menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:33 | Сообщение # 5861
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Я их не читала, хотя Дрюона как историка мне очень советовали.

Ну, это уже классика. Дрюон как автор исторических романов даст сто очков вперед Дюма в плане достоверности. Но историю он писал, так сказать, без прикрас, со всеми подлостями и жестокостями, каковые творили власть имущие. А у Фейхтвангера мои любимые вещи - "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" и "Гойя". Романы-биографии в некотором роде, заставляющие сочувствовать героям, которых современники так и не поняли и не приняли, очень интересные и достойные книги, но тоже без романтики, более того, местами хочется плакать. Тем не менее, оба автора замечательно передают см дух эпох, о которых пишут. Будет настроение соответствующее, обязательно почитай.
Цитата (Via)
Я бы еще добавила в список горячего и пылкого!

Вот, вот! Самое оно! 7
Цитата (Via)
Хотя мне не нравится издание, странички белые и тонкие, я больше люблю когда листы изжелта и грубые, не сказать бы чтобы я неряха или предпочитаю читать книгу после того как высажу грядку помидоров, но после прочтения на белых листках остается какой-то неприятный след.

Что делать, нет в мире идеала:)) Но хорошо, что стали издавать не только склонных к эпатажу графоманов, но и настоящую, проверенную временем классику.
Цитата (Via)
Так он же невменяемый, надо было свой памятник замостить! С галстуком.

Думаю, эту идею еще обсудят соотечественники г-на Саакашвили:)) Может, посоветует им кто... 13
Цитата (Via)
Пропагандируй свободу слова)))

С детками в школе нельзя полную свободу:)) А то еще такого услышишь... 13
Цитата (Via)
Укататься можно))) Я даже прослезилась!

А мне больше понравилось про Пьера, который в туалет по маленькому ходил духами, и про Сонечку, отдавшую все силы и энтузиазм делу древнейшей профессии:))) 5
Цитата (Via)
Так что я решила верить, что в России с богатыми корнями и умными людьми должны быть обязательно честные политики и пусть их пока немного, но определенно есть благие задумки, даже взять тот закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Ну, будем надеяться на лучшее. Хотя у нас вечно происходит по той пословице - заставь дурака Богу молиться...
Цитата (Via)
То есть я в течении часа, как мазохистка, жрала этот кактус и только свалившись с отравлением, поняла, что это был кактус!

О, спасибо, что предупредила:)) Теперь обойду десятой дорожкой этот замаскированный кактус! 13 45 А картинка про Мери-Сью хороша, особенно мне понравился "ихний образ мышления". Вот, кста, еще цитата из сочинения на эту тему:
"Балконский заставляет свою доч учиться граммоте, не смотря на то, что она ей не нужна".

И правда, на кой черт им всем грамотность... 10 И так нормально рыбой можно торговать или сторожем на автостоянке работать.

Цитата (Via)
Почитай! Я уверена, ты найдешь много интересного. Ну или рассудишь мои чувства, а то я уже не знаю в какую сторону склонить чашу весов. В каком-то ключе, мне даже понятна идея автора.

Цитата (Via)
Ну что ж ты как девица на выданье, то буду, то не буду? Иди читай!!! К тому же этот момент незначительный...

Ага! Сама кактусов наелась, теперь мне подсовывает, редиска! 13 5 Ладно, поставлю в очередь на чтение, скачала уже даже. Только пока нет настроения, и так депресняк подкрадывается потихоньку. 16

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 29.09.2013, 12:35

TanuhaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:51 | Сообщение # 5862
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Дрюон как автор исторических романов даст сто очков вперед Дюма в плане достоверности. Но историю он писал, так сказать, без прикрас, со всеми подлостями и жестокостями, каковые творили власть имущие.

Это точно, Дюма при всей своей тяге к исторически точным мелочам все же писал сказку на историческую тему. А вот Дрюон пытался описывать жизнь, как он ее видел. Но лично у меня от его "Проклятых королей" мороз по коже. Какая-то страшненькая у него история получилась.
Цитата (natalymag)
С детками в школе нельзя полную свободу:)) А то еще такого услышишь...

Хорошо если только услышишь, а то ведь и показать могут. 13
А мне из цитат больше всего понравилась вот эта:
Цитата (natalymag)
Если бы Дантес разбирался в поэзии,то не стал бы стрелять в гениального поэта, а выбрал бы для дуэли какого-нибудь графомана, и потомки были бы ему только благодарны.

