menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Суббота, 27.08.2016, 12:18 | Сообщение # 7611
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет.  
Меня в последнее время одолела абсолютная нечитайка, усугубленная сначала жутким цейтнотом, а потом еще и болячкой. Простудится в такую жару могла только я.   13  Но нет худа без добра, сдав работу и наглотавшись антибиотиков, я наконец-то смогла вернуться к чтению.

Чернышева Юлиана. "Кривые дорожки к трону"

Книга замечательная. Чем-то похоже на то, как пишет Куно  Общая атмосфера, мир, даже интрига вполне могли бы принадлежать ей,  а вот герои совершенно другие, куда более спокойные и рассудительные и, лично мне, это понравилось. Вообще хочется отдельно сказать о героине. Сейчас зачастую эксплуатируют две крайности, либо хамоватая хабалка, которой море по колено, а все мужики у ее ног штабелями, либо очень спокойная, рассудительная и уверенная в себе и своих силах девушка, которая никогда не прет напролом, но зато всегда точно знает чего хочет, а потому любую ситуацию вывернет в свою пользу. И на фоне таких героинь Ггерои зачастую просто теряются. А здесь автор сумела как-то найти золотую середину. Героиня с одной стороны умна, рассудительна и точно знает чего хочет. Но в то же время ее уверенность в себе не затмевает все и вся. Время от времени она может растеряться и совершить ошибку, которую к счастью, не стесняется потом признать. 
Вообще же меня книга больше всего зацепила тем, что герои не боятся обсуждать свои проблемы, при этот они не только слушают, но и слышат друг друга, а самое главное ОБА работают над созданием собственной семьи. А еще героиня при всем своем стремлении к независимости не боится принять помощь от мужа и даже, о чудо из чудес, признать, что кто-то может больше нее знать и уметь. Кроме того она искренне любит всю свою семью, какой бы странной та ни была. И единственное что меня несколько расстроило - это грамотность. Самое обидное, что язык у автора безусловно хорош, да и с грамматикой тоже вроде все в порядке, так что удручали в основном очапетки. Но поскольку автор собирается выставлять книгу на конкурс, то думаю этот вопрос она в ближайшем будущем решит. Так что в общем и целом поставлю книге твердую 5, уж очень мне понравилось послевкусие, которое она после себя оставила.

Ми_стДата: Суббота, 27.08.2016, 13:43 | Сообщение # 7612
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Чернышева Юлиана. "Кривые дорожки к трону"

Согласна на все 100)), замечательная книга . Сама с удовольствием читала ).

TanuhaДата: Суббота, 27.08.2016, 20:32 | Сообщение # 7613
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Марина Кистяева. Серия Интуиты." Ася"

Это детектив густо замешенный на эротике, ее здесь не мало и сдобренный капелькой научной фантастики. Книга вполне могла бы попасть в раздел СЛР если бы не те самые интуиты, которые дали название серии. Скажу сразу, та часть, которая касается научной фантастики меня не впечатлила. Во всяком случае момент, когда ученые попытались вычленить ген, отвечающий за сверх способности, а потом подсадить его каким-то образом взрослым людям, ничего кроме раздражения у меня не вызвал. К счастью подобных откровений было совсем-совсем мало, иначе я вполне могла бы бросить книгу не дочитав. Никогда не понимала людей, которые берутся за тему не озаботившись хотя бы по верхам разобраться о чем собственно вообще собрались писать. 10 Но это так, мои собственные тараканы.
С детективной составляющей получше. Не то чтобы здесь был уж очень закрученный сюжет, скорее даже наоборот, интрига проста и прозрачна, но в данной ситуации пожалуй другого и не надо.
Герои ни то ни се, какие-то невыразительные. А героиня в какой-то момент вообще начала раздражать перепадами своего настроения. Нет, я в общем-то понимаю, что когда женщину в течении нескольких месяцев преследует маньяк, ей очень сложно оставаться в здравом уме и трезвой памяти. Так что нервозность девушки была в общем-то вполне обоснована, просто на мой взгляд автор с этим несколько перестаралась.
Исходя из всего вышеперечисленного, подозреваю, вы уже поняли, что самой сильной стороной этой книги является эротика. Не скажу, что я от нее в полном восторге, но реально это лучшее что было в этом опусе. Так что ставлю книжечке честную 3, на большее она явно не тянет.

natalymagДата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:20 | Сообщение # 7614
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Марина Кистяева. Серия Интуиты." Ася"

Не мой автор, увы. Даже если отвлечься от раздражающих (как правило) героев. Мой личный опыт знакомства с творчеством госпожи Кистяевой вызывает в памяти ассоциации с не очень качественным переводом.
Спасибо за отзывы, поправляйся, Тань!  45

