В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:14 | Сообщение # 451
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мучаю сейчас "Фунт плоти" Софи Джексон.
Прошло уже шестнадцать лет, как на глазах девятилетней Кэт Лейн погиб ее отец, но девушку до сих пор мучают кошмарные сны. И Кэт решает бросить вызов своим страхам. Пообещав умирающему отцу, что будет, по его примеру, помогать людям, она становится школьной учительницей и устраивается на работу в одну из нью-йоркских тюрем. В числе ее учеников оказывается некто Уэсли Картер: умный, обаятельный, но высокомерный и крайне опасный заключенный. Отношения Кэт и Картера начинаются с взаимной неприязни. Однако по мере того, как защитные барьеры Картера начинают рушиться, Кэт убеждается: ее сердитый, несговорчивый ученик далек от созданного им имиджа. Преподавателя и ученика неудержимо тянет друг к другу. Смогут ли их отношения развиваться вопреки внешним обстоятельствам? Согласятся ли родные и друзья Кэт признать за ней право на любовь к человеку с темным прошлым? Через какое-то время выясняется, что в тот страшный вечер Картер сыграл очень важную роль в жизни Кэт. Как подействует на них внезапно открывшаяся правда? Разведет навсегда или… навсегда соединит?
Именно так - мучаю! Но обо все по порядку. Аннотация меня не впечатлила. Но книга из моей любимой серии "Сто оттенков любви". Так что я не смогла пройти мимо. Читается книга легко, легко, открыла полистать, не заметила как добралась до 2-ой главы) Перевод не без косяков, но бывает и хуже. Словосочетания "крутая девчонка" намозолило глаз, неужели в русском языке нет синонимов к слову "крутая"? Но это мелочи. Проблемы у меня с сюжетом. Добралась до 9-ой главы и дальше не могу, даже через "не могу"((( Книга насквозь пропитана фальшью, прям острая нехватка реализма. По сюжету действие происходит в исправительном учреждение Артур-Килл. Но в атмосфере книги это мало отражено. У меня создалось ощущение, что у автора представление о исправительных учреждениях весьма поверхностное. И здесь даже не дело в том, что нет мрачности, чернухи и прочих мало приятных вещей. Поведение главного героя не соответствует не его положению, не его возрасту.
Он выглядит эдаким трудным подростком угодившим в колонию для малолетних. Но! по сюжету книги у него(Картера) вспыхивает роман с преподавателем английской литературы. Поэтому автор отсыпала герою аж двадцать семь годиков. Ибо, в противном случае, училка бы угодила в соседнюю женскую колонию за совращение малолетних. Однако ж, сей факт не мешает 27-летнему мужчине вести себя как малолетнему оболтусу((( Да и вспышки ярости, приступы паники баллов Картеру не добавляют.
Пока описывала то как вижу книгу, решила все же ее отложить. Она давно в моей библиотеке, полежит и еще, хотя бы до подходящего настроения.
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:07 | Сообщение # 452
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Подруга уже давненько заставляла меня ознакомиться с творчеством Ремарка, но меня всегда что-то останавливало. Зря раньше не прочитала!!!Несмотря на то,что роман 1936 года,тем не менее эта история актуальна и в 21 веке! В который раз убеждаюсь, что классическая литература (как отечественная так и зарубежная) это наше всё. Именно благодаря таким книгам человек может очень многое для себя понять и переосмыслить, и быть может сделаться хоть чуточку лучше!
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:57 | Сообщение # 453
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Читаю пятисерийную серию Снежной Марины "Темная Академия" , мпс героиня в начале еще ничего была , но потом такое чудить стала , что не слишком хотелось читать уже до конца , но раз попалась вся серия, то дочитаю .
А вообще, я уже прошлась по нескольким сериям с направленностью на магические академии . Кратенько напишу свои ощущения по некоторым из них . Марьянна Кей "Стихийница" - наворочено куча всего , не понравилась. Дылда Доминга "Высшая магия" две части - ну так ничего вроде , только учение Дао не в тему смотрелось . Людвиг Светлана"Королевский Дар" две книги - начало понравилось и конец , а в остальном чего то мне не хватало ... Бурилова Светлана"Жмурки" - понравилась в общем то книга , про дракончиков, училку и прочая )). Юлия Григорьева "Дэланель" две части - начало вроде было неплохим , а потом как то интерес упал и просто просмотрела по диагонали . Быстрова Мария "Водители дирижаблей" две части уже готовы , третья еще пишется . Мне понравилась , текст правда немного затянут, но в целом было интересно , академия ,пилоты, магия ))... Черчень Александра , обе серии "Психологические работы с обитателями болот" и "Факультет интриг и пакостей" мне не понравились ,не заинтересовали , не моё . Ольга Шерстобитова "Академия Магических талантов" - неплохо , сказочно ). И наконец Эльба Айрин "Кай Ра" - не пошло , не зацепило совсем .