menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 08.06.2019, 20:38 | Сообщение # 8451
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лану Ежову, "Темная грань любви"
Аннотация: 

Млин. Радости логики начались здесь как-то очень рано. С первых же страниц. Подыскивают телохранителей принцу. Выпускников очередной магакадемии. Еще раз. Выпускников. Ачетакова? Там же палаты опыта и здравого смысла, у вчерашних студентов-то. Далее. Ждут делегацию, в составе которой - мощные менталисты. На раз копающиеся в мозгах королей и министров. При этом у местных властей придержащих нет даже простеньких амулетов, блокирующих чужое магическое воздействие. Ни одного. "Приходите, люди добрые, берите кто что может" (с). В смысле, как им там еще всю страну не вынесли соседские шпионы. Это ж какая родина непуганых идиотов в нашпигованном магией мире. Дела ведут от сердца да на доверии. Срочно ставить защиту? Не, не слышали. Зато внешность менять всякими цацками - завсегда пожалуйста. Словом, насколько я непритязательный к антуражу человек, на сей раз проняло. 
Главная пара, в принципе, неприятных ощущений не вызывает. Как, впрочем, и особого интереса. Девушка - боевой маг Габриэль, скрывающая знатное происхождение - вполне рассудительна и адекватна, не лишена чувства собственного достоинства, порядочна, слово "долг" для нее совершенно точно не пустой звук. Правда, превращение в красотку немного подпортило картину. Это я о том, что любят за богатый внутренний мир. Да, банально. Но идеальная кукла - судя по описанию, мечта фаната глянцевых журналов - банальна не менее. Избранник Габриэль Эрик Вебранд - персонаж симпатичный, но также без изюминки. Верный, благородный, надежный... обычный. Единственное, чем запомнился герой - солидный запас терпения вкупе с почти рыцарской выдержкой, которые он проявил, добиваясь взаимности своей пары.  
Моя оценка "3-----". Роман показался довольно сырым, слепленным на скорую руку. Господа и дамы авторы, ей-богу, не все ваши ляпы можно списать на "этожфэнтэзи".

natalymagДата: Суббота, 08.06.2019, 21:24 | Сообщение # 8452
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лисавету Синеокову, "Капкан для лисички"
Аннотация:

Гмм... ну, я даже не знаю. С одной стороны, вещица милая. Первая любовь, знаете ли, вопреки расчетливым планам главы местной общины. Дева выбор сделала, но не все с ним согласны. Казалось бы, классика жанра. Читай романтику да радуйся.
С другой... произведение на редкость сумбурно. Только-только успеваешь сосредоточиться на развитии отношений одной пары, как тут вам наклевывается вторая. А потом и третья. Еще и старшее поколение наступает на лапы молодым. Параллельно развивается история с мальчишкой, рожденном в смешанном браке и брошенным нерадивым родителем. Герои ссорятся, мирятся, ходят по клубам, навещают в больничке подопечного. Под занавес все женятся. Вот что это было? Зарисовка из жизни общины дуалов (как я понимаю, это потомки оборотней, лишенные животной формы, но имеющие некоторые нечеловеческие черты - уши, хвост, чешую и т.п.)? Пожалуй, так оно и есть. По другому не скажешь.
По причине отсутствия сюжетной линии и крайне расплывчатой композиции выше, чем на "3", оценить эту работу не могу.

natalymagДата: Суббота, 08.06.2019, 23:26 | Сообщение # 8453
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейд Дэвлин и Ирину Смирнову, "Жаркий отпуск для ведьмы"
Аннотация: 

