Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:32 | Сообщение # 7031
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAmazonochka ()
Девочки, читаю сейчас Айона Грахн "Брак на полгода", роман пишется.
Добро пожаловать в компанию! Спасибо за отзыв, интересно будет почитать законченную версию. Надеюсь, и вычитанную тоже.
ЦитатаAlizabet11 ()
Остался открытым вопрос - она на ПМ с такими же ошибками продает? И за такой некачественный текст люди платят? Или у меня настроение такое непримиримое...
Говорят, что да. Вот поэтому и отношусь к автору настороженно.
ЦитатаЛюдочка ()
Не у всех конечно, но зачастую.
Покупала на ПМ (именно покупала) всего однажды. Мне повезло - редактура оказалась очень качественной, а книга - просто замечательной. ИМХО, конечно, но если уж продавать, то именно такие работы. Иное - просто неуважение к читателю. Честно говоря, для меня словосочетание "безграмотный писатель" вообще оксюморон. Поплачусь в жилетку, дамы, - так трудно стало найти увлекательную и хорошо написанную книгу!
ЦитатаTanuha ()
А как назвать женщину использующую мужиков направо и налево, причем во всех смыслах?
Есть идея, но, увы, тогда ответ будет нецензурным:)) Не, все же Стрельникова - не мое.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:34 | Сообщение # 7032
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаЛюдочка ()
а Череддий дописала Бедствие для фейри? А на счёт ошибок в книгах, которые продают на ПМ - так это там норма. Не у всех конечно, но зачастую.
Мама дарагая, я такого не переживу. На ПМ скачивала чего-то бесплатное, но там ошибок совсем по минимуму было. Вроде дописала, занималась рассылкой. Я ей честно задала вопрос по поводу ошибок - в трех абзацах 16 штук это перебор, выразила надежду, что продает она вычитанное. Без хамства, без оскорблений... А меня взяли и удалили, в смысле коммент.
Цитатаnatalymag ()
Поплачусь в жилетку, дамы, - так трудно стало найти увлекательную и хорошо написанную книгу!
Ага, совершенно точно. Пытаюсь сейчас прочитать Булгакову Ольгу "Тяжесть короны", но чего-то совсем не лезет. Вроде и язык неплохой, но не впихивается.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:21 | Сообщение # 7034
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, добралась до компа. А то с планшета писать одни мучения - текста, который набираю я вообще не вижу. А встроенный словарик так меняет слова, что читая потом свое сообщение ужасаюсь порой.
ЦитатаTanuha ()
Люд, правильно сделала, и не вспоминай, не стоит она того.
Спасибо Тнюша за предупреждение. Времени свободного и так очень мало - не буду его тратить зря.
ЦитатаTanuha ()
Так что тебе надо медаль за упорство, что хоть половину осилила.
Цитатаnatalymag ()
Это да, ты молодец, Людочка:))
Ну если только за мои страдания, потому как я и просматривать бросила. Только сижу и ругаюсь. Хочу получать от книги удовольствие, а не психовать от кретинизма героини.
Цитатаnatalymag ()
Ой! Лично мне хватило одного классного отзыва на "Ледивебнайс":)) Долго-долго смеялась и решила, что читать точно не стану.
Наташ, я специально сходила прочитала тот отзыв - замечательно написан и в самую точку
ЦитатаLinka ()
Цитата natalymag ()Иланоиленэль (уфф, со второй попытки!) "Полукровка".
Так же сегодня пыталась почитать эту книгу, думала я одна такая, кому совершенно было скучно читать. Ну это я сужу по восторженным комментариям к этой книге. Дочитать не смогла.
Светик, привет Я тоже планировала почитать. Значит и браться не стоит. Свет, спасибо за отзыв.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:32 | Сообщение # 7035
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаAmazonochka ()
Девочки, читаю сейчас Айона Грахн "Брак на полгода", роман пишется.
О, я уже давно в процессе написания не читаю. Столько "висяков" осталось, которые похоже и дописывать не будут. Теперь только полный вариант книги. Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку. Почитаем как закончат.
