Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:45 | Сообщение # 1
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Перевод осуществляется сайтом Дамский клуб LADY (http://lady.webnice.ru) Размещено с разрешения переводчика Переводчик: Эльсинор Бета-ридер: Ларк, Whitney.
Не предназначен лицам младше 18 лет.
В книге 20 глав, пролог и эпилог
ПРОЛОГ
Месть. Некоторые говорят, что это яд, просачивающийся в душу и опустошающий её. Что эта тропа только разрушает того, кто по ней ступает. Но для других это материнское молоко. Оно питает и поддерживает, дает им причину выжить, когда больше ничто не держит их в этом мире. Это история одного такого создания. Рожденный богом задолго до того, как человечество начало отсчитывать свою скудную историю, Син, зовущийся также Нана, был одним из тех, кто правил Вселенной. Он стоял во главе верховного пантеона, и все вокруг поклонялись ему. Но пришел день, когда остальные боги поднялись, чтобы бросить ему вызов. Столетиями он вел кровопролитную войну, и он бы победил, если бы одно вероломное предательство не отняло его божественную природу. Лишенный своих магических способностей, он вынужден был бродить в мире людей, как один из них, и в то же время, будучи иным. Темным. Холодным. Смертельным. Но игра не окончена. Поражение не значило ничего, но питало ту часть его души, которая жаждала реванша. Пока есть жизнь, есть надежда. И пока есть надежда, есть решимость. И жажда отмщения, которая всегда идет рука об руку с поражением. Столетиями древний бог ждал, когда наступит его время, зная, что самодовольство и заносчивость его соперницы приведут ее к нему. Теперь близок час расплаты…
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:50 | Сообщение # 21
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 16. часть 2
Перевод - Эльсинор Бета-ридинг - Whitney
Кэт смертельно побледнела, когда увидела, что дверь в тронный зал её матери открыта. - Матисера? - позвала она в надежде увидеть маму. Хотя это было странно. Её мать вовсе не была самой сердобольной из женщин. Однако Кэт всегда чувствовала себя спокойнее в присутствии матери, и сейчас ей это было просто необходимо. Но Артемиды нигде не было видно. В этот момент из спальни вышел Ашерон. - Что-то не так? – спросил он. Кэт уже было хотела подойти к нему в поисках утешения, но потом решила держать дистанцию. Потому что сейчас отец слишком сильно напоминал ей Сина. - Где Артемида? Ашерон кивком голову указал на строение, видневшееся у него за плечом. - Видишь тот большой дом на холме? Его довольно сложно не заметить. Это адски безвкусный особняк, который выглядит как потворство мании величия. Зевс, по-видимому, устраивает вечеринку, и Артемида решила её посетить. Ну, разумеется. Она, вероятно, ушла надолго. Ну что за невезение! Ашерон шагнул к ней. - Я могу чем-то помочь? - Нет, - произнесла Кэт раздраженно. - Ты - мужчина, а я сейчас ненавижу вас всех. Он отступил на два шага. - Хорошо. Я все понял. Так как мое присутствие тебе сейчас неприятно, то я вместе со своей мужественностью отправляюсь на террасу. А ты можешь присоединиться ко мне в любой момент, если, конечно, сумеешь простить мне этот очевидный врожденный дефект. Кэт внимательно на него посмотрела. Он явно пытался перевести все в шутку. Это было ещё одной причиной, по которой Кэт сейчас чувствовала ненависть ко всем мужчинам. Её отец вышел наружу и сел на перила балкона, прислонившись спиной к колонне. На мгновение ей захотелось подбежать к нему и столкнуть вниз. И, несмотря на то, что эта мысль доставила ей некоторое удовольствие, Кэт прекрасно знала правду. Она злилась вовсе не на отца. Ей хотелось прибить Сина. Будучи не в состоянии больше мириться с этим, она вышла на балкон. Ашерон повернулся к дочери и проницательно на нее посмотрел. - Почему все мужчины такие эгоисты? - спросила Кэт, остановившись рядом с Ашероном и складывая руки на груди. - Я знала, что это так, и, тем не менее, сделала глупость и влюбилась в одного из вас. Почему? Может, я мазохистка? Ты изливаешь всю душу человеку, и что он делает? "Не могла бы ты переключить канал, детка?" - произнесла она, подражая мужскому голосу. - Вы все законченные эгоисты. Не заботитесь ни о ком, кроме себя. Ашерон повторил её позу, сложив руки на груди. - Ты хочешь послушать мой ответ или это были риторические вопросы, так как тебе просто нужно было выговориться? - И то, и другое. - Хорошо, давай так: ты сначала выговоришься, а я потом прокомментирую. Почему он был таким чертовски разумным? Реакция её отца несколько остудила гнев Кэт. - Нет уж, раз начал, то продолжай говорить. Если ты хочешь что-то сказать, то скажи это сейчас. - То, о чём ты говоришь, свойственно не только мужчинам. Это проблема обоих полов. Вот ты называешь всех мужчин эгоистами, но взгляни на женщин с моей точки зрения. Да арктическая тундра даст больше тепла, чем иная женщина. Поверь мне, тебе не понравится моё мнение о женщинах. К примеру, если бы я дотронулся до твоей груди, то я был бы немедленно арестован. А ты знаешь, сколько женщин, не стесняясь, хватались за мою промежность при первом же желании? - Папа! - Прискорбно, но это правда. Женщины так же используют мужчин, как мужчины - женщин. Нельзя судить обо всех сразу по действиям нескольких уродов... А теперь, расскажи мне, что натворил Син, чтобы заставить тебя ненавидеть всю остальную мужскую половину человечества? - Дело не только в Сине, - сказала она, защищаясь. – Вспомни, как дедушка обошелся с бабушкой. Что... - Тут Кэт запнулась. - Что я сделал твоей матери, - продолжил Син вместо неё. Черт, он и так всё понял. Кэт пристыжено опустила глаза. - Я не это имела в виду. - Можешь не извиняться. Ты так думаешь, и я совершенно точно это услышал. Ooo, она совсем забыла об этой его способности. - Я сожалею. - Нет, ты не сожалеешь, - сказал он с понимающей улыбкой. - Ты слишком громко думаешь. Не забывай, что ты получила способность слышать людей и чувствовать их эмоции именно от меня. Кэт смущенно поежилась. Неудивительно, что бедный Киш так обозлился на неё. - Я что, действительно так надоедлива? - Ну, возможно. - Неудивительно, что я так раздражаю людей. - Я уверен, что они легко прощают тебя. - Кэт сомневалась в этом, но спорить ей сейчас не хотелось. Ашерон наклонился, чтобы заглянуть в глаза дочери. – Раз уж мы заговорили об этом, то ты должна знать, что я ничего