КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ
|
|
Нафретири | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:09 | Сообщение # 1 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Какой последний фильм вы смотрели. И стоит ли его смотреть другим?
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 11:57 | Сообщение # 1311 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Тоже сходила на фильм "Мортал Комбат". Мне фильм понравился и даже очень понравился! Уж не знаю есть ли расхождение с играми, т.к. я не играла, предыдущие фильмы 90-иых годов также не смотрела, так что сравнивать мне не с чем Нареканий фильм от меня не получит, так как со своей задачей развлекательного фантастического боевика справился на все 100% Просто потрясающая постановка боёв! Это действительно ВАУ! Очень красивая и профессиональная хореография. Смотришь и любуешься! Актёры играли хорошо, спецэффекты также на высоте. Очень порадовало, что рейтинг 18+ себя окупил. То есть мы видим и много крови, вспоротых животов, отрубленных голов и т.д. Ну, а как без этого с таким рейтингом?! Да и неуместны тут были бы этакие розоффенькие постановки боев без крови и насилия. Короче, фильм мне однозначно понравился и я надеюсь, что сборы у картины будут хорошими и нас ждет ещё много фильмов в этой вселенной. Благо есть куда сюжету дальше развиваться
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Четверг, 13.05.2021, 16:14 | Сообщение # 1312 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Посмотрела недавно "Грань времени". Разочаровалась, ожидала другого. Хотелось экшовой фантастики с хорошо прописанным сюжетом и хорошим раскрытием задумки, НО не получилось, не фортануло Увидела я мелодраму с пустыми диалогами на фоне фантастики. А ведь задумка действительно интересная, получился бы действительно классный фильмец, если бы все так бездарно не "слили в унитаз". Монтаж тоже вызывает сомнение, резанные сцены с перескоками с одного на другое, ну совсем не мое. Зачем это нужно было делать, не понятно. Толкание одним из главных героев философских речей перед покойником, тоже вызывает вопрос: "а нафига?" Скорее всего для растягивания хронометража, что фильм совсем не красит. Задумка же с наркотиком и путешествием в прошлое, мне очень понравилась. Сценаристам и режиссерам именно на этом стоило сделать акцент, а не на драме. Поэтому кое-какие аспекты путешествий были не раскрыты, оставляя вопросы. Моя оценка 5 из 10, эта пятерка исключительно за задумку.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 19.05.2021, 21:36 | Сообщение # 1313 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ох уж этот ТикТок Совсем случайно в мои рекомендации попал отрывок из фильма 1997 года "Украденная женщина, плененные сердца" и этот отрывок так меня заинтриговал, что я решила сразу же посмотреть этот фильм. И не прогадала О чём фильм: Понятно, что в реальной жизни не могло всё быть так красиво и чисто. Наверняка было и изнасилование девушек и прочая грязь, но мы говорим о фильме, который рассказывает о красивой драматической любви. Что мы имеем - красивый фильм о запретной любви белой женщины и индейца. Конечно, видно что фильм не современный и в некотором роде примитивный для современного зрителя, НО я осталась от просмотренного если не в восторге, то под впечатлением. Что цепляет в первую очередь - съёмка велась не в павильоне, как сейчас делается, а на живой природе. А живая природа - это самая лучшая декорация, ИМХО. Плюс добавьте прекрасные костюмы и харизматичных актёров. Я не люблю мелодрамы и смотрю их ну очень редко, но этот фильм оставил после себя приятное послевкусие. Да и приятно хотя бы в фильмах увидеть ту самую настоящую любовь, которая преодолевает все преграды. Оценка фильму 7 из 10. И в довершении хочу поделиться красивым, на мой вкус, фанатским роликом с нарезкой из фильма:
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 21.06.2021, 13:24 | Сообщение # 1314 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Сходила на выходных в киношку и с большим удовольствием посмотрела фильм "Круэлла". Красивый, яркий и ОЧЕНЬ СТИЛЬНЫЙ фильм. Просто мега потрясающие костюмы. Фильм в большей степени выиграл именно благодаря костюмам и прекрасным декорациям, т.к. именно они являются главной отличительной фишечкой фильма. Именно они перетягивают на себя всё внимание. Сюжет. Ну, что сказать, прост и предсказуем как 5 копеек. Но в случае данного развлекательного фильма от Диснея никаких плохих эмоций не возникает. Тут всё ожидаемо. По поводу актёрского состава. Хочется в первую очередь выделить не Эмму Стоун, которая как раз таки и играет Круэллу, а выделить Эмму Томпсон в роли Баронессы. Актёрская игра впечатляет! Томпсон вообще мастер перевоплощений и в этой картине она это в который раз доказывает. Походка, мимика, дерзкий взгляд. По поводу Стоун и её игры.... Блин, ну смотрела на неё, а в голове крутился образ Харли Квин от Марго Робби. И Робби свою роль прям круто сыграла. А в Стоун.... мне не хватило какой-то чертовщинки, какой-то злобной харизмы. Для меня Стоун недотянула чутка в этой роли. Она не смогла дотянуть и показать переход от Эстеллы в Круэллу. Финальные титры намекают на продолжение истории и съемки фильма 101 далматинец. НО Вызывает вопрос зачем нужно было менять расу Аните Дарлинг и забыла как зовут персонажа (будущие хозяева далматинцев). Анита - чернокожая женщина, а её будующий муж вообще по моему индус Ох уж эта толерантность Оценка фильму 7 из 10.
