menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

Ми_стДата: Среда, 14.09.2016, 19:04 | Сообщение # 7631
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Елена Кароль "Призванная. Привидение по вызову" (книга 1)

Оперативненько с отзывом ), значит и начинать не буду )).

natalymagДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:20 | Сообщение # 7632
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лару Морскую "Пойманная".
Аннотация:

Есть книги, которые теплом согревают сердце, есть нарочито мрачные, жестокие работы, после которых хочется то ли помыться, то ли забиться в угол в тоске и депрессии, а есть произведения, которые, раз захватив внимание читателя, уже не отпускают. Да, они тоже "вынимают душу", но, если можно так выразиться, по-хорошему: заставляют переживать за героев, радоваться их счастью, огорчаться бедам, досадовать на недогадливость. "Пойманная" - как раз такой роман. Герои однозначно не станут моими любимыми персонажами в жанре ЛФР, но их путь друг к другу и к познанию самих себя, несомненно, запомнится надолго. В том числе, и терниями. Пожалуй, расскажу о главной паре подробнее.
Итак, Найя Делегранс. Девушка с редкими магическими способностями - видеть вероятные линии будущего. Казалось бы, успех в любом начинании гарантирован. Но разве учится на ошибках тот, кто может их избежать, всего лишь слегка перенастроив зрение? Разве открыт его разум сомнениям, а душа - доверию? В какой-то момент Найя утверждает, что без агатового дара ее самой не существует. Однако мне кажется, этот талант также стал своего рода незримым барьером между молодой магиней и миром. Где опыт порой оказывается горьким. Где каждый должен проложить свою дорогу к счастью и обрести на этом нелегком пути убеждения и ценности, мечты и желания, друзей и любимых. Именно поэтому последней отрадой девушки остался риск. Возможность испытать судьбу, сыграть с ней в мошки-мышки и победить, поймать единственный миг спасения за секунду до гибели. Иными словами, Найя в начале повествования - адреналиновый наркоман на пике зависимости. Который просто не умеет жить иначе. И чувствовать иначе не умеет. Наверное, черная страсть в ее случае - единственное, что пробило стеклянную стену дара. Каково завзятому игроку встретить более искусного соперника? А провидцу понять, что прежде ясные линии будущего вдруг скрылись в тумане? Азарт и тревога бросили Найю в море людских пороков и слабостей, придворных интриг и борьбы за власть, ярких эмоций, разочарований и предательства. Но из водоворота черной страсти появилась совсем другая женщина. Та, что сумела найти мгновения радости в багаже тяжелых воспоминаний и отринуть часть себя прежней. Та, что наконец-то научилась делать собственный выбор, ставить любовь выше обид и самолюбия.
Лорд Аден ан Тер Данте Имани. Тот самый удачливый игрок, не знающий поражений. Ведь цель всегда оправдывает средства, не так ли? В конце концов, растоптанная жизнь и боль всего одной девушки - ничтожная цена за возвращение магическому миру источников энергии. Тем более, что награда победителю, помимо всего прочего, - абсолютные способности и столь же абсолютная свобода. Вот только оказалось, упрямая память стойко хранит образ одинокой молодой женщины, твоего зеркального отражения, прежде молчавшая совесть изо всех сил противится принесенной жертве, а сердце болит за проигравшую. В итоге черная страсть очистила и Адена тоже - ведь до сих пор любить и доверять он умел не лучше избранницы. Не говоря уж о том, чтобы сожалеть о содеянном.
Конечно, герои частенько грешили и одержимостью, и чрезмерной самоуверенностью, и даже банальным неумением общаться. Более того, с трудом обретенное счастье довольно мало изменило этих двух азартных игроков. И все-таки Аден и Найя пара. Не потому, что похожи, как горошины в стручке. Но потому, что сумели понять и простить друг друга, принять такими, как есть. Со слабостями и промахами. С непоседливым нравом и скрытностью. С непростыми семейными связями и адреналиновой зависимостью. Это ли не правильно расставить приоритеты? По крайней мере, в ХЭ я здесь действительно верю - цитируя известную фразу из мультфильма про Шрека: "И они остались такими навсегда":))
Моя оценка "5" - без сомнений и колебаний.
Пы. Сы. С немалым удовольствием встретила на страницах романа старых знакомых. Некоторых увидела с довольно неожиданной стороны - я бы даже сказала, более человечной, хотя и не уверена, что можно так выразиться. А еще очень надеюсь, что автор дозреет до обещанного рассказа об одном новом знакомом - тем более, что история может получиться вполне себе... пикантной, учитывая предложенный в эпилоге задел:)) 13

natalymagДата: Понедельник, 19.09.2016, 19:35 | Сообщение # 7633
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Куно "Шпионские страсти".
Аннотация:

Ну, не знаю... Наверное, эротика эротике рознь. Например, эта вещица показалась мне, при всем уважении к автору, несколько холодноватой. Во главе угла стояла, скорее, работа героев, нежели их личные отношения. Да и отношений, по сути, почти не было. Секс был. Притяжение сильных характеров тоже. Взаимопонимание, помощь, поддержка - не спорю. А вот любви я не заметила. Предполагаю, конечно, что Кобра и Нарцисс покорили друга друга интеллектом, плюс многое пережили вместе и неожиданно открылись друг другу не только как отличные агенты, но и как довольно одинокие в силу профессии и не особенно счастливые мужчина и женщина. В итоге просто не могли не сойтись, к вящей радости строящего далеко идущие планы начальства. Однако по тексту... не верю. Вот не верю, и все тут. Как говаривал нерадивым актерам старичок Станиславский. Поэтому, несмотря на количество интима, главную пару по большей части восприняла как приятелей-напарников.
Впрочем, история все же получилась легкой и вполне себе интересной. А эмоции... это, как говорится, сугубо ИМХО. В целом оценю роман на "4-". Не могу не посетовать - конечно, опять со своей колокольни - что новые романы автора становятся все более... легковесными. Герои не запоминаются, а количество некогда живых и искрометных диалогов прискорбно уменьшилось. Увы и ах.

АленочкАДата: Суббота, 24.09.2016, 23:27 | Сообщение # 7634
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Серия: наше фентези
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Дары ненависти" (серия "Помни о жизни", книга 1)
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Невиновных нет" (серия "Помни о жизни", книга 2)
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Теперь или никогда" (серия "Помни о жизни", книга 3)
Людмила Астахова, Яна Горшкова " Бог из машины" (серия "Помни о жизни", книга 4)
Людмила Астахова, Яна Горшкова  "Волчьи игры" (серия "Помни о жизни", книга 5)
Людмила Астахова, Яна Горшкова  "Плоды свободы" (серия "Помни о жизни", книга 6)

Отзыв на серию:
Отзыв на первую книгу я оставила чуть выше.
Что касается остальных книг, то серия "вкусная". Несмотря на обилие непонятных слов и множество персонажей. По началу мне было тяжело  читать, но история настолько меня захватила, что я не обращала внимание на необычные слова и читала, читала...
Итак... все начинается с .. политики. Да-да, в этой серии и политика и любовь и боги и люди.
Дочери предателя прапорщику вспомогательных войск Грейн Кадвен дают задание выкрасть графиню Джойну Янамари, которая к слову уже подобралась к некоему архиву, в котором много обличающей верха информации.
Девушка добивается своей цели и вот уже она всесте со своей жертвой на пути к Священному князю. НО! Не все так просто в этом мире. По пути девушкам, которые по началу ненавидят друг друга приходится многое пережить и научиться доверять и помогать. И постепенно из ненависти прорастет дружба.
А дальше будет много политики, истории, откроются тайны и злополучный архив. И проблем прибавится у трех властителей трех народов под тремя лунами.
Совет: желательно читать серию подряд, иначе можно забыть, о чем говорилось раньше. И приложение, которое в конце - прочитать в начале. Многое будет более понятно.
Герои очень понравились: и благородная Грейн, и хитрая Джойна и воин Джейфф, и Аластар со Священным князем. А какие богини: Локка, Морайг, Глэнна.
Будет много боли, много потерь, много ненависти и мести, но и много радости, и благородства и взаимопомощи.
Мне серия очень понравилась. Перечитаю обязательно!
10++++++++++++

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 24.09.2016, 23:29

natalymagДата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:02 | Сообщение # 7635
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан "Зона твари" (роман из серии "Команды Алексеича").
Аннотация:

На удивление порядочный колдун-разрушитель Алексеич (как сие ни парадоксально звучит) сотоварищи продолжает борьбу с опасными для жителей родного города паранормальными явлениями. И теми, кто их порождает. На сей раз в доме мага вновь встретились старые знакомые Макс и Влад из первого романа цикла (называется "Город голодных теней"). Была рада узнать, что вернувшийся из армии чтец аур Макс ничуть не утратил оптимизма и душевной чуткости, а серьезный и надежный видящий Влад, проводник по путям иных измерений, действительно счастлив в семейной жизни. Да и главные герои нового расследования пришлись мне по душе.
Особенно понравилась добрая, светлая и ответственная Юля, девушка-паранорм с такими же, как у Влада, способностями. Наверное, ей самой не помешала бы защита от окружающего мира - очень уж много поблизости любителей полакомиться чужой энергией. И я сейчас совсем не о потусторонних тварях. Хорошо, что у Юли нашлось, на кого опереться. Молодой маг-разрушитель Валерий - человек внешне нелюдимый и замкнутый. Да, рвущаяся наружу деструктивная сила отнюдь не помогает ему ладить с людьми, зато уж если Валерий кого-то впустил в ближний круг, то оберегать и заботиться будет до последнего. Мне кажется, Юля с ее уязвимой мягкостью очень подходит этому мужчине-защитнику. И хотя отношения молодых людей только начинаются с осторожных шагов навстречу друг другу, уверена, все лучшее у них еще впереди.
Отдельно скажу о сюжете. Автору прекрасно удались мрачновато-мистические описания перемещений между слоями реальности (ИМХО, из серии про команды Алексеича вообще мог бы получиться отличный сериал). Но особенно ярким и отталкивающим получился образ голодной туманной твари, безжалостно охотящейся за самими чистыми и благородными душами нашего мира.
Моя оценка - хорошая, твердая "4". Пожалуй, романтика - единственное, чего мне здесь немного не хватило.

natalymagДата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:17 | Сообщение # 7636
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала также небольшой рассказ Ольги Куно "Добрая фея в плохом настроении".
Аннотация:

А я бы лично поместила в качестве аннотации вот этот отрывок:

Отличная миниатюра для поднятия настроения. Служебные обязанности служебными обязанностями, а личного счастья (причем, даже не за счет других, а ко всеобщему удовольствию) еще никто не отменял. Вот теперь я узнаю автора - и стиль, и нестандартные герои, и забавные остроумные диалоги на месте. Если бы еще этой радости было чуть больше...
Оценка по такому поводу "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:19 | Сообщение # 7637
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Рину Гиппиус "Чужая здесь, не своя там".
Аннотация:

С одной стороны, Астари действительно залог мира. С другой - жила в доме знатных аристократов на правах герцогини и приемной дочери, ни в чем ни нуждаясь, аж с десяток годочков. Чтобы потом отблагодарить опекунов холодной подозрительностью и равнодушием. Да, девицу пару раз жестко ткнули носом в ее же собственные глупости, плюс еще разок использовали как подсадную утку в поимке заговорщиков. С полного согласия родного батюшки, на секундочку. Но отчего-то этот незнакомец-отец, отдавший вчерашним врагам родное чадо, навсегда остался любимым папой. А подаривший (по своей воле или из политических соображений - по сути, не так уж и важно) чужому ребенку заботу и внимание опекун - корыстной сволочью. Конечно, свободу принятия решений девушке несколько ограничили. Ради ее же собственной безопасности. Однако пленницей она НИКОГДА не считалась. Хотя бы за это новую семью и ставшую почти родной страну можно было поблагодарить?
Далее. С одной стороны, героине против воли заблокировали дар. С другой, она понеслась его восстанавливать по первому щелчку пальцев малознакомого проходимца. Итог - невозможность иметь детей. Жестоко? Да. Но за идиотизм жизнь как раз такую плату и взимает. Тем более, эту овцу предупреждали о гнилой натуре парня, которому она так опрометчиво доверилась. Но нет. Градус самоуверенности у девы - дай бог любому супермену. Ведь несчастья-то - они для других. А у нас все получится. Словом, за что боролась, на то и напоролась - а именно, на жестокий урок не верить первому встречному-поперечному.
И последнее по аннотации. С одной стороны, любви героине действительно хочется. Тем более хотелось в 19 годочков. А ума ей даже недавнее несчастье не прибавило. Поэтому все мудрые советы опять отправились в ночной горшок, а в очередной раз обжегшаяся на негодяе Астари окончательно решила, что опекуны - последние гады. Еще бы, это же они все подстроили. Ну, кое-что подстроили, не спорю. Признаться, отец приютившего деву семейства оказался тем еще интриганом. Но и здесь есть пресловутое "с другой стороны" - не скажу, что поначалу "бедная жертва измены и приворота" так уж сильно возражала против имевшегося у несостоявшихся родственников плана. Это раз. А два - черт, ее и тут ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
Это по первой части книги. Вторая часть - бесконечные жалобы героини на жестокую судьбину, которые, вместо того, чтобы добавить сочувствия, скорее, окончательно его убили. Не ставлю "два" лишь потому, что в нудной истории все же имелось несколько моментов, отчасти примиривших меня с Астари. Она, конечно, получилась нытиком. Но когда автор забывала о необходимости жалеть героиню, внезапно оказывалось, что прогресс-то не стоит на месте. Вот тогда Астари и открывалась как ответственный, неравнодушный, довольно целеустремленный человек. Девушка не отказалась от дара видящей смерть - потому что таким шансом предотвратить гибель дорогого сердцу человека не швыряются. Без колебаний взяла на себя заботу о мальчике, ненужном собственной матери, и девочке, оставшейся сиротой. Даже под давлением вдруг объявившейся настоящей семейки не оставила любимого мужчину. Не бросила друга-наставника со скверным характером и глобальным одиночеством в душе. Все же сумела отпустить нерадостное прошлое, свои и чужие ошибки, предательство и обиды.
Однако на этом, увы, перечень плюсов заканчивается. Вялотекущая любовная линия получилась пресной и маловразумительной. Если честно, избранника Астари я бы вообще не назвала тут главным героем. Так, максимум эпизодическим персонажем. Куда более интересен и харизматичен образ того самого наставника героини, мастера-артефактора. К моему вящему сожалению, автор решила оставить эту пару в сугубо платонических отношениях.
В итоге, ставлю "3-". Честно говоря, разочарована. Первая книга автора понравилась куда больше.

natalymagДата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:32 | Сообщение # 7638
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марьяну Сурикову "Не зная пощады".
Аннотация:

Вот не очень люблю я истории "от ненависти до любви". Именно от ненависти (не путать с равнодушием и надуманной неприязнью). Потому как ненависть - очень уж деструктивное чувство. И возникает, как правило, не на пустом месте (ну, это если не брать в расчет одноклеточных футбольных болельщиков и прочее фанатично настроенное быдло). Показать внутренний рост героев, осознание ими собственных ошибок, разрушительный характер мести и свободу прощения очень непросто. Именно поэтому тема, столь любимая многими авторами и читателями как на СИ, так и на других литературных порталах, вызывает у меня серьезную настороженность. До сих пор могу назвать лишь один удачный опыт такого рода без соскальзывания в описание Стокгольмского синдрома. И вот теперь Марьяна Сурикова. На общем фоне полного отсутствия логики и обоснуя небольшой светлый лучик. Не сказать, что мозаика неоднозначных отношений главной пары полностью сложилась. Однако в целом ощущения абсурда и дисгармонии роман у меня не вызвал. И даже порадовал симпатичной романтикой с парой недурных (даже местами... забавных) интимных сцен.
Вот честно - я не знаю, как сама повела бы себя в ситуации героя или героини. Понимаю их обоих, и обоих мне жаль. С одной стороны - великодушный и добрый молодой человек, которого ожесточила и направила на путь мести потеря любимой жены и нерожденного ребенка, а на сделку с совестью - вызванная колдовским проклятьем болезнь приемного сына. С другой - лишившаяся матери и сестры девушка, близких которой, по сути, унесли гонения на ведьм, порой толкающие преследуемых женщин на страшные поступки во имя всего одной цели - выжить. Вот только Алира оказалась на удивление чистым, добрым и незлобивым человеком. Ее действительно страшила тьма, которую приняла в свое сердце старшая сестра. Не хотелось идти ради по головам ради власти над людьми. Не хотелось убивать по воле жаждущей всеобщего подчинения предводительницы восставших. Алира мечтала работать, собирать травы, помогать людям. Простые и мирные цели, но, быть может, именно они помогли этой девушке сохранить в душе свет и тепло, не утратить человечности, простить и отбросить злые мысли. И, наверное, именно этот внутренний огонек куда больше, чем любое проклятье, зацепил избранника Алиры. Обоженному войной мужчине вдруг стало важно поверить девушке, решившей положить конец противостоянию. А уставшему от одиночества человеку - отыскать свою так опрометчиво утраченную половинку. Но более всего я оценила жертвы, которые Крис и Лира готовы были принести друг для друга. Она - спасая жизнь уже небезразличному соратнику. Он - подарив любимой свободу и возможность выбора.
Конечно, эта сказка - такая сказка. Потому что даже в претендующем на серьезность ЛФР инквизитор вряд ли взял бы в жены ведьму, а совет представителей старейших дворянских родов не стал бы прислушиваться к ее советам во имя внедрения идей всеобщей толерантности. Но мне сказочный вариант пришелся по душе. Пусть радует хэппи-эндом. Тем более, что реал что-то все меньше дает аналогичных поводов для хорошего настроения. С тем и советую подходить к чтению. Моя оценка - "4+".
Пы. Сы. Сцена у дерева улыбнула - да и вообще героям под конец вечно кто-то норовил помешать... ээээ... обсуждать наедине вопросы отношений полов. Вот же невезуха:))
Многие писали об ошибках, но у меня оказался издательский вариант, так что ничего плохого не скажу. Стиль у автора довольно ровный и приятный. Однако на сухость повествования (как многие) не жалуюсь. Мне герои показались живыми, а терзающие их противоречия - вполне объяснимыми. Единственное, что напрягало, - скачков к изложению от разных лиц могло быть и меньше.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.10.2016, 08:20 | Сообщение # 7639
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Я со своим, уже традиционным, отзывом на новый завершенный роман серии "Леди Энгерии".

Марина Эльденберт "Заклятые супруги. Леди Смерть"

Аннотация: В игре, в которую я ввязалась, магия смерти мой единственный козырь. Притворяться женой графа де Ларне – настоящая пытка. Его сердце переполнено жаждой мести, мое сводит меня с ума. Любовь? Слишком сильное чувство. Ненависть? Слишком громкое слово. Самая страшная битва – битва с собой, и проиграть ее я не имею права.

Совет! Тем кто не читал "Заклятые супруги. Золотая мгла" мой отзыв читать противопоказано. Да и вообще не стоит трать время на чтения моих разглагольствований. Лучше загляните на страничку Марины Эльденберт в Лит-Эре и прочтите "Заклятые супруги. Золотая мгла". Пока еще книга в бесплатном доступе.

Ну, а теперь расскажу немного о "Леди Смерть". Это вторая часть "Заклятых супругов". По сути уже образовалась подсерия в серии "Леди Энгерии". История " заклятых любовников" Луизы и Винсента, лаконично и без проблем, уместилась в одном романе. А вот история Терезы и Анри, не смотря на два тома, только набирает обороты. И при этом рука не поднимается напечатать такие страшные слова как: растянуто и нудно. Нет, нет, даже наоборот, на мой взгляд, сюжет приобретает глубину, больше любви, эпичнее схватки, коварней интриги. Несмотря на абсолютно не хеппи ендовскую концовку "Золотой мглы", что предрекало отнюдь не радостное начало, новый роман все же получился трогательным и нежным. В атмосфере романа чувствуется больше тепла и света. Сюжет изобилует всяческими переменами. Начиная от перемены места действия и заканчивая характерами и образами гл. персонажей. Читателям предстоит познакомиться с загадочной и красочной Вэлеей. Родиной графа де Ларне. Вместе с главной окунуться в богемную жизнь высшего общества Вэлеи и пробраться в Комитет. Комитет - сборище сильнейших магов и магинь. Они практикуют давно утраченные и запретные магические учения. Они управляют государствами и судьбами. Гл. Комитета не сидит на троне Вэлеи, но только потому, что и без этого владеет государством. Зачем же Леди Терезе Феро, в девичестве Биго, нужно заводить столь опасные связи и знакомства? Ответ прост - месть. Она приехала отомстить главе Комитета - Симону, за то что он покушался на ее брата. Его сыну Эрику, за то что он покушался на ее свободу. И конечно же, отплатить той же монетой своему любимому мужу, за обман и развод. Держись, Вэлея. Леди Смерть вышла на тропу войны. Леди решала пошпионить на благо Энгерии.