Как-то на современном фоне это даже не на глупость, а на хорошо выверенный сарказм тянет.
Цитата (Via)
Хотя мне не нравится издание, странички белые и тонкие, я больше люблю когда листы изжелта и грубые, не сказать бы чтобы я неряха или предпочитаю читать книгу после того как высажу грядку помидоров, но после прочтения на белых листках остается какой-то неприятный след.

Схожие ощущения, а если книга еще и зачитанная, так она вдвое интереснее становиться 13
Цитата (Via)
Так что я решила верить, что в России с богатыми корнями и умными людьми должны быть обязательно честные политики и пусть их пока немного, но определенно есть благие задумки, даже взять тот закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Знаешь, у Бушкова в его серии про Сварога есть интересные рассуждения про "дорогу королей" и про честных идеалистов в политике. И не смотря на то, что они вызывают внутренний протест, боюсь автор прав, как ни прискорбно это сознавать. Не возможно делать политику с чистыми руками. Политика сама по себе дерьмо редкосное, так что тем, кто боиться замараться туда соваться не следует.

natalymagДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:26 | Сообщение # 5863
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Какая-то страшненькая у него история получилась.

Уж какая была, к сожалению.
Цитата (Tanuha)
Как-то на современном фоне это даже не на глупость, а на хорошо выверенный сарказм тянет.

Почему-то также подумалось. Видимо, издательство "Армада" перегибает палку с некоторыми молодыми "дарованиями". Наблюдается широкое поле деятельности для современных Дантесов, но уже с правильными взглядами на литературу и гениальность.
Цитата (Tanuha)
Политика сама по себе дерьмо редкосное, так что тем, кто боиться замараться туда соваться не следует.

Вот уж с чем не поспоришь.

ViaДата: Понедельник, 30.09.2013, 18:45 | Сообщение # 5864
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Ну, это уже классика. Дрюон как автор исторических романов даст сто очков вперед Дюма в плане достоверности. Но историю он писал, так сказать, без прикрас, со всеми подлостями и жестокостями, каковые творили власть имущие.
Скачала себе Дрюона, надо будет попробовать, вдруг понравится? А то от легких книг порою тоже устаешь)

Цитата (natalymag)
А у Фейхтвангера мои любимые вещи - "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" и "Гойя". Романы-биографии в некотором роде, заставляющие сочувствовать героям, которых современники так и не поняли и не приняли, очень интересные и достойные книги, но тоже без романтики, более того, местами хочется плакать. Тем не менее, оба автора замечательно передают см дух эпох, о которых пишут. Будет настроение соответствующее, обязательно почитай.
Меня привлекло название первого произведения, необычно. К тому же отзывы более чем возвышенные по обоим произведениям.

Цитата (natalymag)
Вот, вот! Самое оно!
Есть что-то на примете? Колись! Сейчас, кстати, читаю один романчик "Наколдованная любовь" из очень легкой темы фэнтези с немудреным сюжетом. По идее нравится, только слог какой-то обрубленный, хотя и изобилует новыми словами, героиня лапочка, простоватая правда как три рубля, да и общая легкость произведения, близкая к сказке, серьезности не добавляет, а сюжет такой как будто автор по написанию придумывал. Но вот интрига, с кем же героиня останется? Вы не подумайте, за ней там, язык на перевес, десятки эльфов, демонов и королей не бегают, но что-то уж больно подозрительно там одни отношения развиваются... 10

Цитата (natalymag)
Думаю, эту идею еще обсудят соотечественники г-на Саакашвили:)) Может, посоветует им кто...
Да это только в светлом обозримом будущем) А так кому приятно про такой конфуз нации вспоминать? 13

Цитата (natalymag)
С детками в школе нельзя полную свободу:)) А то еще такого услышишь...
Вот-вот, они то уж поверь побольше нашего знают)
Хотя...

Цитата (natalymag)
А мне больше понравилось про Пьера, который в туалет по маленькому ходил духами, и про Сонечку, отдавшую все силы и энтузиазм делу древнейшей профессии:)
Какие вы пошлые)))
А мне еще вот эти понравились:

Татьяна написала Онегину длинное письмо, но оно не помогло, а оказалось настоящим вредителем.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
У костра сидели два человека и одна женщина.
У Макара Нагульнова был орлиный взгляд, брови - вразлет и длинный хищный нос, прошедший всю гражданскую войну и воспылавший жгучей классовой ненавистью к своим угнетателям.
Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.

