menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Пятница, 08.05.2015, 19:37 | Сообщение # 7181
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я все-таки прочитала "Однажды" Яновской Анны. 

Я можно сказать, боялась браться за эту книгу, потому что, во-первых, решила, что главным героем будет этот самых кто-то, кому срочно нужна помощь психолога. А во-вторых, мне как-то плохо представлялось как психолог может работать в чужом мире. Ведь, насколько я понимаю, он должен обращаться к подсознанию через ассоциации. А кто сказал, что нормы морали, традиции и как следствие ассоциации будут совпадать? Но Наташин отзыв обнадежил и я все же решилась.
Главной радостью было понять, что главный герой к пациентам не имеет никакого отношения. 13 А когда я вычитала, что Асю пригласили в другой мир после предсказания оракула, я вообще успокоилась. Потому что в предсказании было сказано не просто психолог, а с точным указанием кого и откуда выдернуть. Так что изначально предполагалось, что она сможет работать нормально.
Вот не знаю, то ли потому что я ничего не ждала от этой книги, то ли просто она легла на настроение, но удовольствие от чтения я получила немалое. Не знаю, где там Наташа увидела в начале книги неприязнь между героями, на мой взгляд, они с с первого взгляда дышали друг к другу неровно. А то, что герой при знакомстве был несколько высокомерен, так это вполне объяснимо. Вот представьте себе, что в мир, где даже посуду моют при помощи магии приводят человека абсолютно далекого от нее и объявляют, что только он может решить проблему, которую никто до этого решить не смог. Как вы думаете легко подобное принять сильному магу? Так что некоторая надменность при первом знакомстве, это скорее защитная реакция, а не неприязнь.
Цитата natalymag
Вообще, сложновато поверить, что мир, где есть маги-менталисты и целители, буквально насквозь видящие человека, не дошел своим путем до необходимости терапии не только тела, но и души. Я уж молчу о способах организации досуга. Читая книги о попаданцах, который раз задаюсь вопросом: нда, как же жили-то бедняги-аборигены до появления настоящего профессионала? Черт, ребята даже быт себе облегчили до предела с помощью простейших заклинаний, уборка занимает пару минут, а до игр и развлечений в дружеских компаниях никто не додумался? Угу, свежо предание

Да, согласна, выглядит несколько странно. Но с другой стороны, автор делает акцент на том, что этот мир повернут на самоконтроле, потому что в нем слишком много магии. Почти каждый житель обладает хотя бы маленькими способностями, поэтому всех детей с самого раннего возраста приучают прежде всего сдерживать свои эмоции, чтобы не дай бог магия с цепи не сорвалась. Думаю в таких условиях азартные игры, точно, не получат широкое распространения.
А вообще главные герои очень понравились, и даже то, что они почти сразу перенесли свое общение в горизонтальную плоскость, в данной ситуации не вызвало особого отторжения. Зато то, как они потом выстраивали свои отношения привело просто в восторг. Давно мне не встречались настолько адекватные герои, причем оба. Меня восхитило то, что и Ася и Сейшей не только умеют думать, признавать свои ошибки и извиняться за них, но и прощать не оставляя камня за пазухой. Очень понравилось то, что все время героиня помнит о дочери и родителях, оставшихся в родном мире. Но в то же время когда становится перед выбором где жить, она не приняв жертву от любимого мужчины, не стала делать и выбор за собственную дочь. Ася старается сделать все, чтобы девочка со временем сама могла решить в каком из миров она хочет обосноваться. В общем, это красивая и романтичная история отношений двух взрослых и вполне состоявшихся людей, оставляющая после себя очень приятное послевкусие. Ставлю за нее 4+. Примерно полбалла сняла за то самое, чрезмерное увлечение играми. 13

natalymagДата: Суббота, 09.05.2015, 09:38 | Сообщение # 7182
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катерину Полянскую "Околдовать разум, обмануть чувства".
Аннотация: 