плохого не делал твоей матери. - Ты соблазнил ее. - Я поцеловал ее, и можешь мне поверить, я никогда не стремился заставить её желать меня. На самом деле я надеялся, что она убьет меня за это. Его признание поразило Кэт — его слова кардинально отличались от того, как Артемида описывала этот случай. - Что? Он кивнул, и Кэт почувствовала, что отец искренен с ней. - Еще не родилась женщина, которую я хотел бы обольстить, и это чистая правда. Я потратил всю жизнь, пытаясь заставить людей держать руки подальше от меня. Поэтому, прежде чем обвинить меня в том, что я обольстил твою мать и потом оставил её, проверь факты. Я поцеловал её однажды, надеясь на смерть, и затем она пришла за мной. Кэт было трудно принять это, но, с другой стороны, в словах отца был смысл. - Что касается моих родителей... - продолжал Ашерон - то они изначально не ладили, но это не имеет никакого отношения к тебе или ко мне. И уж тем более это никак не влияет на твои отношения с Сином, если, конечно, вы сами не захотите превратить свою жизнь в ад. Но я прошу вас не делать этого. Ваша проблема с Сином очень простая. Он боится своих новых чувств, а ты пытаешься заставить его принять такое решение, к которому он не готов. - Ты сказал мне идти к нему. И я пошла. - А ты извинилась? - Да. - Тогда просто дай ему время, Катра. Когда всю жизнь ты сталкивался с предательством, очень трудно снова поверить людям. Син боится любви. Кэт не могла этого понять. - Как можно бояться любви? - А как же иначе? - удивился Ашерон. - Когда ты любишь кого-то... Если любовь искренняя, то ты отдаёшь своему любимому человеку своё сердце. Ты вручаешь ему часть себя, чего не позволяешь себе в отношениях с другими людьми. И только любимый человек может безнаказанно причинить тебе боль, ведь ты практически вручаешь ему острую бритву с картой своего сердца, на которой указано, где лучше ударить, чтобы попасть в самое ранимое место. И когда он действительно ударяет, это так больно, словно тебе на самом деле вырезали сердце. Ты словно оказываешься голой на всеобщем обозрении, и только один вопрос не даёт тебе покоя: чем ты заслужила такое обращение? Что заставило этого человека причинить тебе боль, если твоя вина заключается лишь в том, что ты любила его. Что с тобой не так? Почему никто не может хранить тебе верность? Почему никто не может любить тебя? Если это всё происходит с тобой один раз - уже достаточно плохо... А если это повторится? Кто, будучи в здравом уме, не станет бояться снова такое пережить? Кэт с трудом сглотнула комок, появившийся в горле из-за той боли, что прозвучала в голосе Ашерона. На глаза навернулись слёзы, она прильнула к отцу и обняла его. У Ашерона перехватило дыхание от нежности дочери. Только Сими когда-то так обнимала его. Это был тот редкий случай, когда после объятий не последует никаких требований. Кэт обняла его лишь за тем, чтобы успокоить. Это так много значило для него. - Я люблю тебя, папа, и я никогда не причинила бы тебе боль. Ашерон закрыл глаза, эти слова были словно бальзам на его израненное сердце. - Я знаю, малышка. Дай Сину немного свободы и позволь ему примириться с собой и со своим прошлым. - А если он не сможет этого сделать? - Тогда я вышибу ему мозги за то, что он довел мою девочку до слёз. Кэт рассмеялась сквозь слезы и слегка отстранилась от него. - Правда? - Конечно. Забудь про Средневековье, я исполосую его кинжалом, и ты своими глазами увидишь, на что способен разозленный атлантский бог. По сравнению со мной Ганнибал Лектор покажется тебе просто плаксой. Улыбаясь, Кэт вытерла слезы. - Ловлю тебя на слове. - И правильно делаешь. Я живу, чтобы вышибать дурь из людей. Кэт на самом деле понравилась эта мысль. Мысленно она представила, как Эш перевоспитывает Сина. Пока она вытирала глаза, у неё неожиданно появился вопрос, который не касался той темы, которую они обсуждали до этого. - А чем ты занимаешься, когда мама оставляет тебя в покое, как, например, сегодня? Эш пожал плечами. - Пишу любовные романы, - тут же последовал ответ. Он настолько невозмутимо это произнес, что ошеломленная Кэт даже не усомнилась в его словах. - Правда? - Не-а. - Подмигнул ей Ашерон. - Я не то, чтобы талантливый, и абсолютно ничего не знаю о романах. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. Очень смешно. Интересно, она когда-нибудь привыкнет к его шуточкам? - Так что же ты делаешь? На самом деле. - Ничего не делаю. Честно. Это просто адски скучно. Артемида не позволяет мне ничего приносить с собой. Никакой гитары. Никаких гаджетов. Однажды я притащил с собой книгу, а потом всё время провел в напряжении, ожидая, что твоя мать вот-вот найдет её. Кэт сочла требования Артемиды бессмысленными. Как могла её мать быть такой жестокой? - А почему она не позволяет тебе что-нибудь брать с собой? - Я буду отвлекаться на что-то другое, а она не потерпит этого. Согласно нашей сделке я должен находиться в её полном распоряжении. Поэтому я просто жду. Это - своеобразное подтверждение её власти... Маленькая победа надо мной. - Почему ты терпишь это? От выражения его серебристых глаз по спине Кэт прошла волна дрожи. - По той же причине, что и Син не покорится до самой смерти. На Земле живет шесть миллиардов человек. Кто-то должен защитить их от такого, что еще страшнее, чем налоговый агент или бандит с ножом. От такого, с чем нельзя справиться с помощью оружия. Что значит для меня небольшое унижение, когда жизни стольких людей лежат на чаше весов? А, кроме этого, я уже привык. Кэт задумалась, смогла бы она проявить такую же самоотверженность, окажись она на его месте. - Да, но ведь ты - бог судьбы. Неужели ты не можешь все изменить? - Катра, ты рассуждаешь, как ребенок. Те вещи, которые кажутся простыми, очень редко оказываются таковыми на самом деле. Представь себе механика, который ремонтирует машину. Он устанавливает карбюратор и при этом делает дырку в радиаторе, тем самым, нанося ещё больший ущерб. Такое происходит и в жизни. Все люди на этой планете взаимосвязаны. Иногда эти связи легко проследить, а иногда – нет. Ты можешь изменить какую-то незначительную деталь, а в результате твоё вмешательство очень сильно повлияет на человечество. Не нужно далеко ходить за примером: если бы я в своё время помешал тебе забрать силы у Сина, то он не стал бы тем, кем является сейчас. Он был бы таким же бездушным, как и твоя мать. - Но в этом случае