Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:17 | Сообщение # 7271
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Туманова Анна. Александра
Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба? Предупреждение: любителям светлых и добрых историй, а также, приверженцам деления мира на черное и белое это произведение лучше пропустить. Помните - ответственность за то, что вы нарушите данную рекомендацию, будет лежать исключительно на вас.
Читая эту книгу, я постоянно вспоминала незабвенную Вивьен Ли с ее утверждением о том, что заставить человека плакать гораздо проще чем смеяться. На мой взгляд, автор уж слишком сильно перегрузила свою героиню проблемами. А в довершение всего профессорская внучка, умница и красавица, периодически проявляла удивительное тупоумие, не понимая самых простых вещей и впадая в депрессию по совершенно идиотскому поводу. А герой - оборотень почти 100 лет потративший на поиски своей пары, спокойный, умный и выдержанный временами превращается в злобное, похотливое и совершенно тупое чудовище. И я бы долго еще могла плеваться по этому поводу ядом, но меня несколько примирила со всем этим развязка.
Как оказалось весь этот ужас был всего лишь предупреждением. Старый особняк решил показать своим жильцам к чему они могут прийти, если будут идти на поводу у своих комплексов, гордыни и ослиного упрямства. Но сцену с изнасилованием, так любимым в последнее время нашими авторшами, я все равно считаю перебором. Как и все, что за ней последовало.
В общем больше 3 за это творение не поставлю. Не люблю, когда из меня так долго и целенаправленно пытаются выдавить слезы.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:07 | Сообщение # 7273
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь. книга 1
Очнулась на космической станции в лаборатории безумного ученого? Попала на планету, где все непонятно, и, кажется, есть магия? Работу найти не просто, а тут предлагают сыграть роль... -невесты синего троймена. Но слишком уж большие деньги предлагают за эту игру. Чем же так страшен жених? До объявления помолвки и встречи с ним - ровно две недели, чтобы решить, стоит ли этот огромный кусок сыра того, чтобы добровольно зайти в эту мышеловку. Предупреждение от Автора: ЖЕНСКОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. ДОБРАЯ СКАЗКА С НЕСКОЛЬКИМИ СТРАНИЦАМИ ГРУСТИ.
Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь. книга 2
Одна в космосе, на маленьком кораблике.Есть возможность выбрать любой путь, главное, чтобы троймены не нашли. Правда, один из них, бывший жених, все еще остается в моем сердце. Будем ли мы вместе? Оставит ли меня прошлое в лице правителя тройменов в покое? А, может, теперь я буду счастлива? Только вот кто из бывших пойдет со мной по жизни?! А из бывших ли?!
Еще одно разочарование. Давно я не встречала такого бреда. Начнем с того, что героиня очнувшись в лаборатории из обрывков разговоров самого маньяка и из реакции подоспевшего вовремя спецназа выясняет, что ее тело принадлежит вроде как прославленному генералу, только я так и не поняла каких войск , умнице и красавице Крассине Лорендо, только вот сама она себя ею не воспринимает. Девушка считает, что ее зовут Анита, и что ее душа просто вселилась в тело Крассины. Почему это произошло, и произошло ли именно это, совершенно не понятно. А героиня даже не пытается разобраться насколько ее воспоминания, а она ничего не помня из жизни Крассины очень хорошо помнит свою, действительно ее, а не навеянные сумасшедшим ученым. Спецназ освободивший лабораторию объясняет героине, что дома ее по тихому прикопают не взирая на все ее прошлые заслуги, а поскольку честные солдаты Красину почти боготворят, они помогают ей сбежать, объявив начальству, что всеми любимый генерал то ли не дожила до освобождения, то ли погибла во время захвата, здесь я несколько потерялась. Дальше только хуже. Сюжет - сплошной набор плохо стыкующихся между собой сцен и событий. Героиня ведет себя как полная идиотка, но при этом проявляет все замашки полноценной Мери Сью. Ничего не помня, не умея и не понимая, она подписывает контракт на работу, даже не удосужившись выяснить, а чем собственно ей предстоит заниматься, а потом жалуется всем и каждому, что ей никто ничего не хочет объяснять. При этом у нее просыпаются недюжинные способности к ментальной магии, да такие, что она исключительно на интуиции одной левой справляется с местными, не самыми слабыми