Цитата (natalymag)
Мери-Сью хороша, особенно мне понравился "ихний образ мышления".
Так тут никак не отвертишься, только ихний с ихней Мери))) 13

Цитата (natalymag)
Ага! Сама кактусов наелась, теперь мне подсовывает, редиска! Ладно, поставлю в очередь на чтение, скачала уже даже. Только пока нет настроения, и так депресняк подкрадывается потихоньку.
Не мне же одной травиться, и намного лучше чем, то что я начала читать после, авторства некой Зены. 25

Вот из-за осеннего унылого настроения стала искать всякую легкую литературу, а вы мне классиков: ух, бессердечные! 25

Цитата (Tanuha)
Хорошо если только услышишь, а то ведь и показать могут.
Вот точно! Такое покажут, что потом кошмары снится будут)

Цитата (Tanuha)
Схожие ощущения, а если книга еще и зачитанная, так она вдвое интереснее становиться
Именно, даже с каким-то почтением в руках держишь.

Цитата (Tanuha)
Знаешь, у Бушкова в его серии про Сварога есть интересные рассуждения про "дорогу королей" и про честных идеалистов в политике. И не смотря на то, что они вызывают внутренний протест, боюсь автор прав, как ни прискорбно это сознавать. Не возможно делать политику с чистыми руками. Политика сама по себе дерьмо редкосное, так что тем, кто боиться замараться туда соваться не следует.
Да что ж вы за пессимистки такие, понимаете если мы не верим в своих мужчин они ничего не смогут, так же я думаю и про политиков) Не все закоренелые сволочи с идеей прихапать побольше денег и усидеть на золотой жиле.

Смотрю сейчас сериал "Кости" и мне импонирует их вера в политику, они все равно в каждой серии стараются не выносить грязь и воровство, продажничество и вероломство политиков, как в наших сериалах. Для Бута например необходимо верить в США, он патриот, а кого воспитываем мы с верой, что все продается и покупается, что мы ничего не можем, потому что жирный дядя на верхушке захотел побольше денег?

Цитата (natalymag)
Видимо, издательство "Армада" перегибает палку с некоторыми молодыми "дарованиями". Наблюдается широкое поле деятельности для современных Дантесов, но уже с правильными взглядами на литературу и гениальность.
В смысле с правильными? 13

natalymagДата: Понедельник, 30.09.2013, 22:49 | Сообщение # 5865
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Есть что-то на примете? Колись! Сейчас, кстати, читаю один романчик "Наколдованная любовь" из очень легкой темы фэнтези с немудреным сюжетом.

Пока имею на примете один СЛР, "Брачный договор" называется. Вроде, приятный сюжет намечается. От фэнтэзи слегка устала. Но в конце недели еще Джиллиан обещала закончить новую книжку.
А автор этой "Наколдованной", часом, не Ю. Фирсанова?
Цитата (Via)
А так кому приятно про такой конфуз нации вспоминать?

Ну, у нас самих в 90-е тот еще президент был, а памятник таки поставили:))
Цитата (Via)
Вот из-за осеннего унылого настроения стала искать всякую легкую литературу, а вы мне классиков: ух, бессердечные!

Да ладно, классики не все депрессивные, вон, Марлитт взять хотя бы ту же... 13
Цитата (Via)
Какие вы пошлые)))

А то! И это не мы, это детки все:)) 13
Гляньте, еще какая прелесть по Тургеневу (опять же, пунктуация и орфография авторские):

Цитата (Via)
Смотрю сейчас сериал "Кости" и мне импонирует их вера в политику, они все равно в каждой серии стараются не выносить грязь и воровство, продажничество и вероломство политиков, как в наших сериалах.

Знаешь, я отчего-то замечаю (может, ИМХО это, не знаю... 10 ), что только мы так норовим обгадить собственную историю, откопать в ней не моменты славы, а что-нибудь этакое, погов...ее. А потом еще откуда-то патриотизм ожидается... 20
Цитата (Via)
В смысле с правильными?