он мог бы помочь выжить своему пантеону. - Это вряд ли. Судьба не так проста, как кажется. Она совсем не похожа на прямую линию, и чем больше ты пытаешься её изменить, тем хуже себе делаешь. От судьбы не уйти. Например, Син все равно потерял бы свои силы, просто их отняла бы не ты, а кто-то другой и в другое время. И тот, кто бы забрал их, мог потом убить Сина. Если бы он умер, то мир прекратил бы существование ещё много лет назад, так как галлу вырвались бы на свободу и прикончили бы все человечество. События могли развиваться по одному из огромного количества сценариев. - Но если не мешать судьбе... Если она предопределена, то о каких вариантах может идти речь? - Этот вопрос ей уже давно не давал покоя. - Предопределены только основные аспекты. Но подробности – неизвестны. Сину было предначертано, что он потеряет свою божественность, а каким образом это произойдет и где – всё это было определено спонтанно. Свободная воля состоит в том, что одна главная переменная, от которой зависит очень многое, так непостоянна, что никто, даже я, не может ей управлять. - Я не понимаю. Он глубоко вздохнул и утешающе погладил её по руке. - Приведу ещё один пример. Когда я впервые встретил Ника Готье, ему было предначертано жениться в тридцать лет и завести дюжину детей. По мере того, как наша дружба крепла, я потерял способность видеть его будущее. Однажды, я разозлился и в гневе изменил его судьбу, сказав, что Ник совершит самоубийство. Позже, когда я успокоился, я понял, что совсем не этого желал Нику, но поскольку я - бог судьбы, то подобные изречения из моих уст имеют силу закона. Таким образом, в его судьбе произошли изменения, которые вынудили его покончить с собой. Его невесту нашли мертвой в её собственном магазине. Жизнь его матери отнял Даймон, а Ник застрелился у её ног. Моя воля не должна была отразиться на нем. Но это всё же произошло. Его добрая воля заключалась в том, что он хотел отомстить Даймону, будучи человеком, а, кроме этого, он не собирался убивать себя. Но из-за того, что я оказался богом судьбы, мой приказ перевесил его волю, и у него на самом деле не осталось выбора. Я подавил его добрую волю, и из-за меня погибли все, кто был ему дорог. Теперь ты понимаешь? Кэт кивнула в ответ, но у неё оставался ещё один вопрос относительно Ника. - Если судьбу не изменить, то Ник все ещё может найти женщину, жениться на ней и завести дюжину детей? - Возможно, все именно так бы и произошло, но в тот момент, когда я озвучил свое пожелание, я изменил его судьбу. Она больше не предопределена, и его добрая воля теперь приведет его к судьбе, которую я не могу видеть. Но я знаю, что его действия в будущем затронут жизни людей, которых я люблю, и что бы с ними не случилось, в конечном итоге виноват буду я. Катра, не повторяй моих ошибок. Никогда не говори лишнего в гневе и никогда не пытайся заставить кого-то исполнять твои желания. Это не принесёт тебе ничего хорошего. Кэт ничего не сказала в ответ. Теперь она точно знала, что он имел в виду. В течение многих столетий её мать пыталась заставить отца Кэт исполнять свои прихоти. Её дедушка попытался заставить бабушку делать то же самое. И каждый раз последствия были плачевны для обеих сторон. Кэт хотела быть с Сином, но нельзя его заставлять. Если он сам не захочет этого, то они никогда не будут счастливы вместе. - Я понимаю, - пробормотала она. - Вот и хорошо. Начало положено. Она тоже так думала. Но, если честно, поступать правильно – это так больно. Ведь ей так хотелось, чтобы Син пришел за ней. Кэт посмотрела на Ашерона и покачала головой. - Ты очень мудрый. Он улыбнулся. - Только, когда дело касается других. Легко заметить соринку в чужом глазу, но чертовски сложно рассмотреть бревно в своем собственном. - Всё равно я очень благодарна тебе за помощь. Спасибо. - Кэт поцеловала его в щеку на прощание и направилась в свою комнату. Ей потребовалось пройти через весь храм, чтобы попасть в коридор, ведущий в спальни служительниц Артемиды. Комната Кэт была последней по левой стороне. По дороге девушка размышляла о том, что нужно дать возможность Сину самому разобраться, чего он хочет от жизни. Она не будет искать его. Син должен сам сделать первый шаг. Это было единственное верное решение. Войдя в комнату, Кэт подошла к окну, чтобы отдернуть шторы, как вдруг у неё за спиной раздался странный шум. Резко обернувшись, она увидела Сайфера, материализовавшегося в центре комнаты. С перекошенным от злости лицом он швырнул демона в истинном обличии на пол её покоев. Затем схватил его за шиворот, но демон тут же принялся вырываться и кричать, требуя освобождения. Сайфер был весь в крови, а левую сторону его лица покрывали царапины. Но он, не обращая на это внимания, спокойно пошёл к Кэт. Приблизившись к ней, Сайфер толкнул демона к ее ногам. Демон тут же попытался встать, но Сайфер одним ударом вернул его обратно на пол. - Я нашел этот кусок дерьма, когда он пытался съесть женщину возле супермаркета. Я подумал, что он может нам пригодиться, и оказался прав. Сказав это, Сайфер схватил демона за волосы и заставил пленника поднять голову так, чтобы Кэт могла видеть его лицо. - А теперь расскажи этой хорошей леди, куда Кессар дел Дощечку Судьбы, - рявкнул Сайфер. - Она висит у него на шее. Он никому не позволяет приближаться к ней. - А где Закар? - Он прикован к трону повелителя. Сайфер толкнул демона обратно на пол. - Ты всё узнала? – спросил он Кэт. - Теперь, я могу убить его? Она взглянула на окровавленного Сайфера. - Что с тобой произошло? Ты сможешь сам излечиться? Он горько усмехнулся в ответ. - Я мертв. Меня нельзя вылечить, у меня даже сердце не бьётся. Ей стало легче... В некотором роде. - Теперь я могу убить его? – повторил Сайфер. Кэт заколебалась, сама не зная почему. Вид беспомощного демона, распростертого на полу… Одно дело убить демона в бою и совсем другое - убить пленника. Это казалось ей чем-то неправильным. - Ну, чего ты молчишь? Жалеешь его? - зарычал на неё Сайфер, не дождавшись ответа. – Только не говори мне, будто хочешь, чтобы я пощадил это жалкое животное, ведь, окажись этот демон на твоём месте, он бы не проявил подобного милосердия. Поверь мне, лучше отрубить голову кобре прежде, чем она сумеет броситься на тебя. - Кобра не может пойти против своей природы. Разве можно наказывать её за то, что она лишь следует своему предназначению, установленному