Нда... кажется, госпожа Полянская останется для меня автором одной книги. Не понравилось. Вот совершенно. Абсолютно тоскливая и нудная вещь. Пока читала, засыпала раз пять. Герои не впечатлили. Ни умом, ни совестью, ни честью. Более того, даже злодеи - какой-то детский сад на прогулке. Где-то к середине книги поняла - мне все равно, что будет с участниками событий. Со всеми. Более того, если в предыдущих книгах сюжет хоть чем-то да привлекал, на сей раз интриги тоже ноль. Едва ли не сразу очевидно, как будут развиваться события. Словом, последнюю треть просмотрела уже по диагонали. Концовка предельно предсказуема. 
Оценка "1". Мой вывод - использовать как снотворное.

natalymagДата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:57 | Сообщение # 7183
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Пашнину "Память о звездной любви".
Аннотация: 

История помещена в разделе "Романтические сказки в космическом антураже". Мир тот же самый, что в "Его звездной подруге" (мы даже вновь встретим Брэнда и Джен), а космос и на сей раз идет лишь фоном (причем, книгу это ничуть не портит).
В общем и целом, мне понравилось. Особенно впечатлил герой. Необыкновенный мужчина! Глубина его любви, преданности, самопожертвования просто поражает. Говорю об этом без грамма иронии - Грег идеален:)) Добрый, верный, сильный и благородный - такие, пожалуй, действительно встречаются только в сказке. Даже на грани отчаяния, с двумя детьми на руках, герой не сдался: работал до изнеможения, чтобы дочка и приемный сын ни в чем не нуждались, дарил семье душевное тепло и заботу, изо всех сил старался стать хорошим отцом двум потерянным малышам. Признаюсь, мне всегда казалось, лишь по-настоящему любящий человек способен отпустить избранника, позволить ему быть собой, поставить интересы дорогого сердцу существа выше личных. И Грег доказал - его чувство не омрачено эгоизмом, оно куда сильнее собственнических инстинктов и ревности.
А вот героиня немного разочаровала. Причем, я прекрасно понимаю, отчего образ Шей получился именно таким. И знаю, что это разочарование абсолютно иррационально. Да, дядя и тетка девушки оказались негодяями. Да, Шей регулярно промывали мозги. Да, она просто запуталась, утратила часть личности, не понимала, чего хочет и кем стала после многочисленных бесчеловечных экспериментов. Я от души радовалась, когда героиня наконец-то поняла, с каким замечательным человеком ее свела судьба. Но сделалось до слез обидно за Грега и ребят, когда мамаша отправилась искать смысл жизни, бросив только начавших оттаивать сердцем детей и бесконечно любящего ее мужчину. Который сделал все возможное и еще немного, чтобы вторая половинка была здорова и счастлива, буквально перечеркнув собственные надежды на взаимность. Конечно, героиня должна была понять, чего все-таки хочет и ждет от будущего. А для этого необходимо одиночество. Признаю, авторское решение во многом справедливо. И все же легкий осадочек после ухода Шей, увы, остался.
Думаю, у О. Пашниной вполне получилась добрая и романтичная сказка. Впечатления от ее новой космооперы, в основном, приятные и светлые. Однако по известной уже причине оценку слегка снижу. Для меня это уже "4+".

TanuhaДата: Суббота, 16.05.2015, 19:10 | Сообщение # 7184
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала "Ищейку" Дарьи Кузнецовой

