menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:17 | Сообщение # 7271
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Туманова Анна. Александра

Читая эту книгу, я постоянно вспоминала незабвенную Вивьен Ли с ее утверждением о том, что заставить человека плакать гораздо проще чем смеяться. На мой взгляд, автор уж слишком сильно перегрузила свою героиню проблемами. А в довершение всего профессорская внучка, умница и красавица, периодически проявляла удивительное тупоумие, не понимая самых простых вещей и впадая в депрессию по совершенно идиотскому поводу. А герой - оборотень почти 100 лет потративший на поиски своей пары, спокойный, умный и выдержанный временами превращается в злобное, похотливое и совершенно тупое чудовище. И я бы долго еще могла плеваться по этому поводу ядом, но меня несколько примирила со всем этим развязка.

В общем больше 3 за это творение не поставлю. Не люблю, когда из меня так долго и целенаправленно пытаются выдавить слезы.

natalymagДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:48 | Сообщение # 7272
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Туманова Анна. Александра

Цитата Tanuha ()
В общем больше 3 за это творение не поставлю. Не люблю, когда из меня так долго и целенаправленно пытаются выдавить слезы.

Да уж, нерадостная смена темы. Жаль. Первые книги автора мне понравились. Спасибо за отзыв, Тань, пожалуй, не мое чтиво.

TanuhaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:07 | Сообщение # 7273
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь. книга 1

Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь. книга 2

Еще одно разочарование. Давно я не встречала такого бреда. Начнем с того, что героиня очнувшись в лаборатории из обрывков разговоров самого маньяка и из реакции подоспевшего вовремя спецназа выясняет, что ее тело принадлежит вроде как прославленному генералу, только я так и не поняла каких войск 13  , умнице и красавице Крассине Лорендо, только вот сама она себя ею не воспринимает. Девушка считает, что ее зовут Анита, и что ее душа просто вселилась в тело Крассины. Почему это произошло, и произошло ли именно это, совершенно не понятно. А героиня даже не пытается разобраться насколько ее воспоминания, а она ничего не помня из жизни Крассины очень хорошо помнит свою, действительно ее, а не навеянные сумасшедшим ученым.
Спецназ освободивший лабораторию объясняет героине, что дома ее по тихому прикопают не взирая на все ее прошлые заслуги, а поскольку честные солдаты Красину почти боготворят, они помогают ей сбежать, объявив начальству, что всеми любимый генерал то ли не дожила до освобождения, то ли погибла во время захвата, здесь я несколько потерялась.
Дальше только хуже. Сюжет - сплошной набор плохо стыкующихся между собой сцен и событий. Героиня ведет себя как полная идиотка, но при этом проявляет все замашки полноценной Мери Сью. Ничего не помня, не умея и не понимая, она подписывает контракт на работу, даже не удосужившись выяснить, а чем собственно ей предстоит заниматься, а потом жалуется всем и каждому, что ей никто ничего не хочет объяснять. При этом у нее просыпаются недюжинные способности к ментальной магии, да такие, что она исключительно на интуиции одной левой справляется с местными, не самыми слабыми магами.
Домучив по диагонали первую часть, решила все же сунуть нос во вторую, вот честно, лучше бы я этого не делала. Продолжение явно превзошло первую книгу по идиотизму и роялям в кустах, при этом сьюшность героини еще больше возросла. Откуда-то из прошлой жизни вылезли родственники Крассины и ее жених, а самое удивительное, даже через 3 года после официальной смерти генерала, ее счета все еще принадлежат ей, так что наша красавица в очередной раз подавшись в бега, без проблем добирается до этих денег и присваивает их себе. Кроме того, убило то, как резко изменились любящие ее в первой книге мужчины. Умные, добрые и бескомпромиссно честные они вдруг оборачиваются отменными подонками. В общем здесь я могу плеваться ядом по поводу каждой строчки, тем более, что весь этот кошмар усугубляется невероятным количеством ошибок.
Так что больше чем "1", я за сей опус не поставлю, и плевать, что это космическая фантастика, так нежно мной любимая.

TanuhaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:22 | Сообщение # 7274
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну и наконец, то что бальзамом легло на мою израненную предыдущей книгой душу.
Кузнецова Дарья. "Дым и зеркала"

Полный восторг, в очередной раз убедилась, что Кузнецова мой автор. Читала на одном дыхании. И могу честно сказать, изо всех фентезийных книг автора, эта мне понравилась пожалуй больше всего. Во всяком случае она, наверное самая гармоничная. Здесь и детективная и романтическая составляющая одинаково хорошо проработаны. Ну а характеры героев как всегда просто великолепны. И вот здесь я уже могу долго и нудно петь дифирамбы и самой книге и автору, настолько  мне все понравилось.
Но я бы не была сама собой, если бы не нашла повод бросить тапок, пусть и малюсенький. Скорее всего у кого-нибудь другого я бы подобное просто не заметила, но у Кузнецовой слова всегда стояли на своих местах, так что когда почти в самом конце герои "плавно и медленно СПИКИРОВАЛИ на берег", я просто глазам своим не поверила.  Но это единственное замечание, которое я могу сделать книге, а потому с чистой совестью поставлю ей "5", даже "-" за пикирование добавлять не буду. 13

Alizabet11Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:31 | Сообщение # 7275
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь
Я только было положила глаз на свеженькое... для меня. А тут вот оно как.
Спасиб-с за отзыв! Чего-то ознакамливаться уже и не тянет.