Это я про сохранение для истории классиков и отстрел графоманов. 13

Прочитала некую Маргариту Бурсевич с небольшой космической зарисовкой "Вы умеете мечтать?".
Аннотация:

Да. Даже не рассказ, а именно зарисовка. Романтика и любовь. Ничего так, миленько. Было бы. Однако логика поступков героини (точнее, ее отсутствие), а также непроработанность сюжета и характеров сводят сие достоинство... ну, не на ноль, но где-то рядом. Меня убила сцена знакомства героев - земляне ловят инопланетян. Ведется допрос. И вот девица-программист (не спецназовец, не представитель командного состава, а так, рядовой компьютерщик) просится провести тот самый допрос, руководствуясь принципом "ну хоцца же!" И капитан, подумайте, какая лапа, решает уважить деточку. А та с маху как запрыгнет на пришельца аки макака на дерево (не преувеличиваю, так и написано!) и в лоб ему, вражине: "Как, млин, маскируетесь? Колись!" Я бы на месте бедняги-инопланетянина выпала в осадок и решила, что люди явно еще не вышли из стадии обезьян. Ну, некоторые интеллектом, по крайней мере. Ну, со стороны все выглядит как встреча пары года, поэтому когда пришельцы ожидаемо ретируются из этого сумасшедшего дома, девицу обвиняют в измене родине, а она... ну конечно же, удивлена и обижена! Ведь оснований-то ноль! Добили мое хорошее поначалу отношение ошибки - пресловутую Н. Косухину сразу вспомнила. Похоже, авторы учились вместе. Ляпов много даже для черновика (хотя о последнем есть соответствующее предупреждение). Словом, до качественного романтического фэнтэзи даже мини-формата еще ехать и ехать. А жаль, симпатичная любовная история могла бы получиться. Читайте на свой страх и риск, ежели что, я предупредила:))

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.09.2013, 22:56

ViaДата: Вторник, 01.10.2013, 15:43 | Сообщение # 5866
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Пока имею на примете один СЛР, "Брачный договор" называется. Вроде, приятный сюжет намечается. От фэнтэзи слегка устала. Но в конце недели еще Джиллиан обещала закончить новую книжку.
А мне напротив чего-то фантастического хочется, вот даже не знаю что бы такое почитать. 25 Вроде ничего путного нет( А джиллиан не хочу читать из-за героинь.

Цитата (natalymag)
А автор этой "Наколдованной", часом, не Ю. Фирсанова?
Она самая! Читала уже?

Цитата (natalymag)
Ну, у нас самих в 90-е тот еще президент был, а памятник таки поставили:)
Так мы же гордимся своими идиотами)))

Цитата (natalymag)
Да ладно, классики не все депрессивные, вон, Марлитт взять хотя бы ту же...
Ей одной и лечусь. Даже не смотря на жабу заказала себе ее книги. 53

Цитата (natalymag)
Базаров любил препарировать лягушек и помещицу Одинцову.
Базаров поранил палец и умер. Это значит: не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.(Супер, девиз некроманта:))
5 Надеюсь помещица не возражала))) А логика у деток работает чтобы в труп не лезть. Молодец мальчик, основное уяснил)))

Цитата (natalymag)
Знаешь, я отчего-то замечаю (может, ИМХО это, не знаю... ), что только мы так норовим обгадить собственную историю, откопать в ней не моменты славы, а что-нибудь этакое, погов...ее. А потом еще откуда-то патриотизм ожидается...
Совершенно согласна! Это что менталитет русского человека, создать идею, а по прошествии лет ее же изгадить? Меня поражают те же люди которые не плохо жили в СССР, но сейчас добились призвания только на том, что поливают родину грязью и орут как гадко было жить в советском союзе. И копошатся и копошатся, как клопы в грязном белье. 13

По этому поводу хотела почитать Мединского, "Мифы о России"

Цитата (natalymag)
Это я про сохранение для истории классиков и отстрел графоманов.
13 Радикально настроенная молодежь какая-то))) Что, думаешь примкнуть в их ряды?

Цитата (natalymag)
Прочитала некую Маргариту Бурсевич с небольшой космической зарисовкой "Вы умеете мечтать?".
Ничего так, миленько. Было бы. Однако логика поступков героини (точнее, ее отсутствие), а также непроработанность сюжета и характеров сводят сие достоинство... ну, не на ноль, но где-то рядом.
Вот после таких рассказов мужчины серьезно уверены в отсутствии логики у женщин.

