menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 23.02.2022, 16:18 | Сообщение # 9101
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Делию Росси, "Помощница лорда Хаксли"
Аннотация:

Симпатичная, но очень уж клишированная история. Если не считать линии с драконами (ИМХО, вообще лишней, книга была бы куда интереснее без очередной истинной-единственной пары) и того факта, что в мире автора есть магия (существенно на повествование не влияющая), возникло стойкое ощущение, будто прочитала я типичный ИЛР. Она - бедная, но гордая дева. Он - мрачный, грубоватый и немногословный мужчина, работодатель той самой девы. Известные типажи, правда? Вот как Шарлотта Бронте их ввела в своем романе "Джен Эйр", так и пользуются они неизменной популярностью у читательниц и авторов романтической прозы. Любовная линия также развивается в полном соответствии с каноном. Сначала аристократ вроде бы отталкивает подчиненную, потом постепенно меняет к ней отношение, начинает оказывать знаки внимания. В итоге оба несутся к большой и светлой любви, как автомобили по шоссе - не свернуть и не остановиться. Магия там разве что слегка добавляет перчинки эмоциям, да служит спусковым крючком сюжета (вводная сцена, к слову, такое себе "фу", но это сугубо мои личные тараканы).
Тем не менее, герой оказывается-таки благороднее и порядочнее своего самого известного литературного прототипа. По сути, кроме происхождения, между ним и избранницей преград не оказалось. Двух сирот - героиню и ее брата - лорд Хаксли также взял под крыло вполне себе бескорыстно. Безусловно, сколько бы Рональд ни выпендривался и ни отнекивался, помощь брату Аделины Грей с его стороны - этакий способ приблизиться к девушке, которая всерьез задела чувства. Зато способ достойный и приличный. Да и в целом герой в большинстве ситуаций (пожалуй, кроме одной) старался поступать по совести, держать данные если не Дилли, то самому себе обещания, не пользоваться положением и не лишать избранницу самоуважения. При том, что собственник из этого мужчины, по всему видно, знатный.
Аделина в целом также понравилась. Очень милая, добрая, чистая душой, порой по-детски наивная, зато кристально честная, абсолютно без двойного дна, девушка. Готовая на любые лишения и риск ради дорогих сердцу людей. Преданная делу, которым занимается. Совершенно не способная обмануть, предать или ударить в спину. Надо думать, для пережившего несколько покушений и давно уставшего вариться в котле придворных интриг Рона Хаксли это знакомство стало просто глотком свежего воздуха. Именно поэтому полагаю, отношения сложилась бы и без костыля в виде истинных пар и драконьих привязок.
В целом оценю произведение на "4". 
Пы. Сы. Божечки, опять это пещерное рычание и вопли типа: "Маааайййааа! Никому не отдам!" 20 Хотя... клише больше - клише меньше. При настолько каноническом ЛФР уже не принципиально.

natalymagДата: Среда, 23.02.2022, 16:40 | Сообщение # 9102
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Ляпину, "Тень королевы"
Аннотация:

Отличная история про оборотней с абсолютно не соответствующей содержанию аннотацией. Нормальный там король-лис. Вполне себе порядочный, хотя, видимо, и знатный интриган. Да, собственно, и участие его в сюжете минимально. В центре внимания события, которые случились уже после гибели короля. И главное действующее лицо в них - его вдова.
Дама, кстати, очевидно неординарная даже без второй ипостаси. И с ней - и подавно. Умная, наблюдательная, рассудительная, в чем-то расчетливая, в чем-то по-женски мудрая, в чем-то не по-женски жесткая, прекрасно умеющая разбираться как в людях, так и в нелюдях. Обожаю таких героинь.
Ну и новый избранник королевы прекрасен - настоящий мужчина и паладин в лучшем смысле этого слова: благородный, бескорыстный, безукоризненно верный, надежный, ответственный. Словом, человек... ладно, оборотень чести и долга.
И все было бы просто замечательно в этой книге, если бы не ее объем. Хорошо, но мало. Моя оценка - "5-".

natassshaaaДата: Воскресенье, 27.02.2022, 16:12 | Сообщение # 9103
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natassshaaa ()
Цитата natalymag ()
Все же О. Пашнина неисправима. Я о неизменной любви автора к типажу "м...дак обыкновенный" (ну, порой с вариацией "необыкновенный м...дак").      Читать не буду! Спасибо!
Эх! Забыла и взялась читать. Серия "Школа темных". Мне постоянно чего-то не хватает - завязка невнятная, "мудак обыкновенный" в количестве 1 шт., есть. Ближе к развязке и второй, "необыкновенный мудак" нарисовался. И чем дальше, тем их больше... 20  30 
Я стойко держалась, целых 2 книги и часть 3, но это выше моих сил. Простите, почитатели творчества автора. Не мое!

natalymagДата: Воскресенье, 27.02.2022, 17:22 | Сообщение # 9104
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Эх! Забыла и взялась читать. Серия "Школа темных". Мне постоянно чего-то не хватает - завязка невнятная, "мудак обыкновенный" в количестве 1 шт., есть. Ближе к развязке и второй, "необыкновенный мудак" нарисовался. И чем дальше, тем их больше...    Я стойко держалась, целых 2 книги и часть 3, но это выше моих сил. Простите, почитатели творчества автора. Не мое!

