menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОСТАПОКАЛИПТИКА
natassshaaaДата: Вторник, 23.02.2021, 19:53 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности...

В современной литературе все больше набирает тенденция создания сюжетов в жанре постапокалипс, потому предлагаем ангелочкам поделиться прочитанным, озвучить свое мнение. Принимаем похвалу  и критику книг в данном жанре.

natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:51 | Сообщение # 21
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Мор
Автор: Лора Таласса
Из серии: Четыре всадника #1

Описание книги
Четыре всадника пришли в наш мир, чтобы уничтожить человечество. Мор явился в город, где живет Сара Берн, и все, кого она знает и любит, отмечены печатью смерти. Сара пытается спасти их… Жаль, что никто не сказал ей – убить Всадника невозможно. Сопротивление Сары приводит Мора в ярость. Прекрасный и жестокий Всадник заставит ее страдать. Но чем дольше они вместе, тем больше у Сары сомнений в истинных чувствах Мора к ней… и в своих чувствах к нему. Возможно, у нее есть шанс спасти мир, но ей придется пожертвовать своим сердцем.

natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:54 | Сообщение # 22
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Конец главы
Автор: Полина Гриневич

Описание книги
Война закончена и мир покрылся льдом. Последний огонь драконов все еще горит в хозяйке цитадели, но ему здесь нет места. Двое, что связаны навечно. Двое как огонь и свет, любовь и ненависть, прощение и обида. Единственные, что остались в этом мире, но глава закончена.... Что же там, за словом "конец"?

Рассказ предваряет события романов "С каждым ударом сердца", "Белый танец" и "Игра бабочек".

natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:57 | Сообщение # 23
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Прыжок во тьму
Автор: Valeda

Описание книги
Кэт вернулась из измерения, населенного тварями. Счастливый финал наступил. Только терять бдительность не стоило, её возвращение - всего лишь начало событий, которые погубят мир. Если бы не вампир, Скил, ей она бы не выжила в этой бесконечной борьбе.

Содержит нецензурную брань.

МистДата: Суббота, 15.05.2021, 00:19 | Сообщение # 24
Странник
МОДЕРАТОР
Эдвардс Джанет
«Альянс мусорщиков»

(Исход мусорщиков #1)

Аннотация
2408 год. Человечество путешествует по космосу через межзвездные порталы, а на растерзанной Земле остались лишь бунтовщики и преступники. Восемнадцатилетняя Блейз – одна из последних семисот людей, пытающихся выжить в становящемся все более опасным Нью-Йорке. Ее мать умерла шесть лет назад. Брат оказался предателем. Блейз считает своим отцом Доннела, главу хрупкого альянса между остатками Сопротивления Земли и старыми криминальными бандами. Во что верит сам Доннел – неизвестно, ведь после предательства ее брата он едва общается с Блейз.
Она до сих пор цела лишь потому, что считалась слишком незначительной, но теперь, когда альянс балансирует на грани голода, старый враг пытается захватить власть. Крушение самолета с тремя привилегированными межзвездными путешественниками лишь подбрасывает топлива в и без того напряженную атмосферу, и Блейз вынуждена выйти из тени. Сумеет ли сестра предателя убедить Доннела, противоборствующие группировки и иномирцев объединиться и покинуть смертельную ловушку Нью-Йорка? Блейз верит, что неудача повлечет за собой гибель всех, кого она знает, но затем обнаруживает секрет путешественников. Оказывается, ставки гораздо выше, чем жизни семи сотен людей.

Первая книга серии, но как по мне то вторая книга вполне выглядит логически завершенной(имхо). Далекое будущее выглядит кошмаром. На Земле случилось страшное и люди ушли обживать другие планеты, а дома остались разрозненные кучки такой себе самообороны и гражданских, их очень мало, и выживают они как могут, откатившись в развитии намного назад ... Героиня молодая девушка, очень сложный жизненный путь пройдет она, но сердце у нее не зачерствеет, а разум не станет костным и заскарузлым. Герой из группы иномирян, тех, кто появляются и исчезают сквозь порталы и купол, но многие из местных считают их злом... Конфликт возник с одним из "дружественного" отряда самообороны, чел полный отморозок, его с трудом можно было контролировать, и дело только времени когда бы он сорвался...
Любовная линия пунктиром, все происходящее посвящено одному - выжить и остаться человеком.
Оценка 5 баллов.

