menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 03.04.2022, 21:17 | Сообщение # 9131
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Гуцол, "Железо и серебро" (вторая часть цикла "Красный вереск", история хронологически следует за "Осенней жатвой" и предшествует событиям романа "Три вороньих королевы", читать как самостоятельное произведение можно, но я бы не советовала - довольно много флешбэков и отсылок к событиям "Осенней жатвы", есть сквозные персонажи)
Аннотация:

Отличная история с фейским колоритом - на страницах книг Марии Гуцол оживают, обретают душу и новые грани персонажи кельтских мифов - прекрасные и загадочные, но порой коварные и холодные, неподвластные человеческой логике и представлениям о морали сиды. И да, я все же считаю, душа у них есть. Просто ее нелегко разбудить, наполнить чувствами, сомнениями, страхами, болью и радостью. Всем тем, что так естественно для людей. И куда еще приведет то пробуждение... быть может, далеко не к свету. Вот же парадокс - и в этой истории я куда с большим вниманием следила за детективной линией с поимкой отступника-слуа и постепенным прозрением патологоанатома Анны Греймур, чем за романтической составляющей))
Зато Анна, как ведущая героиня, очень понравилась. За плечами у этой молодой женщины потеря ребенка и неудачный брак, впереди - туман неизвестности, в котором то и дело мелькают силуэты жителей Мира-за- Гранью. Однако Анна, несмотря на груз прошлого и неопределенность настоящего, на мой взгляд, уверенно стоит на земле, знает, что правильно, а что нет, у нее сильный характер, с которым не совладать даже пророчице дивного народа, жесткий внутренний стержень, твердые убеждения, искренняя вера в справедливость. Эта молодая женщина точно знает, для чего и ради чего несет на своих плечах бремя говорящей от имени мертвых. Ее работа тяжела и часто заставляет смотреть в глаза смерти, но Анна ее не боится. Куда страшнее для героини оставить без надежды родных жертв. Это разительно отличает такую хрупкую внешне, но сострадательную, отзывчивую, без колебаний рискующую своей жизнью ради любимого человеческую женщину от, скажем, сида Ясеня, который слаб перед врагом, потому что над ним довлеет давняя обида, страх оказаться в чужой власти, ужас неминуемой гибели, которая где-то да поджидает даже долгоживущих фейри.
Воспитанник сидов Дэйв, ИМХО, на фоне Анны персонаж сильно периферийный. Куда ярче выглядят даже некоторые действующие лица второго плана - инспектор особого отдела О`Ши с его вечным недосыпом, но подобной холодному железу решимостью докопаться до истины и суровой принципиальностью; надломленный, но верный и не потерявший надежды добиться внимания прекрасной фейри Зари Марти Доннахью; даже раздавленная тяжестью пророчества о жестокой доле сына и клятвы, данной ее роду отступнику-слуа Дженнифер Олбри. Однако в молодом человеке оказалось достаточно воли к борьбе, решимости изменить предначертанное и силы духа, чтобы не опустить рук, не сдаться на откуп предсказания баньши, бросить вызов судьбе, достойно принять тяжесть выбора и наказание за содеянное. Позволю себе небольшой спойлер, но все же скажу. Надеюсь, необходимость служить королеве Дикой Охоты (известной всем читателям Марии Гуцол Рейвен Керринджер) не помешают им с Анной быть вместе.
Моя оценка - "5-". Все же хотелось бы не менее яркой, чем детективная и мистическая, романтической линии.

natalymagДата: Воскресенье, 03.04.2022, 22:15 | Сообщение # 9132
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нату (Наталью) Чернышеву, "Фиолента" (часть цикла "Земная Федерация", можно читать как самостоятельное произведение, но я бы рекомендовала взяться за него как минимум после романа "Сестра печали")
Аннотация:

Очень классная и для меня - очень мощная книга. Как всегда у автора, в повествование заложено многое - мир и война; прощение и подаренная судьбой возможность увидеть живое, мыслящее и чувствующее существо за образом давнего врага; ответственность перед родом и подчиненными - с одной стороны, ответственность перед всеми разумными обитателями известного космоса - с другой; огромные возможности носителей паранормальных способностей и огромное бремя долга на их плечах - недаром у людей есть поговорка "Господь дает по силам испытание". Любовь и долг, верность и жертвенность, готовность перевернуть небо и землю (неважно, какого времени и какой реальности) ради того, чтобы любимый человек жил и был счастлив.
Главная пара отлично прописана. Оба разведчики высокого класса и уровня подготовки "бог". Оба долгие годы носили маски и уже почти срослись с ними. Оба хранят в себе много боли, каждому есть, что предъявить бывшему противнику и что с него спросить. Остроты ситуации добавляет необходимость здесь и сейчас, на загадочной планете Фиолента, где обнаружены следы древней развитой нивикийской цивилизации, работать сообща и прикрывать друг другу тылы в случае необходимости. Пикировки героев - отдельный вид прекрасного. Этакие остроумные уколы не в бровь, а в глаз. Вместе с тем, ныне профессор-космический археолог Александра Зимина и глава службы безопасности экспедиции Мриз Бавернош достаточно зрелые и разумные существа, чтобы не понимать, что противостояние нужно оставить в прошлом, если есть желание строить будущее. Иначе вполне можно закончить, как обитатели Фиоленты. Особенно, если связывающие разные эпохи и пространства Врата попадут в преступные руки (каковые, конечно, не приминули обнаружиться и всерьез осложнить положение исследователей).
Как ни странно, пожалуй, первым это понял мужчина. И понял куда раньше начала исследовательской миссии. Представитель расы оль-лейран Мриз Бавернош - любознательный, как и все представители Народа (получившие в свое время прозвище "котики" именно за неуемное любопытство вполть до полного попрания чужих личных границ) - заинтересовался вспыльчивым, несдержанным, изменчивым, но таким живучим человечеством еще до войны. И вскоре его интерес нашел конкретную точку приложения. Оперативница с Альфа-Геспина, пирокинетик запредельного потенциала Сандра, противник по партизанской войне на планете Ровен, привлекла внимание Баверноша умом, стойкостью, умением находить выход из самых невероятных ситуаций. И представитель древнего рода Бавернао решил, что наблюдать за объектом лучше в непосредственной близости. Когда Мриз перестал видеть в Сандре в частности и людях в целом врагов? Когда пожелал узнать, каково это - жить каждый день, как в последний раз, не бояться чувствовать, хотя эмоции бьют по тебе словно электрический разряд по оголенным нервам, любить на разрыв сердца, до радости, которая порой приносит боль, и боли, которая сладка, как мечта. Наверное, герой и сам не смог бы ответить на этот вопрос. Но его отношение к Сандре именно таково - удивительно бережное, трогательно-нежное и отчаянно-обреченное. Прекрасное своей новизной, потому что вся генетическая память рода Бавернао бессильна подсказать путь к любимой в лабиринте, который зовется "человеческая душа". Приходится искать его самому. Совершая ошибки и обжигаясь, но не отступая от цели. На последнее оль-лейран в принципе не очень способны.
Сандра, со своей стороны, разрывается между первой и последней настоящей любовью - внезапно острой, но такой сладкой привязанностью к свой "шароглазой безопасности" - и долгом, который велит доложить о событиях в настоящем и прошлом Фиоленты руководству Альфа-Геспина. В итоге решает поступить в полном соответствии с последним. Но избранника прикрывает, как может. Даже ценой собственной жизни, потому что задуманное наверняка будет стоить ей паранормального срыва, смертельного для пирокинетиков Старой Терры. Рада, что Мриз Бавернош оказался достаточно проницателен для того, чтобы вовремя понять замысел второй половины и не пожелать принять этой жертвы.
Надеюсь, герои будут счастливы вместе, по какую сторону Звездных Врат они бы ни нашли друг друга.
Впечатлил и образ Тени, молодого правителя трагически исчезнувшей расы нивикийцев, прежних хозяев Фиоленты, Темногора. Очень многообещающий юноша - несмотря на совсем юный возраст, мудрый и справедливый предводитель для своего народа, надежный союзник и верный друг. Вот только, сдается мне, за всем этим стоицизмом скрывается бездна одиночества. Быть может, призванные сквозь века Ходок и Стерегущий помогут сделать это бремя куда легче.
Моя оценка - "5+". Сильная не только сюжетно, но и эмоционально работа. Пока, пожалуй, она у меня в лидерах в авторском цикле "Земная Федерация" (в котором, безусловно, немало других замечательных произведений, взять хотя бы удивительно добрый и... человечный, если можно так выразиться, роман "Этель Рыжая и капитан Громов"), потому как романтическая линия яркостью не уступает событийной. Правда, я еще не читала трилогию "Энн Ламберт".
Пы. Сы. Балл снижать не стану, очень уж зацепила и понравилась книга. Однако остается небольшой вопрос - Сандра распылила на атомы тело гентбарского преступника Илува. Точнее, тело крылатой девушки того же народа, которое он занимал. Откуда потом в числе спасенных от одержимого манией величия убийцы жертв обнаружилась вполне живой (хотя и не совсем ментально здоровой) та самая гентбарка?

