menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ramzenaДата: Вторник, 02.10.2012, 21:00 | Сообщение # 4691
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, похоже я постепенно становлюсь критиком. Сама от себя не ожидала.

НаталиМаг, я полностью с тобой согласна насчет сюжета у Чепенко. С героями у нас мнения разные, но если бы всем женщинам нравились одинаковые мужчины мы бы поубивали друг друга.
Насчет любви...Любовь разная бывает. Каждый любит по-своему.

Quote (natalymag)
Это же ненормально! Неужели только мне кажется, что это ненормально? И еще Вие? Это что, любовь? Вы серьезно? То чувство, что прославили Петрарка, Шекспир, Лорка, наши поэты Серебрянного века, многие другие великие писатели, как поэты, так и прозаики?

В жизни я наверное хотела бы такой любви как у знаменитых прозаиков, а вот в грешных фантазиях меня все же посещают совсем иные желания. мне у Шекспира Отелло нравится и Гамлет, но уж точно не Ромео. У Петрарки вообще не нравится. Каждому свое. Прекрасные отношения в семье - они не у всех. Чудесные родители, увы, тоже. Любящие и преданные мужья наверное только у знаменитых прозаиков и у некоторых кому сильно повезло (Кстати я в их числе. Мне в этом отношении повезло, через тернии, но к своим звездам я вышла).

Quote (natalymag)
Я боялась высказывать это предположение вслух. Нет, не понимаю... Нашим женщинам что, стало нравится, когда их смешивают с грязью?

Нет, просто люди разные и желания и фантазии тоже разные. Есть мазохистки, садистки, жертвы и т.д. для кого-то извращение каждый день мужу в рот заглядывать и ботинки ему мыть, а для кого-то извращение когда это делает муж.

Так, теперь обещанная критика.

Я прочла за сегодня "без места" (Кстати что это за название? Без какого места? Без того самого?).

Сообщение отредактировал ramzena - Вторник, 02.10.2012, 21:13

natassshaaaДата: Вторник, 02.10.2012, 23:52 | Сообщение # 4692
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (RIYA)
ща и Уорд скачаю
а потом будут у меня одни кошмары и бессонные ночи

Уорд будет бальзамом для души. Конкретно "История сына" именно так не меня подействовала.

Quote (Marytanna)
Но и очень быстро я отхожу и прощаю. Хотелось бы иногда и дольше пообижаться, он увы больше 5 минут не дуюсь. Да и вообще не уменю дуться

За 5 минут дров не наломаешь, не все потеряно))) Почки твой муж сохранит, а вот за уши не ручаюсь, оторвешь, сама пришивать будешь))) 5

Quote (Marytanna)
нет это каждому свое. мне и Палач понравился. И эти книги я еще перечитывала под соответствующее настроение. Так что может мну тоже извращенка

Ага, точно, а мы белые и пуфыстые))) Особенно Дюдюка!
Quote (natalymag)
Неужели только мне кажется, что это ненормально? И еще Вие? Это что, любовь? Вы серьезно? То чувство, что прославили Петрарка, Шекспир, Лорка, наши поэты Серебрянного века, многие другие великие писатели, как поэты, так и прозаики?

Они описывали платонические чувства, думаю даже сравнивать не стоит. Лорка ближе всех к нам, но тоже в другом веке писал. Это разные миры, взгляды. Времена Лорка... вспомни викторианскую Англию, когда женщины даже перчатку стеснялись при мужчине снять.
В то время тоже были жестокие мужчины, которые часто "обижали" жен, но об этом не принято было говорить вслух, как сейчас. Хотя жены были отданы навсегда, без права голоса. Муж мог сделать что угодно! И ему ничего б за это не сделали. Другие времена и нравы. ИМХО
Вспомнился роман о котором лучше в другой теме, но спрячу под спойлер
Англия, 1850-е гг

Мы во всем падаем, рыцарей уже днем со свечкой не найдешь:=)

Quote (natalymag)
Эх, согласна! Перечитать захотелось:))

А ты уже дочитала? Я привезла больную девочку из приюта и на этом застррряла, больше не искала. Уже есть? Бегу гляну. 53
Quote (ramzena)

После "Без места" я решила, что "Палач" Крейн все же шедевр. Перечитывать не стану, но это классика в отличии от произведения Бляшки.

