ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:17 | Сообщение # 271 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочла трилогию Василики Снежанны "Ведьма - аферистка" . Неплохо, правда все самое смешное было в первой книге, во второй и в третьей было не слишком смешно, но все так же интересно )).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 01.09.2015, 19:37 | Сообщение # 272 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Еще одна книга из отечественного фэнтези и уже больше детективного плана, почти без любви "ГЛАЗАМИ ТЬМЫ" ВОСКРЕСЕНСКАЯ ОЛЬГА, в целом мне понравилась и героиня , и герой , немного запутанная сущность героини оказалась не так страшна , как казалась , ну а преступник был очень хитер ... впрочем для слабых детективщиков книга в самый раз ) .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:18 | Сообщение # 273 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я все еще окопалась в фэнтези ))) . Читаю Долгову Галину "Под маской долга" , очень нравится героиня и все что происходит с ней и ее избранником; плохое конечно не нравится , но "гармонично давит" на эмоции ))).
|
|
|
|
Zabanka | Дата: Вторник, 08.09.2015, 20:42 | Сообщение # 274 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кароль Елена. "Виолетта. Жила-была лич..." Впервые читаю книгу, где повествование идет от нежити)))) Нежить хорошая такая....никого не кушает, не кусает, ведет себя почти скромно....еще и всем помоает в меру своего воспитания)) История "жизни" героини интересная, книга читается легко, за день и прочитала. Советую любителям фэнтази
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:54 | Сообщение # 275 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я читаю "Страж" тетралогию А. Пехова. Сначала прочитала в электронном варианте, потом купила книгу - тетралогию, т.к. люблю перечитывать особенно полюбившиеся книги, перелистывая странички. Книга просто замечательная, давненько я не читала действительно хороших вещиц. У этого автора прочла "Искры и ветер" - неплохо, но для меня "Страж" оказался лучше. Рекомендую. Это не любовный роман, это фэнтэзи.
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:56 | Сообщение # 276 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Клёпа ( ) Дождалась-таки окончания перевода Дж.Уорд "Король". Ощущения словно вернулся домой и влез в старые добрые любимые и оч уютные тапочки)) Много Рофа и Бэт (естественно), Солы и Эссейла, Трэза и айЭма и даже вполне достаточно Лейлы и Кора. Не хватает Ви, Бутча и Ангела, в смысле, их слишком мало)) Если честно читала, перепрыгивая куски, как-то мне не очень история Солы и Эссейла, но было бы интересно почитать про Теней.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:28 | Сообщение # 277 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочла Пьянковой Карины "Из любви к истине" с продолжением " Ложь во спасение" , для меня это было новым ощущением, где основной упор на сыск , мало , или совсем нет любви , и где героиня имеет ужасный характер , не в смысле истеричка или дура , наоборот , очень умна, но жестока, крайне амбициозна и не эмоциональна , вот после этого я смогла прочесть и понять Измайловой Киры диалогию "Случай из практики", сюжет в какой то мере схож , все тот же сыск и нет чувственной части .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:01 | Сообщение # 278 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Читаю: Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Огонь и сера" (серия о агенте Алоизе Пердергасте) Нравится!!!!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:03 | Сообщение # 279 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Карина Демина Хозяйка большого дома
Потрясающая книга! Только закончилась война псов против альв , повсеместно , в стране, проходят зачистки территорий , ггероой ушел на покой , практически вечный , уединившись в подаренной за заслуги перед отечеством усадьбе , чтобы спокойно умереть там . Ггерой романа пес Рейно , отличный воин, устрашающе выглядевший внешне , покрытый шрамами ,не добавляющих ему красоты . После тяжелого ранения , от которого нет лекарства , а значит надежды на будущее , забился в глушь , запивающий боль морем спиртного , не очень привлекателен с таким описанием , но я в него просто влюбилась , и понимаю героиню , которая не сможет не откликнуться на заботу героя . То, что он сделает для героини, своего юного воспитанника Ната , покажет недочеловека, как незаурядную личность , неоспоримого мужества, глубокого сострадания , мудрого, зрившего , иногда, в самую суть проблем . В сравнении , каким герой был раньше , и каким станет после смертельного ранения , практически кардинальны ( каждый из героев переживет преобразования). Главгера Ийлэ , молодая альва , прожившая еще так мало , но перенесшая за короткий промежуток времени мыслимые и немыслимые мучения , удивительно , как она выжила и не сошла с ума , в чем только тело держалось (я была не раз потрясена жестокость в ее отношении, а ее жизнь в логове волков в лесу , вообще оставило потрясенное впечатление) . Выросшая в неге и любви , героиня неожиданно была брошена в мясорубку жестокости псов- врагов , и людей , которых она раньше считала приятными , хорошими соседями . Бедная , бедная девочка … Однажды , холодным , осенним днем, герой обнаружит на своей кухне грудного ребенка … и столкнется с голодной, парализованной страхом альвой , жизнь в которой , едва теплилась , особенно худо будет ребенку (потрясающе переданы чувства героини в отношении к младенцу : вначале ребенок был просто отродьем, родившемся от насильников , даже имени не хотела давать, потом , немалая заслуга в этом будет поведение и отношение главгера , привыкание, и в конечном итоге любовь , простая, светлая любовь матери к своему дитяти , которое ни в чем не виновато, ребенок просто очень хотело жить…) . Проявленное сострадание , ненавязчивая помощь героя , предложенная напуганной, несчастной жертве , постепенное приручение, настороженной, не доверяющей никому, истерзанной голодом , потерявшей надежду на будущее главгеры , неожиданно поможет и ему самому . Договор героев, даст обоим много больше , чем они хотели получить ; героиня хотела крыши над головой и защиты , герой просил и того меньше – дожить до весны ... Столкновение с жителями соседнего городка, втянут героя в расследование причин смерти родителей героини, защиту ее от преследования , принесут неожиданное чувство тепла и надежды , крошечной , но все таки надежды жить . Попытки героя приручить героиню добротой и ненавязчивым вниманием, постепенно, помогут героине избавиться от груза прошлого , помогут вернуться к нормальной жизни .
|
|
|
|
Daydreamer | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:42 | Сообщение # 280 |
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Германа Гессе читаю, Степной волк. В диком восторге. Классика! Сюжет, описания, философия романа - все очень мое, очень близко. Тягучий язык, витиеватые предложения, герой, не понятый и не понимающий - все очень нравится. Уверена, любовь тут совсем не тем закончится, чем кажется сначала. Отличная вещь.
|
|
|
|