Дата: Суббота, 03.09.2016, 20:31 | Сообщение # 7621
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Шевченко "Пока ты веришь". Аннотация:
По нелепой случайности угодив в тюрьму, Эби безропотно принимает стандартный приговор - три месяца работ на благо города. Но вместо того, чтобы мести улицы или мыть больничные коридоры, девушка оказывается в доме чудаковатого мага, увлекающегося механикой. Однако удача - дама капризная. Попугает рычащим в подвале зверем. Подсунет назойливого поклонника. Обманет надеждой на призрачное счастье, а после и вовсе отвернется. И придется самой разгадывать тайну последнего изобретения хозяина и попутно разбираться с убийцами и агентами конкурирующих ведомств. Впрочем, одна Эби не останется. У нее будет самый лучший друг и защитник, которого только можно представить. И все у них обязательно получится. Главное, в это верить. Ведь пока ты веришь, для тебя нет ничего невозможного.
Замечательный магический детектив и потрясающий рассказ о душе и человечности. Финал тронул до слез, хотя получился удивительно красивым и светлым. И хотя сюжет здесь - лихо закрученная игра полубезумного мага и таинственных спецслужб, во главе угла лично для меня оказалась далеко не захватывающая интрига, но, скорее, сложные и не всегда понятные отношения действующих лиц. Пожалуй, наибольшей очевидностью как раз отличались эмоции главной пары - искусственно созданного гениальным магом "механического человека" Джека и удивительно неудачливой, но сильной духом, умненькой, доброй и сострадательной молодой швеи Эби. Странным образом Джек обрел память и часть личности несостоявшегося возлюбленного Эби, Эйдена Мерита. Но если избалованный богатством Эйден едва ли отличался благородством, то порождению гения местного доктора Франкенштейна это качество оказалось присуще в полной мере. Быть может, сказалось влияние свято верящей в лучшее Эбигейл, но, пожалуй, один лишь магический андроид Джек проявил в этой истории лучшие качества настоящего мужчины - заботу, желание защитить, жертвенность и глубокую порядочность. Для девушки, так мало хорошего видившей в жизни, он действительно стал верным рыцарем. Я рада, что герои все же не упустили свой шанс на счастье - ведь любовь на самом деле зрит сердцем. Морально спорным, кстати, мне тот момент не показался - потому как по делам и награда. Каждому. Зато вторая пара тут куда менее однозначна. Секретный агент Адалинда и изобретатель Дориан уж точно не из тех, кому свойственны души прекрасные порывы. По крайней мере, так до поры казалось обоим. Но пришла беда, и оказалось, что и расчетливая Адалинда, и ограниченно расположенный к окружающим Дориан готовы, рискуя жизнью, бороться за свободу и безопасность второй половины. Что эти двое нашли друг в друге? Кто знает. Наверное, просто научились любить, принимая в избраннике как достоинства, так и недостатки. И, наконец, самая харизматичная личность этой истории. Эмпат Фредерик. Умелый манипулятор, хитрый шпион, политик, способный на несколько шагов вперед просчитать ходы противника, стратег, не жалеющий рядовых своей маленькой армии. Замкнутый, но обаятельный тип себе на уме. ИМХО, героям действительно повезло играть в команде этого мужчины. Хотя слово "доверие" не стоит даже пытаться совместить в одном предложении с его именем. Зато главный злодей показался каким-то... мелким. И речь идет совсем не о росте. Каким же больным самолюбием надо обладать, чтобы полжизни убить на месть юношеской привязанности, которую ты уничтожил собственными руками? Думается, здесь явно попахивает маниакальным безумием, приправленным вечными мечтами о власти. Однако, признаюсь, такого авторского решения я не ожидала. И все же поставлю книге заслуженную "5". Кажется, Ирина Шевченко постепенно входит в круг авторов, чьи новые работы я жду с особенным нетерпением.
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:46 | Сообщение # 7622
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Теперь вот сижу в окопе на литэре. Жду. Эх, хоть бы все-таки дилогия оказалась...
Вот-вот, я тоже там окопалась, но я не просто жду, а еще и горяченькое из-под пера выхватываю и комы почитываю. А там автор довольно однозначно высказалась, что скорее всего в одну книгу все что ей хочется не впихнет, так что ждите граждане третью. И не знаю смешно это или грустно, но кое-кто из читателей ее активно поддержал. Мол хотим вкусняшек и побольше. Так что запасайся терпением и готовься к длительной осаде.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Анну Завгороднюю, трилогию "Помощница ведьмака" (вторая часть называется "Путь Мрака", третья - "Навь").