Цитата (natalymag)
Ведется допрос. И вот девица-программист (не спецназовец, не представитель командного состава, а так, рядовой компьютерщик) просится провести тот самый допрос, руководствуясь принципом "ну хоцца же!" И капитан, подумайте, какая лапа, решает уважить деточку. А та с маху как запрыгнет на пришельца аки макака на дерево (не преувеличиваю, так и написано!) и в лоб ему, вражине: "Как, млин, маскируетесь? Колись!"
Хахаххахааа! Жесть! И он раскололся? А зачем ей знать как они маскируются?

Цитата (natalymag)
Ляпов много даже для черновика (хотя о последнем есть соответствующее предупреждение). Словом, до качественного романтического фэнтэзи даже мини-формата еще ехать и ехать. А жаль, симпатичная любовная история могла бы получиться. Читайте на свой страх и риск, ежели что, я предупредила:))
Да тут по выводам, даже до среднестатистического фэнтези ехать и ехать. Нет, читать не буду.

Ах, да.
Прочитала я:
Юлия Фирсанова
Наколдованная любовь

Аннотация:
Загадала волшебную любовь? Получай, Оля! Только учти, в нагрузку к поклоннику из сказки прилагается «романтический тур» в страшный лес Фодаж, поиски Камня Истины и должность походного кашевара по совместительству. Ибо пожилые маги-спутники горазды не только искусно колдовать и давать мудрые советы, но и котлеты молотят будь здоров. А могучее тело истинного рыцаря не одними грезами о возлюбленной питается. Зато, какая бы опасность ни попалась на пути: морловага, кровожадные лягушки, морочные заграды, пауки или оборотни, — встретят ее герои плечом к плечу и дадут бой, если, конечно, не успеют вовремя сбежать… Ох и причудливую игру затеяли семеро богов с земной девушкой, магом, рыцарем и сейфаром!

Личное мнение:
Ну что ж, все получилось очень легко и просто, порой безумно наивно и по детски. Возможно именно поэтому общее впечатление от книги особо не изобилуют чувствами. Так, середнячок. Почитать можно, однако есть некоторые минусы, ну для меня, это была какая-то разлаженность в словах, помните как в "Звездных войнах" выражался Йода, вот-вот прибавить еще заумные словечки из обихода и цветовую гамму домика Барби. Еще для меня, оказалось очень мало чувств, ну серьезно, при том что героиня не скромно так, таскала с собой презервативы (на кой ля они ей, еще в таком количестве к тому же в потустороннем мире? Надо будет спросить у автора зачем героиня в другой мир презервативы брала в коробке, видимо, знатно хотела развлечься 13 ) чувств должно быть больше. Вот кстати еще один минус для озаботов, презервативы есть интима нет! Ну правильно тут жанр такой. А так все получилось довольно мило. Приятная, скромная, наивная героиня, нежная любовная линия и счастливое разрешение всех проблем.

natalymagДата: Вторник, 01.10.2013, 17:14 | Сообщение # 5867
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Вроде ничего путного нет( А джиллиан не хочу читать из-за героинь.

Ну, мне ее героини за одним исключением все же, скорее, нравятся. Не дурочки-Мери.
Цитата (Via)
Она самая! Читала уже?

Только слышала. Не привлекла ни одна аннотация.
Цитата (Via)
Так мы же гордимся своими идиотами)))

Ага. И пьяницами тоже.
Цитата (Via)
Даже не смотря на жабу заказала себе ее книги.

Я тоже пару не так давно приобрела. Правда, в жутком качестве и формате покет-бука, но все равно была довольна:))
Цитата (Via)
Молодец мальчик, основное уяснил)))

Ну, может, это девочка, но да, зрит в корень:))) 13
Цитата (Via)
И копошатся и копошатся, как клопы в грязном белье.

Знаешь, а я согласна. И с тобой, и с картинкой и с Мединским. История с канонизацией одного из самых бездарных царей меня вообще искренне коробит. Что-то французы вот не спешат возвести в ранг святого собственного профукавшего революцию под носом монарха. А нам лишь бы неудачников пожалеть.
Цитата (Via)
Что, думаешь примкнуть в их ряды?

Пока нет, но в идее про графоманов что-то есть. 13
Цитата (Via)
Вот после таких рассказов мужчины серьезно уверены в отсутствии логики у женщин.

И в отсутствии мышления как такового. И да, после таких историй их можно понять. 45
Цитата (Via)
И он раскололся? А зачем ей знать как они маскируются?