Вот, Викуль, ты и сказала за меня. Я, как всегда, пытаюсь оправдать героев, но в данном случае любви не чувствовала совсем. Потому и не вижу смысла в жестокости, разве что... садист встретил мазохистку и они сошлись? 10

Инесса4609Дата: Среда, 03.10.2012, 00:17 | Сообщение # 4693
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (ramzena)
Я прочла за сегодня "без места" (Кстати что это за название? Без какого места? Без того самого?).

Даааа,могу только представить,что это за роман 30 .Я после Наташиного отзыва-передумала его читать,а теперь вообще и думать не страну(( Там не просто унижения и избиения...герои и спят с кем попало 123 .Нееее,не люблю я такое,хотя с Ником почему-то так это у меня легко прошло,может потому что не было таких уж подробностей,не знаю,я о другом волновалась 25 ,а измена его после всего-цветочками показалась((

Quote (natalymag)
И уже прониклась некоторым уважением к Хекс за силу духа. Посмотрим, что будет дальше.

И я уже писала,У меня в этой книге кардинально изменилось отношение к Хекс ,она хоть на женщину стала похожа...по поступкам 16 .

Quote (natalymag)
Я боялась высказывать это предположение вслух. Нет, не понимаю... Нашим женщинам что, стало нравится, когда их смешивают с грязью?

Я думаю,не стало нравиться когда их смешивают с грязью,а нравится читать о таких персонажах,грубых доминантах 4 .Как фантазии со стороны,но когда осознаёшь,что это просто фантазии ,которые ничего общего не имеют с реальностью)) Мне,например,нравится Кристоф из "Присвоеннной",но я бы ни за какие деньги не согласилась впустить такого мужчину в свою жизнь 30 .

Quote (Marytanna)
Его простишь. Да еще кар прочитаешь о героине, то я думаю простишь. Большую роль еще в моем мнении сыграл его дневник. Очень тяжело мне было его читать. Сразу на многое открылись глаза

Да,и я именно дневник его читала несколько раз,он мне многое в поведении Кристофа показал совсем с другой стороны.Намного лучше стала понимать его мотивы и даже страдания((

Quote (RIYA)
natassshaaa, я ща с Присвоенной закончу-читается легко-аж про палача забыла

13 Да,очень "лёгкая" книжечка 5 .Напиши потом,как тебе 60 .

Quote (natassshaaa)
Уже хочу простить Кристофа, немного подуюсь и прощу...

И я его долго не могла простить,но простила...даже раньше Дианы 25 .Она его чересчур мучала,по-моему((( Не знаю,как-то хотелось мне другого конца...совсем другого 4 .

Quote (natassshaaa)
Чужих нигде не любят, зависть, алчность, многие факторы превращают такую жизнь в кошмар.

Наташа,я уже много лет живу за границей...и скажу тебе,что мне,наверное,повезло 4 .Я не встретила ни зависти,ни нелюбви,ни злости...Почему-то неплохие люди мне встречались,пока адаптировалась(сейчас и сама покусаю,если кто косо посмотрит))).Но,конечно скучала,плакала, только из-за ностальгии,но не отношения ко мне окружающих 60 .

Quote (natassshaaa)
Анатомию комплексов не читала.

Я читала "Анатомию" ,не скажу,что буду советовать кому-нибудь(( Не очень мне...начало книги вообще вспоминать не хочется 25 . Да и потом...Там такой ВЛАСТНЫЙ инопланетянин,вообще ни во что её не ставил(( Хотя и заслуженно в большинстве случаев 13 .Меня героиня бесила стрррррррашно,рррр.Больше,чем он)) Тот хоть такой и есть,народ у них такой и воспитание...а она,ну вообще без мозгов,как по мне.Только в конце я её зауважала,исправилась и поумнела.ИМХО

Quote (natassshaaa)
А я рада, что Инесса посоветовала. Правда нельзя было читать сразу после "Без места", я от той не отошла, а тут опять жестокость. И в "Без места" я видела только похоть, а тут любовь и так ее сломать.

