menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ЛЮБИМЫХ КНИГ
ЭльДата: Среда, 12.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ

Все мы с вами очень любим читать. С огромным удовольствием берём в руки книгу, гладим страницы, вдыхаем ни с чем не сравнимый аромат типографской краски. У каждого из нас есть любимые романы, есть авторы, которым мы отдаем предпочтение в первую очередь. А бывает и так, что из понравившейся книги хочется выписать то или иное высказывание. Я на сто процентов уверена, что многие из нас сохраняют веселые, интересные, философские, язвительные, а порой и очень серьезные цитаты.

Эта тема станет местом, где своими любимыми цитатами вы можете поделиться с другими людьми!

ВНИМАНИЕ!
Требования к выкладываемым цитатам!

marianaДата: Вторник, 25.06.2013, 22:27 | Сообщение # 21
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
"Как бы вы не были в себе уверенны, как бы осторожно себя не вели, в любой момент все может выйти из под контроля." «Заклинания Индиго» Рейчел Мид

ViaДата: Среда, 26.06.2013, 11:48 | Сообщение # 22
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Генрик Сенкевич. "Камо грядеши"
"Вот люди говорят, что Рим погибнет, а некоторые даже считают, что уже гибнет. Пожалуй, что так! Но ежели это произойдет, так лишь оттого, что у молодежи нет веры, а без веры не может быть добродетели."

natalymagДата: Среда, 17.07.2013, 15:59 | Сообщение # 23
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"- Трави мужика, пока ест, ибо в открытом бою рискуешь продуть.
- Бабуля! - рассмеялась Маруся очередному "мудрому" изречению Береславы. - Ты ужасные вещи говоришь.
- Я правильные вещи говорю. Где это видано, чтобы баба мужика морда-в-морду одолела. Это, знаешь, какой бабой надо быть!
- Какой? - не удержалась внучка от соблазна поулыбаться. Береслава всегда умела одной простой фразой зарядить энергией на сутки вперед.
- Какой - какой. С яйцами!
- Зато бой честный, без отравы в кексиках и киллера в кустах.
- Радость моя, - воскликнула бабушка. - Когда баба с яйцами, вокруг нее мужики с сиськами! Закон природы. Плюс с плюсом не уживается. Хочешь мужика с сиськами?"
(Е. Чепенко "Маруся К." История четвертая, пока без собственного названия).

КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 12:53 | Сообщение # 24
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Хочу поделиться цитатами из потрясающей книги "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!

Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.

За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!

Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

natalymagДата: Вторник, 30.07.2013, 13:20 | Сообщение # 25
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
М. Булгаков просто великолепен, одно слово - классик! Я лично в нашем местном супермаркете про свежесть цитату часто вспоминаю:))

И вот тут хочу опять все опошлить и с высокого перейти на развлекательное:)) 13
Привожу отрывок из рассказа номер 4 серии "Маруся К." Евгении Чепенко, весьма меня позабавивший.

Прячу под спойлер, так как многовато вышло...

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 30.07.2013, 13:28

АларияДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:56 | Сообщение # 26
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Марк Леви. Первый день.

"Да, самое унизительное для ученого — признать, что все возможно."

"— Думаете, где-то там есть жизнь?
— Среди ста миллиардов галактик, в каждой из которых сто миллиардов звезд и почти столько же солнечных систем? Вероятность того, что мы во Вселенной одни, почти равна нулю."

Марк Леви. Первая ночь.

"Говорят, что улицы и дома хранят память о мгновениях счастья, пережитых любящими душами. Наверное, это просто красивая легенда, но сегодня утром мне необходимо в нее верить…."

"Религия убивала, но вера спасла множество жизней."

"… У меня нет ни предложений о работе, ни денег на банковском счете, но с некоторых пор я просыпаюсь рядом с любимой женщиной, она меня удивляет, смешит, приводит в смятение, возбуждает, ее страстность завораживает меня днем, а вечером, когда она раздевается, я ужасно… Она, как бы это сказать… волнует меня… Скажу честно и не хвалясь: еще никогда в жизни я не был так счастлив."

"Кусочек счастья — уже счастье, даже если шрамы потом заживают очень медленно."

"Иногда дружба рождается из взгляда, жеста, прикосновения, преодолевающего различия и превозмогающего страхи. Достаточно бывает протянуть человеку руку, и в памяти навечно запечатлевается его лицо."

АларияДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:01 | Сообщение # 27
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пауло Коэльо. Книга Воина Света

"Воин Света не страшится разочарований — ибо знает мощь своего меча и силу своей любви."

"Первая заповедь рыцарства: вычеркни из книги твоей жизни то, что заносил в неё до сей поры — беспокойство, неуверенность, ложь. А на место вычеркнутого впиши лишь одно слово — «отвага»."

"Переговоры свидетельствуют о достоинстве, а не о малодушие. Это — равновесие сил и смена стратегий."

"Все на свете взаимосвязано и едино, и потому любое деяние отдельного человека влияет на всех людей, сколько бы их не было на Земле."

"Новичок, твёрдо сознающий свои потребности, оказывается в конечном счете умнее рассеянного мудреца."

"Не следует отвергать восторг, даруемый победами, победы — это часть жизни, и они веселят душу тех, кто их добивается."

"Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него."

"Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении."

"Да, жизнь — это безумие. Но великая мудрость воина заключается в том, чтобы верно выбрать себе безумие."

"Всё предусмотреть невозможно — особенно на войне, особенно в любви."

КиараДата: Четверг, 17.04.2014, 16:29 | Сообщение # 28
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Обновлю немного темку 13 На этот раз это цитаты из книги "Ещё одна из рода Болейн" серия "Тюдоры" - 2 автор Филиппа Грегори.

Семья — вот что важнее всего, вот что заставляет биться моё сердце.

Зрелая и мудрая леди, она не станет расспрашивать рассерженного мужчину о причине гнева.

Мы все в конце концов окажемся похороненными рядом друг с другом, что бы ни делали при жизни.

У нас нет времени на сожаления об упущенных возможностях. Если план не сработал, придумаем другой, если меч сломался, возьмём запасной. Если ступенька рухнет прямо перед нами, перешагнём через неё и продолжим путь наверх. Всё выше и выше.

Что такое любовь? Мы пишем о ней стихи, все ночи на пролет поём о ней серенады, но никто толком не может сказать, что это такое.

LuaДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:43 | Сообщение # 29
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вероника Рот - Дивергент
"Кем бы он ни был, он мне нравиться. Сейчас, здесь, в темноте, это признать проще. Так или иначе, это случилось. Он не мил, не нежен и не особо добр. Но он умен и храбр. И даже притом, что он спас меня, он смотрит на меня, как будто я сильная. Это все, что мне нужно знать."

Кассандра Клэр - Город костей
"— Те девчонки пялятся на тебя.
— Еще бы, — довольным тоном произнес он. — Я потрясающе красив.
— А ты не слышал, что скромность украшает человека?
— Только от убогих. Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные. Такие, как я."

"— К несчастью, единственная моя любовь — это я сам.
— Зато можно не беспокоиться, что будешь отвергнут.
— Время от времени я выношу себе мозг."

"— Ты даже не удосужилась позвонить, не сообщила, где находишься... а сама шлялась с крашеным блондинчиком, косящим под гота! В «Адском Логове» подцепила? Я три дня с ума сходил, боялся, что ты погибла.
— Я не шлялась! — Клэри подумала с облегчением подумала, что в сумерках её покрасневшие щёки не заметны.
— Между прочим, цвет волос у меня натуральный — добавил Джейс. — Для сведения."

"С того дня мальчик перестал плакать и на всю жизнь запомнил урок: любовь — это уничтожение, и если тебя полюбят — значит уничтожат."

"Есть Бог, нет Его — не так уж важно: в любом случае мы сами по себе."

(Джейс такой Джейс 59 )

Тахера Мафи - Разрушь меня
"— А сколько лет тебе?
— Будет одиннадцать в следующем году.
Я улыбаюсь.
— Значит, тебе десять?
Он скрещивает руки на груди. Хмурится.
— Будет двенадцать через два года.
Думаю, я уже люблю этого ребенка."

"Пятьдесят тысяч кусочков эмоций ударяют мне в сердце, сливаются в капли теплого меда, которые успокаивают шрамы в моей душе"

Сьюзен И - Нашествие Ангелов
— Почему ты не убежала, когда я приказал? — шепчет он возле моих волос. — Я с самого начала знал: твоя преданность тебя погубит. Просто никогда не думал, что это будет преданность мне.

natassshaaaДата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:14 | Сообщение # 30
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
М. Митчел "Унесенные ветром".
"Не тратьте зря время, из него состоит жизнь". 

"Я подумаю об этом завтра".

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]