menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:33 | Сообщение # 5901
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А мне вот как-то не ко двору пришелся. Правда, я не читала альтернативную историю в его исполнении, но фэнтэзи не впечатлило совершенно.

А я в свое время с удовольствием начала читать Сварога, но это было еще в 90-е, когда серия только-только началась и попаданцы различных мастей еще не успели набить оскому. Но после второй книги захотелось поколотить автора, поскольку создалось полное впечатление, что автор не пишет, а отписывается. 10
Что касается альтернативной истории, там вроде 5 книг в серии. Я прочитала только первые 2, дальше что-то не сложилось. Но вот эти книги произвели фурор у всех моих знакомых. Сначала у меня их брали на "почитать" мои друзья и знакомые, потом их друзья и знакомые, так эти 2 томика и потерялись где-то на просторах родины. Сначала очень хотела вернуть, а потом появился интернет и я забила на это неблагодарное занятие. 4 13
Цитата Via ()
А что за анекдот?

Анекдот не просто старый, а древний настолько, что почти превратился в байку. 13
- Фу, что это в хате воняет. Кто уср...ся?
- Невестка.
- Так ее же в доме не было.
- Зато кожух висел.

Цитата natalymag ()
Скорее наоборот. В первой еще был накал событий и чувства интересно развивались. Надо было еще побольше долить романтики из третьей и нафиг выбросить остальное.

Ой согласна, согласна. Обе последние книги можно свести максимум к паре абзацев, ну если романтику перелить в первую. 13
Цитата natalymag ()
Ну, в долг-то, как будто, не брал, зато в наличности нуждался жестко.

Ага, король был умнее папы римского, в долг не брал, зато с удовольствием принимал пожертвования на государевы нужды. А жертвовать тамплиерам было чего. 13
Цитата natalymag ()
Твои ощущения от "покататься" чем-то напомнили мне мои собственные, когда читала про девицу, которая на допросе на инопланетянина с разбегу запрыгивала

Самое смешное, я это же вспомнила. 13

natalymagДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:10 | Сообщение # 5902
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Но после второй книги захотелось поколотить автора, поскольку создалось полное впечатление, что автор не пишет, а отписывается.

Вот, вот. Оно самое. Только у меня оно отчего-то возникло с самого начала.
Цитата Tanuha ()
Сначала у меня их брали на "почитать" мои друзья и знакомые, потом их друзья и знакомые, так эти 2 томика и потерялись где-то на просторах родины

Эх, у меня тоже однажды так классная книжка ушла. "Меч и радуга" называлась. Автор был обозначен как некто Мэдделайн Симмонс (но, судя по чувству юмора, подозреваю, это псевдоним кого-то из наших), тогда также в новинку была юмористическая фантастика, так что все и у меня эту книгу читали с удовольствием. К тому же, сюжет и стиль были действительно очень приятными, а шутки - остроумными. Вот так и пропала эта книжка у кого-то в закромах.
Цитата Tanuha ()
Обе последние книги можно свести максимум к паре абзацев, ну если романтику перелить в первую.

Слушай, сейчас пыталась вспомнить, что было во второй и третьей книгах... так даже два абзаца не выдала дырявая моя память:)) 13
Цитата Tanuha ()
А жертвовать тамплиерам было чего.

А уж ярмарка конфиската какая, наверное, была для заинтересованных товарищей...
Цитата Tanuha ()
Самое смешное, я это же вспомнила.

