ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.01.2019, 21:23 | Сообщение # 8321 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Екатерину Каблукову, "Контракт. Брак не предлагать" Аннотация:
История о том, как расовые предрассудки, ревность и жажда наживы однажды разбили жизнь молодой пары - так сказать, семейная лодка не выдержала испытаний недомолвками, тайнами прошлого, играми нечистоплотных родственничков с одной из сторон. И вот судьба дает героям второй шанс. Чтобы его не упустить, придется научиться прощать и находить компромиссы. Но главное - слушать и слышать друг друга. Что будет весьма непросто, учитывая солидный багаж цинизма, накопленный обоими, и профессиональную деформацию, которую никто не отменял. В итоге у автора получается не только рассказ о развитии отношений уже практически незнакомых людей, связанных некогда ярко полыхавшей и до сих пор не угасшей страстью, но и повествование с легкой детективной линией, вскрывающей махинации дядюшки героини. В целом, несмотря на упомянутую деформацию, Кьер и Донна вызвали симпатию. Нет, они, конечно, упрямы как стадо баранов. Играют уже не всегда в открытую - и каждый за свою команду. Однако в критическую минуту оказываются способны отбросить шкурные интересы, былые и новые обиды, недопонимание и недостаток искренности. В итоге оба правильно расставляют приоритеты в стремлении вовремя прийти на помощь все еще любимому человеку, своему единственном избраннику. Собственно, поэтому, полагаю, у героев вполне получится стать по-настоящему счастливой семьей. Я в них верю. Не порадовало одно - попытки Кьера выбить, так сказать, клин клином.
Моя оценка - твердая "4".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.01.2019, 22:09 | Сообщение # 8322 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Яну Ясную, "Прости меня, если сможешь" Аннотация:
Вот уж воистину, в гражданских войнах не бывает победителей и побежденных - горе приходит в каждый дом. Страшное дело, когда брат идет на брата, бывший сосед оказывается врагом, а порой по разные стороны окопов война разводит вчерашних друзей. Что остается в итоге? Ночные кошмары, душевная пустота, бесконечные воспоминания о том, как одна роковая ошибка навсегда разорвала жизнь на "до" и "после". В какой-то момент становится уже не важно, на чьей стороне сражался тот, кто может отогнать холод одиночества, всю эту боль и тоску. Честно говоря, способ, которым героиня купила себе жизнь... мягко говоря, сомнителен. Фактически, вместо себя она отправила на смерть другую девушку, успокаивая совесть пресловутым: "Ну, она же сама так хотела". Даже если и хотела. В целом все выглядит как-то подленько, цинично, по-крысиному. И хотя впоследствии Лиза реабилитировала себя помощью многим жертвам темных проклятий (включая героя), осадочек, как говорится, остался. Зато в остальном мотивы героини показались вполне понятными. А наложенная ею на себя епитимья - справедливой. Полагаю, ей действительно необходимо было пройти этот путь - путь искупления, чтобы иметь возможность отпустить прошлое. Впрочем, дорога к миру оказалась непростой не только для мага крови. Окончательно простить бывшего врага, сделать все, чтобы вернуть утраченные достижения темных - достижения, способные не только убивать, но и спасать жизни, обрести надежду на счастье встреча с Лизой помогла и герою. Мэтт Тернер, ИМХО, одним из первых понял всю разрушительность мести и злобы, всю нелепую жестокость минувшей войны, сумев тем самым подняться над ненавистью, очистить сердце от ее едкой горечи. ИМХО, для каждого из героев избранник стал чем-то вроде спасательного круга. Есть мнение, что любовь и доверие - далеко не последние силы, порой дающие людям возможность спорить с судьбой, меняя будущее к лучшему. Так это или нет, сказать сложно. Но верить очень хочется. Думается, Лиза и Мэтт свой шанс точно не упустят. Моя оценка... пожалуй, все-таки "4+". Немного не хватило до "отлично".