natalymagДата: Воскресенье, 09.10.2016, 10:59 | Сообщение # 7640
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Миру Вольную "Заклинательница бурь".
Аннотация:

Не сказала бы, что слово "работодатель" в аннотации соответствует реальному положению дел. А вот "сюзерен", ИМХО, даже очень. Итак, перед нами история придворной волшебницы Софи. И правитель ей достался действительно не подарок...
Вообще-то мне понравилась главная пара. Не в последнюю очередь потому, что оба оказались не такими, как виделись поначалу. Заклинательница бурь казалась сдержанным, уверенным и себе и удивительно рациональным человеком. Однако под этой маской, как выяснилось, скрывалась молодая девушка, воспитанная в ковене ведьм, весьма напоминающем тоталитарную секту. У Софи оказалось достаточно воли, чтобы преодолеть проведенные под властью жестоких метресс годы. Она не утратила главного - чувства справедливости, умения сопереживать, глубокой порядочности и ответственности. И хотя сомнения в своих силах никуда не делись, девушке пришлось переступить через страхи, чтобы искупить совершенные ковеном преступления. Софи приняла решение сражаться - пройти инициацию как заклинательница бурь, вернуть жизнь погибшей в той же неравной борьбе подруге, спасти едва не погубленных старшими ведьмами одаренных девочек. ИМХО, свое право на счастье героиня сумела завоевать в самой бескомпромиссной из битв - в поединке с собой.
Есть своя маска и у героя, правителя Севера Алксандра. Надо сказать, тот бой, который вела со своими слабостями Софи, наверняка был не в новинку и ее избраннику. Этот жесткий и умный молодой человек приложил немало усилий, чтобы создать образ очаровательного и безответственного ловеласа, бездельника и шута. Но шутовской колпак тем и хорош, что позволяет заглянуть в тайные мысли придворных, увидеть как свои, так и чужие промахи. У Алекса оказалось достаточно здравого смысла, чтобы все это понять. А еще достаточно благородства, чтобы попытаться исправить ужасающие последствия пребывания у власти собственного безумного родителя - даже зная, какой ценой придется заплатить за благо государства. Думаю, лишь Александр, вынужденный с оружием в руках отстаивать право на достойное существование для всего северного народа, каждый день делать нелегкий выбор, нести тяжесть смертельного проклятья и отказывать себе в том, чего отчаянно желает душа, сумел заглянуть за надетую заклинательницей маску снежной королевы, увидеть стремления любимой, дать ей возможность искупить прошлое и принять свое место в этом мире. Меня буквально покорили верность и нежность этого мужчины.
Должна сказать, отношение Софи и Алекса друг к другу - именно то, чем особенно запомнился роман. Готовность слушать и слышать, ждать и прощать, терпеть жестокую боль и разлуку ради того, чтобы в итоге остаться вместе.
А вот свойственная автору манера изложения, признаюсь, немного напрягает. Стоит большого труда не бросить книгу, остановившись на первых же страницах. Слишком уж резко происходит погружение в фантастический мир Мирота - несомненно, интересный, но очень своеобразный. Возникает этакое ощущение незваного гостя - словно бы все вокруг прекрасно знакомы, обсуждают жутко важные темы, лишь ты один безуспешно пытаешься осознать, кто все эти люди и о чем идет речь. Несколько неприятно, согласитесь.
В целом, пожалуй, оценю роман на "4+".
Пы. Сы. Кажется, все же назрела необходимость прочитать первую часть цикла "Мирот". За нее, собственно, и принялась. И замечу - теперь, когда я уже начала потихоньку разбираться в населяющих авторский мир народах, межгосударственных отношениях и основных персонажах, та памятная сумбурным набором лиц и событий история начинает обретать смысл. Выходит, лучше начинать знакомство с серией где-то с середины... 20

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]