А что, девушки, чем не пикап и новые правила съема мужиков всех рас и возрастов:)) 5

TanuhaДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:57 | Сообщение # 5903
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А уж ярмарка конфиската какая, наверное, была для заинтересованных товарищей

Да уж, кофискат там был отменный, а самое главное, что вроде как никого и не обидели (ну если самих тамплиеров не считать). Кому-то конфискат достался, а кому-то зрелища и обещание хлеба с вырученных денег.
Цитата natalymag ()
А что, девушки, чем не пикап и новые правила съема мужиков всех рас и возрастов

Идея хорошая, только вот на мой взгляд, на трезвую голову плохо воплотимая. Так что для начала, наверно, надо определиться чего покурить или выпить прежде чем приступать к действию. 13
Цитата natalymag ()
Автор был обозначен как некто Мэдделайн Симмонс (но, судя по чувству юмора, подозреваю, это псевдоним кого-то из наших)

Заинтересовала книга, пошла искать. Можешь гордиться, твоя интуиция тебя не подвела. Мэдделайн Симмонс - она же Хаецкая Елена Владимировна, и написать успела не мало. Так что пошла я в ее творчестве покопаюсь. 13

Сообщение отредактировал Tanuha - Понедельник, 14.10.2013, 21:11

ViaДата: Вторник, 15.10.2013, 13:38 | Сообщение # 5904
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Как по мне, так ничего:)) Но дело вкуса.
Нет, все равно, сие творение читать не хочу, зачем мучиться? Хотя может сократить на вторую книгу? И начать.
Однако, я тут поняла, что после исторических романов мне тяжело идут фэнтези. 13

Цитата natalymag ()
Нет, судя по комментам, именно женщина. Да и мужик написал бы вообще без сантиментов, но с большей исторической и политической достоверностью, как Мартин, скажем. Видимо, пессимистки среди нас тоже есть. Прибавление в лагерь тети Уорд.
А может сначала мужчина пишет, потом жена смотрит на все это безобразие, выгоняет его и начинает добавлять про любовь))) Словом: - Мужа, ну что ты тут понаписал-то, а? Одного нельзя оставить. Что тут все в мрачных оттенках черных тонов, ты вообще радугу когда-нибудь видел, дорогой? Молчи уже, непутевый. Так значит, этот, будет любить вот этого! Что, они оба мужчины? Не беда, пол одному поменяем. Что, их обоих должны убить в конце? А знаешь, они мне сразу не понравились.
Хеххеее... Мартин - это точно бывший гот. 13

Цитата natalymag ()
Ну, в долг-то, как будто, не брал, зато в наличности нуждался жестко. Ну, а конфискованное у Ордена имущество сразу решало ряд проблем. Поживился монарх, видимо, неплохо. А вот Папа Римский, есть мнение, как раз числился в заемщиках.
Ну, а кто бы в его время на это не пошел? Может история про Пейрака в Анжелике была с этого взята?

Цитата natalymag ()
Нда... девицы в пролете:)) С геями в раю они так совсем без работы останутся:)
Так и пробегают в девках, века... 13 А что вот и правда рай, когда проституция невостребованная профессия)))

Цитата natalymag ()
Вот же гадство...
Именно! К тому же автор поменял почему-то псевдоним и пишет под другим, причем под другим именем ничего толком нет. 10

Цитата natalymag ()
Твои ощущения от "покататься" чем-то напомнили мне мои собственные, когда читала про девицу, которая на допросе на инопланетянина с разбегу запрыгивала:)) Да ладно, Вия, нам зато такие оригинальные способы знакомств раньше и в голову не приходили. Куда нам до авторов с их богатой фантазией!
Да, нам и правда бежать, никогда не догнать. Чего стоит прыгнуть аки макака на мужика? Мне бы с такими замашками, цены бы не было!

Цитата natalymag ()
Кстати, я эту книгу читала. Не скажу, что сильно плевалась, но и впечатлений мало. Словом, забыла об этой вещице напрочь. Что говорит само за себя.
А мне вот после 3 главы стало боле-менее нравится. Наверно потому что героиню избили. 13 Что-то во мне какой-то садизм просыпается. И задумка изменилась, неожиданно, кстати, и мало связанно, как будто автор по ходу написания придумывал. В общем логика хромает на обе ноги: драконы, чтобы расследовать похищение других драконов, взяли к себе вот эту скрытную попаданку, она им до сих пор не открылась кто и откуда. А вдруг, она тоже их этих, злостных похитителей, а ну драконы же правду чувствуют. И опять двадцать пять, почему дело военного конфликта между мирами, поручают какой-то недоучке?! Что посерьезнее не могли найти? Прямо как в "Записках какой-то там" у О. Куно
Хорошо правда, что героиня вроде больше не выделывается и ведет себя нормально. 16