магами. Домучив по диагонали первую часть, решила все же сунуть нос во вторую, вот честно, лучше бы я этого не делала. Продолжение явно превзошло первую книгу по идиотизму и роялям в кустах, при этом сьюшность героини еще больше возросла. Откуда-то из прошлой жизни вылезли родственники Крассины и ее жених, а самое удивительное, даже через 3 года после официальной смерти генерала, ее счета все еще принадлежат ей, так что наша красавица в очередной раз подавшись в бега, без проблем добирается до этих денег и присваивает их себе. Кроме того, убило то, как резко изменились любящие ее в первой книге мужчины. Умные, добрые и бескомпромиссно честные они вдруг оборачиваются отменными подонками. В общем здесь я могу плеваться ядом по поводу каждой строчки, тем более, что весь этот кошмар усугубляется невероятным количеством ошибок. Так что больше чем "1", я за сей опус не поставлю, и плевать, что это космическая фантастика, так нежно мной любимая.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:22 | Сообщение # 7274
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну и наконец, то что бальзамом легло на мою израненную предыдущей книгой душу. Кузнецова Дарья. "Дым и зеркала"
Сложна и опасна магия Иллюзий. Опасна в первую очередь для своего создателя: слишком велик шанс навсегда потеряться среди плодов собственного воображения и перепутать реальность с вымыслом. На что можно пойти ради сохранения рассудка? Магистр Лейла Шаль-ай-Грас ввязалась в очень опасную интригу одного из самых опасных людей Среднего мира. Что ждёт её в итоге? Смертельная угроза. Предательство. Встреча со своим прошлым, со всеми его призраками и страхами. А в конце... может быть, чудо? Ведь магия Иллюзий опасна, но её могущество ограничено лишь воображением Иллюзиониста.
Полный восторг, в очередной раз убедилась, что Кузнецова мой автор. Читала на одном дыхании. И могу честно сказать, изо всех фентезийных книг автора, эта мне понравилась пожалуй больше всего. Во всяком случае она, наверное самая гармоничная. Здесь и детективная и романтическая составляющая одинаково хорошо проработаны. Ну а характеры героев как всегда просто великолепны. И вот здесь я уже могу долго и нудно петь дифирамбы и самой книге и автору, настолько мне все понравилось. Но я бы не была сама собой, если бы не нашла повод бросить тапок, пусть и малюсенький. Скорее всего у кого-нибудь другого я бы подобное просто не заметила, но у Кузнецовой слова всегда стояли на своих местах, так что когда почти в самом конце герои "плавно и медленно СПИКИРОВАЛИ на берег", я просто глазам своим не поверила. Но это единственное замечание, которое я могу сделать книге, а потому с чистой совестью поставлю ей "5", даже "-" за пикирование добавлять не буду.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:31 | Сообщение # 7275
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Алена Тарасенко. Анита. Новая жизнь
Я только было положила глаз на свеженькое... для меня. А тут вот оно как. Спасиб-с за отзыв! Чего-то ознакамливаться уже и не тянет.
Ардмир Мари "Некромант-самоучка" Аннотацией служит просто кусок из текста. Девочка, в которой неожиданно проснулся дар убивать забором жизненных сил, академия... метаморфы, меняющие облики на раз-два. Правда, некоторые в них застревают в половинном виде. Академия со своими выкрутасами в среде что студентов, что преподавателей - что-то такое уже у кого-то из авторов проскакивало. Приключенческо-студенческое фэнтези, напоминающее сплав Мертвых игр" Звездной и Академку Черчень (теневые обитатели). Написано почти без ошибок, что несомненно радует. Некая Мерисьюшность героини почти не раздражает. Книга чисто для отдыха, в голове после неё ничего не остается, но приключения сыпятся горохом, иногда неожиданным. Меня устроило, буду брать вторую книгу точно.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:41 | Сообщение # 7276
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag, с Сербжиновой будет длительно, даже очень затишье. Списывалась с одной из её читательниц - там уже два ребенка и третий прямо вот-вот появится, так что у неё попросту нет времени на написание чего-то. Это ждать придется три-четыре-года. Но не факт, поскольку у не не то два, не то три проекта есть с соавтором на СИ на страничке соавтора. Предполагаю, что застрянут обе. Книги в перспективе платные, по подписке. Одна из них выкладывается по крайней мере раз дней в 10, уже уехали за 200 кило.