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.01.2019, 22:46 | Сообщение # 8323 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Решила продолжить знакомство с творчеством автора. Увы, еще одна прочитанная книга не впечатлила. Итак, Яна Ясная, "Батарейка для арда" Аннотация:
Напомнило романы западных авторов. Это которые с сексом вместо сюжета. То есть некий мускулистый красавец, герой во всех смыслах использованного слова, воин и альфа-самэц до мозга костей, случайно затаскивает в койку некую простую, аки сибирский валенок, девицу. После ночи, способной вызвать зависть у стада кроликов, мужик тут же (ага, прямо в койке... хотя, может, и в душе) понимает: "Еперный теятр, ТАК ЭТО Ж ОНА! Моя единственная!" Как именно понимает? Ээээ... ну черт его знает, на самом деле. Видимо, у героини поперек. А еще она милая, добрая, ни разу не корыстная и любит котиков. Конечно, сердце сурового брутала не выдерживает круглосуточной ми-ми-ми-бомбардировки. Через пару недель герой галопом мчится за кольцом. И все бы хорошо, но есть у него портящая всю малину бывшая - стерва, каких мало (а вы сомневались?). Словом, пока не разгребут ее пакости, свадьбы не будет. Зато уж после... женят всех, кто под руку автору попадется. Моя оценка - "3----". Скучно. Сюжет не первой свежести. Подача тоже.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.01.2019, 20:16 | Сообщение # 8324 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Мику Ртуть, "Во власти чудовища" Аннотация:
Ну таки на повелителя ужаса мужик точно не тянет - вежливый, обходительный, заботливый дракон. Поначалу только слегка взбрыкивал по непонятным причинам. Собственно, там многое происходило по непонятным причинам. Девица случайно переспала с правителем альвов и открыла в себе редкий дар магического аккумулятора (доставшейся от элитных родичей-сидхе; кто бы сомневался, что таковые объявятся - я об элитных родичах, раса не принципиальна). Король, конечно, тут же влюбился насмерть. Мамаша героини поругалась с любовником - супер-демоном, который в итоге решил поиметь вместо сбежавшей зазнобы ее дочуру (ээээ... лучший способ явить даме сердца силу своих чуйств?). Героя сородичи изгнали и приговорили к жесточайшей экзекуции за отказ жениться по расчету и заигрывание с человечками. Правитель людей выбрал в пары темную ведьму при полном попустительстве своего ближайшего советника (да, в этой роли тоже герой). В итоге в эпичной битве бедолагу-дракона чуть не прикончили (пришлось героине тащить избранника обратно с того света), попутно грохнули еще одного крылатого, несколько пришедших на помощь вампиров (как я понимаю, в разгорающееся месилово кровососы ввязались чисто из тимуровских побуждений - бо друзья они и для нежити друзья), слегка потрепали альвов, зато мамуля героини помирилась с хахалем. На главную же пару просто плюнули со словами: "Млин, да теперь уже живите как хотите, свои проблемы мы разгребли". Короче, всем спасибо, все свободны. Как это складывается в единый сюжет? А черт его знает. Полагаю, никак. Вместо обещанной аннотацией борьбы характеров намечается беспорядочное переплетение различных линий повествования - то на переднем плане любовный квадрат в гостях у альвов, то правитель людей с его неудачной супругой становятся приоритетом, то древний демон внезапно решает наладить личную жизнь... Такое чувство, что автор просто смешал в произвольной последовательности куски разных историй. Какие там межличностные конфликты - герои даже как следует поругаться не успели, пришлось срочно влюбляться. Собственно, романтическая линия - единственное, что удалось. Моя оценка - "2+".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.01.2019, 20:32 | Сообщение # 8325 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Екатерину Азарову, "Заложница" Аннотация:
Очередная ниочемка. Бедняжке-героине, обманутой гадким женихом (не, типчик попался действительно г...о), по пьяной лавочке встретился некий добрый фей с туманными намерениями. И предложил выбить клин клином. Ну да. Так и сказал: "Да я тебе такого мачо подгоню, о своем кобеле и думать забудешь". И ведь не соврал ни словом. Думала, утону в слюнях, пускаемых героиней на "кубики пресса", "разворот плеч", "темные глаза" и прочие достоинства кандидата в идеал. Кандидат, к слову, на самом деле оказался порядочным, внимательным, приятным во всех отношениях мужчиной. А что не самым умным... так не за ум жеж любят. По крайней мере, не всех. Героиня уж точно запала не на высокий интеллект. В итоге он привлекателен, она чертовски привлекательна (стала вдруг в новой реальности), чего зря время терять. Ну, потеряли, конечно, на канонический скандал на ровном месте - надо же потом романтично помириться. Зато потом жили долго и счастливо, судя по эпилогу. Чтиво, не спорю, сильно (прямо-таки оооооочень) облегченное. Но, по крайней мере, определенная логика в повествовании имеется. Оценка "3------".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.01.2019, 21:31 | Сообщение # 8326 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| После некоторых разочарований в недавно вышедших ЛФР решила все же восполнить пробел в своих знаниях - прочитала дилогию Карины Пьянковой "Из любви к истине" (я так понимаю, серию уже далеко не новую). Не так давно имела очень приятный опыт знакомства с ее... скажем, вбоквеллом, романом "Из любви к искусству". Вкратце - героиня-актириса должна была воплотить на экране роль известной в прошлом дамы-следователя Риэннелис Тьен. Вот об этой-то эпичной личности я и решила составить собственное мнение. Итак, Карина Пьянкова, "Из любви к истине" Книга 1. "Из любви к истине" Аннотация:
Книга 2. "Ложь во спасение" Аннотация:
Ну, что сказать. Очень даже неплохой магдетектив - в первой части без всякой романтики. Во второй - с намеком на оную. Впрочем, некоторая бледность линии личных отношений меня не расстроила (божечки, хватило уже книг, где из достоинств - порой сомнительных - только та самая лубоффь-моркоффь и присутствует). Стал понятнее мир, созданный автором (все же по однотомнику-продолжению о нем судить оказалось сложновато). Так вот что я скажу - суров тот мир. И живет по жестким правилам - либо ударишь ты, либо ударят тебя. Поэтому некоторые перекосы в сторону прагматичности и... чего уж греха таить, честолюбия в характере героини не показались мне странными. Риэнннелис - совершенно точно, не нежная фиалка. Более того, она настоящий боец, девушка с волевым, решительным, порой отчаянным нравом, давно привыкшая слышать в свой адрес почтительные "змея" и "стерва". Не стану скрывать, прозвища подходящие. Далеко не сразу читателю открывается исключительная порядочность и принципиальность героини, верность однажды принятым убеждениям, любовь к родным, умение ценить искреннюю дружбу (наверное, поэтому однажды предавший доверие исключается героиней из близкого круга раз и навсегда). Словом, перекосы в образе Риш, конечно, есть. Но, ИМХО, объяснимые ситуацией. Что до героя, то подобранный на роль будущего мужа дамы-следователя оборотень Линх каэ Орон не