Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:24 | Сообщение # 6331
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Малиновскую, две книги серии "Гадалка": Книга 1. "Игра на желание" Аннотация:
Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей — и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты — и начать игру на желания!
Книга 2. "Игра в прятки" Аннотация:
Моя спокойная жизнь в очередной раз подошла к концу. Теперь в поисках ответа на загадки давно минувших дней мне придется отправиться с друзьями в дом с привидениями, о котором по всей округе гремит недобрая слава. И казалось бы, разве стоит бояться призраков, если ты помолвлена с некромантом? Но некоторые тайны прошлого охраняют слишком могущественные силы…
Третью книгу ("Игра в кошки-мышки") дожать не смогла - так, мельком просмотрела по диагонали, уверилась в ХЭ с натяжкой и решила, что с меня хватит. Нет, ничего такого ужасного. Просто в какой-то момент поймала себя на мысли, что герои стали мне совершенно неинтересны. Не мое, видимо. Среди плюсов книги героиня - вполне себе порядочная девушка, воспитанная и не без строгих моральных устоев. Особенно симпатична Беатрикс мне была в первой части. Но вот коэффициент интеллекта, ИМХО, идет постепенно вниз - чем дальше, тем больше за девицей замечается необдуманных поступков. К тому же, в каждой книге (не по разу и с напрягающей регулярностью) героиня получает по лицу, причем, в половине случаев - от так называемых друзей, соратников, мужчин, к которым не равнодушна и уже в последнюю очередь - от врагов. Что подводит меня к самому важному, на взгляд неизлечимого романтика, минусу этой истории - абсолютно не впечатлили мужские образы. Возможно, это сугубо и чистой воды ИМХО, но мне лично показалось, будто на первом месте у ВСЕХ мужчин этой серии свои шкурные и карьерные интересы, им ничего не стоит подставить девушку, унизить или, скажем, использовать как подсадную утку. Особенно убило такое поведение поклонников героини. Вот что хотите говорите, но считаю, что ни дружба, ни, тем более, любовь так не проявляется. Отчего-то возникло и сохранилось впечатление, что, если того потребует служебный долг, даже будущий супруг ничтоже сумняшеся пустит возлюбленную в расход (ну, по огорчается, потом, конечно, но это же высшее благо...). Нет, преданность родине, конечно, дело хорошее. Но, думаю, моя романтичная и мелочная душонка жаждала хоть капельки нежности в отношениях главной пары... и не дождалась. Далее, метания между мужчинами (какие бы то ни были) - не мое. Как думается, девушка поспешила дать слово одному поклоннику, дабы избежать внимания другого, но сие - не лучший способ сохранить душевное равновесие (особенно, если сердце-то склоняется именно к тому, второму...). Наконец, какие, к черту, друзья упомянуты в аннотации ко второй, например, книге? Если и был там человек, искренне желавший девушке добра и ничего не ожидавший взамен - это ее старая служанка. Остальные персонажи... нда, как пелось в одной песне, нафига нам враги, когда у нас есть такие друзья... Словом, не в восторге я от этой серии и автора. Но на вкус и цвет, как говорится...
Поэтому в разочаровании от прочитанного решила взяться-таки за "Чейзера" В. Мелан. Аннотация:
Принимая на хранение чужие документы, Лайза Дайкин не подозревала о том, что ее жизнь резко изменится. Ведь это всего лишь бумаги? И всего 24 часа? Ведь не ей на хвост упадет охотник, способный выследить жертву на расстоянии, не ей придется убегать от него по ночным дорогам, спасая собственную шкуру? Оказалось, именно ей. Но сохраненная жизнь - не гарантия безопасности. Всего сутки спустя она осознает, что настоящая опасность таилась отнюдь не в преследующей накануне по пятам смерти, а в двухметровом росте, привлекательной фигуре и звериных глазах стоящего теперь напротив мужчины, и Лайза примет непререкаемую истину: от смерти убежать можно, от себя - нет.
