ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ЛЮБИМЫХ КНИГ
|
|
Эль | Дата: Среда, 12.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Все мы с вами очень любим читать. С огромным удовольствием берём в руки книгу, гладим страницы, вдыхаем ни с чем не сравнимый аромат типографской краски. У каждого из нас есть любимые романы, есть авторы, которым мы отдаем предпочтение в первую очередь. А бывает и так, что из понравившейся книги хочется выписать то или иное высказывание. Я на сто процентов уверена, что многие из нас сохраняют веселые, интересные, философские, язвительные, а порой и очень серьезные цитаты. Эта тема станет местом, где своими любимыми цитатами вы можете поделиться с другими людьми! ВНИМАНИЕ! Требования к выкладываемым цитатам!
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:57 | Сообщение # 51 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ренсом Риггз Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей
— Материю нельзя ни создать, ни уничтожить. Или души, в данном случае.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:57 | Сообщение # 52 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Считалось, что странные души — это великая ценность, существующая в ограниченных количествах, и было бы расточительством забирать их с собой в могилу. Вместо этого, в конце наших жизней мы должны были совершить паломничество в библиотеку, где наши души были бы отправлены на хранение для дальнейшего использования другими
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:58 | Сообщение # 53 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Теперь только представьте: десять тысяч странных людей, все с потрясающими талантами, все в одном месте и объединены одном общим делом. Это была бы сила, с которой пришлось бы считаться, не так ли?
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:59 | Сообщение # 54 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Чем дольше мы бродили, тем больше я начинал привыкать к уникальной географии
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:59 | Сообщение # 55 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
— У всех у нас свои демоны
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:00 | Сообщение # 56 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Федор Достоевский Униженные и оскорбленные
Все мы так друг друга любим, а ссоримся!
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:01 | Сообщение # 57 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Терри Гудкайнд Первое Правило Волшебника
— B жизни пoбeждaют cильнeйшиe. Hиктo нe coчyвcтвyeт жepтвaм, тoлькo вocxищaютcя cилoй пoбeдитeля. — Ho люди тaк нe cчитaют, — нe выдepжaлa Kэлeн. Зeдд xитpo yлыбнyлcя. — Paзвe? — Oн пoкaзaл нa чaxлoe дepeвцe, pocшee pядoм c кocтpoм. Пocмoтpи вoн нa тo бoльшoe дepeвo, милaя, a пoтoм — нa этo. Teпepь cкaжи, кaкoe тeбe бoльшe пo нpaвy? — Boт этo. — Kэлeн пoкaзaлa нa бoльшyю cocнy. — Oнo кpacивoe. — Hy вoт видишь? Люди имeннo тaк и дyмaют. Tы caмa cкaзaлa, чтo oнo кpacивee. Tы выбpaлa дepeвo-yбийцy, a нe дepeвo-жepтвy. — Oн тopжecтвyющe yлыбнyлcя. — Ha этoм cтoит пpиpoдa.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:02 | Сообщение # 58 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хэммонд Иннес Шанс на выигрыш
"Что ж, дружище Брюс, теперь у тебя есть уважительная причина, чтобы не торопиться на тот свет"
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:03 | Сообщение # 59 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Джек Финней О пропавших без вести
- Один человек с женой живет на четырнадцатом этаже одного из этих домов. Стена из гостиной - это задняя стена дома. У них есть друзья в другом доме, тоже на четырнадцатом этаже, и одна стена у них в гостиной это задняя стена их дома. Иначе говоря, обе семьи живут в двух футах друг от друга, так как задние стены домов соприкасаются. Но когда Робинсоны хотят побывать у Бреденов, они выходят из гостиной, идут к входной двери. Они идут по длинному коридору к лифту. Они спускаются на четырнадцать этажей; потом, на улицу, - они должны обойти квартал. А кварталы там длинные; в плохую погоду им иногда приходится даже брать такси. Они входят в другой дом, идут через вестибюль к лифту, поднимаются на четырнадцатый этаж, идут по коридору, звонят у двери, и, наконец, входят в гостиную своих друзей - всего в двух футах от своей собственной.
- Я могу только сказать вам, - продолжал он, - что способ, каким путешествуют Робинсоны, подобен космическим перелетам, действительному физическому преодолении этих огромных расстояний. - Он пожал плечами. - Но если бы они могли преодолеть только эти два фута стены, не причинив вреда ни стене, ни себе, - то вот так и "путешествуем" мы. Мы не пересекаем пространств, мы оставляем их позади.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:04 | Сообщение # 60 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Джек Финней Повторный шанс
Нет, я не верю, честное слово, не верю, что мой «Джордан Плейбой» - нечто большее, чем металл, стекло, резина и краска, принявшие форму автомобиля. «Джордан» - не живое существо, у него нет ни мыслей, ни чувств, это только машина. Но ведь трагично, крайне трагично, если две молодые жизни обрываются лишь потому, что природа наделила их удалью сверх меры. Не могу избавиться от ощущения - уж верно оно или неверно, - что когда я восстановил старый «Джордан», вернув ему облик, какой у него был до тех пор, пока юный Вине Маккоули со своей подругой не пустились наперегонки с поездом, когда я дал машине повторный шанс, она по собственной воле вернулась в тот вечер 1923 года и в то место, откуда началась эта нелепая гонка. И тем самым дата повторный шанс не только себе, но и двум молодым людям. И вот они опять теплым июльским вечером сели в «Джордан» в точности там, где его оставили, и тронулись в намерении погреть кровь и посостязаться с поездом. Однако самые пустяковые происшествия могут повлиять на последующие серьезные события, - как часто мы восклицаем: ах, если бы стряслось то или это, все обернулось бы по-другому!.. На сей раз стряслось - на сей раз, хоть вечер был тем же самым, кто-то выскочил прямо перед машиной, задержав их, пусть всего на две-три секунды. Однако задержка оказалась достаточной, чтобы Вине, промчавшись рядом с поездом, в последний момент передумал и не стал пересекать рельсы. И жил дальше, и женился на девчонке, сидевшей тогда с ним рядом. И у них родилась дочь.
|
|
|
|