Ага, щас, десять раз:)) Но влубиля вусмерть. 20 Видимо, по принципу "прелесть, какая дурочка". А зачем знать... да черт ее разберет, может, интересно стало как компьютерщику, ответственному за маскировку собственного корабля, что ли... 10
Цитата (Via)
Ну правильно тут жанр такой.

Тогда точно не понятно, зачем героине презервативы:)) Нда... вот какой облом грандиозных планов. 5
Цитата (Via)
А так все получилось довольно мило. Приятная, скромная, наивная героиня, нежная любовная линия и счастливое разрешение всех проблем.

Где-то в отзывах читала, что нудновато и скучновато. Так и отложила эту книжку. Но, может, придет охота что-нибудь необременительное и спокойное почитать, тогда и возьмусь.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 01.10.2013, 17:16

ViaДата: Вторник, 01.10.2013, 21:12 | Сообщение # 5868
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Ну, мне ее героини за одним исключением все же, скорее, нравятся. Не дурочки-Мери.
А меня вот как-то не тянет. Вот Соули и Гусейнову жду, а Джиллиан так, кажется предсказуемость женских образов меня отталкивает и каждая норовит встать на те же грабли. Как у Макнот, каждая героиня ее романов обязательно в конце должна выкинуть какой-нибудь предательский фортель, т.е ни капельки не учится на ошибках.

Цитата (natalymag)
Я тоже пару не так давно приобрела. Правда, в жутком качестве и формате покет-бука, но все равно была довольна:)
Еще и года издания наверно прошлого века, да? Я тоже хочу! Увидела тут 5 томник Марлитт дореволюционного издания и стоит от 82 000!

Цитата (natalymag)
Знаешь, а я согласна. И с тобой, и с картинкой и с Мединским. История с канонизацией одного из самых бездарных царей меня вообще искренне коробит. Что-то французы вот не спешат возвести в ранг святого собственного профукавшего революцию под носом монарха. А нам лишь бы неудачников пожалеть.
От кого же я слышала, что в России это в корнях, жалеть сирых и убогих. И только в России это доходит до маразма, кстати шикарный пример с Францией, вот правда разница взглядов, для них революция была борьбой за свободу, свержение старого политического строя и замена его новым. У нас же революция считается чем-то преступным, быдловатым и беспощадным, сначала мы самоотверженно сносили церкви, сейчас с безумием разбиваем лбы перед иконами и так последний век, все скачем из крайности в крайность. 10

Ну вот как после этого Задорнову не верить?

Цитата (natalymag)
Ага, щас, десять раз:)) Но влубиля вусмерть. 20 Видимо, по принципу "прелесть, какая дурочка"
Гадость какая, вот видимо за не имением достоинств их просто обязаны полюбить за глупость) Железная логика.

Цитата (natalymag)
А зачем знать... да черт ее разберет, может, интересно стало как компьютерщику
И думает, а дай-ка спрошу, а он влюбился, ну просто все карты в руки) 5

Цитата (natalymag)
Тогда точно не понятно, зачем героине презервативы:)) Нда... вот какой облом грандиозных планов.
Причем даже не стала отрицать, что они именно для определенных целей, я бы как танк убеждала сначала, что это как минимум перчатки для пальцев от жирной пищи, если бы не поверили, врала, что подбросили. В ином мире умельцы нашлись и распознали новшество, а героиня аки маков цвет заливалась румянцем. Интересно, а как бы она вибратор объясняла, если бы на него тоже инструкция нашлась? Захватила вместо блендера?

Цитата (natalymag)
Где-то в отзывах читала, что нудновато и скучновато. Так и отложила эту книжку. Но, может, придет охота что-нибудь необременительное и спокойное почитать, тогда и возьмусь.
Так на безрыбье... хотя да, порою было скучно.

Ну вот что мне сейчас читать? Посоветовали Тарасову посмотреть, там что-то про демона было.

natalymagДата: Среда, 02.10.2013, 10:30 | Сообщение # 5869
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Вот Соули и Гусейнову жду, а Джиллиан так, кажется предсказуемость женских образов меня отталкивает и каждая норовит встать на те же грабли.

