menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 12.07.2020, 22:49 | Сообщение # 8721
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Валентееву, "Королева ходит последней" (самостоятельное продолжение романа "Мой пленник, моя жизнь")
Купить электронный формат

Аннотация:

Понравилось, но меньше предыдущей книги. По сути, сюжет довольно незамысловат как в первой, так и во второй истории. То, что привлекает читателя в подобных случаях - четко и достоверно выписанные характеры. Так вот, впечатление герои производят не столь сильное, как пытающийся выжить в рабстве потерпевший поражение генерал или целитель, вынужденный ломать свою натуру, потому что не в силах помочь дорогому сердцу человеку. Накала в них меньше, что ли. Ну, или, по крайней вере, такое возникло ощущение. Романтическая линия, сугубо ИМХО, также менее напряженная, несмотря на готовящийся против королевы-чужестранки заговор и разницу в социальном положении главной пары.
Кстати, про заговор. Бранда представлена неглупой женщиной. Однако как правительница она вела себя крайне недальновидно. Скажем, наша Екатерина Великая, также иноземная принцесса, выданная замуж по политическим соображениям за не самого приятного человека, сумела привлечь на свою сторону некоторых влиятельных аристократов, а через них - и армию. В итоге сумела удержать престол за собой и своими наследниками. Героиня же сделала все, чтобы оттолкнуть от себя возможных союзников высокомерием, не раз продемонстрированной ненавистью к новой родине, неумением уступать в малом, чтобы выиграть в большем. Конечно, Бранда много пережила, ее брак обернулся кошмаром (да и не ожидался чем-то иным), однако она - дитя королевской крови. Ей с молоком матери должны были привить умение смирять собственные "хотелки" перед лицом государственной необходимости, идеально владеть собой, не выдавать истинных чувств. К слову, брак без любви или даже уважения к супругу - также печальная реальность для многих принцесс. Умение выплывать в море придворных интриг - аналогично (нет, исключения были всегда, но на троне, как правило, не задерживались - примерно такая же история приключилась с Брандой). Героиня ведет себя, увы, не как королева - дочь, жена и сестра короля. А действует в большинстве ситуаций исключительно на эмоциях. На чем ее и "ловит" не только местная оппозиция, но и герой, которого "заботливый" братец Бранды послал откровенно шпионить за последней. И каждый точно знает, где у королевы уязвимые места и куда нанести серьезный (если не смертельный) удар. Я душевно сопереживаю Бранде, как жертве насилия, сумевшей выжить и не сломаться. Несомненно, она стойкая, сильная духом и характером, очень мужественная женщина, однако роль государыни явно не для нее. Что со всей очевидностью показало развитие событий - в частности, та легкость, с которой Бранда сбросила с себя бремя власти (невольно встает вопрос - а стоила ли вообще игра свеч). И да. В отношении сына ее слепота и самоуверенность могут дорого ей же обойтись. Хотя... дети легче прощают. Кто знает, может, Бранда еще состоится как мать.
Зато герой был симпатичен, так сказать, со всех сторон. Ник Вейс сразу понимает не только всю шаткость положения королевы, но также четко видит все допущенные ею ошибки - в том числе, в деле воспитания сына. Думаю, история с заговором развивалась бы все-таки иначе, имей герой время вникнуть в околотронные и подковерные интриги литонских аристократов. В людях он разбирается значительно лучше регентши и лучше умеет держать лицо. Впрочем, суровая работа и образ жизни не лишили героя главного - чувства справедливости, благородства и умения сопереживать. Нерастраченного внутреннего тепла Ника хватает и на опаленную войной Бранду, и на ее несчастного сына. Наверное, для бывшей королевы этот мужчина - идеальный вариант: внимательный, заботливый, понимающий, но умеющий не потакать эго второй половины. Причем, таким образом, что избраннице остается лишь признать свои ошибки. Для одинокой, почти отчаявшейся женщины Ник Вейс - воин и защитник, для маленького принца... пожалуй, отец, которого ему так не хватало.
Отдельно скажу о самом противоречивом лично для меня образе романа - прорицателе Айке Эйше. Возникло сильное ощущение, что перенесенные испытания стали для него скорее благом. В том смысле, что заставили видеть и сознавать чужую боль, а значит, и сомневаться в, казалось бы, таком логичном выборе меньшего зла. Да, роль совести провидца пока в значительной степени выполняет любимая женщина. Однако Айк уже давно прислушивается к ее голосу. В итоге именно ему герои оказываются обязаны спасением и свободой.
В целом оценю эту работу на твердую "4"+. Замечу, что цикл о непростых отношениях двух соседних государств, Изельгарда и Литонии, получается действительно интересным. Надеюсь, автор еще напишет, как сложилась судьба маленького короля-некроманта Илверта, думаю, это также будет непростая, но захватывающая история, учитывая способности и не самое веселое детство парнишки.

natalymagДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:26 | Сообщение # 8722
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала нового для себя автора Виолу Редж. Я так понимаю, две истории о детективе-ищейке Фреди Штальм можно вполне считать серией, однако общего названия у нее пока нет.
Книга 1. "Полторы имперских марки"

Аннотация:

Книга 2. "Три серебряные фишки"

Аннотация:

Понравилось однозначно. Давно не читала так лихо закрученного магического детектива. Чем-то обе истории мне напомнили произведения Рэндалла Гаррета серии "Расследует лорд Дарси" - альтернативно-исторический мир (сильно ассоциируется с Австро-Венгрией времен императрицы Сисси и императора Франца-Иосифа), работающие в паре детектив и эксперт-тауматург (аналог паталогоанатома и криминалиста с магическими способностями), шпионские игры и весьма паскудные выверты человеческой натуры, с которыми приходится сталкиваться героям. О том, как в итоге свяжутся в единое полотно все ниточки следствия, уже к середине повествования как в первом, так и во втором случае даже предполагать не бралась. Однако глубокий поклон автору - ни одна линия не оказалась введенной зря, незначительной или утерянной.
Опять же, героини, ищейка-полицейский Фредерика Паулина эф Штальм и доктор-тауматург Ульрика Вальдан (с поправкой на аристократическое происхождение) вызвали в памяти сериал "Напарницы" ("Риццоли и Айлс") - отчасти родом деятельности и описанием обеих дам, отчасти теплыми дружескими отношениями, царящими в команде. Утонченная, изящная образованная красавица Ульрика кажется холодноватой, иногда даже надменной, однако она отличный товарищ, прекрасный профессионал и, видимо, очень одинокая, много пережившая женщина, не привыкшая делиться своими чувствами даже с близкими людьми, зато всегда готовая помочь и поддержать немногочисленных близких в трудные минуты. Фреди же законченный трудоголик, в гардеробе которой платья можно пересчитать по пальцам, у нее вечно нет времени заняться собой, на нервы частенько действует многочисленная дружная семья (особенно мечтающая о внуках маменька), домашний уют, кухня плюс Фреди - понятия и вовсе несовместимые, зато коллеги-мужчины уважают (а временами, пожалуй, еще и побаиваются) за ум, принципиальность и кипучую энергию, а местная тайная канцелярия алчно потирает ручки, мечтая переманить ценного специалиста (к вящему негодованию дядюшки Фреди, герра Главного Полицмайстера).
При такой работе неудивительно, то личная жизнь героинь несколько... не устроена. Ульрика, впрочем, явно не сторонница моногамии и длительных отношений. Зато у Фредерики шансы есть. И вскоре судьба ее сводит с раздражающе скрытным капитаном контрразведки Маттиасом Эггером. При том, что у госструктур, на службе которых состоят молодые люди, интересы порой расходятся, Фреди и Маттиасу удается неплохо сотрудничать и даже работать в паре. Капитан Эггер пришелся по душе порядочностью, удивительно чувствительной совестью, огромным, как море чувством долга, чести и справедливости. Маттиас не менее одинок, чем Ульрика, что неудивительно при его роде деятельности. Думаю, во Фреди он нашел не только надежного напарника, но и свой теплый огонек искреннего чувства, доверия и понимания в довольно жестокой реальности, полной интриг и секретов, которые порой могут стоить головы.
Должна сказать, романтическая линия далеко не во главе угла как в первом детективе, так и во втором. В "Трех серебряных фишках" Маттиас и вовсе практически не участвует в расследовании (хотя и постоянно присутствует в мыслях Фреди). Однако трогательная взаимная нежность, верность, забота героев друг о друге настолько очевидны, что не могли не покорить читателя во мне.
Оценка за обе работы - твердая "5". Пожалуй, стоит ближе познакомиться с творчеством автора. Как магдетективы истории о Фредерике эф Штальм просто замечательны. Быть может, мне приятно запомнятся и другие произведения Виолы Редж.