Ну что же, присоединяюсь к клубу прочитавших Юлиану Чернышеву "Кривые дорожки к трону".
Аннотация:

Мне книга тоже понравилась. И тоже, по большому счету, героями. Хотя сюжеты о договорных браках, в которых, так сказать, расчет оказался верным, - одна из моих любимых тем.
Теперь о главной паре чуть подробнее. Героиня впечатлила, прежде всего, рассудительностью и верностью тем, кого любит. И это не только избранник-мужчина. Сводные сестры Таури - действительно родные люди. В лучшем смысле этого слова. Так ли уж важно, есть ли между девушками в действительности кровная связь? Главное - они всегда готовы прийти друг другу на помощь в трудную минуту, принять даже самую тяжкую и неприятную правду о близких - и все равно остаться семьей. А еще Илгерта пришлась мне по душе умением признавать свои ошибки и учиться на них. Порадовало, что качество это оказалось в равной мере присуще и герою. Именно способность слушать и слышать помогла Илгерте и Ирвину особенно сблизиться, по-настоящему узнать вторую половину. Да и в остальном наследник правящего монарха мне очень понравился: терпение, чувство юмора, сдержанность и благородство - чем не мужские добродетели?:)
Теперь о том, что слегка подпортило впечатление - о судьбе брата героини. Искренне жаль стало этого, как оказалось, очень одинокого молодого человека. Ведь по сути его действительно принесли в жертву государству. И сделал это родной отец - искупай не искупай, необходимость или нет, а делу признанием вины не поможешь. Как не вернешь и прежнюю личность бывшего принца. Остается надеяться, что его новая жизнь станет счастливее, что парню все же оставят возможность самому строить будущее. Но счастье это, ИМХО, всегда будет зависеть лишь от умения окружающих держать язык за зубами.
Напоследок, раз уж так повелось, скажу пару слов об авторском стиле. Да, чем-то напоминает Ольгу Куно. Диалоги прекрасны - живые, яркие, остроумные. А вот насчет очепяток соглашусь с Таней - местами резали глаз. Как и престранная пунктуация. Надеюсь, после хорошей вычитки эти недостатки исчезнут.
Моя оценка "5-". К автору, пожалуй, присмотрюсь внимательнее.

natalymagДата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:24 | Сообщение # 7615
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала замечательный фанфик по дилогии "Год Крысы" Ольги Громыко.
Итак, tapatunya "Путевые заметки". Вообще-то фанфикшн я не люблю и не одобряю. Но тут молодому неизвестному автору (авторам?) удалось сохранить дух оригинала. А это мало кому из почитателей творчества удается. Порадовала и новая встреча со знакомыми героями. Кстати, приблизительно так и я представляла себе развитие их отношений. От меня оценка"5".

natalymagДата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:02 | Сообщение # 7616
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катю Зазовку "Нечистик"
Аннотация: 

Неплохой магический детектив со славянским уклоном, несмотря на то, что нечистика (по крайней мере, одного) вычислить вполне себе легко. Как всегда, отличный образный язык, красивые метафоры и яркая, почти кинематографическая картинка происходящего. Как всегда, отличная возможность расширить свои познания в белорусском фольклоре. Сюжет, кстати, немного напоминает "Ворожею". Пожалуй, понравилась мне эта история и как рассказ о становлении личности и выборе жизненного пути главным героем (да, на сей раз в центре внимания мужчина). Решение парня, как по мне, заслуживает всяческого уважения - такой шаг сделать непросто, особенно увидев и на собственной шкуре почувствовав, так сказать, плоды человеческой "благодарности".
А вот романтическая линия, ИМХО, не удалась от слова "совсем". Героиня получилась схематичной и картонной. Да и концовка вызывает серьезные сомнения в том, что для главной пары вообще возможно "долго и счастливо".
В целом оценю вещицу на "4-". Однако пока в моем личном рейтинге это самое слабое произведение автора.

TanuhaДата: Понедельник, 29.08.2016, 23:44 | Сообщение # 7617
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала дилогию Евгении Сафоновой. "Риджийский гамбит"
книга 1. "Дифференцировать тьму"

книга 2. "Интегрировать свет"