Не замечаю там особых граблей. Грабли предполагают ошибки, а героини Джиллиан (за одним исключением) по существу их не делают. Да, ее девушки склонны к колебаниям, часто сомневаются в себе и своих силах, но решение, в итоге, принимают верное, поступая по совести. Да, они, похоже, пацифистки и напрочь лишены мстительности, мне не всегда это импонирует, сама-то не такая, но главным кажется тот факт, что ни своих убеждений, ни дорогих сердцу людей героини Джиллиан не предают и находят в себе силы также до конца держать обещания (кроме девицы в "Ясной ночи", та меня своими вечными "обужусь и ууууйдююю, насовсем" изрядно достала).
Что до предсказуемости... Быть может, и предсказуемо, но в последних книгах, "Драконьем гнезде" и "Ангелах моих снов", я этого не почувствовала. Думается мне, Джиллиан предсказуема гораздо менее, чем та же О. Гусейнова, которая, при общей приятности своих книг, совсем не отличается оригинальностью женских образов, да и мужских тоже. Зато вот А. Гаврилову с "Соули" я жду с нетерпением, это да.
Цитата (Via)
Еще и года издания наверно прошлого века, да?

Ну, это мне не по карману:)) Просто очень дешево выполненное издание. Но для меня на момент заказа важнее было содержимое. А самую первую свою книгу Марлитт я увела из родительской библиотеки, слезно выпросив у мамы:) 13
Цитата (Via)
У нас же революция считается чем-то преступным, быдловатым и беспощадным, сначала мы самоотверженно сносили церкви, сейчас с безумием разбиваем лбы перед иконами и так последний век, все скачем из крайности в крайность.

Да, это при том, что ни одна революция нигде и никогда не происходит на пустом месте. При том, что советской системе образования и распределения по рабочим местам многие обязаны нынешним неплохим состоянием. При том, что все пользовались и бесплатной системой здравоохранения, и никто особо не жаловался на халатность врачей. При том, что развивалась наука, и культуре также уделялось внимание, причем не только в смысле высоком, но и общей культуре и просвещению молодежи в том числе. Люди верили в свои силы, а теперь чуть что норовят схватить боженьку за ноженьку. Ну, или не боженьку, а экстрасенса какого-нибудь. Задорнов прав еще и в том, что только мы, решив строить что-то новое, сначала подчистую разносим старое, не думая, что кое-что могло бы и пригодиться.
Цитата (Via)
И думает, а дай-ка спрошу, а он влюбился, ну просто все карты в руки)

И как спросила-то! Нет, представь себе, хочешь узнать что-то новое - запрыгиваешь на мужика незнакомого и вцепляешься руками, ногами и зубами, дабы не убег:)) 13 Личная жизнь гарантирована. 5
Цитата (Via)
Гадость какая, вот видимо за не имением достоинств их просто обязаны полюбить за глупость) Железная логика.

Просто у них на планете мало баб. Кто бы мог подумать, сколь оригинальное аврорское решение. 30
Цитата (Via)
Интересно, а как бы она вибратор объясняла, если бы на него тоже инструкция нашлась? Захватила вместо блендера?

А лубрикант как приправу или моющее средство:)) Тут же главное все отмазы предусмотреть. 13
Цитата (Via)
Ну вот что мне сейчас читать? Посоветовали Тарасову посмотреть, там что-то про демона было.

И не говори, тоска. Мне вот, правда, еще советовали Татьяну Тронину "Голос среди пуль" (если правильно помню автора и книгу). А что за Тарасова?

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 02.10.2013, 10:49

ViaДата: Среда, 02.10.2013, 20:50 | Сообщение # 5870
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
а героини Джиллиан (за одним исключением) по существу их не делают. Да, ее девушки склонны к колебаниям, часто сомневаются в себе и своих силах, но решение, в итоге, принимают верное, поступая по совести. Да, они, похоже, пацифистки и напрочь лишены мстительности, мне не всегда это импонирует, сама-то не такая, но главным кажется тот факт, что ни своих убеждений, ни дорогих сердцу людей героини Джиллиан не предают и находят в себе силы также до конца держать обещания (кроме девицы в "Ясной ночи", та меня своими вечными "обужусь и ууууйдююю, насовсем" изрядно достала).
Как не странно, ты напротив, только что подтвердила похожесть ее женских образов. 10

Цитата (natalymag)
Что до предсказуемости... Быть может, и предсказуемо, но в последних книгах, "Драконьем гнезде" и "Ангелах моих снов", я этого не почувствовала. Думается мне, Джиллиан предсказуема гораздо менее, чем та же О. Гусейнова, которая, при общей приятности своих книг, совсем не отличается оригинальностью женских образов, да и мужских тоже.
За то у Гусейновой очень отличается задумка сюжета! Мне нравится похожесть ее хороших образов и закрученное описание. В ее книгах я не сомневаюсь в отличии от Джиллиан и именно ее провалы для меня не будут так болезненны. А еще все твои последние отзывы о Джиллиан не были на высоте, как после Травницы. 25

Цитата (natalymag)
Зато вот А. Гаврилову с "Соули" я жду с нетерпением, это да.
Не хочется быть осликом, но И Я!