богами? Сайфер раздраженно закатил глаза. - Мы так и будем разводить тут философские беседы или, может, мне и вовсе поцеловаться с демоном? А может, дать ему пистолет, чтобы он тебе башку напрочь снёс? Кэт подумала, что Сайфер прав. Сейчас не подходящее время, чтобы рассуждать о милосердии, тем более что она своими глазами видела, на что способны демоны. Они никогда не проявляли милосердия, а сострадание им было и вовсе чуждо. Но ещё это не означает, что Кэт должна поступать так же, как и они. - Постарайся не причинять ему лишнюю боль, - произнесла она. - Как прикажешь, принцесса – ответил Сайфер, его голос был наполнен дом и сарказмом. - Я прослежу, чтобы лезвие клинка было острым. - Я могла бы обойтись и без твоего сарказма. - И я мог обойтись без твоего сочувствия. Кэт прищурилась. - Только помни, именно благодаря моему сочувствию ты смог хоть ненадолго вырваться из ада. Его лицо окаменело. - Принцесса, именно сострадание меня туда и привело. Прежде, чем погибнуть, я пытался защитить человека, который не оценил мой благородный порыв. Сукин сын просто использовал меня. Так что позволь дать тебе совет: постарайся задушить в себе сострадание. Потом мне ещё спасибо скажешь. С этими словами Сайфер исчез, уведя за собой демона. А Кэт ещё некоторое время стояла посреди комнаты и обдумывала его слова. Что, если Сайфер прав? Люди очень часто предавали тех, что проявлял к ним сочувствие. В отличие от галлу, которые никогда не притворялись. Они просто были такими, кем их создали. То есть демонами. Так что ты всегда знал, с кем имеешь дело. Галлу никогда не пытались втереться к тебе в доверие, чтобы потом предать. Они с самого начала пытались вцепиться тебе в глотку. Она почти уважала их за это. Возможно, они были более развитой формой жизни, чем люди. Предательство было совершенно не в их характере. После этих раздумий ей пришла в голову ещё одна мысль, более страшная. Син теперь знал, как убить её. Кэт сама открыла ему тайну, которую никто не знал, даже её мать А вдруг его трепетное отношение к ней – всего лишь маска, а на самом деле Син готовил предательство? Конечно, нет... «Я отняла его силы». Он охотился за её матерью в течение многих столетий, чтобы отомстить за это. Теперь же он знал, что Артемида невиновна, а сделала это Кэт. «Возможно, я сошла с ума, и у меня развилась паранойя». Это показалось ей вполне вероятным. «Отставить панику, Кэт. Син ни за что не обидел бы тебя». Нет, он не мог так поступить, и ей нужно выбросить из головы подобные мысли. Прямо сейчас Сину наверняка больно и страшно. Точно так же, как и ей. Кэт решила, что нельзя позволять необоснованным страхам разрушать их отношения. «О каких отношениях идет речь? Он велел тебе уйти!» Тьфу, как же она ненавидела этот голос у себя в голове. «Я не буду слушать тебя. Я люблю Сина и не хочу разочаровываться в нём», Кэт оставалось лишь надеяться, что Син тоже любит её. В противном же случае он мог попытаться её убить.
- Знаешь, ты ведь мог убить Кэт. - Киш, - предупреждающе прорычал Син, с трудом подавляя желание впечатать своего помощника в противоположную стену. - Что? Прошла целая неделя после её отъезда, а ты по-прежнему злой, как умирающая корова. - Умирающие коровы не бывают злыми. - Откуда ты знаешь? Или у тебя появилась привычка прогуливаться вблизи умирающих коров? Син впился взглядом в человека, который пытался навести порядок в его пентхаусе. Больше недели он вставал со своей кушетки только ради убийства очередного демона или поиска Кессара и брата. Он спал на ней, ел на ней и злился на ней. И тщетно пытался вычеркнуть Кэт из своей жизни. Но правда заключалась в том, что он скучал по ней. Син помнил аромат ее кожи и волос. Помнил, как морщился её лоб всякий раз, когда она думала, что он чокнутый. Он помнил звук ее голоса, легкое прикосновение ее руки. Но больше всего ему не хватало ее смеха, когда они вместе веселились. И ее острого, как бритва, сарказма. Его сердце болело от той пустоты, что появилась после ухода Кэт. Эта боль пронизывала его насквозь. Син не хотел ни с кем разговаривать. Он чувствовал себя опустошенным. Все, чего он хотел - чтобы Кэт вернулась. Но будь он проклят, если позовет её. Киш поднял коробку с засохшей пиццей и отправил ее в мусорку. - Рискну предположить, что умирающая корова все же может злиться, - процедил Син. - Его можно назвать скорее умирающим быком, чем коровой, - произнес Дамьен, входя в комнату следом за Кишем. – Вот только ему нужна задница побольше для пущего сходства. По крайней мере, это лучше, чем та плакса, с которой мы имеем дело последние семь дней. Син вместо ответа поднял руки и метнул два файербола в непрошенных гостей. Увидев это, оба посетителя завопили. - Девочки хотят еще на что-нибудь пожаловаться? - Ой, - заныл Киш, – он, наверное, изувечил меня. - Какую именно часть? - Все мое тело. У меня все болит. Дамьен с трудом взобрался на один из барных стульев и пристально взглянул на Сина. - У тебя что, даже зеркала нет? Син нахмурился. - Ты о чем? - О тебе. Чувак, неудивительно, что Кэт оставила тебя. От тебя воняет, твои волосы спутались, а не брился ты уже... Несколько дней? Ты даже забыл, как сражаться с галлу. Да любой демон сейчас тебя вырубил бы с одного удара. Син встал с кушетки и посмотрел на Киша. Тот сразу же его предупредил: - Только не бросайся огнем. Здесь столько паров алкоголя, что апартаменты вспыхнут, как римская свеча. - Заткнись, - зарычал Син, направляясь к журнальному столику, чтобы забрать оттуда полупустую бутылку «Джека Даниэлса». Затем он ушел в свою спальню, будучи не в силах больше терпеть их нытье. По крайней мере, таков был его план, но стены были настолько тонкими, что он не мог не слышать их. - Когда в прошлый раз он менял одежду? - спросил Дамьен. - Я думаю, когда в прошлый раз мылся... В тот день, когда прогнал Кэт. Син услышал звон собираемых бутылок. Дамьен выругался. - Сколько же дерьма он пьет? - Позволь мне уточнить... Я теперь пополняю запасы бара два раза в день. - Черт, как он может бороться с демонами в таком состоянии? - Наверное, он зажигает спичку и дышит на них. Получается эффект, как у человеческой паяльной лампы. - Если бы все не было настолько печально, то я бы посмеялся. - Да. Я понимаю. Лично я прекратил смеяться, когда я нашел это у него под подушкой. Син в очередной раз проклял своих визитеров, так как понял, что именно