Цитата Tanuha ()
- Зато кожух висел.
Фу... гадость какая. Я такого анекдота не слышала)))

Цитата Tanuha ()
Ага, король был умнее папы римского, в долг не брал, зато с удовольствием принимал пожертвования на государевы нужды. А жертвовать тамплиерам было чего.
Хехехе, а что хорошо сказано)

Цитата natalymag ()
Эх, у меня тоже однажды так классная книжка ушла. "Меч и радуга" называлась.
А у меня так книга пропала "Злодей не моего романа" Чепенко. 25 И хоть убейте не могу вспомнить кому дала! Хех, как забавно звучит)))

Цитата natalymag ()
А что, девушки, чем не пикап и новые правила съема мужиков всех рас и возрастов:)
Ага, прогуливайтесь вы значит с мужем по аллее, а тут деваха лет 15 от силы, как запрыгнет на мужа)))

Вот даже не знаешь, что ответить)))

natalymagДата: Вторник, 15.10.2013, 18:00 | Сообщение # 5905
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Кому-то конфискат достался, а кому-то зрелища и обещание хлеба с вырученных денег.

Мудрое государственное решение было, нда... 45
Цитата Tanuha ()
надо определиться чего покурить или выпить прежде чем приступать к действию.

Покурить:)) Лично я столько выпить не смогу. 13
Цитата Tanuha ()
Так что пошла я в ее творчестве покопаюсь.

Может, и мне юность вспомнить, покопаться, авось найду свою книжечку...
Цитата Via ()
Однако, я тут поняла, что после исторических романов мне тяжело идут фэнтези.

А вот это точно. Особенно после хороших исторических романов.
Цитата Via ()
Хеххеее... Мартин - это точно бывший гот.

А чего сразу бывший-то? 13 Может, до сих пор, где-то в душе очень глубоко.
Цитата Via ()
Так значит, этот, будет любить вот этого! Что, они оба мужчины? Не беда, пол одному поменяем. Что, их обоих должны убить в конце? А знаешь, они мне сразу не понравились.

- Вот млин... - думает мужик. - А я-то такую классную кровавую концовочку придумал... все же пропало!" 13
Цитата Via ()
Ну, а кто бы в его время на это не пошел? Может история про Пейрака в Анжелике была с этого взята?

Ну, может, и не оттуда. Случай-то был явно не единичный.
Цитата Via ()
А что вот и правда рай, когда проституция невостребованная профессия)))

Классно сказала! 13 7
Цитата Via ()
К тому же автор поменял почему-то псевдоним и пишет под другим, причем под другим именем ничего толком нет.

Странный пиар ход... 20
Цитата Via ()
Что-то во мне какой-то садизм просыпается.

Вот где логово садизма на форуме! 13 Не знаю, меня вот даже это не впечатлило. Скучно было.
Цитата Via ()
И хоть убейте не могу вспомнить кому дала! Хех, как забавно звучит)))

Не, "Злодея" я берегу как маму! Ну... или где-то рядом:))
Цитата Via ()
Вот даже не знаешь, что ответить)))

И не говори! Что-то я комплексую... 25 13

TanuhaДата: Вторник, 15.10.2013, 20:57 | Сообщение # 5906
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()

Цитата natalymag ()

Это не просто не единичный случай. Тогда была довольно широко распространена подобная практика. То евреев грабили, то своих в измене обвиняли, ну а если уж совсем некого было потрошить, то так и быть шли воевать соседей. 10
Цитата Via ()
А что вот и правда рай, когда проституция невостребованная профессия

Мечты, мечты...
Цитата Via ()
Фу... гадость какая. Я такого анекдота не слышала

А я и не утверждала, что будет смешно 4
Цитата natalymag ()
Может, и мне юность вспомнить, покопаться, авось найду свою книжечку...