Для разнообразия начну с минусов. Судя по всему книга еще не вычитана. Не то чтобы было очень много ошибок, но на общем фоне они просто били по глазам. Но начав читать, я простила автору все, потому что несогласованные предложения, это пожалуй единственный тапок, который я могу кинуть в ее сторону.
Стоило сунуть нос в книгу и я пропала. Эта книга, по большому счету, почти чистое фентези. Повествование идет от лица главного героя, а героини (если ее вообще можно считать главной) в книге очень мало. Но это пожалуй одна из самых романтичный книг, которую я когда-либо читала. Но начну по порядку.
В этой книге Кузнецова не стала придумывать слишком оригинальный мир, ограничилась одним городом, зато каким. "Он возник на грани между реальностью и невозможным" (цитата). Город расположен на самой оконечности далеко выдающегося в море полуострова. В нем почти непрерывно идут дожди, правда теплые, а когда дождь заканчивается, в город приходит туман. Знаете я не люблю дождь, во всяком случае тот, который идет сутками, но в этот город я готова влюбиться. Вообще в этой книге Аико (название города) является полноценным героем, вполне претендующим на роль одного из главных действующих лиц. Автор сумела сделать так, что читая, начинаешь испытывать нежность к этому месту и не возникает ни капли сомнения, что жители искренно и преданно любят свой родной город. Я уже упоминала, что рассказ идет от лица главного героя, да еще и в плане сюжета, это полноценный детектив, так что анализа чувств здесь нет. И на мой взгляд это правильно, мужчины почти никогда не заморачиваются подобными мелочами, они предпочитают действовать, и хорошо если сначала подумают. 13  Наш герой, к счастью, предпочитает думать, что не может не радовать. Вообще Блэйк меня восхитил, удивительно цельная личность получилась. Аристократ из очень древнего и очень богатого рода, сильный маг с достаточно необычными возможностями, но при этом он прост в общении, верен друзьями и твердо держит слово. Жизнь хорошенько приложила его по голове, но Блэйк не сломался, а нашел в себе силы жить дальше. Встретив свою избранницу, он не мается дурью, на тему "ах какая женщина", у него как у следователя голова занята несколько другими вещами, но то, как зарождается и крепнет его чувство, показано очень хорошо.
Героини, правда, в этой книге мне было маловато. Потому что она, увы, прописана довольно схематично. И хотя получившийся образ мне очень понравился, в целом хотелось бы большего. Но с другой стороны, нужно честно признать, в рамках выбранного стиля, подобная краткость вполне уместна.
Детективная линия в этот раз прописана достаточно полно. Главный герой вообще по роду своей деятельности занимается разгребанием всей этой ситуации. И хотя в конце остаются не проясненными некоторые моменты, причина по которой это сделано, на мой взгляд вполне уважительна, так что недосказанности в целом не возникло.
А вообще книга меня просто очаровала. Повторюсь, это одна из самых нежных и романтичный книг, которые я читала. Я совершенно точно буду ее перечитывать и, скорее всего, не один раз, а потому, без малейших сомнений, ставлю книге 5. Только вот боюсь после "Ищейки", я могу надолго заболеть нечитайкой, потому что трудно будет найти книгу, хотя бы приблизившуюся к этой по силе воздействия.

natalymagДата: Суббота, 16.05.2015, 23:26 | Сообщение # 7185
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Прочитала "Ищейку" Дарьи Кузнецовой

Спасибо за отзыв, Тань:)) Я вот как-то пока не добралась до этой книги.  45

natalymagДата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:21 | Сообщение # 7186
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала две книги... но лучше бы потратила время иначе. "Пустые" они какие-то, если можно так выразиться.
Итак, номер один.
Елена Картур "Арейла". Книга первая.
Аннотация: 

Вообще, задумка интересная. И, пожалуй, мне нравится героиня - несмотря на явную авантюрную жилку и потребность периодически находить себе приключения на нижний бюст, девушка она неглупая, разбирается в людях (ну, и не только, как выяснилось), об окружающих судит по делам их, а немногочисленным близким хранит неподкупную верность. Герой тоже понравился - получился благородным, умным, добрым и сильным. Хотя предупреждаю сразу - внешность у парня весьма далека от канонических представлений о красоте. Поклонникам О. Гусейновой, впрочем, такое уже не внове. Ладно, чего уж там, был бы мужик хороший:))
Интрига пока закручивается довольно увлекательно, хотя не скажу, что сложно. Однако мне по душе.
А вот теперь о минусах - эх, читать бы мне внимательно предупреждения в аннотации. Во-первых, первая часть - это действительно часть. То есть, она не заканчивается тихо и мирно всеобщим ХЭ, как иной раз случается на СИ, но резко обрывается на самом интересном месте. Во-вторых, опечаток действительно многовато. В-третьих, впечатление портят следующие примечания по тексту: "Здесь выпущен отрывок. Но на сюжет не влияет". Надеюсь, автор все же еще поработает над книгой. И вскоре допишет вторую часть (а еще надеюсь, она будет последней).
Временно ставлю "3+". Посмотрю, как дела пойдут дальше.