ЦитатаTanuha ()
А вот эта книга у меня совсем не пошла. Главный герой вызывал стойкую антипатию,
Было такое. Ггерой восторгов не вызывал это точно.
ЦитатаTanuha ()
а самое главное я так и не поняла как можно было ему простить все то, что он вытворил.
Ну, до прощения я совсем не дочитала. Я честно говоря даже не все что он там вытворил прочитала - отложила "на потом"
Тань, а где книгу скачивала?. Я не могу сказать что очень люблю Стрельникову, но в принципе читала их нормально - не плевалась.
Цитатаnatalymag ()
Цитата Tanuha ()А как назвать женщину использующую мужиков направо и налево, причем во всех смыслах?
Есть идея, но, увы, тогда ответ будет нецензурным:))
Тоже об этом подумала.
ЦитатаAlizabet11 ()
Я ей честно задала вопрос по поводу ошибок - в трех абзацах 16 штук это перебор, выразила надежду, что продает она вычитанное. Без хамства, без оскорблений... А меня взяли и удалили, в смысле коммент.
Нуууу, я давно поняла что такие отзывы на СИ очень не любят. Там только хвалить принято.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:40 | Сообщение # 7036
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаAlizabet11 ()
А меня взяли и удалили, в смысле коммент.
ЦитатаЛюдочка ()
Нуууу, я давно поняла что такие отзывы на СИ очень не любят. Там только хвалить принято.
А разве ну нас хоть где-нибудь любят, когда гладят против шерсти? Что-то я пока такого не видела.
ЦитатаЛюдочка ()
Тань, а где книгу скачивала?.
Ну мир не без добрых людей.
ЦитатаЛюдочка ()
Ну, до прощения я совсем не дочитала. Я честно говоря даже не все что он там вытворил прочитала - отложила "на потом"
Если честно, то я тоже не дочитала. Просто в какой-то момент пришла в шок, от методов, которым Ггерой добивался любви собственной жены, потом сунула нос в конец книги, обнаружила, что у них там совет да любовь и просто отложила книгу. Как-то не ожидала я от автора подобной подставы.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:31 | Сообщение # 7037
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаЛюдочка ()
Наташ, я специально сходила прочитала тот отзыв - замечательно написан и в самую точку
К вопросу о продаже фуфла... эээ... не очень интересных и качественных книг. "Кадетки" появились на ПМ. Угадайте цену.
Рублей 25 - 30? Бесплатно? Ага, как же, держи карман! 110 кровных выложат желающие всесторонне рассмотреть преимущества наличия сисег при полном отсутствии воспитания и головного мозга героинь отдельно взятой космооперы. Знаете, ИМХО, конечно, но если уж ТАКОЕ продают, то пора бы вводить компенсацию за моральный ущерб, полученный при чтении.
И опять на злобу дня:)) Потянуло меня что-то на космооперы. Януша Флейман "Наверное, звезды сошли с ума" Аннотация:
Ты устроилась на работу своей мечты в Межгалактический Центр Переводов? Молодец! Ты получила высокооплачиваемый заказ и весьма ценного клиента? Умница! Тебя физически тянет к мужчине загадочной расы, который абсолютно лишен возможности испытывать эмоции? Ну что ж... Очень жаль, что ты оказалась такой неразборчивой...
Долго не решалась прочитать - какая-то странноватая аннотация, заставляет сомневаться в моральном облике героини. Однако сомнения не оправдались. Хотя поначалу девушка действительно получила статус любовницы (так уж жизнь сложилась), главная пара показалась довольно симпатичной и адекватной (а мужчина даже каким-то трогательно-неопытным в плане эмоций:)) С другой стороны, особо горячего отклика в душе книга тоже не вызвала - да, миленько и романтично, да, порой довольно "горячо", да, недурно написано в плане грамотности, автор на общем фоне небезнадежна, даже если местами проблемы с логикой. Но вот не задела за живое эта история. Прочитала походя. Честно, не знаю, почему. Теперь сижу перед ноутом и в отзыве толком ничего написать не могу - вот только еще раз заметить, что вещица, в принципе, неплохая, если пропустить начало. Может, настрой немного не тот оказался... думаю, любителям ЛФР в космическом антураже произведение все же понравится.