Да,Наташ,не нужно было сразу после одной жестокой книжки,начинать другую(( Психологически трудно(( Я,вот,тоже хотела сразу начать "Любовь-яд",да решила повременить.Очень мне дало в голову всё,что прочитала в последние дни(( Хочу отвлечься.Сказочку читаю сейчас 5 ,фэнтези.Такая добрая,милая история 16 .Потом уже посерьёзнее книги пойдут,но сейчас не могу.

Quote (natassshaaa)
Давай плечо, а потом не жалуйся, что пол мокрый и клавиатура заклинивает((( Мы с RIYA, тебе потоп буим делать. Хотя, думаю, ты найдешь выход из положения))) Прочти "История сына" и будет так

Да ладно,я вам платочков надаю,у меня много 13 .Не плачьте,это же всё не правда (я так дочу успокаиваю,когда без моего ведома посмотрит мульт какой-нибудь,что сейчас модно-без глазые,да безрукие уродцы ужас((( ).А я Историю сына и не читала,чё это я 10 ?? Исправлюсь 7 .

Quote (natassshaaa)
Инесса4609, чё делать буим? Дите слезами Книгоманию зальет! Я за половой тряпкой, а ты неси жилетку и коробку платочков.

Это что...вот так Книгоманию зальёт .Так это уже потоп будет,раскиснем 5 .Так я платочки принесла 13

Quote (natassshaaa)
Как можно так? Он даже среди себе подобных самый древний и сильный, а она всего лишь человек! И ВЕДЬ ЛЮБИТ ЕЕ! Я зла и хочу жестокости, попадись он мне со всей своей бессмертностью...

Дааа,не расчитал он,подзабыл,что Диана человек.Но он тоже на таком взводе был,что не соображал совсем что делает((( Не оправдываю я Кристофа,нет,простопытаюсь тоже понять 25

Quote (Via)
А мне межу прочим понравилось когда он ее как служанку эксплуатировал и домогался)))

Ага,так горячо было 4 .Особенно на сене в конюшне 30 .Мурр 4 .

natassshaaaДата: Среда, 03.10.2012, 00:51 | Сообщение # 4694
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Инесса4609)
Наташа,я уже много лет живу за границей...и скажу тебе,что мне,наверное,повезло

И я встречала везунчиков, а мы с мужей всегда сквозь дебри.

Quote (Инесса4609)
Я читала "Анатомию" ,не скажу,что буду советовать кому-нибудь((

А я-Дюдюка и скачала, раз обсуждают, значит уже стоит самой делать выводы. Только сначала прочту то, что выложила в теме "Исторический роман"...

Quote (Инесса4609)
Да,Наташ,не нужно было сразу после одной жестокой книжки,начинать другую(( Психологически трудно(( Я,вот,тоже хотела сразу начать "Любовь-яд",да решила повременить.Очень мне дало в голову всё,что прочитала в последние дни(( Хочу отвлечься.Сказочку читаю сейчас ,фэнтези.Такая добрая,милая история .Потом уже посерьёзнее книги пойдут,но сейчас не могу.

Хочешь смеяться и впасть в детство? Прочти "Эльф и вампир". Я так хрюкала читая, что муж прогнал меня на кухню, а было всего 4 утра))) Первое прочтение далось с трудом, мне было стыдно, что я читаю детское чтиво, а почитав отзывы перечитала и просто проглотила, а позитива набрала на месяцы вперед!

Quote (Инесса4609)
Не плачьте,это же всё не правда (я так дочу успокаиваю,когда без моего ведома посмотрит мульт какой-нибудь,что сейчас модно-без глазые,да безрукие уродцы ужас(((

И мои такое смотрят. Как можно такие мультики детям показывать? Советские мультики для них отстой(((
Quote (Инесса4609)
А я Историю сына и не читала,чё это я ?? Исправлюсь

Исправляйся, такое читать надо! 7
Quote (Инесса4609)
Так я платочки принесла

Маладца, бум успокаивать. 45
Quote (Инесса4609)
Дааа,не расчитал он,подзабыл,что Диана человек.Но он тоже на таком взводе был,что не соображал совсем что делает((( Не оправдываю я Кристофа,нет,простопытаюсь тоже понять

Хм... А я о дневнике ничего не помню. Интересненько. 53 :53: 53 Сейчас я с Кайлом приехала на последний остров, кажется Диана почувствовала Кристофа, Кайл уплыл за вещами...