нашел Киш. Он подошел к кровати, чтобы проверить свою догадку. Именно этого он и боялся... Отвратительная фланелевая пижама Катры. Каким же жалким дураком он был. Он притащил эту пижаму на кушетку, чтобы чувствовать ее запах каждый раз, когда ложился спать. Аромат Кэт невероятно его успокаивал. И сейчас, когда его секрет раскрыли, он чувствовал себя ослом. Но это чувство померкло, когда он понял, что другой человек прикасался к одежде Кэт... Мгновенно впав в бешенство, Син, словно ураган, ворвался в гостиную и выхватил пижаму из рук Киша. - Какого черта ты ее трогал? Она не твоя. - И жаль, что это так. Он повернулся и увидел ухмыляющегося Дамьена. - А ты чего уставился? - Ничего. Просто пытаюсь представить тебя во фланелевой розовой пижаме с обезьянками и в носках. Я уверен, что ты ошеломительно выглядишь в розовом. Киш рассмеялся и произнес: - С его цветом кожи, он, должно быть, действительно хорошо выглядит в ней. Вот только мне кажется, что эта одежда для более холодного времени, например, для осени. - Она летняя, дурень, - сказал Дамьен. Син холодно посмотрел на них. - Знаете, девочки, тот факт, что вы так прекрасно разбираетесь в сочетании цветов, мне кажется довольно забавным. - Он повернулся к Дамьену. – Но вот то, что ты его поправил, меня пугает. - Эй, это ведь не я сплю в розовой пижаме. Так что, уж кто бы говорил. Син впился в него взглядом. - Жаль, что ты не воруешь из моего казино, а ты я с удовольствием прикончил бы тебя прямо там, где ты стоишь. - Сказав это, он повернулся и ушел обратно в спальню. Закрывшись в комнате, Син прислонился спиной к двери. И прежде, чем осознал, что делает, прижал пижаму к носу и глубоко вдохнул нежный аромат, присущий только Кэт. Он не понимал, как подобные глупости могли успокаивать его, но в том, что он сейчас чувствовал, не было никаких сомнений. Син хотел, чтобы она была рядом с ним. Но ее не было, и он страдал от одиночества в своей комнате. - Что же я наделал? Но он знал ответ на это вопрос. Он должен был заставить Кэт держаться подальше от него. Для ее же пользы. Если Иштар пала от рук галлу, то как могла выстоять Кэт? Он никогда бы не стал подвергать опасности жизнь Катры из-за своего эгоизма. Чувствуя отвращение к собственной слабости, он бросил пижаму на кровать и направился в ванную. Увидев свое отражение в зеркале, он понял, о чем говорили Дамьен и Киш. Он действительно выглядел так, словно побывал в аду. Глаза ввалились от бессонницы, и он не помнил, когда в последний раз брился. Его взлохмаченные волосы выглядели довольно неопрятно. Будь Кэт рядом, то его ожидал бы хороший пинок за то, что стал похож на бомжа. К тому же пах он, вероятно, так же плохо, как и выглядел. Приуныв от этих мыслей, Син отправился в ванную, чтобы принять душ и доказать им всем, что он может обходиться и без нее. Мог, но не хотел. Ожидая, когда вода нагреется, он сжал в кулак правую руку и ударил им в холодную стену, а потом прижался лбом к прохладному кафелю. Только закрыв глаза, он мог так четко представить ее... Почти ощутить ее присутствие. - Син? Он напрягся, услышав свое имя, произнесенное голосом Кэт. Казалось, будто она и впрямь находилась позади него. Но он знал, что этого не могло быть. Вслед за звуком пришли и ощущения. Мягкое касание руки Кэт на его плече. Син боялся открыть глаза, опасаясь, что это все бред его воспаленного сознания. - С тобой все в порядке? - спросила она. - Это зависит... - От чего? Будешь ли ты все еще здесь, когда я обернусь. - Ты по-прежнему хочешь, чтобы я ушла? Слово "нет" застряло у него горле. Черт возьми, чувак, просто покачай головой и скажи ей, чтобы убиралась отсюда. Это для ее же пользы. Это для твоей собственной пользы. Но от ее прикосновения кожа словно воспламенилась. С трудом заставив себя обернуться, Син открыл глаза и увидел самое прекрасное зрелище, которое он когда-либо видел. Лицо Кэт. Не в состоянии больше сдерживаться, он притянул ее к себе и поцеловал. Кэт едва не задохнулась в крепких объятиях Сина. Она попыталась зарыться руками в его волосы, но ее пальцы наткнулись на спутанные пряди. Кэт, вероятно, причинила ему боль, но Син, казалось, не заметил этого, увлеченный игрой их языков. Ее сердце заколотилось, стоило Кэт почувствовать его запах, смешанный с парами виски. Она очень волновалась, не зная, какой прием ей окажет Син, и теперь была невероятно удивлена. - Это означает, что ты рад меня видеть? - Более чем рад, - прошептал Син, прижимая ее к стене ванной комнаты. Кэт и глазом не успела моргнуть, как ее одежда оказалась на полу. Она почти забыла о том, что нужно дышать, когда Син наклонился и начал ласкать ее правую грудь. Его щетина щекотала ее кожу, отчего по всему телу бегали мурашки, а его язык пробуждал чувственность. Он был ненасытен, а его руки и губы исследовали каждую часть ее тела. Волны экстаза пронизывали тело Кэт. Когда она пришла сюда, то такой горячий прием был последним, чего она ожидала. Если честно, то она была уверена, что он прогонит ее и прикажет больше никогда не возвращаться. Или, по крайней мере, развернется и уйдет прочь, не желая слушать ее. Но даже в самых дерзких мечтах она не могла себе представить, что он жаждет ее так сильно, как и она - его. Сину отчаянно хотелось дотронуться до каждой клеточки ее тела, и Кэт довольно улыбнулась, осознав, насколько сильно он скучал по ней. Как приятно было снова оказаться в объятиях Сина. Чувствовать, как опаляет кожу его дыхание. Достаточно было снова ощутить близость его сильного тела, чтобы Кэт стала влажной и захотела большего. - Я хочу тебя, Син - прошептала она ему на ухо. – Прямо сейчас. Когда он вошел в нее, Кэт запрокинула голову от наслаждения. Син зарычал от восторга. Каждая частичка его тела вопила от долгожданного облегчения. Он искал драгоценную улыбку на ее лице, пока входил в нее снова и снова. Все тело Сина дрожало от удовольствия. От ее горячего тела, жаждущего его. Он прекрасно понимал, что хотел ее больше всего в жизни. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она, вонзив ногти в его руку и запрокинув голову, закричала от удовольствия. И в тот самый момент, когда Кэт достигла кульминации, он присоединился к ней. Затем Кэт прижалась к нему и просто слушала его учащенное дыхание. - Это было неожиданно и очень приятно, - сказала она, усмехаясь. Сину тоже хотелось улыбаться, но ничего забавного в случившемся не было. Он подверг опасности ее и отрекся от всего, чего пытался достичь на прошлой неделе. И ради чего? «Ради одного прикосновения ее руки к моему лицу...» Это была чистая правда, и она неприятно поразила его. Он продал бы свою душу за один миг, проведенный рядом с Кэт. Но сказать об этом он не мог. - Почему ты вернулась? - спросил он. Собственный голос сейчас показался странным даже ему. - Сайфер рассказ мне о слабой стороне Кессара, и я подумала, что ты должен узнать об этом. Только поэтому? Это была единственная причина, по которой она вернулась? Какая-то часть его хотела, чтобы Кэт сказала, что скучала по нему. Что она не может жить без него. Но теперь, внимательно присмотревшись к ней, Син понял, что она выглядит хорошо. В отличие от него, она не потеряла сон. Не было ни единого признака, что она скучала или страдала. В нем начала подниматься волна раздражения. Нахмурившись, Кэт заглянула ему в лицо. - Ты в порядке? - Да, все прекрасно, - отрезал он. - По твоему виду этого не скажешь. Ты выглядишь скорее... раздраженным. Я думала, что ты обрадуешься мне. - Я просто в восторге. - О да, в его тоне совсем не было ни малейшего намека на сарказм... Катра слегка ударила его по плечу. - Ты такой засранец. - Засранец? - проворчал он. - И это все, что ты можешь сказать мне спустя неделю? Она скрестила руки на груди и спокойно встретила пристальных взгляд золотистых глаз. - Да, а еще и то, что тебе нужно помыться. - Я собирался принять душ, когда ты появилась. Кэт усмехнулась. - Глядя на тебя, можно подумать, что ты на несколько дней опоздал. Син вытащил из настенного шкафа мочалку. - Ты пришла сюда, чтобы поиздеваться надо мной? Если это так, то тебе придется посоревноваться за это право с еще двумя претендентами. Они тоже неплохо преуспели в этом деле. - О, я сильно сомневаюсь в этом. Он проигнорировал ее, проверяя температуру воды. - Просто скажи мне, что ты узнала, и вали отсюда. - Нет. Пока не скажешь мне, что с тобой случилось, я не уйду. - Со мной все в порядке. - Ага, так я и поверила. Да ладно, Син, прекращай дуться и ответь мне. - Я не дуюсь. Ну да. - Ты дуешься, как маленький ребенок. - Нет. Уперев руки в бока, она произнесла тоненьким голосом, подражая ребенку: - Да. Син наградил ее тяжелым взглядом. Но как ни хотелось ему выглядеть сердитым, он не смог подавить предательский смешок. - Я тебя ненавижу, - сказал он. Но в его голосе не было эмоций, которые могли бы подтвердить истинность его слов. Кэт потрепала его по небритой щеке. - Прекрасно. Продолжай в том же духе, и я влюблюсь в кого-нибудь другого. Но стоило ей сделать шаг назад, как он схватил ее за руку. Кэт замерла, увидев сердитый блеск в его глазах. Он был разъярен, и это слегка охладило ее веселье. - В кого? - прорычал он. О ком, черт возьми, он говорил? - Что «в кого»? - К кому ты собираешься идти? Внезапно ей все стало ясно. Кэт поняла, почему он так себя вел, поняла причину его гнева. Поняла абсолютно все. - О, так вот в чем причина, Син. Неужели ты и впрямь думаешь, что я действительно собиралась найти себе еще кого-нибудь? Я не для того одиннадцать тысяч лет оставалась целомудренной, чтобы теперь начать спать с кем попало. Поверь, я могу себя контролировать. Поэтому засунь свою ревность обратно в коробку и закрой ее крышкой из нержавеющей стали. Забей гвоздями и положи туда, где даже солнце никогда не светит. И запомни, я не хочу больше видеть тебя таким. Он отстранился. - Ну а что я должен был думать? Ты вовсе не выглядишь изможденной. - Изможденной?! Син отвел глаза. - Не важно. Кэт остановила его прежде, чем он успел войти в душевую кабинку. - Ты думаешь, эта неделя была легкой для меня? Он взглянул на нее с усмешкой. - Ну, по крайней мере, ты выглядишь не так уж и плохо. Она зашипела: - Парень, тебе лучше порадоваться, что ты так потрясающе выглядишь в голом виде, иначе я спустила бы с тебя шкуру за такие слова. Из-за тебя я всю неделю жила, словно в аду. Ты думаешь, я пришла сюда, чтобы ты велел мне снова убраться? Я знаю, в это трудно поверить, но у меня действительно есть гордость, и ты задел ее в прошлый раз. Лицо Сина прояснилось. - Ты скучала по мне? Но это только раззадорило ее еще больше. - И это все, что ты понял из сказанного мной? - Нет, это - то, что меня волнует больше всего. Кэт перевела дыхание. - Да, Син. Я скучала по тебе. Я носила траур по тебе. Я ненавидела тебя. Я хотела натравить на тебя Сими. Но я ничего из этого не сделала, потому что только и думала о том, как сильно я хочу тебя обнять... И да, я скучала по всему, что связано с тобой, начиная от того дурацкого короткого звука, который ты издаешь, когда раздражен, до того, как ты держишься за меня, когда мы спим. Теперь ты доволен? Его золотистые глаза сияли. - Я потрясен, – произнес Син и поцеловал ее. Кэт отступила и покачала головой. - Знаешь, я начинаю чувствовать себя как йо-йо. Или ты хочешь меня, или нет. Ты должен прекратить играть со мной, потому что я этого не вынесу. - Я хочу, чтобы ты была здесь, со мной, Катра. Правда. Всю эту неделю я только об этом и думал. Кэт взглянула ему в глаза. - Ты уверен? - Да, - выдохнул Син. - Ты больше отвлекаешь меня, когда тебя нет рядом, нежели когда ты здесь. Она не была уверена, хорошо это или плохо, но была готова смириться с этим фактом. Кэт обрадовалась смене его настроения, но не замедлила наморщить нос. - Ну, тогда пойди и прими душ. От тебя уже воняет. - Ничего подобного. - Это тебе только кажется. Он фыркнул. - Ну и ладно. – Он открыл дверь душевой кабинки и вошел внутрь. И очень обрадовался, когда Кэт последовала за ним. Она забрала его одежду, а потом принялась намыливать ему спину. - Итак, что ты узнала о Кессаре? - бросил он через плечо. - Единственная, кого он боится - это женщина по имени Рэвэн. Син одарил ее насмешливым взглядом. - Она не женщина. Рэвэн тоже демон. - Как ты думаешь, она жива? - Ну, до меня доходили слухи, что она жива и здорова, но никто не получал известий от нее в течение многих столетий. - Она - галлу? - О нет. Эта дамочка единственная в своем роде. - И что же в ней особенного? - Она ест плоть других демонов. Поэтому-то Кессар и боится ее. - Ooo, это хорошо. Такой союзник очень пригодился бы нам. - Да, если мы сумеем ее найти. Но я не уверен, что стоит это делать. Так, говорю на всякий случай, что если рядом нет демонов, то Рэвэн ест людей и неважно, кто ей попался – младенец или беременная женщина. Она – чудовище. - А мне это нравится. Может, пригласим ее как-нибудь на обед? - Кэт развернула его вполоборота к себе и принялась намыливать грудь и живот Сина. Ей было очень тяжело сконцентрироваться на разговоре, при этом касаясь его обнаженного тела. Кэт уже и забыла, как один только вид Сина заставлял ее затаить дыхание. Он был настолько крупным, сильным... и таким невероятно сексуальным. Было трудно думать о чем-либо еще, кроме как о том, чтобы повернуть его лицом к себе и обвить ногами его талию. - Между прочим, я еще узнала, что Закара держат... - Прикованным цепью к трону Кессара и с Дощечкой на шее. Кэт посмотрела на него и поймала вспышку гнева в его глазах, мелькнувшую, когда она провела мочалкой по его мужскому органу и яичкам. - Так ты знал об этом? - Ты подтвердила информацию, что мне удалось добыть у тех демонов, которых я недавно убил. - Очень мило. Значит, все мои усилия были напрасными. Чертовски приятно было об этом узнать. Син ласково взял ее ладони и прижал их к своей груди. У Кэт перехватило дыхание от той нежности, которой был наполнен этот жест. Если бы он не был весь покрыт мыльной пеной, то она начала бы ласкать его соски. - По крайней мере, ты старалась мне помочь. - Син наклонил голову, чтобы поцеловать ее в шею. - Это самое главное. - Мне все равно жаль, что это оказалось ненужным. - Это нужно. Он взял мочалку из ее рук и налил на нее еще немного жидкого мыла. После чего принялся мыть грудь Кэт. Она едва сдержала стон. -Ну, есть кое-что еще, - хрипло произнесла она. - Например? Кэт вынуждена была схватиться руками за плечи Сина, чтобы удержаться на ногах, пока он нежно купал ее. - Ты, вероятно, знаешь, - произнесла Кэт, стараясь не упустить нить разговора, - что Даймы не очень дружественно настроены по отношению к галлу. Поэтому Кессар собирает своих демонов возле могилы Даймов. Син замер. - Ты знаешь, где эта могила? - Да. Смеясь, Син прижал ее к себе и поцеловал. - Спасибо. - Ага! Значит, я все-таки оказалась полезной. - Да. Теперь все, что нам нужно - это план. Кэт кивнула. - Причем такой, чтобы в финале мы не оказались трупами. - Ну, по крайней мере, начало у нас складывается хорошо. Син опустил руку вниз и провел кончиками пальцев между ее бедер, а Кэт, принимая ласку, слегка расставила ноги. Он уронил мочалку на пол. Затем Кэт почувствовала, как его палец проникают в ее лоно, и резко втянула воздух сквозь сжатые зубы. - В прошлый раз я так торопился, что не успел хорошенько распробовать тебя. Кэт не нашла что ответить в такой момент. Все, что она сейчас могла сделать - это молча смотреть, как Син встает перед ней на колени и раздвигает ее ноги пошире, после чего его пальцы уступили место языку. Соски Кэт напряглись, стоило ей почувствовать, как грубая щетина Сина трется о ее нежную плоть, заставляя ее дрожать еще сильнее. Зарычав, Син попробовал ее на вкус. Он хотел, чтобы ее аромат остался на его губах. Хотел почувствовать, как она достигнет пика удовольствия. Бедра Кэт были влажными от воды, а ее тихие стоны ласкали его слух. Еще никогда ему так не хотелось удовлетворить женщину, как сейчас. Не было ничего более приятного, чем видеть, как она испытывает оргазм. И слышать, как она будет в этот момент шептать его имя. Горячая вода хлестала по спине Сина, но он не обращал на это внимание. Он снова начал ласкать Кэт пальцем изнутри, вызвав еще один крик удовольствия. Затем она, приближаясь к кульминации, схватила его за волосы и задрожала. Син торжествующе усмехнулся и продолжил лизать и покусывать Кэт до тех пор, пока она не достигла оргазма. Едва она успела перевести дыхание, как он поднялся и обнял ее. А в следующий миг Кэт снова затаила дыхание, когда Син вошел в нее. Прижав девушку к стене, он начал двигаться в ней. Все тело Кэт горело, а его желание пробудило в ней голод. Обвив руками его шею, она вонзила свои клыки в его артерию. Она так ослабла, что это было единственным, что могло помочь Кэт устоять на ногах. Как Син еще держался, она не знала. Но прошло всего несколько минут, и Син застонал ей прямо в ухо, содрогаясь от собственного оргазма. - Ты ненасытен, - выдохнула она, выпуская его из объятий. - Я же был богом плодородия, помнишь? Мы и должны быть такими. Кэт усмехнулась. - Теперь я понимаю, почему женщины поклонялись тебе. - Она нежно поцеловала его в щеку. - Но не советую тебе особо задаваться. - Не волнуйся. Я тебя хорошо изучил. Уверен, стоит мне только задрать нос, как ты моментально поставишь меня на место. Кэт в ответ игриво ущипнула его, потом вытерлась полотенцем и вышла из ванной. Закончив с купанием, Син позвал Дамьена, Киша и обеих Шаронте. Едва увидев Кэт, Сими завизжала: - O, акра-Кэт, ты вернулась! -Да, Сими. Как вы тут провели время в мое отсутствие? - Просто отлично. У нас был большой шоппинг. - Она вытянула вперед обе руки, показывая Кэт пальцы, унизанные новыми кольцами. - Ты знала, что в этом казино есть магазины? Ксирена и Сими делали покупки как демоны, хотя вообще-то мы ими и являемся. Киш усмехнулся. - Ага. Теперь их комната похожа на склад. Сими откинула волосы назад и гордо заметила: - А мне нравятся склады. Там хранится много хороших вещей. - Именно поэтому я и отправил их на веб-сайт фирмы, занимающейся хранением товаров, – ответил Киш и подмигнул. - О, - ворковала Сими, - мы и это любим. У них есть много коробок, чтобы сложить туда все покупки Сими. Син откашлялся. - Не хочу прерывать вашу беседу, но мы столкнулись с проблемой посерьезнее, чем демон-шопоголик. Он повернулся к Кэт. - Покажи им расположение подземных пещер. Кэт с помощью магии создала в воздухе голограмму подземного лабиринта. - Согласно данным Сайфера, спальня Кессара находится здесь.