Ардмир Мари "Некромант-самоучка"
Аннотацией служит просто кусок из текста.
Девочка, в которой неожиданно проснулся дар убивать забором жизненных сил, академия... метаморфы, меняющие облики на раз-два. Правда, некоторые в них застревают в половинном виде. Академия со своими выкрутасами в среде что студентов, что преподавателей - что-то такое уже у кого-то из авторов проскакивало. Приключенческо-студенческое фэнтези, напоминающее сплав Мертвых игр" Звездной и Академку Черчень (теневые обитатели). Написано почти без ошибок, что несомненно радует. Некая Мерисьюшность героини почти не раздражает.
Книга чисто для отдыха, в голове после неё ничего не остается, но приключения сыпятся горохом, иногда неожиданным.
Меня устроило, буду брать вторую книгу точно.

Alizabet11Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:41 | Сообщение # 7276
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag, с Сербжиновой будет длительно, даже очень затишье. Списывалась с одной из её читательниц - там уже два ребенка и третий прямо вот-вот появится, так что у неё попросту нет времени на написание чего-то. Это ждать придется три-четыре-года.
Но не факт, поскольку у не не то два, не то три проекта есть с соавтором на СИ на страничке соавтора. Предполагаю, что застрянут обе. Книги в перспективе платные, по подписке.
Одна из них выкладывается по крайней мере раз дней в 10, уже уехали за 200 кило.

Арнетт Катерина "Тени в узорчатых зеркалах"
Аннотация:
Магическое учебное заведение. Лекции, практика, встречи, вечеринки. Студенты, страдающие непроходящей формой
любопытства. Преподаватели, ставящие на своих учениках эксперименты.
И всё это в старом поместье, некогда принадлежащем чёрным магам... Разумеется с секретами и тайнами. Куда ж без них?

Есть предупреждение, что это не ЛФР, а скорее приключения. В старом особняке устроена магическая школа. Много всяческих зеркал, в которых спрятаны переходы, как на другие этажи, так и в другой мир. Куча змеехвостых - озерный змей и горгонар в центре. Судя по выложенным кускам - будет заключение брака, причем не с той, с кем надо.
Написано легко, вроде рояли из кустов не торчат. Напрягает одно - а когда будет дописано? Ведь по идее это получается полноразмерная книга, во всяком случае, если соавторы начнут раскрывать все заявленные эпизоды.

natalymagДата: Понедельник, 27.07.2015, 18:17 | Сообщение # 7277
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Ну и наконец, то что бальзамом легло на мою израненную предыдущей книгой душу. Кузнецова Дарья. "Дым и зеркала"

ППКС - подпишусь под каждым словом. Почти:))

Цитата Alizabet11 ()
Ардмир Мари "Некромант-самоучка"

Спасибо за отзыв, помнится, автор читабельный был. Единственное "но" - мерисьюшность героинь в каждой серии возрастает в геометрической прогрессии от книги к книге.

Цитата Alizabet11 ()
с Сербжиновой будет длительно, даже очень затишье. Списывалась с одной из её читательниц - там уже два ребенка и третий прямо вот-вот появится, так что у неё попросту нет времени на написание чего-то. Это ждать придется три-четыре-года. Но не факт, поскольку у не не то два, не то три проекта есть с соавтором на СИ на страничке соавтора. Предполагаю, что застрянут обе. Книги в перспективе платные, по подписке.
Одна из них выкладывается по крайней мере раз дней в 10, уже уехали за 200 кило.

Спасибо за информацию:)) Я как-то уже и не жду. На СИ, похоже, увидим госпожу Сербжинову нескоро. Поговаривали, она вообще открыла где-то на другом ресурсе страничку только для друзей и возвращаться не собирается. Ну, к тому же семья прежде всего, это понятно. Однако терять время и перерывать весь Интернет в поисках автора желания нет. Будут новинки в интернет-магазинах - подумаю, может, что-то куплю.