А я почему-то для себя ничего не нашла. Причем не пошел язык. Как-то нарочито все показалось. Может, конечно, просто не то настроение было. Вобщем скачала несколько книг, попробую еще раз, когда депресуха попустит. 13
Начала читать Ольга Пашнина. "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"

Начало понравилось, но со временем жуткая проблема. Сюжет вроде не особо оригинален, опять магическая академия. Во всяком случае самое начало уж очень было на Звездную похоже, Ггероню тоже отправили в кабинет к ректору, поскольку она оказалась на грани вылета из академии. Чуть не бросила, когда читала эту сцену, но дальше вроде пошло совсем по другому, так что обвинять автора в плагиате не буду. 13
Вобщем немного грустно, немного забавно, написно достаточно легко, но дальше завязки я почти не прошла, хотя и хваталась за книгу, каждую свободную минуту. Дочитаю отпишусь подробнее.

natalymagДата: Среда, 16.10.2013, 10:18 | Сообщение # 5907
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
ну а если уж совсем некого было потрошить, то так и быть шли воевать соседей.

Ну, кушать-то хочется всегда. Денежки, опять же, счет любят. А тут нечестивые богатеи-евреи. Да и соседи народ подозрительный...
Цитата Tanuha ()
Вобщем немного грустно, немного забавно, написно достаточно легко, но дальше завязки я почти не прошла, хотя и хваталась за книгу, каждую свободную минуту. Дочитаю отпишусь подробнее.

Меня почему-то не прельстила аннотация. Показалась банальной и откровенно скучной. Хотя автор может писать, вообще-то, довольно неплохо. Я читала ее трилогию "Повелители слез". Смешанные чувства возникли. И к героям, и к злодеям, вторые оказались вдруг небезнадежны, первые разочаровали. Довольно необычные для СИ решения. Также по-разному воспринимались женские образы. Автор может создавать как вполне приятных, адекватных героинь, так и девиц взбалмошных и откровенно выводящих из себя. Что до новых произведений автора... Заинтересовала меня задумка одной из последних, еще недописанных книг про инквизицию. Вот эту историю я бы прочитала. Жду окончания работ.

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 16.10.2013, 10:32

ViaДата: Среда, 16.10.2013, 14:08 | Сообщение # 5908
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А вот это точно. Особенно после хороших исторических романов.
Согласна, любая глупость смотрится как преступление)))

Цитата natalymag ()
А чего сразу бывший-то? Может, до сих пор, где-то в душе очень глубоко.
Вполне вероятно. Кажется продолжение Игры престолов не предвидится, все герои умерли ужасной смертью.

Цитата natalymag ()
- Вот млин... - думает мужик. - А я-то такую классную кровавую концовочку придумал... все же пропало!"
Вот именно по этому Мартин не женат)))

Цитата natalymag ()
Взять, например, Ходорковского?)))

Цитата natalymag ()
Странный пиар ход...
А там кажется дело было а авторских правах... Или я что-то путаю.

Цитата natalymag ()
Вот где логово садизма на форуме! Не знаю, меня вот даже это не впечатлило. Скучно было.
Ахахахаха!
Вот после такой мотивации совсем читать не хочется.
Кстати, а кто-нибудь читал Веру Чиркову?

Цитата natalymag ()
Не, "Злодея" я берегу как маму! Ну... или где-то рядом:)
25 Не сыпи мне соль на рану. И так переживаю.

Цитата natalymag ()
И не говори! Что-то я комплексую...
Так комплекс неполноценности заработать можно. 13

Цитата Tanuha ()
Начала читать Ольга Пашнина. "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
Не слышала. Ректор влюбился в свою студентку? Главную героиню? А никого умнее он найти не мог? И некрасиво это как-то.

