Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!
Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!
Да, имела ввиду тех, кто якобы в соавторстве с Желязны или его дело продолжает по его же записям или... какие у них там еще отмазки? Уж не помню. Читала предысторию Амбера в исполнении некоего Дж. Г. Бетанкура... Рядом не стоял с мастером!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:40 | Сообщение # 113
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ахерн Сесилия ------- P.S. Я люблю тебя. Фильм смотрела, потрясающе сняли, даже в некоторых моментах :25:, в книге описываются переживания лучше, конечно, но и в фильме не сплоховали) natalymag, Леон Фейхтвангер "Гойя" обязательно прочитаю.)))
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:35 | Сообщение # 114
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алария, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Quote (Алария)
Ахерн Сесилия ------- P.S. Я люблю тебя. Фильм смотрела, потрясающе сняли, даже в некоторых моментах :25:, в книге описываются переживания лучше, конечно, но и в фильме не сплоховали)
Я бы фильм пересмотрела из-за потрясающего актера мужа главной героини)
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:57 | Сообщение # 115
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Via, спасибо )
Quote (Via)
Я бы фильм пересмотрела из-за потрясающего актера мужа главной героини)
А книгу боюсь читать. Там постелька в книге есть?
Да, актер просто потрясающий. Прочитав книгу, я была под огромным впечатлением! Насколько непринужденно и интересно пишет Сесилия Ахерн! Прочитала книгу буквально за 2 дня и сразу же после прочтения решила посмотреть нашумевшую мелодраму «P.S. Я люблю тебя»… Посмотрела фильм и была разочарована. Когда же книгу читала, я рыдала, так это было превосходно написано! Фильм прямая противоположность книге, а это печально. Почему моменты, которые можно было упустить, которые не так значимы, они решили снять? Где те моменты, про фильм «Девушки в большом городе», про то, как она устраивается на работу (опять же работа Холли в фильме не соответствует работе в книге)? Почему тот момент, когда девушки отдыхают в Ирландии (хотя по книге они летят в Испанию), они сидят укутанные в шапки, куртки в лодке и ловят рыбу, замерзая от холода… хотя в книге они лежат на пляже, под жарким солнцем и купаются в море?! Непонятно зачем переворачивать сюжет?! Хотя все-таки считаю, что фильм все же потрясающе сняли. Так как получилось чувственно, но затянуто немножко. Тут смотря как смотреть, если сравнивать, то книга супер, фильм отстой. А если без этого просто отдельно как бы смотреть, то и фильм хорош и книга потрясающе.) Стараюсь фильмы и книги не сравнивать, а то никакого удовольствия не получишь от фильма)Так немножко отвлеклась,(постель) да вроде нет или да... ой не помню, в начале лета читала, после этого кучу книг перечитала, помню как она переживала все, училась жить заново.... и так далее, а этого не помню честно(я на таких темах не зацикливаюсь и не запоминаю, извени) Книгу советую прочитать, равнодушной к ней нельзя остаться. Написано волшебно
Сообщение отредактировал Алария - Суббота, 26.11.2011, 13:59
Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:42 | Сообщение # 119
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, даже жанр так однозначно и не определю. Это что-то вроде исторически-религиозного детектива. В одном из доминиканских монастырей (только страну подзабыла, давненько читала) происходит череда весьма загадочных убийств. Монахи в панике, подозревают вмешательство темных сил (способы убийства весьма оригинальные). Действие происходит в эпоху Средневековья, к слову. Расследовать убийства отправляется известный ученый-францисканец, брат Уильям в соповождении парнишки- послушника. Словом, на здоровую голову разобравшись, Уильям определяет вполне земные причины всех смертей, без всякой мистики, но по ходу открывается ТАКОЕ о благочестивых монахах того монастыря... Словом, видимо, правда, что душа человеческая потемки, иногда в этих потемках хорошо скрывать пороки и чревоточины... Ну, дальше писать не буду, а то станет не интересно:))