убе-диться, не стоит ли вышеупомянутый мужчина в комнате. – Милостивый Боже, женщина, почему ты до сих пор не одета. Давай же… пото-ропись. Рэйли засмеялась, когда он направился к чемодану в углу и начал натягивать оде-жду так, будто весь дом охватило пламя. Ее напарник оставался тем жестким изнутри, честным и сексуальным мужчиной, в которого она влюбилась: упертым как бык детективом. Всегда начеку и оберегающим ее. Именно из тех парней, кто никогда не сдается и не уступает ни на дюйм, но он все равно каким-то образом умудрялся угодить ей. Но на всей планете был лишь один человек, способный стянуть его бивиди , и это ее отец. Век и Большой Том, как он называл его, были слеплены из одного теста, но Век никогда не преступал границ и всегда вел себя лучшим образом. А тот факт, что они так хорошо поладили, стал еще одной причиной любить обоих мужчин в ее жизни. – Рэйли, ты все еще в этом халате, – бросил он, натянув брюки. – Я люблю тебя, ты в курсе? Он даже не остановился, шорох продолжался, пока он накидывал рубашку. – Это мило, дорогая. Но давай же, одевайся. Рэйли снова рассмеялась, схватила свое белье «Викториа Сикрет» и проделала собственную версию «спешного одевания ДелВеччио в ванной», только тише. Изумительно, как много всего изменилось… и как мало. Тело Бэйлса нашли под развалинами карьера три дня спустя, и причиной смерти признали самоубийство, ведь пистолет, который он использовал, по-прежнему лежал в его холодной руке. Кронер так-же проснулся мертвым: медперсонал больницы обнаружил, что он перестал дышать, в ночь, когда обрушился карьер, и они не смогли реанимировать его, чему не стали удив-ляться, учитывая масштаб его ранений. Что касается Сисси Бартен, то ее смерть неофициально повесили на Бэйлса: на ее теле не нашли ДНК, которое бы связало их обоих, но ай-ти специалисты по форензике вошли во все компьютеры мужчины и нашли сеть, буквально, безумия и махинаций… каждое из которых имело отношение к Веку и его отцу. Выяснилось, что Бэйлс заявлял в своих сообщениях в сети об убийстве кого-то в стиле смерти Сисси, используя именно ту технику и отметки, дабы почтить отца Века. Не стоит упоминать, что с Века сняли все подозрения… в действительности, ос-мотр записей камер безопасности из хранилища улик показал, что система видеозаписи не работала в период с ночи, когда привезли вещи Кронера, и до того, как Бэйлс сделал ложное обвинение. Причастность Бэйлса к тому, что он каким-то образом смоделировал помехи, была очевидна. И на этом… все. После всех событий, Век немного говорил о произошедшем… и не комментиро-вал тот факт, что его отца казнили согласно расписанию. Не останавливался на том мо-менте в пещере, когда неверное решение с его стороны могло оборвать жизни их обоих. Но было достаточно ночей, когда они лежали вместе, и он понемногу говорил на разные темы. Она давала ему время, и он пользовался им, но у нее ни разу не возникло чувство, будто Век утаивал или будет утаивать что-то от нее. Если будет на то воля Божья, у них в распоряжении следующие пятьдесят лет или около того, чтобы наладить диалог. – Мы готовы? – крикнул он из спальни. – Ага! Поехали! Быстро провести расческой по волосам, побрызгаться духами, которые нравились Веку, и она выбежала из ванной… В центре ее комнаты, прямо рядом с кроватью, которую они делили, Век стоял на одном колене, в его протянутой руке лежала маленькая бархатная коробочка. К слову о мгновенном торможении. Положив руку на сердце, пустившееся вскачь, Рэйли какое-то мгновение моргала как дура. – Даю две попытки, чтобы угадать, что я собираюсь спросить у тебя, – прошептал он, открывая крышечку. Долгое время она просто стояла, шокированная. Но потом, когда она все осознала, буквально подплыла к нему. Посмотрев вниз, она увидела маленький идеальный бриллиант в простой оправе. – Чтобы ты знала, – пробормотал Век. – Я спросил твоего отца неделю назад. Он дал свое согласие…и поклялся избить меня в хлам и закопать в розовом саду твоей мате-ри, если я когда-нибудь обижу тебя. Рэйли опустилась на колени рядом с ним, слезы смазали зрение. – Это… так похоже на него. Они оба засмеялись. – Да. Так что? – Век прокашлялся. – София Мария Рэйли, ты выйдешь за меня за-муж? Пожалуйста? Она кивнула, потому что не доверяла своему голосу… и позабыла о камне; она обхватила Века руками и крепко обняла. – Я люблю тебя… Век прижал ее к себе, но потом чуть отклонился. Руками, которые еле заметно дрожали, он достал кольцо из бархатной подушечки… и надел его на палец Рэйли. – Подошло идеально. Какое-то время она восхищалась подмигивающим, мерцающим бриллиантом. Ка-мень был восхитительно ярким и жизнерадостным, почти до невозможности. – Оно небольшое, – сказал Век, – но без изъяна. Для меня было важно именно это. Я хотел подарить тебе что-то… безупречное. Она прижалась к нему губами. – Ты уже подарил. И это невозможно купить в ювелирном магазине. Век целовал ее в ответ очень долго… казалось, целую вечность, и этого едва ли было достаточно для нее. И потом, не отрывая губ от ее, он прошептал, – А сейчас ты не против, чтобы сесть в твою машину и нарушить скоростное ограничение? Как бы сильно я не любил сад твоей матери, не хотел бы я стать садовым удобрением, особенно в ночь, подобную этой. Смеясь, Рэйли встала на ноги и помогла своему, матерь божья, жениху… под-няться. – Знаешь, что я осознала только что? Мы называем друг друга по фамилиям. – И ни один из нас не умеет готовить. – Видишь, – сказала она, когда они оба бок о бок побежали к лестнице. – Нам су-ждено быть вместе. На полпути вниз, он остановил ее, притянул в свои объятия и снова поцеловал. – Аминь, любовь моя. Аминь. Один последний поцелуй… и потом, они вышли через дверь… Навстречу будущему.
------------------------------------------------ «Би-ви-ди» – товарный знак мужского белья; принадлежит компании «Фрут ов зе лум». Стал именем на-рицательным для мужского нижнего белья Форéнзика - прикладная наука о раскрытии преступлений, связанных с компьютерной информацией, об исследовании цифровых доказательств, методах поиска, получения и закрепления таких доказательств. Форензика является подразделом криминалистики.