Ну, что сказать... не разочарована. Потому что примерно таких впечатлений и ожидала. Да, на фоне других книг серии "Город" эта вещица выглядит как-то легковесно, в ней прилично так эротики и есть довольно горячие сценки. Так что любители "этого интересного" - вам сюда, вечерок скоротать подойдет, хотя на моей памяти есть описания интима гораздо красивее. Но вот если говорить о знакомых уже персонажах... главного героя я не узнала - как-то иначе его образ вырисовывался по другим книгам. Тут словно совсем другой мужик действует и говорит, какой-то... домашний, что ли. А героиня откровенно раздражала начиная с середины книги. Хотелось двинуть ее чем-нибудь тяжелым по голове. Вообще, в историях госпожи Мелан лично для меня почти всегда находятся прекрасные примеры того, как не следует строить отношения и как легко можно профукать свое счастье из-за собственного же эгоизма и тараканов в голове. На мой взгляд, если кто и заслужил в данном случае второй шанс - это главгер. Он честно пытался завоевать сердце любимой женщины, исправить свои ошибки, стать ради нее лучше. Жаль, что досталась ему безбашенная любительница поломаться. Ну, кто-то же должен у госпожи Мелан развития сюжета ради все изгадить на ровном месте, покусать потом локти и принести страдания себе и любимому человеку. Словом, пока мнение мое об авторе не изменилось, а "Корпорация "Исполнение желаний", остается, на мой сугубо личный, подчеркну, вкус, единственной по-настоящему достойной вещью в серии "Город" (правда, истины ради скажу - историю Дрейка я так и не сподобилась осилить).
ЦитатаAlizabet11 ()
Сербжинова (Миленькова) закончила вторую книгу Голубого льда, на её странице есть ссылка под скачку в библиотеке. И начала выкладывать серию Долина теней заново. Так что "как найти мужа" будет в обновленном варианте, теперь называется "Сердце Шангара".
Да, вчера автор нас порадовала (ну, надеюсь, я эту серию еще не начинала). Скачала книжку себе в "закрома родины":))
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 02.03.2014, 13:54
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:14 | Сообщение # 6332
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я сегодня читала "На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!" Гусейновой + Медведевой. Несколько глав не дочитала, девочки, муть редкостная. Местами(многими) просто бред. Теперь пока с куском книги не ознакомлюсь, покупать не буду! У меня третья книга подряд - читать невозможно!!! Теперь задаюсь вопросом: как им за ЭТО деньги брать не стыдно????????????
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:20 | Сообщение # 6333
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Не так давно купила книгу Натальи Косухиной "Мужина из научной фантастики". Очень рисковвала, когда брала ее,ибо "О вкусах не спорят ,о вкусах кричат" этого же автора, на мой взгляд, была отвратительна. Должна сказать,книга вполне ничего. Размер такой приличный, достаточно подробно все описано, но не нудно. Читается легко, события развиваются вполне последовательно и плавно. Сам сюжет, конечно, не нов,однако же...Начну с того, что это космическая фантастика, но, так как сие дело в женском исполнении, то не загружает мозг всяческими научными подробностями и пояснениями. Короче, не портит книгу. ГГ-ня поступает в космическую академию, на нужный факультет не проходит и, из чисто юношеского упрямства и протеста(который в книге с апломбом обзывается Мечтой,именно так,с большой буквы)идет на другой факультет, где,как водится, выживают сильнейшие. Учеба в академии описывается не очень подробно, так что тоже не напрягает. Кое-какие приключения, стычки с главнюком. Что характерно - ГГ выступает в роли преподавателя и старшего по званию. Я такое люблю) Любовная линия тоже сносная,немного резковатая, как часто бывает, сильное развитие получает к концу книги, но ничего. Не сказала бы, что чувства так уж хорошо описаны, но точно знаю, бывает в сотни раз хуже. Сами герои тоже неплохи. Местами реально прикалывают. Отрицание чувств со стороны главнюка слегка раздражало, но мужик оказался не железным и растаял-таки)) В общем и целом - читабельно. По сравнению с предыдущим произведением - это шедевр) Да досуге советую ознакомиться)
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:23 | Сообщение # 6334
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаЗюмочка ()
А я сегодня читала "На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!" Гусейновой + Медведевой. Несколько глав не дочитала, девочки, муть редкостная. Местами(многими) просто бред.
