Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности...
В современной литературе все больше набирает тенденция создания сюжетов в жанре постапокалипс, потому предлагаем ангелочкам поделиться прочитанным, озвучить свое мнение. Принимаем похвалу и критику книг в данном жанре.
Буду первой)) В последнее время, прочла несколько книг данного жанра. Уж очень быстро набирает темп этот жанр. Видать верхушка планеты решила морально нас подготовить. В любом случае, то что происходит сейчас в мире, - масочный режим и остальные удовольствия, однозначно были описаны в чьей то книге парочку лет назад. Уверена, сюжет совпадет с происходящим сейчас в мире.
Недавно я прочла трилогию, которая меня "зацепила". Нужна вычитка, автор молод, хотя старается во всю. Говорю не понаслышке, сама писала автору в личку и получила ответ, что текст прорабатывается и улучшается. На радость читателю. Скажу, что я читала взахлеб, все три книги просто проглотила. Переживала очень, мне хватило описания персонажей, обстановки. Самое главное, для меня, я почувствовала себя участником событий. Задерживала дыхание, в моменты страха, мысленно бежала и даже начинала задыхаться, от эмоций)) Признаюсь, что были и слезы, несколько раз бросала, на пару часиков, успокаивалась и дальше читала. Авторы - мужчины давно пишут в данном жанре, а девочкам такое, с их точки зрения, не дано. Но книги Ри Гува переубедили многих скептиков. На Литрес в отзывах есть мужчины, которые хвалят трилогию и даже ждут экранизацию. Я буду перечитывать, через годик, с вычиткой и, возможно, в бумаге.
Автор: Ри Гува Из серии: Черный Белый Черный Белый №1 Серый лес №2 Цвет тишины №3
Описание 1 книги Мир рухнул и ожил заново, позволяя закрытому городу Сфера властвовать над выжившими людьми. Они не знают, что есть другие новые города, а знают лишь то, что за стеной их ожидают голодные хищники, рожденные Мировой Катастрофой. Лекса Ройс тоже верит в это, но вынуждена бежать из Сферы, в которой прожила всю жизнь. Она хочет лишь спасти брата, но теперь за ней охотится целая армия. Она хочет жить вдалеке от опасности, но ее манит новый город... и охотник, которому нет равных. Лекса обещает, что полюбит новую жизнь, но в нее врывается ураган. И зовут его мистер Блэк.
Описание 2 книги Продолжение книги «Черный Белый». Надежды на спасение нет. Все, что осталось, это тягучая боль, пустота и жажда мести. Как пережить потерю близкого человека?! Как выжить, если бежать некуда?! Рано или поздно, они найдут меня. ОН найдет.
Описание 3 книги Заключительная часть трилогии «Черный Белый» и «Серый Лес». Когда я была на Арене, точно знала, что нужно делать. Там были свои законы, свои правила. Но бывают иные ловушки: без правил, без надежды... Они самые страшные. Особенно, когда они лишь в твоей голове. Куда идти, если света в конце туннеля нет? Осторожно! Книги содержат нецензурную брань. :4:
Сейчас читаю Нору Робертс. В отзывах пишут, что это очередной бестселлер. Пока не могу ничего сказать, я на первых главах. Бррр... Не так страшно, как не приятно. Описывается болезнь - эпидемия уничтожившая планету. И эта бяка пришла из моей любимой Шотландии. Да еще и есть сноски на то, что эту напасть наслал древний народ ТуаТаДэ. События описывают современный мир. Все начинается в самый любимый многими праздник, когда все родные собираются вместе, съезжаются из разных концов света, куда забросила их судьба...
Автор: Нора Робертс Год выпуска: 2021 Серия: Хроники Избранной, Universum. Перекресток миров Жанр: героическое фэнтези, городское фэнтези, зарубежное фэнтези Наименование: Год первый
Новый роман признанного автора бестселлеров Норы Робертс! Сплав постапокалипсиса и брутального городского фэнтези для поклонников «Противостояния» Стивена Кинга. Бестселлер New York Times, после выхода в 2017 году занимавший первую строчку топа. Увлекательный сюжет о глобальной пандемии на стыке магии и актуальной повседневности. Харизматичные герои, красочные картины гибнущей цивилизации и колдовские обряды не дадут заскучать. Совокупный тираж книг Норы Робертс превышает 500 миллионов экземпляров!