По этой же причине не дожала цикл. Хотя, ИМХО, необыкновенные там оба. Тоже дальше второй книги не уехала.  202

natalymagДата: Воскресенье, 27.02.2022, 18:26 | Сообщение # 9105
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лену Тулинову, "Дело о похищенных туфельках"
Аннотация:

Неплохой детектив и добротный производственный роман о буднях полиции в некоем магическом мире. Стажер Флайминг Лид устраивается на работу в местный отдел магического сыска. И вот же удача - почти сразу ему попадается довольно интересное дело: у девушек-танцовщиц начинают пропадать туфельки для выступлений. Даже звезду-владелицу одной из самых известных танцевальных студий города сия участь стороной не обошла. Старшие коллеги поначалу отмахивались от юноши - ой, да ерунда, поклонники шалят. Вот только в один не особенно прекрасный день вслед за туфельками исчезла их хозяйка. А потом еще одна. И еще. Тогда-то всем стало понятно - чутье стажера Лида не подвело, ситуация куда серьезнее, чем казалась. Что делать? Внедрять на конкурс своего человека? Сказано - сделано. Тем более, что Флайминг Лид как раз увлекается танцами. Одна беда - работать пришлось под прикрытием. Почему беда? Потому что с мужчиной-следователем девушки-участницы вряд ли стали бы откровенничать...
Агент Муха, он же для друзей Флай, мне очень понравился. Хороший парень, что называется, правильный - честный, принципиальный, наблюдательный, порядочный, отважный. Еще не обзаведшийся броней профессионального цинизма, а потому искреннее переживающий за судьбу похищенных танцовщиц и за тех, кому грозит эта опасность. Флайминг с энтузиазмом берется за расследование еще и потому, что одна из конкурсанток явно запала ему в душу. И очень ответственно относится к своим обязанностям, без колебаний рискуя жизнью, чтобы вывести из-под удара не только объект своего внимания, но и других возможных жертв. Думаю, со временем из агента Мухи получится отличный сыщик - все необходимые качества у молодого человека имеются.
Танцовщица Антония Бреннер также вызвала симпатию. Очень целеустремленная и решительная девушка. И очень увлеченная избранной стезей. Антония умеет полностью сосредоточиться на работе, отбросив в сторону личные отношения и чувства, трудолюбива, старательна, не отступает перед трудностями и не опускает рук под ударами судьбы. Словом, настоящий боец. Думаю, у нее впереди если не блестящая карьера танцовщицы, то уж точно успех в любимом деле.
Я бы сказала, яркой романтической линии в этой истории нет (хотя отношения зарождаются аж у трех пар). Но, пожалуй, пока ее и не надо. В этом произведении мне, как ни странно, даже импонировал тот факт, что огромной любви до гроба ни у кого не случилось. Однако люди, которые годами работали рядом и постоянно откладывали в долгий ящик объяснения с избранниками, наконец-то сделали шаг навстречу друг другу. Надеюсь, все те, кто нашли друг друга в ходе расследования, останутся вместе и смогут стать счастливыми.
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 27.02.2022, 18:49 | Сообщение # 9106
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейд Дэвлин и Карбона, "Дубина для Золушки" (книга цикла "Мир Призмы: Мастера и Оружия")
Аннотация:

Вроде бы милая и позитивная, однако, ИМХО, изрядно сумбурная история. Как-то напрягали постоянные скачки от проблем одной пары к сложностям другой. Думается, хорошо было бы все же развести героев по разным книгам, потому что упомянутые проблемы и в том, и в другом случае оказались, быть может, не глобальными, но и не такими, чтобы решать их этак мимоходом, с кондачка. В итоге обе романтические линии получились довольно схематичными, а характеры - слабо прописанными.
Тем не менее, двуручный меч-Галахад и его случайно найденный Мастер Алика в целом понравились. Первый, конечно, та еще дубина в отношениях с женщинами, зато надежный, ответственный, заботливый и совсем без двойного дна. То, что доктор прописал для домашней девочки Алики, прямо-таки прирожденной хозяюшки, жены и мамы большого семейства. Хотя, как по мне, слишком уж быстро герои разогнали своих откормленных тараканов. Ну не восстанавливается буквально по щелчку пальцев самооценка человека, которого полжизни гнобила родня. И не может серая мышка словно по мановению волшебной палочки перевоплощаться в полную собственного достоинства королеву-львицу. Как там говаривал Станиславский... "Не верю!" (с).
Что до второй пары, то под спокойным фасадом дизайнера Аиды, как вскоре выяснилось, скрывалась настоящая адреналиновая наркоманка. Впрочем, быть может, такая женщина-шторм - как раз то, что нужно для развития самостоятельности и чувства долга у избалованного, вспыльчивого, самоуверенного и грубоватого "золотого мальчика" Мордреда. Как ни парадоксально, сдерживающим центром там оказался именно он.
Моя оценка - "4----".
Пы. Сы. Да, задел на новый роман вышел неплохой. Надо как-нибудь прочитать.