Ну вот только я проводила последних гостей, и только отошла от чудесного подарка, такой удар в самое сердце. Я же так и знала, соавторство - это зло! Один одно, второй другое и в общую кайму сюжета. Так же теряется вся уникальность и особый стиль автора. Зюмочка, спасибо за отзыв, надеюсь авторы больше не будут писать вместе, а брать за такое деньги - бессовестно.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:43 | Сообщение # 6335
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via, Ахахахахах, кот бесподобен, а как представила, что я его на улице домой зову, можно и ласково
ЦитатаЭль ()
Натальи Косухиной
"Мужина из научной фантастики"
Читала с удовольствием, но любви и романтики не хватило. Учились-учились, лет семь, по-моему, точно не помню. Всё ждала вот-вот начнётся, а он за ней даже не поухаживал "шоб за душу брало". По мне ХЭ съэкономленный.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:00 | Сообщение # 6337
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаЗюмочка ()
Несколько глав не дочитала, девочки, муть редкостная. Местами(многими) просто бред. Теперь пока с куском книги не ознакомлюсь, покупать не буду! У меня третья книга подряд - читать невозможно!!! Теперь задаюсь вопросом: как им за ЭТО деньги брать не стыдно????????????
Ой, как стыдно... нет, авторам, конечно, тоже, но я о себе:))
Можно мне еще и эту книжечку? Если не слишком дорого она тебе самой обошлась. А то лично очень хоцца оценить муть-то:))
Вия, кот классный, только, если потеряется, неудобно искать будет:))
Дамы, а я начала читать Марию Снайдер, серию "Путь Элены". Вроде, нет там особенно бурных страстей, но мне все равно понравилось, да и героиня симпатичная. Пока закончила только первую книгу, но впечатлениями обязательно поделюсь.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 03.03.2014, 16:01
Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:30 | Сообщение # 6340
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаИнесса4609 ()
Я Зеа Рэй очень люблю.Почти всё у неё."Данфейт" читала 2 раза(и вот сейчас ностальгия накрыла...мож по третьему кругу пойти? ),"Пробуждение" тоже читала 2 раза.Супер просто.Ещё мне нравится "Эльф"
Уговорила)))
ЦитатаИнесса4609 ()
узнала,что прода пишется и очень медленно,конца-края не видно.
Ага, продолжение пишется с 2012 года и написано только 7 глав...
Цитатаnatalymag ()
Почему-то также многие считают, что сила характера дамы проявляется в количестве скандалов на сантиметр страницы, а ее популярность - в штабелях мужских тушек у ног (невзирая на мерзкий характер и хамство героини).
В самую точку! Не понимаю зачем с таких брать пример? Это же глупо!
Цитатаnatalymag ()
Удачи, чур тапками не кидаться:))
Я передумала, хочу Гусейнову почитать)))
Цитатаnatalymag ()
Малость подростковая вещица, ИМХО, но герои довольно приятные, не без устоев, король особенно. Сначала свадьба, потом койка - правильный мужик:)
Герой вообще сокровище, только меня смущает намек на двойную жизнь как героя, так и героини, а уж героя Мишу, я вообще терпеть не могу! И опять я не понимаю героиню, которая вместо того чтобы сказать нелюбимому парню на чистоту: "Прости, я люблю другого!", будет ломаться до второго пришествия, словом, ах, он же мой друг, я не могу так жестоко ответить, а трепать ему нервы и чтобы он смотрел как ты обнимаешься с другим и надеялся - это значит нормально?! Не понимаю таких "добреньких" девушек.