Дома посмотрела фильм "Тихое место". Полноценным ужастиком назвать фильм язык у меня не поворачивается. Для меня это скорее хорошая мистическая драма с элементами триллера. На что не люблю Эмили Блант как актрису, но тут она сыграла очень достойно! Вообще тяжело играть такие роли, когда диалогов нет вообще, а актерам приходится играть в этаком немом кино. Тут может спасти только харизма актеров и их умение "играть лицом". И тут даже дети актёры очень хорошо справились с поставленной задачей. Необычный подход выделяет этот фильм из последних фильмов ужастиков. Хоть что-то свежее и не избитое. И хотя в некоторых местах логика помахала белым платочком, мне всё равно фильм понравился. Будет интересно взглянуть и на вторую часть. А впереди в планах создателей есть и третий фильм. Оценка 7 из 10.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 06.09.2024, 10:20 | Сообщение # 1315 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эх, посмотрела я новую экранизацию комиксов Джеймса О’Барра "Ворон" с Биллом Скарсгардом и FKA Twigs в главных роях. Я не устаю признаваться в любви прекрасному фильму 1994 года с Брэндоном Ли в главной роли. Что мы имеем с новым фильмом? А ничего. Вот совсем НИЧЕГО. Какая самая главная тема фильма? Месть? Восстание из мёртвых? Ну, не совсем. Для меня главная тема фильма - это бессмертие НАСТОЯЩЕЙ, ИСКРЕННЕЙ, любви. Любви, которой не помеха сама смерть. А месть главного героя и его вендетта уже на втором месте. Я понимаю, что сравнивать два фильма не стоит, это глупо. Разные режиссёры, разные подходы и т.д. Да и любой ремейк будет проигрывать оригиналу. НО в любом случае любой человек сравнивать две картины будет, это неминуемо. Самая отличительная особенность и проблемы нового фильма - это отсутствие химии между Биллом и его экранной любовью. Вот не чувствуется это связь, эти искры, эта искренность во взглядах.Я вижу двух одиноких, покинутых, побитых жизнью нариков, которые встретились и решили сойтись. Этакий побег от одиночества приправленный дурью, алкоголем и пьяными тусовками. Есть ли в этом красота? Нет! Но тут ещё проблема и в исполнительнице главной женской роли. Актриса из FKA Twigs как и из меня - никакая Нет, серьёзно, там у неё с актрской игрой вообще всё плохо. Уж не знаю какая из неё певица и танцовщица (это её основная деятельность по жизни), но киноиндустрия явно не её. Очень плохо. Нет, отвратительно. А теперь вспомним оригинал. Все моменты между Эриком и Шелли из 94 года показывают в виде флешбеков Эрика, этакими мимолетными воспоминаниями. Но даже в них отслеживается та теплота, то взаимопонимание и любовь. То как Шелли смотрит на Эрика, как они дурачатся, момент предложения руки и сердца. Столько тепла, столько эмоций.... Сразу понятно что любовь искренняя, понятно из-за чего Эрик восстал из мёртвых. А тут.... Я уже молчу про финал Далее не раскрыта вторая основная линия. Нам не показывают вообще никой связи между воскрешенным Эриком и вороном. Нет этой потусторонней связи между воскрешенным мстителем и его проводником из мира мертвых в мир живых. Тема не раскрыта! Таким же способом можно было как угодно назвать фильм. И Пёс и Рысь, и Конь Смысл бы не поменялся. По поводу сцен расправы с плохими парнями и девчатами... Ну кроваво, ну видно что хотя бы боёвку продумали. Ну мелькает постоянно накачанный торс Билла. Но этого мало! Ещё один минус - финальная схватка Ворона и главного плохиша. Всё закончилось быстро, было сумбурно и ни о чём.
ИТОГ. Отвратительная, пустая бездушная картина, которую даже Скарсгаард не вытащил. Смотреть не рекомендую Оценка 1 из 10.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 28.09.2024, 22:35 | Сообщение # 1316 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Мой отзыв вряд ли кому-нибудь будет полезен, но я сейчас реально ничего не смотрю, а сказать что-то надо В общем, попробовала посмотреть сериал в жанре скетч-комедия "Wir sind die Meiers" (на русском, насколько я знаю, его нет). Жанр ваааще не мой. Стала смотреть только потому, что знакома с человеком, участвовавшим в съемках. Но! Не смотря на то, что я не могу этим жанром наслаждаться, должна признать, что сериал весьма интересно вскрывает проблемы немецкого общества, высмеивает глупость, типичные черты и даёт увидеть общепринятое мнение с другой стороны. Один только монолог пса Бенни чего стоит. В общем, если честно, не ожидала, что темы, поднятые в утрированно-комедийном, абсурдном сериале будут так умно (и даже смело, чего от немцев вообще не ожидаешь) высмеяны. Но больше 5 серий я всё равно не осилила. Кому интересно, посмотреть можно здесь тык
|
|
|
|