Очень приятная, легкая, незамысловатая романтическая сказка с умеренным содержанием эротики. Любовного треугольника, кстати, нет. То есть предшественница героини, конечно, знатно попудрила поклонникам мозги, но сама Ярослава в склонностях и симпатиях не сомневалась. Впрочем, помимо личных проблем, скучать героям не дают и дела государственные. Точнее, герцогские. Герцог Валантайн (к слову, одна из граней того самого несостоявшегося треугольника) - казалось, бы, всех устраивающий, разумный правитель. За одним небольшим "но" из разряда "если друг оказался вдруг". К счастью, за расследование происходящих в окружении высокопоставленного дворянина странностей волей-неволей берутся неунывающая ведьма Слава и ее фамильяр, крыс Римус. 
Примечательная получилась парочка. Мне понравилась:) Слава - уже упомянутым оптимизмом, порядочностью и принципиальностью. В отличие от своего пронырливого и, мягко говоря, не очень морально чистоплотного двойника. У девушки обнаружилась очень беспокойная совесть - никак не угомонится, то требует спасти бедолагу-герцога, то налаживает отношения с его весьма непростой сестрицей, то требует вылечить от отравления верных правящему роду людей. Вместе со своей ведьмой крутится в колесе событий оборотень Римус. Постепенно парень замечает серьезные изменения в характере напарницы. Была эгоистичная стерва и скандалистка, стала - сдержанная, рассудительная молодая женщина, явно не лишенная умения сопереживать и чувства справедливости. И Римус оттаивает. Теперь он для любимой женщины вновь защитник, друг, поддержка и опора в чужом и чуждом мире. Чувства героя к избраннице - трогательные нежность, страсть, забота - несомненно, украсили романтическую линию. Кроме того, впечатлила непотопляемость героя. Римус, похоже, способен найти выход даже из самой сложной ситуации. Именно оборотень в итоге успевает ухватить судьбу зубами за хвост, не упустить свой шанс на счастье. 
И да, матушка у этого красавца... гммм... характерная. Такую действительно проще ценить на расстоянии:)  
Моя оценка за прочитанное - "4+". Книге, ИМХО, немного не хватает глубины, однако в целом история получилась добрая и светлая.

natalymagДата: Суббота, 08.06.2019, 23:52 | Сообщение # 8454
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Цыпленкову (Григорьеву), "Погоня за сокровищами"
Аннотация: 

Ну, что сказать. Понравилось. В отличие от первой части (про родителей нынешней главной пары). Прежняя история показалась несколько надуманной, возможно, написанной под влиянием каких-нибудь "Пиратов Карибского моря". Ну да, благовоспитанная девица попадает на пиратский корабль, как мальчиков строит команду, препирается с капитаном, за пару недель становится отличным стрелком и фехтовальщицей... Я ничего не имею против сказок. При условии умеренного присутствия в произведении обоснуя в пресловутом духе "этожфэнтэзи". Зато второй том пришелся по душе меньшим процентом сказки и большим - настоящего приключенческого романа. Поиски клада, кровь, щедро омывающая пиратское золото, путешествие под парусами, легкая гендерная интрига - отличная задумка для динамичного, захватывающего произведения. 
Кроме того, "Погоня за сокровищем" - рассказ о становлении личности главной героини. Тина выбирает непростой путь взросления - через испытания мужества и выдержки, отказ от себялюбия, осознание хрупкости и ценности человеческой жизни, любовь и сомнения. Вместе с этой совсем юной девушкой меняются и мужчины. Отец бывшего сорванца в юбке Вэй Лоет понимает, как важно вовремя дать ребенку почувствовать себя самостоятельной личностью, проявить уважение к решению дочери. Избранник Тины Альен Литин также пересматривает жизненные приоритеты, становится куда менее самоуверенным, учится слушать и слышать любимую женщину, понимать ее стремления и страхи. ИМХО, надежный и серьезный Альен - отличная пара для егозы и непоседы Тины. Он ее сдерживающий фактор. Она - свежий ветер странствий в устоявшейся и до поры четко распланированной жизни молодого человека. Конечно, время от времени между героями вспыхивает ревность, им обоим случается делать скоропалительные выводы, но, думаю, это неизбежные шаги на пути становления доверия и взаимопонимания. 
Моя оценка - вновь "4+". Я не большой поклонник морских приключений, однако этот роман прочитала с интересом.