Цитата Tanuha ()
Начало понравилось, но со временем жуткая проблема. Сюжет вроде не особо оригинален, опять магическая академия. Во всяком случае самое начало уж очень было на Звездную похоже, Ггероню тоже отправили в кабинет к ректору, поскольку она оказалась на грани вылета из академии. Чуть не бросила, когда читала эту сцену, но дальше вроде пошло совсем по другому, так что обвинять автора в плагиате не буду.
Бррр... только не магическая академия, у меня на них фобия выработалась. Может дальше лучше будет. Расскажешь как тебе.

natalymagДата: Среда, 16.10.2013, 16:32 | Сообщение # 5909
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Кажется продолжение Игры престолов не предвидится, все герои умерли ужасной смертью.

Что, серьезно? Я последние книги не читала. 20 30
Цитата Via ()
Вот именно по этому Мартин не женат)))

И спокойно пописывает садистские книжки, где все умерли:))
Цитата Via ()
Взять, например, Ходорковского?)))

Ну, это уже в наши дни. Но, вообще-то, да, есть, с кого брать пример.
Цитата Via ()
А там кажется дело было а авторских правах... Или я что-то путаю.

Я запуталась. Автор изменила ник из-за авторских прав? А кто-то притеснял, что ли? И жаль, что новенького нет и прода зависла.
Цитата Via ()
Кстати, а кто-нибудь читал Веру Чиркову?

Дык, это ж про нее говорили, что первая книжка читабельна, только романтики добавить, остальные - сократить и выкинуть.
Цитата Via ()
Так комплекс неполноценности заработать можно.

Все, пошла к психологу записываться! Куда уж нам уж до этих светил мысли! 30 13
Цитата Via ()
Ректор влюбился в свою студентку? Главную героиню? А никого умнее он найти не мог? И некрасиво это как-то. Цитата Tanuha ()

Вот именно. Не говоря уж о том, что тема даже для самого автора уже не новая, молчу уж про СИ в целом.
Цитата Via ()
Может дальше лучше будет. Расскажешь как тебе.

Ага, мне тоже:) 45

TanuhaДата: Среда, 16.10.2013, 19:19 | Сообщение # 5910
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Взять, например, Ходорковского?

Ну это уже из серии "все возвращается на кгуги своя" да и вообще дурной пример заразителен. 13
Цитата Via ()
Может дальше лучше будет. Расскажешь как тебе.

Дочитала, рассказываю. От академии там по большому счету только обстановка. Основные действия с академией ну никак не связаны. Так что в этом смысле все было не так уж и плохо. А вообще двойственное ощущение от книги. Любовная линия понравилась. При желании можно конечно начать докапываться к Ггероям, но у меня нет такого желания. А вот с обоснуем в книге серьезные проблемы. Там ситуация, когда парочка непонятно откуда взявшихся магов, берет на себя труд объявлять людям волю богов. А если точно, то они взялись решать сколько детей должно родиться в семьях местной аристократии. При этом могут вообще сообщить молодоженам, что у них не должно быть детей, или вручить кому-то из них своеобразную черную метку, обрекая такого человека на смерть. Если кто-то пытается воспротивиться их пророчеству и родить незапланированного ребенка, то мать умирает сразу, а дитя не доживает до совершенолетия, как бы его не берегли. Так вот Ггероиня такое вот неблагословленное дитя. Мать ее умерла при родах, а она сама в какой-то момент сбегает из дому надеясь перехитрить судьбу. Там довольно закрученный сюжет, злодей оказываются в итоге героем, Ггероиня возвращает себе имя, опровергает пророчество и т.д. Но вот что меня смутило: да, управлять массами проще контролируя верхушку, но ведь при таком расскладе простому люду даже выгодно, что аристократы не плодятся как тараканы и разоблачение этих магов к гражданской войне и массовым беспорядкам ну никак не приведет. А у автора итог именно такой, простые люди на волне правидного гнева идут громить обиталище этих горе-пророков. Ну и еще по мелочи, несколько раз по ходу книги поступки героев тоже страдали слабым обоснуем, как-то не вязалась причина и следствие. Так что даже и не знаю чего было больше удовольствия от отношений Ггероев или возмущения непродуманным сюжетом. 10

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]