- Она отметила крестиком один из коридоров. – А вот тут он собирает своих приспешников и разрабатывает стратегию борьбы с другими демонами. – Кэт отметила соседний коридор. - Даймы покоятся чуть позади, вот здесь. – Карта указала на помещение, напоминавшее круглую комнату, расположенную где-то на полпути к спальне Кессара. - Проблема заключается в том, что он собирает всех галлу в покоях Даймов, где помимо демонов находятся сорок человек для жертвоприношения. Кессар рассчитывает задобрить Даймов принесением в жертву людей, после чего намеревается предложить им заключить союз. Если Даймы согласятся вступить в эту коалицию и объединиться с галлу, то мы получим чертовски сильного противника. Дамьен нахмурился. - А если они откажутся? - Кессар планирует позволить им уничтожить некоторое количество галлу. Это измотает Даймов, и их можно будет в случае отказа убить прежде, чем они смогут выбраться из пещеры. Лицо Киша стало таким же хмурым, как и у Дамьена. - А Кессар может сделать это? - Не знаю, - со вздохом ответила Кэт. - Дощечка не властна над Сими и Ксиреной. - Она посмотрела на Сина. – Как ты думаешь, она могла бы сработать с шумерским демоном? Он пожал плечами. - Единственными людьми, которые могли это знать, были Ану и Энлил, но они мертвы. - Что совсем не хорошо для нас,- заметил Дамьен саркастически. Киш перевел дыхание. - Мы не можем просто сбросить атомную бомбу на этих ублюдков в пещере? Син усмехнулся. - Они начали пробуждаться именно после испытания ядерного оружия в том районе. Для их вида облучение – это все равно что материнское молоко. - Но если ты мог сжечь их... - Горение – это совершенно иной процесс. Огонь существенно отличается от бомбы, причем на молекулярном уровне. А вообще-то я бывший бог плодородия, а не ученый. Все, что я знаю, это что ядерные бомбы не работают, а огонь, наоборот, может уничтожить демонов. - В таком случае кое-кто получил напалм. В некотором роде, - сказал Киш. Кэт проигнорировала его. - У меня вопрос. Почему они не стали базироваться на поверхности Земли? Серьезно. Если они могут выходить из пещер небольшими группами, то почему до сих пор они не вышли наружу? - Потому, - проговорил Син, подходя ближе к голограмме, чтобы лучше изучить ее, - что Ашерон и я приходили за ними всякий раз, как только чувствовали появление демонов. Кессар предпочел остаться под землей из-за соображений безопасности. Они более сильны у себя дома, то есть в пещерах. - А кроме этого, их сила заключается в количестве, - добавил Дамьен. - Здесь их выслеживают по одиночке и убивают, стоит им только покинуть свою территорию. А в пещерах... - Их тысячи, и они могут дать отпор кому угодно, - продолжил Син вместо него. - Даже если спуститься в пещеры за Даймами, это будет равносильно самоубийству. Кэт усмехнулась. - А разве тут кто-то хочет жить вечно? Киш поднял руку. - Ну, я, например, хочу. Син прищурился, посмотрев на него. - Тогда почему ты постоянно выводишь меня из себя? - Может потому, что суицидальные наклонности являются врожденными у моего вида? Кэт проигнорировала их перепалку, ее взгляд задумчиво блуждал по противоположной стене. - Выходит, Китара была права, не так ли? Нам нужна армия. Син покачал головой. - Да, можно сказать и так. Но Темные Охотники не могут объединяться, так как это ослабит их. Дамьен кивнул. - И тогда мы точно умрем во имя добра. - Да,- медленно произнес Син. - Кессар доставал меня всю эту неделю в моих снах, и я совсем обессилел. Теперь единственное, что нам поможет - это только чудо. Киш тут же добавил: - Или, как минимум, план, который не заканчивается моей смертью.
Кессар, рыча, поднялся со своего трона и подошел к закованному в цепи Сайферу. Пленник попытался освободиться, но у него ничего не вышло. Как демону удалось захватить его в плен, он понятия не имел. Но ему это не нравилось и, если удастся вырваться из цепей, то он обязательно разорвет этого ублюдка на части. С этими мыслями он посмотрел на Закара, который избегал его пристального взгляда. Неужели Бог сновидений предал его? Что ж, именно это он и заслужил, пытаясь освободить Закара. Сколько же времени потребуется, чтобы он наконец-то усвоил урок и больше никому не позволял предавать себя? Люди всегда были придурками, но это их дело. Проклятье, он же совершенно иное существо. Закар был единственным, кто мог помочь Кессару найти его. А все потому, что Сайфер позволил увидеть себя только Закару. Это было необходимо, чтобы попытаться его освободить. Женщина-демон схватила Сайфера и вонзила клыки в его бедро. Сайфер зашипел от боли. Затем он попытался ударить женщину по голове, но Кессар потянул за цепь, и бывший скотос не смог добраться до цели. Тем временем демоница сама отступила в замешательстве, сплюнув на землю его кровь. - У него какой-то странный вкус. - Я мертв, сука. Моя кровь загустела, потому что больше не циркулирует по телу, как у обычного человека. Кессар ударил его по ребрам. - Спасибо за научный экскурс. Женщина вытерла рукой окровавленные губы. - Тогда какая нам от него польза? Убей его. Кессар долго изучал Сайфера, словно тот был насекомым. - Если он уже мертв, то я не думаю, что мы можем убить еще раз. Сайфер показал большой палец. - Запиши на свой счет одно очко, гений. Кессар снова ударил его, на этот раз уже в спину. Сайфер заворчал, жалея, что и после смерти продолжает чувствовать боль. А впрочем, к черту все это. Он уже привык к боли. - Говори, зачем явился сюда! - потребовал Кессар. - Шпионишь для Сина? - Какой еще к черту Син? Получив от Кессара еще один удар, Сайфер пообещал себе, что когда-нибудь он получит массу наслаждения, перегрызая горло этому ублюдку. - Не корчи из себя идиота. Ты наверняка пришел шпионить за мной, и единственный, кому это может понадобиться, - Син. - Неправильный ответ, - медленно проговорил Сайфер. - Я просто проходил мимо и заметил, что здесь много злых людей. Питаясь только одним тобой, скотос сможет прожить очень долго. Кессар наклонился к нему, и когда он это сделал, Сайфер увидел то, что ему было нужно. Медальон Дощечки. Это был круглый медальон из золота, ярко сверкавший в тусклом свете. Красивая вещь. Прежде, чем Кессар сумел распознать его намерение, он схватил артефакт свободной рукой, сорвал его с шеи демона и ударил того. Затем Сайфер резко откатился подальше от врага. Кессар закричал, изменившись в лице, и схватился за цепь. Сайфер был уверен, что на этот раз Кессар точно достанет его. Но неожиданно стремительно приближавшийся демон оказался отброшенным назад. Сайфер увидел, что Закар схватил Кессара и пригвоздил его к трону. Затем он обернулся к скотосу и быстро проговорил: - Скажите Сину, что Прут находится в доме. Он поймет. Следующим, что увидел Сайфер, был Олимп. Он огляделся и понял, что находится во дворе между храмами Зевса, Аполлона, Артемиды и Ареса. - Что за... Он умолк, обдумывая события нескольких последних секунд, и только сейчас понял, что же произошло на самом деле. Чтобы спасти его жизнь и доставить сообщение Сину, Закар только что обрек себя на смерть.