Прочитала Ольгу Пашнину "Звездная Золушка"
Аннотация: 

Не в восторге. Остальные небольшие космооперы автора мне как-то больше по сердцу.
Вообще говоря, все чудесатее и чудесатее становится на СИ ситуация с главными героями. То у нас насильники, то каннибалы, то теперь преступники, виновные в геноциде целой планеты. Достойные все люди, нда... Знаете, в свое время в городе Нюрнберг повесили нескольких товарищей, совершивших примерно то же самое, что и герой. Считаю это справедливым, потому что даже такая мера наказания вряд ли способна смягчить боль и остудить праведный гнев тех, кто потерял родных и близких по вине подобных... "исполнителей приказов". Если честно, я понимаю повстанцев-заговорщиков. Глаз за глаз. Впрочем, и сами мстители запятнали себя настолько грязными методами, что дальше падать - лишь разделить лавры героя и его приятеля-императора в деле преступлений против человечества. Ну, или в данном случае, против разумных гуманоидов. Словом, противны обе стороны. Правда, у Грейстона (в отличие от правителя) есть смягчающее обстоятельство в виде чистосердечного раскаяния и готовности добровольно принять положенное наказание, но вернуть уже начавшее складываться положительное отношение к этому персонажу я лично не смогла. И еще. Учитывая, что для описанного автором государства, видимо, нормален тот факт, что советником молодого неопытного и не очень-то порядочного монарха становится двадцатилетний корефан последнего, вопрос, как эта парочка за следующие два десятка годочков не развалила Империю, весьма актуален. Разве что, у героя вместе с совестью проснулся также и разум.
Что до героини, то, в принципе, девушка получилась симпатичной - неглупая, сдержанная, неистеричная, а заодно добрая и сострадательная. Не осуждаю ее за желание спасти избранника - в конце концов, и палачей иногда любят. Так сказать, вопреки. Да и узнала Зара совсем другого Грейстона, внимательного и заботливого. Не того, кто отдал приказ уничтожить тысячи мирных граждан, выполняя бесчеловечную волю друга. Но и проникнуться всепрощением влюбленной женщины, я, увы, на сей раз не способна.
А вот приемный отец "Золушки" действительно понравился. Мужик просто молодец! Нет, не мужик. Мужчина. С большой буквы "М". Ну, во-первых, и родную дочь он воспитал истинно благородным человеком. Во-вторых, буквально расшибся в лепешку, чтобы обеспечить маленькой инопланетянке, с которой его свела недобрая судьба, достойную жизнь. Ни словом, ни жестом не дал девочке почувствовать себя чужой или ненужной, оберегал и защищал, как мог. Да и суженого Зары спас именно ее отец, хотя имел оооочень и ооочень веские основания ненавидеть Грейстона до гробовой доски. Словом, бывший лорд Торнфилд, ИМХО, и есть настоящий герой этого романа.
Тот единственный достойный уважения персонаж, благодаря которому все же оценю эту историю на "3-". К сожалению, остальные образы мне в разной степени неприятны либо непонятны.

natalymagДата: Четверг, 30.07.2015, 20:33 | Сообщение # 7278
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Ручей "Там, за высокими скалами". Очередной небольшой роман цикла "Параллельный мир. Империя масок".
Аннотация: 

Вообще-то сюжет про добивающуюся ответных чувств героиню - несколько не мое. Как там по Шекспиру... "Мы к битвам за любовь не рождены. Не мы просить, а нас просить должны". Однако эта история произвела неожиданно хорошее впечатление. Целеустремленность, терпение, сила духа и умение прощать драконицы Латифы приятно поразили. Объект охоты - тигра-оборотня Йаго - я тоже вполне понимаю. Этот благородный и верный, но глубоко раненный женским предательством мужчина пришелся мне по душе. После однажды пережитого разочарования герой буквально замкнулся в собственной боли и дошел до той грани, когда шоковая терапия становится единственным средством исцеления.
В целом вещица получилась незамысловатая, но легкая, позитивная и добрая. А в финале еще и забавная. Пожалуй, оценю на "4".

Alizabet11Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:14 | Сообщение # 7279
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Начала читать Цыпленкову Юлию "Космическая одиссея Инессы Журавлевой".
Ох-ох-ох, вот до чего я не люблю героинь наглых и хамоватых. Да, отчасти можно списать на шок и неверие в происходящее. Но обзываться-то зачем? Уже обложила, ладно хоть без мата и инопланетянина, который её позаимствовал и командира корабля. Взбесило то, что они её терпят. Ан, нет, не терпят - называют и это совершенно верное определение - представительницей примитивной расы. Примитивизма куча, молодёжного сленга тоже, всяческие выбешивающие словечки и определения. Бррррр, если этот бардак через пару листов не закончится, то брошу.

natalymagДата: Пятница, 31.07.2015, 18:23 | Сообщение # 7280
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Если не ошибаюсь, автор недавно сменила фамилию - раньше была Юлией Григорьевой. Не удивлена очередной недалекой хабалке в качестве героини. Похоже, это излюбленный типаж госпожи Цыпленковой.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]