Quote (Инесса4609)
Quote (Via)
А мне межу прочим понравилось когда он ее как служанку эксплуатировал и домогался)))

Ага,так горячо было .Особенно на сене в конюшне .Мурр

Мну весь запутался, вы о чем? 20

Инесса4609Дата: Среда, 03.10.2012, 02:49 | Сообщение # 4695
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Мну весь запутался, вы о чем?

Ну,когда Ник Марианну заставлял по дому работать,а потом на конюшню отправил 30 .А позже пришёл к ней...хм,она ещё так долго ему сопротивлялась 4 ,пока он нежным не стал 126 .Хоть и наказывал и нагрубил потом,но всёравно такой горячий момент был 165 .

Quote (natassshaaa)
Хм... А я о дневнике ничего не помню. Интересненько.

Да,дневник очень важную роль играет в этом романе.я думаю.Многое из поведения Кристофа объясняет,хоть и не оправдывает((

Quote (natassshaaa)
Quote (Инесса4609)

Исправляйся, такое читать надо!

Скачала уже 7 .В папочку "Срочное" 13 сохранила ,а то могу забыть,а книг тьма в компе.Не найду 16 .Когда всё перечитаю? 30

Quote (natassshaaa)
Советские мультики для них отстой(((

Знаешь,а моя(на удивление) очень любит советские мультики.С самого детства почти всё на русском смотрит)) Так и язык ей русский легче дался.У нас Чебурашка и Кот Леопольд-кумиры 13 .Не,ну сейчас,конечно,Маша с медведем вне конкуренции 153

Quote (natassshaaa)
Хочешь смеяться и впасть в детство? Прочти "Эльф и вампир".

Смеяться хосю,но в детство впадать пока неее)) Рановато мне 5 .Скачала,хоть и знакомое мне что-то...хм...Интересненько,пасиб за наводку 60 .

Quote (natassshaaa)
А я-Дюдюка и скачала, раз обсуждают, значит уже стоит самой делать выводы. Только сначала прочту то, что выложила в теме "Исторический роман"...

Почитай,посмотрим что скажешь потом 61 .А я что-то исторические забросила.Не знаю,не тянет.Я их перечитала,передоз пошёл 13 .Года 2 назад я сильно налегла на ИЛР.По 5 книг в неделю проглатывала))) Пока не готова вернуться,хотя и иногда почитываю,реееедко... 4

Quote (natassshaaa)
И я встречала везунчиков, а мы с мужей всегда сквозь дебри

natassshaaaДата: Среда, 03.10.2012, 09:44 | Сообщение # 4696
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Инесса4609)
Ну,когда Ник Марианну заставлял по дому работать,а потом на конюшню отправил .А позже пришёл к ней...хм,она ещё так долго ему сопротивлялась ,пока он нежным не стал .Хоть и наказывал и нагрубил потом,но всёравно такой горячий момент был

Как я такое забыла?! 30 Да! Да! Да! Упс... увлеклась))) 13
Quote (Инесса4609)
Да,дневник очень важную роль играет в этом романе.я думаю.Многое из поведения Кристофа объясняет,хоть и не оправдывает((

Сегодня утром Кайл мог убить Кристофа. 30 У меня чуть сердце не остановилось! Как так? 25 Хорошо Диана не позволила. 19 Вот теперь то он понял как его любит эта девочка.
Quote (Инесса4609)

Скачала уже .В папочку "Срочное" сохранила ,а то могу забыть,а книг тьма в компе.Не найду .Когда всё перечитаю?

