menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:07 | Сообщение # 6951
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Daydreamer ()
В последнее время мне такие только и попадаются)) такое впечатление, что авторы только имена меняют.

Ну, тогда вам (или можно на "ты"?) тоже больше понравится герой номер два:)) Если, конечно, возникло желание ознакомиться с книгой.  45

Прочитала О. Гусейнову "Ведомая огнем". 
Аннотация: 

Книга понравилась, но последнее время стала замечать, что на произведения О. Гусейновой мне сложно писать развернутые отзывы. Потому как впечатления примерно одинаковые. Так что оригинальной не буду. Эта история (впрочем, как и другие романы автора) - самое то для любителей романтики, приправленной "этим интересным" и неизменным ХЭ. Да не закидают меня тапками поклонники высокой литературы (хехе), но горячие страсти отлично идут холодной зимой. Да и не зимой приходятся к месту. Особенно страсти, не изгаженные истериками и глупостями героев. А персонажи О. Гусейновой, надо отдать им должное, если и творят оные, то хотя бы умеют признавать ошибки. Так что читайте, дамы, и хорошего вам настроения. Думаю, "Ведомая огнем" его если не создаст, то уж точно не испортит. 
Ах да. Начало все же мрачновато (об этом на страничке автора одно время висело предупреждение). Примерно в том же духе, как мне кажется, написаны "Пепел на ветру" и "Последняя из рода Шаари". Но, видимо, госпожа Гусейнова не тот человек, чтобы увлекаться жестью. Поэтому вторая половина романа уже типично позитивна. И еще. На сей раз героини при создании пар оказались в менее выигрышном положении, чем обычно. Свобода выбора кончилась. Если уж у мужиков ее нет, то и женщины никуда не денутся - выйдут замуж и заведут детишек (кстати, первая близость происходит, увы, больше под действием инстинктов, чем чувств, о чем говорю сразу, мало ли, кого-то это сильно коробит). Ибо их суженые - драконы. Значит, своего не отдадут, чье бы оно ни было. А "свое" особо и не возражает - в конце концов, был бы мужик дельный, остальное приложится. Подумаешь, крылья, чешуя и необычная цветовая гамма. Когда это такие мелочи были помехой настоящей любви? И да, настоящая большая и светлая, конечно же, тоже будет, сразу-то не расстраивайтесь:))  13

АленочкАДата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:16 | Сообщение # 6952
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала О. Гусейнову "Ведомая огнем".
Спасибо за отзыв! Возьму автора на заметку! Я ее книги еще не читала.. 60

TanuhaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:40 | Сообщение # 6953
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Неужели можно? А мне казалось, о главных достоинствах было чуть выше.

Не, не, не, погодь. Выше было просто перечисление достоинств, без указания приоритетов, а это ты особо выделила, вот я и решила уточнить на всякий случай.   13 А вообще спасибо за совет, как раз дочитала книгу, действительно  то, что сейчас нужно. 

Цитата natalymag ()
На СИ, вестимо
Спасибо, нашла.  60
Цитата Daydreamer ()
В последнее время мне такие только и попадаются)) такое впечатление, что авторы только имена меняют.
Вот уже с чем трудно не согласиться. Иногда кажется, что для авторов главным достоинством мужчины является степень его членистоногости, а самое удивительное, что потом это все куда-то волшебным образом испаряется, как и не было ничего, и остается мужичок весь такой белый и пушистый.  10

Цитата Via ()
Я дочитала Косухину Наталью "Мужчина из научной фантастики"
Ой, а я ее так и не прочитала, хотя в закладках давно уже лежит.  4

Цитата natalymag ()

Пошла читать срочно.  13

Цитата natalymag ()
На сей раз героини при создании пар оказались в менее выигрышном положении, чем обычно. Свобода выбора кончилась. Если уж у мужиков ее нет, то и женщины никуда не денутся - выйдут замуж и заведут детишек

Знаешь, мне это напомнило одного автора на СИ - псевдоним Лера. Она пишет в основном небольшие повести и рассказы в стиле СЛР и ФЛР. А вспомнила я ее потому что у нее есть несколько совершенно очаровательных рассказов, когда девушка выходит замуж, потому что положено, или потому что родители выбрали. Причем делает это без истерик, воплей и попыток сбежать, а потом умудряется повернуть все в нужную себе сторону. И в итоге получает и любимого и любящего мужа и счастливую семью. Вообще очень нравятся ее женские образы, сколько ни читала ни одной истерички пока не обнаружила.

natalymagДата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:24 | Сообщение # 6954
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Выше было просто перечисление достоинств, без указания приоритетов

Как раз то, что это было выше, приоритетом и являлось!:))  13

Цитата Tanuha ()
а самое удивительное, что потом это все куда-то волшебным образом испаряется, как и не было ничего, и остается мужичок весь такой белый и пушистый.