natalymagДата: Воскресенье, 27.02.2022, 20:24 | Сообщение # 9107
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Мар, трилогию "Кайнорт Бритц"
Книга 1. "Либеллофобия"

Аннотация:

Книга 2. "Либелломания"
Аннотация:

Книга 3. "Либелломания: Зимара"
Аннотация:

Прежде всего, хочу сказать спасибо автору за прекрасно проработанный, хотя и мрачный мир. Сложно с ходу разобраться, кто там жертвы, а кто чудовища. Эзеры - насекомые, способные превращаться в людей? Этакие космические кровопийцы и совершенные хищники? Да, безусловно. В поисках нового дома для своей расы они ничтоже сумняшеся уничтожают миры и народы, захватывают в рабство и даже едят других разумных существ просто потому, что... а жить-то хочется. Что делать, если ты вынужден охотиться на теплокровных, коль скоро самого гемолимфа не греет изнутри? И вот же какое дело - хорошо жить хочется еще больше. Между тем, свободного места в известном космосе, оказывается, не так уж и много. На астероидах, где после уничтожения родной планеты Империей рептилоидо-земноводных вынуждены ютиться насекомые, условия, мягко говоря, так себе. Зато дом шчеров - людей, способных превращаться в пауков - воистину рай. Так не потесниться ли соседям по галактике? Как не хотят? Ну так заставим.
Но, быть может, чудовища - это те, кто косвенно виновен в войне эзеров и шчеров? Те, кто уничтожил прекрасный и опасный мир Эзерминори? И снова да.
Или, скажем, диастимаги шчеров, которые бросили свой народ на произвол судьбы при первой серьезной угрозе, - они не чудовища?
И как назвать барыг и спекулянтов, уничтожающих во имя наживы недра ледяной планеты Зимары?
Словом, правых и виноватых тут можно искать долго. И находить с каждой из сторон. Однако реальность такова, что паукам и насекомым все же придется как-то сосуществовать. Потребуются годы, чтобы зарубцевались нанесенные войной раны, чтобы первые оставили позади горечь унизительного поражения и годы рабства, а вторые научились видеть разумных существ, а не еду, в тех, кого подчинили силой оружия. Собственно, происходящее на Урьюи, можно, наверное, довольно точно охарактеризовать известной цитатой из фильма "Парк Юрского периода" - жизнь всегда найдет выход. Если эзеры и шчеры хотят, чтобы с ними считались, придется - хочешь - не хочешь - налаживать отношения. И вот уже постепенно меняется, казалось бы, незыблемый в своей жестокости мир насекомых - новое поколение со стыдом клеймит прежнее расистами. Вот еще несколько лет назад бесправные шчеры получают, наконец, свободу и признают, что приличные люди есть даже среди "тараканов". Значит, у совсем юной и теперь уже общей для двух народов Урьюи есть будущее, не сопряженное с войной и безумием, как у холодной Зимары, разрушенной Эзерминори и доведенного до глобальной катастрофы Кармина.
Главная пара трилогии - эзер-убийца Кайнорт Бритц и поначалу наивная пацифистка шчера Эмбер Лау - очень неоднозначна. Не могу сказать, что эти двое мне безоговорочно понравились. Хотя, определенно, запомнились. Да, Кайнорт Бритц жутко харизматичен (ключевое слово "жутко"). Но его моральный облик сложился для меня еще по прочтении первого тома дилогии "Железный Аспид" (по тому же миру). При всем своем обаянии, уме, проницательности, силе личности этот персонаж - негодяй, обелить которого полностью уже не получится. Если нужно, Бритц без колебаний уничтожит противника, пройдет по головам к цели, вывернет душу своей жертве и намотает ее внутренности на керамбитовые лезвия (или жвалы - как получится). Да, Кайнорт постепенно меняется. Пожалуй, Эмбер Лау очень точно описала этот процесс: "Он научил меня плохому, а я его - хорошему. В итоге из нас получилась пара нормальных". Насчет нормальности - оно, конечно, дело точки зрения, однако признавать свои ошибки, думать, заботиться, переживать не только и не столько о себе Кайнорта Бритца судьба научила. Пусть круг лиц, на которых распространяются его любовь и привязанность, очень ограничен, как, видимо, и способности самца стрекозы к эмпатии в целом, однако сей факт несколько примиряет меня с его образом.