Всё началось в канун Нового года. За считаные недели мистический вирус, названный Приговором, положил конец цивилизации и уничтожил половину населения Земли. Многие из выживших изменились навсегда – и стали магами, способными летать, проклинать, зажигать огонь силой мысли. Среди них – бывшая шеф-повар, открывшая в себе колдовской дар; журналистка-фея; фельдшер-ясновидец, вынужденный оберегать молодую мать и троих детей. Приговор разрушил их жизни и обрёк на выживание в мире, где властвуют тьма, хаос и страх. Лишь не рождённый ещё ребёнок может однажды вернуть в него свет, – но есть те, кто хочет этому воспрепятствовать. Чтобы убить Избранную и женщину, которая носит её под сердцем, они пойдут на всё. И иные из них прячутся под масками тех, кому ты привык доверять больше себя самого… Встречайте захватывающее постапокалиптическое фэнтези от королевы бестселлеров Норы Робертс! Электронная книга, выпущенная в 2021 году, принадлежит жанру Фэнтези. Тематику книги можно охарактеризовать по следующим тегам: бестселлеры «New York Times», выживание человечества, магические способности, пандемия, постапокалиптика, свет и тьма, темное фэнтези, эпическое фэнтези.
natassshaaa, поздравляю с темой! Очень редко читаю на данную тему и то, если "мягко" все описано, но действительно появилось много книг с данной направленностью. Страшно подумать каким может быть будущее... В эту тему прекрасно вписалась бы серия Джиллиан "Детский сад", вот она меня потрясла до глубины души, там действительно все происходит в постапокалипсис. Супер серия (имхо).
Мист, спасибо за рекомендацию серии Джиллиан. Возьму на заметку. Я трусишка, которая любит страшилки Есть еще книги, которыми хочется поделиться. Будет время, занесу.
Ничто уже не имеет смысла, и мы все умрем. Всего за три дня до предсказанного апокалипсиса маленький городок Франклин-Спрингс, штат Джорджия превратился в пустыню из брошенных машин, домов, предприятий и людей. Рейнбоу Уиллиамс не боится смерти. На самом деле она ждет ее с нетерпением. Если Рейн удастся подавить свою боль до 23 апреля, то, возможно, больше никогда не придется ее чувствовать. Уэс Паркер перенес все тяготы жизни, которые преподнесла ему судьба только благодаря своей находчивости и неотразимой привлекательности. Что нужно для того, чтобы пережить конец света? Конечно, вещи первой необходимости, укрытие и доверчивый человек, желающий помочь. Именно это Уэс и находит, приехав в свой родной город Франклин-Спрингс. Когда общество разрушается и повсюду грозит опасность, встречаются две потерянные души — одна, которая сделает все, чтобы выжить и другая, которая стремиться умереть. Возможно, вместе они сумеют научиться выживать, пока еще есть время.
Серия "Остров дьявола", Хлоя Нейл городское, постапокалиптическое фэнтези
Семь лет назад Завеса, которая отделяет человечество от того, что лежит за пределами, была разрушена, и Новый Орлеан был вовлечен в войну со сверхъестественным. Теперь те, у кого есть сверхъестественные способности, заключены в сообщество, окруженное стенами, именуемое Дистрикт. Те, кто живет там, называют это место Островом Дьявола.
Клэр Конноли хорошая девушка с опасной тайной: она Восприимчивая, человек, наделенный магией, которая просочилась сквозь Завесу. Клэр знает, что, если раскроет свои способности, будет заключена на Острове Дьявола. К сожалению, из-за этого она абсолютно не умеет обращаться с магией...
Лиам Куинн по опыту знает, что магия делает монстров из слабых, и у него нет времени на Восприимчивую, которая не контролирует свою силу. Но когда он видит, как Клэр, в стиле Французского Квартала, использует свои способности, чтобы спасти человека от нападения, Лиам решает привезти ее на Остров Дьявола к учителю, в котором она нуждается, хотя убрать ее со своего пути легче, чем убрать ее из своей головы.
Но когда появляется угроза полного уничтожения Завесы, Клэр и Лиам должны работать вместе, чтобы это остановить, иначе Новый Орлеан сгорит...
В мире воцарился хаос. Социальные и экономические потрясения, безудержный терроризм и ядерные удары превратили Землю в огромную пустошь. В Техасе врата ада были приоткрыты, обрушив зло и ярость на недостойных.
Жители Руин-Тауна оказываются невольными пешками, зажатыми между враждующими силами, отчаянно пытающимися выжить. Даже когда бомбежки и стрельба прекращаются, они не могут найти ни убежища, ни облегчения, потому что после этого сам Сатана безжалостно нисходит на них... в виде Генерала Пэйна и его банды садистских наемников.
Именно тогда начинаются настоящие страдания. Убийства, изнасилования, расовая нетерпимость, увечья... все это обрушивается на тех, кто живет в Руин-Тауне, лишь для того, чтобы утолить ненасытную жажду власти и садистских удовольствий Генерала. После этого сломленные и умирающие ищут единственного, кто может избавить их от ужаса, которым стал их мир. Тот, кто может чудесным образом соединить плоть с плотью и кость с костью...