natalymagДата: Среда, 15.07.2020, 23:07 | Сообщение # 8723
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Любовь Штаний, "Зажечь белое солнце"
Аннотация:

Несмотря на множество ругательных отзывов, мне, пожалуй, понравилось. В том смысле, что у книги очень правильный посыл к читателю. В принципе, эта работа - история очередного отбора для попаданок. Цель, конечно, рука и... гмм... ладно, рука и место в постели местного повелителя дроу. Дроу, между нами, не каноничные. Мне такое не слишком по душе, но... ладно, придираться не стану. Потому как важнее тут другое. Отбор - жуткая штука с огромным процентом смертности участниц. Так сказать, вылететь с этого "конкурса" можно только в одном направлении - на тот свет. Тем более радует, что даже в нечеловеческих условиях героиня и ее товарищи по несчастью сумели сохранить главное - человечность (без привязки этого определения к расовой принадлежности). Собственно, именно умение сострадать, поддержка, участие и взаимовыручка помогли девушкам не только остаться в живых и завоевать уважение темных, но и найти редкое сокровище - настоящих верных друзей. Единственное, что было мне не особенно понятно - смысл "тренировок" перед испытаниями. Как позже выяснилось, связь между первыми и вторыми обнаружилась, мягко говоря, весьма и весьма опосредованная.
Главная героиня понравилась. Она, видимо, по натуре действительно лидер. Может, не самый подготовленный и сильный телом, зато, определенно, неслабый духом. Дарья - порядочная, совестливая и отзывчивая молодая женщина, которая не способна пройти мимо чужой беды. Да, всех спасти она не может. Зато может позаботиться хотя бы о тех, с кем в недобрый час свела судьба. И это уже немало, учитывая, что упомянутые качества, увы, встречаются последнее время нечасто. Причем, не только в мире дроу.
Герой менее однозначен. Полагаю, до появления необычной попаданки, которая думает не только о собственном благе, ему и в голову не приходило, насколько ужасны и несправедливы обычаи сородичей. Но Лиран меняется ради любимой женины, пересматривает приоритеты, наверное, впервые начинает беспокоиться о другом существе, готов отдать жизнь ради возможности избавить Дарью от незавидной участи жертвенного агнца. И принять все последствия своего решения. Этот мужчина - истинный воин и защитник - надежен, как скала. Что лично мне кажется наиболее привлекательной чертой его личности. Хотелось бы надеяться, пример Лирана окажется показательным и для остальных жителей подземного мира.
Романтическая линия тронула именно благородством героев, их решимостью пройти рука об руку сквозь любые тернии.
Моя оценка - твердая "4". Все же смертей (хотя и не описанных в деталях) в книге многовато, логика на некоторых этапах отбора слегка отдыхает, но в целом впечатления остались положительные.

natalymagДата: Среда, 15.07.2020, 23:55 | Сообщение # 8724
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Акулову, "Душа на осколки"
Аннотация:

Очень эмоционально неровная история. Мне кажется, автор слегка перегибает палку, пытаясь, так сказать, выбить у читателя слезу. В чем там заключался смысл игры высших сил я, по большому счету, так и не поняла. Думается, без вечного соперничества каждой из сторон просто... не интересно. Если в развязке и была попытка дать понять как небесам, так и преисподней, насколько их занесло... сугубо ИМХО, особенным успехом она не увенчалась. Слишком скучна вечность без развлечений. Да, играть именно этими двумя фигурами вряд ли получится, но в целом... фигур-то в запасе еще немало. Вот, разве что, мысль "бойся желаний своих, потому что однажды они могут исполниться" прослеживается "на отлично". И да. Знаете, что самое печальное в идее инкарнации? Тот факт, что прежде совершенных ошибок вновь и вновь наступающая на те же грабли сущность не помнит. Стало быть, испытывает серьезные трудности с попытками их исправить.
В целом история отношений главной пары, опять же, не радует. Хотя девушку я, пожалуй, понимаю. Она-то в своих порывах была всегда искренна - полюбила, как могла, боролась за своего мужчину, в какой-то момент уступила его прошлому, ожидаемо для своих лет пустилась мстить... В итоге лишь нажила новые раны. Тем не менее, у Альмы осталось достаточно здравого смыла, чтобы понять, - близость героя разрушительна для нее по многим причинам. Прежде всего потому, что лишает уважения к себе самой, чувства собственного достоинства.
Герой... уж простите, изрядно бесит. Поначалу - упертым стремлением вернуть вчерашний день (тьфу, даже не вчерашний, а черт знает, когда случившийся). Причем, о глупости этого стремления ему разве что в упор не сказал лучший друг (и голос разума в этом бедламе, несмотря на то, что демон). Но нет. Жрать кактус - так жрать кактус. Лишь изрядно о него обколовшись, наша мышь... пардон, герой помчался на всех парах догонять ушедший поезд. И ведь догнал же. К сожалению. Потому что та ситуация, в которую он поставил (и которую вынудил принять) избранницу, просто убийственна для истинно любящего человека. Я уже не говорю о том, какую боль все это должно было причинить жене Ринара, которая, строго говоря, невинная жертва текущей санта-барбары. Как там выражаются военные... сопутствующие потери?
Словом, я бы от души пожелала Альме (хотя и невозможно сие по сюжетной задумке) отправить этого парнокопытного недоумка куда подальше. И обрести счастье если не в других, менее токсичных отношениях, то в интересном деле, путешествиях, да в чем угодно. Остаток книги пролистала, убедилась в наступившем ХЭ вопреки, закрыла с противоречивым ощущением недовольства развитием событий, но и спокойствия, которое принесла концовка, - общее будущее главная пара-таки выстрадала. Я же плюнула со словами: "Да наконец-то!" - как наверняка сделал демон-маг Аргамон, вынужденный веками наблюдать очередную драму. И закрыла файл.
Моя оценка - "4-". Вывод - очень... нервно. Причем, по-глупому нервно. По сути, герои измучили друг друга преизрядно. И практически на ровном месте (если отбросить в сторону все "божественные" заморочки). А я подобного терпеть не могу.
Пы. Сы. Кстати. Откуда в мире автора типично христианский бог и аналогичный дьявол? 10
Пы. Сы. Сы. Это спойлер! Герой вроде как на порядок сильнее простого смертного. Какого черта он не вытащил обеих дам своего сердца из горящего дома сразу?

natalymagДата: Четверг, 16.07.2020, 00:42 | Сообщение # 8725
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Дашевскую, "Лицо под маской"

Аннотация:

Как магдетектив произведение понравилось. Правда, не совсем поняла, в чем заключалась конечная цель преступника. Вроде бы поначалу автор пыталась подвести под это дело мотив мести отвернувшему изгоя роду и прочим "не оценившим". Однако в целом действия Джокера показались какими-то хаотичными. Хотя... быть может, у него (как у самурая или любого маньяка ) цели не наблюдалось вовсе, только путь. Очень хороши, сугубо ИМХО, вкрапления итальянских названий - книга и без того исключительно атмосферна, прекрасно передает дух Серениссимы, сиятельного города-карнавала. Но с идеально подобранными под ситуации масками обретает иносказательный смысл и загадку. Интрига, опять же, постоянно держит в напряжении. Словом, по сюжету замечаний нет или почти нет.
Героиня, опять же, пришлась по душе. Пластический хирург-маг Нора Хемилтон-Дайер - женщина рассудительная и очень неглупая, хотя прежде, скорее, плыла по течению жизни, не пытаясь избавиться от тех ее моментов, которые мешали понять собственные желания и потребности. А оказалось, светилу науки, дочери аристократов Нового Света вовсе не нужны ни слава, ни одобрение общества, ни достаток напоказ. Важнее чувствовать себя свободной, поступать по совести, рисковать, спорить с судьбой, выиграть шанс на лучшее будущее для тех, кто Норе симпатичен. И для себя самой. Полагаю, героиня и прежде отличалась несколько авантюрным характером, решительностью, сильной волей, однако редко проявляла эти качества за пределами операционной. Зато Венеция с ее старинными обычаями, церемониями, призраками и тайнами подарила молодой женщине не только возможность на миг стать под маской кем-то другим, но и раскрыть свою истинную суть, обрести любовь и новых друзей.
А вот теперь ложка дегтя. Несмотря на сказанное выше, романтическая линия произведения, как по мне, не удалась. В том смысле, что кандидатура возлюбленного Норы, мягко говоря, внезапна. С чего баня упала? В смысле, откуда там взялись столь пылкие чувства? Даже не могу сказать, что за человек избранник героини, потому что его роль к текущих событиях, увы, эпизодична. Главная пара и общалась-то дай боже, если 3-4 раза. До того счастливого момента, когда отношения перешли в разряд постоянных. Возник закономерный вопрос: "Что я, черт возьми, пропустила?"
В целом оценю эту историю на "4+". Именно как весьма неплохой детектив и прекрасную историю о красавице-Венеции. Пусть даже альтернативного мира.

natalymagДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:18 | Сообщение # 8726
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Александрову (Романову), "Осколок его души"

Аннотация:

Чудесный роман с легким восточным флером. Хотя, собственно, действие могло бы происходить в любом другом антураже. Потому что алчность, зависть, жажда власти, беспринципность - пороки, увы, довольно часто терзающие как людей, так и, видимо, нелюдей. Что же противопоставить негодяям, ни в грош ни ставящим чужую жизнь, честь и даже кровные узы? Как всегда, лишь верность, благородство, совесть, любовь и дружбу. Интрига, несомненно, весьма недурно закручена, хотя личности настоящих убийц бывшего императора и его названного брата сомнений не вызывают. Интереснее другое - как героям удастся выстоять в борьбе с умным и хитрым врагом в ближайшем окружении. Учитывая тот факт, что первые еще очень молоды, но линии их жизней уже искажены давним давним преступлением. Впрочем, юный император и его "жемчужины" справляются на "отлично" - им помогает сплоченность, взаимная поддержка и доверие. Ну, а некоторым - и умение признавать собственные ошибки.
Будущий правитель Китарэ и дочь огненного дома Ивлин Игнэ - главная пара - получились, пожалуй, наиболее яркими образами этой истории. И оба мне очень понравились. Особенно девушка. Ив, несмотря на перенесенные испытания, увечье и весьма шаткое положение дочери "убийцы императора", не опускает рук и постепенно взнуздывает неласковую судьбу. Победа дается героине непросто, каждый ее день - череда суровых тренировок, вечная борьба с некстати подводящим телом, презрением родственников и окружающих. Но Ив - настоящий боец. Силе ее воли и характера, порядочности и чувству справедливости можно лишь позавидовать. В итоге у внешне хрупкой девушки хватает духу не только посмотреть в глаза собственным кошмарам, но также понять и принять так долго отрицаемую часть своей сущности, разобраться с минувшим и смело шагнуть в будущее.
Пожалуй, не меньшая настойчивость и целеустремленность потребовались на этом пути и избраннику огненной Игнэ. Если Ив - натура, по сути, взрывная, то Китарэ - основательный, надежный, рассудительный, внешне холодноватый молодой человек, привыкший к жесткому самоконтролю. Что, собственно, неудивительно для того, чьи детство и юность проходят в атмосфере придворных и политических игр, неискренности и предательства. Вот только отражению будущего императора ситуация не слишком по душе. А потому Китарэ приходится непросто в поисках внутреннего равновесия, понимания и единения с непокорной истинной ипостасью. Впрочем, герой как раз радует умением не рубить с плеча, прислушиваться к советам немногочисленных близких, делать правильные выводы и четко расставлять приоритеты.
Романтическая линия произведения развивается постепенно, можно лишь гадать, чего главной паре стоит сбросить шоры, разобраться в ошибках прошлого, поверить избраннику и после ни разу в нем не усомниться. Но полная взаимная поддержка, трогательная нежность и забота буквально пронизывают вторую половину романа.
Моя оценка, несомненно, "5".
Пы. Сы. Странноватыми получились покровители драконьих родов - что-то в них есть мальчишески-подростковое. Или боги просто медленно взрослеют...
Пы. Сы. Сы. Многовато ошибок в тексте. Балл снижать не стала, но, черт возьми, некоторые из них исправляет даже ворд: клочОк, кОшелка, не против и т.д.