Цитата (natalymag)
Ну, это мне не по карману:)) Просто очень дешево выполненное издание. Но для меня на момент заказа важнее было содержимое. А самую первую свою книгу Марлитт я увела из родительской библиотеки, слезно выпросив у мамы:)
Странно, а такие бывают? 20 Мне казались Марлитт в плохом переплете не выпускали.

Цитата (natalymag)
При том, что советской системе образования и распределения по рабочим местам многие обязаны нынешним неплохим состоянием. При том, что все пользовались и бесплатной системой здравоохранения, и никто особо не жаловался на халатность врачей. При том, что развивалась наука, и культуре также уделялось внимание, причем не только в смысле высоком, но и общей культуре и просвещению молодежи в том числе. Люди верили в свои силы, а теперь чуть что норовят схватить боженьку за ноженьку. Ну, или не боженьку, а экстрасенса какого-нибудь.
Вот именно, сейчас буквально каждый, кто причисляет себя к интеллигенции плюет ядом на СССР, как нибудь да подколет, то Чихова свою Преступницу напишет, про то как бедная девочка с еврейскими корнями подделывала документы, потому что не принимают в университет евреев. И так ее несчастную эта сегрегация мучила. Хотя что-там, учились другие детки евреев и ничего, но вот у Чижовой, конечно, все как в концлагере, надел - джинсы враг народа, захотел в Америку - расстрел. Я видела как Познер, жалел гомосексуалистов в России и выражал им свою поддержку, словом не прогибайтесь товарищи попколюбы, не сдавайтесь, что поделать если Россия такая отсталая. А вот интересно она ему Родина, али как? В общем гадко как-то. И самое противное, что на этих их мерзких мыслишках, мы уничтожаем целое достояние нации, переделывая под европейский стандарт, они же умные, они же уверены, что советский союз - это экскременты бешеной собаки, которые надо стереть из истории.

Цитата (natalymag)
Задорнов прав еще и в том, что только мы, решив строить что-то новое, сначала подчистую разносим старое, не думая, что кое-что могло бы и пригодиться.
Вот с этим совершенно согласна, уничтожают добротное старое и возводят слабое, чахоточное новое. Странные люди.

Цитата (natalymag)
И как спросила-то! Нет, представь себе, хочешь узнать что-то новое - запрыгиваешь на мужика незнакомого и вцепляешься руками, ногами и зубами, дабы не убег:)) 13 Личная жизнь гарантирована.
Так вот оказывается в чем секрет успешной личной жизни! Об батарею мужика головой прикладывать не надо, для закрепления эффекта? А то я не поленюсь.

Цитата (natalymag)
Просто у них на планете мало баб. Кто бы мог подумать, сколь оригинальное аврорское решение.
Ахахахаа, так ясное дело у мужика безвыходная ситуация, либо чучундра, либо вообще никого, вот и приходится мирится, детей то хочется. 13

Цитата (natalymag)
А лубрикант как приправу или моющее средство:)) Тут же главное все отмазы предусмотреть.
Хорошее оправдание!) Надо будет запомнить, а то вдруг другой мир попаду с презервативами, лубрикантом и вибратором))) А что, я их всегда в сумочке ношу, мало ли чего? Теперь то я знаю, какие три необходимые вещи возьму с собой на необитаемый остров.

Цитата (natalymag)
И не говори, тоска. Мне вот, правда, еще советовали Татьяну Тронину "Голос среди пуль" (если правильно помню автора и книгу). А что за Тарасова?
Да если честно, не особо оригинально, т.е сюжет закручивается на диалогах без описания происходящего. Хотя героиня мне определенно нравится, пока, но я только начала. И кстати как-то не особо развит автор, на самиздате я ее не видела, а эта книга болтается только на пару сайтах, как никому ненужная.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]