Номер два.
Почти дочитала Синеокову Лисавету "Не все звезды сияют".
Аннотация (или типа того): 

История о девушке из рода потомков сверхсуществ (звезд?). Увы, всем бы хороша леди Лииса, но лишена сияния - особой приметы внешности Светозарных. К счастью, по счастливой случайности (как позже оказалось, организованной отнюдь не доброй тетей-удачей), героине удается найти неплохую работу (видимо, сие не зазорно для аристократок авторской реальности). Это примечание к несколько лаконичной аннотации.
Что до самой книги... Вот даже не знаю, чего мне там не хватило. Лииса - действительно милая и добрая девушка, очень порядочная и довольно ответственная, хотя по молодости совершает порой не самые продуманные поступки. Герой тоже неплох - прирожденный воин и защитник, верный друг своему государю и столь же преданный слуга отечества, а еще, как говаривали в фильме "Небесный тихоход", убежденный холостяк:)) До поры, пока не встретит ту самую, одну-единственную. В пользу героя говорит и тот факт, что во все тяжкие до обретения истинной любви он не пустился. Как ни симпатичны мне некоторые перевоспитавшиеся баб... пардон, распутники ("Дьявола зимой" Л. Клейпас до сих пор с удовольствием перечитываю под настроение), но слушком уж популярным стал этот образ в ЛР и ЛФР, действительно интересные персонажи встречаются редко.
Но вот же странное дело, почему-то сколько-нибудь заметного эмоционального отклика эта история не вызвала. Прочитала с некоторым безразличием. Может, по причине очень неспешно развивающийся любовной линии, не окрашенной сильными переживаниями - он понял все едва ли не сразу и принялся "наводить мосты", она долго и муторно не желала признавать собственных чувств. В противовес главной паре, непосредственный начальник Лиссы окрутил... нет, как же это поромантичнее... а, вот, завоевал даму своего сердца чуть ли не на первом свидании. А может, дело в прозрачной до крайности интриге - личность "крота" при дворе очевидна едва ли не с первого момента его появления. Ну и, наконец, кажется весьма странным, что девочка 11 лет от роду ведет себя порой умнее и проявляет больше житейской мудрости, чем окружающие взрослые тети и дяди. Как ни рано заканчивается детство принцесс, малышке, судя по поведению и речам, хочется накинуть годочков этак восемь, если не больше. Что, как мне кажется, уже перебор.
В итоге не зацепило. Увы и сугубо ИМХО. Как и говорила, даже толком не понимаю, почему. Наверное, наиболее точно мои впечатления передает слово "скучновато". Задатки-то у автора явно неплохие, есть интересные идеи, приятные герои, с грамотностью дела обстоят нормально... Однако этот роман оценю, пожалуй, тоже на "3+".

natalymagДата: Среда, 20.05.2015, 19:19 | Сообщение # 7187
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "Родовое проклятие". Вторая книга серии "Кузены О`Дуайер" 
Аннотация: 