natassshaaaДата: Среда, 06.04.2022, 19:07 | Сообщение # 9133
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Прочитала Нату (Наталью) Чернышеву, "Фиолента" (часть цикла "Земная Федерация", можно читать как самостоятельное произведение, но я бы рекомендовала взяться за него как минимум после романа "Сестра печали")
 Ура! Еще вкусняшка с высокой оценкой от НаташкиМаг!  60   Спасибо!

natalymagДата: Среда, 06.04.2022, 21:23 | Сообщение # 9134
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Ура! Еще вкусняшка с высокой оценкой от НаташкиМаг!     Спасибо!

"Земная Федерация" - очень масштабный цикл. Начать знакомство я бы рекомендовала с романа "Этель Рыжая и капитан Громов". У автора куча рас и особенностей взаимодействия оных))  45 Сама я начинала с романов "СИН", "ТАН" (это, по сути, дилогия) и "Ирина и чужая жизнь".

natassshaaaДата: Среда, 06.04.2022, 22:01 | Сообщение # 9135
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата
"Земная Федерация" - очень масштабный цикл. Начать знакомство я бы рекомендовала с романа "Этель Рыжая и капитан Громов". У автора куча рас и особенностей взаимодействия оных)) 45 Сама я начинала с романов "СИН", "ТАН" (это, по сути, дилогия) и "Ирина и чужая жизнь".

Спасибо за пояснения, нашла вот это.

natalymagДата: Четверг, 07.04.2022, 21:06 | Сообщение # 9136
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Если бы начинала знакомство с "Розы" или с "Огня", забила бы на автора нафиг. А вот "Снежных полей саламандры" мне понравилось. Правда, для первого прочтения не идеальный вариант. "По образу и подобию" тоже - тяжеловатая вещь, хотя и интересная.

natalymagДата: Суббота, 09.04.2022, 23:21 | Сообщение # 9137
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Шнейдер, "Попаданка для лорда"
Аннотация:

В целом приятная книга, читалась хорошо, хотя ни тема, ни название оригинальностью не блещут. По сюжету также без неожиданностей - герои сумели договориться, как взрослые и почти всегда адекватные люди. Единственное, чего я не поняла - с чего бы там со стороны мужа взялась такая сильная неприязнь, практически ненависть к новоиспеченной супруге. Нет, бывшая владелица доставшегося попаданке Екатерине тела, конечно, показала себя особой дерзкой, резкой на язык и весьма решительной для молодой девушки, воспитанной в патриархальном обществе. Но взрослому ли состоявшемуся мужчине-воину обращать внимание на выпады девчонки, которая просто не хочет замуж по расчету? Можно подумать, он сам бежал под венец, роняя тапки. Как-то несерьезно. Такое ощущение, будто 18 годочков от роду там стукнуло не только прежней леди Кэтрин, но и лорду Роберту Ривзу. Особенно учитывая природу его конфликта еще и с дядей-королем (божечки-кошечки, да было бы из-за чего 20  ). Мда. Как-то получилось, что начала я с момента, который слегка царапнул логику. Продолжу эту нездоровую тенденцию))
Вот люблю я тему договорных браков, которые постепенно становятся союзами по любви. Иногда люблю немотивированно. А привлекает меня именно постепенное развитие отношений, изменение чувств, зарождение взаимного доверия и уважения. Ключевое слово здесь, пожалуй, "постепенное". Как дама уже далеко не юная и несколько циничная, к любви с первого взгляда отношусь скептически. Впрочем, я эту сказочную редкость и в молодости не жаловала. Потому как никогда не встречала. И уже вряд ли встречу. Разве что на страницах ЛР)) Мда. Это я к чему. У нас именно тот самый случай. Ну, не скажу, что прямо с первого взгляда... скорее, на третий день. Герои успели не только проникнуться нежной привязанностью друг к другу, но и обсудить проблему существования иных миров, попаданцев и их последующей адаптации на новом месте, выступить сплоченным отрядом против ловеласа-монарха и его придворного серпентария, поделиться навыками врачевания и выживания в полевых условиях, вывести на чистую воду убийцу первой жены лорда Ривза и многое другое. Черт побери, когда они спали? Зайчик-энеджайзер грустно курит в сторонке. Как там говорил герой одного известного советского фильма?.. "Выйти замуж после двух дней знакомства — это верх легкомыслия. Надо всё хорошо обдумать. Дней пять" (с). А поскольку наши герои уже были женаты... решили, видимо, сократить предложенный незабвенным Георгием Ивановичем срок.
А теперь о том, почему, собственно, книга зашла неплохо, несмотря на все вышеперечисленное. Главная пара сама по себе вызвала симпатию. Катя-Кэтрин зацепила самоиронией и язвительным чувством юмора, сообразительностью и рассудительностью, умением разбираться в людях и трезво оценивать ситуацию, острым чувством справедливости и порядочностью. Думаю, в этой молодой женщине достаточно характера, чтобы не дать себя сломать чужому и пока еще чуждому миру. Врач-хирург, сумевший остаться в профессии, несмотря ни на что, и переживший предательство близкого человека, просто не может быть слаб духом.
Роберт Ривз понравился редкой способностью признавать свои ошибки, незашоренностью, стремлением оберегать и защищать даже не любимую супругу, надежностью и принципиальностью, иногда грубоватой прямолинейной честностью, верностью слову. Но главное - готовностью слушать и слышать вторую половину, а при необходимости - идти на компромиссы, что, несомненно, ценный дар для мирной и благополучной семейной жизни.
Романтическая линия, местами удивительно трогательная, проникнутая теплом и заботой, а временами и наполненная страстью, также пришлась по душе. Вот только эволюцию чувств растянуть бы во времени... раз этак в 10.
Моя оценка за прочитанное - твердая "4".
Пы. Сы. Не поняла рвения преступника убрать новую леди Ривз именно в то время, когда в замке полно народу и гостит ажно сам монарх (который, напомню, все-таки родственник хозяина). Причем, обставить покушения с предельной очевидностью. Как говорится, спешка хороша только при ловле блох. Но да ладно, дальше балл снижать не стану.

natalymagДата: Воскресенье, 10.04.2022, 17:52 | Сообщение # 9138
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Даху Тараторину, "Хозяин болота"
Аннотация:

Давно уже лежат в библиотеке книги автора, но вот наконец-то дошли руки до знакомства. И, пожалуй, мне понравилось. Люблю такие вот неоднозначные вещи, когда добро порой уж очень любит размахивать кулаками, а зло... ну вроде как имеет полное право быть злом. И надавать по соплям добру, которое некоторые его разносчики очень уж стремятся активно причинять окружающим. Конечно, любящий отец вправе защищать дочь от насилия, а любящая мать - сына от грязных наветов. Но кто когда пробовал выслушать в такого рода делах виновную сторону? Быть может, источник лжи скрывается совсем в другом месте? А быть может, этот источник далеко не единственный... Иногда самых страшных монстров люди творят сами. И когда приходит время платить по счетам, удивленно восклицают в лучших традициях бородатых анекдотов: "А нас-то за что?" Вот только смеяться что-то не хочется.
В этой истории вроде бы поначалу все складывается просто: девица просит заступничества у древних сил, потому что не хочет идти замуж за выбранного заботливым семейством кандидата. Тот, к кому она взывает, не отказывает в помощи. И лишь когда повествование обрастает деталями, становится понятно - эта простота кажущаяся. На деле девушка не просто капризничает, потому ждет свою "большую и светлую". А потусторонний заступник - не такое уж и древнее зло - далеко не столь бескорыстен, как видится на первый взгляд. Да и не нужна ему, злу, жертва глупой человечки. Зато опрометчивая просьба дает возможность поквитаться с собственными данниками, что уже гораздо более заманчивая перспектива. Весь вопрос теперь в том, что окажется сильнее: любовь и прощение либо ненависть и жажда мести. Сумеет ли забыть пережитое и искренне полюбить чудовище крестьянка Ива? И сумеет ли хозяин болот вспомнить о том, что когда-то тоже был человеком? А вспомнив, не разрушить то хрупкое и трогательное чувство, вновь обрести которое ему предлагает судьба.
Ива вызвала симпатию сразу. Далеко не каждой женщине даже в нашем мире и в нашу эпоху относительно успешной борьбы прекрасного пола за свои права хватило бы силы воли в открытую заявить обществу о его лицемерии, решиться прилюдно наказать насильника, вывернуть наизнанку свою боль ради того, чтобы свершилась справедливость, даже понимая, что вполне могут найтись те, кто заявит: "Сама-дура-виновата". А после не оступиться от своих слов и принципов. Особенно тяжело дается эта уверенность, если преступление совершил уважаемый человек, а жертва не может похвастаться ни влиятельными родственниками, ни статусом, ни поддержкой близких. Да и нет у нее, по сути, этих близких. Тем не менее, в тихой, скромной и воспитанной Иве постепенно обнаруживается несгибаемый характер настоящего бойца. Она не только добивается кары для преступника (даже пожертвовав собственным добрым именем и, быть может, кое-чем поважнее), но и сохраняет главное - доброту, отзывчивость, милосердие, способность сострадать и прощать. Не потерять свою истинную сущность, не погасить внутренний свет - сложная задача при сложившихся обстоятельствах. Однако в кого бы героиня ни переродилась после знакомства с хозяином болот, нечисть из нее точно не получится - слишком прямая душа.
Повелитель топей и мрака Аир - личность куда более спорная. Вот в нем-то как раз добра и всепрощения нет от слова "совсем". Забывать обиды он также не склонен. Но вот как-то не получается винить темного за злопамятность, учитывая его прошлое и непростую историю. Да, Аиру есть, что предъявить жителям деревни. И есть, за что требовать платы жизнями и кровью. Какое-то время это стремление становится в его новом существовании основной движущей силой. Что такое одна обманутая смертная по сравнению с главной целью? Так, ерунда, сопутствующие потери. Сможет принять себя мавкой - значит, сможет. Нет - ну и ладно. Однако Иве удается почти невозможное - заставить нечистого вспомнить себя прежнего. Молодого мужчину, который искренне любил и верил избраннице, который не хотел думать о ее предательстве, даже умирая. Который считал для себя немыслимым брать любовь силой. Который ждал, что найдется тот, кто пожелает его понять и услышать. Оказалось, Аир-человек еще жив в некогда холодном сердце хозяина болот. И человек сумел вовремя остановиться, не перешагнуть ту черту, за которой уже невозможно возвращение к свету.
Отдельно скажу и о тех образах, которые запомнились в особенно негативном ключе. Как ни странно, это не поплатившийся за свой поступок и гнилую натуру несостоявшийся жених Ивы. И не обезумевшая от любви к сыну мать преступника (там уже маниакальное расстройство налицо). Куда отвратительнее показалась пара подловатых девиц, которые по разным причинам оговорили бывших возлюбленных. Одну вела ревность и зависть. Другую - страх перед властным родителем, чужим мнением и слухами. Но поступки не становятся от этого менее мерзкими. Тем более, что в последнем случае ложь стоила жизни невинному. С первой же девицей автор, ИМХО, обошелся слишком уж мягко.
Моя оценка за прочитанное - твердая "5". Надо присмотреться к другим романам Дахи Тараториной.
Пы. Сы. Любителям славянского фольклора книга также должна прийтись ко двору атмосферой и антуражем. Хотя автор и утверждает, что вся мистическая часть - чистой воды фантазия. Если и так, за фантазию тоже "отлично". Аир местами выглядит действительно жутковато.

natalymagДата: Воскресенье, 10.04.2022, 19:31 | Сообщение # 9139
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Карину Демину, дилогию "Дикий, дикий Запад"
Книга 1. "Дикий, дикий Запад"

Аннотация:

Книга 2. "Еще более дикий Запад"
Аннотация:

Сюжет, как всегда, захватывает. Мир прописан отлично. Тоже как всегда. Очень трогательно показаны отношения в небольшом семействе Годдард. Да, родителя там добрым словом никто не вспоминает. Зато между остальными родственниками царят любовь и согласие. Сводные брат и сестра - полуорк Эдвард и законная дочь Мелисента - действительно самые близкие люди друг для друга. Их взаимопонимание, абсолютное доверие и искренняя привязанность несомненны. Как и глубокое уважение к матушке (даме действительно мудрой и сильной духом). Конечно, каждый желает другому лучшей доли. Но причинять добро безоглядно Эдди и Милли не спешат (хотя порой и очень хочется). Просто потому, что понимание "лучшего" у всех различны. И не принесет ли излишнее рвение боль дорогому сердцу человеку? Потрясающе трогательные отношения. Почти столь же велика привязанность к сестре Чарльза Диксона, третьего графа Невелла. Вот только жаль, что оказалась она в итоге несколько односторонней. Тем не менее, готовность молодого человека отправиться за грань цивилизации, в незнакомые дикие и опасные земли ради сбежавшей из дома девушки заслуживает настоящего уважения.
Граф достаточно разумен, чтобы понять: в одиночку пускаться в настолько непредсказуемую авантюру - задача сродни самоубийству. Потому и нанимает опытных людей - широко известного в узких кругах Эдди-охотника и его бедовую напарницу. Вот только казавшееся простым дело внезапно оборачивается непредвиденными сложностями, сопряженными с тайнами прошлого, запретными знаниями, проблемой выживания коренных народов и даже заговором против короны метрополии. В итоге Чарли приходится свести куда более тесное знакомство с Диким Западом, чем изначально предполагалось и хотелось бы.
Поразительно ярко показана погибшая цивилизация кхеметов с их людоедскими нравами. Как легко привыкнуть к всеобщему обожанию, превратиться из творцов и хранителей равновесия в равнодушных ко всему, кроме жестокости и крови, избалованных безумных гедонистов. Как легко утратить способность сострадать и прощать, слышать голос мира и внимать его боли. И как сложно потом все исправить, заслужить право на достойное посмертие. Впрочем, даже если сожалеть о содеянном павшие жертвами собственной одержимости братья так и не научились, быть может, им удастся не повторить прежних ошибок в новом воплощении. Которого обоим от души хочется пожелать. Все же победа героев - отчасти заслуга этой древней парочки. Точнее, она стала возможна благодаря знаниям, которыми поделились ушедшие. А весьма интересные и самобытные народы местных "индейцев" - беловолосых сиу (эльфов?) и орков - обязаны одному из кхеметов королевской крови жизнью без пагубной зависимости от бывших создателей.
Герои понравились. Причем, даже не могу сказать, который из них больше. Основательный и надежный Эдди, способный бросить вызов хоть Диаволу, хоть золотым богам ради тех, кого принимает в свой близкий круг. Язвительная, ершистая, прямолинейная и справедливая Милли, не променявшая друзей на все сокровища и силу владевших загадочным Мертвым городом предков. Кристально честный (в том числе, с самим собой), благородный и великодушный Чарли, человек с огромной, как космос, совестью, явно считающий, что не доверять родным позорнее, чем быть ими обманутым. Из этой троицы получилась замечательная команда, в которой каждый точно знает - со спутником можно смело идти в разведку, а в бою не опасаться повернуться к нему спиной, потому что он не предаст и не ударит в эту самую спину. Что на Диком Западе большая редкость.
К сожалению, на фоне динамичного авантюрно-приключенческого сюжета совсем не впечатлила романтическая линия. Признаюсь, героев именно как пары мне не хватило.
Зато заинтересовали некоторые персонажи второго плана. Например, некромант на службе короны Орвуд с его спокойной иронией, сдержанностью и порядочностью. Интересно, пересекутся ли его пути с путями героев еще раз? Сбудется ли данное Эдди предсказание насчет знатной невесты? Как цивилизованный Восток примет свежеиспеченную графиню Невелл? Когда рванет бомба замедленного действия в лице "спасенной" Августы, сестры Чарли (а в том, что она рванет отчего-то даже не сомневаюсь, девица оказалась с изрядной гнильцой)? Словом, ИМХО, история требует продолжения. Хотя бы в виде бонусного рассказа.
Моя оценка за прочитанное - "4+".

natassshaaaДата: Среда, 13.04.2022, 17:44 | Сообщение # 9140
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Закончила 1 книгу Терезы Тур "Невеста для бастарда", серия "Империя Тигвердов".
Первое знакомство с данным автором. Слог хороший, роялей почти нет, героиня адекватна и картинка довольно живая. Книгу проглотила за ночь. 193

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]