впечатлил от слова "совершенно". Очередной тип мужика-истерика, которого автор отчаянно и безуспешно пытается представить сильной личностью. Неубедительно. Зато совсем не удивительно, что при таком руководстве в клане созрел весьма масштабный заговор. Куда достойнее и привлекательнее, на мой взгляд, выглядит Риэнхарн Аэн (представитель нечеловеческой расы кахэ, но - вот где упущение - без особого уточнения, в чем та "нечеловечность" заключается). Образ получился на диво хорош - Риэн умен, благороден, предан долгу и роду, справедлив и кристально честен. Воины, подобные Риэнхарну Аэну, не бьют в спину, не способны на предательство (но сурово за него карают), не бросают в беде товарищей, не изменяют однажды данному обещанию. Как по мне, замечательные качества. Впрочем, удались автору и герои второго плана - хитроумный помощник главы клана рысей; верный и добрый телохранитель Риэннелис; несчастный дух-полуэльф; решительная лери Тьен-старшая - матушка героини и, пожалуй, единственное существо в мире, способное смутить даже оборотней и кахэ вопросом вроде: "Где мой ребенок?!":)) От меня обеим частям дилогии - твердая "4".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.01.2019, 22:15 | Сообщение # 8327 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Еще один светлый луч в темном царстве одноразовых ЛФР. Кира Измайлова, "Вайпертон. Северный округ" Аннотация:
Отличный детектив - на сей раз даже без приставки "маг". Просто отличный. Решила все же разместить отзыв именно в этой теме, потому как капля паранормала тут все же есть. Да и по сути это - постапокалипсис, вообще-то не самая радостная фанатзия на тему будущего. А впрочем... человечество выжило. Любить, дружить, мечтать, работать люди не перестали даже после мировой катастрофы. Значит, надежда на лучшее сохранилась. Как сохранились и те, чей долг - беречь покой сограждан. Роман сильно напомнил детективные западные сериалы: каждая из глав - отдельное расследование. Но в целом они дают замечательную картину взаимоотношений героев. Причем, не только главной пары. Даже не знаю, что понравилось больше. Сам детектив или легкая, ненавязчивая, но очень симпатичная романтическая линия. Неожиданно главной парой стали очень разные герои. Детектив Текс Нортон - опытный полицейский, основательный, прагматичный, надежный, исключительно порядочный мужчина, вызывает невольные ассоциации со скалой. Что бы ни случилось, на него можно положиться, Текс не бросит в беде друга, всегда прикроет напарника на опасном задании, с пониманием примет выбор любимой женщины. Зато окажется совершенно не способен комфортно организовать собственный быт. И будет жутко смущаться, ухаживая за избранницей. Настолько, что периодически ей придется брать инициативу на себя. Впрочем, Алия ард-Дин на это как раз способна - своего потомок многих поколений бизнесменов уж точно не упустит. На самом деле, девушка мне очень понравилась - Эл в меру решительна, умна, целеустремленна, принципиальна. Несомненно, у нее сильный и волевой характер - девушке патриархального воспитания, должно быть, нелегко далась схватка с родственниками за право самостоятельно определять свой жизненный путь. Ну что же. Отличные качества для стража порядка. Не могу не сказать пару добрых слов и о детективе Поле Дженкинсе - напарнике Текса и Эл. Весельчак, балагур, душа компании. Незаменимый, верный друг, человек долга и чести. Полагаю, без забавных препирательств Текса, Пола и шефа Барнабаса роман потерял бы одну из своих самых запоминающихся черт - я сейчас о специфическом, порой довольно соленом юморе служителей закона, который неплохо удалось подметить автору. Моя оценка, несомненно, "5".