"История" не большая, как малышка, только про вампира-девственника. Вия таких обожает и отрывает с руками)))

Quote (Инесса4609)
Знаешь,а моя(на удивление) очень любит советские мультики.С самого детства почти всё на русском смотрит)) Так и язык ей русский легче дался.У нас Чебурашка и Кот Леопольд-кумиры .Не,ну сейчас,конечно,Маша с медведем вне конкуренции

Это ты умница, что так учишь. Я тоже, живя за бугром, крутила русские мультики, но приехав в Россию все изменилось. Дети подросли и сами начали телевизор включать, а тут : Спаж Бор, Смурфики,... КОШМАР!

Quote (Инесса4609)
А я что-то исторические забросила.Не знаю,не тянет.Я их перечитала,передоз пошёл .Года 2 назад я сильно налегла на ИЛР.По 5 книг в неделю проглатывала))) Пока не готова вернуться,хотя и иногда почитываю,реееедко...

Мне повезло, что я Вию встретила. Она меня буквально спасла. Глаза со мной поссорились и жутко болели от круглосуточного чтения. Как наркоманка. Оля мне дорамку подсунула и я ушла в дорамный запой, но со временем научилась чередовать и все наладилось. Теперь периодически меняю жанр, чтоб ничего не приедалось. Практически счастлива)))

MarytannaДата: Среда, 03.10.2012, 11:34 | Сообщение # 4697
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
За 5 минут дров не наломаешь, не все потеряно))) Почки твой муж сохранит, а вот за уши не ручаюсь, оторвешь, сама пришивать будешь)))

Дык мну же ветеринар 5 5 как-нибудь приштопаю 5
Quote (natassshaaa)
Ага, точно, а мы белые и пуфыстые)))

Ага 5 5
Quote (natassshaaa)
Вот, Викуль, ты и сказала за меня. Я, как всегда, пытаюсь оправдать героев, но в данном случае любви не чувствовала совсем. Потому и не вижу смысла в жестокости, разве что... садист встретил мазохистку и они сошлись?

Ну не знаю а мне понравилось. 10 10 Как в приколе

Quote (Инесса4609)
И я уже писала,У меня в этой книге кардинально изменилось отношение к Хекс ,она хоть на женщину стала похожа...по поступкам

Ага эт точно 45
Quote (Инесса4609)
Да,и я именно дневник его читала несколько раз,он мне многое в поведении Кристофа показал совсем с другой стороны.Намного лучше стала понимать его мотивы и даже страдания((

Да можно сказать душу его открыл
Quote (Инесса4609)
И я его долго не могла простить,но простила...даже раньше Дианы .Она его чересчур мучала,по-моему((( Не знаю,как-то хотелось мне другого конца...совсем другого

А вот я ее не простила. Как она могла так поступить 39
Quote (Инесса4609)
Наташа,я уже много лет живу за границей...и скажу тебе,что мне,наверное,повезло

А где ты сейчас живешь
Quote (Инесса4609)
Так это уже потоп будет,раскиснем

Срочно строим ковчег 13 13
Quote (natassshaaa)
Хочешь смеяться и впасть в детство? Прочти "Эльф и вампир".

Да я тож смеялась как угорелая 13 13 Но только любви там маловато 10
Quote (natassshaaa)
Хм... А я о дневнике ничего не помню.

Конечно не помнишь, так как дневник в конце книжки
Quote (natassshaaa)
Сейчас я с Кайлом приехала на последний остров, кажется Диана почувствовала Кристофа, Кайл уплыл за вещами...

Ну вот это и все 25 25 25 Мну ее после этого не простила
Quote (Инесса4609)
Ну,когда Ник Марианну заставлял по дому работать,а потом на конюшню отправил .А позже пришёл к ней...хм,она ещё так долго ему сопротивлялась ,пока он нежным не стал .Хоть и наказывал и нагрубил потом,но всёравно такой горячий момент был

Да-да-да такой моментик ухх 4 4
Quote (Инесса4609)
Когда всё перечитаю?

О я тебя понимаю 20 20
Quote (Инесса4609)
Не,ну сейчас,конечно,Маша с медведем вне конкуренции

Ну если мы в обед всем коллективом кабинета смотрели по серийке Машеньки для поднятия настроения 13 13
Quote (Инесса4609)
Главное чтобы Человеком был,я так считаю..