natalymagДата: Понедельник, 20.07.2020, 01:31 | Сообщение # 8727
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Булгакову, "Заслужить смерть" (произведение по миру романа "Леди-некромант", я так понимаю, сильно до описываемых в нем событий, можно читать как самостоятельную работу)
Аннотация:

Роман, в котором бешено несущиеся вперед события в начале позже сменяются неспешным повествованием о постепенно зарождающихся чувствах. Но этот контраст лично мне зашел весьма неплохо. Рада, что перед грядущими испытаниями у героев была эта передышка, возможность понять, что такое счастье и как больно от него отказываться. Впрочем, до последнего дело все же не дошло. Любовь - она такая. Порой творит настоящие чудеса. А действительно хорошему человеку иногда готовы помочь и духи, и даже сам Зеленоглазый - воплощение смерти. И это тоже замечательно.
Главная пара очень понравилась. Все же Ольга Булгакова - "мой" автор. Примерно так, как в большинстве ее книг, я вижу идеальные отношения между истинно любящими людьми. На сей раз особенно симпатичен был герой - шаман Триен. Про пакостную натуру этого рода магов автор уже писала в романе "Леди-некромант". Но, как говорится, из каждого правила есть исключения. Триен своим благородством сделал бы честь рыцарю-паладину из старинных баллад. Удивительно светлый, добрый, бескорыстный, кристально честный и справедливый мужчина, способный пожалеть и духов-хранителей шаманов, и фантомные сущности собственных предшественников (несмотря на делишки оных), и нуждающихся в помощи простых смертных с их ежедневными заботами и бедами, и попавшую в беду девушку-оборотня из чужой страны. Сколько же внутренней силы и спокойной решимости потребовалось этому вдумчивому, основательному молодому магу, чтобы подарить посмертие привязанным к его силе призракам, ценой собственной жизни выкупить у Зеленоглазого жизнь дорогой сердцу женщины, ни словом, ни взглядом не выдать терзающих его горечи, страха, а быть может, и сомнений. Облегченно вздохнула, когда такую цену за свободу лисицы-Алимы и прежних шаманов Триену все же платить не пришлось. Жертвенность и великодушие героя, безусловно, впечатляют.
Его избранница - оборотень Алима - понравилась иначе. Пожалуй, стойкостью, волей к борьбе, умением достойно встречать удары судьбы. Вынужденный брак с человеком, видимо, не имевшим обыкновения спрашивать мнение жены по какому бы то ни было вопросу, включая интимную близость, годы рабства и жестокости похитителей, боль и страдания лишь закалили характер молодой женщины. Нынешняя Алима готова бороться за свое будущее с разбойниками, с поначалу не принявшей ее выбор семьей, даже с самой Смертью. Возможно, ее и сломила бы гибель Триена, но героиня вовсе не собиралась так просто отпускать любимого за грань. Она боролось и победила.
Отдельный поклон автору за умело показанные - порой буквально несколькими яркими штрихами - образы второго плана. Добродушные, прямые и открытые родные Триена, конечно, не похожи на чопорное семейство Алимы, всецело подчиняющееся ее авторитарному родителю. Но они любят своих детей и готовы пересматривать убеждения ради их счастья. Старейшая рода мэдлэгч, бабушка Цэрэн, порадовала мудростью и проницательностью. Даже маг-разбойник Фейольд показался не картонным злодеем, но личностью. Хотя и жутко отталкивающей.
Моя оценка - "5+". Плюс за героя. Триен прекрасен - воин духа, рыцарь, целитель и просто Настоящий Мужчина.