В самом начале книги автор сообщает, что ей просто захотелось постебаться над штампами в современном ЖФ и ЖЮФ и торжественно клянется, что замышляет шутку и только шутку. Так вот с этой точки зрения боюсь автору задумка не очень-то удалась. Потому что хотя по штампам женского фентези она прошлась от души, удержать историю на уровне шутки у нее не получилось. В какой-то момент она съехала на очень уж серьезную тему.
Повторяться мне не хочется, поэтому скажу сразу, что в целом я с Наташиным отзывом согласна, хотя акценты, лично для меня, все же были несколько иными. Но об этом чуть позже, пока пару слов о Ггероине.
Мне очень-очень понравилась Снежка. На некоторых форумах я встречала отзывы, что мол она слишком сухая и безэмоциональная и вообще автор перегнула с этим палку. Но я с этим я категорически не согласна. Те кто писал подобное, наверное никогда не общались хоть с кем-нибудь действительно повернутым на математике. Людям с абстрактной логикой не нужно делать Poker Face, потому что они реально способны взнуздать свои эмоции, ну или хотя бы абстрагироваться от них. Но ведь это не делает их бесчувственными чурбанами. Не позволять своим чувствам брать над собой верх, это ведь не значит ничего не чувствовать. И как мне кажется, автор прекрасно передала именно этот нюанс в характере свой героини. Ггерой в общем-то того же поля ягода, не зря же Снежка про себя называет Лода своим отражением в другом мире. Мне сложно представить как в реальности развивались бы отношения у парочки математических гениев, но варианту, который придумала Сафонова хочется верить, и вовсе не потому что там присутствует такая уж умопомрачительная романтика. Скажу больше, романтики в чистом виде в книге почти нет, эпизоды, которые подошли бы под подобное определение, можно пересчитать по пальцам на одной руке. Да и вообще в первой части дилогии присутствует слишком много того, с чем я обычно не люблю сталкиваться в книгах. Но Наташа уже упоминала о деталях, которые меняют все. Так вот они для меня ели и не изменили это самое все, то уж принять как факт некоторые подробности из биографии и главных и второстепенных героев позволили.
А теперь о том, что лично для меня стало главным в этой книге. Автор очень точно описала состояние людей, которые живут в ожидании войны, и то как сама война калечит души и судьбы не только тех, кто ее прошел, но и тех, кто родился намного-намного позже. Замечательная вещь получилась, сильная и очень пронзительная. Так что я мелочиться не буду и поставлю дилогии честно заработанную 5.
Вот только на фоне всего выше сказанного меня так до сих пори и мучает вопрос, за что же землянам вообще и россиянам в частности выпадали такие сумасшедшие бонусы при переходе? Потому что автор как-то забыла ответить на этот вопрос.   13

natalymagДата: Вторник, 30.08.2016, 14:37 | Сообщение # 7618
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Замечательная вещь получилась, сильная и очень пронзительная. Так что я мелочиться не буду и поставлю дилогии честно заработанную 5.

Рада, Тань, что тебе понравилось. 45  Я тоже прочитала с удовольствием. Теперь вот внимательнее слежу за творчеством автора.

TanuhaДата: Суббота, 03.09.2016, 10:46 | Сообщение # 7619
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет :1lmcx: 
Прочитала  "Звездное небо" Терезы Тур.

С этой книгой я в очередной раз наступила на свои любимые грабли.   13   Но в свое оправдание могу сказать, что когда начинала ее читать, то нигде не было даже упоминания, что это всего лишь первая книга серии.   10   Но если я о чем сейчас и жалею, так это о том, что следующая часть выкладывается не так быстро как мне бы хотелось. Вообще должна сказать, что у меня совершенно определенно появился еще один любимый автор. Мне очень нравится и то как Тереза Тур пишет, и то какие образы создает.
Итак. Ггероиня - Наталья Вереева, 40 лет, вдова, мать двоих детей, не красавица и не уродка, просто в меру симпатичная женщина. Общеизвестное место работы - преподаватель статистики в военной академии, реальное - начальник аналитического отдела вооруженных сил Земного содружества. При этом она очень далека от образа женщины-воина. И единственное, что ее в общем-то выделяет из серой массы - это очень высокий уровень интеллекта.  Вы часто встречали что-то подобное в современном фентези? Я как-то не очень, если не считать книги все той же Тур.
Ггерой, вариант более стандартный, он ни больше ни меньше, а правитель темных эльфов, со всеми вытекающими последствиями, умница, красавец, супер-воин и т.д. и т.п. В данной ситуации меня куда больше поразило то, что автор взяла и просто-напросто населила космос фентезийными расами. Здесь есть темные и светлые эльфы, гномы и гоблины, а в довершение, видимо чтобы напомнить, что это все же фантастика, а не фентези, где-то по задворкам шастают какие-то рептилоиды.   13
Начало у книги страшное. У темных что-то произошло, что пока не уточняется, и уже больше ста лет как на всех их планетах перестали рождаться дети. Вообще! Так что раса стоит на грани вымирания. Существовала, правда, одна лаборатория, которая обещала вроде бы решить эту проблему, вот только ее взяли и разгромили курсанты человеческой Звездной академии. Просто пьяный дебош и ничего больше, темных охватило вполне оправданное негодование, а поскольку они вполне подпадают под определение - берсерки, то охваченные боевым безумием, они потребовали уничтожения человечества. Вот только галактический совет им это запретил, и тогда темные решили просто отомстить, уничтожив как можно большее количество земных детей.  Земляне в долгу не остались и понеслось...
На этом этапе меня мучили две мысли. Во-первых, я просто не понимала, как после такого можно прийти к хоть какому-нибудь взаимопониманию в течении ближайших пары-тройки веков. Это ведь не просто война, это гораздо, гораздо хуже. А во-вторых, ну ладно простые смертные, но ведь во главе государства должны стоять те, кто хоть немного способен держать себя в руках и уметь анализировать ситуацию, а не бросаться мстить не разобравшись что к чему.  Ну что сказать, автор выкрутилась, причем выкрутилась шикарно. Мне оставалось только удивленно хлопать глазами, да писать восторженные отзывы. Дальше пересказывать книгу не буду, если кому стало интересно, прочитает сам. Скажу только, что мне понравилось. 
Умные, спокойные и рассудительные герои, которые точно знают чего хотят, но при этом никогда не прут на пролом, а предпочитают искать компромиссы, красивая история любви, и интересный сюжет, ну что еще нужно, чтобы получить удовольствие от книги?  Первую часть я проглотила на одном дыхании, да и все что уже написано  от второй - тоже. И единственное, что меня расстраивает в данной ситуации - это то, что кажется автор решила снова замахнуться на трилогию. Но теперь уже в любой ситуации буду ждать.
За первую часть без малейшего сомнения поставлю 5+, что будет дальше посмотрим, но очень хочется надеяться, что автор и дальше будет радовать чем-нибудь вкусненьким.