Если что и понравилось в этой книге безоговорочно - это умение абсолютно всех героев дружить, заботиться друг о друге, поддерживать и помогать в трудные минуты. О`Дуайры и их близкие очень порядочны и благородны, это подкупает. Возвращает веру в вечные ценности, если угодно. 
Главная пара довольно симпатична, хотя девушка не совсем в моем вкусе. Зато Коннор - очень легкий и светлый персонаж, с такими людьми приятно общаться, они щедро делятся с окружающими позитивом. Вместе с тем, это надежные друзья и верные возлюбленные. Мира же дама волевая и решительная, привыкшая полагаться лишь на собственные силы. Наверное, поэтому любовной истории поначалу не хватало романтики. ИМХО, но уж очень долго героиня боролась со скелетами в собственном шкафу. Стоит ли бежать от искреннего признания человека, который и так давно небезразличен? Я бы не стала. И черт с ним, с папашей, отравившим дочери детство и юность. Оглядываясь на ошибки родителей, недолго профукать свое счастье, что чуть было и не случилось с Мирой. К счастью, персонажи Н. Робертс, как я уже и говорила, не цепляются за собственные заблуждения, умеют слушать и слышать друг друга, просить прощения и, не держа камня за пазухой, дарить его дорогим сердцу людям. И это несколько примирило меня с героиней. 
Само повествование не скажу, что очень динамично, весь экшен автор приберегла для концовки. Зато в романе много кельтской магии, что мне лично пришлось очень по душе. Да и вообще атмосфера теплая и добрая, несмотря на борьбу с темным колдуном. 
В целом, не скажу, что получился шедевр, но время за чтением провела неплохо. Оценю книгу на "4".

TanuhaДата: Четверг, 21.05.2015, 20:29 | Сообщение # 7188
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вот правильно я боялась, что после Кузнецовой сложно будет найти что-то для чтения. Перебрала несколько книг, а все дальше нескольких страниц продвинуться не могла. А потом добралась до
Марфы Метель. Ученица Палача

Это была первая книга, которую я дочитала после "Ищейки". Объективности ради, должна сказать, что книга пошла в целом неплохо. Вполне адекватная героиня. Если, конечно отстраниться от того факта, что она в общем-то серийный убийца. Но с другой стороны, она сама некоторое время находилась в руках маньяка. Выжила чудом, правда при этом полностью поседела, да и шрамами по всему телу разжилась на всю оставшуюся жизнь. Так что удивляться тому, что девушка берется казнить, а другого слова я здесь не подберу, педофилов-садистов я думаю не стоит. Да и обвинять ее в этом случае не очень получается. И все бы ничего, но вот сам сюжет меня несколько смутил.
В самом начале Марина, так звали девушку в нашем мире, прыгнула зимой в реку, спасая ребенка. А потом очнулась на берегу реки в другом мире, не помня даже своего имени. Там ее маньяк и подобрал. Сама по себе история ничем не примечательна, мало ли как автору захочется забросить свою героиню в другой мир. Но когда Марина-Манон, умирает уже в другом мире, к ней является ангел-хранитель и сообщает, что вообще-то она в родном мире не умерла, а лежит в коме. А этот мир ни что иное, как ее выдумка. А потому лучше бы ей вернуться домой, иначе она может остаться здесь навсегда. При этом девушка ни на секунду не задумавшись выбирает выдуманный мир. А ведь о том, что она сирота ни слова нигде не было сказано, то есть по идее у нее там как минимум родители должны быть. И ни капли сожаления или раскаяния. В общем этот момент мне категорически не понравился.
Ну и романтическая линия тоже несколько своеобразная получилась. В какой-то момент я даже думала, что автор решила тройничек расписать, потом что на девушку положили глаз два брата, причем оба личности достаточно колоритные и стоящие внимания. Но Манон твердо выбрала одного, ради него собственно домой возвращаться и не захотела. Вот честно, если бы автор ограничилась только этой книгой, поставила бы 4-, потому что в целом все очень даже читаемо, а брюзжу я потому что у этой книги есть продолжение, вот оно мне все впечатление и испортило.