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Ирину Шевченко "Пока ты веришь".
Наташ, спасибо за отзывы, возьму на заметку. Во мне все еще не умерла мечта пойти наконец-то в отпуск и оторваться по полной, а для этого помимо прочего нужно еще и побольше хороших книг.
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 13:01 | Сообщение # 7623
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Ирину Шевченко "Пока ты веришь".
natalymag, полностью согласна Шевченко стала хорошим открытием для меня. Не раз на глаза попадались ее книги, но дальше аннотации дело не шло. На "Пока ты веришь" обратила внимания только из-за тега: стимпанк. В последнее время тяготею к этому поджанру. Конечно атмосфера викторианской Англии(для меня обязательный атрибут стимпанковских книг) в романе прослеживается смутно. Но меня увлек сюжет романа. Он точно из той категории, что называется, "за уши не оторваться". Сюжетные повороты неожиданны и шокирующие. Богатое разнообразия колоритнейших персонажей. В общем, со всех сторон роман хорош. Обязательно перечитаю его после того как автор доведет книгу до идеала.
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:46 | Сообщение # 7624
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
И не знаю смешно это или грустно, но кое-кто из читателей ее активно поддержал. Мол хотим вкусняшек и побольше.
Угу. Еще бы и побыстрее. Кажется, осада действительно будет долгой...
ЦитатаTanuha ()
Во мне все еще не умерла мечта пойти наконец-то в отпуск и оторваться по полной, а для этого помимо прочего нужно еще и побольше хороших книг.
Удачи, с этим нынче тяжеловато - я про хорошие книги. Тоже перед отпуском запасалась - как оказалось, вещицы нарыла... разные:)) Надеюсь, советы придутся кстати:)
ЦитатаApokalipSYS ()
Шевченко стала хорошим открытием для меня. Не раз на глаза попадались ее книги, но дальше аннотации дело не шло.
Я впервые обратила внимание на автора после дилогии "Заложник силы" - приятно поразил герой, настоящий мужчина и боец, хотя и не без темных пятен в биографии. Потом было также очень положительно запомнившееся неоднозначными и яркими образами "Осторожно, женское фэнтэзи". До этих книг как-то не прельщало меня творчество автора - казалось банальным, что ли. Но последние романы действительно западают в душу нетривиальными решениями и удивительно живыми героями. Словом, я плотно прописалась на страничках Ирины на литэре и самиздате.
Дата: Суббота, 10.09.2016, 17:21 | Сообщение # 7625
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Черчень, трилогию "Факультет интриг и пакостей". Книга 1. "Три флакона авантюры". Аннотация:
Мы — интриганы и пакостники! Умение манипулировать, плести интриги, творить подставы разных уровней и качества — это все про нас! Нас все не любят, а мы друг друга — тем более. Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись… Мы — машинное масло в колесах Системы! Да-да… Это нам так красиво говорили при поступлении в Академию, на «славный и достойный» факультет Интриг и Пакостей. А что в итоге? Лично для меня, скромной мавки Невилички Подкоряжной, все повернулось так, что без вышеупомянутых ценных навыков просто не выжить!
Книга 2. "Охота на мавку". Аннотация:
Не успела Невилика отделаться от доставучего лиса, как на бедную болотницу посыпались новые проблемы! То Глава Ассамблеи привидений вниманием почтит, то к вампиру наживкой отправляться нужно, то дорогие родственнички на горизонте нарисуются. В общем, все как в военной поговорке: «Чем страшнее, тем веселее». Но все бы ничего, если бы не дух-убийца. Вот не могут его поймать лучшие кадры службы безопасности, и все тут! И с новыми мертвецами, которые регулярно появляются в Академии Триединства, становится понятно — всех вообще и мавку в частности он в покое не оставит. Одна надежда на бравых защитников Академии. Теперь будущее Невилики напрямую зависит от того, кто окажется хитрее и быстрее… древний призрак или его противники?
Книга 3. "Тайна василиска". Аннотация:
Интриги, пакости, опасности… обычная жизнь студентов в Академии Триединства! Но у мавки Невилики все намного веселее! К стандартному набору прилагаются головоломные расследования и блуждания в лабиринте собственных чувств и страстей. Ведь призрак-убийца продолжает на нее охоту, загадочные события из прошлого основателей Академии не дают покоя, как не оставляет в покое мавку и северный демон кицунэ Алинро, однако белохвостый интриган уже не зовет ее в любовницы, а предлагает обручальное кольцо. Но так ли все на самом деле, как кажется? И поможет ли раскрытие тайны василиска найти Невилике собственное счастье?