natalymagДата: Суббота, 03.09.2016, 18:53 | Сообщение # 7620
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Прочитала  "Звездное небо" Терезы Тур.

Спасибо за отзыв, Тань. Тоже давно облизываюсь на эту книгу, но - к сожалению или к счастью - сподобилась заглянуть в конец перед прочтением. Теперь вот сижу в окопе на литэре. Жду. Эх, хоть бы все-таки дилогия оказалась...

Прочитала Анну Завгороднюю, трилогию "Помощница ведьмака" (вторая часть называется "Путь Мрака", третья - "Навь").
Аннотация:

Эпиграф:  

Пожалуй, эту серию не стоило делить на отдельные книги, потому что лучше всего она воспринимается именно как единое целое. Каждую из частей я восприняла как некий этап совместного пути героев. Первый - пришедшее в юной ведьме по имени Ульяна понимание своего места в этом мире, второй - история спутников девушки, новые мысли и чувства, изменившиеся отношения. И последний - жертва, которую каждый из влюбленных принес во имя другого. К счастью и благодаря расположению высших сил, жертва не напрасная. Но главное - динамичный сюжет насквозь пронизывает такая родная еще по произведениям Анджея Сапковского мысль - страшнее не те чудовища, которые прячутся во мраке, но те, которые имеют лик вполне себе благообразный.
Трилогия понравилась мне и как отличное славянское фэнтэзи - с ведьмами, ведьмаками, вампирами, стригоями, оборотнями, призраками и иными, куда менее известными фольклорными монстрами, - и как прекрасная, трогательная история постепенно рождающейся любви. Особенно по душе пришлась главная пара - в этих отношениях было все: дружба, забота, нежность, желание стать лучше ради дорого сердцу человека, преданность, которую не смогли разрушить ни испытания, ни воспоминания о прежней жизни, ни даже не самые приятные факты, которые героям довелось узнать друг о друге. Неудивительно, что ради любимого Ульяна и Роланд бросили вызов самой смерти - и сумели победить. Думаю, они действительно заслужили счастье - оба видели свой рай и боролись за него до последнего.
Порадовала и история спасения и внутреннего роста друга и верного спутника ведьмака - князя Генриха Велке. Наверное, выпавшие на долю этого молодого человека испытания помогли ему на самом деле понять и принять с юности внушаемые родовитым дворянам идеалы верности и чести. А сколько еще тут оказалось интересных персонажей - как положительных, так и не очень: удивительно человечный вампир и, по совместительству, одинокий отец Тадеуш Щенкевич, искренняя и порядочная княжна Есеслава, не сумевшая простить себе совершенного по чужой вине тяжкого греха, хитроумная Глава Круга ведьм Агнешка, едва не обманувшая саму судьбу, но не совладавшая с силой настоящей любви. Рискую прослыть кровожадной, однако доставшее каждому по делам его воздаяние также оценила исключительно положительно - справедливость оказалась суровой, но заслуженной.
Моя оценка трилогии "5-". Очепятки несколько портят впечатление, однако хорошая вычитка легко поправит дело.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]