Марфа Метель. Ученица Палача. Мастер

В начале этой книги муженек, ради которого героиня осталась в придуманном мире пожаловался брату, что его жена стала скучной, потухла, да еще и ребенка родить не может, а ему наследник нужен, потому как он у нас герцог. Естественно женушка этот разговор случайно услышала и понеслось. Только вот спокойная и рассудительная героиня, которая была в первой книге, и в которую герцог, по идее, влюбился, куда-то исчезла. Вместо нее, под лозунгом "вернуть себя", вылезла довольно наглая и хамоватая девушка, которая пустилась во все тяжкие. А с учетом того, что и муж и его брат тут же кинулись вслед за ней доказывать свои чувства, и оспаривать ее дуг у друга, то можете представить какая каша в итоге получилась. Но вот конец всего этого балагана меня просто убил.
Во-первых, выбирать из братьев Манон не захотела, а нашла себе еще одного кандидата в возлюбленные. Во-вторых, оказалось, что вся эта история ни что иное, как сон. Правда не совсем обычный, потому что наша героиня работает в фирме, которая занимается изучением проблемы наведенных сновидений. И все это девушке просто приснилась. Только вот претенденты на ее руку, это вполне себе реальные люди, которые тоже участвовали в этом эксперименте. А уж какой хамкой девушка оказалась в реальной жизни, это просто жуть.
В общем с какого-то момента я книгу просматривала по диагонали, просто для того, чтобы понять до чего доведет фантазия автора. Но вполне возможно, лучше было бы вообще отложить чтение, ну да что сделано, то сделано. Так что ставлю за эту часть 2, потому что разочаровала жутко.

TanuhaДата: Четверг, 21.05.2015, 20:31 | Сообщение # 7189
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, спасибо за отзыв о "Красавище и Чудовица" Натальи Котяновой, меня эта книга, в некотором смысле спасла. Потому что после предыдущей я была в полном раздрае. А тут эта сказка.  19   19   19
Получила массу удовольствия. Такая чудная история получилась, просто млела во время чтения. Я как-то долго не решалась ее читать, потому что несколько настороженно отношусь к переделанным сказкам, далеко не всегда из этого получается что-то путное. Но ваши отзывы меня обнадежили и я взялась за книгу. Не знаю как к этому отнеслись вы, но я почему-то все время помнила, что это именно сказка, правда для достаточно взрослых девочек. 13  Не знаю почему, но как обыкновенное фентези, у меня эта книга не воспринималась. А к сказке, согласитесь и требования другие. Здесь и чрезмерная сладость оказывается нормой и рояли в кустах воспринимаются как само собой разумеющееся. Так что с этой стороны у меня к книге никаких претензий нет.
Главная героиня действительно вышла просто замечательная. Удивительно спокойная и рассудительная, но в то же время не зануда и не ханжа. Но не могу не согласиться с Наташей, постоянные упоминания "страшной" внешности были несколько чрезмерными. Но само отношение героини к этой ситуации очень понравилось.
С героем сложнее, нет он мне очень даже понравился, только вот троля было жалко. Я так надеялась, что автор его все же пристроит в хорошие руки. Но увы, этого так и не случилось. Так что теперь сижу и думаю, а может она на продолжение сподобиться, ведь такой кадр пропадает?
С чистой совестью и замечательным настроением ставлю этой книге 5-
Минус добавила за то то, что в решающий момент, когда главные герои оказываются заперты в пентаграмме, король вместо того чтобы убить главного злодея, бросает нож ему в руку. Вот как-то это не правильно, даже для сказки.

natalymagДата: Четверг, 21.05.2015, 21:39 | Сообщение # 7190
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
спасибо за отзыв о "Красавище и Чудовица" Натальи Котяновой, меня эта книга, в некотором смысле спасла. Потому что после предыдущей я была в полном раздрае. А тут эта сказка.

Рада, если совет пришелся кстати:)) Да уж, понимаю твой раздрай, я бы, наверное, не стала читать предыдущую книгу. Предпочитаю иной тип главных героинь, да и иные сюжетные решения.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9722]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]