Во это мой любимый выслов. И не важно кто ты и от куда и какой рассы или ориентации
Quote (natassshaaa)
Вот теперь то он понял как его любит эта девочка.

Да дурочка она. Если бы любила не убежала бы с доктором. Вот Марианна ЛЮБИЛА Ника. И не смогла жить без него долго. А эта что нажилась в волю с доктором. А потом поняла, что не такая как все... Ну все мну понесло молчу 30 30

natalymagДата: Среда, 03.10.2012, 16:09 | Сообщение # 4698
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Ну я бы не говорила если бы не знала, что это такое

Quote (Marytanna)
Не читала. А кто автор

Извини. Создалось немного иное впечатленрие. А автор "Фонтанов" - Биверли Хьздон. Очень хороший, романтичный и действительно исторический роман. Отлично прописаны герои - за каждым характером - судьба. И вот там как раз описано, как мужчина, непреднамеренно правда, а в силу своей кобелиной натуры нанес такой невосполнимый вред здоровью любимой женщины, что она не смогла его простить до конца жизни (его, да и потом тоже). И скажу честно, и я бы такое не простила. И это при том, что он ее не бил и не насиловал. Так что, уж простите все несогласные, остаюсь я насчет насилия, его последствий и насиульников все же при своем мнении. Как в силу личного опыта и воспитания, так и ввиду всего на эту тему прочитанного.
Quote (ramzena)
Сама от себя не ожидала.

Хехе:)) А мы ожидали:)) Ну, или лично я. Тут все критики разной степени зловред... ээээ... пардон, пушистости. 13 5
Quote (ramzena)
Каждому свое.

Quote (ramzena)
Любовь разная бывает. Каждый любит по-своему.

Что каждому свое, это да. Я вот, например, всегда Отелло и Гамлета по разным причинам терпеть не могла:)) А вот любовь... Я тут думала над этим вопросом, в силу появившихся и набирающих все большую силу сюжетов типа БДСМ... Нет, не верю я в такую любовь. То есть, не верю, что это любовь. Где же грань-то между любовью и искажением самомго этого понятия? Думаю, она все же должна быть. Не зря некоторые вещи все же еще иногда называют отклонениями в психике. Я все же хотела бы считать, что любовь несет свет и радость в мир. Даже если она не очень счастливая, переживший ее человек, наверное, должен стать где-то мудрее, а где-то, возможно, и сострадательнее, должен сделать для себя выводы о том, что для него лучше в дальнешем. Есть те, кто вообще потом предпочитают одиночество, что же, они уделяют время себе, своим способностям. А есть те, кто все же свою вторую половинку потом находит. Если же любовь разрушает или человек выбирает путь злобы и ненависти к окружающим, то это уже какая-то темная страсть, не иначе. Она, как вера в учение сект, только губит. Я для себя уже не называю такое чувство любовью. Что угодно - страсть, одержимость, похоть, временное затмение сознания - но не любовь. Впрочем, это мое личное мнение.
Quote (natassshaaa)
Они описывали платонические чувства, думаю даже сравнивать не стоит.

Ты думаешь, они не испытывали плотских желаний? Ой, да ладно. И почему это не стоит сравнивать? Это как раз и есть любовь - без желания избить, уничтожить, унизить объект своих чувств. Это обратное, как по мне, уже на любовь не особенно тянет.
Quote (natassshaaa)
В то время тоже были жестокие мужчины, которые часто "обижали" жен, но об этом не принято было говорить вслух, как сейчас. Хотя жены были отданы навсегда, без права голоса. Муж мог сделать что угодно! И ему ничего б за это не сделали. Другие времена и нравы. ИМХО
Вспомнился роман о котором лучше в другой теме, но спрячу под спойлер