Эпиграф:
"Никаких цоцо без обручальный кольцо!" (Фрау Брунгильда, фильм "Робин Гуд: мужчины в трико").
Каждому чтиву свое время и место. Вряд ли я осилила бы эту трилогию, уютно сидя дома на диване. Потому что уснула бы где-то к середине первой части. Зато под диспансеризацию, плавно перешедшую на минувшей неделе в медосмотр, дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки. По крайней мере, одно из достоинств серии несомненно - если в процессе беготни по кабинетам и высиживания очередей в коридорах различных поликлиник упустишь нить повествования, вникнуть заново в перипетии отношений героев труда не составит. Ибо тут свято блюдется наипервейшее правило любой уважающей себя мыльной оперы - минимум событий на ближайшие 10 серий (в нашем случае страниц). Вероятно, по той же причине сюжет просто завален всевозможными "магакадемическими" клише. Итак, девица посредственных внешности и интеллекта вдруг превращается в умницу-красавицу, приворотом цепляет едва ли не самого престижного кавалера из числа преподавательского состава (слава богу, хотя бы не ректора), грызется с ним по поводу и без, однако периодически тает, млеет и лезет полапать несчастного кицунэ за различные зооморфные части тела. К концу третьей книги выясняется, что все это - любоффьь, морковь и песцовое манто до гроба. А может, и после - учитывая весьма активное посмертие некоторых действующих лиц. Кстати, героя мне под занавес даже стало немного жаль, потому как действовала девственница-мавка все три части по единому принципу: "Всех обманем, никому не дадим". За такие подвиги воздержания бедолаге-лису положены то ли рыцарские шпоры, то ли должность декана факультета Долга и Чести собственной алма матер. На этом фоне описывать характеры персонажей большого желания нет. Очередная наивная малышка разновидности "прелесть какая дурочка" внезапно сражает наповал пресловутой большой и светлой очередного прожженного интригана и сердцееда со стажем. Отдаю должное госпоже Черчень, эту забитую роялями и картонными образами серию она все же сумела подать в щадящей нервные клетки форме. Однако ярлык "одноразовое", давно и плотно приклеившийся к такого рода произведениям, этот факт, к сожалению, снять не способен. А теперь о том, чего я-таки не понимаю - зачем здесь второй том? По названию и логике вещей героиню наконец-то должны привлечь к выполнению почетной миссии приманки (не зря же в первой части грозились с завидной регулярностью). Однако львиные три четверти книги абсолютно все персонажи тратят на заигрывания - подначивания - мутные беседы. Перефразируя классика, издатель рек, и автор дал объем. Вывод: банально и чертовски затянуто. Увы, потому что, признаюсь откровенно, начиналась история мавки Невилики вполне себе за здравие. Оценка "3".
Катя хотела-то всего развлечься да погадать на Святки, а в результате получила жениха и путёвку в другой мир. Выходит, всё сложилось? Но почему тогда рушатся идеальные планы, а вместо крепкой, счастливой семьи и достатка приходится вкалывать с утра до вечера и с отчаянием следить, как впустую уходит время? От наивного подростка до женщины, которая сама за себя отвечает, оказывается, всего шаг. И пройти его придётся, ведь даже в сказке, бывает, предают, когда меньше всего ждёшь.
Странные ощущения остались у меня по прочтении. Не побоюсь этого слова, двойственные: удивительно красивая история взросления, прощения и любви во второй части романа; неизменно раздражающее поведение главной героини - в первой. Да, я понимаю, тернистый путь становления личности должна была пройти не только попаданка Катя, но и призвавший суженую избалованный вседозволенностью молодой человек. И все же. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. К истинной любви не прут с деликатностью танка на Курской дуге, действуя по принципу "либо ты подбил, либо тебя подбили". Девушка решила погадать для развлечения. Неужели ей не приходило в голову, что и вторая половина решилась на древний ритуал исключительно из аналогичных побуждений? Что удачный исход этого ритуала означает для безответственного парня из числа местной "золотой молодежи" отнюдь не глобальное счастье, но крушение давно составленных планов на будущее. Что причина стремительно срывающейся с накатанных рельсов жизни для него вполне очевидна: учится в той же академии, мозолит глаза и свято уверена - уж теперь-то от удачливой Золушки принцу не уйти. Словом, ИМХО, в случившемся виноват не только совершивший страшное преступление Первый сын. Но и сама Катя, которая в явно неоднозначной ситуации повела себя с грацией розового слона в посудной лавке и плевать хотела с высокой колокольни на разумные советы окружающих. Тем не менее, именно пережитая героями трагедия помогла им измениться к лучшему, отбросить все наносное, дорасти до умения любить и прощать. Вряд ли привыкшая без труда получать желаемое девушка нашего мира отличалась проницательностью, силой воли и стальным внутренним стержнем сыскаря Екатерины. А старший отпрыск главы влиятельного рода совершенно точно никогда не ставил долг выше шкурных интересов, чужое благополучие выше личных побед. И пусть для осознания собственного эгоизма, душевной слепоты и ошибок героям потребовались долгие десять лет... вина, боль и одиночество словно бы очистили их, помогли понять всю глубину пережитых другим страданий, весь масштаб потери. Вторая половина книги - это повесть о раскаянии и искуплении, трогательной нежности и заботе; о попытках разобраться в себе и услышать, наконец, голос так долго молчавшего сердца. Пожалуй, в целом оценю роман на "4+". Несмотря на то, что начало изрядно подпортило мне общие впечатления, некоторые отрывки, думается, еще не раз перечитаю.