Лера "Космоопера". Аннотации нет. Но это очень короткий (к сожалению!) рассказик о том, как девушку похитили некие космические искатели приключений, за одного из которых ей волею судеб пришлось выйти замуж. Очень понравилась разумная и сдержанная героиня со склонностью к самоиронии - частенько улыбалась ее внутренним монологам. Вот, скажем, один из них:
... В общем, муж вжимался в мебель, подбирал ноги, а я носилась как на реактивном помеле, злобно полируя мебель, вытирая пыль и раскладывая вещи по местам. К вечеру я выдохлась и успокоилась. Залезла в ванну и принялась думать. Дело это было для меня в принципе непривычным, так что мозги поворачивались со скрипом. Итогом размышлений стали следующие выводы: 1. С мужем я разводиться не хочу. 2. Мне хорошо с мужем! (вопиющий факт, учитывая все обстоятельства!) 3. Я хочу, чтобы мужу было со мной хорошо. (Как будто ему плохо! Подумаешь, два года без секса!) 4. Когда мы вместе чем-то занимаемся, мы становимся ближе. При этом совершенно неважно, чем именно мы занимаемся. 5. Я сама не знаю, чего я хочу от мужа. Вот последний пункт меня здорово раздражал, и я, подумав еще раз, решила его исключить. Выписывая круги по ковру перед своей кроватью, я решала, что мне сделать со своими выводами. То, что ими нельзя делиться с Джангом, было очевидно. У него и так хронический стресс...
Ага, прямо в точку:)) Вот и такими мы, женщины, порой бываем. Вывод - здорово, но МАЛО!
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 27.01.2015, 01:12
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:16 | Сообщение # 7038
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки привет
Цитатаnatalymag ()
К вопросу о продаже фуфла... эээ... не очень интересных и качественных книг.
Наташ, твои слова - да богу в уши. Так кажется говорят. Это насчет компенсации за моральный ущерб. Вот честное слово - некоторые авторы действительно должны приплачивать. Девочки, мое мнение что такими темпами ПМ сам себя изживет - потому как у большинства адекватных читателей он будет ассоциироваться с продажей очень некачественных "шЫдевров". Поживем, увидим.
Цитатаnatalymag ()
Януша Флейнман "Наверное, звезды сошли с ума"
Я недавно только скачала книгу. Пока не бралась за нее. Посмотрим.
Цитатаnatalymag ()
Лера "Космоопера".
Цитатаnatalymag ()
Вывод - здорово, но МАЛО!
Вот это полностью поддерживаю. Тоже понравилась малышка. Жаль что автор пишет только небольшие романы. А я начала читать Косухину "Однажды тихой темной ночью".Последняя прочитанная ее дилогия меня сильно разочаровала, посмотрим какие впечатления оставит эта книга. Пока ничего сказать не могу - только начала.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:54 | Сообщение # 7039
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаЛюдочка ()
Девочки, мое мнение что такими темпами ПМ сам себя изживет - потому как у большинства адекватных читателей он будет ассоциироваться с продажей очень некачественных "шЫдевров". Поживем, увидим.
Очень может быть, хотя было бы жаль. Если честно, мне ПМ нравится. Удобно книги покупать. И много бесплатных бонусов выкладывается. Хотя сейчас приходится проявлять осторожность - а то вот нарвешься так за свои кровные на каких-нить очередных "кадеток"...
ЦитатаЛюдочка ()
Последняя прочитанная ее дилогия меня сильно разочаровала, посмотрим какие впечатления оставит эта книга. Пока ничего сказать не могу - только начала.
Вот и меня разочаровала. Пока не рискую читать новую книгу. Взялась за Катерину Полянскую - последний роман понравился, хотя никогда не была от автора в особом восторге. Может, и на сей раз нормально пойдет.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 26.01.2015, 15:29
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:36 | Сообщение # 7040
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
И опять на злобу дня:)) Потянуло меня что-то на космооперы.
И меня тоже
Цитатаnatalymag ()
Лера "Космоопера".