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 05.01.2019, 23:36 | Сообщение # 8328 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Прочитала "Директор", Тиффани Райз
В целом книга понравилась. Пусть любовная линия незамысловатая (без особых метаний и терзаний), и противостояние героев длилось не долго, но это было мило. А вот концовка оказалась неожиданной, и хотя бы ради неё книгу прочитать стоит. Кстати, она есть у нас в разделе любительских переводов ТУТ
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:19 | Сообщение # 8329 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Елизавету Соболянскую, "Выбор для Анны" Аннотация:
Больше похоже на ИЛР с незначительными фэнтэзийными деталями. И да, на викторианский роман в какой-то степени тоже, хотя, судя по всему, нравы в созданном автором обществе все же помягче. Детективная составляющая, в принципе, понравилась, хотя мотивов глагада я, признаюсь, так и не поняла. Если весь огород городился с целью усадить любимую попу на трон... ну, не знаю. У короля совсем не было лелеющих аналогичные желания родственников? Кто бы позволил бастарду (да еще и не факт, что именно королевскому) захватить престол? Да он бы там и недели не продержался - придворные нравы всегда были хищными. Теперь о героях. В принципе, главная пара мне понравилась. Хотя парой я этих двоих, признаться, не вижу - развития отношений, определенно, не хватило. Вот по отдельности ребята хороши. Сдержанная, воспитанная, умненькая леди Анна. Надежный, порядочный, немногословный герцог. Схожие интересы. Еще бы немного эмоций между ними - и получилось бы великолепно. Скажу пару слов и о персонажах второго плана. Ну, как второго... ИМХО, младший брат герцога, маркиз Дрэйм, вполне заслуживает особого внимания - внешне веселый, легкомысленный молодой человек, на деле - исключительно преданный родным и близким, внимательный, наблюдательный мужчина. Увы, явно поначалу намечавшаяся ему в пару подруга героини - хрупкая, нежная, заботливая Мелисса - в итоге была переведена в разряд предателей. Крайне спонтанная метаморфоза. Не знаю, планировал ли автор ее изначально, да и чужая душа - потемки, однако осадочек остался неприятный. В целом, пожалуй, поставлю "4". Пы. Сы. У автора интересный стиль и яркий, образный язык. Однако к вычитке советовала бы отнестись внимательнее. В частности, более всего бросалось в глаза эпистолярное "Вы" в диалогах.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:43 | Сообщение # 8330 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Наталью Жильцову, серию "Глория" (думала, что трилогия, но, судя по окончанию третьей книги, таки еще нет - поэтому напишу о том, что уже прочитано) Книга 1. "Пять сердец тьмы" Аннотация:
Книга 2. "Капкан на четвертого" Аннотация:
Книга 3. "Три знака смерти" Аннотация:
Честно говоря, повествование интерес-то, конечно, вызвало. А вот его участники... Но скажу обо всем по порядку. Расследование заговора против короны оценила - казалось бы, в конце каждой из книг герои близки к разгадке, ан нет. Лучшее, как говорится, впереди. И злодей воистину неуловим (под конец еще и выяснилось, что даже не одинок в своей миссии - и я сейчас не об одноразовых "шестерках", которых таинственный Паук ничтоже сумняшеся пускает в расход). Единственное, что удивило - необычайно быстрое подавление восстания, которое, ИМХО, уже достигло того уровня, за которым мятеж начинают называть революцией. Думается, отговорка "этожмагия" тут не вполне подходит. Бо, насколько я понимаю, создавать негативные эмоции в адрес действующей власти из ничего темные маги были не способны. А это значит, кое-какие бурления в массах начались уже и без них. Что до героев, то Глория понравилась - порядочностью, силой духа, волей к борьбе и победе. Хотя лично мне немного странным показался столь быстрый рост вчерашней троечницы со слабеньким магическим даром до недурно владеющей своими способностями темной магички. Не говоря уж о том, насколько легко и просто девушка с откровенно мещанским воспитанием вписалась в аристократический круг. Как говаривал Станиславский: "Не верю!" Герцог Айронд... честно сказать, показался на фоне избранницы бледноватым. Пока не определилась с однозначным мнением на его счет. Слишком уж идеально благороден и безупречен. Но финальный выбор этого мужчины - отказ от честолюбивых планов окружения в пользу любимой женщины - внушает определенные надежды на его счет. Эгоистично, да. Зато такой поступок заметно более человечен, чем прежняя ледяная невозмутимость. Может, еще оттает. Зато не разочаровал младший брат Айронда - Винс Глерн. Парень, мягко говоря, шебутной. Но с добрыми намерениями. Пожалуй, ему единственному в окружении Глории оказалось не наплевать на судьбу девушки, которую в случае неудачи списали бы со счетов под заголовком "Необходимые потери" (если не "Расходные материалы"). Пока оцениваю серию на "4-". Посмотрим, что получится в итоге.
|
|
|
|