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:04 | Сообщение # 7627
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Орлову и Киру Измайлову "Оборотень по особым поручениям". Аннотация:
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет! Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…
Пожалуй, я не оценила эту книгу как романтическое фэнтэзи, несмотря на количество влюбленных парочек, образовавшихся под занавес и в процессе. Увы, сие не тот случай, когда количество переходит в качество. Зато как отличный детектив в духе викторианской Англии и незабвенной дамы Агаты, слегка приправленный флером фэнтэзи, история сыщика-нюхача на службе короны Алекса Нолана весьма порадовала. Но еще больше порадовали персонажи - живые, яркие, харАктерные. У половины из них куча скелетов в семейных шкафах и секретов в карманах, а некоторые отлично наловчились скрывать свое истинное лицо под удобной для окружающих маской. Главный герой, ИМХО, из числа последних: умен, наблюдателен и обладает приятно-ироничным чувством юмора, за которым скрывает горечь одиночества и жизненных разочарований. Алекс Нолан оказался на удивление порядочным... оборотнем, слово "долг" для него не пустой звук, а умение сострадать не смогла изжить даже располагающая к некоторому цинизму профессия. Быть может, этот персонаж и не укладывается в рамки традиционно-брутального шаблона романтического фэнтэзи, однако лично для меня в нем есть нечто значительно более ценное - оптимизм и теплая человечность. Кстати, вторая форма сыщика также весьма далека от привычного варианта альфа-самца - оборачивается Алекс совсем не матерым волчищей, а милым золотистым спаниелем. Пришлись мне по душе и другие действующие лица этой истории - таинственная, по-кошачьи независимая избранница героя, Майя Тагор; ершистый литературный критик Дэйв Маккинби, который прячет блестящий интеллект за ширмой легкомыслия богемного повесы; ранимая, мечтательная писательница Эстер Бэйнс - начинающий автор дамских романов; забавная и открытая американка Бэйби Вилсон; непроницаемая экономка миссис Донован, сдержанный и надежный инспектор Рассел. Нелепый скаредный ханжа мистер Бэйнс и новая трактовка образа отца Брауна изрядно позабавили, а вот судьба незадачливого преступника, признаюсь, опечалила - как же нелепо и грустно пролетела его недолгая жизнь. Словом, пробу пера соавторов в жанре магического детектива, определенно, следует признать удачной. Однако тех, кто ожидал от этого творческого тандема красивой романтики, скорее всего, ждет разочарование. Моя оценка - хорошая, твердая "4".
