ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ЛЮБИМЫХ КНИГ
|
|
Эль | Дата: Среда, 12.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Все мы с вами очень любим читать. С огромным удовольствием берём в руки книгу, гладим страницы, вдыхаем ни с чем не сравнимый аромат типографской краски. У каждого из нас есть любимые романы, есть авторы, которым мы отдаем предпочтение в первую очередь. А бывает и так, что из понравившейся книги хочется выписать то или иное высказывание. Я на сто процентов уверена, что многие из нас сохраняют веселые, интересные, философские, язвительные, а порой и очень серьезные цитаты. Эта тема станет местом, где своими любимыми цитатами вы можете поделиться с другими людьми! ВНИМАНИЕ! Требования к выкладываемым цитатам!
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:23 | Сообщение # 71 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Буало-Нарсежак Волчицы
Что значит сейчас одна человеческая жизнь?
Буало-Нарсежак Волчицы
Если бы я был способен говорить о себе с любившими меня женщинами, возможно, я не был бы таким эгоистом.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:24 | Сообщение # 72 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Буало-Нарсежак Волчицы
Ее близорукость позволяла ей смотреть на нас, но не видеть.
Буало-Нарсежак Волчицы
Кого любят, того не презирают. А умирающего – и подавно.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:26 | Сообщение # 73 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Буало-Нарсежак Волчицы
Еще одна женщина в моей жизни! А ведь я зарекался…
Туве Янссон Все о муми-троллях
" От каждой волны, которая умирает на берегу, в какой-нибудь раковине рождается маленькая песня".
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:29 | Сообщение # 74 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сомерсет Моэм Узорный покров
Она в совершенстве владела искусством пустой болтовни, которая у них именовалась светской беседой.
Нил Гейман История с кладбищем
Мёртвый босяк В телеге обмяк. Был он никто, Вы же за то Жалкие кости Здесь и бросьте.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:30 | Сообщение # 75 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стивен Кинг Необходимые Вещи
Он подумал о том, как хорошо было бы напиться. Но тут же подумал, что время чертовски не подходящее для этого. Вот другое неизменное жизненное правило: когда тебе в самом деле нужно напиться, ты не можешь себе этого позволить. В голове мелькнула мысль, что алкоголики - единственные люди в мире, которые могут ублажать требования своего организма.
Анна Франк Убежище. Дневник в письмах
Иногда боюсь, что от постоянного серьезного выражения лица углы рта у меня так навсегда и останутся опущенными.
|
|
|
|
Vit-Alik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:31 | Сообщение # 76 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сесилия Ахерн Игра в марблс
Лучший способ стать лучшим – умереть.
Сесилия Ахерн Игра в марблс
Умершие умерли, и кто умер, тому, пожалуй, охота уже спокойно полежать.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:47 | Сообщение # 77 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Обновлю тему*))))
Марьяна Романова «Болото»
*** Темнота пугает тех, кто горя настоящего не нюхал.
*** Все остальные относились к девушке настороженно, как к чужаку. Люди не любят тех, кто им картину мира ломает.
*** Так всё запутано в современном мире, что мужская слабость - это вроде как сила. И у него не хватало сил проявить слабость, и он себя за это ненавидел иногда.
*** Ей было всего двадцать два года и она вела себя как человек, у которого всё впереди. Чужие перспективы часто завораживают обреченных. Как вампира - кровь.
*** Чтобы горе пережить, его принять сначала нужно. А если отвергаешь, оно так и будет с тобою. Будет притворяться частью тебя, а потом наступит момент, и оно тебя съест.
*** Будущее нельзя увидеть точно. Будущее – это как много дорог, как снежинка. Пойдешь направо – одно случится с тобой, а налево – совсем другое. И на то человеку сердце дано, чтобы дорожку каждый раз свою выбрать. А не карты и не гуща кофейная. Гадалка же не завесу открывает, а лепит тебе будущее. Было много дорожек, а она отсекла все и только одну оставила. И не всегда самую лучшую. И ты уже только над той, одной, дорожкой свет видишь, идешь по ней послушно. Еще и совпадениям радуешься.
*** Чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что люди неправые – это миф, придуманный примитивным сознанием. Пока человек живет в системе координат, где он – центр вселенной, других людей он оценивает только с собою сравнивая. Мол, любишь меня – значит, хороший человек. Не любишь – ну козел, одним словом. И кажется – отличная система ведь, живи и радуйся. Но как только внутренний Джордано Бруно восклицает, что не солнце вертится вокруг земли, а наоборот, что ты тут – не главный, не по тебе идет мера правды, красоты, до тебя вдруг доходит, что по-настоящему упрощает жизнь, не грубая схема, а понимание взаимосвязей. Умение сделать шаг назад и взглянуть из иной перспективы. Сначала сложно смириться с этим открытием – даже, бывает, зовешь на помощь внутренних инквизиторов, которые с годами наработанным профессионализмом утаскивают внутреннего бунтаря на костер. И ты какое-то время живешь в сладком неведении дикаря.
*** Должно быть, проще живется тем, чье существование напоминает набор машинальных ритуалов. На ощупь сунул ноги в привычные тапочки, сварил кофе, поплелся в офис знакомым маршрутом, на лестнице встретил коллегу, который заученным преувеличенно бодрым тоном спросил: «Как дела?», точно так же заученно ответил ему: «Лучше всех! Отлично!», а сам при этом подумал, что ничего же хорошего, долги по квартплате, отсутствие секса, эти грязные московские лужи, хамство, водители маршруток, рассуждающие о политике, опять кариес, и какая-то родинка подозрительная на плече, и все время хочется спать. Включил компьютер, полистал новости, поработал немного, а там и обеденный перерыв, и гуляш в местной столовой напоминает собачий корм. Вечером – толкотня в маршрутке, потом – разогреть что-то на ужин, а вот уже и спать пора. Городская зомби-программа, не подразумевающая рефлексии.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:01 | Сообщение # 78 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Несколько прекрасных цитат из книг прекрасного Гийома Мюссо.
Бывают испытания, с которыми так и не удается справиться до конца, и все же ты оставляешь их позади, несмотря ни на что. («Сентрал-парк»)
Нет ничего более обманчивого, чем фотография. Мы думаем, что навсегда запечатлели счастливый момент, а на самом деле лишь прибавляем грусти, которой и так хватает в этом мире. Мы нажимаем на кнопку, а счастливое мгновение уже закончилось. («Спаси меня»)
— Когда женщина говорит «нет», это часто означает «да, но я боюсь». — Любопытно! Продолжайте. — Когда она говорит «может быть», чаще всего это означает «нет». — А когда она говорит «да»? — Это означает «может, да, а может, нет». — А просто сказать «да» она не может? Арчибальд пожал плечами: — Такого в языке женщин не существует. («Я не могу без тебя»)
Обращать внимание на внешность — все равно что выбирать книги по обложкам. («Завтра»)
Женщины начинают влюбляться, узнавая нас. («Прошло семь лет...»)
Мы встречаем тысячи людей, но полностью раскрываемся только с одним. («Спаси меня»)
А что, если настоящая любовь начинается тогда, когда заканчивается страсть? («Я возвращаюсь за тобой»)
|
|
|
|
Аравита | Дата: Четверг, 09.07.2020, 23:24 | Сообщение # 79 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Привет. Хочу также поделиться цитатами из «Атланта»:
«человек, проклинающий деньги, получил их нечестным путем, тот, кто уважает деньги, достоин их»
«неразборчивость и беспорядочность в связях присущи лишь тем, кто видит в сексе и в самих себе только зло»
«клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и не попрошу кого-то другого жить для меня»
|
|
|
|
Аравита | Дата: Четверг, 09.07.2020, 23:34 | Сообщение # 80 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Ну и ближе к теме - из «Шелка»;)
«а под конец я поцелую тебя в сердце, потому что хочу тебя; я вопьюсь в кожу, что бьется на твоем сердце, потому что хочу тебя, и твое сердце будет на моих устах, и ты будешь моим, весь, без остатка, и мои уста сомкнутся на твоем сердце, и ты будешь моим, навсегда»
«все мы великолепны, и все мы отвратительны»
«восточные мужчины, воздавая должное верности любимых женщин, имели обыкновение дарить им не драгоценности, но редких и восхитительных птиц»
|
|
|
|