МистДата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:10 | Сообщение # 25
Странник
МОДЕРАТОР
Эдвардс Джанет
Телепат

Серия Улей

Аннотация
В одном из огромных городов-ульев на Земле двадцать шестого века наступил последний день Праздника. Более миллиона восемнадцатилетних вот-вот пройдут лотерею проверки – в том числе и Эмбер. Лотерея оценит ее способности, определит уровень улья, на котором она окажется, профессию и всю ее будущую жизнь.
Мечта Эмбер – оказаться не ниже десятого уровня, самый большой страх – стать техником-ассенизатором на девяносто девятом.
Когда же выясняется, что она – одна из редких и ценнейших телепатов, Эмбер приходится приспосабливаться к новому укладу и учиться защищать людей в битком набитом улье. Ее работа – выслеживать злоумышленников до того, как они совершили преступление, но Эмбер не знает, что и на нее тоже идет охота...

Отличная серия. Сейчас уже переведено четыре книги. И снова наше будущее, которое после катастрофы стало островками под куполом, города муравейники с несколькими ярусами. Выпускники учебки проходят тест на профпригодность... Героине повезло или не повезло, это уж как кому. Дело в том, что есть такая профессия которая у общественности(если можно так сказать о проживающих в улье) до чертиков боится серых телепатов... Так и героиня, после теста узнает о свей уникальности, она мощный телепат, и это с одной стороны комфорт и уют, с другой стороны страх читать чужие мысли и управлять другими живыми существами. Есть любовная линия, пунктиром, работа занимает большую часть повествования. Это интересно. Как героиня вычисляет злодеев и вместе с личной группой захвата их обезвреживает. Помимо работы героиня работает над собой, постепенно взрослея и начинает понимать что Улей не совсем нормальная жизнь для здоровья и развития мысли, а за куполом живут отщепенцы, но и существуют другие Ульи, и не все они мирные... Оценка 5 баллов.

МистДата: Воскресенье, 23.05.2021, 13:36 | Сообщение # 26
Странник
МОДЕРАТОР
Ксюша Иванова
Любовь на руинах

Аннотация
Нужную комнату я нашел довольно быстро. Сильно толкнул дверь, явно сорвав своим ударом какую-то мудреную защелку. Шагнул внутрь и увидел ЕЁ. Сначала мне показалось, что передо мной стоит девчонка-подросток. Она или не она? Проверить я мог только одним способом. Другого просто не придумал. Сбил с нее шапку. Густые рыжие волосы рассыпались по плечам. Я просто офигел от этого зрелища! Даже, сволочь этакая, о раненом Сашке забыл. — Рыжая. Ты-то мне и нужна!
Красивая. Очень красивая. С бледным личиком, прямым маленьким носиком и пухлыми губами. Эх, жаль цвет глаз не разглядеть сейчас! Но я был почему-то уверен, что они зеленые. Так увлекся разглядыванием ее, что даже не сразу заметил направленный в меня пистолет.

Теги: Постапокалипсис, Любовно-фантастические романы

natassshaaaДата: Суббота, 20.11.2021, 19:57 | Сообщение # 27
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Отзывы восторженные, кинула себе в закладки, позже прочту.
Ожившая весна
Надежда Борзакова

Аннотация к книге "Ожившая весна"
В один день я потеряла мужа, дочь и даже привычный мир. Меня же от смерти спас тот, кто не знает страха, и потому способен выжить в новой реальности. Вот только он жесток и безжалостен настолько, что похоже я скоро пожалею, что не умерла.