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 18:24 | Сообщение # 7628
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала:
Людмила Астахова, Яна Горшкова "Дары ненависти" (серия "Помни о жизни", книга 1)
Три луны царят в ночном небе, и три народа живут на земле. Три народа, разделенные веками жестокой вражды, веками войн и нашествий, так и не сумевшие поровну поделить Джезим – Землю Радости, землю столь же прекрасную и щедрую, сколь и политую слезами и кровью. Давным-давно покоренные и завоеватели смешали кровь в своих потомках, но старая ненависть жива и поныне. Разные люди, разные боги, разные государства, и только Проклятие на всех одно. Никто не знает и не желает знать, на чьей стороне истина и кто был прав, а кто виноват в древнем раздоре. Если есть повод ненавидеть и возложить всю вину на кого-то другого, то кому нужна правда? Но пока живо Проклятье Внезапной Смерти, у Джезима нет надежды. И все же есть предел ненависти и вековечной вражде…
Отзыв: Сразу скажу, что начинать читать надо с примечания. Там разъяснено, какие боги и какие народы населяют эту землю. А то не очень понятны некоторые слова и моменты. Итак... история ненависти трех народов (диллайн- первые, ролфи - вторые и шуриа - третьи) через конкретных героев. Начинается все довольно банально: с повешения господина Лердена, за попытку переворота. Но этот Лерден успевает передать тайный знак леди Янамари (шуриа - проклятой) И значит в его доме хранится ценный архив, который нужно оттуда изъять. Леди попадает в дом, не зная, что на нее ведется охота и шпион уже послан, чтобы схватить ее и переправить в Ролэнси, к великому князю ролфи. Офицер Грейн - прапорщик войск князя идет по следу и буквально перед носом у других любителей, захватить леди Янамари, похищает ее и вот они направляются к морю, чтобы переправиться на остров Роленси. Главы идут от имени разных героев, разных народов - диллайн, ролфи и шуриа. Постепенно становится понятно, что за ненависть их разделяет, для чего великому князю леди Янамари, зачем леди архив Лердена, и почему именно Грейн выбрал на это задание князь. Я бы сказала, что книга (она первая из 5) на любителя. Много непонятных слов, иногда не сразу понимаешь мотивы героев, но.. мне понравилось. Да, в некоторых местах длинные описания, но меня "затянуло". Как муху в мед.. Первая книга закончена, но история только начинается. И мне почему-то кажется, что каждый из героев еще не раз появится на сцене. И все еще сто раз поменяется на этой земле, под тремя лунами. 5.
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 23:11 | Сообщение # 7629
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлиана Чернышева "Кривые дорожки к трону"
Илгерта Таури знает, чего хочет от жизни. Но для того, чтобы исполнить свои мечты, ей придется кое-чем пожертвовать. В конце концов, побыть несколько лет супругой племянника короля — не такая уж большая плата за собственную свободу. Вот только никто не предупредил, что к обручальному кольцу прилагается работа в Департаменте супруга, дворцовые перевороты, а также тайны, открытие которых влечет за собой смертельную опасность. Казалось бы, что может сделать маг-теоретик? Оказывается, многое. Вопрос лишь в мотивации.
Отзыв: Надо сказать, что люблю такие сюжеты: вынужденный брак, дворцовые тайны, интриги, похищения. Но.. увы, в этот раз не захватило. Начну с того, что очень много непонятных слов. И если в предыдущей книге они не раздражали, то в этой существенно искажали повествование. И зачем нужно было менять леди на лайди? Не знаю. :20: Потом переворот: где-то не дотянула автор, а где-то перемудрила. Я в конце запуталась в родственниках и причинах переворота, а рассказ, почему нужно было выдать одного принца за другого меня совсем не впечатлил. Про количество сестер героини я вообще промолчу. Зачем так много? Для массовки? Где-то с середины читала по диагонали. Слабовато. (имхо!) 3.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 12.09.2016, 23:12
Елена Кароль "Призванная. Привидение по вызову" (книга 1)
Жила обычной жизнью, выучилась, нашла работу и вдруг незадача… умерла. И нет чтобы умереть, как и положено, так нет — надо было в привидении податься, и не в простые, а…
Отзыв: я осилила только первую книгу. И если начало мне понравилось: иногда вот такие хамоватые девушки меня развлекают. Под настроение. А что? Интересно же: очнулась в другом мире, привидением, да еще в разрушенном доме, хранитель которого просит девушку помочь вернуть к жизни трех братьев. Ну естественно дама - МериСью. Вся из себя, но было весело. А ее комментарии развлекали и смешили. Потом спасали братьев, потом дева свистнула из хранилища говорящий артефакт. И потом полетела в гости к драконам. Вся из себя супер-дурочка.. А вот дальше... эх.. начались напряги. Два голоса в голове согласитесь уже перебор; сюси-пуси с нормальными мужчинами тоже странно выглядят: вроде и хочется, но низзя. Вроде и нравится, но не тот... А того, с кем переспала вообще в другой мир запулила. В общем чем ближе к концу, тем толще партизаны. И еще очень много лишнего текста: описаний, длинных и долгих. На их фоне даже едкие комментарии МериСью стали теряться. И хотелось просто узнать, что в конце. Оказывается, это не конец. Хотя автор решила быстро рассказать, что стало с остальными героями, пока наша дама развлекалась в стране. Получилось с пятого на десятое. За вторую книгу браться не хочу. Отбили всю охоту. Но начало клевое. 3.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 14.09.2016, 01:10