Цитатаnatalymag ()
А я дочитала Н. Косухину "Мужчина из научной фантастики". Наконец-то у нас появилась полная версия в библиотеке. Но по существу мнение не изменилось. Да, романтика возникла... где-то на последней четверти книги. Да, мило, трогательно и симпатично, но, как по мне, маловато будет. Ну и разумеется, героиня вышла в итоге в маршалы, не меньше (как всегда у Косухиной - либо королева, либо глава правительства, либо... ну уж маршал, на худой конец:)) Словом, поклонники "Звездного десанта" - вам сюда.
А я уже даже не знаю, читать или не читать. Про любовь хочу!
Цитатаnatalymag ()
Вия, кот классный, только, если потеряется, неудобно искать будет:)
Ахахахаха! Будет очень неудобно)))
ЦитатаЗюмочка ()
А я впервые пожалела потраченных денег, ну не моё это. Мы в этом апокалипсисе каждый день живём и читать про становление сельского хозяйства и борьбу с мородёрством, да это почти наши новости. ИМХО, не понравилось.
По поводу "Пепла на ветру" Гусейновой совершенно согласна, какой-то неприятный осадок остался от книги, а параллель с нашим миром очень напрягала. В общем жутко все это.
ЦитатаTanuha ()
Вероника Мелан. Серия Город. Chaser
Ох, что-то не люблю я этого автора.
ЦитатаAlizabet11 ()
Сербжинова (Миленькова) закончила вторую книгу Голубого льда, на её странице есть ссылка под скачку в библиотеке. И начала выкладывать серию Долина теней заново. Так что "как найти мужа" будет в обновленном варианте, теперь называется "Сердце Шангара".
Неужели это, то о чем я думаю? Помню прочитала очень милую историю любви с фантастическим уклоном и милой героиней, только потом как оказалось автор пропал.
Цитатаnatalymag ()
Елену Малиновскую, две книги серии "Гадалка": ИМХО, идет постепенно вниз - чем дальше, тем больше за девицей замечается необдуманных поступков. К тому же, в каждой книге (не по разу и с напрягающей регулярностью) героиня получает по лицу, причем, в половине случаев - от так называемых друзей, соратников, мужчин, к которым не равнодушна и уже в последнюю очередь - от врагов.
Давно кстати приглядывалась к этой серии, хорошо что не решилась.
Цитатаnatalymag ()
Далее, метания между мужчинами (какие бы то ни были) - не мое. Как думается, девушка поспешила дать слово одному поклоннику, дабы избежать внимания другого, но сие - не лучший способ сохранить душевное равновесие (особенно, если сердце-то склоняется именно к тому, второму...).
Теперь уж точно убедилась в правильности своего решения!
Цитатаnatalymag ()
"Чейзера" В. Мелан. Так что любители "этого интересного" - вам сюда, вечерок скоротать подойдет, хотя на моей памяти есть описания интима гораздо красивее. Но вот если говорить о знакомых уже персонажах... главного героя я не узнала - как-то иначе его образ вырисовывался по другим книгам. Тут словно совсем другой мужик действует и говорит, какой-то... домашний, что ли. А героиня откровенно раздражала начиная с середины книги. Хотелось двинуть ее чем-нибудь тяжелым по голове. Вообще, в историях госпожи Мелан лично для меня почти всегда находятся прекрасные примеры того, как не следует строить отношения и как легко можно профукать свое счастье из-за собственного же эгоизма и тараканов в голове.
Ага, быть сущей истеричной дурой и при этом покупать психологические книжки "Как встретить идеального мужчину и удержать его!" Думаю это безнадежно.
ЦитатаЭль ()
Натальи Косухиной "Мужина из научной фантастики". Очень рисковвала, когда брала ее,ибо "О вкусах не спорят ,о вкусах кричат" этого же автора, на мой взгляд, была отвратительна. В общем и целом - читабельно. По сравнению с предыдущим произведением - это шедевр)
Ну вот, у меня обратный эффект, все желание читать пропало, вроде бы можно, но тут же возникает вопрос: А зачем?