natalymagДата: Воскресенье, 09.06.2019, 15:00 | Сообщение # 8455
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Серганову, "Тьяна. Избранница Каарха"
Аннотация:

В целом приятная романтическая сказка. Игры богов, которые, как марионетками, управляют смертными, конечно, несколько не мое. Но это дело сугубо личного вкуса. Кроме того, немного напрягала та легкость, с которой рухнули, казалось бы, непреодолимые преграды на пути героев к счастью. Про силу истинной любви -  не спорю, красиво. Но в целом... кристалл, который должен был лишить героиню магических сил и возможностей иметь детей, благородно оставил ей и то, и другое, и шансы на создание семьи; божественные предки очень вовремя решили вмешаться, добавив потомкам бонусных баллов и введя в замешательство попавшего под раздачу злодея; аппетиты родственников со стороны матушки опять поумерила третья сторона без всяких усилий со стороны главной пары... Везучие ребята, что и говорить. Все-таки плюшки от судьбы (в лице автора) - отличная штука. На раз решает любой конфликт интересов. Еще один минус книги - ряд анахронизмов, как по мне, совершенно неуместных в тексте фэнтэзийного антуража. Например, рассуждения о генетике. Серьезно? И кто же занимался там генетическими изысканиями? Какой научный гений?
Зато если отвлечься от плюшкопада и бытовых несоответствий (прошу прощения, как-то меня сразу на покоробившие моменты понесло), герои вызывают больше положительных эмоций. Опальная родственница местного императора Тьяна понравилась здравостью суждений, сдержанностью, чувством собственного достоинства, верностью близким, отзывчивостью и душевной чуткостью. Сандер, правитель вассального империи островного государства, порадовал бескорыстной преданностью своему народу, порядочностью, надежностью, каким-то глубинным чувством справедливости. Сразу становится очевидно, насколько претит ему моральная дилемма - общее благополучие ценой чужого будущего. Потому как подобные жертвы достойный правитель вправе требовать лишь от себя самого. В итоге заключить сделку с совестью у Сандера так и не получилось.
Собственно, поэтому мне не показались спонтанными чувства героя к жене. Полагаю, в основе их - желание защитить и получить прощение. Взаимность также вполне объяснима - о дочери обвиненного в государственной измене преступника Тьяне никогда и никто прежде не заботился, не пытался признать в ней личность с правом на собственные надежды, чаяния и страхи. Собственно, романтическая линия, ИМХО, - самая удачная часть произведения. Чистая, нежная, понятная, местами - очень трогательная.
Еще мне почему-то искренне жаль лучшего друга Сандера, Ирила. Матушка героя основательно потопталась по его душе. Причем, в отличие от сына, пытавшегося уберечь свою пару от потрясений, с какой-то неприятной покровительственной жалостью. Хотелось бы увидеть историю освобождения этого мужчины от токсической страсти. Быть может, в следующих книгах автора.
Учитывая все сказанное выше, моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Воскресенье, 16.06.2019, 16:06 | Сообщение # 8456
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Суржевскую, "Чудовище Карнохельма"
Аннотация:

Прочитала с удовольствием. Мне вообще нравится эта серия, "Мир за Великим туманом". Начну с того, что сама авторская реальность получилась довольно самобытной. Интересно знакомиться с разными городами-фьордами, их жителями и, конечно, драконами-хеггами. Третий роман цикла исключением из правила не стал - Карнохельм, вотчина черных драконов, внезапно становится объектом странной ярости ледяных крылатых. Нападения продолжаются, гибнут люди. И вот же какая история, сущность именно такого белого зверя удается поймать одному из сыновей бывшего ярла... С одной стороны, хегги-покровители - всегда благо. С другой... как принять частью себя тварь, погубившую родных? И вообще. Откуда в прежде благополучном и изобильном Карнохельме взялась эта напасть - дикая стая? Словом, загадок и дилемм повествование ставит немало - сюжетная задумка ловит внимание и не отпускает до последних страниц. В итоге, предлагая читателям решить самый важный вопрос - а кто, собственно, там чудовище? В чем-то эгоистичный и бесшабашный нынешний ярл, человек открытый и прямой, но явно не политик и не стратег? Его брат - ледяной хегг, ведущий жестокую войну не на жизнь, а на смерть с собственным вторым "я"? Или одержимая жаждой мести баба, готовая утешить свое отвергнутое чувство кровью десятков невинных жертв? А может, озлобленный брошенный жених? Или военный, грезящий сокровищами и тайнами мира за Туманом настолько, что уже не считается с жизнями мирных жителей, которых клялся защищать?
Секреты Карнохельма пытается понять и главная героиня этой части саги - переселенка Эннис, которой они свалились, как хегг на голову. Практически в буквальном смысле этого выражения. Совсем не обрадовав девушку, которая всего лишь хотела тихого семейного счастья. Привыкнув считаться среди талантливых родных этаким гадким утенком - неумной, неловкой, некрасивой - Эннис совсем не мечтает стяжать лавры великого исследователя. Ей бы найти свой собственный уголок в негостеприимном мире. Впрочем, судьба вскоре делает головокружительный поворот - Эннис волей-неволей становится сиделкой при больном драконе, по самые уши ввязывается в проблемы подопечного и неожиданно являет до поры скрытые достоинства: рассудительность, доброту, истинно женские мягкость и понимание, душевную теплоту и умение сострадать. Ко всему в этой внешне неяркой, но стойкой девушке чувствуется несгибаемый внутренний стержень, воля к жизни и сила духа настоящего бойца - героиня не опускает рук даже в самых отчаянных ситуациях, до конца готова бороться за себя и тех, кого любит.
Избраннику девушки, молодому ярлу Рагнвальду, в ходе повествования также пришлось узнать много нового - прежде всего, о себе самом. Научиться принимать себя таким, как есть. Примириться с выбором драконьей сущности. Нести на плечах бремя ответственности за жизни подчиненных, беречь и хранить дорогую сердцу женщину, ценой собственной жизни отстаивать право на общее будущее, раз и навсегда расставлять приоритеты. Если в первых главах романа Рагнвальд отличался разве что немалой целеустремленностью и изрядным (чтобы не сказать ослиным) упрямством, то ближе к концу проявил себя как истинный воин и защитник - как для жителей Карнохельма, так и для своей пары.
Помимо трогательной и нежной романтической линии и лихо закрученного сюжета, хочется отметить неплохой задел для следующих книг. Над фьордами явно сгущаются тучи. Похоже, совсем скоро крылатым ярлам и их народу придется противостоять боевой мощи техногенной части мира - Конфедерации. И алчности ее отдельных представителей. Да, на сей раз герои победили, снова обошли коварного врага. Но концовка дарит ощущение тревоги и грядущей войны.
Моя оценка - твердая "5".

natalymagДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:38 | Сообщение # 8457
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Солодкову, "Крылья"
Аннотация: 