В тексте есть:настоящий мужчина, зомби апокалипсис, эмоции на пределе
Ограничение: 18+

natassshaaaДата: Пятница, 25.03.2022, 11:14 | Сообщение # 28
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Cтаб
Явь Мари

Роман / Любовные романы, Постапокалипсис, Фантастика   18+
Теги: авторские расы, антиутопия, гендерная интрига, любовный роман, постапокалипсис, приключения, социальная фантастика, эротика
Аннотация:
Я просто ужасен. Отвратительно жалок. Я всего лишь особь женского пола в упорядоченном мире энитов-завоевателей. Для меня отведено уютное место на ферме, где я произведу новых людей и в итоге, работая на износ, умру. Искусственное зачатие, инкубация, роды. Раз за разом. И никакой любви. Потому что каждый из нас с детства принимает стаб - подавляющий влечение наркотик.
Но мне хватило безумия сбежать от предначертанной участи. Тогда-то я и понял, что существует ещё один наркотик, гораздо более сильный, чем стаб. Антистаб. В те стародавние времена, когда люди ещё правили в этом мире, его называли похотью.
Примечания автора:
Землю захватила инопланетная раса - эниты, превратив её в военную базу. Люди для них - солдаты, слуги или питомцы, которых выращивают на фермах. Человеческие инстинкты подавляются с помощью особого наркотика-стабилизатора, по-простому "стаба". И нет участи более жалкой, чем родиться девочкой в этом новом мире.

Мое мнение:
Классные эмоции. 19   123   Уже несколько дней не могу читать ничего другого. Мысли возвращаются к этой истории. Сутки жила данной книгой, в выдуманном авторском мире. Какой ужас! Люди просто скот, без пола, без понимания кто они и что они. Единственная  мечта - попасть на глаза "хозяевам мира" выделиться, стать "куклой" или "мебелью" хозяина...         
Переживала так, что дыхание перехватывало. Может это и не шедевр. Но, на фоне многих современных книг, этот мир меня зацепил. Герои запомнились и оставили след в душе.  Персонажи последовательны в своих словах и поступках, все укладывается в рамки заявленных психотипов.  
Спасибо автору и буду читать еще ее книги. 53 

ApokalipSYSДата: Среда, 05.04.2023, 14:08 | Сообщение # 29
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В общую копилку)
Кира Уайт
Трилогия "Точка"

Аннотация: В детстве меня отняли у семьи и увезли в секретную лабораторию для изучения имеющегося особого набора генов (S.K.G.), который дает своему носителю невероятную, а главное - уникальную способность. Но годы тестов и экспериментов не дают желаемого результата.И мне казалось, нет конца опытам, но неожиданно появляется возможность… шанс сбежать из лаборатории вместе с такими же обладателями S.K.G., как и я. Но что если прежнего мира больше нет? Как и пути назад. Бежать некуда, ведь со всех сторон подстерегает опасность в виде жаждущих крови психов, военных и оставшихся в живых людей. Впереди неизвестность, а позади погоня с приказом: "Уничтожить любой ценой!"Содержит нецензурную брань.

Есть в аудиокнигах.

Кира Уайт
Миры после #1. Вторжение

Аннотация: Жизнь изменилась за несколько часов. В одно мгновение возникли световые аномалии, а вместе с ними пришли чудовища, которых никогда не видел наш мир. Места близких и незнакомцев заняли беспощадные монстры, убивающие все живое с одной лишь целью – утолить голод. Каждую ночь они выходят на охоту. Но у человечества еще есть шанс спасти остатки мира и отвоевать свой дом. Для этого уцелевшим придется объединиться и принять в свои ряды неожиданных союзников. А я – Эмили Грант – хочу всего лишь выжить и сохранить свою семью. Но позволят ли мне это сделать? И что я в итоге потеряю?

ApokalipSYSДата: Понедельник, 08.07.2024, 20:15 | Сообщение # 30
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сора Наумова, Мария Дубинина
Алгоритм безумия

Аннотация: Тэссе выпало жить в не самом светлом будущем. Новая Европа, выстроенная на руинах погибающей цивилизации, диктует свои законы, и переступить их - значит пойти против системы. Однако Тэссе не оставили выбора. Теперь она изгой, носитель опасного гена, и на нее открывают охоту. Она не знает, что скрывает ее прошлое, не знает, что будет с ней завтра. Но когда в ее жизни появляется Алгард, Тэсса начинает борьбу ради их общего будущего.

Буду краткой. Однотомник. Постапокалиптический мирок прописан довольно разносторонее. Любовная линия и остросюжетные приключения добавляют нужных акцентов истории. Хорошая легкая книга. Читается на одном дыхании.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]