Вот, вот, девочки, прямо в точку!  Свежо предание... и как бы ни был приятен сам факт исправления "ходока", жизнь, увы, учит иному.

Цитата Tanuha ()
А вообще спасибо за совет, как раз дочитала книгу, действительно  то, что сейчас нужно.

Пожалуйста:))  45

Цитата Tanuha ()
И в итоге получает и любимого и любящего мужа и счастливую семью. Вообще очень нравятся ее женские образы, сколько ни читала ни одной истерички пока не обнаружила.

Мне тоже Лера очень нравится. После ее рассказиков хочется воскликнуть: "Млин, хорошо, но как же МАЛО!"
У Гусейновой чуть иная ситуация, но с тем же итогом - перед девушкой встал непростой выбор - попытаться понравиться дракону или умереть. Ну, наша соотечественница геройствовать особо не стала, здраво рассудив, что погибнуть еще успеется. О решении своем девушка впоследствии не пожалела.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 30.11.2014, 16:26

natalymagДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:12 | Сообщение # 6955
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю О. Гусейнову и А. Медведеву "На пути к звездам или осторожно: девушки с Земли!".
Аннотация: 

Мысленно уже который раз поздравила себя с тем, что не купила книгу (тем более на бумаге). От крайней степени идиотизма и хамства героинь уже тошнит и от души жаль бедных инопланетных мужиков. Как ни вспомнить тут блистательную Ф. Г. Раневскую с ее бессмертным: "Отчего все дуры такие женщины?" Или: "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень". Парни, ИМХО, уже скатились. Словом, романчик - вынос мозга. И как его только опубликовали?! Авторы заявляют, это стеб и баловство. Нда... дамы, для стеба туповато. Из серии "смеяться после слова "лопата". Даже не знаю, смогу ли дожать этот кошмар. Оценка... гммм... а в минус уходить можно? И если да, то насколько?

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 01.12.2014, 21:13

natalymagДата: Среда, 03.12.2014, 17:19 | Сообщение # 6956
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала пару небольших, но симпатичных вещиц.
Номер один - Ольга Пашнина "Ангел, нечисть и другие неприятности".
Аннотация: 

Да уж, да уж. Ангел - девица внешне весьма боевая. Однако на деле эта женщина пережила серьезную личную драму, а потому скелетов в шкафу и комплексов скрывает немало. Зато ей повезло с Князем Тьмы - демон оказался настоящей лапочкой! Куда там светлым пернатым! Именно правитель подземного мира - основной позитив этой истории:)) Практически идеальный мужчина. Если честно, я не поклонник амазонок, но как дошла до жизни такой главная героиня, Вера, прекрасно понимаю. Поэтому книгу прочитала без неприятных эмоций и нашла довольно милой, хотя немного сумбурно написанной. Ах да, чуть не забыла. Еще один персонаж запомнился и пришелся по душе - приятель Веры, купидон Ник. Очаровательное и оооочень непростое существо с массой интересных планов по поддержанию равновесия в мире:))

Номер два - Мурри "Леморан".
Аннотация: 

Фанфики читаю редко - не очень-то одобряю этот вид творчества. Признаюсь откровенно, уже который раз повелась на восторженные отзывы. Обычно я потом об этом жалею. Однако нет правил без исключений - рассказик действительно оказался светлым и романтичным. Жаль, что таким коротким.

Дамы, обе вещицы на серьезность не претендуют ни в малейшей степени, объемы тоже скромные - у меня прочтение заняло два часа с перерывом на обед:) Зато провела я их довольно приятно. Для хорошего настроения после трудового дня - самое оно, ИМХО.

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 03.12.2014, 19:31

natalymagДата: Среда, 03.12.2014, 20:09 | Сообщение # 6957
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ой, пы. сы. Я же дочитала за компанию романчик про недалеких и хамоватых землянок и инопланетных потерпевших. Что сказать... у одной из героинь во второй половине книги, видимо, начал функционировать мозг (ой, чувствую влияние госпожи Гусейновой). Вторая безнадежна - слово "мозг" тут может сочетаться только с прилагательными "спинной" и "костный".