natalymagДата: Понедельник, 20.07.2020, 01:47 | Сообщение # 8728
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Шторм, "Сильнее меня"
Скачать/читать

Аннотация:

Незамысловатая, но в целом симпатичная история о том, как старший заботливый братец решил избавить "наивного" младшего от алчной искательницы богатых мужей (привет фильму "Сабрина":)). Вот только "алчная искательница" оказывается в целом очень милой особой, с чувством собственного достоинства, гордостью и принципами. В итоге защитник семейного благосостояния сам попадает в ловушку. И что-то уже не особенно желает упускать из виду всерьез обиженную девушку. Метания героев от "какой он/она гад/гадина" до "лублу-нимагу" позабавили. Сколько бы оба ни списывали внезапное влечение на обсессивно-компульсивное расстройство, помутнение рассудка, магию и прочие сопутствующие обстоятельства, только вот ежели чуйства нечаянно нагрянули, то никуда от них не денешься, влюбишься и... Про окончание поговорки, полагаю, все в курсе. Таково, собственно, и окончание романа. Линия со скрытым даром героини, по большому счету, интриги сюжету не добавила.
От меня - твердая "4".

natalymagДата: Четверг, 23.07.2020, 00:43 | Сообщение # 8729
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Виолу Редж, "Хладный труп моей мечты"

Аннотация:

Вот что-что, а детективы у автора получаются отличные. Причем, видимо, независимо от антуража - альтернативная история, шпионские игры, криминальное чтиво - все отличается лихо закрученным сюжетом и полностью продуманными витками расследований. На сей раз история в духе сериала "Никита" также удалась. Хотя героиня все же больше берет хитростью, чем шпионскими или боевыми навыками, ее желание самостоятельно выбирать жизненный путь также понятно. И настолько же труднодостижимо, как в случае с героиней вышеупомянутого продукта кинематографа. На время девушка решает сделать вид, что смирилась с суровой действительностью и тщательно просчитывает возможности побега с секретной базы. Попутно Адриана узнает много нового о себе, своих пропавших родителях и семье. К сожалению, такие загадки чреваты весьма неприятными последствиями для местных власть имущих. Теперь уже Адриане приходится спешно спасать не только планы на будущее, никак не связанные с деятельностью тайных правительственных служб, но и собственную жизнь.
Линия личных отношений получилась, в отличие от детективной, маловразумительной. Героиня - далеко не нежная фиалка. Риа умна, наблюдательна, довольно цинична, однако не лишена умения сопереживать, целеустремленна, однако не приносит дружбу и доверие в жертву личным интересам.
Романтической линии в произведении практически нет. Ну, если только счесть за таковую одноразовые связи героини (вот, к слову именно то, что здорово подпортило мне впечатления).
Тем не менее, продолжение я бы почитала. Надеюсь, автор его еще напишет.
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Четверг, 23.07.2020, 21:30 | Сообщение # 8730
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Валентееву, "Ромашка для ведьмы"

Аннотация:

Симпатичная история. В меру забавная, в меру серьезная. По-молодежнму задорная и очень светлая. Все-таки в первой любви и настоящей дружбе есть что-то такое... вызывающее чувство теплой ностальгии. Пожалуй, это самые высокие чувства, которые способен испытывать человек.
Перед ведуньей (с истинно ведьминским характером и способностью влипать в неприятности) Марьяной и некромантом Ромашем (ага, по прозвищу Ромашка) стоит непростая задача - найти пропавшего наследника престола, пока старшие маги держат оборону против заговорщиков в столице. Квест тот еще. К счастью, друзья не бросают парочку. В итоге за искомым принцем отправляется целая компания молодых искателей приключений. Сразу скажу, удачно. Попутно ребята решают некоторые личные проблемы. Кто-то находит любовь. Кто-то - свободу. А кто-то - понимание долга.
Собственно, все герои понравились схожими качествами - порядочностью, находчивостью, оптимизмом, верностью товарищам, умением сообща находить выход из самых сложных ситуаций.
Моя оценка - твердая "4". Милая сказка для хорошего настроения.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]