Арнетт Катерина "Тени в узорчатых зеркалах" Аннотация: Магическое учебное заведение. Лекции, практика, встречи, вечеринки. Студенты, страдающие непроходящей формой любопытства. Преподаватели, ставящие на своих учениках эксперименты. И всё это в старом поместье, некогда принадлежащем чёрным магам... Разумеется с секретами и тайнами. Куда ж без них?
Есть предупреждение, что это не ЛФР, а скорее приключения. В старом особняке устроена магическая школа. Много всяческих зеркал, в которых спрятаны переходы, как на другие этажи, так и в другой мир. Куча змеехвостых - озерный змей и горгонар в центре. Судя по выложенным кускам - будет заключение брака, причем не с той, с кем надо. Написано легко, вроде рояли из кустов не торчат. Напрягает одно - а когда будет дописано? Ведь по идее это получается полноразмерная книга, во всяком случае, если соавторы начнут раскрывать все заявленные эпизоды.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:17 | Сообщение # 7277
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Ну и наконец, то что бальзамом легло на мою израненную предыдущей книгой душу. Кузнецова Дарья. "Дым и зеркала"
ППКС - подпишусь под каждым словом. Почти:))
ЦитатаAlizabet11 ()
Ардмир Мари "Некромант-самоучка"
Спасибо за отзыв, помнится, автор читабельный был. Единственное "но" - мерисьюшность героинь в каждой серии возрастает в геометрической прогрессии от книги к книге.
ЦитатаAlizabet11 ()
с Сербжиновой будет длительно, даже очень затишье. Списывалась с одной из её читательниц - там уже два ребенка и третий прямо вот-вот появится, так что у неё попросту нет времени на написание чего-то. Это ждать придется три-четыре-года. Но не факт, поскольку у не не то два, не то три проекта есть с соавтором на СИ на страничке соавтора. Предполагаю, что застрянут обе. Книги в перспективе платные, по подписке. Одна из них выкладывается по крайней мере раз дней в 10, уже уехали за 200 кило.
Спасибо за информацию:)) Я как-то уже и не жду. На СИ, похоже, увидим госпожу Сербжинову нескоро. Поговаривали, она вообще открыла где-то на другом ресурсе страничку только для друзей и возвращаться не собирается. Ну, к тому же семья прежде всего, это понятно. Однако терять время и перерывать весь Интернет в поисках автора желания нет. Будут новинки в интернет-магазинах - подумаю, может, что-то куплю.
Он искал невесту, а она - работу. Он хотел уничтожить ее планету, а она - жить в безопасности. Он забрал ее к своей звезде, в мир, полный тайн и загадок, открыл всю галактику, а ей не нужны были далекие космические просторы. Но знаете... говорят, самый крепкий брак - по расчету, а власть дается тому, кто совсем к ней не стремится. В далеком звездном скоплении развернулась игра не на жизнь, а на смерть. Теперь для Зары главное - отстоять право на жизнь, любовь и безопасное будущее.