Наташ, ты говоришь и приводишь пример браков и отношений, где любви ни на грош не наблюдается. Голый расчет. У тиранов этот расчет был верным, а у их жертв - нет. Многих женщин в прошлом замуж и не пихали вовсе. Сами выходили. И тоже по расчету. Словом, это не показатель. И у нас есть эгоисты и домашние тираны. И они тоже не любят никого, кроме себя, дорогих. Я вот не думаю, все же, что в прежние времена не было настоящих, добрых чувств, верных и любящих мужчин и женщин. Да, редко, но встречались. Но хорошо же, что об этом говорили и писали замечательные романтические вещи, а не пытались романтизировать жестокость, насилие, садизм с мазохизмом. Рискнувшая парочка - маркиз де Сад и герр Захер Мазох. И их книги отнюдь не считались идеалами светлых чувств, ИМХО. И правильно. Ну ведь можно же красиво и чувственно описать и интимные сцены. И будет не пошло! Вспоминаю Ю. Жукову - и да, вижу, там любовь, слияние душ, не побоюсь пафоса. Но зато меня вот очень удивляет, что сейчас все в восторге и обливаются светлыми слезами, когда герой бьет героиню ногами по лицу и насилует во все дыры, а она в восторге орет: "Давааааай! Исчооооо! Малооооо!" Я вот лично ЛР все же читаю ради романтики, а не ради циничных сцен насилия и прочей грязи. Можете, закидывать тапками, но вот такая я старомодная и отсталая тетка, не понимаю прогрессивных идей.
Quote (natassshaaa)
Quote (ramzena)

После "Без места" я решила, что "Палач" Крейн все же шедевр. Перечитывать не стану, но это классика в отличии от произведения Бляшки.

Вот, Викуль, ты и сказала за меня. Я, как всегда, пытаюсь оправдать героев, но в данном случае любви не чувствовала совсем.

Ну вот, и опять о птичках... Нет, я точно из реальности, видимо, выпала. Девочки, вы герои! Как же сил-то хватает такое читать еще. Я вот боюсь, что экран разобью во гневе, а он у меня и так на ладан дышит:)) Я вот уже от Уорд вся трясусь - а вдруг какую там гадость опишет опять, буду переживать за героев и плакать, как в "Падших". А тут такое... ППЦ! Ужас!

MarytannaДата: Среда, 03.10.2012, 16:22 | Сообщение # 4699
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Извини. Создалось немного иное впечатленрие.

Да нет ничего. У меня же на лбу это не написано
Quote (natalymag)
А автор "Фонтанов" - Биверли Хьздон. Очень хороший, романтичный и действительно исторический роман.

Ага не читала, нужно будет посмотреть 7
Quote (natalymag)
Где же грань-то между любовью и искажением самомго этого понятия?

Ну так вот это же любовь за гранью

natalymagДата: Среда, 03.10.2012, 16:27 | Сообщение # 4700
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Инесса4609)
Мне,например,нравится Кристоф из "Присвоеннной",но я бы ни за какие деньги не согласилась впустить такого мужчину в свою жизнь

А мне вот и нравится как-то... не особо. А героиня еще меньше. И Боже упаси вообще от таких людей в жизни.
Quote (Инесса4609)
Только в конце я её зауважала,исправилась и поумнела.ИМХО

Ага. Как бы не "исправил и выдрессировал". Его поведение во время ее беременности меня убило и разочаровало окончательно - это не мужик, а, извините, извините, козлина редкостная. А что героиня дура - это да, согласна полностью. Что тоже книге привлекательности не добавляет. Но не насиловать же и не избивать теперь за тупость.
Quote (Инесса4609)
Дааа,не расчитал он,подзабыл,что Диана человек

Хехехе! Вспомнилась фразочка: "Ну что же ты, ведь я любя кидал кирпичики в тебя!" :)) 13
Quote (Инесса4609)
Не,ну сейчас,конечно,Маша с медведем вне конкуренции

А я "Смешариков" смотрю вместе с ребенком:))
Quote (natassshaaa)
Quote (Инесса4609)

Исправляйся, такое читать надо!

Эх, хороша вещица! Жаль, что мало! Но вот лечить депрессию Уорд я бы не советовала, пожалуй. Ну или первыми пятью книгами "Братства", по крайней мере, еще можно. А вот потом... Мне вот до сих пор душу от 6 книги переворачивает! Да и от седьмой тоже.
Quote (Marytanna)
Да я тож смеялась как угорелая Но только любви там маловато

Такое же впечатдение:)) Хех! А был ли мальчик:)) 13 5

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]