Отличная книга. Кажется, появился еще один автор, чье творчество мне неизменно интересно. Честно сказать, первую часть, роман "Бессмертный", читала уже очень давно. Несмотря на печальную концовку, работа отличная, глубокая, с отлично прописанными персонажами, личной трагедией каждого их них, шпионской интригой. На сей раз сюжет крутится, в основном, вокруг грязной политики, ломающей людские судьбы. И хотя закулисные игры властей предержащих всерьез осложняют вопреки всему зарождающиеся и развивающиеся отношения главной пары, я рада, что героям хватило рассудительности, умения прощать и признавать свои ошибки, чтобы сохранить свою хрупкую любовь. Хорошо, что Татьяна Солодкова все же решила дать Миранде второй шанс на счастье. 
Героиня мне и прежде очень нравилась. Она умна, сдержанна, исключительно порядочна, сострадательна. У Миранды огромная, как космос, совесть, сильный характер и редкое чувство долга. Но сейчас стало особенно очевидно - под маской жесткого военного и преподавателя кроется бесконечно одинокая, мягкая, ранимая женщина, на плечи которой однажды свалилось слишком много боли. Исключительно глубокий и человечный получился образ, несмотря на то, что в прошлом Морган немало жестких поступков, да и сейчас она вполне на них способна. Особенно, если прекрасно сознает: это единственный шанс спасти дорогих сердцу людей. 
Герой прекрасен. Несмотря на молодость, Джейсон Риган - настоящий мужчина с большой буквы "М": чуткий, внимательный, заботливый, безукоризненно честный, наделенный глубоким чувством справедливости, способный на немыслимые жертвы ради родных и близких и абсолютно не способный обмануть, предать, ударить в спину. Необходимость скрывать отвратительный шантаж со стороны местных спецслужб тяжело дается и претит Джейсу, тем паче, что ставит под удар и без того немало пережившую любимую женщину. 
Была приятно удивлена узнать, насколько изменился к лучшему приемный сын Миранды, Александр (Лаки) Тайлер. Конечно, серьезная доля авантюризма и безрассудства в нем еще осталась. И все же парень сильно вырос над собой, стал куда осмотрительнее и ответственнее. 
Моя оценка - "5-". Единственное "но" для меня - очень уж существенная разница в возрасте между героями. Все-таки женщине сложнее перекинуть мостик через разделяющие ее и избранника десять лет.

natalymagДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:57 | Сообщение # 8458
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Пару недочитанных серий упомяну вкратце.
Вера Чиркова, дилогия "Последний отбор"
Книга 1. "Последний отбор. Смотрины для строптивого принца"

Аннотация:

Книга 2. "Последний отбор. Угол для дерзкого принца"
Аннотация:

Первая моя реакция на эту серию: "WTF?!" / "Какого черта?!" В смысле, какого черта это было. Простите, но то ли автор в конец исписалась, то ли в творческом процессе участвовала лишь в виде имени на обложке. Сюжет развивается по принципу "каша, мед, г...о и мухи". Какие-то нападения монстров, какая-то цитадель со всемогущими магами, способными диктовать условия королям, какое-то великое переселение народов и передел собственности... Все это в куче, перемешано, накладывается одно на другое по совершенно непонятным закономерностям, щедро приправлено дружескими обижульками, путаницей в любовях и мудрыми (а порой и не очень) взрослыми, снисходительно наблюдающими за резвящейся молодежью. Единственная типично Чирковская черта - почти божественно совершенная героиня и ее периодически изрядно тупящее окружение.
Первый том дожала примерно до половины, все силилась вникнуть в происходящее (млин, почувствовала себя зрителем, который начинает смотреть "Санта-Барбару" года этак с 15-го от старта - ниф... пардон, ничего не понятно, но герои уже явно сто лет знакомы). Потом пролистывала по диагонали. Убедившись, что ситуация ничуть не изменилась, второй том бросила на третьей главе.
Процентов за 65 прочитанно-просмотренного моя оценка - "2".

natalymagДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:24 | Сообщение # 8459
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще одно разочарование - Екатерина Лоринова, типа трилогия "Цветы из пепла"
Книга 1. "Невеста для темного мага"

Аннотация:

Книга 2. "Жена для темного мага"
Аннотация та же.
Книга 3. "Спасение для темного мага"
Аннотация та же.