Помню я этот рассказ, давно уже читала, а помню. Хорошая ведь, но как всегда маленькая. Автор вообще не поклонник больших форм, а жаль. Я вот тоже решила пройтись по космооперам, только меня потянуло на более глобальные вещи. Елена Горелик. "Имя твое - человек"
"Главный герой, волею случая оказавшись в космосе, находит верных друзей, обзаводится космическим кораблём, могучим оружием, инопланетными сверхвозможностями, и начинает успешно вмешиваться в галактическую политику..." В этой книге вы ничего подобного не найдёте. То есть, с друзьями-то героине как раз повезло, а вот со всем остальным - увы. Корабль отобрали, сверхвозможностями не наделили, а к Большой Политике её подпустят разве что в виде разменной пешки. Землян там, вопреки мнению самих людей, никто не ждёт. Но не всё так грустно, когда есть выбор - уныло жить гастарбайтерами где-то за Малой Медведицей, или, играя в кошки-мышки со смертью, вернуться домой. Не всё потеряно, когда необъяснимое родство душ заставляет забыть о том, что они "разные звери". И тогда встаёт, пожалуй, главный вопрос: кто же больше заслуживает права называться Человеком?
Если я правильно поняла, автор попыталась разобраться насколько соотносится идея человечности с самими людьми. Не скажу чтобы уж совсем плохо, но и на идеал явно не тянет. Я бы больше чем 3+ не поставила. Ну во-первых, обещали космооперу, а на деле получилась скорее какая-то социальная фантастика. Вот вроде и большая часть приключений проходит на других планетах, а именно космоса там и нет. Помнится кто-то умный когда-то сказал, что фантастика это способ взглянуть на земную историю под другим углом зрения. Так вот в этой книге этот тезис лезет изо всех щелей. Судите сами, помимо Земли там фигурируют еще три цивилизации. На фоне первой Германия времен нацистов будет выглядеть вполне себе демократическим государством. Вторая - это чистой воды Утопия, мир где никто никому никогда не врет, они просто не умеют этого делать, да к тому же еще и абсолютные пацифисты, но при этом все жуть какие умные, образованные, одаренные ну и т.д. и т.п. В общем нимба ребятам над головой не хватает. Ну а третья - это доведенный до абсурда вариант нынешнего социального устройства Земли. Во-вторых, как-то странно у автора получилось. Девушку с Земли выкрали, те самые недобитые фашисты, там она встречается с другими такими же несчастными, они умудряются сбежать из жутко закрытой и засекреченной базы, да не только сбежать, а захватить чужой корабль. При этом взламывает комп корабля именно землянка, хотя она представитель далеко не самой технически развитой цивилизации из их компании. Даже с учетом того, что наша героиня на земле занималась именно программированием, вот так легко и просто разобраться в устройстве чужого компа, да еще и перепрограммировать его, извините не верю. В-третьих, когда фашисты недобитые решили уничтожить цивилизацию тех самых пацифистов, то местные не будь дураками за пару недель сумели наладить планетарную оборону, пусть и не самую мощную, но все же, а самое главное еще и спецназ такой сякой из добровольцев состряпали. Хорошо хоть не самостоятельно, а под руководством настоящего спецназовца, но все же. Как-то я всегда считала, что на это надо несколько больше времени. Ну и в-четвертых не понравилось, что автор много времени потратила на описание боевых действий. Я вообще не очень люблю именно эту часть фантастики, а уж когда женщина начинает описывать бой, вообще прихожу в ужас. Можете считать меня шовинисткой, но не женское это дело бойню на книжных страницах разводить. Это и у мужиков то далеко не у всех получается. А вот что понравилось, так это характеры Ггероев и их окружения. Народ по большей части вполне вменяемый, не дурит, героев из себя не строит, затычкой во все дырки стать не пытается. Еще бы чуть лучше прописанная любовная линия и я бы вообще книге 4 поставила. А так получилось точно по Булгакову "любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке,и поразила нас сразу обоих!" Вроде не было никаких предпосылок, а потом трах-бах и любовь до гроба, и плевать что они разных рас со всеми вытекающими проблемами. В общем и целом получилось что-то добротно-тяжеловесное, читать в общем-то можно, но под настроение и не тогда когда мозги проветрить хочется.