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 03.12.2014, 20:21

ЗюмочкаДата: Среда, 03.12.2014, 23:25 | Сообщение # 6958
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
 Знаете, а я очень расстроена. Если раньше ждала, чтоб не вырвать у автора только дописанную книгу, то теперь, вот, прочла. И дочитать себя заставила.
Теперь у неё непонятного обучения, как у Косухиной, которая очень хорошие свои проекты, перегружает злободневностью тяжкой учительской, причём занудно скучного, до фига. Плюс от Медведевой психоанализы и живоописания тяжести бытия.
Нельзя увлекаться соавторством! Вот мой вывод! Про землянок молчу, бросила раньше половины, стыдно читать было эти псевдоюмористические потуги. 
Мне не хватило чисто Гусейновского размаха ухаживаний-обхаживаний. тут просто ВОВ местного масштаба.
Совместный проект с Косухиной, боюсь открывать.
Пропал мой мармелад!

ViaДата: Четверг, 04.12.2014, 09:47 | Сообщение # 6959
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Спасибо за отзыв! Возьму автора на заметку! Я ее книги еще не читала.
Аленочка, там розовые сопли в фантастическом антураже, читала как-то что тебе такое не нравится.

Цитата Tanuha ()
Ой, а я ее так и не прочитала, хотя в закладках давно уже лежит.
А я что-то последнее время ловлю себя на мысли, что у Косухиной уж больно мужеподобные героини, или у меня так от их общего соавторства с Гусейновой впечатление возникло? На фоне нежного цветочка Гусейновой, героиня Косухиной выглядела как баба-конь, мужика (кстати своего напарника) в пах ногой за скабрезные шуточки, аналогичная завязка сюжета, когда Риса Ригал вразрез с интересами родителей идет учиться на мужскую работу, то же самое было в "Мужчина из научной фантастики". В целом любовная история у Косухиной мне тоже понравилась, но опять только к концу, до этого главы от лица Рисы я читала с пренебрежением, мне куда интереснее была история про героиню Гусейновой.

Кстати, новая книга от Косухиной про еще одну боевую бабу.

Аннотация:
Вы маг-криминалист и ваша жизнь кажется вам идеальной? Ничего, это временно!
Как, вы против? А вас никто не спрашивает! Нечего помогать незнакомым людям в темном переулке.
Теперь друзья подозрительно себя ведут, лучшую подругу похитили, а на тебя свалилось расследование в компании с ненавистным оборотнем. И все бы ничего, но это только начало!

Цитата Зюмочка ()
 Знаете, а я очень расстроена. Если раньше ждала, чтоб не вырвать у автора только дописанную книгу, то теперь, вот, прочла. И дочитать себя заставила.
"Ведомая огнем" меня тоже немного расстроила, может это из-за того что герои так быстро встретились, хотя и раньше у автора герои не тянули со знакомством? Скорей всего, мое недовольство возникло из-за того, что основная пара и их любовная линия ушли на второй план в этом винегрете других романтических историй, причем похожих. Кажется автор расфокусировала любовную историю на несколько пар и в итоге, за двумя (в нашем случае за десятью) зайцами погонишься... В целом мне очень нравятся романтические союзы Гусейновой, но иногда с парами выходит существенный перебор и вот кажется появилась пара про которую ты хочешь узнать все подробности (у меня такое возникло с одним вредным подземным ящеро-похитителем), но она как и остальные оказалась размыта в общем розовом фоне.
Помните у нее такое же было после "Связующей энергии" - вторая история вышла откровенно слабенькой. Стоит еще учесть, что в это время Гусейнова писала вместе с Косухиной другую книгу.

Цитата Зюмочка ()
Нельзя увлекаться соавторством!
И тут тоже соглашусь, соавторство - это зло! Хотя то зло что вышло у Медведевой и Гусейновой намного больше чем с Косухиной и Гусейновой. Землянок после стриптиза я пролистала и то, даже если я уделяла внимание максимум одному предложению на странице - меня все равно бесило! Я не могу поверить, что Медведева после "Севера" могла дойти до такой героини как Даша.

Цитата Зюмочка ()
Мне не хватило чисто Гусейновского размаха ухаживаний-обхаживаний.
В самую точку. 25

TanuhaДата: Четверг, 04.12.2014, 15:07 | Сообщение # 6960
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дочитала "Ведомая огнем". Как-то после отзыва Наташи, я ожидала красивую сказку. А тут начало закручено так, что можно подумать, что это не книга в жанре ФЛР, а  ужастик какой-то. Зато потом все ну очень сладко, даже причины для ссор у Ггероев казались ненастоящими и как следствие - выяснения отношений настоящего не было. 
Цитата Via ()
Кажется автор расфокусировала любовную историю на несколько пар
Мне тоже так показалось. Главная пара почти слилась с общим фоном. В общем не скажу, что не понравилось, скорее просто ожидала большего.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]