Повелась на положительные отзывы. Вообще-то очень люблю истории о браках по расчету, которые потом обрастают самыми что ни на есть нежными чуйствами. Однако на сей раз дочитала с большим трудом, пролистывая страницу-другую. Жутко раздражали героиня и ее сестры. Типаж "прелесть, какие дурочки" писать надо умеючи. Чтобы девицы не превратились в "ужас, какие дуры". На сей раз баланс, на мой сугубо личный взгляд, увы, не соблюден. То эта теплая во всех смыслах компания отправляется на деревенский праздник, пить самогонку с малознакомыми парнями, то в нижнем белье на спор шастает по мужской половине замка, то без защиты и сопровождения прется на прогулку по столице, славящейся не самыми благопристойными нравами, доверяется первому встречному (неудивительно, что гуляние заканчивается в местном борделе)... словом, как там еще бедолага-муж не поседел раньше времени. Отношения в главной пары развиваются по самому, уж простите, нелепому сценарию из возможных (конечно, опять сугубо ИМХО) - это пресловутое "тело предает". Причем, с обеих сторон.
- Дорогой, как ты мог так варварски убить родную землю?!
- Дорогая, я больше так не буду, обещаю.
Бурный секс.
- А с любовницей что за дела?
- Зуб даю, все в прошлом.
Бурный секс.
- А мой магический резерв куда девался?
- Ну... я ж любя...
- Тады ладно.
Бурный секс.
Общее впечатление - мило, простенько, примитивненько. Единственный серьезный вопрос, поднимаемый автором - имеет ли право однажды брошенный на произвол судьбы обездоленный лезть наверх по головам, платя обществу эгоизмом за эгоизм, ничтоже сумняшеся эксплуатируя людей и природу, лишая будущего других ради возможности жить припеваючи самому. И единственная приятная метаморфоза - осознание героем упадочности подобного пути. Потому как точно следовать столь узко шкурным интересам, видя все ужасные последствия своих решений, - все равно, что пилить сук, на котором сидишь.
За положительные перемены в образе героя - оценка "3-----".
Пы. Сы. Да, кстати. Интересно, зачем делить на разные тома работу, в каждой из частей которой от силы 7 - 10 глав?

natalymagДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:59 | Сообщение # 8460
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Викторию Невскую, "Дурная кровь"
Аннотация:

Ничего не скажешь, лихо автор закрутила сюжет. Тут вам и мрачные тайны прошлого, и печальная история отношений родителей героини, и политическое интриги, и заговор, и древние тайны... Как ни странно, эту гремучую смесь Виктория Невская вполне гармонично уместила в одном произведении, за что ей, безусловно, большое спасибо. Хотя страданий на долю целительницы Джети и ее матушки выпало, ИМХО, уж очень много. Конечно, эти моменты помогают понять текущее положение дел, поступки действующих лиц и особенности характера героини, однако я рада, что в подробностях все это не смакуется.
Джети, кстати, очень понравилась. Исключительно сильная духом, целеустремленная, решительная, преданная своей стезе девушка. К тому же совершенно не способна пройти мимо чужой беды, бросить нуждающегося в помощи. Про таких говорят "целитель от бога". Вот бы самой Джети еще кто-то подставил плечо в трудную минуту. Бо таких минут у незаконнорожденной и неугодной дочери знатного рода набирается на годы испытаний совести, убеждений, воли к борьбе и свободе.
К счастью, на дальней военной базе героине удается обрести не только на диво понимающего и мудрого родителя, но также исключительно заботливого избранника. Безопасник Дан Крауд вызвал симпатию уверенностью в себе, порядочностью, благородством, острым чувством справедливости, верностью долгу и принципам. Для любимой женщины такой мужчина - скала, за которой можно укрыться от боли и жизненных бурь, воин и защитник, способный отвести удары судьбы. Даже если эта женщина - сама по натуре боец.
Романтическая линия здесь очень простая и понятная - герои быстро сближаются, но для их ситуации постоянной опасности иначе и быть не может. Впрочем, отношения главной пары проникнуты взаимным доверием, пониманием, умением признавать свои ошибки и прощать. Чего остается от души пожелать их старшим товарищам и родственникам.
Единственное, что вызвало недоумение, - это развязка. Отпустить живым настолько опасного врага - все равно, что травить тараканов, оставив пару штук "на племя". Думаю, герои еще основательно пожалеют о своем решении. Когда, казалось бы, уничтоженные Пожиратели чужой жизненной силы вновь начнут диктовать им условия.
Моя оценка, тем не менее, - "4+".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]