Не в восторге. Остальные небольшие космооперы автора мне как-то больше по сердцу. Вообще говоря, все чудесатее и чудесатее становится на СИ ситуация с главными героями. То у нас насильники, то каннибалы, то теперь преступники, виновные в геноциде целой планеты. Достойные все люди, нда... Знаете, в свое время в городе Нюрнберг повесили нескольких товарищей, совершивших примерно то же самое, что и герой. Считаю это справедливым, потому что даже такая мера наказания вряд ли способна смягчить боль и остудить праведный гнев тех, кто потерял родных и близких по вине подобных... "исполнителей приказов". Если честно, я понимаю повстанцев-заговорщиков. Глаз за глаз. Впрочем, и сами мстители запятнали себя настолько грязными методами, что дальше падать - лишь разделить лавры героя и его приятеля-императора в деле преступлений против человечества. Ну, или в данном случае, против разумных гуманоидов. Словом, противны обе стороны. Правда, у Грейстона (в отличие от правителя) есть смягчающее обстоятельство в виде чистосердечного раскаяния и готовности добровольно принять положенное наказание, но вернуть уже начавшее складываться положительное отношение к этому персонажу я лично не смогла. И еще. Учитывая, что для описанного автором государства, видимо, нормален тот факт, что советником молодого неопытного и не очень-то порядочного монарха становится двадцатилетний корефан последнего, вопрос, как эта парочка за следующие два десятка годочков не развалила Империю, весьма актуален. Разве что, у героя вместе с совестью проснулся также и разум. Что до героини, то, в принципе, девушка получилась симпатичной - неглупая, сдержанная, неистеричная, а заодно добрая и сострадательная. Не осуждаю ее за желание спасти избранника - в конце концов, и палачей иногда любят. Так сказать, вопреки. Да и узнала Зара совсем другого Грейстона, внимательного и заботливого. Не того, кто отдал приказ уничтожить тысячи мирных граждан, выполняя бесчеловечную волю друга. Но и проникнуться всепрощением влюбленной женщины, я, увы, на сей раз не способна. А вот приемный отец "Золушки" действительно понравился. Мужик просто молодец! Нет, не мужик. Мужчина. С большой буквы "М". Ну, во-первых, и родную дочь он воспитал истинно благородным человеком. Во-вторых, буквально расшибся в лепешку, чтобы обеспечить маленькой инопланетянке, с которой его свела недобрая судьба, достойную жизнь. Ни словом, ни жестом не дал девочке почувствовать себя чужой или ненужной, оберегал и защищал, как мог. Да и суженого Зары спас именно ее отец, хотя имел оооочень и ооочень веские основания ненавидеть Грейстона до гробовой доски. Словом, бывший лорд Торнфилд, ИМХО, и есть настоящий герой этого романа. Тот единственный достойный уважения персонаж, благодаря которому все же оценю эту историю на "3-". К сожалению, остальные образы мне в разной степени неприятны либо непонятны.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:33 | Сообщение # 7278
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Ручей "Там, за высокими скалами". Очередной небольшой роман цикла "Параллельный мир. Империя масок". Аннотация:
Латифа - чистокровная драконица. Почти с рождения она знает, что когда-нибудь встретит своего дракона, он, конечно, безумно этому обрадуется, станет носить ее на руках, сдувать пылинки и заваливать драгоценностями. Словом, у них будет все, как и положено в таких случаях, ведь найти свою пару для любого дракона - большая удача. Но к своему удивлению, в один прекрасный день Латифа узнает своего суженого в оборотне! И этот наглый саблезубый тигр вовсе не думает признавать ее своей парой! Прекрасный день тут же перестает быть таким прекрасным, и кое-что необычное, даже по меркам драконов, происходит там, за высокими скалами...
Вообще-то сюжет про добивающуюся ответных чувств героиню - несколько не мое. Как там по Шекспиру... "Мы к битвам за любовь не рождены. Не мы просить, а нас просить должны". Однако эта история произвела неожиданно хорошее впечатление. Целеустремленность, терпение, сила духа и умение прощать драконицы Латифы приятно поразили. Объект охоты - тигра-оборотня Йаго - я тоже вполне понимаю. Этот благородный и верный, но глубоко раненный женским предательством мужчина пришелся мне по душе. После однажды пережитого разочарования герой буквально замкнулся в собственной боли и дошел до той грани, когда шоковая терапия становится единственным средством исцеления. В целом вещица получилась незамысловатая, но легкая, позитивная и добрая. А в финале еще и забавная. Пожалуй, оценю на "4".
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:14 | Сообщение # 7279
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Начала читатьЦыпленкову Юлию "Космическая одиссея Инессы Журавлевой". Ох-ох-ох, вот до чего я не люблю героинь наглых и хамоватых. Да, отчасти можно списать на шок и неверие в происходящее. Но обзываться-то зачем? Уже обложила, ладно хоть без мата и инопланетянина, который её позаимствовал и командира корабля. Взбесило то, что они её терпят. Ан, нет, не терпят - называют и это совершенно верное определение - представительницей примитивной расы. Примитивизма куча, молодёжного сленга тоже, всяческие выбешивающие словечки и определения. Бррррр, если этот бардак через пару листов не закончится, то брошу.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:23 | Сообщение # 7280
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Если не ошибаюсь, автор недавно сменила фамилию - раньше была Юлией Григорьевой. Не удивлена очередной недалекой хабалке в качестве героини. Похоже, это излюбленный типаж госпожи Цыпленковой.