Эмбер вызвала понимание. Ее бабушка права, к небу легче тянуться чистыми руками. Вот только их таковыми не сохранить при том жребии, который выпал Эмбер. Она, которая ненавидит кровь и убийства, вынуждена сражаться за свою жизнь и отбирать жизни чужие. Она терпеть не может предательство и предателей, однако в лагере эзеров на Кармине играет роль засланного казачка. Она мечтает о семье и тихом счастье, однако покоривший ее сердце мужчина не может дать ни того, ни другого. Только смерть. Ужасная дилемма - любить убийцу родных, начать видеть в нем человека. Но Эмбер видит. Девушка сострадательная и отзывчивая, она замечает душу в монстрах, с которыми сталкивается куда чаще, чем хотелось бы. Для такой натуры выбирать между большим и меньшим злом значит резать себя на живую, медленно, по кусочку. И хотя отрастить внутреннюю броню у Эмбер, по большому счету, так и не получается, боль и страдания закаляют ее характер, дают гибкость в паре с твердостью, которые позволяют перенести все испытания. В конце концов девушка понимает - прошлое нужно оставить прошлому, или оно еще не раз заставит умыться кровью и ее саму, и избранника. Тем паче, что в этом противостоянии уже каждому есть, что предъявить другому. Так не пора ли закрыть счета? В конце концов, месть - обоюдоострая стрела. Зачастую она поражает и стрелка, и мишень.
Что еще запомнилось в этой истории - и запомнилось со знаком плюс - это женские верность и самоотверженность. Я даже поменяла мнение к лучшему о Самире Зули, героине "Железного Аспида" (пожалуй, еще дочитаю эту дилогию). И Эмбер, и Самира буквально вырвали у смерти дорогих им мужчин, перевернули как реальную, так и виртуальную Вселенную, не теряли надежды и воли к борьбе. Редкие целеустремленность и решимость.
Наконец, признательна автору за концовку, которая открывает совсем иной путь развития для эзеров, отвратительная репутация которых, по большому счету, честно заслужена. Как ни удивительно и парадоксально, путь этот указали им те самые имперцы, что уничтожили когда-то родину насекомых.
Моя оценка за трилогию, безусловно, "5". Как бы я ни относилась к Кайнорту Бритцу лично, меньше поставить просто не позволяет совесть - работа отличная, очень масштабная и неординарная, образы глубокие и сложные, сюжет постоянно держит в напряжении, отношения проходят все обжигающе-горячие стадии от ненависти до любви.
Пы. Сы. Есть небольшие ляпы логики, но на общем драматичном фоне сразу как таковые не воспринимаются, общий балл снижать не стану, потому как автор, быть может, и дает разъяснения, но я их не вижу. Дальше будут легкие спойлеры. Например, если у Бритца имелась резистентность к яду черной вдовы (как выяснилось ближе к концу второго тома), то зачем ему было отгрызать себе лапу, когда Эмбер цапнула его в поединке в начале книги? Яд бы все равно не подействовал. Или, скажем, почему у одних планет есть что-то вроде воплощенного духа, а у других нет? Почему дух есть у Урьюи или Зимары, но его нет, скажем, у Кармина? И прочие мелочи.

natassshaaaДата: Среда, 02.03.2022, 12:32 | Сообщение # 9108
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Наталью Мар, трилогию "Кайнорт Бритц"
 Оценка 5  19  Кинула ссылку на отзыв в темку "Космо-фантастика". Хочу и себе, в ВК кинуть. Ты не против? 4

natalymagДата: Среда, 02.03.2022, 21:30 | Сообщение # 9109
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Кинула ссылку на отзыв в темку "Космо-фантастика". Хочу и себе, в ВК кинуть. Ты не против?
 Да не против, конечно)) 45

natassshaaaДата: Среда, 02.03.2022, 23:18 | Сообщение # 9110
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, похожая, а может и серия по точно такой интриге как у Пашниной в серии "Школа темных" есть у Жильцовой в соавторстве с Гавриловой.
В сюжете меньше деталей, нет описания мира, в котором находится Академия. Но даже в стенах учебного заведения страсти кипели не хилые. Я успела полюбить героев, даже второстепенных. Понравилась идея автора с погружением в сон... Мням...
Да, есть к чему придраться, но мне было интересно. Возможно перечитаю.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]